2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт панчо с клубникой

Торт «Панчо» с клубникой

Торт «Панчо» — простой в приготовлении и очень вкусный тортик, который украсит любой праздничный стол. В классическом варианте этого торта используется сметанный крем со сгущенкой, добавляются кусочки ананаса или персиков. Я предлагаю вам попробовать немного измененный, но очень вкусный торт «Панчо» с клубникой и творжно-сметанным кремом. Попробуйте, тортик вкуснейший! Вес торта небольшой — около 800-900 грамм.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита к сырым яйцам добавить щепотку соли.

Постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5-6).

Смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем.

Просеять мучную смесь в яичную в три приема, каждый раз аккуратно все перемешивая ложкой.

Замесить тесто, похожее на в меру густую сметану.

Дно формы диаметром 17-18 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме, далее, подрезая ножом края, вынуть его и полностью остудить на решетке.

Остывший бисквит нарезать средними кубиками.

Приготовить крем: в мягкий творог добавить сметану, сгущенное молоко.

Творог со сметаной и сгущенкой взбить погружным блендером до однородности, всыпать ванильный сахар, перемешать и крем готов.

Любую куполообразную форму (пиалу) диаметром около 13-15 см застелить пищевой пленкой, дно и бока немного смазать кремом.

Далее выкладывать слоями кусочки бисквита и нарезанную клубнику.

Щедро перемазывать слои кремом, немного утрамбовывая. Верхний слой должен быть из бисквита, который тоже нужно щедро смазать творожно-сметанным кремом. Немного крема оставить.

Прикрыть верх формы краями пленки и поместить форму в морозилку на 1 час. Затем аккуратно тортик перевернуть на блюдо, убрать пленку. Оставшимся кремом обмазать весь торт и отправить его в морозилку еще на 30-40 минут.

Для приготовления глазури растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка.

Влить молоко, добавить сахар, перемешать и нагреть все до кипения.

Снять смесь с огня и сразу залить ею кусочки шоколада, перемешать, добавить мед.

Постоянно перемешивая, добиться, чтобы шоколад полностью расплавился и получилась однородная глазурь.

Дать глазури остыть и, пока она жидкая, украсить торт. Для этого нужно достать торт «Панчо» из морозилки и покрыть его верх глазурью. Сразу же торт поместить в холодильник и оставить его там на 1 час.

Всё! Замечательный, очень мягкий, нежный и вкусный торт «Панчо» можно украсить ягодкой клубники и подать к столу. Сочетание бисквита, творожно-сметанного крема и клубники получается восхитительным. Обязательно попробуйте!

Торт панчо с клубникой

В очередной раз убеждаюсь, что все новое, это хорошо забытое старое. Так вышло и с этим рецептом торта. Оказывается, торт Панчо был очень популярен в 80-х годах прошлого века. И сейчас снова настало время этого удивительного торта.

Торт Панчо – это шоколадный бисквитный корж, порезанный на кусочки и пропитанный сметанным кремом. А вы попробуйте добавить в бисквитный торт клубнику и он заиграет новыми красками. Кусочки шоколадного бисквита, ломтики сочной и яркой клубники, нежный сметанный крем – все это собрано в одном торте, вкус которого останется в вашей памяти надолго.

Приготовление бисквитного торта с клубникой «Панчо»

  1. Для шоколадного коржа соедините яйца с сахаром, хорошенько взбейте при помощи миксера в пышную массу. Взбивать нужно около 5 минут.
  2. Дальше соедините муку, разрыхлитель и какао, просейте и введите в яичную массу. Аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
  3. Тесто переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки (у меня форма 25х32 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 20 минут. Готовность бисквита лучше проверить спичкой.
  4. Готовый шоколадный бисквит остудите и порежьте кубиками примерно 3х3 см.
  5. Для крема сметану соедините с сахаром.
  6. Клубнику порежьте кубиками.
  7. Возьмите миску, выложите ее пищевой пленкой и укладывайте кусочки бисквита, поочередно обмакивая их в сметанный крем и прослаивая клубникой.
  8. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и объединился.
  9. Переверните торт на тарелку или блюдо, уберите пленку и украсьте по желанию.
  10. Готовый торт «Панчо» с клубникой храните в холодильнике до подачи на стол. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)
  • Вкусное овощное рагу(5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с морковью и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)
  • Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Торт панчо с клубникой

GREBENKA SHOP

—>

Торт «Панчо» с клубникой

Торт «Панчо» с клубникой

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой.

Продукты

• Для бисквита (стакан — 250 мл):
• Яйца куриные — 5 шт.
• Соль — 1 щепотка
• Сахар — 1-1,5 стакана
• Молоко — 1 стакан
• Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
• Мука — 2,5 стакана
• Разрыхлитель — 1 пакетик (или 2 ч. ложки)
• Какао — 1 ст. ложка

Для крема (стакан — 250 мл):
• Сметана любой жирности — 1,2 кг
• Сахар — 1 стакан
• Желатин — 20 г (или 4 ч. ложки)
• Вода — 80 мл

Для глазури:
• Желатин — 1 ч. ложка
• Вода — 2 ст. ложки
• Какао — 3 ст. ложки
• Сахар — 3 ст. ложки
• Молоко — 200 мл

Клубника свежая — 500 г

Рецепт совершено простой и очень домашний. Никаких граммов, все отмеряем стаканом и ложкой, да и продукты все доступные.

Видео рецептТорт «Панчо» с клубникой

Пошаговый рецепт

В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средних оборотах в течение 1 минуты.
Постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё 5 минут. Яйца должны хорошо вспениться и увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Добавляем молоко и слегка перемешиваем миксером.

Вливаем растительное масло без запаха и снова немного перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Соединяем обе смеси: сухая смесь + мокрая смесь. Перемешиваем лопаткой.

Должно получиться жидкое тесто.

Делим тесто на две равные части. В одну часть кладем одну ложку какао и перемешиваем. .

В другую часть кладем одну ложку муки и тоже перемешиваем.

Выпекаем бисквит на противне, застеленном пергаментной бумагой или смазанном каким-нибудь жиром или маслом. На одну половину противня выливаем белое тесто. Разравниваем тесто, оставляя свободной вторую половину противня. На вторую часть противня выливаем коричневое тесто, разравниваем. Таким образом на одном противне будет выпекаться два вида теста.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до пробы на сухую деревянную палочку (время выпечки примерно 40-45 минут).

Бисквит готов — достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Из полученного бисквита вырезаем основу для торта: тарелкой намечаем круг и вырезаем ножом.

Все остальные обрезки бисквита разрезаем на квадраты.

Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой, даем ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Подогреваем желатин на горячей водяной бане или при помощи микроволновки.
(Под воздействие горячей температуры крупинки желатина должны полностью раствориться. Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет свои свойства.)

Сметану взбиваем с сахаром. (Сахар берите по своему вкусу.)
К слегка остывшему желатину добавляем пару ложек взбитой с сахаром сметаны, перемешиваем и выливаем к основной сметанной массе. Хорошо перемешиваем.

Крем будет жидким. Оставляем крем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы желатин начал работать и крем стал немного гуще.

Круглый корж смазываем слоем крема.

Нарезанные кубики бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на подготовленный круглый корж, формируя при этом купол. Между кубиками бисквита кладем клубнику.

Верх торта тоже смазываем сметанным кремом и убираем в холодильник на 1 час чтобы верхний слой крема хорошо застыл.

Готовим глазурь. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

В сотейнике соединяем сахар, какао и молоко. Ставим на огонь и кипятим 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной и блестящей.

Даем шоколадной массе немного остыть, добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Когда глазурь остынет примерно до 36 градусов поливаем ею торт. Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем и глазурь основательно застыли.

Торт получается большой и по весу тяжелый, где-то около 3-х кг. По-домашнему вкусный и его хватит на большую компанию. Всем приятного аппетита!

Торт панчо с клубникой

GREBENKA SHOP

—>

Торт «Панчо» с клубникой

Торт «Панчо» с клубникой

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой.

Продукты

• Для бисквита (стакан — 250 мл):
• Яйца куриные — 5 шт.
• Соль — 1 щепотка
• Сахар — 1-1,5 стакана
• Молоко — 1 стакан
• Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
• Мука — 2,5 стакана
• Разрыхлитель — 1 пакетик (или 2 ч. ложки)
• Какао — 1 ст. ложка

Для крема (стакан — 250 мл):
• Сметана любой жирности — 1,2 кг
• Сахар — 1 стакан
• Желатин — 20 г (или 4 ч. ложки)
• Вода — 80 мл

Для глазури:
• Желатин — 1 ч. ложка
• Вода — 2 ст. ложки
• Какао — 3 ст. ложки
• Сахар — 3 ст. ложки
• Молоко — 200 мл

Клубника свежая — 500 г

Рецепт совершено простой и очень домашний. Никаких граммов, все отмеряем стаканом и ложкой, да и продукты все доступные.

Видео рецептТорт «Панчо» с клубникой

Пошаговый рецепт

В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средних оборотах в течение 1 минуты.
Постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё 5 минут. Яйца должны хорошо вспениться и увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Добавляем молоко и слегка перемешиваем миксером.

Вливаем растительное масло без запаха и снова немного перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Соединяем обе смеси: сухая смесь + мокрая смесь. Перемешиваем лопаткой.

Должно получиться жидкое тесто.

Делим тесто на две равные части. В одну часть кладем одну ложку какао и перемешиваем. .

В другую часть кладем одну ложку муки и тоже перемешиваем.

Выпекаем бисквит на противне, застеленном пергаментной бумагой или смазанном каким-нибудь жиром или маслом. На одну половину противня выливаем белое тесто. Разравниваем тесто, оставляя свободной вторую половину противня. На вторую часть противня выливаем коричневое тесто, разравниваем. Таким образом на одном противне будет выпекаться два вида теста.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до пробы на сухую деревянную палочку (время выпечки примерно 40-45 минут).

Бисквит готов — достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Из полученного бисквита вырезаем основу для торта: тарелкой намечаем круг и вырезаем ножом.

Все остальные обрезки бисквита разрезаем на квадраты.

Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой, даем ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Подогреваем желатин на горячей водяной бане или при помощи микроволновки.
(Под воздействие горячей температуры крупинки желатина должны полностью раствориться. Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет свои свойства.)

Сметану взбиваем с сахаром. (Сахар берите по своему вкусу.)
К слегка остывшему желатину добавляем пару ложек взбитой с сахаром сметаны, перемешиваем и выливаем к основной сметанной массе. Хорошо перемешиваем.

Крем будет жидким. Оставляем крем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы желатин начал работать и крем стал немного гуще.

Круглый корж смазываем слоем крема.

Нарезанные кубики бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на подготовленный круглый корж, формируя при этом купол. Между кубиками бисквита кладем клубнику.

Верх торта тоже смазываем сметанным кремом и убираем в холодильник на 1 час чтобы верхний слой крема хорошо застыл.

Готовим глазурь. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

В сотейнике соединяем сахар, какао и молоко. Ставим на огонь и кипятим 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной и блестящей.

Даем шоколадной массе немного остыть, добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Когда глазурь остынет примерно до 36 градусов поливаем ею торт. Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем и глазурь основательно застыли.

Торт получается большой и по весу тяжелый, где-то около 3-х кг. По-домашнему вкусный и его хватит на большую компанию. Всем приятного аппетита!

Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт Панчо с клубникой фотот рецепт

Легкий рецептик торта Панчо с клубникой.Торт очень простой,вкусный,шоколадный.Готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука 250 г ( 2 стакана)
  • яйца 6 шт.
  • какао 4 ст. л.
  • сахар 360 г (2 стакана)
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • сметана 850 г
  • сахар 220-250 г(1,5 стакана)

Торт Панчо с клубникой фотот рецепт

Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную массу.Затем постепенно добавить сахар.Взбить до мягких пиков,затем по одному добавить желтки.

В муку положить разрыхлитель ,какао и перемешать.Всыпать постепенно к яичной массе и перемешать.

Выстелить форму пергаментом.Диаметр моей формы 23 см.Выложить тесто,отправить в духовку на 30-35 минут,температура 180 градусов.

Готовность проверяйте всегда деревянной шпажкой.Дать бисквиту полностью остыть.

Теперь разрезать корж на две неравные части.Нижняя часть примерно 1,5 см.Верхнюю часть нарезать кубиками толщиной стороны 2-3 см.

Приготовим крем.Густую сметану высокой жирности взбить с сахаром ,минут 5-7.Сметану можно отвесить на 2-4 часа(если жидкая)Выстелить натуральную ткань на дуршлаг и выложить сметану.Поставить в холодильник.

Собираемых торт.Нижнюю часть бисквита выложить на блюдо и хорошо смазать корж кремом.И теперь выкладывать клубнику по кругу.Предварительно помыть её ,убрать хвостики и нарезать пластинками.Заменить можно вишней,бананом,ананасом, малиной, а также дополнительно положить орехи.

Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в один слой.Затем повторяем.Выкладывает кубики таким образом, чтобы формировалась горка.Крем не жалейте.

В конце обмазать торт со всех сторон,оставшимся кремом.Сверху украсить Панчо глазурью.Для этого ,растопите чёрный шоколад со сливочным маслом,поместите в обычный пакетик и проткните уголок.Или как вариант ,натереть шоколад на терке.

Ставим торт “Панчо” в холодильник пропитаться на 3-4 часа.Приятного аппетита!

Торт Панчо с клубникой фотот рецепт

Видео (кликните для воспроизведения).

Нежный, мягкий и необыкновенно вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой легко приготовит даже начинающий кондитер. Ароматная спелая клубничка, воздушный сливочный крем и тающий во рту бисквит — такое сочетание способно привести в восторг даже самого заядлого гурмана. С пошаговым рецептом приготовление домашней выпечки не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 6 свежих куриных яиц;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 360 грамм сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
  • 850 грамм сметаны;
  • 250 грамм сахара.
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 30 грамм сливочного масла.

Вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжая взбивать, вводим в смесь по одному желтку.
  2. Просеянную муку смешиваем разрыхлителем и порошком какао. Перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  4. В разъемную форму, застеленную пергаментом, выливаем наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  5. Остывший корж разрезаем на две неравные части. Нижняя половина толщиной 1,5 сантиметра.
  6. Верхнюю часть коржа нарезаем кубиками со стороной 3 сантиметра.
  7. Для крема: густую сметану высокой жирности смешиваем с сахаром и 5-7 минут взбиваем миксером.
  8. Нижнюю часть бисквита выкладываем на блюдо, обильно смазываем сметанным кремом.
  9. Выкладываем на него (по кругу) клубнику: промытую, очищенную от хвостиков и нарезанную пластинами. Вместо клубники можно использовать бананы, вишню (или любые другие ягоды и фрукты), орехи.
  10. Кубики из коржа обмакиваем в крем и выкладываем на ягоды (в один слой). Повторяем слои. Каждый новый слой кубиков выкладываем таким образом, чтобы образовалась горка (более детально этот процесс вы можете посмотреть на видео под рецептом).
  11. В заключение: обмазываем домашний торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем глазурью.
  12. Для ее приготовления растопите темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке). Затем поместите глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, проткните у него уголок и нанесите узоры по всей поверхности торта (как на фото).
  13. Можно просто посыпать торт с клубникой шоколадной крошкой.
  14. Убираем готовый домашний торт в холодильник: минимум на 3 часа, чтобы пропитался.

Вкусный, необыкновенно красивый торт с клубникой станет настоящим украшением праздничного стола и романтического ужина. Так как готовится он очень легко, сделайте традицией подавать торт «Панчо» к вечернему чаепитию.

Несмотря на то, что торт-перевертыш «Панчо» делается достаточно долго, все этапы приготовления просты и не требуют особых навыков. Основа для торта – это классический бисквит, также присутствуют бананы и клубника – их при желании можно заменить на другие фрукты и ягоды. Крема не жалейте – тогда торт получится очень нежным и не сухим.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 4+4 ст. л. сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 банана
  • 10-12 ягод клубники
  • 150 мл сметаны
  • 100 мл сливок высокой жирности
  • 70 г шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • ягоды для украшения
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

1. Приготовление бисквита начинается с разделения желтков и белков. Желтки нужно соединить в миске с сахаром.

2. Взбивайте миксером желтки до образования светло-желтой пышной пены – буквально минуты 3.

3. Пересыпьте к желткам просеянную пшеничную муку.

4. Взбейте желтки с мукой до образования однородной густой массы.

5. Белки взбейте со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.

6. Понемногу перекладывайте взбитые белки в миску к тесту и аккуратно перемешивайте.

7. Должно получиться пышное бисквитное тесто.

8. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Переложите тесто и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

9. Пока выпекается бисквит, нарежьте бананы, помойте и мелко порежьте клубнику.

10. Готовый бисквит достаньте из формы и дождитесь, пока он немного остынет. Возьмите форму, в которой будет застывать торт и по ее диаметру вырежьте корж из бисквита. Излишки нарежьте кубиками. Корж не должен быть толстым, максимум 1-1,5 см.

11. Чтобы сделать вкусный крем, смешайте в миске сметану и сахар.

12. Взбивайте на средней скорости миксера, пока не растворится сахар.

Видео (кликните для воспроизведения).

13. Взбейте сливки высокой жирности, пока они не начнут густеть.

14. Аккуратно смешайте взбитые сливки и сметану с сахаром. Крем готов.

15. В большой миске смешайте крем, кусочки бисквита, клубнику и банан.

16. Форму для застывания торта (небольшая кастрюлька или форма для выпечки) застелите пищевой пленкой. Переложите в нее кусочки бисквита, клубнику и бананы, слегка утрамбуйте. Накройте коржом из бисквита и придавите. Накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.

17. Кусочки шоколада и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

18. Аккуратно достаньте почти готовый торт из формы.

19. Полейте растопленным шоколадом с маслом.

20. Пока не застыл шоколад, украсьте торт фруктами, ягодами, присыпьте сахарной пудрой. Торт готов, его сразу же можно подавать на стол.

Десерты с бананами

Десерты с клубникой

Блюда из бананов

Блюда из клубники

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Как сделать крем для «Панчо»

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читать еще:  Блины из кукурузной муки на молоке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector