1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт нутелла армянский рецепт

Торт Нутелла

Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания.

Ингредиенты

Шоколадные коржи для торта:

  • 750 (+ 50-100 гр для раскатки теста)
  • 5 яиц
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соды без горки

Крем для торта Нутелла:

  • 1 л молока
  • 400 гр сливочного масла
  • 350 гр сгущенного молока
  • 300 гр сахара
  • 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 75 гр муки
  • 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  2. Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.
  4. Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.
  5. К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.
  6. Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
  8. Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.
  9. Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.
  10. Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде — не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).
  11. Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт нутелла рецепт армянский

Самое точное и полное описание: торт нутелла рецепт армянский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания.

Шоколадные коржи для торта:

  • 750 (+ 50-100 гр для раскатки теста)
  • 5 яиц
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соды без горки

Крем для торта Нутелла:

  • 1 л молока
  • 400 гр сливочного масла
  • 350 гр сгущенного молока
  • 300 гр сахара
  • 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 75 гр муки
  • 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-03-21

  1. Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  2. Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.
  4. Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.
  5. К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.
  6. Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
  8. Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.
  9. Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.
  10. Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде – не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).
  11. Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт торта «Нутелла», который украсит любой праздник

Любой праздник имеет право быть самым лучшим: с самыми любимыми вами людьми, с самыми веселыми конкурсами, с самым вкусным именинным тортом. Но что поделать, если совершенно нет идей по этому поводу и хочется угодить и детям, и взрослым?

С уверенностью можем сказать, что торт «Нутелла», рецепт которого мы сейчас рассмотрим, завоюет сердца всех ваших гостей. Да и в приготовлении не доставит больших хлопот.

Армянский рецепт: торт «Нутелла»

На самом деле нам так и не удалось выяснить, почему все-таки этот десерт считается армянским, так как среди ингредиентов нет ничего близкого к этой культуре, да и техник никаких особых не употребляется.

Но чтобы дать объяснение, мы остановились на версии, что идея создания такого торта пришла впервые в голову человеку из тех мест, и он любезно поделился ею с другими людьми, после чего рецепт торта распространился повсюду. На такой загадочной ноте мы перейдем к нашему десерту.

Список в магазин

Честно говоря, компоненты, которые потребуются для рецепта торта «Нутелла», самые обыкновенные, а при взгляде на них трудно представить, какая красота получится в итоге.

  • Песочное печенье — 35 шт.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сгущенное молоко — 2/3 стакана.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • «Нутелла» (можно использовать любой другой аналог ореховой пасты) — 1/2 стакана.
  • Шоколадные капли — 1/2 стакана;

Рецепт с фото торта «Нутелла»: армянская вариация шоколадного блюда

Самое время приступать к изготовлению великолепного символа любого праздника. Данный вариант торта готовится очень просто и, главное, быстро, так что каждый новичок в кулинарии сможет побаловать своих близких аппетитным кусочком десерта.

    Возьмем все печенье и переложим в пластиковый пакет с удобной застежкой (такие можно купить в канцелярском магазине под названием «зип-пакет»). С его помощью аккуратно растолчем все содержимое скалкой до однородной мелкой, но видимой крошки и отложим в сторону на какое-то время.

Чудо-украшение

Конечно же, торт «Нутелла», рецепт с фото которого вы можете посмотреть выше, получается вкусным, но его внешний вид все еще оставляет желать лучшего, поэтому далее займемся его украшением. Для вас мы предложим несколько идей декора, так что главный выбор остается за вами.

  • Шоколадный декор. Самый простой и быстрый из всех предложенных вариантов. Просто возьмите шоколад и растопите на огне (можно взять только черный, а можно и сочетать несколько разных оттенков). В полученную смесь введите немного жирных сливок, чтобы на торте не образовалась жесткая корочка, и полученной остывшей смесью полейте торт. После нескольких часов в холодильнике украсьте его сверху, например, кусочком апельсина, и можно подавать на стол.
  • Конфетный декор. Еще проще и быстрее, чем шоколадный. На липкую смесь вроде меда или растопленного шоколада на бортики торта приклеиваются прямоугольные батончики. На время застывания их можно скрепить лентой, ну а после охлаждения все будет держаться и без нее.

На самом деле существует еще огромное количество вариантов того, как праздничный десерт может выглядеть, ведь среди предложений кулинаров существует много идей с фото. Торт «Нутелла», рецепт которого поразил нас своей легкостью и вкусом, можно делать не только на праздники, потому как он будет прекрасно подходить и к простым чаепитиям. А из-за того, что его создание не занимает более 30 минут, мы уверены, что он станет частым блюдом у вас дома.

Торт Нутелла

Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик !

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мёд 3 ст.л.
  • Масло 100 гр
  • Сода и уксус по 2 ч.л.
  • Какао 5 ст.л.
  • Мука 5 стаканов
  • Масло 400 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст
  • Мука 1 ст
  • Молоко 1 литр

Как приготовить

Обожаю медовики, они такие нежные, вкусные! А этот еще и шоколадный. Марина, а можно уменьшить порцию вдвое, на 2,5 стакана? Хочу попробовать небольшой тортик:)

Да юля можно! Он очень вкусный попробуй!

Сделала торт, очень вкусный. И даже из полпорции большой получился! Но почему-то не такой коричневый, хотя я взяла 3 стол.л. какао на полпорции. крем только заварной, взбила его с маслом, без сгущенки:) Спасибо за рецепт, Марина!

на обратной стороне жаровни. Объясните это как?

Переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков. Так Вам легче корж снимать будет он не поломается

Марин, Вы поменяли рецепт крема? Сахара больше вроде и раньше на бане надо было варить. Мне крем очень понравился. Щас варю вот этот измененный вариант Переживаю будет ли такой же вкусный.

Зинаида рецепт крема я не меняла, может баню убрала, не помню. Просто сама никогда не варю крем на бане, и все выходит отлично. просто надо не отходя помешивать крем. Он намного быстрее сварится и сбережет наше время.

Марина, извиняюсь, снято с опозданием!)) да, так действительно намного проще, спасибо. И вкус такой же!) а тортик обалденный просто. С вашего сайта 2 торта будут на нашем новогоднем столе. Этот и птичье молоко. Спасибо большое вашему сайту!)))

Спасибо Зинаида. Рада что нравятся рецепты с моего сайта. Очень надеюсь что и салатики понравятся. Очень рекомендую, любой вкусный.

А яке молоко згущоне,варене?

сгущенное молоко не вареное

  • Вторые блюда (226)
    • Блюда из бобовых (16)
    • Блюда из кролика (3)
    • Блюда из курицы (42)
    • Блюда из субпродуктов (7)
    • Блюда из утки (6)
    • Блюда из яиц (4)
    • Мучные блюда (17)
    • Мясные блюда (53)
    • Овощные блюда (31)
    • Постные блюда (24)
    • Рыба и морепродукты (23)
  • Выпечка (274)
    • Блины и оладьи (30)
    • Булочки, пончики, ватрушки (19)
    • Восточная выпечка (6)
    • Десерты (22)
    • Кексы и мафины (21)
    • Несладкие пироги и пицца (12)
    • Пасха и Рождество (17)
    • Печенье (33)
    • Пирожное (14)
    • Пончики, пирожки, беляши,и.д (9)
    • Постная выпечка (4)
    • Пряники (1)
    • Рулеты (5)
    • Сладкие пироги (30)
    • Торт (50)
    • Хлеб и хлебоизделия (3)
  • Грузинская кухня (99)
    • Вторые блюда (39)
    • Грузинская выпечка (19)
    • Грузинские закуски (23)
    • Грузинские соусы (4)
    • Первые блюда (14)
  • Завтрак и Fast Food (19)
  • Закуски (44)
  • Конкурс (16)
  • Консервирование (15)
  • Напитки (12)
    • Алкогольные (3)
    • Безолкогольные (9)
  • Народные рецепты (1)
  • Первые блюда (37)
    • Блюда из круп (8)
    • Блюда из курицы (3)
    • Блюда с сыром (2)
    • Мясные блюда (8)
    • Овощные блюда (10)
    • Рыбные блюда (2)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты от поситителей (86)
  • Салаты (116)
    • Мясные салаты (5)
    • Овощные салаты (47)
    • С колбасой и ветчиной (9)
    • Салат с субпродуктами (4)
    • Салаты с курицей (32)
    • Салаты с макаронами (1)
    • Салаты с морепродуктами (20)
  • Соусы (7)

Тушеная картошка с фасолью. Или по грузински Соус лобио. Вкусное овощное блюдо грузинской кухни. Я уже .

Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это .

Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .

Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .

Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .

Торт Нутелла

Оригинальный, вкусный торт для праздничного стола. . Вкуснейший торт с нежнейшим кремом на сгущенном молоке. Любители медовой выпечки оценят по достоинству торт Нутелла.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Нутелла

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков:6 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:10 / 23 / 67
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем. Всю массу хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Шаг 3:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 4:

Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.

Шаг 5:

Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.

Шаг 6:

Снимаем нашу емкость с «бани», добавляем какао и муку. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.

Шаг 7:

Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.

Шаг 8:

Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Шаг 9:

Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.

Шаг 10:

Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития.

Читать еще:  Запеканка макаронная с курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector