9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт полено с кофейным вкусом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ► КУЛИНАРИЯ (1307)
  • * Home Kitchen * (10)
  • * Irina Belaja * (37)
  • * Yana Ben * (103)
  • * Блины и . * (124)
  • * Вкусное дело * (130)
  • * Гарниры, каши и т.д.* (8)
  • * Женский блог обо всем * (32)
  • * Ирина Хлебникова * (54)
  • * Кулинарим с Таней * (39)
  • * Кухня наизнанку * (198)
  • * Кушать подано * (7)
  • * Мих рецептов * (30)
  • * Мясо * (54)
  • * Напитки и Десерты * (115)
  • * Овощи * (26)
  • * Рыба * (41)
  • * Салаты и приправы * (57)
  • * Советы кулинарные * (41)
  • * Супы * (19)
  • * Татьяна Шпилко * (29)
  • * Торты и . * (97)
  • ► COREL ПРОГРАММА (127)
  • * Мои коллажи * (49)
  • * Уроки 1 * (16)
  • * Уроки по коллажам * (61)
  • * Фильтры для корел * (1)
  • ► GIMP ПРОГРАММА (6)
  • * Градиенты * (2)
  • * Уроки 1 * (4)
  • ► SOTHNIK SWF Quicker (1)
  • * Уроки в Sothnik SWF Quicker * (1)
  • ► ВРЕМЕНА ГОДА (86)
  • * Весна * (4)
  • * Зима * (60)
  • * Лето * (3)
  • * Осень * (19)
  • ► ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (66)
  • * Заработок в интернете* (15)
  • * Как оформить дневник * (29)
  • * Коды * (21)
  • ► ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТОРА (203)
  • * Изучаем программы * (49)
  • * Иконки для компьютера (16)
  • * Компьютор и Советы * (13)
  • * Мои уроки * (4)
  • * Программы 1 * (97)
  • * Часть 1 * (24)
  • ► ГЕНЕРАТОРЫ (23)
  • * Часть 1 * (23)
  • ► ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ (34)
  • * Клипарт животные * (9)
  • * Кошки * (10)
  • * Олени * (1)
  • * Птицы * (13)
  • * Собачки * (1)
  • ► КАРТИНКИ В ПНГ (266)
  • * Декор в ПНГ * (23)
  • * 9 Мая * (6)
  • * Автомобили * (5)
  • * Ангелы и бабочки * (5)
  • * Глобусы * (2)
  • * Дамские ножки * (1)
  • * Еда разная * (7)
  • * Клипарт * (30)
  • * Корабли * (2)
  • * Парфюмерия * (2)
  • * Пасха * (14)
  • * Пиратские снасти * (1)
  • * Подарочные коробки * (1)
  • * Посуда * (6)
  • * Природа в ПНГ * (32)
  • * Разделители * (8)
  • * Скарп — набор * (60)
  • * Телефонные аппараты * (4)
  • * Фрукты и овощи * (10)
  • * Цветы * (41)
  • * Шляпки и перья * (4)
  • ► КУЛЬТУРА (12)
  • * Путешествие * (12)
  • ► ЛЕГЕНДЫ, ПРИЧТИ. (6)
  • ► ЛЮДИ В ПНГ (287)
  • * Девушки * (189)
  • * Дети * (10)
  • * Клипарт Мультики * (13)
  • * Куклы * (26)
  • * Мужчины * (6)
  • * Пары * (4)
  • * Русалки * (3)
  • ► МОИ АВАТАРКИ (12)
  • * Для женщин * (9)
  • * Для мужчин * (2)
  • * Аватарки Кошечки * (1)
  • ► МОИ КОММЕНТИКИ (57)
  • * Комментики Для тебя * (3)
  • * Комментики Забираю * (4)
  • * Комментики Заходите ещё * (2)
  • * Комментики Зимние * (15)
  • * Комментики Пожалуйста * (2)
  • * Комментики Спасибо * (7)
  • * Комментики Супер * (4)
  • * С Пожеланиями * (20)
  • ► МОИ ОТКРЫТОЧКИ (292)
  • * 8 Марта * (13)
  • * 9 Мая * (5)
  • * Валентинки * (53)
  • * Вербное Воскресенье * (2)
  • * День Рождения * (67)
  • * Для Тебя * (8)
  • * Доброе утро * (12)
  • * Милого Вечера * (4)
  • * Открытки Осень * (5)
  • * Пасха * (34)
  • * Приятных Выходных * (2)
  • * Рождество * (27)
  • * Романтика * (2)
  • * С Крещением * (2)
  • * С Новым годом * (46)
  • * Спас * (8)
  • * Хорошего дня * (2)
  • ► МОИ РАБОТЫ НА BLINGEE (25)
  • ► МОИ СХЕМЫ (27)
  • * Часть 1 * (27)
  • ► МОИ ФЛЕШ АНИМАЦИИ (75)
  • * Флеш Новый год * (7)
  • * Флешки День рождения * (11)
  • * Флешки Рождество * (10)
  • * Флешки 8 Марта * (5)
  • * Флешки Валентин * (8)
  • * Флешки Доброе утро * (5)
  • * Флешки Комметики * (4)
  • * Флешки Пасха * (4)
  • * Флешки Привет * (2)
  • * Флешки Приятного вечера * (5)
  • * Флешки Романтика * (5)
  • * Флешки Спокойной ночи * (2)
  • * Флешки Фантазия * (3)
  • * Флешки Хорошего дня * (4)
  • ► МОИ ЧАСИКИ (29)
  • * Часики Всякие * (18)
  • * Часики Для мужчин * (1)
  • * Часики Музыкальные * (1)
  • * Часики Новогодние * (4)
  • * Часики Сердечки * (4)
  • * Часики Из работ на blingee * (1)
  • ► МОИ ЭПИГРАФЫ (67)
  • * Календари * (3)
  • * Часть 1 * (64)
  • ► МОИ РАЗДЕЛИТЕЛИ (36)
  • * Кнопочки Далее * (8)
  • * Мои баннеры * (4)
  • * Текст * (15)
  • * Часть 1 * (9)
  • ► МОИ РАМОЧКИ (818)
  • * Кулинарные * (52)
  • * Рамочки Спас * (15)
  • * Рамочки 1 мая * (2)
  • * Рамочки 23 Февраля * (1)
  • * Рамочки 8 Марта * (25)
  • * Рамочки 9 мая * (4)
  • * Рамочки Бордюрные * (159)
  • * Рамочки в ПНГ * (7)
  • * Рамочки День Рождения * (43)
  • * Рамочки для малышей * (7)
  • * Рамочки Доброе утро * (5)
  • * Рамочки животные, птицы * (41)
  • * Рамочки Зимние * (9)
  • * Рамочки Мода * (7)
  • * Рамочки Новогодние * (33)
  • * Рамочки Осень * (47)
  • * Рамочки Пасхальные * (32)
  • * Рамочки Приятного. * (5)
  • * Рамочки разноцветные * (128)
  • * Рамочки Религиозные * (9)
  • * Рамочки Рождество * (12)
  • * Рамочки Романтика * (73)
  • * Рамочки Рукодельницам * (9)
  • * Рамочки с Картинкой * (74)
  • * Рамочки с Поэзией * (101)
  • ► МОИ ФЛЕШ В ПНГ (1)
  • * ЧАСТЬ 1* (1)
  • ► МУЗЫКА (42)
  • * Музыка класическая * (2)
  • * Музыка разная * (13)
  • * Наши Звёзды * (5)
  • * Праграммы для музыки * (3)
  • ► НАТЮРМОРТЫ (35)
  • * Часть 1 * (35)
  • ► ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ (238)
  • ► РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (160)
  • * Коллаж * (51)
  • * Открыточки комметики* (15)
  • * Открыточки * (14)
  • * Рамочки * (13)
  • * Схемки для лиру * (49)
  • * Флеш * (9)
  • * Часики * (3)
  • * Эпиграфы * (6)
  • ► СОВЕТЫ ВСЯКИЕ (677)
  • * Вязание, вышивание и . * (75)
  • * Красота от Irina Belaja * (5)
  • * Делаем своими руками * (43)
  • * Денежные * (21)
  • * Для дома * (61)
  • * Для женщин * (64)
  • * Для похудения * (14)
  • * Для дачи * (13)
  • * Для любви * (5)
  • * Домашние питомцы * (9)
  • * Знаки зодиака * (6)
  • * Магия * (16)
  • * Медицина * (21)
  • * Мода * (51)
  • * Народные лечения * (82)
  • * Народные приметы * (6)
  • * Пошив и ремонт одежды * (151)
  • * Религия * (16)
  • * Советы водителям * (5)
  • * Ювелирные изделия * (9)
  • ► УРОКИ В ФОТОШОПЕ (815)
  • * Мои коллажи * (54)
  • * Урок от Ирины Ткачук * (92)
  • * Уроки 1 * (363)
  • * Уроки Коллажи * (308)
  • ► ФОНЫ ВСЯКИЕ (71)
  • * Фоны Бесшовные * (2)
  • * Фоны Глиттеры * (13)
  • * Фоны Для коллажей * (13)
  • * Фоны Прозрачные * (7)
  • * Фоны Текстура * (3)
  • * Фоны Цветные * (33)
  • ► ФОТОШОП (67)
  • * Кисти * (4)
  • * Маски * (14)
  • * Плагины * (17)
  • * Стили * (6)
  • * Текстуры * (6)
  • * Фильтры * (7)
  • * Шрифты * (10)
  • * Экшены * (3)
  • ► ШАБЛОНЫ (4)
  • * Женские и мужские * (4)

Торт ПОЛЕНО С кофейным вкусом.

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 22:39 + в цитатник

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».


Слоеный торт. Торт ПОЛЕНО из слоеного теста со сгущенкой. Очень простой рецепт! Я готовлю этот торт частенько на Рождество. Очень вкусно и быстро! В крем можно добавить какао, шоколад, орехи. Но мне очень нравится кофейный аромат. Попробуйте — это ооочень вкусно!

РЕЦЕПТ:
• Слоеное тесто — 450 г
• Сливочное масло — 400 г
• Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
• Кофе молотый — 2 ч.л.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:► КУЛИНАРИЯ/* Кухня наизнанку *

Метки: торт без выпечки

Процитировано 11 раз
Понравилось: 34 пользователям

Торт «Полено» с кофейным вкусом — очень просто

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 607 просмотров

Тесто слоеное — 450 г
Масло сливочное — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео (всего две минутки!)
Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.

Выкладываю полоски на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

Вот такие палочки получаются. Не забудьте несколько палочек отложить для украшения!

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

Читать еще:  Оладьи на простокваше рецепт

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.

Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов!

Комментарии

Конечно калорийно, на то они и тортики, но как вкууусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень вкусно! Я уже освободила место в морозилке, чтоб заготовочку туда уложить!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкусный эскпрес-тортик.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Согласен на то, чтоб в меня швырнули таким поленом))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Тебе мало баночки из-под кофе?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

агась. приключениями живу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

СимпатиШное полешко!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибочки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Нет, ну не могу я спокойно на это полено смотреть. забираю себе, завтра рассмотрю. что б не на ночь. Моё.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Наливай чай и угощайся!

Торт «Полено» с кофейным вкусом

Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено». Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт «Полено» с кофейным вкусом»:

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Торт «Полено» с кофейным вкусом»:

Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

Вот такие палочки получаются.

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 октября 2017 года linda2207 #

25 июля 2017 года MaryArt1 #

6 июля 2017 года elena kr82 #

6 июля 2017 года korztat #

3 апреля 2017 года svettarasa #

14 марта 2017 года Veronika S 2015 #

4 мая 2017 года Стаккато #

13 мая 2017 года lyucika #

14 марта 2017 года Veronika S 2015 #

14 марта 2017 года korztat #

15 марта 2017 года Veronika S 2015 #

8 марта 2017 года morozova-iv #

22 февраля 2017 года Dinni #

7 февраля 2017 года Яна_nsk #

7 февраля 2017 года Tata0330 #

12 января 2017 года лялич #

12 января 2017 года лялич #

13 января 2017 года лялич #

2 января 2017 года kalunya #

23 декабря 2016 года Лисенок0309 #

22 декабря 2016 года дуэт #

20 декабря 2016 года гошлена #

20 декабря 2016 года marimende2002 #

20 декабря 2016 года гошлена #

21 декабря 2016 года Лисенок0309 #

21 декабря 2016 года гошлена #

20 декабря 2016 года Milla_Milka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Полено»: пошаговый рецепт с фото

Как часто можно услышать: «Хочу чего-то вкусного, но совершенно не хватает времени возиться с выпечкой». Можно, конечно, купить торт в магазине, но разве может он сравниться с домашним, сделанным с душой тортом… Для тех, кто любит вкусную выпечку, предлагаю рецепт, который вас не разочарует — торт «Полено».

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Для приготовления этого тортика вам понадобятся вовсе не кулинарные способности, а такие ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто (я беру готовое в магазине, при желании можно приготовить самостоятельно);
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло.

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка – тогда торт «Слоеное полено» получит очень интересный, особенный вкус.

История торта

Родиной этого удивительного кулинарного творения является Франция. Там его называют «Рождественское (или Йольское) полено» и готовят, соответственно, на Рождество.

Во Франции обычай выпекания «Полена» основывается на средневековом обычае сожжения рождественского полена. Первоначально этот торт изготавливали из бисквитного теста в такой форме, чтобы в разрезе торт напоминал спил дерева, и украшали сахарной пудрой, которая символизировала снег, и фигурками грибов. В наше время торт «Полено» значительно упростили и стали готовить из слоеного теста.

Как приготовить торт «Полено» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как я уже говорила, приготовить «Полено» довольно просто. Итак:

Шаг 1. Ингредиент: слоеное тесто – 500 г. Раскатываем его, нарезаем узкими (1,5-2 см) полосками и выкладываем их на противень. Советую простелить противень пергаментной бумагой – так удастся избежать прилипания, полоски получатся более ровными и не поломаются при выкладывании.

Обрезки я также запекаю – их потом можно пустить на украшение торта «Полено» (рецептов с фото готового торта в интернете хватает).

Шаг 2. Теперь выставляем в духовке температуру 160-170°C и выпекаем 15-20 минут. В это время можно приготовить крем.

Шаг 3. После того как испекутся полоски (это можно определить по их золотистому цвету), я их достаю из духовки и даю время остыть.

Шаг 4. Затем беру пищевую пленку и выкладываю полоски в ряд. Щедро смазываю слой кремом и выкладываю сверху второй слой – снова крем.

Слоев торта «Полено», сделанного в домашних условиях, может быть несколько – я выкладываю до тех пор, пока у меня не закончатся выпеченные полоски (всегда оставляю 2-3 для украшения).

Шаг 5. Затем полученную пирамидку скручиваю пищевой пленкой в рулет, чтобы получилась форма полена, и отправляю в холодильник на 12 часов – торт должен пропитаться.

Многие не любят слоеное тесто и предпочитают бисквит. В таком случае расскажу, как можно легко приготовить дома бисквитное тесто для торта «Полено» пошагово. Для этого понадобятся 60 грамм муки, 60 грамм картофельного крахмала, 150 грамм сахара (6 столовых ложек), 4 яйца.

Шаг 1. Отделяем белки от желтков и на средней скорости взбиваем белки, добавляя постепенно половину сахара.

Шаг 2. Другую половину сахара взбиваем добела с желтками.

Шаг 3. В желтки добавляем часть белков, перемешиваем и кладем муку и крахмал.

Не забудьте, перемешивать бисквитное тесто следует в одном направлении – сверху вниз.

Шаг 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Шаг 5. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем минут 15 при температуре 160-170°C.

Рецепт крема для торта «Полено»

Для этого торта может подойти и заварной крем, но поскольку у нас не так много времени, предлагаю рецепт торта «Полено» со сгущенкой, то есть крем готовим на основе сгущенного молока.

Я готовлю его так:

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло – 350 г, сгущенное молоко – 250 г.

Шаг 1. Берем сливочное масло и взбиваем его ложкой.

Шаг 2. Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем снова ложкой, а в конце – миксером до однородной консистенции. Я еще добавляю коньяк 1-2 ложки и снова взбиваю.

Как красиво оформить и подать торт «Полено»

Если вы любите не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия, можете украсить готовый тортик – рецепт торта «Полено» из слоеного теста позволяет проявить фантазию.

Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек. Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным (только не горячим) шоколадом – очень вкусно.

Торт готов. Теперь его можно нарезать на кусочки и подать к столу, и гости обязательно попросят вас рассказать, как приготовить торт «Полено».

Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее.
[ads2]

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.

Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.

Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.

Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.

Видеорецепт приготовления торта «Полено»

Как делать торт «Полено», наглядно показывает это видео:

Здесь в мельчайших деталях показаны этапы приготовления торта: хозяйка делится своим опытом и перед тем, как выкладывать полоски, дополнительно смазывает пищевую пленку кремом. Кроме того, в этом рецепте каждый слой торта пересыпается измельченными орехами.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения.

Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Кофейный торт — вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.
  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.
  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.
  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.
  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.
  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.
  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×