0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт новогодний шар

Новогодний торт с шарами и торт Елочный шар — оригинальный и вкусный

Автор: tessy · Published 14.11.2018 · Обновлено 19.09.2019

Если вы ищите какой бы такой десерт приготовить на Новый год, чтобы он был не просто вкусный и красивый, но еще интересный и оригинальный, чтобы удивлял, а также, понравился и детям, и взрослым гостям, то обязательно обратите свое внимание на предлагаемый в сегодняшней нашей статье новогодний торт с шарами и торт Елочный шар. Про то, как сделать торт Елочный шар в домашних условиях и как изготавливается съедобная круглая и сладкая елочная игрушка-декор в виде шарика для украшения новогоднего торта мы и расскажем сегодня используя лучшие, простые и понятные видео-рецепты.

И так, можно приготовить свой любимый пластовый бисквитный торт с кремом или испечь такой, как предлагает автор этого рецепта и просто украсить его новогодними шарами из мастики. В этом видео подробно показано как легко и просто украсить торт на Новый год. А вот про то, как сделать такие красивые съедобные сладкие елочные шарики из мастики, смотрите уже в следующем видео.

Кстати, такие новогодние шары из мастики можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельный десерт-сюрприз.

Оформление следующего бисквитного торта с шарами хоть и предлагается автором видео к дню рождения, но идею смело можно использовать и готовясь к Новому году. Как правильно украсить такой красивый новогодний торт с шарами смотрите в видео.

Для вкусного и красивого новогоднего украшения торта можно приготовить не только предложенные выше, но и шоколадные елочные шары с начинкой из маршмеллоу и карамели с арахисом. Такой сладкий съедобный декор сделает ваш новогодний торт не просто красивым, а самым-самым лучшим.

Ваш вкусный новогодний торт с шарами будет очень красивым, если сделаете для его декора легкие и воздушный сладкие шарики из айсинга.

А такой новогодний торт Елочный шар можно приготовить как по любому рецепту торта Муравейник, так и с домашним печеньем, испеченным по рецепту автора этого видео, а еще, из воздушной кукурузы с зефиром. Готовится такой десерт с мастикой — сформированная в виде шара сладкая масса обтягивается мастикой и на нее наносится выбранный рисунок или узор. Если вы умеете рисовать, то легко и просто можете повторить рисунок из видео или сделать любой другой. Ну, а если вы не сильны в рисовании, то можете нанести простой узор.

К примеру такой, как в этом видео. Как по мне, нанести такой простой узор айсингом или шоколадной или цветной глазурью под силу и начинающим кондитерам. 🙂 Кстати, в виде для вас есть и еще одна идея как сделать торт Елочный шар. Для этого можете снова использовать свой любимый рецепт торта — подойдет любой пластовый торт с кремом, оформите его в виде полусферы, обтяните кондитерской мастикой и разрисуйте ее по верху. Легко, просто, а главное — вкусно и красиво.

Свой оригинальный и простой вариант как приготовить новогодний торт Елочный шар предлагает и автор этого видео.

Новые интересные и оригинальные идеи как украсить новогодний торт с шарами смотрите в нашей фото-галерее.







Как видите, сделать в домашних условиях вкусный и красивый, новый в оформлении торт с новогодними шарами или уникальный и оригинальный торт елочный шар к Новому году это не так уж и сложно. Украшение может быть сделано как с кремом, так и с мастикой, шоколадом или айсингом. Готовьте всегда быстро, вкусно и красиво. С Новым годом!

Новогодний торт «Елочные шарики»

Если вы хотите действительно оригинально украсить торт к Новому году, сделайте елочные шары из мастики и поместите их на поверхность изделия. Новогодние шары из мастики сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуются некоторые навыки в работе с мастикой. А мы предлагаем подробный мастер-класс по изготовлению торта, крема для его прослойки и собственно шаров для декорирования.

Ингредиенты

На торт из мастики – новогодний шар вам потребуется такие продукты:

  • 6 яиц;
  • один пакет ванилина;
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 1,5 стакана сахара.

Это классический ванильный бисквит, который в принципе используется во многих случаях. С этим бисквитом вы легко воплотите в жизнь идеи новогодних тортов, в том числе и сделаете настоящий елочный десерт с шариками.

Внутри торт будет прослаиваться не кремом, а карамельным муссом, для которого вам потребуется:

  • 8 граммов листового желатина;
  • 90 граммов сахара;
  • 32 грамма глюкозного сиропа;
  • 42 грамма яичного желтка (2-3 штуки);
  • сливки жирностью 35% — 370 миллилитров;
  • 60 миллилитров молока.

Для покрытия торта будем использовать окрашенный крем на основе сливок и сахара:

  • 500 миллилитров жирных сливок для взбивания (35-38%);
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • по желанию ванильный экстракт или ваниль;
  • пищевые гелевые красители.

Для украшения торта шарами согласно МК вам потребуется:

  • воздушные шарики небольшого диаметра;
  • мастика;
  • разноцветные пищевые красители;
  • небольшие готовые сахарные украшения.

Для окончательного оформления можно использовать разноцветную сахарную посыпку, различные фигурки из мастики новогоднего содержания, а также шары, уже уложенные на поверхность торта, можно задекорировать кремом или использовать другие идеи украшения.

Процесс приготовления

Начнем с выпечки десерта. Торт в виде елочных шариков может быть бисквитным, сметанным, на основе теста из сгущенки и любым другим. Украшать его будем кремом, поэтому все неровности будут скрыты. Приступаем:

Читать еще:  Торт гнездо глухаря рецепт

  1. Отделите белок и желток. Белок сильно взбейте до пышного пика, можно добавить щепотку соли для большей устойчивости. Желтки разотрите с сахаром в отдельной миске, постепенно добавьте их к белковой пене, периодически помешивая смесь лопаткой движениями со дня наверх миски.
  2. Добавьте ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Прямо в тесто засыпьте порцию муки через сито и аккуратно размешайте без использования миксера.
  4. Круглую разъемную форму диаметром около 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой, вылейте внутрь тесто и запекать около 25 минут при температуре 190 градусов.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на два или три коржа.

Внутри коржи будут смазываться не кремом, а карамельным муссом, который по консистенции напоминает суфле. Это суфле делается на основе желатина, поэтому ему потребуется время в холодильнике для застывания. Итак, сделаем карамельный мусс на торт в виде елочных шариков:

  1. Замочите в воде листовой желатин, подождите, пока он набухнет. После этого прогрейте смесь на медленном огне до полного растворения около 5 минут, не допуская закипания жидкости.
  2. Желтки отделите от белков в отдельную емкость. В отдельную посуду влейте молоко, сливки (50 граммов), добавьте глюкозный сироп, перемешайте.
  3. Проварите молочную смесь, не давая ей кипеть, 2 минуты.
  4. В небольшой сотейник засыпьте сахар и прогревайте его на среднем огне, периодически помешивая ложкой, чтобы все крупинки растворились и превратились в достаточно жидкую карамель коричневатого оттенка.
  5. Сотейник с карамелью снимите с плиты и тонкой струйкой залейте содержимое в горячие сливки с молоком. Перемешайте, снова поставьте на маленький огонь и прогревайте, периодически помешивая, до однородности.
  6. Желтки немного взбейте, около 30 миллилитров горячего карамельного сиропа добавьте в желтки, быстро размешивая смесь. Так же аккуратно влейте оставшуюся карамель к желткам. Снова поставьте смесь на небольшой огонь и прогревайте примерно до 80 градусов, периодически помешивая.
  7. Готовую смесь снимите с огня и процедите через сито. Добавьте отжатый разбухший желатин, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
  8. Оставшиеся сливки охладите, взбейте на средней скорости миксера до полу пышной консистенции, которая обычно используется для приготовления муссов.
  9. Частями введите взбитые сливки к остывшей карамели и перемешайте при помощи силиконовой лопатки.

Теперь приготовьте крем, который будет использоваться на данный мастер-класс для обмазки торта:

  1. Охлажденные жирные сливки взбейте в чистой посуде сначала при небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума.
  2. Примерно в середине процесса взбивания добавьте сахарную пудру мелкого помола и по желанию ваниль.
  3. Этим кремом торт будет смазываться сверху. Вы можете окрасить его пищевыми гелевыми красителями в желаемые цвета. Делать это нужно в самом конце, когда крем уже достаточно взбит, добавляя краситель по капле, чтобы цвет получился естественным.

Выпечка окончена, крем готов, приступаем к сборке торта-елка:

  1. Возьмите круглую форму, желательно разъемную, в которой пеклись коржи. Положите один корж на дно, предварительно форму застелите пищевой пленкой.
  2. Половину карамельного мусса залейте прямо на корж, поставьте в холодильник для застывания.
  3. Примерно через 1 час достаньте торт, положите сверху второй корж, вылейте остатки карамели и накройте третьим бисквитным коржом. Снова уберите в холодильник для окончательного застывания торта.
  4. Затем вытащите торт из формы, уберите пищевую пленку. Сверху и по бокам обмажьте торт окрашенным пищевыми красителями и сливочным кремом.

Воздушный шарик для украшения нужно сделать заранее, поскольку мастике необходимо время для просушки:

  1. Несколько шариков небольшого диаметра надуйте.
  2. Мастику разделите на несколько частей и окрасьте в нужные оттенки. Чтобы она быстрее засохла, можно добавить немного порошка целлюлозы, не больше 1 щепотки.
  3. Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать несколько кругов и аккуратно обтяните воздушные шары.
  4. Когда мастика полностью высохнет, в нижней части проколите шарик и вытащите его наружу.
  5. Готовые сахарные украшения и бусинки приклейте на поверхность шариков при помощи сиропа или специального кондитерского геля. Оставьте просохнуть на 1-2 дня. Затем переложите шарики на поверхность выпечки прямо на крем.

Существуют и другие идеи украшения новогодней выпечки, но именно елочные шарики как нельзя лучше подчеркивают торжественность момента. Выпечка получается не только вкусная, но и невероятно красивая.

Торт «Ёлочная игрушка»

Ингредиенты

Сироп малиновый – 100 мл

Масло сливочное — 250 г

Мука – 3 стакана

Крахмал картофельный – 0.5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)

Крем:

Варёная сгущёнка — 1.5 банки

Масло сливочное тёплое — 200 г

Ром белый – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Арахис – 1 стакан

Конфеты шоколадные – 5 шт.

Крем для покрытия под мастику:

Молоко сгущённое – 0.7 банки

Масло сливочное — 120 г

  • 365 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Новый год — любимый праздник! Пряничные шкатулки, пряники и домики уже всем надоели, и хочется чего-то нового и совсем необычного. Так и было с тортом «Ёлочная игрушка». Никто не верил, что это торт, пока не разрезали. Это был настоящий сюрприз и гвоздь застолья!

Приготовим продукты: яйца, кефир, сахар, крахмал, сироп, масло, муку, ванилин, шоколад, молоко сгущённое и разные наполнители, орехи, конфеты и пр.

Яйца смешать с сахаром, добавить сироп, кефир и соду.

Масло порубить с мукой и крахмалом, влить кефирную смесь и завести мягкое песочное тесто. Сироп придал тесту приятный цвет.

Тесто охладить в течение 40-60 минут. Пропустить через мясорубку и выпечь как песочное печенье. Выпекать при температуре 190 градусов 25-35 минут.

Готовое печенье остудить и поломать.

Для крема и сборки потребуются масло комнатной температуры, варёная сгущёнка, конфеты шоколадные, орехи.

Орехи обжарить и измельчить. Конфеты порезать ножом.

Смешать печенье с наполнителями.

Варёную сгущёнку смешать с пачкой масла, не взбивая. Смешаем крем со смесью печенья и орехов.

Формы выстелем пищевой плёнкой.

Плотно набьём формы смесью и поставим в холод.

Через час склеим обе части шара сгущёнкой с маслом или растопленным шоколадом.

Масло взбить, добавить молоко сгущённое и взбивать до образования крема.

Выровнять шар кремом и опять в холод.

Читать еще:  Конфеты ко дню учителя

Пока шар остывает, а крем застывает, сделаем аппликацию на шар из сахарной мастики.

Остывший шар обтянем сахарной мастикой белого цвета.

Сделаем пипку для крепления и начнём украшать, как душа желает!

Позолотим пипку и подкрасим шар пищевыми красками, разведя их белым ромом. Немного посеребрим где надо, где надо позолотим и всё! Торт «Ёлочная игрушка» готов.

Привяжем ленточку и на ёлку! Вот так! Такие торты — тренд этого года. а вы не знали?

Торт Новогодний шар

  • Доступность: На складе
  • Посмотрели: 713 раз
  • Вес на фото: 3 кг
  • Цена: 3870 рублей
  • Артикул: FF52491

Доступные опции

Описание

Отзывы (0)

Памятка

Вес и ярусность

Торт Новогодний шар. Сайт TortoFF оптимизирован для заказа любого торта онлайн. Купить вкусный торт Новогодний шар на заказ можно в 2 клика. Торт выполнен из натуральных продуктов без красителей и консервантов. Порадуйте своих близких сладким тортом.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

15. Цена по акции указана за торт на фотографии. У каждого торта написан его вес на фотографии и цена за этот вес, включая оформление, декор и фигурки. Вы можете заказать торт меньшим весом, но цена будет пересчитываться согласно прайсу, указанному в разделе ЦЕНЫ.

Вес торта рассчитывается исходя из порции 200 грамм на человека (минимальный вес торта 2 кг)

Ярус: 4
Гости: до 75 человек
Вес: 12–15 кг

МК: Елочные игрушки на… десерт!

Для журнала «СТУДИЯ МОНРЕАЛЬ» №5 декабрь 2013 Канадский арт-журнал.

Статья с переводом и адаптацией на русском языке. Оригинал на английском здесь >>>.

Зимние праздники уже не за горами и эти красочные капкейки в виде елочных шаров несомненно подарят Вам Новогоднее настроение! Разыграйте Ваших гостей и позвольте им гадать, забыли ли Вы коробку с игрушками на столе случайно, пока накрывали на стол и наряжали елку, или же они являются частью Рождественского украшения стола намеренно. Позвольте гостям пребывать в неведении пока… вы не подадите их на десерт!

Что понадобится:

Для капкейков: бумажные вкладыши для выпечки капкейков с фольговым покрытием стандартного размера и любой любимый Вами рецепт масляного бисквита (см. варианты масляных бисквитов с рецептами)

Для верхушек: Печенье «Oreo» (38шт) + 1 пачка сливочного сыра типа Филадельфия (250г — можно чуть меньше). Из этого количества получается 8 круглых верхушек для капкейков-шаров.

Либо любой любимый Вами рецепт пирожного Картошка!

Для украшения: Сахарная паста (готовая, или домашнего приготовления >>>), небольшая скалка, небольшой нож, пинцет, ножницы, немного крахмала для раскатывания сахарной пасты, гелевые пищевые красители для окрашивания пасты, кондитерские перламутровые пыли (белая, серебряная, золотая), немного прозрачного пищевого алкоголя для разведения красок, различные сахарные посыпки и драже, прозрачный декор-гель, маленькая бутылочка с пульверизатором, художественные кисти, форма для отлива шоколадных полусфер от Вилтон (Dessert Dome Candy Mold), фигурные дыроколы с Новогодней тематикой (у меня снежинки). Жители Канады и США легко найдут все необходимое в магазинах для творчества типа Michael’s.

Читать еще:  Торт в мультиварке на кипятке

English names: rolled fondant, small rolling pin, small knife, tweezers, scissors, some corn starch for rolling, gel paste food colors of your choice to color fondant, some luster dusts (pearl, gold, silver), clear food grade alcohol for mixing the paint, various sugar sprinkles and sugar pearls, clear piping gel, small spray bottle, art brushes, Dessert Dome Candy Mold by Wilton, snowflake paper punches. You may find most of the cake decorating supplies at any Michael’s art and craft store.

Шаг 1: Печем капкейки в соответствии с выбранным рецептом, заполняя формочки на 2/3 высоты. Даем остыть, сбрызгиваем на выбор либо сиропом, либо любимым ароматным алкоголем. Если есть желание, вырезаем сердцевинки и заполняем любым кремом или другим наполнителем. Охлаждаем в холодильнике.

Шаг 2: Готовим массу как для пирожного Картошка или кейк-попсов: В чаше кухонного процессора или в блендере измельчаем печенье в крошку и смешиваем со сливочным сыром комнатной температуры. Отставляем в сторону.

Шаг 3: Распаковываем нашу форму для литья шоколада. В упаковке Вы найдете 2 листа из прозрачного пластика с углублениями в форме полусферы. На одном из двух листов полусферы по диаметру больше, чем на другом. Нам понадобится только та, в которой формы бОльшего диаметра. Они идеально совпадают по размеру с диаметром верхушек капкейков! Формы перед каждым использованием слегка припудриваем крахмалом и вытряхиваем из них лишнее.

Если у Вас нет возможности приобрести подобную форму, не отчаивайтесь! Поищите вокруг любые похожие полые предметы в форме полусферы. Многие магазины для творчества продают неукрашенные прозрачные пластиковые елочные шары, состоящие из 2-х половинок. Некоторые магазины фото-товаров так же продают елочные шары, в которые можно вложить фотографию и повесить на елку. Такие шары тоже состоят из 2-х половинок.

Шаг 4: Слегка припудриваем стол крахмалом и раскатываем 2 кусочка сахарной пасты толщиной 2 мм. Укладываем их в 2 бОльшие полусферы и заполняем их массой из печения, тщательно утрамбовывая. Если Ваши капкейки испеклись с небольшой «шапочкой» сверху, не забудьте сделать в полусферах такие же примерно углубления чтобы компенсировать «шапочку». При помощи ножа срезаем лишнюю пасту вокруг полусферы, оставляя нетронутой полосу в 1см.

Помещаем форму в морозилку на 20 минут чтобы шарики окрепли.

Шаг 5: Через 20 минут вынимаем форму из морозилки, сразу же переворачиваем их вверх дном над столом, и сухими чистыми руками помещаем шарик на капкейк. При помощи маленьких ножничек обрезаем лишнюю сахарную пасту по периметру основания шарика и сглаживаем линию среза пальцами.

Шаг 6: Чтобы сделать поверхность шарика глянцевой и блестящей, как стекло, в пульверизатор насыпаем немного белой перламутровой пыли, добавляем немного алкоголя (водка или ром подходят прекрасно), встряхиваем пузырек и разбрызгиваем перламутр по поверхности сахарной пасты. Поверхность станет мокрой. Дайте алкоголю слегка испариться и осушить поверхность, оставив капкейки в холодильнике на час или даже на ночь. Будьте осторожны и не прикасайтесь к поверхности пальцами чтобы не оставить на ней следов.

Шаг 7: Пока шарики подсыхают, сделаем для них золотые петельки.

Разминаем немного золотисто-желтой пасты, раскатываем ее в жгут толщиной 10-12 мм и при помощи ножа нарезаем на равные цилиндрики. Каждый цилиндрик прищипываем по периметру пинцетом, держа его вертикально к поверхности стола. В верхней плоскости цилиндра делаем 2 углубления обратной стороной кисточки. Кусочек пасты раскатываем в тонкий жгут 1-2 мм, нарезаем его на кусочки 2-3 см, сгибаем каждый в форме подковы. В углубления цилиндра капаем немного воды для склеивания и встваляем в них петельки. Даем подсохнуть и окрашиваем золотой краской. Для золотой краски разводим золотую перламутровую пыль (кандурин) с алкоголем до консистенции жидкой ртути. Для более реалистичного золотого и серебряного цветов можно использовать профессиональные красители типа highlighter (хайлайтер), но обычные кандурины тоже подойдут.

Шаг 8: Для того, чтобы создать на шариках иллюзию покрытия типа битого стекла, я использовала прозрачную сахарную посыпку. Такие посыпки бывают разных цветов и сделаны из кристаллов сахара, более крупных и четких чем те, из которых состоит обычный сахар-песок, и потому они лучше отражают падающий на них свет и лучше блестят.

Если у Вас нет возможности купить посыпку из крупных кристалликов сахара, подойдет и обычный, но чем он будет более крупный, тем лучше.

Чтобы кристаллики равномерно приклеились к поверхности сахарной пасты, смазываем ее прозрачным декор-гелем (piping gel) и равномерно присыпаем кристаллами со всех сторон. Лишние упадут сами.

Для того, чтобы поверхность блестела еще сильнее, в профессиональных кондитерских магазинах можно приобрести Диско-блестки (Disco dust, Rainbow dust или Hologram). Они очень похожи на те, что делают из фольги, только съедобные. Нанесите поверх сахарного слоя при помощи сухой мягкой кисти.

Шаг 9: Для снежинок раскатываем сахарную пасту очень тонко, как толщина бумаги. Чем тоньше — тем лучше, иначе толстый лист из сахарной пасты застрянет в дыроколе и может его засорить и склеить.

Дайте раскатанному листу полежать на столе минут 20 чтобы он слегка подсох и можете спокойно использовать в фигурных дыроколах. Для золотых снежинок используем золотисто-желтую пасту. Серую — для серебряных.

Шаг 10: Осторожно помещаем наши снежинки на слегка клейкую поверхность сбрызнутых ранее шариков. Еще раз напомню, что прикасаться к поверхности шариков пвльцами не стоит, останутся следы! При помощи краски из золотого или серебряного кандурина и алкоголя окрашивем снежинки. При помощи пинцета приклеиваем золотые и серебряные драже.

На верхушки помещаем наши подсохшие петельки, приклеивая их на каплю декор-геля, и наши капкейки готовы!

Надеюсь, праздничное настроение к Вам уже пришло, а если еще нет — не страшно! Разделите этот чудесный арт-проект со своими детьми, и они непременно Вам его поднимут! Приятного аппетита, веселого творчества и ярких Вам праздников!

ПС: Марк редко изъявляет желание творить «Арт», но тут не устоял и просидел с пинцетом минут 20

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector