2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт пища богов рецепт с грецкими орехами

Торт «Пища богов»

Ингредиенты

Грецкие орехи — 0.3 стакана;

Мука — 2 стакана;

Сахар — 1 стакан;

Сметана — 0.5 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Молоко сгущённое — 1 банка;

Какао порошок — 2 ст.л;

Орехи грецкие — 0.5 стакана.

  • 370 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Пища богов» имеет яркий ореховый вкус и по праву может называться ореховым. Готовить его совсем не сложно, это прекрасный рецепт для домашней выпечки.Традиционно этот торт оформляется очень просто, но мне хотелось его немного приукрасить и в ход пошли шоколадные капли разного цвета и разных вкусов белые- молочные, розовые медовые, а так же чёрный и молочный шоколад. Для этого торта используют грецкие орехи, но я решила экспериментировать с орешками пекан. В составе я указала грецкие орехи, но использую пекан это видно на фото.

Для торта приготовим муку, орешки, сахар, яйца. сметану, разрыхлитель, масло, молоко сгущённое, какао, коньяк.

Яйца, сахар и сметану поместить в чашу блендера и перемешать несколько секунд, что бы масса стала однородной.

Орехи измельчить в крошку.

Добавить в тесто и перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать, получим густое и липкое тесто.

Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Форму использую 20 см.

Готовый корж остудить в форме.

Корж разрезать на 2 неравные части. Тоненький корж снизу 1.5-2 см. Он будет основой торта.

Верхнюю часть коржа поломать на мелкие кусочки .

Приготовим крем. Для крема потребуется масло, молоко сгущённое, коньяк и орехи.

Масло комнатной температуры взбить миксером влить молоко, добавить какао и вбивать до пышной массы вливая коньяк.

Крем готов. Крем очень нежный и ароматный. Взять немного крема и смазать нижний корж-основание торта.

В миску с оставшимся кремом выложить орехи, нарезанные ножом, так чтобы чувствовались в торте и выложить поломанные кусочки коржа. Перемешать в однородную массу. Не забудьте оставить немного орешков для украшения.

В разъёмную форму в которой и выпекался корж выложить основание промазанное кремом, а затем выложить массу с кремом, орехами и поломанным коржом. Разровнять. Можно проложить бортики формы пластиком, что бы легче потом вынуть торт. Поставить в холод на 2 часа

Когда торт застыл его можно украсить по своему желанию.

Например присыпать немного какао, украсить орешками и каплями шоколада с разными вкусами.

Торт «Пища богов» в домашних условиях

В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами по оригинальному рецепту с фото у себя дома. За качество отвечаю! И причина тому, его ингредиенты, а также его способ приготовления.

В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами. Это значительно улучшит качество его приготовления, понимание самого рецепта, и отображение его в оригинальном виде. Не стесняйтесь спрашивать, если что то вдруг не получается, я очень часто нахожусь на сайте и всегда смогу получить от вас сообщение.

И так, приступим к приготовлению, но вначале я советую подобрать все ингредиенты и сложить их в удобном для вас месте, чтобы не искать потом по холодильникам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала взбиваем миксером до достижения белого цвета яйца с сахаром. Так же можете использовать блендер или обычный кухонный веничек.

Затем добавляем сметану и снова продолжаем взбивать.

2. Затем в получившуюся смесь добавляем муку, соду и ранее измельчённые орехи. Перемешиваем состав до однородности.

3. После чего, приготовленное тесто равномерно выстилаем в специальную форму для выпекания. Форму для выпекания с тестом, помещаем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И доводим до готовности корж.

Приступаем к выпеканию:

4. Как только корж был испечён, вынимаем его из формы.

5. Затем разрезаем ножом на две чести. Нижняя часть коржа должна составлять примерно 1 сантиметр толщины.

6. Верхнюю часть коржа, ломаем на небольшие кусочки. Получившиеся куски временно отдельно отставляем.

7. Для приготовления крема, Вам понадобится, взбить сливочное масло и какао порошок.

8. Потом добавляем сгущение молоко и снова всё тщательно перемешиваем. Должен получиться крем очень хорошего качества. Если такой крем вам не по душе, можете выбрать рецепт другого крема, из моей оригинальной подборки.

9. Нижнюю часть коржа промазываем получившемся ранее кремом и посыпаем измельчённым грецким орехом. Лишний крем оставшийся после предыдущего процесса, смешиваем с наломанными кусками от верхнего коржа.

10. Приготовленную массу равномерно собираем на нижнем корже. Должна получиться так называемая горка или холмик, кому как по душе. Получившейся торт, отправляем в холодильник на пару часов, для достижения лучшего результата пропитки.

11. Тем временем мы приготовим глазурь и для этого нам понадобится 3 ст.л. молока, 40 граммов сливочного масла, 5 ст.л. какао и 5 ст.л. сахара.

12. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в металлической миске и отправляются на огонь. На слабеньком огне, при постоянном помешивании, доводим все компоненты до жидко образного состояния.

13. Прошло чуть больше 2 часов, торт хорошо настоялся и самое время покрыть его нашей глазурью.

14. Равномерно распределяем глазурь по всей части торта, стараясь скрыть пустоты.

15. Вот такого эффекта вы должны достичь, после того как украсите его глазурью.

16. Отрежьте кусочек и попробуйте его, должно получиться очень вкусно.

Дополнительная информация:

Благодаря простоте и доступности компонентов для приготовления этого торта. Его приготовление в вашей семье может стать традицией. А приятный внешний вид, и изумительный вкус будет соответственно оценён, вашими гостями и близкими.

Надеемся, что наша статья помогла Вам, узнать новый рецепт, а также подсказала отличный вариант торта для праздничного стала.

И на по следок хотим сказать, не стоит бояться экспериментировать с различными ингредиентами данного тора, постоянно экспериментируйте для достижения удобного Вам результата. Приготовление данного торта, придаст Вам уверенности и повысит уровень вашего кулинарного мастерства.

Как любят говорить французы : » Бон аппетит!».

Читать еще:  Пирожки в духовке из дрожжевого теста с мясом

Торт «Пища Богов»: рецепт с фото

Наша семья очень любит сладости, и я, как заботливая мама и жена, люблю порадовать детишек с мужем разнообразной домашней выпечкой и тортиками.

Очень много рецептов было уже мной опробовано, но одним из самых вкусных и быстрых в приготовлении, пожалуй, будет торт «Пища богов». Я его особенно полюбила за простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Хочу и с вами поделиться рецептом торта «Пища богов» для приготовления в домашних условиях. И пусть вас не пугает пафосное название «Пища богов», ведь этот торт придется по душе каждому, а в своем рецепте с фото я вам все подробно опишу.

Необходимые продукты

Коржи:

Яйца2 шт.
Сахар1 ст.
Сметана200 г
Мука2 ст.
Грецкий орех0,5 ст.

Крем:

Сгущенное молоко380 г
Сливочное масло200 г
Какао3 ч. л.

Глазурь:

Молоко3 ст. л.
Сливочное масло40 г
Какао5 ст. л.
Сахар5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Состав можно немного подкорректировать по своим вкусовым предпочтениям. «Пища богов» как торт в классическом варианте рецепта содержит бисквитные коржи с грецкими орехами, но их можно заменить на сладковатые кешью, миндаль или поджаренный арахис. Для пикантности можно добавить семечек подсолнуха или изюм.

Вместо обычной сгущенки для крема, можно использовать вареную, вкус от этого только выиграет.

Глазурь можно выбрать любую, если вы опытный кулинар, то спокойно можете приготовить глазурь по любимому рецепту.

Если в крем добавить чайную ложечку коньяка, то коржи лучше пропитаются, а торт будет иметь потрясающий богатый аромат.[ads1]

Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.

1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.

2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.

3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться. Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет.

4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.

5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.

6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания.

8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.

9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.

10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.

11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.

Рецепт крема для торта

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.

2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.

3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.

4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.

5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку. Она должна быть равномерной со всех сторон. Ставим торт в холодильник и приступаем к глазури.

Рецепт шоколадной глазури

1. Какао с сахаром я тщательно перемешиваю в кастрюльке или металлической миске, чтоб потом можно было ставить на огонь.

2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.

3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее. Комочки постепенно превращаются в тягучую смесь. Снимаем с плиты, когда весь сахар растворился и глазурь стала однородной.

4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!

5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания. Наша семья любит кушать торт «Пища богов» комнатной температуры, так, по моему мнению, лучше раскрывается аромат и вкусовые качества.

Как красиво оформить и подать торт

Можно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.[ads2]

Советы и рекомендации по приготовлению

У меня разъемная форма диаметром 22 см, хотя можно использовать от 20 до 24 см. Больше не рекомендую, так как торт будет плоским. Или тогда использовать полторы порции ингредиентов.

Читать еще:  Начинка для блинов из капусты

У кого нет подходящей формы, не огорчайтесь! Сковородка со съемной или металлической ручкой станет отличной альтернативой.

Если есть опасения по поводу сухости нижнего коржа, можно смело пропитывать его любимым сиропом.

Видеорецепт приготовления торта «Пища Богов»

Даже начинающие и несмелые кулинары смогут сделать торт под громким названием «Пища богов», ведь в своем рецепте я постаралась пошагово все объяснить. Наглядным и грамотным помощником в приготовлении сладости будет видео по ссылке. Руководствуясь видеорецептом, будьте уверены, что с этой задачей вы справитесь.

Рецепт торта «Пища богов» доступен и человеку!

Древние греки считали, что пища богов – амброзия – состоит из некоего нектара в виде мёда с орехами, вином и разнотравьем. Неудивительно, что такой ароматный ореховый торт назвали именно так – «Пища богов».

Вы сделаете комплимент своим гостям и родным, если подадите такой десерт к чаю. Для вас приготовление создаст минимум хлопот, поскольку рецепт достаточно прост, несмотря на то, что состоит из коржа и крема. Коржи очень лёгкие и вкусные. Чем-то напоминают бисквит. А крем – это привычное для нас сочетание сливочного масла и сгущенки. Единственная особенность – какао-порошок, ваниль и тёртые грецкие орехи.

Также можно вместо грецких орехов использовать более сладкие кешью. А вот украшение каждая хозяюшка создаёт для «Пищи богов» особенное. Некоторые украшают торт кондитерскими деталями, другие – тёртым шоколадом, печёными яблоками, орехами с изюмом, коктейльными вишнями или, например, сахарной пудрой.

Этот торт наравне с безе, рецепт приготовления которого мы публиковали ранее и рецептом пирожного Картошка из печенья станет отличной основой для сладкого стола на детском празднике!

Несколько слов о самом лакомстве

Торт «Пища богов» ещё давно заслужил внимание искусных кулинаров и гостеприимных хозяюшек. В нём сочетается мягкий и воздушный сливочный крем с ароматными и калорийными грецкими орехами. Пища богов – такое он заслужил название наряду с известными нам не менее помпезными «Наполеоном» или «Слезами Ангела».

Несмотря на то что само приготовление займёт у вас минимальное количество времени, десерт получится очень лёгким и вкусным. Особой изысканности крему придаёт вкус шоколада, которого вы можете добиться при помощи добавления какао-порошка.

Если добавить в торт запечённые яблоки, то вкус торта получится более пикантным. А как делать печеные яблоки в духовке, мы научили вас совсем недавно. Кстати, печеные яблоки и в микроволновке можно приготовить.

Эта нежная «Пища богов» отлично впишется в праздничный стол по любому поводу, ведь её также можно украсить не только кремом, но и тертым шоколадом, и измельчёнными орехами, и коктейльными вишенками, и многим другим.

Но этот десерт можно готовить и просто для себя. Будьте уверены, съедается он так же быстро, как и готовится.

Ингредиенты для десерта

Приготовление торта «Пища богов» занимает минимум вашего времени, ведь основное время готовки приходится на запекание в духовке, где ваше участие минимально.

А вот саму подготовку можно разбить на два этапа:

  1. Приготовления коржей для запекания;
  2. Подготовка крема для украшения.

Поэтому и список компонентов идёт для каждого этапа отдельный.

Состав теста

Нам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • Щепотка соды.

Состав крема

Для крема возьмем:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 стакан орехов (любых).

А еще мы приготовили для вас сюрприз из детства! Это статья о рецепте творожной запеканки как в детском саду. Вспомните этот замечательный вкус!

Пошаговый фото-рецепт блюда

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт торта «Пища богов». Это блюдо готовится очень просто. Хоть все рецепты и изложены пошагово, следует учитывать особенности приготовления. Например, крем можно готовить, пока выпекается корж. Однако, если вам будет удобнее, можете им заняться и по готовности теста.

В нашем фото-рецепте торта «Пища богов» этап приготовления крема будет располагаться сразу после помещения теста в духовку для выпекания:

    Первым делом готовим корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи вилки или венчика;

Яйца и сахар необходимо взбить

Орехи размельчить и добавить к яйцам и сахару

Тщательно взбить с мукой такую смесь

Форму для выпекания смазать маслом

Подравниваем неровные края

Обрезки коржа измельчаем

Нижнюю часть коржа промазываем кремом

Бисквитную крошку смешаем с кремом и начиним ею торт

Чтобы лучше понимать, как можно украсить десерт, посмотрите на фото торта «Пища богов»:

Варианты украшения торта

Видео в помощь хозяюшке

Предлагаем вашему вниманию и видео-рецепт торта «Пища богов», который во всех красках покажет вам процесс приготовления лакомства.

А вот еще один рецепт торта с немного измененным составом.

Здравствуйте,недавно моя девушка решила порадовать меня домашней выпечкой. В поисках рецепта зашла на этот сайт. И решила испечь торт «Пища богов» ,по указанному здесь рецепту. Я как главный дегустатор ставлю высший бал рецепту и конечно же кулинарному мастерству своей девушки.

Торт Пища богов рецепт с фото 🥝 как приготовить в домашних условиях

Недавно в очередной раз по просьбе моего семейства готовила вкусный нежный торт с необычным названием Пища богов. Еще будучи школьницей, его рецепт я переписала себе из маминой тетрадки, чтобы на каникулах учиться его готовить. У нас все получилось с первого раза, потому что готовится он очень легко и быстро.

Захотелось и с вами поделиться рецептом торта, который называется Пища богов — иногда встречается такой вариант названия как Дары богов — чтобы и вы с легкостью смогли пошагово приготовить его в простых домашних условиях.

Рецепт приготовления торта Пища богов с грецкими орехами

Этот торт в оригинальном рецепте состоит из орехового бисквита и масляного крема со сгущенным молоком и какао.

Общий перечень ингредиентов

Сметана200 г
Яйца3 шт.
Грецкие орехи1 ст.
Сода1 ч. л.
Какао1 ст. л.
Мука250 г
Масло сливочное200 г
Сахар150 г
Сгущенное молоко1 банка
Читать еще:  Торт зебра в мультиварке

Начнем приготовление пирога с орехового бисквита.

Бисквитный корж

Перечень продуктов:

  • 200 г любой сметаны;
  • яйца 3 шт.;
  • 150 г сахара;
  • сода одна ч. л.;
  • 300 г муки;
  • стакан ядер грецких орехов.
  1. Смешаем сметану и соду. Отставим на 10 минут, чтобы сода разошлась по сметане и вступила в реакцию со сметанной кислотой. Сметана должна слегка запузыриться.

А в это время делаем крем.

Крем для торта

Необходимо взять:

  • 200 г сливочного масла;
  • одна с горкой ст. л. какао (сухого);
  • сгущенного молока одну банку.
  1. Масло нужно будет заранее достать из холодильника.
  2. Включаем на среднюю скорость миксер и, взбивая, доводим масло до кремообразного состояния.
  3. Маленькой струйкой или с помощью ложки, не выключая миксера, вливаем в масло сгущенку. Доводим до однородности.
  4. В конце приготовления крема добавляем сухое какао.

Собираем торт

  1. Из остывшего бисквита, разрезав его вдоль, делаем два коржа разной толщины. Нижний корж должен быть тоньше, чем верхняя половина.
  2. На нижнюю половину намазываем крем.
  3. Большую часть измельчаем в комбайне или руками в среднюю крошку.
  4. Покрошенный бисквит пересыпаем в крем и перемешиваем.

Таким способом еще готовят Торт Трухлявый пень.

Как украсить торт

  1. Сверху можно присыпать орешками или натертым шоколадом.
  2. Вкусно получается, если залить его шоколадной глазурью из растопленного шоколада, добавив к нему небольшой кусочек (около 50 г) сливочного масла.
  3. Также подойдет кокосовая стружка.
  4. Готовый торт необходимо подержать не меньше двух часов в холодильнике.

Видео приготовления торта Пища богов с грецкими орехами

Предлагаю посмотреть подробную технологию приготовления торта под названием Пища богов на видео:

Рецепт торта Пища богов в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 200 г любой жирности сметаны;
  • сливочное масло 200 г;
  • одна с горкой ст. л. какао (сухого);
  • 150 г сахара;
  • сода одна ч. л.;
  • 250 г муки;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • ядра грецких орехов 1 стакан;
  • одна банка сгущенного молока.
  1. Готовим тесто таким же образом, как и в первом рецепте.
  2. Измельченные орешки можно разбавить очищенными и слегка обжаренными ядрами семечек.
  3. В смазанную чашу перекладываем тесто и включаем мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Выкладываем бисквит на подставку для приготовления на пару.
  5. Кладем корж обратно в мультиварку, только уже белой стороной вниз.
  6. Включаем ее еще на 15 минут в том же режиме.
  7. Достаем запекшийся со всех сторон корж на подставку или решетку. Остужаем.
  8. Готовим крем и собираем торт аналогично предыдущему рецепту.
  9. Выдерживаем несколько часов в холодильнике.

Еще хочу рассказать, как торт можно немного усовершенствовать. Такой вариант Пищи богов я иногда готовлю на праздники. Нежный торт с хрустящей прослойкой получится, если сделать в нем слой из безе.

Торт Пища богов с прослойкой из безе

Нам нужно будет приготовить два коржа: традиционный ореховый бисквит и корж-безе. А также сделать к нему заварной крем с какао и сгущенным молоком.

Общий перечень ингредиентов

  • сметана любой жирности 200 г;
  • куриные яйца 9 шт.;
  • 400 г сахара;
  • сода одна ч. л.;
  • ядра грецких орехов 1 стакан;
  • мука 250 г + 1 ст. л.;
  • одна с горкой ст. л. какао (сухого);
  • 200 г сливочного масла;
  • одна банка сгущенного молока;
  • обычное молоко 500 мл.

Бисквитный корж

Состав:

  • любая сметана 200 г;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар 150 г;
  • сода одна ч. л.;
  • 250 г муки;
  • ядра грецких орехов 1 стакан.
  1. Измельчаем в блендере ядра орехов.
  2. Яйца со сметаной, содой и сахаром миксером доводим до легкой пены.
  3. Взбивая дальше, столовыми ложками вводим муку и доводим до однородности.
  4. Выпекаем в смазанной форме 40 минут при температуре 180°.
  5. Перекладываем готовый бисквит на решетку и даем ему хорошо остыть.

Корж-безе

Нам потребуется:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г сахара.
  1. Отделяем белки в посуду для взбивания. Желтки складываем отдельно, накрываем и на время отставляем. Позже они нам пригодятся для приготовления крема.
  2. Включив миксер на полную мощность, в течение 10 минут взбиваем белки до образования густой пены. Взбивая дальше, маленькими порциями сыплем сахар.
  3. Выключаем миксер, когда образовалась очень плотная глянцевая пена.
  4. На пергаменте обводим крышку по размеру торта. И кладем его на противень обратной стороной.
  5. Силиконовой лопаточкой перекладываем взбитый белок в круг и разравниваем его по поверхности шаблона.
  6. Сушим безе на среднем положении духовки, разогрев ее до 110 градусов примерно 1,5 часа.

Готовим крем

Крем у нас будет заварной, который мы приготовим из оставшихся после приготовления безе желтков.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • сахара 150 г;
  • 6 желтков;
  • муки 1 ст. л.;
  • 200 г сливочного масла;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • сухое какао 1 ст. л. с горкой;
  • 500 мл обычного молока.
  1. Всыпаем в желтки сахар, муку и порошок какао. Тщательно растираем.
  2. Вливаем молоко и, перемешав, ставим на плиту. Не доводя до кипения, варим, все время размешивая, до нужного загустения.
  3. Убираем с огня и полностью охлаждаем.
  4. Масло, которое нужно выложить заранее из холодильника, взбиваем со сгущенным молоком.
  5. Соединяем остывшую желтковую и масляную части. Взбиваем до однородности.
  6. Крем можно приготовить и с вареной сгущенкой. Для этого банку со сгущенным молоком помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на протяжении часа варим на маленьком огне. Полностью остужаем, залив холодной водой, которую периодически нужно менять.

Этот рецепт крема может пригодиться, если будете готовить Торт Панчо с ананасами.

Собираем и украшаем торт

  1. Отрезаем у бисквита нижнюю часть в 1 см толщиной. Хорошо намазываем на нее крем.
  2. Кладем сверху корж из безе.
  3. Верхнюю половину руками или в комбайне измельчаем на мелкие кусочки. Перемешиваем их с кремом.
  4. Через 10 минут, когда крошка пропитается кремом, выкладываем ее на безе, формируя или ровную поверхность торта, или в виде небольшой горки.
  5. Обсыпаем торт натертым шоколадом или заливаем глазурью.
  6. Выдерживаем пару часов (а лучше до утра следующего дня) торт в холодильнике.

Видео-рецепт приготовления торта Пища богов с прослойкой из безе

Более подробное приготовление безе для торта вы можете увидеть на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector