Торт паутинка рецепт
Торт «Паутинка»
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Безе:
Лимонная кислота – щепотка
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Грецкие орехи – 200 г
Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
- 421 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Торт «Паутинка»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.
С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре — примерно 140-150 градусов.
Готовые безе должны полностью остыть.
Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.
Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.
Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.
Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.
Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.
Обильно смазать кремом и посыпать орехами.
Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.
Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.
Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.
Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.
Бисквитный торт с безе «Паутинка»
Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:
- Яйцо куриное (в безе — 4, в тесто для бисквита — 4) — 8 шт
- Сахар коричневый (в безе — 250 г, в тесто для бисквита — 150 г, для сиропа — 100 г) — 500 г
- Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
- Вода (в пропитку) — 130 мл
- Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (в крем — 150 г, в шоколад для украшения — 50 г) — 200 г
- Молоко сгущенное (1 банка — вареное сгущенное молоко, 0,5 банки — сгущенное молоко) — 1,5 бан.
- Арахис — 100 г
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Орехи грецкие (для украшения)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:
Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар коричневый «Мистраль» — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)
Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.
К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.
Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.
Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.
Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.
Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара «Мистраль» и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.
Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.
Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.
Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар «Мистраль» (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка
В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).
Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г
Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.
Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.
Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.
На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.
Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.
Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.
Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл
Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.
Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.
Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #
1 октября 2018 года Oksana040287 #
23 сентября 2018 года Милана Наталенко #
24 июля 2018 года Олеся Кийло #
24 июля 2018 года korztat #
24 июля 2018 года Олеся Кийло #
15 мая 2018 года caramel77 #
15 мая 2018 года Просто Мэри #
15 мая 2018 года caramel77 #
20 ноября 2016 года Веравв1 #
15 июля 2016 года akursheva #
23 августа 2016 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Lakomstvo #
29 декабря 2015 года kristina sckarga #
7 августа 2015 года Ольга 070783 #
27 июня 2015 года alla0011 #
6 мая 2015 года inulia68 #
6 января 2015 года elena54321 #
26 декабря 2014 года Anastasia_f #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить торт «Паутинка»? Пошаговый рецепт с фото
Торт «Паутинка» – это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.
Торт «Паутинка»
Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:
- Пшеничная мука – 500 граммов.
- Сметана – 700 граммов.
- Сахар – 150 граммов.
- Сахарная пудра – 150 граммов.
- Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
- Один банан и киви.
- Грецкие орехи.
- Молочный шоколад.
- Мак – 30 граммов.
Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:
- Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
- Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
- Испеките коржи в духовке до готовности.
- Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
- После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
- Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.
Поместите десерт в холодильник на несколько часов.
«Паутинка» с безе
Это еще один торт «Паутинка». Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.
- Куриные яйца – восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
- Коричневый сахар – 500 граммов (для безе — 250 граммов, для сиропа — 100 и для бисквита — 150).
- Ванильный сахар – 15 граммов.
- Вода для пропитки – 130 мл.
- Коньяк – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – 200 граммов (150 граммов — для крема и 50 — для шоколадного украшения).
- Сгущенное молоко — половина банки.
- Вареная сгущенка – одна банка.
- Арахис – 100 граммов.
- Темный шоколад – 200 граммов.
- Сливки – 100 мл.
- Грецкие орехи для украшения.
Как готовится торт «Паутинка», фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.
Рецепт
- Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
- Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
- Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
- Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
- Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
- Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
- После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
- Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
- Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью нанесите узоры.
Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.
Творожный десерт
Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.
- Два куриных яйца.
- 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное — в крем).
- Одна пачка ванильного сахара.
- Один пакетик разрыхлителя.
- 150 граммов пшеничной муки.
- Щепотка соли.
- Четыре яичных желтка.
- 250 граммов молока.
- Лимонный сок.
- 20 граммов желатина.
- 750 граммов творога.
- 300 мл сливок.
- Три столовые ложки какао.
- Одна банка консервированных персиков.
Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.
Рецепт десерта
- Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
- Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
- Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
- Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
- Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.
Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
Белковый десерт с шоколадным кремом
Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.
Для теста возьмите:
- Восемь яичных белков.
- Один стакан сахара.
- 200 граммов грецких орехов.
- Три столовые ложки муки.
- По одной щепотке соли и корицы.
- Половину чайной ложки миндального экстракта.
Для крема понадобятся следующие продукты:
- Половина стакана молока и половина стакана сливок.
- 150 граммов сахара.
- Четыре желтка.
- Две ложки сгущенного молока.
- 300 граммов сливочного масла.
Для глазури будут нужны:
- Плитка белого шоколада – 200 граммов.
- Темный шоколад – 50 граммов.
- 50 мл жирных сливок.
- Миндальная стружка для оформления.
Как приготовить
- Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
- Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью кондитерского мешка выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
- Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
- Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
- Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.
Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.
Шоколадный торт Паутинка
Всем любителям шоколада в любых его проявлениях!
Недавно был день рождения моего двоюродного брата. Что подарить ему я не знала, но что он любит сладкое, это я знала точно. На день Рождения актуален торт. Я раз 5 передумывала, что же ему испечь. И вот, я подумала о нем. Это тортик такой шоколадный и такой нежный, что перед ним не устоит даже не большой любитель шоколада.
Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.
Начнем же готовить это шоколадное чудо.
Для коржа вам понадобится:
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Смешиваем в глубокой миске муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
Размягченное масло добавляем в мучную смесь.
Яйца перемешиваем с сахаром до однородности. Можно добавлять прямо в тесто и вымешивать все вместе.
Добавляем несколько ложек молока для более жидкого состояния теста. Мне потребовалось 5 ложек.
В итоге получаем такое тесто:
Перекладываем массу в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см. Тортик получился довольно высокий и не очень большой. Выпекаем 35-40 минут. Готовый корж должен пружинить под пальцами, а шпажка после прокалывания в центре должна оставаться сухой.
Оставляем на 5-10 минут в форме для остывания, затем перекладываем остывать на решетку.
Готовим ганаш. Для его приготовления вам понадобится:
— 200 г черного шоколада
— 100 г сливочного масла
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиком. Выкладываем все в миску и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, снимаем с бани миску и растираем смесь до однородности и гладкости.
Для паутинки вам понадобится:
— 50 г белого шоколада
— 20-30 г сливок или молока
Белый шоколад топим на водяной бане, постоянно подливая немного молока или сливок. Размешиваем до однородности и снимаем с огня.
Собираем торт. Сливки для прослойки взбиваем до пиков.
Остывший корж разрезаем поперек на 2 части. На нижний корж намазываем взбитые сливки. Накрываем прослойку вторым коржом.
Перед нанесением ганаша на верхний корж, убедитесь, что он остыл, иначе все потечет. Если все же остыл или едва теплый, наносим ганаш.
Сразу, при помощи кондитерского шприца или даже обычного, наносим белый шоколад кругами. Тонкой зубочисткой или иголкой делаем линии.
Даем торту и шоколаду немного застыть. Завариваем не сладкий черный чай, ну или кто какой любит, и наслаждаемся шоколадным пиршеством!
Всем приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить торт «Паутинка»? Пошаговый рецепт с фото
Торт «Паутинка» – это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.
Торт «Паутинка»
Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:
- Пшеничная мука – 500 граммов.
- Сметана – 700 граммов.
- Сахар – 150 граммов.
- Сахарная пудра – 150 граммов.
- Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
- Один банан и киви.
- Грецкие орехи.
- Молочный шоколад.
- Мак – 30 граммов.
Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:
- Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
- Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
- Испеките коржи в духовке до готовности.
- Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
- После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
- Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.
Поместите десерт в холодильник на несколько часов.
«Паутинка» с безе
Это еще один торт «Паутинка». Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.
- Куриные яйца – восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
- Коричневый сахар – 500 граммов (для безе — 250 граммов, для сиропа — 100 и для бисквита — 150).
- Ванильный сахар – 15 граммов.
- Вода для пропитки – 130 мл.
- Коньяк – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – 200 граммов (150 граммов — для крема и 50 — для шоколадного украшения).
- Сгущенное молоко — половина банки.
- Вареная сгущенка – одна банка.
- Арахис – 100 граммов.
- Темный шоколад – 200 граммов.
- Сливки – 100 мл.
- Грецкие орехи для украшения.
Как готовится торт «Паутинка», фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.
Рецепт
- Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
- Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
- Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
- Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
- Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
- Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
- После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
- Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
- Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью нанесите узоры.
Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.
Творожный десерт
Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.
- Два куриных яйца.
- 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное — в крем).
- Одна пачка ванильного сахара.
- Один пакетик разрыхлителя.
- 150 граммов пшеничной муки.
- Щепотка соли.
- Четыре яичных желтка.
- 250 граммов молока.
- Лимонный сок.
- 20 граммов желатина.
- 750 граммов творога.
- 300 мл сливок.
- Три столовые ложки какао.
- Одна банка консервированных персиков.
Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.
Рецепт десерта
- Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
- Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
- Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
- Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
- Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.
Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
Белковый десерт с шоколадным кремом
Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.
Для теста возьмите:
- Восемь яичных белков.
- Один стакан сахара.
- 200 граммов грецких орехов.
- Три столовые ложки муки.
- По одной щепотке соли и корицы.
- Половину чайной ложки миндального экстракта.
Для крема понадобятся следующие продукты:
- Половина стакана молока и половина стакана сливок.
- 150 граммов сахара.
- Четыре желтка.
- Две ложки сгущенного молока.
- 300 граммов сливочного масла.
Для глазури будут нужны:
- Плитка белого шоколада – 200 граммов.
- Темный шоколад – 50 граммов.
- 50 мл жирных сливок.
- Миндальная стружка для оформления.
Как приготовить
- Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
- Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью кондитерского мешка выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
- Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
- Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
- Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.
Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.
Adblockdetector