0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт новогодняя ночь

Торт «Новогодняя ночь»

Торт «Новогодняя ночь»

Для теста: по 200 г сливочного масла или маргарина, сметаны, 320 г пшеничной муки, соль по вкусу.

Для начинки: 250–300 г яблочного джема.

Для глазури: 150 г сахарной пудры, 50 г порошка какао, 50 г сливочного масла, 60 мл горячей воды.

Для крема: 100 г сливочного масла, 1 желток, 75 г сахарной пудры, 20 г коньяка, 10 грецких орехов.

Из сливочного масла, сметаны, пшеничной муки и соли замесить однородное пластичное тесто, разделить его на шесть равных частей, раскатать шесть одинаковых по размеру тонких кружков, наколоть вилкой, испечь при температуре 200–220 °C до золотистого цвета, охладить.

Охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема и положить друг на друга (шестой корж нижней поверхностью вверх). Верх торта также намазать тонким слоем джема, после чего покрыть шоколадной глазурью и ею же обмазать края.

На еще не совсем застывшую глазурь положить самые красивые крупные половинки ядер грецких орехов, а мелкими обсыпать бока торта. Когда глазурь полностью застынет, украсить поверхность и края торта с помощью крема орнаментом и звездами.

Похожие главы из других книг

Торт «Бранденбургская ночь»

Торт «Бранденбургская ночь» Перемешайте муку, какао, сахар и ванилин. Добавьте туда размягченный маргарин и тщательно разотрите. Затем добавьте яйца, соль, ванилин, соду, гашенную лимонной кислотой, и несколько капель очищенной браги, все тщательно перемешайте. Тесто

Салат «Новогодняя ночь»

Салат «Новогодняя ночь» Ингредиенты:5 кислых яблок, 3 банана, 2 апельсина, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара, 100 г тертого темного шоколада.Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Бананы очистить от

Торт «Снежная ночь»

Торт «Снежная ночь» Продукты:1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2,5 стакана сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сливок, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада.Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами

Гренки «Новогодняя закуска»

Гренки «Новогодняя закуска» Ингредиенты400 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, 300 г вареной колбасы, 1 вареная морковь, 5 сваренных вкрутую яиц.Для заливки:250 г майонеза, 100 г колбасы или ветчины, 1 соленый огурец, 1 сладкий перец или

Закуска «Новогодняя»

Закуска «Новогодняя» 400 г черствого белого хлеба, 100 мл молока, 1–2 вареных яйца, 2–3 ст. ложки жира, 300 г ветчины, 250 г соуса «Майонез», 1–2 соленых огурца, 8–9 маслин, 1–2 красных перца (из соленья), мелко нарезанная зелень петрушки. Для соуса: 2 ст. ложки муки, 3–4 ст. ложки

Новогодняя смесь

Новогодняя смесь 600 г муки, 15 г соды, 30 г ванильного сахара, 300 г сахарной пудры, 250 г жира (масло, маргарин или лярд), 2 яйца, 30 г порошка какао, варенье из смородины.Муку смешать с содой, ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавить жир, яйца и замесить тесто, которое

Новогодняя запеканка

Новогодняя запеканка

Торт «Тысяча и одна ночь»

Торт «Тысяча и одна ночь» ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яичных желтка, 30 г сметаны, 3 г питьевой соды.Для крема: 500 г чернослива, кураги и фиников, 70 г ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300 г сахара.Для украшения: 4

Новогодняя елка

Новогодняя елка Такая композиция станет центром новогоднего стола и поможет создать праздничное настроение.Вам потребуется: 1 кочан брокколи, 1 морковь, 15 помидоров черри, короткий нож, серпантинорез, ножницы, заготовка из поролона в виде конуса, пищевая пленка,

Кутья новогодняя

Хлеб из дрожжевого теста с яичной глазурью, маком, засахаренной вишней или изюмом «Новогодняя хала»

Хлеб из дрожжевого теста с яичной глазурью, маком, засахаренной вишней или изюмом «Новогодняя хала» ИнгредиентыДля теста (на 2 буханки):500 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 яйца, 200 г засахаренной вишни или изюма, 1 столовая ложка сахара, 120 мл теплой воды, 2 столовые

Индейка новогодняя фаршированная

Индейка новогодняя фаршированная Индейка (весом около 2 кг), 50–70 г репчатого лука, 200 г риса, 120 г изюма, 100 мл подсолнечного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Потроха индейки сварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук, мелко нарубленный, потушить в части

Пряник «Новогодняя звездочка»

Пряник «Новогодняя звездочка» 200 г топленого сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 г соли, 2 яйца, 400 г пшеничной муки, 2 ст. л. коньяка или рома, натертая на терке лимонная цедра, сахарная глазурь по потребности.Топленое масло, сахар,

Салат «Новогодняя экзотика»

Салат «Новогодняя экзотика»

Салат «Новогодняя экзотика» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:креветки вареные очищенные – 300 гмандарины – 2 шт.рис – 1 стаканогурцы – 1–2 шт.укроп – 50 гкарри, перец, сольнатуральный йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Рис отварить в воде с добавлением карри.Мандарины очистить, разделить

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

в Варенье ягодное и фруктовое, в сиропе и в сахаре, с пряными нотками и экзотическим настроени.

Paşa Mantısı или Fitil — жареные турецкие манты (пельмени).

Не часто, но побаловать своё семейство такой хрустяшкой можно. И чипсов не надо — солёные кар.

Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7033)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2396)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (619)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (390)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (328)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (199)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Резюме

Buldyak Dana

Фотоальбом

Ссылки

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Торт « Новогодняя ночь»

Вторник, 03 Января 2012 г. 12:10 + в цитатник

С Новым годом, друзья! Этот торт для Вас! Я его придумала, объединив идеи и рецепты, которым научилась у Вас, друзья мои. Счастья, здоровья и благополучия Вам и вашим близким, новых творческих успехов в кулинарии и не только!
Ингредиенты:

Сигаретный бисквит:
мука – 23гр,
масло – 40гр,
какао – 10гр,
сахарная пудра – 40гр.
белки – 30гр.

Бисквит «Джоконда»:
миндальная мука – 55гр,
сахарная пудра – 50гр,
яйца – 75гр,
масло – 10гр,
белки – 48гр,
сахар – 8 гр,
мука – 15гр.

Бисквит шоколадный:
мука – 1 стакан,
сахар – 2/3 стакана,
яйца – 3шт,
маргарин – 50гр,
какао – 3-4ст.ложки,
кефир – 100гр,
разрыхлитель теста – 1ст.ложки,
сода – 1 ст.ложка,
кипяток – ½ стакана,
соль – щепотка.

Крем-суфле:
сок апельсиновый – 1,5 стакана,
желток – 3 шт,
сахар – 1 стакан,
мука – 1.5ст.ложки,
апельсин – 0.5щт.
цедра апельсина – 2 ст.ложки,
сливки 33% — 250гр,
йогурт – 300гр.

Ганаш:
шоколад черный – 100гр,
сливки – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.
Для украшения:
мастика,
пищевые бусинки,
кокосовая стружка,
сахарная фигурка Деда Мороза.

Читать еще:  Запеканка из замороженных овощей

Способ приготовления:

Рецепты сигаретного бисквита и бисквита «Джоконда» я взяла из рецепта торта «Рив Гош» от Natarit. Для сигаретного бисквита: размягченное масло взбить сахарной пудрой, добавить взбитые белки,

осторожно перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять равномерно и сделать пальцем узоры, я рисовала сугробы и елочки. Поставить в холодильник на 30мин.

Для бисквита «Джоконда»: белки взбить сахаром.

Миндаль измельчить блендером в муку. К миндальной муке добавить сахарную пудру и половину яиц, взбивать 8 мин.Добавить оставшиеся яйца, растопленное масло и снова взбивать 10-12мин.

Добавить взбитые белки, муку, осторожно перемешать и вылить на сигаретный бисквит.

Выпекать при температуре 230 градусов 7-8мин. Выпеченный бисквит перевернуть на чистый пергамент и охладить. Затем разрезать на полосы по высоте торта.

Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму ( у меня диаметром 20см), застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Готовый бисквит разрезать на 4 части.

Для крема-суфле: желтки взбить с 0.5 стакана сахара, муку развести в 0.5 стакана апельсинового сока, остальной сок прогреть до теплого состояния. Во взбитые желтки добавить постепенно теплый сок, разведенную муку и на слабом огне уварить до загустения ( не кипятить), добавить цедру апельсина. Охладить.

Взбить охлажденные сливки с йогуртом и сахаром, ввести по ложке заваренный апельсиновый крем.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, по бокам установить пласты сигаретного бисквита, на дно положить пласт шоколадного бисквита.

Выложить ¼ часть крема, закрыть пластом шоколадного бисквита и снова крем. В средний слой крема добавить кусочки очищенного апельсина. Верхний слой смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться.

Шоколад растопить вместе со сливками и маслом в микроволновке или на водяной бане.
Вылить на торт, распределить по поверхности. Края обсыпать кокосовой стружкой, поставить на 30 мин в холодильник для охлаждения.

Верх торта украсить шишками и еловыми веточками из мастики, пищевыми бусинками и сахарной фигуркой Деда Мороза.

Рубрики:Кулинария,кулинарные рецепты
Рождество,Новый год

Метки: торты

Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новогодние торты

Подборка популярных рецептов новогодних тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и красивый торт на Новый год 2020!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов на Новый год 2020, 43 шт. в коллекции

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

  • 377
  • Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

  • 147
  • Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

  • 103
  • Ингредиенты

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

  • 200
  • Ингредиенты

Готовый бисквит — 1 шт;

Творог (20-40%) — 250 грамм;

Сгущенка — 100 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Филадельфия — 60 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Вода кипяченая — 100 мл;

Ликер вишневый — 1 ст.л.

  • 216
  • Ингредиенты

Яичные белки — 9 шт.

Яичные желтки — 9 шт.

Смесь орехов — 300 г

Миндальные хлопья — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Белый шоколад — 100 г

Сливки 23% — 100 г

Абрикосовый джем — 70 г

Кокосовая стружка — 30 г

  • 343
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

  • 379
  • Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье — 170 г

Сливочное масло — 70 г

Листовой желатин — 10 г

Краситель пищевой — 3-4 капли

  • 245
  • Ингредиенты

Апельсиновый сок — 200 мл

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус винный — 40 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Орехи — по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок — 500 мл

Манная крупа — 5 ст.л.

  • 220
  • Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Сливки для взбивания — 150 мл

  • 176
  • Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Смесь для крема — 1 упаковка

Читать еще:  Запеканка картофельная со свининой

Смесь для глазури — 1 упаковка

  • 240
  • Ингредиенты

Печенье сахарное — 300 г

Шоколад горький — 2 плитки

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» — для украшения

Сахарная собачка — по желанию

  • 380
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

  • 236
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Для карамели:

  • 187
  • Ингредиенты

Торт на Новый год «Новогодняя ночь» — рецепт с пошаговым фото

Рецептов торта огромное множество. На каком из них остановить свой выбор, конечно же, решает сама хозяйка. Я же только хочу расширить ваши возможности и предложить свой вариант Новогоднего торта. А вдруг это именно тот вариант, который вас устроит.

Его преимущество заключается в несложном приготовлении и наборе простых продуктов. Но, несмотря на это торт «Новогодняя ночь» (такое он получил название) вполне может вступить в соперничество с лучшими представителями «страны тортов».

Для приготовления теста для коржей нам потребуются следующие продукты:

  • Сметана – 2 стакана (по 200 гр.)
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Сахар песок – 2 стакана
  • Мука высший сорт – 3 стакана
  • Сода пищевая – 2 чайные ложки

Этот набор продуктов рассчитан на приготовление теста для двух коржей. Если по какой либо причине вы захотите испечь один корж – весь перечень продуктов разделите на два.

Для торта «Новогодняя ночь» я решила взять шоколадный заварной крем, думаю, он здесь будет очень даже кстати.

Для приготовления крема потребуется:

  • Желтки – от двух куриных яиц
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 1столовая ложка
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Черный шоколад – 50 гр.
  • Какао порошок – 3 столовые ложки

Все подготовлено, приступим к решительным действиям. Но перед тем как начать, позвольте дать один маленький совет. Принимайтесь готовить любую выпечку только с хорошим настроением и полной уверенностью, что всё у вас получится на все 100 %. И тогда успех будет обеспечен!

Поскольку на каждый корж я замешивала тесто отдельно (мне так удобней) то и на фото вы видите половину перечисленных продуктов.

Приготовление новогоднего торта:

В глубокую миску выливаем яйца. Сюда же всыпаем сахар.

Взбиваем сахар с яйцами примерно до двойного увеличения объёма.

В другую емкость всыпаем муку и добавляем к ней пищевую соду. Перемешиваем в сухом виде. Делаем в муке углубление и выливаем туда сметану.

Сюда же всыпаем немного ванилина, примерно четверть пакетика.


Начинаем замешивать тесто. Сода, имеющаяся в муке должна вступить в реакцию со сметаной.

Далее добавляем к ним взбитую яично-сахарную смесь. К этому времени оставшийся сахар почти полностью растворится.

Все тщательно вымешиваем и получаем однородную массу (без комочков). Это и будет тесто для наших коржей.

Для тех, кто предпочитает шоколадное тесто можно добавить 2 столовые ложки какао порошка. Тогда корж получится коричнево-шоколадного цвета.
Для выпекания нам потребуется две формы разных размеров. Первым выпекаем корж пошире. Диаметр моей формы 19 см. Застилаем её пекарской бумагой и выливаем тесто.


Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность длинной деревянной шпажкой.

Готовый корж (оставляем на бумаге) выкладываем на тканевую салфетку. Оставляем до полного остывания.

А сами принимаемся за приготовление теста для второго коржа. Все действия производим в том же порядке. Готовое тесто выливаем во вторую форму, диаметр которой равен 17 см. Ставим в духовку и после выпекания получаем второй корж. Оставляем его тоже остывать.

Теперь будем готовить заварной шоколадный крем для нашего фирменного торта «Новогодняя ночь». Желтки двух яиц соединяем с сахаром. Тщательно растираем эти два ингредиента. Добавляем сюда муку и крахмал. Размешиваем до получения однородной массы.


В эту смесь всыпаем какао порошок. И снова тщательно размешиваем.

В небольшую кастрюльку вливаем молоко и добавляем кусочки черного шоколада. Нагреваем до полного растворения шоколада. После чего кладем в него сливочное масло. Даем растопиться полностью. Теперь начинаем смешивать две эти смеси. В первую тонкой струйкой вливаем вторую и перемешиваем.


Образовавшуюся смесь ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня полученный шоколадный заварной крем и даем остыть.


Выравниваем края коржей (обрезаем). На большую тарелку выкладываем первый корж. Выкладываем на него часть крема.

Разравниваем, покрывая его полностью. Второй корж разрезаем пополам. Выкладываем на первый.

Наносим на него шоколадный крем.

Сверху выкладываем вторую часть и также смазываем кремом. Боковые края тоже покрываем кремом.


Верхнюю часть Новогоднего торта оформляем в виде циферблата часов. Украшаем кокосовой стружкой зеленого цвета. И отдавая дань хозяйке предстоящего 2013 года, выкладываем конфетками фигурку змеи.

Теперь наш праздничный торт «Новогодняя ночь» полностью готов стать украшением праздничного новогоднего стола.

Застолье

Последние комментарии

Новогодние торты: разнообразие рецептов

  • Новогодний торт Арктика
  • Торт Новогодняя Ночь
  • Лимонный торт с шампанским
  • Торт Новогодние Мечты
  • Торт на Новый год Зимняя вишня

В любом застолье торт — главное украшение. Так что и новогодний стол вряд ли обойдется без него, вкусного и красивого. Новогодние торты мы любим разные — бисквитные, песочные, сделанные из зефира и мороженого, украшенные фигурками новогодней елочки и Деда Мороза, бенгальскими огнями и свечами, большие и маленькие.

Новогодний торт Арктика

Для приготовления бисквита:

  • 5 желтков;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара.
Читать еще:  Зефир крем брюле

Для приготовления крема:

  • 200 г сливок;
  • 200 г варенья;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст ложка сахарной пудры.

Для приготовления меренг:

  • 5 яичных белков;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Готовим тесто для бисквита: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем помещаем емкость на водяную баню и разогреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия. После, не переставая взбивать, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с просеянной мукой. Из приготовленной массы формируем на бумаге две лепешки, каждая из которых должна получиться диаметром около 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов не менее 20 минут.

Пока коржи подходят, готовим меренги: хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Готовый бисквит вынимаем и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой овальные или круглые лепешки из белковой массы (размером с куриное яйцо). Выпекать их нужно при температуре 110-120 градусов С в течение 25 минут. Бисквитные лепешки после выпечки необходимо охладить. Затем одну из них нужно покрыть слоем варенья, сверху выложить по слою меренг и крема, накрыть второй и повторить все слои снова. Новогодний торт украсить кремом и шоколадом. Как видите, рецепт достаточно легкий, особенно для опытной хозяйки.

Торт Новогодняя Ночь

Для приготовления теста:

  • 100 мл сахарного сиропа;
  • 4 яйца;
  • 1 ст ложка разрыхлителя;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 75 г муки;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст ложки лимонного сока.
  • 400 мл сливок;
  • 600 г свежих ягод вишни;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст ложки сахарной пудры.

Для украшения торта:

  • 250 мл вишневого сока;
  • 1 пакетик сахарной глазури;
  • 2 ст ложки сахарной пудры;
  • миндаль;
  • шоколад.

Соединить сливочное масло с сиропом и хорошо взбить, добавить желтки, муку, миндаль, тертый на терке шоколад и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт предполагает выпекание при 200 градусах — нужно разогреть духовку до этой температуры. Дно разъемной формы простелить бумагой. Вылить в нее тесто, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой. По истечении указанного времени заготовку для торта вынуть из духовки, охладить и разрезать на два коржа. Сливки хорошо взбить, добавить сахарную пудру и распущенный желатин (приготовить его по указанному на упаковке рецепту). На нижнем корже разложить вишню, сверху выложить три четвертых объема сливок и накрыть верхним коржом. Охладить в холодильнике.

Пока коржи пропитываются и охлаждаются, готовим украшения для торта. Для этого смешиваем сахарную пудру, глазурь и вишневый сок, доводим все это до кипения, провариваем одну минутку и снимаем с огня. Полученной глазурью покрываем новогодний торт и охлаждаем в течение 15 минут. Затем смазываем края взбитыми сливками и посыпаем порубленным миндалем. Оставшимися сливками украшаем торт и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, переливаем его в пергаментный кулечек, и срезав кончик, рисуем нужные узоры. Впрочем, в вопросе украшения можно не только ориентироваться на рецепт, но и придумывать свои варианты.

Лимонный торт с шампанским

Для его приготовления понадобится:

  • 750 мл сливок;
  • 500 мл шампанского;
  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сок половины лимона;
  • 2 пакетика лимонного десертного крема;
  • 6 листиков белого желатина;
  • 2 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 120 мл воды.

Желатин растворить в холодной воде, смешать с приготовленным по инструкции кремом, охладить до образования желе. Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. 1/3 часть полученной массы поместить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и поставить в холодильник. Остальные сливки ввести в крем. Намазать корж кремом и убрать его в холодильник. Вскипятить воду с сахаром. В полученный сироп опустить порезанные тонкими кружочками лимоны, прокипятить их, снять с огня и остудить. Украсить поверхность торта звездочками из охлажденных сливок. Лимоны надрезать, развернуть края в разные стороны и уложить их на узоры из сливок. Кстати, можно сделать рецепт более оригинальным и для украшения выбрать другие цитрусы.

Торт Новогодние Мечты

  • 3 плитки белого шоколада;
  • стакан миндаля (хлопьев);
  • пакетик декоративного драже;
  • 6 яиц;
  • стакан жирных сливок;
  • 2 ст ложки муки;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 стакана панировки;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • разрыхлитель.
  • 300 г свежемороженых ягод малины;
  • 2 ст ложка крахмала.

Шоколад разогрейте на водяной бане до однородной консистенции. После охлаждения выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. Выдавите на противень, застеленный фольгой, несколько «горошин», сверху присыпьте их декоративным драже и поставьте в холодильник. Миндальные хлопья обжарьте в духовке до золотистого цвета, остудите и измельчите. Затем смешайте с мукой, разрыхлителем и панировкой. Для приготовления коржей используйте формы диаметром 23 см. Смажьте их жиром и застелите бумагой для выпечки. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Всыпьте в нее 150 г сахара и снова взбейте. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром. Взбитые белки вылейте в смесь из миндаля и муки, перемешайте до однородной массы и распределите тесто по формам. Коржи выпекать при температуре 140 градусов С в течение 15 минут.

Пока подходит основа для торта, готовим начинку: ягоды нужно разморозить и пропустить через сито, добавить в малиновое пюре 1 ст ложку воды и 2 — крахмала, тщательно перемешать и довести до кипения. Миксером необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Остывший корж нужно положить верхней частью вниз на блюдо, выложить на него половину начинки и распределить по всей поверхности, накрыть вторым коржом, поверхность которого тоже смазать малиновой начинкой, накрыть третьим коржом. На самый верхний необходимо выложить сливки, разровнять их по всей поверхности и украсить шоколадными «горошинами». Опять же, можно «освежить» рецепт другими ягодами, например, той же клубникой.

Торт на Новый год Зимняя вишня

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • щепотка соли.
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г апельсинового конфитюра;
  • 250 мл молока;
  • 4 ст ложки вишневого ликера (можно водки);
  • стручок ванили;
  • 2 ст ложки крахмала.

Для украшения торта:

  • 6 ломтиков апельсиновых цукатов;
  • 50 г шоколада;
  • 50 г подрумяненных миндальных листочков;
  • 10-12 шт ягод вишни (консервированной).

Яичные желтки взбить с 4 ст ложками кипяченой воды. Добавить соль, 100 г сахара и тертую лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку и крахмал, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно застелив ее бумагой. Рецепт предполагает выпечку в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут. Затем бисквит нужно вынуть и остудить на решетке.

Рассеченный пополам стручок ванили необходимо опустить в подогретое молоко и довести до кипения, после чего сразу удалить его. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, помешивая, вылить в молоко. Как только оно загустеет, остудить на холодной водяной бане. В хорошо остывшую молочную массу осторожно ввести взбитое с сахаром масло и ликер. Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них намазать одной 1/3 крема и 1/2 конфитюра. Сложить друг на друга намазанные коржи, сверху накрыть третьим.

Намажьте поверхность и края торта половиной оставшегося крема, другую же поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавите из него 12 розочек, в центр которых положите по ягодке. Края торта обсыпьте миндальными листочками. Разложите между этими украшениями из крема разрезанные пополам апельсиновые дольки, предварительно обмакнув один их край в растопленный шоколад. Вместо розочек можно сделать новогодние узоры, например, снежинки или звезды. Поставьте готовый новогодний торт в холодильник.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector