3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт нежность рецепт

Торт Нежность — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт «Нежность» — сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.

Торт «Нежность» со сгущенкой

Состав:

  • желтки – 2;
  • масло сливочное – 170 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сгущенка карамельная – 250 мл (полбанки + 2 ст. л.);
  • молоко коровье – 0,2 л.

Тесто:

  • сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
  • мука – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 3;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
  • сахар — 0,15 кг.

Пропитка:

  • готовый кофе (не горячий) – 0,1 л.

Этапы приготовления:

  1. Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
  2. В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
  3. Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
  4. Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
  5. Духовку ставят на 180 °С.
  6. Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
  7. Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
  8. Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
  9. В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
  10. Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
  11. Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
  12. Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
  13. Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
  14. Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).

У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Состав:

  • желатин – 0,5 пакетика (на 10-12 г);
  • белый шоколад – 230 г;
  • желтки – 6;
  • сливки (жирность 35%) – 0,9 л;
  • сахар – 2 ст.л. и 1 ч.л. (с верхом).

Бисквит:

  • масло – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • желтки – 3;
  • яйца – 5;
  • ванильный сахар – 20 г (3 ч.л. без верха);
  • сахар – 0,25 кг.

Пропитка:

  • сахар и вода – по 110 г (полстакана).

Этапы приготовления:

  1. Духовку ставят на 180 °С.
  2. Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
  3. Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
  4. Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
  5. Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
  6. В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
  7. На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
  8. В духовке тесто готовится 40 мин.
  9. Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
  10. Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
  11. Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
  12. Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
  13. Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
  14. В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
  15. Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
  16. Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
  17. Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
  18. На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
  19. Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
  20. Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
  21. Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
  22. Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
  23. Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.

Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».

Из бисквитных коржей

Состав:

  • невареная сгущенка – 120 мл;
  • мягкий творог – 0,6 кг;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 220 г (1 стакан и 1 ст. л.);
  • яйца – 5;
  • разрыхлитель – на кончике ч.л.;
  • ваниль – 2,5 пакетика;
  • сахарная пудра – 5 ст. л. (с верхом);
  • персики (из банки) – 0,2 кг;
  • белый шоколад – 1 средняя плитка.

Этапы приготовления:

  1. Выбирают в духовке температуру 180 °С.
  2. Сахар с ванилином и яйцами доводят миксером до плотной пены.
  3. Просеивают над пеной муку, смешанную с разрыхлителем, вмешивают в яичную пену (от краев к центру аккуратными движениями).
  4. Бисквит будет готов в духовке через 30 мин. Его вынимают, разделяют на равные пластины.
  5. Сахарную пудру, сгущенку, ваниль растирают, вводят в перетертый через сито творог, взбивают.
  6. Коржи покрывают персиковым сиропом, кремом, сверху на каждый слой выкладывают порезанные персики.
  7. На поверхности торта разравнивают крем, шоколадную стружку.
  8. Оставляют для пропитки на 3 ч.https://www.youtube.com/watch?v=3Etb5PM5ipo

Бисквитный торт «Нежность» – это карамельно-творожный пышный крем на влажных бисквитах, которые дополняются ароматом персиков. Тонкий вкус, нежная текстура, умеренная сладость – главные «фишки» торта.

«Воздушная нежность» с киви и бананом

Состав:

Коржи:

  • сахар – 0,4 кг;
  • яйца – 9 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • мука – 0,4 кг.

  • некислая сметана (высокой жирности) – 0,8 л;
  • сгущенка – 0,4 л (банка).

Пропитка:

  • вода — 10 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.
Читать еще:  Как готовить пирожки с мясом

Начинка:

  • большой банан – 3 шт.;
  • большие киви – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Ставят духовой шкаф на 170 °С.
  2. Каждый белок аккуратно выливают в маленькую миску, проверяют, чтобы в нем не было капель желтка, переливают в общую емкость.
  3. Желтки и сахар растирают и доводят миксером до светлого кремового цвета.
  4. Белки аккуратно перекладывают в желтки (если наоборот – пена осядет), взбивают 4 мин.
  5. Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
  6. Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
  7. Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
  8. Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
  9. Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
  10. «Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
  11. Режут фрукты.
  12. Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
  13. На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
  14. Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
  15. Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).

Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.

Торт «Нежность»

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

К ним добавляем молоко и сахар.

Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.

Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем миксером. Крем готов!

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.

Разрезаем на кусочки и подаем на стол!

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 октября 2017 года VikkiV #

4 июля 2017 года Лама-2017 #

21 февраля 2017 года Gidravlika #

23 марта 2017 года saveleva #

17 января 2017 года dubinina1010 #

18 ноября 2016 года Рина5 #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года jamilena #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года PapaPasha #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года vkss #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года nick 586 #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Атаська1988 #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Татьян_ка #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года irishahasanova #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года loeiza #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Timot #

20 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Тортик и правда в меру сладкий, для любителей «сухих» тортов На мой вкус, я бы немного пропитала, но и без пропитки вполне достойный!
Я в крем добавила пюрированные бананы, получилось оооч вкусно
и сам крем вышел без единого комочка, а то обычно заварные крема приходится дополнительно протирать через блендер

Вот фото

9 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Olga Shergina #

2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Нежность»

По-настоящему нежный торт из бисквита и сливочного крема готовится не сложнее обычного пирога. Порадуйте своих близких воздушным и тающим во рту десертом с чашкой свежесваренного кофе.

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 5 яиц
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • щепотка соли

Крем для торта «Нежность»:

  • 250 гр сливочного сыра «Маскарпоне»
  • 3 яйца
  • 100 гр сахарной пудры

+консервированные ананасы иди другие фрукты — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца для бисквита вбить в миску и оставить на 10-20 минут при комнатной температуре. К тому времени разогреть духовку до 170С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Добавить к яйцам щепотку соли и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и вымешивать на высокой скорости, пока масса не станет очень пышной почти белого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Подмешать к яичному крему муку (просеивая ее через сито) и переложить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит для торта примерно 45 минут до легкой румяности. Вынуть форму из духовки, накрыть ее легким полотенцем и оставить до полного остывания.
  4. Аккуратно вынуть остывший бисквит из формы, дать ему обсохнуть на решетке. Если у вас есть время — желательно оставить бисквит на ночь «обветриться» на решетке при комнатной температуре.
  5. Разрезать готовый бисквит вдоль на два равных коржа и пропитать их (срезанную сторону) ананасовым сиропом или сиропом от варенья с помощью силиконовой кисточки.
  6. Приготовить крем для торта: яичные желтки отделить от белков и взбить миксером. Не переставая взбивать, добавить сливочный сыр и смешивать до однородности. Белки взбить отдельно (насадки миксера обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков.
  7. Взбивая белки, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и вымешивать еще пару минут до ее полного растворения. Соединить сырный и белковый крем, перемешать лопаткой.
  8. Положить нижний корж на дно разъемной формы, промазать сливочным кремом и посыпать измельченными ананасами или другими ягодами/фруктами. Накрыть крем вторым коржом, смазать его остатками крема и отправить в холодильник на ночь.
  9. После пропитки украсить торт «Нежность» на свой вкус, снять разъемное кольцо и подавать десерт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт Нежность — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт «Нежность» — сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.

Торт «Нежность» со сгущенкой

Состав:

  • желтки – 2;
  • масло сливочное – 170 г;
  • какао – 40 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сгущенка карамельная – 250 мл (полбанки + 2 ст. л.);
  • молоко коровье – 0,2 л.

Тесто:

  • сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
  • мука – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 3;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
  • сахар — 0,15 кг.

Пропитка:

  • готовый кофе (не горячий) – 0,1 л.

Этапы приготовления:

  1. Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
  2. В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
  3. Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
  4. Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
  5. Духовку ставят на 180 °С.
  6. Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
  7. Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
  8. Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
  9. В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
  10. Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
  11. Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
  12. Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
  13. Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
  14. Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).

У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Состав:

  • желатин – 0,5 пакетика (на 10-12 г);
  • белый шоколад – 230 г;
  • желтки – 6;
  • сливки (жирность 35%) – 0,9 л;
  • сахар – 2 ст.л. и 1 ч.л. (с верхом).

Бисквит:

  • масло – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • желтки – 3;
  • яйца – 5;
  • ванильный сахар – 20 г (3 ч.л. без верха);
  • сахар – 0,25 кг.

Пропитка:

  • сахар и вода – по 110 г (полстакана).

Этапы приготовления:

  1. Духовку ставят на 180 °С.
  2. Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
  3. Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
  4. Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
  5. Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
  6. В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
  7. На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
  8. В духовке тесто готовится 40 мин.
  9. Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
  10. Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
  11. Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
  12. Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
  13. Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
  14. В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
  15. Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
  16. Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
  17. Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
  18. На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
  19. Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
  20. Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
  21. Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
  22. Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
  23. Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.

Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».

Из бисквитных коржей

Состав:

  • невареная сгущенка – 120 мл;
  • мягкий творог – 0,6 кг;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 220 г (1 стакан и 1 ст. л.);
  • яйца – 5;
  • разрыхлитель – на кончике ч.л.;
  • ваниль – 2,5 пакетика;
  • сахарная пудра – 5 ст. л. (с верхом);
  • персики (из банки) – 0,2 кг;
  • белый шоколад – 1 средняя плитка.

Этапы приготовления:

  1. Выбирают в духовке температуру 180 °С.
  2. Сахар с ванилином и яйцами доводят миксером до плотной пены.
  3. Просеивают над пеной муку, смешанную с разрыхлителем, вмешивают в яичную пену (от краев к центру аккуратными движениями).
  4. Бисквит будет готов в духовке через 30 мин. Его вынимают, разделяют на равные пластины.
  5. Сахарную пудру, сгущенку, ваниль растирают, вводят в перетертый через сито творог, взбивают.
  6. Коржи покрывают персиковым сиропом, кремом, сверху на каждый слой выкладывают порезанные персики.
  7. На поверхности торта разравнивают крем, шоколадную стружку.
  8. Оставляют для пропитки на 3 ч.https://www.youtube.com/watch?v=3Etb5PM5ipo

Бисквитный торт «Нежность» – это карамельно-творожный пышный крем на влажных бисквитах, которые дополняются ароматом персиков. Тонкий вкус, нежная текстура, умеренная сладость – главные «фишки» торта.

«Воздушная нежность» с киви и бананом

Состав:

Коржи:

  • сахар – 0,4 кг;
  • яйца – 9 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • мука – 0,4 кг.

  • некислая сметана (высокой жирности) – 0,8 л;
  • сгущенка – 0,4 л (банка).

Пропитка:

  • вода — 10 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.

Начинка:

  • большой банан – 3 шт.;
  • большие киви – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Ставят духовой шкаф на 170 °С.
  2. Каждый белок аккуратно выливают в маленькую миску, проверяют, чтобы в нем не было капель желтка, переливают в общую емкость.
  3. Желтки и сахар растирают и доводят миксером до светлого кремового цвета.
  4. Белки аккуратно перекладывают в желтки (если наоборот – пена осядет), взбивают 4 мин.
  5. Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
  6. Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
  7. Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
  8. Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
  9. Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
  10. «Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
  11. Режут фрукты.
  12. Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
  13. На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
  14. Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
  15. Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).

Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.

Пошаговый рецепт торта Нежность с фото

Если вы любите воздушный шоколадный бисквит и сметано-творожной крем со вкусом и ароматом ванили, тогда вы не сможете пройти мимо торта Нежность.

Торт Нежность это не просто десерт с потрясающим вкусом, это и огромный заряд энергии, бодрости. Если у вас плохое настроение, устали, нет больше сил ни на что – заварите себе ароматного чая, отрежьте кусочек торта и увидите, как жизнь сразу же наладится!

Блюдо не очень сложно в приготовлении, не требует специальной кулинарной подготовки. Поэтому, совсем не обязательно ждать Нового года, чтобы его приготовить. Сделайте это прямо сейчас. Побалуйте себя и свою семью. Подарите праздник посреди трудовой недели!

Набор продуктов для приготовления торта «Нежность»:
для теста:

  • мука – 100 грамм
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахар – 150 грамм
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

  • сметана – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 150 грамм;
  • творог – 200 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»

  1. Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Позже мы их взобьем в густую пену. Чтобы пена получилась устойчивой, нужны холодные белки, поэтому до момента использования, их убирают в холодильник.

  • Желтки следует смешать с сахаром. После чего при помощи миксера или блендера взбить их до пены.
  • В отдельную чашу просеять муку. Помните, что процедура просеивания муки очень полезна, ведь в этот момент мука насыщается кислородом, делая муку воздушной.

  • Добавить в муку разрыхлитель. Перемешать.
  • Нужно вынуть белки из холодильника, взбить в крепкую пену.

    Кулинарный совет: для того, чтобы белки взбились в хорошую пену, при взбивании добавьте соли на кончике ножа.

  • Возьмите противень для выпекания, выложите тесто. Противень с тестом поставить выпекаться при температуре 160 градусов на 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить.
  • Теперь можно приготовить крем для торта. Крем будет сметано-творожным. Хотя для приготовления торта Нежность можно использовать любой другой крем, который вам по нраву.

    Для сметанного крема необходимо взбить сметану, творог, сахар до однородной нежной массы. Крем готов, к этому времени уже остыл корж. Его необходимо разрезать на одинаковые полоски. Осталось собрать торт. Берем полоску коржа, смазываем кремом. Продолжаем смазывать все наши коржи.

    Готовый Нежный торт убрать в холодильник на пару часов. При подаче посыпать тертым шоколадом или какао.


    Торт «Нежность» получается действительно тающим нежным, каждый кусочек просто тает во рту. А оригинальное оформление торта понравится всем вашим родным и близким.
    Приятного чаепития.

    Видео рецепт

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить