2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт панчо в мультиварке

Торт «Панчо» в мультиварке: простейший десерт

Одним из самых вкусных и известных десертов является торт «Панчо» — это ни для кого не секрет. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт именно этого бисквитного торта с нежными сметанным кремом. Достоверный его рецепт хранится в тайне, но многие хозяюшки и опытные кондитеры владеют технологией создания этого десерта. Не скроем, вариантов приготовления его действительно много.

Торт готовится на основе бисквита, кремом являются или взбитые сливки, или сметана с добавлением сахара, пудры, ароматизаторов. Возможно даже сгущенного молока. Кроме этого, в рецепт обязательно включаются ягоды: зачастую это вишни, но также может использоваться малина, клубника, смородина и так далее. Как вариант, приготовьте «Панчо» с фруктами: это могут быть свежие или консервированные персики, ананасы, бананы. Ну и конечно же, в этот торт не запрещается класть орехи, лучше всего жареный фундук, но также отличным вариантом будет грецкий орех или миндаль.

Если вы начинающая хозяйка, то, увидев этот десерт, прочитав внимательно его рецепт, вам может показаться, что вы не справитесь с его приготовлением. Акцент и главная задача этой статьи в том, что этот на первый взгляд сложный торт можно сделать без духовки, в обычной мультиварке. Не верите? Добро пожаловать к нам, будете учиться.

Торт «Панчо» с вишнями и орехами

Представляем вашему вниманию классический рецепт десерта под названием «Панчо». Делается он быстро, при выполнении не слишком сложен, потребует внимания лишь оригинальная сборка. Кусочки порезанных бисквитов будут обмакиваться в сметанный крем и выкладываться на торт в виде горки, а сверху вершину нужно будет покрыть шоколадной глазурью. А если вы счастливая обладательница такой супер-бытовой техники, как мультиварка, этот факт значительно облегчит вам приготовление торта.

  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 6 яиц
  • мука — 220 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • разрыхлитель — 5 граммов

Для крема и начинки:

  • 150 миллилитров 33 %-ных сливок
  • 500 миллилитров сметаны 20 % жирности
  • 160 граммов сахара
  • 300 граммов замороженной вишни
  • 120 граммов фундука
  • 10 граммов сахарной пудры
  • 70 граммов черного шоколада
  • 30 граммов масла сливочного

Возьмите все указанные ингредиенты. Первым шагом, входящим в рецепт торта, будет приготовление бисквита. Отметим, что этот этап является самым важным, потому что на нем создается основа для десерта. Бисквит будет печься в мультиварке, поэтому следуйте этапам приготовления, входящим в рецепт, для достижения лучшего результата. Важно, чтобы корж не осел при выпекании, был нежным и воздушным, ну и, конечно, максимально высоким. Для этого всего лишь в точности выполняйте данные указания.

Итак, для начала в чистой и сухой посуде взбейте яйца. Они будут значительно увеличиваться в размерах, смесь станет пышной и побелеет. Взбивать нужно не менее 10 минут миксером. Затем понемногу добавляйте сахар, не выключая миксер. Сахар в процессе взбивания должен полностью растаять. Когда это произойдет, миксер можно выключить и отложить в сторону, все остальное нужно смешивать вручную. Отдельно или сразу в тесто просейте муку с разрыхлителем и какао. Осторожно и аккуратно добавляйте сухие компоненты, поднимая тесто снизу вверх и мешая по кругу. Если будут комочки из муки, их обязательно нужно все разминать, чтобы масса была однородной и дышащей.

Кастрюлю мультиварки обмажьте сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. В меню выберите режим «Выпечка». По умолчанию время установлено 60 минут, это как раз столько, сколько нужно для того, чтобы ваш корж равномерно пропекся. Не забудьте открыть клапан для выхода пара, в противном же случае конденсат будет собираться внутри печки и капать на бисквит, чем может его намочить и помешать ему нормально приготовиться.

Запомните, что крышку открывать во время выпечки категорически запрещается. По истечении указанного времени в мультиварке раздастся звуковой сигнал, говорящий о том, что пирог готов и его можно извлекать. Но даже если случится так, что вы не услышите сигнал, ничего страшного. По прошествии установленного времени мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», где бисквит будет доходить на низких температурах.

Готовому пирогу дайте возможность остыть, и уже прохладный порежьте на 3 части. Один получившийся таким образом бисквит будет служить основой будущего торта «Панчо». Другие 2 части порежьте кусочками, из них впоследствии будет выкладываться горка. Теперь нужно заняться начинкой и кремом. Если вишня свежая, достаточно просто вынуть из нее косточки, если замороженная — предварительно еще и довести до комнатной температуры. С вишни стечет немного сока, не выливайте его — потом им вы пропитаете бисквит.

Ягоду обваляйте в сахарной пудре. Фундук можно немного побить скалкой, но будет лучше, если он останется целым. Ну и завершающий этап из раздела подготовки — сметанный крем. Его рецепт на удивление прост: сначала взбейте сливки до упругих пиков, а потом отдельно смешайте с сахаром сметану до загустения. В итоге соедините обе массы в крем.

Настал завершающий момент приготовления торта «Панчо» — его сборка. Корж-основу положите на плоское блюдо. Его пропитайте соком от вишен, смажьте густым сметанным кремом, выложите в один слой часть ягод и орехов. Несколько ложек чистого соуса оставьте для оформления торта. В посуду с остальным кремом опустите кусочки бисквитов, чтобы все они утонули в нем. И теперь послойно, вперемешку с ягодами и орехами, выкладывайте пропитанные кусочки бисквитов на торт, выдерживая конусообразную форму. Верх десерта обмажьте кремом.

Ну и еще небольшая деталь торта — шоколадная глазурь. Делается она за несколько минут: для этого расплавьте в микроволновой печи шоколад, смешайте его с теплым сливочным маслом. Глазурь готова; пока она еще не застыла, полейте ею бока вашего торта. Можно для этого использовать кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком. А можно нанести глазурь прямо с ложки — получится тоже красиво и своеобразно. После этого торту нужно минимум 3 часа побыть в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться. Кроме того, он должен окрепнуть и хорошо держать форму. Торт готов, в разрезе он прекрасен! Приятного чаепития!

Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке

Стоит отметить тот замечательный факт, что когда вы будете готовить торт «Санчо-Панчо» в мультиварке, используя данный рецепт, вы сможете совершенно не переживать за результат. Все дело в том, что бисквиты, выпеченные таким образом, получаются намного удачнее, чем в духовке. Они воздушные, мягкие и пышные. Если правильно пользоваться техникой, не заглядывать внутрь во время процесса, ваш торт получится высоким и красивым. Возьмите этот рецепт и воплотите в жизнь прекрасный десерт под названием «Санчо-Панчо».

Для бисквитного теста:

  • сахар — 170 граммов
  • мука пшеничная — 200 граммов
  • яйцо — 5-6 штук
  • крахмал — 1/3 стакана
  • ванилин — 1/3 чайной ложки
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Для крема и начинки:

  • загуститель сливок — 2 пакетика
  • 750 миллилитров сметаны (15 % жирности)
  • 150 граммов сахара
  • коньяк — 20 миллилитров
  • черный шоколад — 80 граммов
  • ананасы — 1 банка
  • персики — 1 банка

Настоящий классический бисквит делается двумя способами. В первом варианте яйца взбиваются целиком, во втором же — делятся на белки и желтки. Тогда взбиваются они отдельно, и только потом соединяются в массу. Так вот, рассмотрим второй рецепт, точнее, узнаем, как правильно смешивать ингредиенты бисквита для достижения максимального результата при выпечке.

Как вы уже заметили, в рецепт совершенно не входит разрыхлитель. Его, конечно, можно положить. Но если все сделать правильно, без него легко обойтись. Все дело в том, что яйца сами по себе, если они взбиты правильно, не требуют ни соды, ни разрыхлителя. Сама их структура позволяет пирогу подниматься и увеличиваться в размерах в несколько раз.

Так вот, охлажденные белки в сухой глубокой посуде взбейте со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков, затем понемногу всыпайте мелкими дозами сахар (половину нормы). Он должен полностью растаять в белках. Желтки отдельно с остальным сахаром разотрите в белую массу. В итоге обе этих части нужно смешать. Будет правильным опускать взбитые белки по одной столовой ложке в желтковую смесь и мешать по кругу. Так нужно делать, пока обе смеси не соединятся воедино. Затем таким же образом понемногу ввести просеянную муку с крахмалом и ванилином. Размешайте тесто ложкой — оно готово. Так как торт будет выпекаться в мультиварке, смажьте маслом чашу, выложите в нее тесто. В меню выберите пункт «Выпечка», установите таймер на 60 минут и нажмите «Старт».

Читать еще:  Тыквенный крем для торта

За то время, пока будет печься бисквит, вы успеете приготовить и заправку для десерта, и начинку. Рецепт крема: взбейте сметану и сахарный песок в одной посуде. Когда масса станет более плотной, а сахар полностью растворится, добавьте 2 пакетика загустителя. Откройте банки с консервированными персиками и ананасами. Фрукты порежьте кусочками одинакового размера. Из сока, который остался в банках, можно сделать сироп для пропитки бисквита. Для этого возьмите на 100 миллилитров сока 1 столовую ложку сахара и варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте немного коньяка.

К этому времени уже подоспеет бисквит в мультиварке, о чем она сообщит при помощи звукового сигнала. Когда белый бисквит остынет, отрежьте ножом корж высотой примерно 2 сантиметра — это будет основа торта. Остальной пирог порежьте или поломайте кусочками произвольной формы. Основу положите на блюдо, пропитайте ее сиропом, сверху нанесите слой сметанного крема и разместите фрукты одним слоем. Далее обмакивайте каждый кусочек бисквита в заправку и выкладывайте на торт горкой. Чередуйте бисквит и фрукты. Выдерживайте конусообразную форму десерта «Санчо-Панчо». Поверхность украсьте растопленным темным шоколадом. Торт уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он пропитался и застыл. После чего можно будет уверенно позвать гостей и гордо сказать — «Торт готов, все к столу!».

Торт «Панчо» банановый

Этот десерт отличается от других своих бисквитных «собратьев» красивой формой: он выкладывается не двух- или трехслойными коржами, а красивой горкой. Приготовление торта при помощи такой техники, как мультиварка, совершенно исключает неприятности выпечки вроде подгоревшего низа или непропеченной серединки. В мультиварке используется технология обогрева со всех сторон — тем самым вышеописанные ошибки исключаются. Приготовление тортов, пирогов и кексов в такой технике становится необременительным, легким и очень увлекательным занятием, ведь замечательный результат гарантирован всегда.

  • мука — 320 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • яйца — 6 штук
  • какао — 4 столовых ложки
  • сок лимона — 0,5 столовых ложки
  • сода — на кончике ножа

Для кастрюли мультиварки:

  • мука — 2 столовых ложки
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • сметана (20% жирности) — 600 миллилитров
  • сахар — 200 граммов
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • грецкие орехи — 120 граммов
  • бананы — 3 штуки
  • шоколад черный — 60 граммов
  • молоко — 4 столовых ложки

Аккуратно разделите яичные желтки и белки. Последние взбейте сначала одни, а потом, когда они окрепнут, понемногу введите сахар. Помните, что крупинок быть не должно — необходимо полное растворение.. Затем по 1 штуке водите желтки, продолжайте взбивать. Для того чтобы мука вспушилась и обогатилась кислородом, ее просеивают через мелкое сито, а лучше дважды. Вместе с ней просейте какао порошок. Введите муку и какао в тесто, размешайте ложкой. Соду погасите в половине ложки лимонного сока и добавьте в тесто.

Дно емкости от мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Это делается для того, чтобы впоследствии бисквит легче выходил из формы. Переложите тесто в мультиварку, разровняйте по поверхности. В меню выберите режим «Выпечка», установите время — 65 минут. Когда готовка будет завершена, деревянной палочкой проверьте бисквит на готовность. При необходимости можно повторно включить тот же режим, только уже на 30 минут. Когда бисквит будет готов, пользуясь подставкой для пароварки, выньте пирог, охладите и разделите на части. Для основы нужен корж высотой примерно в 2 сантиметра. Остальную часть пирога нарежьте произвольными кусочками.

Орехи измельчите при помощи блендера, если любите более крупные кусочки, растолките их скалкой. Для крема соедините сметану и сахар, взбейте миксером, добавьте ванилин. Время смешивания крема — примерно 5-8 минут. Основу торта положите на широкое блюдо, сверху — слой сметанного крема, на него — порезанные кружочками бананы и орехи. Далее каждый кусочек бисквита окунайте в крем и выкладывайте на торт. Чередуйте с фруктами и орехами. Не забудьте, что форма торта должна быть конусной. В конце полностью покройте горку кремом. Для того чтобы сделать глазурь, растопите шоколад, добавьте молока. Покройте торт красивыми разводами и, конечно же, отправьте в холодильник. Там десерт пробудет не менее 3 часов. Приятного чаепития!

Каждый рецепт десерта «Панчо» — это отдельная кулинарная фантазия, самостоятельная история, в которой хозяйка может воплотить свои вкусы. Готовя торт в мультиварке, вы во многом облегчите себе работу. Ваш бисквит будет мягким и пышным, а в сочетании со сметанным кремом он приобретает текстуру нежного воздушного облака со сливочным вкусом. Фрукты, ягоды и орехи выгодно подчеркнут вкус и добавят контраста этому торту. Напомним, что рецепт бисквита при выпечке в мультиварке нужно соблюдать точно, ничего не меняя в нем, и тогда результат не оставит никого равнодушным. Экспериментировать без ограничений можно с начинками, кремами, орехами. В торт можно добавлять джем или варенье, сгущенное молоко. Используя наш рецепт, создавайте с нами свои собственные кондитерские шедевры!

Как приготовить торт «Панчо» в мультиварке: рецепты

Торт «Панчо» — известный десерт из бисквитного теста со сметанным кремом или взбитыми сливками. Он многим нравится за насыщенный вкус и отсутствие излишней сладости. Очень просто готовится торт «Панчо» в мультиварке. Несмотря на большое количество ингредиентов, с ним справится любая начинающая хозяйка. Кроме того, приготовление бисквита в этом устройстве избавит от таких неприятностей, как непропеченная серединка и подгоревший низ.

О торте

Говорят, что торт «Панчо», или «Санчо-Панчо», выпекали еще в 19 веке, и точного рецепта сейчас никто не знает. По слухам, сотрудники компании по изготовлению кондитерских изделий «Фили Бейкер» раздобыли оригинальный рецепт и запустили этот десерт в производство. Именно с тех пор он стал таким популярным. И сегодня хозяйки с удовольствием пекут торт «Санчо Панчо» в мультиварке. Рецепты десерта далее и рассмотрим.

Классический

Ингредиенты для светлого бисквита:

  • по одному мультистакану муки, сахара и сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • одно яйцо.

Для темного бисквита:

  • по одному мультистакану сахара и сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • один мультистакан муки вместе с двумя столовыми ложками какао (муки получается меньше стакана на две столовые ложки);
  • одно яйцо.
  • 300 г сметаны;
  • мультистакан сахара;
  • ½ банки сгущенного молока.
  • 50 г сливочного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • шесть столовых ложек молока;
  • половина мультистакана сахара.

  1. Выпекание светлого бисквита. Соединить яйцо с сахаром, взбить миксером, положить сметану, муку и соду, взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто. Установить на мультиварке программу «Выпечка». Дно чаши смазать сливочным маслом, вылить тесто, закрыть крышкой. Время приготовления – 60 минут. После сигнала бисквит сразу не доставать, а дать прежде немного остыть.
  2. Выпекание коричневого коржа. Приготовить тесто точно так же, как в предыдущем описании, только с добавлением какао-порошка. Выпекать в том же режиме.
  3. Бисквиты должны полностью остыть.
  4. Приготовление крема. Соединить сметану и сахарный песок, взбить, добавить сгущенку и перемешать. Сгущенку можно не добавлять совсем (особенно это касается тех, кто не любит слишком сладкие десерты).
  5. Шоколадный бисквит разделить на два одинаковых коржа. Одну часть оставить как есть – она будет служить основой торта, другую нарезать кубиками.
  6. Светлый корж весь нарезать кубиками.
  7. Основу десерта (шоколадный корж) смазать кремом, на него выложить слой светлых кубиком, затем слой крема, темные кубики, слой крема и так далее. Выкладывать торт горкой.
  8. Приготовление глазури. Молоко, сахар и какао-порошок смешать, поставить на плиту на слабый огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Когда сварится добавить масло сливочное и перемешать. Когда глазурь остынет полить ею торт.
Читать еще:  Лепешки из нутовой муки

Осталось только поставить торт в холодильник на ночь. За это время он пропитается и приобретет насыщенный вкус.

Есть и другие рецепты торта «Панчо» для мультиварки.

С бананом

Что потребуется для теста:

  • 320 г муки;
  • шесть яиц;
  • 250 г сахара;
  • четыре столовые ложки какао;
  • половина столовой ложки лимонного сока;
  • щепотка соды.
  • 600 мл сметаны (жирность не менее 20 %);
  • 200 г сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.
  • три банана;
  • четыре столовые ложки молока;
  • 60 черного шоколада;
  • 120 г орехов грецких.

  1. Отделить желтки от белков. Взбить белки сначала безо всего, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Затем вводить по одному желтку и продолжать взбивать.
  2. Муку просеять через сито вместе с порошком какао. В яичную смесь высыпать муку с какао и перемешать ложкой. Погасить лимонной кислотой соду и выложить в тесто.
  3. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, затем присыпать мукой. Отправить тесто в чашу, установить программу «Выпечка» на 65 минут. По окончании процесса проверить готовность бисквита спичкой или зубочисткой. При необходимости можно запустить мультиварку еще раз в этом же режиме на полчаса.
  4. Извлечь готовый бисквит для торта «Панчо» из мультиварки, остудить и срезать с него корж толщиной 2 см. Это будет основа торта. Остальную часть нарезать довольно крупными кубиками или произвольными кусочками.
  5. В блендере измельчить орехи. Чтобы получились более крупные частицы, можно использовать скалку.
  6. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера (на это уйдет минут 6-7), затем добавить ванильный сахар и перемешать.
  7. На блюдо положить основу торта, на него слой крема из сметаны, далее толченые орехи и кружочки банана. Затем нужно обмакивать в креме каждый кусок бисвита и укладывать горкой, чередуя с бананом и орехами. Полученный торт полностью покрыть кремом.
  8. Для приготовления глазури растопить шоколад, влить молоко, перемешать. Нанести на белый торт шоколадные разводы. Убрать на три или более часов в холодильник.

Рецепт торта «Панчо» для мультиварки с ананасами

Ингредиенты для бисквита:

  • стакан сахара;
  • шесть яиц;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • чайная ложка ванилина;
  • четверть стакана крахмала;
  • две трети стакана муки.
  • 800 г жирной (от 20 %) сметаны;
  • 200 г сахара;
  • орехи грецкие;
  • консервированные ананасы.

  1. Отделить белки от желтков. Взбить миксером на небольшой скорости белки с лимонной кислотой до образования пены. Добавлять понемногу половину сахара, скорость увеличить и взбить до загустения. С оставшимся сахаром взбить желтки до образования массы светло-желтого, почти белого цвета и добавить ванилин. Просеять крахмал и муку в желтки, сюда же положить треть белков и перемешать по кругу ложкой. Установить режим «Выпечка», готовить 60 минут. Выключить мультиварку, 15 минут не открывать. Затем открыть и дать остыть в чаше, после этого выложить на тарелку.
  2. Когда бисквит остынет полностью, отрезать от него корж толщиной 2 см и порезать его на кубики (1,5Х1,5).
  3. Сметану взбить с сахаром. По желанию сахар можно заменить половиной банки сгущенного молока. Бисквитный корж пропитать соком из банки с ананасами, затем нанести на него слой крема и выложить кусочки ананаса и орехи. Кубики бисквита смешать с кремом (часть крема нужно оставить на оформление), орехами и кусочками ананаса. Выложить на нижний корж ровной горкой.
  4. Сверху намазать торт кремом. Растопить шоколадку и украсить десерт. Готовому тортику нужно настояться два или три часа.

С вишней

Что потребуется для бисквита:

  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • шесть яиц;
  • 5 г разрыхлителя;
  • три столовые ложки порошка какао
  • 150 мл сливок жирностью 33 %;
  • 500 мл сметаны (от 20 %);
  • 160 г сахара.
  • 120 г фундука;
  • 300 г вишни замороженной;
  • 10 г пудры сахарной.
  • 30 г масла сливочного;
  • 70 г шоколада черного.

  1. Взбить яйца миксером до увеличения их в объеме. Они должны побелеть и стать пышными. Далее понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Крупинки должны полностью раствориться. Когда сметана с сахаром будут сбиты, добавлять сухие компоненты (муку, разрыхлитель, какао) и перемешивать ложкой. Мешать аккуратно, по кругу, чтобы не было комочков муки. Тесто должно получиться гладким.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом сливочным, выложить в нее тесто, установить программу «Выпечка». Готовить под крышкой 60 минут. Крышку во время выпекания открывать нельзя.
  3. После звукового сигнала извлечь бисквит из мультиварки и остудить.
  4. Разрезать остывший бисквит на три части. Одна из них будет основой, две нарезать кусочками (из них выкладывается горка).
  5. Разморозить вишню при комнатной температуре, образовавшийся сок не сливать. Обвалять вишню в сахарной пудре. Фундук можно раздробить или использовать целиком.
  6. Приготовление крема заключается в сбивании до устойчивых пиков сливок и отдельном смешивании сметаны с сахаром. Затем эти массы соединить и перемешать.
  7. Основу торта положить на блюдо. Сначала пропитать его соком от вишни, затем нанести слой сметанного крема и выложить поверх орехи и ягоды вишни в один слой. В оставшийся крем выложить кусочки бисквита и аккуратно перемешать. Укладывать горкой пропитанные кусочки бисквита вперемежку с вишней и орехами. Получившуюся горку смазать оставшимся кремом.
  8. Расплавить шоколад в микроволновке, добавить к нему теплое сливочное масло и перемешать.
  9. Украсить торт глазурью, используя кондитерский мешок.

Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» отправить в холодильник не менее чем на три часа.

Советы

В классическом рецепте торта в качестве начинки используют консервированные персики и ананасы, а также грецкие орехи. Строго следовать этому правилу необязательно, можно использовать и другие ингредиенты: вишню, бананы, айву, изюм, миндаль, фундук и т. п.

Количество сахара можно изменять по своему вкусу. Если торт кажется слишком сладким, можно совсем исключить сгущенное молоко или уменьшить количество сахарного песка.

Заключение

Теперь вы знаете рецепты торта «Панчо» для мультиварки. Фото десерта тоже можно увидеть в статье. Самое важное в нем — это приготовление бисквита, поэтому неопытным кулинарам надо строго следовать рецептуре. Что касается начинки и украшения, то здесь можно смело проявлять фантазию.

Торт «Панчо» в мультиварке

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Для крема:

Сметана — 400-500 мл

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Для начинки:

Изюм — 1-1,5 горсти

Орехи — 1-1,5 горсти

Шоколадная глазурь — до 0,3 стакана

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.

Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.

Орехи — это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.

В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.

Привычная форма торта «Панчо» — это горка: идеальная ровная или произвольная. На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом. Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.

Читать еще:  Блины с зеленым луком и яйцом

Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

Установите режим «выпечка 1 час».

После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками — кубиками.

Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.

Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» — относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!

Торт «Панчо» на основе белого и шоколадного бисквитов

Порций: 8
Время готовки: 2 часа 40 мин.

Описание рецепта


У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.

Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали . но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».

Получается, почти мой именной торт :), так что представляю вам пошаговое фото.

Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое ;).

Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для шоколадного бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для сметанного крема:

  • 200 — 300 грамм сметаны;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • Пол баночки сгущенки.

Для глазури:

  • 2 -3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 0,5 мульти чашки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовим по шагам:

Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.

Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао — их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).

Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.

Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.

Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.

Белый бисквит полностью режем кубиками.

Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.

Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.

Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.

Глазурь сделать, тоже, несложно.
Все ингредиенты, кроме масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока не загустеет. Только не перестарайтесь, чтоб не пригорело.
В конце выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.
Поливать торт нужно остывшей глазурью.

Готовый тортик можно поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее.

Приготовлен торт Панчо в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Рецепт торта «Панчо» в мультиварке

Бисквитно-ананасовый торт «Панчо» со сметанным кремом – оригинальный десерт для праздничного стола. Готовим торт в мультиварке. Многослойный, щедро пересыпанный орешками, покрытый шоколадной глазурью, он удивит гостей своей необычной формой и изысканным сочетанием вкусов. Кисло-сладкий ананас прекрасно гармонирует со сладостью крема, горечь орешков завершает композицию. Время приготовления изделия – 2 часа 15 минут. Оно относится к десертам бисквитного типа.

Ингредиенты

Бисквитные коржи:

  1. Яйца – 6 штук.
  2. Сахар – 250 миллилитров.
  3. Мука – 1 и ½ стакана.
  4. 5 граммов соды пищевой.
  5. Уксус столовый (яблочный) – 0,5 столовой ложки.
  6. Масло растительное – 6 столовых ложек.
  7. Около 35 граммов какао-порошка.
  8. Банка ананасов консервированных – 520 граммов.
  9. Орехи (арахис, фундук) — 1 стакан.

Крем:

  1. Сметана 30–33-процентная – 600 грамм.
  2. Стакан (250 миллилитров) пудры.
  3. Пакетик или более ванили.

Глазурь:

  1. 4 столовые ложки сахара.
  2. 65 граммов какао.
  3. Половина стакана муки.
  4. Полтора стакана молока.
  5. Масло сливочное – около половины пачки.

Процесс приготовления

Бисквитную основу приготовим первой, поскольку этот процесс самый длительный:

  1. Разбиваем яйца в чашу миксера, не отделяя белки от желтков.
  2. Всыпаем сахар или пудру: смотря, что найдете дома.
  3. Взбиваем, пока смесь не посветлеет и увеличится минимум в два-три раза. Время взбивания – не менее 10 минут.
  4. Влить масло без запаха, рафинированное.
  5. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Можно заменить соду 1 пакетиком разрыхлителя.
  6. Тщательно взбиваем смесь.
  7. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто руками, используя лопатку или ложку.
  8. Делим получившуюся массу на две равные порции. В одну добавляем порошок какао и тщательно вымешиваем, пока консистенция не станет гладкой и однородной.
  9. Чашу мультиварки смажьте растопленным или рафинированным маслом с помощью обычной кисточки. Вылейте первую, светлую половину теста. Поверх нее вылейте темную смесь, стараясь не смешивать обе массы.
  10. Установите режим «Выпечка» на 85–90 минут.

Тем временем можно заняться кремом:

  1. Сметану перекладываем в чашу миксера.
  2. Взбиваем, пока она не увеличится слегка в объеме.
  3. Всыпаем ваниль и сахар, взбиваем еще несколько минут.

Собираем торт «Панчо»:

  1. Остывший бисквит разрезаем: отделить надо нижнюю треть коржа.
  2. Ее пропитываем сиропом от ананасов. Используйте для пропитки около 60–70 миллилитров.
  3. Оставшийся корж порежьте на кубики или пластинки по желанию. Сложите в глубокую миску и залейте сметанным кремом для пропитки.
  4. На пропитанную основу выкладываем слой порезанных на кубики ананасов.
  5. Сверху посыпаем торт орешками, которые перед этим следует поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 8–9 минут.
  6. Сверху выкладываем часть пропитанных бисквитных кубиков, затем снова орехи и ананасы.
  7. Накрываем все бисквитными кусочками, формируя горку.
  8. Слои чередуйте в таком порядке: бисквит, ананасы, орехи.

Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью:

  1. Смешайте сахар и порошок какао.
  2. Добавьте муку и размешайте.
  3. Залейте молоком и поставьте на огонь (небольшой). Постоянно размешивайте!
  4. Когда смесь начнет «схватываться», снимите емкость с огня и добавьте масло.
  5. Тщательно вымешайте глазурь и покройте ей всю поверхность торта.

Украшенный торт «Панчо» поместите в холодильник. Пусть постоит там хотя бы час-два.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector