0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт песочный с вареньем

Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.

Автор: Виктория С.

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Что нам надо:

  • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем

  1. Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
  2. Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
  3. Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
  4. Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
  5. И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
  6. Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
  7. А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
  8. Распределяем варенье по коржу.
  9. Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
  10. Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
  11. Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Песочный торт с вареньем: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Песочный торт с вареньем не зря называют палочкой-выручалочкой. Песочное тесто отличается простотой приготовления и доступностью продуктов: они недорогие и, как правило, всегда есть в доме.

Ниже несколько рецептов песочного торта с вареньем с фото.

Описание торта

Его пекут как с домашним вареньем, так и с покупными джемами. Особенно хорошо сочетается с песочным тестом варенье из кислых или кисло-сладких плодов: брусничное, смородиновое, сливовое и другие.

Песочный торт с вареньем имеет другие названия – тертый пирог или венский пирог.

Секреты песочного теста

  1. Температура. Песочное тесто любит холод. Должно быть прохладно на кухне, холодными должны быть все продукты. Масло нужно достать из холодильника (не из морозильника!) непосредственно перед его использованием, оно должно быть твердым.
  2. Яйца делают тесто жестким. Их можно не класть совсем или положить только желток.
  3. Сахарный песок или пудра? Если положить сахарную пудру, готовое тесто будет более рассыпчатым.
  4. Важно получить крошку после перетирания муки с маслом. Так тесто получится мягим и рассыпчатым.
  5. Количество масла сливочного (или маргарина) уменьшать нельзя – благодаря ему тесто такое рассыпчатое.
  6. Пропорции. Важно соблюдать соотношение муки и масла. Муки должно быть ровно в два раза больше.
  7. Замешивают песочное тесто только руками и недолго, иначе масло начнет таять и готовый продукт не будет таким нежным.
  8. Последовательность. Сначала в муку добавляют все сухие продукты, затем растирают ее с маслом и только после этого вводят жидкие компоненты.
  9. После замешивания тесто убирают в холодильник минут на 40, чтобы оно сжалось и спрессовалось.
  10. Раскатка. Раскатывают от центра к краям. Толщина – от 4 до 8 мм.
  11. Температурный режим. Ставят в разогретую духовку и пекут при t 180-200°.
Читать еще:  Чизкейк низкокалорийный рецепт

Рецепт песочного теста с яйцами

  • три стакана муки;
  • два яйца;
  • 250 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 10 г ванилина;
  • щепотка соли.
  1. Муку просеять, чтобы она стала воздушней.
  2. Все сухие продукты смешать, можно в блендере. Это мука, сахар, соль, ванилин.
  3. Масло сливочное должно быть холодным. Нарезать его кубиками, выложить в емкость с сухими компонентами и перетереть руками до получения крошки.
  4. Яйца вбить в крошку и замесить тесто, которое должно получиться однородным.
  5. Тесто обернуть полотенцем и убрать в холодильник на один час.

Рецепт теста без яиц

  • 200 г муки;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • 100 г сахара;
  • две ст. ложки воды;
  • по щепотке ванилина, соли и лимонной цедры.
  1. В муку высыпать соль, сахарную пудру, лимонную цедру, ванилин.
  2. Нарезать кубиками охлажденное масло и выложить в муку.
  3. Руками перетереть до получения крошки.
  4. Добавить жидкость и замесить быстро тесто.
  5. Сформировать шар, обернуть его пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Вместо воды можно взять сметану. По желанию в тесто добавляют орехи, цукаты, изюм, корицу.

Рецепт торта 1

Для его приготовления потребуется песочное тесто и 250 г смородинового варенья.

  1. Достать из холодильника холодное тесто и разделить на четыре части.
  2. Из каждой раскатать тонкий пласт.
  3. Выпекать коржи при 200° C до золотистого цвета.
  4. Коржи остудить. Если они получились неровными, подрезать ножом края.
  5. Промазать коржи смородиновым вареньем, завернуть в фольгу, сверху положить груз и убрать в холодильник на три часа.
  6. Достать торт их холодильника, смазать вареньем верхний корж и посыпать крошками из обрезков теста.

Песочный торт с вареньем из черной смородины готов.

Рецепт 2. С крахмалом

Для его приготовления потребуется любое домашнее варенье с кислинкой и 30 г крахмала.

  1. Холодное тесто разрезать на две части. Одну убрать в морозильник, другую раскатать в пласт.
  2. В варенье добавить немного крахмала, чтобы оно не вытекало.
  3. На полученный корж положить слой варенья. Достать их холодильника замороженное тесто, натереть его на терке и высыпать поверх варенья.
  4. Торт поставить в разогретую духовку. Время приготовления – около 30 минут.

Песочный торт с вареньем нужно остудить. Затем сразу нарезать и подавать к чаю.

Рецепт 3. С глазурью

Немного иначе готовится этот песочный торт с вареньем. На фото видно, что в нем есть кремовые прослойки.

Ингредиенты для крема:

  • 220 г масла сливочного;
  • три столовые ложки какао;
  • неполная банка сгущенки (примерно 2/3);
  • 100 мл малинового варенья.

Ингредиенты для глазури:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • 120 мл воды.
  1. Тесто достать из холодильника и разделить на три части. Каждую раскатать, чтобы получились коржи толщиной 0,5-0,8 см. Наколоть коржи ножом или вилкой.
  2. Разогреть духовой шкаф, выпекать коржи при 180°. Время приготовления – 5-8 минут.
  3. Достать готовые коржи из печки и, пока они горячие, обрезать неровные края, чтобы получились прямоугольники с ровными краями.

  1. Сварить сгущенку и остудить.
  2. Заранее вытащить из холодильника масло и держать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Порезать его на кусочки и положить в миску, где оно будет сбиваться.
  3. В масло понемногу добавлять сгущенку и одновременно сбивать. Важно не перебить, иначе масло может расслоиться.
  4. Когда крем будет готов, всыпать какао и перемешать. Если хочется оставить крем белым, какао не класть.
  1. На корж нанести слой варенья, затем слой крема, положить второй корж, его тоже промазать вареньем, затем кремом. Далее положить третий корж и прижать его руками. Бока торта подровнять.
  2. Приготовить глазурь: смешать сахар и какао, высыпать эту смесь в кипящее молоко, варить, помешивая, в конце бросить в глазурь кусочек сливочного масла.
  3. Залить поверхность и бока торта шоколадной глазурью. Можно посыпать торт дроблеными орехами, крошкой из теста, кокосовой стружкой.

Торт из песочного теста с вареньем можно ставить на стол и сразу наливать чай.

Рецепт 4. С ягодами

Тесто их холодильника разделить на пять одинаковых частей. Три из них скатать в шарики и убрать в морозилку.

Две оставшиеся части соединить и раскатать прямоугольный корж. Переложить его в противень или форму, размять пальцами, чтобы он занял всю поверхность и получились бортики. Убрать в холодильник на 20 минут.

Достать из холодильника форму, смазать корж вареньем или протертыми с песком ягодами.

Взять в морозилке один комок теста, натереть его на терке и посыпать на слой варенья на корже. Поверх крошки нанести еще один слой варенья, достать второй шарик и проделать то же самое. Дальше нанести еще слой варенья. При его нанесении не следует прижимать натертое тесто. Достать третий шарик подмороженного теста, натереть и сформировать последний, пятый, слой.

В прогретую до 200° духовку поставить форму с будущей выпечкой. Время приготовления – 1 час. Влажность в готовом изделии вполне возможна из-за варенья, особенно если используются протертые свежие ягоды.

Торт остудить и переложить на плоское блюдо. Можно залить верх торта глазурью из шоколада, украсить сбитыми сливками или сметанным густым кремом.

Песочный торт с вареньем сразу можно подавать к столу, в настаивании он не нуждается. Хранить в закрытой емкости при комнатной температуре.

Пироги из песочного теста, Пироги с вареньем

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вареньем

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.

Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Вкусный пирог к чаю, из песочного теста и любого варенья. Для разнообразия в варенье можно добавлять ароматные специи — ваниль, корицу, сухую лаванду, лимонную цедру и т.д. — и каждый раз придавать незатейливому песочному пирогу новый вкус!

Пирог «как у бабушки» — сладкий, ароматный и очень вкусный!

Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.

Красивый торт на основе тертого пирога из песочного теста.

В этом песочном пироге прекрасно гармонируют смородиновый джем, арахис и шоколадная глазурь. Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо подойдёт к чаю. Пирог получается вкусным и ароматным.

Само название пирожных (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Пирог песочный, очень-очень вкусный. В нем прекрасно гармонируют вкус смородинового варенья, яблок и грецких орехов.

Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

Этот самый вкусный творожный пирог придется по душе всем! На песочное тесто выкладывается творожная начинка, а сверху заливают вкусным ягодным или фруктовым муссом.

Песочный корж наполняется джемом и заливается миндальным тестом.

Рецепт тёртого пирога с вареньем. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Хрустящее и очень аппетитное песочное тесто станет прекрасной основой для простого десерта.

Рецепт вкусного тёртого пирога из простых, доступных составляющих: песочное тесто и практически любое варенье или нескольких видов варенья.

Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

Предлагаем к чаепитию приготовить хрустящую вкусную галету с вишней и малиновым джемом. Сделать такую вкусную выпечку из песочного теста с ягодной начинкой не составит труда.

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂

Пляцок из песочного теста со сметанным кремом и вареньем — невероятно красивый и вкусный торт-пирог. Все, кто его пробовал, просили у меня рецепт. Сегодня делюсь этим замечательным рецептом с вами, пусть ваши гости будут довольны так же, как и мои.

Вкусный рецепт песочного торта к чаю. Чтобы просто и вкусно. Есть такой рецепт? Есть. Классика советской кухни. Рекомендую.

Пирог «Крошка» — тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.

Я бы предпочла назвать сию выпечку пирогом, но это классическое блюдо Австрии, записи о котором были обнаружены ещё в 1653 году, призвано называться тортом. И лёгкость приготовления этого песочного торта совершенно поражает!

Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога — любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Пирог с черешней и красной смородиной — простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Песочный пирог с черничным джемом.

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

Корж из песочного теста наполняется клубничным вареньем и посыпается пирог миндальными лепестками. Готовить пирог просто, продукты доступны, а удовольствие от такого лакомства непередаваемое.

Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

Песочный пирог из нежного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту. Необычность этого рецепта в том, что тесто пропускается через мясорубку.

Линцский торт – это великолепное сочетание очень вкусного и пряного орехово-песочного теста с кисло-сладким джемом.

Быстрый и вкусный пирог из клюквы. Рецепт из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.

Пирог из песочного теста, с джемом и сахарной глазурью. Этот пирог порадует самых заядлых сладкоежек. Он немного затратен по времени, зато результат превзойдет ваши ожидания.

За основу взято тесто для классического тертого пирога, с маленьким нюансом — в данное тесто добавляется сметана. Этот вариант приготовления пирога намного быстрее — ждать, пока часть теста будет замерзать в морозилке не нужно.

Рецепт пирога из очень нежного песочного теста с черничным вареньем.

Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье — вкуснющее.

Минимум продуктов и времени. К чаю рекомендуем экономный пирог «слоеный» с вареньем. Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен.

В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое — меньше.

Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

Пирог готовится из песочного теста с добавлением миндаля, с малиновым джемом.

Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

Домашний пирог с фруктами — один из вариантов всеми любимого тертого пирога. Хрупкое песочное тесто, начинка из сочных фруктов создают приятный свежий вкус и делают этот пирог с фруктами прекрасным угощением к семейному чаепитию.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тертый песочный пирог с вареньем

Домашняя выпечка вносит в процесс чаепития особую теплоту и душевность. И совсем необязательно печь торт или другую сложную выпечку, можно приготовить что-нибудь простое и быстрое, например, тертый песочный пирог. Готовится он из продуктов, которые не надо покупать заранее, так как они практически у каждой домохозяйки всегда имеются в наличии. Просто и очень вкусно – вот точное описание этого пирога.

Ингредиенты для приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

  • мука пшеничная – 300-330 г
  • маргарин – 200 г
  • яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • разрыхлитель – 6 г
  • густое варенье – по вкусу

Рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

Для начала смешиваете муку с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). А затем просеиваете получившуюся сухую смесь в обычную вместительную чашу.

На крупной терке трете подмороженный в морозильной камере маргарин и перетираете массу руками до крошки.

Делаете в перетертой смеси углубление и вводите взбитые с сахаром яйца.

Быстренько замешиваете песочное тесто для тертого пирога. Сначала оно будет цепляться к рукам, но потом вымесится и станет мягким и эластичным. Муки можно добавить, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто станет «забитым». Скатываете тесто в шар, от которого отделяете примерно четвертую часть. Оба шарика заворачиваете в пленку и убираете: большой – в холодильник, а маленький – в морозилку.

Через полчаса достаете основной шарик, тесто охладилось и стало еще эластичнее. Берете форму для выпечки, дно которой или простилаете пергаментом, или смазываете маслом и обсыпаете мукой. Затем пальцами растягиваете песочное тесто в лепешку с бортиками. Следите, чтобы тесто легло равномерно, без бугров.

И выкладываете на него слой варенья. Варенье для этого тертого пирога можете взять любое, главное, чтобы оно было густоватым и немного с кислинкой. Тогда пирог не получится приторно-сладким.

Затем из морозилки достаете маленький кусочек теста, который слегка затвердел от мороза. И быстренько трете, пока он опять не размягчился, на крупной терке. Получившуюся стружку распределяете по варенью и отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекается такой песочный пирог с вареньем около 25-30 минут. Следите по бортику пирога, он должен подрумяниться. Но не пересушите!

Достаете ароматный и аппетитный пирог из формы, даете ему остыть до теплоты и приступаете к чаепитию. Этот пирог с вареньем остается мягким даже на следующий день, хотя до него он редко «доживает».

Песочный пирог с вареньем

Пирог моей бабушки.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вареньем»:

  • Маргарин (размягченный) — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 0,5 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Рецепт «Песочный пирог с вареньем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Песочный пирог с крыжовником

  • 22
  • 107
  • 16905

Песочный пирог с вареньем

  • 22
  • 89
  • 28958

Пирог «Фейерверк»

  • 31
  • 69
  • 4635

Песочный пирог с начинкой из сухофруктов

  • 18
  • 50
  • 14248

Пирог с вишней

  • 15
  • 44
  • 43545

Пирог из штрейзеля

  • 7
  • 26
  • 8916

Похожие рецепты

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

  • 93
  • 576
  • 4201

Мамин яблочный пирог

  • 55
  • 79
  • 6775

Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

  • 70
  • 944
  • 5745

Яблочно-маковый пирог

  • 91
  • 228
  • 10762

Насыпной шоколадный пирог

  • 39
  • 711
  • 6388

Сырный пирог «Сельский»

  • 132
  • 1357
  • 16604

Пирог «Мясо и картофель»

  • 47
  • 199
  • 16434

«Ленивый» штрудель с персиками

  • 144
  • 867
  • 47706

Насыпной творожный пирог

  • 22
  • 301
  • 3721

Комментарии и отзывы

15 июня 2014 года СерыйВолк 2 #

3 мая 2010 года МамаМария #

4 мая 2010 года Миюки # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Роня #

24 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года osipova deleted #

20 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)

2 июня 2009 года tat70 #

2 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Миюки # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Igolochka #

28 мая 2009 года Lill #

28 мая 2009 года Миюки # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Tatiana #

28 мая 2009 года Катиша #

28 мая 2009 года Osezno #

28 мая 2009 года nadjh #

28 мая 2009 года AYRIKA #

28 мая 2009 года mila87 #

28 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года pirinka #

28 мая 2009 года magicyul #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector