0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт пани валевская рецепт

Торт «Пани Валевска»: Обожаемое лакомство

Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке!

Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевску» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина.

Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош.

Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА

✓ 300 г пшеничной муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 10 г ванильного сахара

✓ 5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ

✓ 180 г сахарной пудры

✓ 400 г джема из черной смородины

✓ 100 г грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

✓ 10 г ванильного сахара

✓ 150 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим песочное тесто для торта. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, мукой и разрыхлителем, вымесить пластичное тесто и поделить его на две равных части.

Каждый кусок теста растянуть руками или раскатать в виде круга или прямоугольника на пекарской бумаге. Круги удобно выравнивать по форме тарелки.

Хорошо, если у вас есть два просторных противня для выпечки, чтобы запекать два коржа одновременно. Это очень существенно сократит процесс приготовления торта.

Если же еще пока нет двух противней, как в моем случае, то коржи раскатывать и покрывать вареньем с безе следует по очереди.

Смазываем коржи вареньем так, чтобы до краев оно не доставало сантиметра на 3, иначе сироп растечется и намертво прилепит ваш корж к пекарской бумаге.

Готовим безе. Если у вас 2 противня, то все ингредиенты для безе используем сразу. Если нет – то замешиваем безе в 2 приема, разделив ингредиенты на 2 равные части, для каждого коржа отдельно – оно не любит долго стоять.

Белки смешиваем миксером с сухой обезжиренной миске, постепенно высыпая сахар, до образования устойчивых пиков, и добавляем под конец крахмал.

Чайной ложкой равномерно выкладываем взбитые белки на корж с вареньем.

Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут и выпекаем при 170 градусах. Потом духовку выключаем и оставляем коржи в закрытой духовке до полного остывания.

Если у вас только один противень, процедуру с выпеканием коржа и остыванием придется повторить дважды.

Готовим крем. В просторной кастрюльке смешиваем желтки, крахмал, муку и половину молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и, помешивая, выливаем в кастрюльку.

Кастрюльку ставим на небольшой огонь, и, постоянно размешивая, варим до уверенного загустения. Ждем, когда остынет.

Мягкое масло миксером взбиваем отдельно в миске, после чего добавляем остывшую кремовую заготовку из кастрюльки, коньяк, ванилин, и все это вместе размешиваем миксером до однородного состояния.

Собираем торт. Кладем на тарелку остывший корж с безе, смазываем его половиной получившегося крема.

Сверху кладем второй корж с безе, покрываем второй половиной крема и посыпаем миндальными лепестками. Усё. Теперь ставим торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.

Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Рубрики

  • Вязание (1070)
  • вяжем для деток (143)
  • вязание для уюта (76)
  • ирландское кружево (6)
  • для животных (3)
  • узорыкрючком (157)
  • узоры спицами (40)
  • джемпер, туника, платья (281)
  • пледы, коврики (153)
  • уроки и советы по вязанию (74)
  • шарфы, перчатки, шапки (124)
  • вязаные сумки (52)
  • тапочки, носочки (68)
  • вязание из пластиковых пакетов (14)
  • Шьем сами (241)
  • платья, юбки, блузки (45)
  • бохо (27)
  • детское (15)
  • брюки (12)
  • постельное (5)
  • советы по шитью (4)
  • покрывала на диван и стулья (2)
  • разное (140)
  • Афоризмы, цитаты, высказывания (1)
  • Времена года (32)
  • Выпечка (1000)
  • пасха: куличи и творожные паски (29)
  • печем хлеб (75)
  • пироги (176)
  • тесто (32)
  • торты (368)
  • украшение тортов (72)
  • кексы, пирожное, печенье (197)
  • несладкая выпечка (94)
  • блины (17)
  • советы (7)
  • Кулинария (457)
  • готовим детям (1)
  • закуска (127)
  • салаты (84)
  • овощи (35)
  • мясное (111)
  • Рецепты для мультиварки (31)
  • рыба (27)
  • молочно-творожное (21)
  • пельмени, вареники (17)
  • запеканки (26)
  • фрукты (6)
  • каши (5)
  • майонез, соусы, маринады (18)
  • супы, борщи, окрошки (4)
  • картошечка (5)
  • кулинарные советы (10)
  • Заготовки в прок (106)
  • Напитки (80)
  • спиртное (57)
  • безалкогольные (13)
  • кофе (9)
  • Сладости: десерты, конфеты, мороженое (150)
  • Здоровье, красота (229)
  • лечение малышей (2)
  • Интерьер (52)
  • Живопись, художники (140)
  • Интересно (127)
  • Для блога (121)
  • Рамочки (18)
  • Для фотошопа (63)
  • Видео, фильмы (41)
  • Для компа (28)
  • Исскуство (16)
  • Клипарт (25)
  • Коллекционное (11)
  • Личности (28)
  • Мир художественной фотографии (106)
  • фотонатюрморт (51)
  • фотоарт (1)
  • Музыка (44)
  • Подарки (125)
  • Чтиво (22)
  • Поздравления (19)
  • Позитив (43)
  • Полезности (88)
  • Праздники (149)
  • новый год (90)
  • пасха (46)
  • день победы (5)
  • 8 марта (3)
  • Рукоделие (263)
  • разное (143)
  • декор бутылок, баночек (56)
  • лепка (27)
  • плетение из газет (20)
  • декоративные свечи (10)
  • полезные советы (6)
  • Стихи (68)
  • Фауна (92)
  • О котах и кошках (41)
  • животные (42)
  • птицы (7)
  • Флора (77)
  • садово-огородное (25)
  • цветы (22)
  • комнатные цветы (17)
  • Художественный промысел (5)
  • Харьков (4)
Читать еще:  Блины без яиц на сыворотке

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Пани Валевская». Подробный видео рецепт

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:33 + в цитатник

Торт «Пани Валевская». Подробный видео рецепт.

Торт «Пани Валевская». Подробный видео рецепт.

Торт «Пани Валевская» — это сочетание рассыпчатого песочного теста, хрустящего безе с орехами, приятной кислинки джема из черной смородины и нежного заварного крема.

Вместо черносмородинового джема, можно использовать вишневый или сливовый джем, а грецкие орехи заменить пластинками миндаля.

В 100 г — 354 ккал
Ингредиенты:
размер противня 38 см на 30 см
песочный корж:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 200 г
желтки — 4 штуки
сахар — 40 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 5 г

безе:
белки — 4 штуки
сахарная пудра — 180 г
крахмал (любой) — 10 г

джем из чёрной смородины — 400 г
орехи грецкие — 100 г

крем:
молоко — 400 г
яйца — 2 штуки
сахар — 40 г
ванильный сахар — 10 г
крахмал (любой) — 40 г
масло сливочное 82 % — 150 г

Песочный корж:
1. Муку смешать с порошком для выпечки, добавить к нарезанному кубиками сливочному маслу и перетереть быстро руками в крошку.
2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, соединить с крошкой и быстро замесить тесто.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.
4. Выпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут.
Безе:
1. Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену.
2. Не прерывая взбивание, частями добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
3. Добавить крахмал и хорошо размешать.
4. На подпеченный корж тонким слоем нанести джем, а сверху распределить белки,
посыпать рублеными орехами.
5. Выпекать в разогретой до 150 С — 30 минут.

Крем:
1. Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
2. Тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно размешивая желтковую массу.
3. Вернуть смесь на огонь и проварить, постоянно размешивая венчиком, до загустения.
4. Перелить в миску и полностью остудить, периодически размешивая, чтобы не образовывалась корочка.
5. Мягкое сливочное масло взбить в течение 5 минут, по ложке добавлять остывший крем, тщательно взбивая после каждого добавления.
6. Остывший корж разрезать на 2 части. Одну смазать кремом, накрыть вторым коржом.
7. Поставить в холодильник на 3 часа.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Торт «Пани Валевская»

Морковный торт с карамелью и арахисом

Квашеная капуста с клюквой

Песочный насыпной пирог с тыквой

Шоколадный торт. Постный. Бюджетный вариант.

Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 180 г
Молоко 2 ст.л.
Желток яичный 4 шт
Сахар 40 г
Ванильный сахар 15 г
Разрыхлитель теста 6 г
Соль 3 г
Для безе
Белок яичный (комнатной температуры) 4 шт
Сахарная пудра 180 г
Крахмал 10 г
Миндаль (или другие орехи) 100 г
Для прослойки
Джем из черной смородины 350 г
Для крема
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 15 г
Крахмал 40 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
Читать еще:  Крем для тирамису

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.

Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.

Слегка обжарить миндаль и измельчить.

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.

Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.

Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго. Сформировать ком.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.

Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.

Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.

Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.

В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.

Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).

Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.

Посыпать измельченным миндалем.

Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.

Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.

Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.

Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.

Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.

Разрезать корж на две половины.

Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.

К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.

На одну половину коржа выложить крем, другой — накрыть сверху.

Убрать изделие в холодильник на несколько часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Торты с безе»

Торт «Снежный мусс»

Торт «Воздушный замок»

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Торт «Павлова»

Торт-меренга «Павлова»

«Маркиз» торт-безе

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Торт-безе «Воздушный хруст» (без муки)

Торт с безе «Морское дно»

Меренговый рулет «Клубника со сливками»

Торт «Безе»

Торт « Ласточкино гнездо »

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

459 посты18604 подписчики
Посмотреть ►

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Торт «пани валевска»

Ингредиенты

  • тесто: 500 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, 6 желтков.
  • безе: 6 белков, 1,5 ст. сахарной пудры(или сахара), 1 ст.л. крахмала.
  • крем: 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 200 гр. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, ликер «амаретто»(по желанию) — 1-2 ст.л.
  • кроме того: 450 гр. варенья из черной смородины, 120 гр. миндальных лепестков.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.

3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.

4. Дно формы 25×33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста. Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

Читать еще:  Что такое муссовый торт

6. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки. Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.

9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем. У меня безе покраснело(хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры. Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150(у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200. В общем, в результате перепада температур(я боялась, что тесто не пропечется, и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно — слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

10. Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.

12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.

13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.

14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим «Амаретто», либо эссенцию с миндальным вкусом. У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

15. Теперь начнем собирать торт. Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.

16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.

Торт Пани Валевская

Торт «Пани Валевская» – это вкуснейшее польское блюдо, которое в сходстве напоминает что-то среднее между тортом и пирогом. Эта вкуснейшая польская выпечка готовиться довольно таки просто. Следуйте по нашему поэтапному рецепту приготовления польского пирога, и приготовьте этот яркий шедевр у себя на кухне.

Польский торт «Пани Валевской»- готовиться довольно таки долго, из-за большего количества слоёв. Но несмотря на это, он прост в приготовлении. Пляцки бывают разные по вкусу и цвету, но в разрезе они всегда превосходно выглядят. Убедитесь в этом сами, приготовьте по нашему рецепту этот красочный польский торт.

Ингредиенты польского торта «Пани Валевская»:

Тесто :

  • 250 гр. – Муки;
  • 1 ч. л. с горкой – Разрыхлителя;
  • 50 гр. – Сахара;
  • 100 гр. – Сливочного масла (из холодильника);
  • 3 шт. – Желток;
  • 1 ст. л. – Муки;
  • 1 ст. л. – Крахмал;
  • 250 мл. – Молока;
  • 50 гр. – Сахара;
  • 1 шт. – Желток;
  • 1 пакетик – Ванильный сахар;
  • 100 гр. – Сливочное масло (комнатной температуры);

Меренга:

  • 4 шт. – Белки;
  • 125 гр. – Сахарной пудры;
  • 0.5 ст. л. – Крахмала;

А также:

  • 225 гр. – Замороженные ягоды;
  • 60 гр. – лепестки мендаля;

Рецепт приготовления польского торта «Пани Валевская»:

Насыпать в миску 200 гр. муки, и нарезать масло

Вместо масла можете использовать маргарин (такой как на фото)

Руками перетереть все

Добавить: разрыхлитель, желтки, сахар

Тесто замесить, подсыпая остальную муку (если нужно). Если тесто слишком рассыпчатое, тогда добавьте ложку воды

Застелите противень бумагой (форму можно брать 20х30 или 25х30) таким образом, чтобы края бумаги немного выступали за бортики (делается это для того, чтобы после заготовку было легче доставать из формы)

Раскатать тесто, накрутить на скалку, и перенести со скалки на дно формы тесто

Равномерно разделить тесто по всей длине формы

В оригинале используют варенье, но в нашем случае используем замороженные ягоды (рассыпать по всей поверхности теста)

4 шт. белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой, добавляем крахмал и перемешиваем

Равномерно выложить на ягоды маренгу

Для более изысканного вкуса можете посыпать орехами. Поместите форму с тестом в духовку на 40 минут при температуре 180С. (если белки станут подгорать накройте их фольгой)

Приготовление крема: (пока печётся корж, приступим к приготовлению крема). В небольшую с антипригарным покрытием кастрюльку налить молока, и добавить: сахар, желток, крахмал, ванилин, муку, перемешать

Варить при малом огне до загустевания, при этом постоянно помешивать лопаткой. После дать остыть

Вынуть из духовки корж, и дать ему остыть

Разрезать (осторожно) остывший корж на 2 части. Вынуть из формы с помощью бумаги

Как остынет крем, взбиваем сливочное масло и добавляем по ложке остывший крем, постоянно взбивая. (если есть комочки, перемешайте на малых оборотах блендером)

Промазать половину коржа кремом, накрыть второй половиной. Слегка прижать, и поставить в холодильник настаиваться 2 часа. (можно дольше)

Польский Пляцок «Pani Walewska» готов! Разделите эго на несколько кусочков, и насладитесь этой красотой. Желаем вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector