Торт Нежность — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Торт «Нежность» — сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.
Торт «Нежность» со сгущенкой
Состав:
желтки – 2;
масло сливочное – 170 г;
какао – 40 г;
крахмал – 15 г;
сгущенка карамельная – 250 мл (полбанки + 2 ст. л.);
молоко коровье – 0,2 л.
Тесто:
сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
мука – 0,2 кг;
масло сливочное – 130 г;
яйца – 3;
разрыхлитель – 15 г;
какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
сахар — 0,15 кг.
Пропитка:
готовый кофе (не горячий) – 0,1 л.
Этапы приготовления:
Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
Духовку ставят на 180 °С.
Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).
У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.
Пошаговый рецепт от бабушки Эммы
Состав:
желатин – 0,5 пакетика (на 10-12 г);
белый шоколад – 230 г;
желтки – 6;
сливки (жирность 35%) – 0,9 л;
сахар – 2 ст.л. и 1 ч.л. (с верхом).
Бисквит:
масло – 0,1 кг;
мука – 0,3 кг;
желтки – 3;
яйца – 5;
ванильный сахар – 20 г (3 ч.л. без верха);
сахар – 0,25 кг.
Пропитка:
сахар и вода – по 110 г (полстакана).
Этапы приготовления:
Духовку ставят на 180 °С.
Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
В духовке тесто готовится 40 мин.
Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.
Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».
Из бисквитных коржей
Состав:
невареная сгущенка – 120 мл;
мягкий творог – 0,6 кг;
мука – 170 г;
сахар – 220 г (1 стакан и 1 ст. л.);
яйца – 5;
разрыхлитель – на кончике ч.л.;
ваниль – 2,5 пакетика;
сахарная пудра – 5 ст. л. (с верхом);
персики (из банки) – 0,2 кг;
белый шоколад – 1 средняя плитка.
Этапы приготовления:
Выбирают в духовке температуру 180 °С.
Сахар с ванилином и яйцами доводят миксером до плотной пены.
Просеивают над пеной муку, смешанную с разрыхлителем, вмешивают в яичную пену (от краев к центру аккуратными движениями).
Бисквит будет готов в духовке через 30 мин. Его вынимают, разделяют на равные пластины.
Сахарную пудру, сгущенку, ваниль растирают, вводят в перетертый через сито творог, взбивают.
Коржи покрывают персиковым сиропом, кремом, сверху на каждый слой выкладывают порезанные персики.
На поверхности торта разравнивают крем, шоколадную стружку.
Оставляют для пропитки на 3 ч.https://www.youtube.com/watch?v=3Etb5PM5ipo
Бисквитный торт «Нежность» – это карамельно-творожный пышный крем на влажных бисквитах, которые дополняются ароматом персиков. Тонкий вкус, нежная текстура, умеренная сладость – главные «фишки» торта.
Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
«Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
Режут фрукты.
Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).
Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.
Торт «Нежность»
Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!
Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
Тесто
Крем
Украшение
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт «Нежность»»:
Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.
К ним добавляем молоко и сахар.
Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.
Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.
Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.
Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.
А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Тесто готово!
Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.
Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.
Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.
Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером. Крем готов!
Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.
Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.
Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.
Разрезаем на кусочки и подаем на стол!
Приятного вам чаепития!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 октября 2017 года VikkiV #
4 июля 2017 года Лама-2017 #
21 февраля 2017 года Gidravlika #
23 марта 2017 года saveleva #
17 января 2017 года dubinina1010 #
18 ноября 2016 года Рина5 #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года jamilena #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года PapaPasha #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года vkss #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года nick 586 #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Атаська1988 #
18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
12 января 2016 года Татьян_ка #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года irishahasanova #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года loeiza #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Timot #
20 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Тортик и правда в меру сладкий, для любителей «сухих» тортов На мой вкус, я бы немного пропитала, но и без пропитки вполне достойный! Я в крем добавила пюрированные бананы, получилось оооч вкусно и сам крем вышел без единого комочка, а то обычно заварные крема приходится дополнительно протирать через блендер
Вот фото
9 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Olga Shergina #
2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Нежность»
По-настоящему нежный торт из бисквита и сливочного крема готовится не сложнее обычного пирога. Порадуйте своих близких воздушным и тающим во рту десертом с чашкой свежесваренного кофе.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
Бисквит для торта:
5 яиц
200 гр сахара
200 гр муки
щепотка соли
Крем для торта «Нежность»:
250 гр сливочного сыра «Маскарпоне»
3 яйца
100 гр сахарной пудры
+консервированные ананасы иди другие фрукты — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца для бисквита вбить в миску и оставить на 10-20 минут при комнатной температуре. К тому времени разогреть духовку до 170С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Добавить к яйцам щепотку соли и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и вымешивать на высокой скорости, пока масса не станет очень пышной почти белого цвета (примерно 5-7 минут).
Подмешать к яичному крему муку (просеивая ее через сито) и переложить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит для торта примерно 45 минут до легкой румяности. Вынуть форму из духовки, накрыть ее легким полотенцем и оставить до полного остывания.
Аккуратно вынуть остывший бисквит из формы, дать ему обсохнуть на решетке. Если у вас есть время — желательно оставить бисквит на ночь «обветриться» на решетке при комнатной температуре.
Разрезать готовый бисквит вдоль на два равных коржа и пропитать их (срезанную сторону) ананасовым сиропом или сиропом от варенья с помощью силиконовой кисточки.
Приготовить крем для торта: яичные желтки отделить от белков и взбить миксером. Не переставая взбивать, добавить сливочный сыр и смешивать до однородности. Белки взбить отдельно (насадки миксера обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков.
Взбивая белки, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и вымешивать еще пару минут до ее полного растворения. Соединить сырный и белковый крем, перемешать лопаткой.
Положить нижний корж на дно разъемной формы, промазать сливочным кремом и посыпать измельченными ананасами или другими ягодами/фруктами. Накрыть крем вторым коржом, смазать его остатками крема и отправить в холодильник на ночь.
После пропитки украсить торт «Нежность» на свой вкус, снять разъемное кольцо и подавать десерт к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки
Торт Нежность — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Торт «Нежность» — сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.
Торт «Нежность» со сгущенкой
Состав:
желтки – 2;
масло сливочное – 170 г;
какао – 40 г;
крахмал – 15 г;
сгущенка карамельная – 250 мл (полбанки + 2 ст. л.);
молоко коровье – 0,2 л.
Тесто:
сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
мука – 0,2 кг;
масло сливочное – 130 г;
яйца – 3;
разрыхлитель – 15 г;
какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
сахар — 0,15 кг.
Пропитка:
готовый кофе (не горячий) – 0,1 л.
Этапы приготовления:
Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
Духовку ставят на 180 °С.
Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).
У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.
Пошаговый рецепт от бабушки Эммы
Состав:
желатин – 0,5 пакетика (на 10-12 г);
белый шоколад – 230 г;
желтки – 6;
сливки (жирность 35%) – 0,9 л;
сахар – 2 ст.л. и 1 ч.л. (с верхом).
Бисквит:
масло – 0,1 кг;
мука – 0,3 кг;
желтки – 3;
яйца – 5;
ванильный сахар – 20 г (3 ч.л. без верха);
сахар – 0,25 кг.
Пропитка:
сахар и вода – по 110 г (полстакана).
Этапы приготовления:
Духовку ставят на 180 °С.
Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
В духовке тесто готовится 40 мин.
Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.
Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».
Из бисквитных коржей
Состав:
невареная сгущенка – 120 мл;
мягкий творог – 0,6 кг;
мука – 170 г;
сахар – 220 г (1 стакан и 1 ст. л.);
яйца – 5;
разрыхлитель – на кончике ч.л.;
ваниль – 2,5 пакетика;
сахарная пудра – 5 ст. л. (с верхом);
персики (из банки) – 0,2 кг;
белый шоколад – 1 средняя плитка.
Этапы приготовления:
Выбирают в духовке температуру 180 °С.
Сахар с ванилином и яйцами доводят миксером до плотной пены.
Просеивают над пеной муку, смешанную с разрыхлителем, вмешивают в яичную пену (от краев к центру аккуратными движениями).
Бисквит будет готов в духовке через 30 мин. Его вынимают, разделяют на равные пластины.
Сахарную пудру, сгущенку, ваниль растирают, вводят в перетертый через сито творог, взбивают.
Коржи покрывают персиковым сиропом, кремом, сверху на каждый слой выкладывают порезанные персики.
На поверхности торта разравнивают крем, шоколадную стружку.
Оставляют для пропитки на 3 ч.https://www.youtube.com/watch?v=3Etb5PM5ipo
Бисквитный торт «Нежность» – это карамельно-творожный пышный крем на влажных бисквитах, которые дополняются ароматом персиков. Тонкий вкус, нежная текстура, умеренная сладость – главные «фишки» торта.
«Воздушная нежность» с киви и бананом
Состав:
Коржи:
сахар – 0,4 кг;
яйца – 9 шт.;
ванильный сахар – 2 ч. л.;
соль – на кончике ч. л.;
мука – 0,4 кг.
некислая сметана (высокой жирности) – 0,8 л;
сгущенка – 0,4 л (банка).
Пропитка:
вода — 10 ст. л.;
сахар – 9 ст. л.
Начинка:
большой банан – 3 шт.;
большие киви – 4 шт.
Этапы приготовления:
Ставят духовой шкаф на 170 °С.
Каждый белок аккуратно выливают в маленькую миску, проверяют, чтобы в нем не было капель желтка, переливают в общую емкость.
Желтки и сахар растирают и доводят миксером до светлого кремового цвета.
Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
«Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
Режут фрукты.
Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).
Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.
Пошаговый рецепт торта Нежность с фото
Если вы любите воздушный шоколадный бисквит и сметано-творожной крем со вкусом и ароматом ванили, тогда вы не сможете пройти мимо торта Нежность.
Торт Нежность это не просто десерт с потрясающим вкусом, это и огромный заряд энергии, бодрости. Если у вас плохое настроение, устали, нет больше сил ни на что – заварите себе ароматного чая, отрежьте кусочек торта и увидите, как жизнь сразу же наладится!
Блюдо не очень сложно в приготовлении, не требует специальной кулинарной подготовки. Поэтому, совсем не обязательно ждать Нового года, чтобы его приготовить. Сделайте это прямо сейчас. Побалуйте себя и свою семью. Подарите праздник посреди трудовой недели!
Набор продуктов для приготовления торта «Нежность»: для теста:
мука – 100 грамм
какао-порошок – 2 ст.л.
яйца куриные – 5 шт.
сахар – 150 грамм
разрыхлитель – 1 ч.л.
для крема:
сметана – 200 грамм;
ванилин – 1 пакетик;
сахар – 150 грамм;
творог – 200 грамм;
Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»
Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Позже мы их взобьем в густую пену. Чтобы пена получилась устойчивой, нужны холодные белки, поэтому до момента использования, их убирают в холодильник.
Желтки следует смешать с сахаром. После чего при помощи миксера или блендера взбить их до пены.
В отдельную чашу просеять муку. Помните, что процедура просеивания муки очень полезна, ведь в этот момент мука насыщается кислородом, делая муку воздушной.
Добавить в муку разрыхлитель. Перемешать.
Нужно вынуть белки из холодильника, взбить в крепкую пену.
Кулинарный совет: для того, чтобы белки взбились в хорошую пену, при взбивании добавьте соли на кончике ножа.
Возьмите противень для выпекания, выложите тесто. Противень с тестом поставить выпекаться при температуре 160 градусов на 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить.
Теперь можно приготовить крем для торта. Крем будет сметано-творожным. Хотя для приготовления торта Нежность можно использовать любой другой крем, который вам по нраву.
Для сметанного крема необходимо взбить сметану, творог, сахар до однородной нежной массы. Крем готов, к этому времени уже остыл корж. Его необходимо разрезать на одинаковые полоски. Осталось собрать торт. Берем полоску коржа, смазываем кремом. Продолжаем смазывать все наши коржи.
Готовый Нежный торт убрать в холодильник на пару часов. При подаче посыпать тертым шоколадом или какао.
Торт «Нежность» получается действительно тающим нежным, каждый кусочек просто тает во рту. А оригинальное оформление торта понравится всем вашим родным и близким. Приятного чаепития.