2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с безе и песочным тестом

Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • яйца
  • сгущенное молоко
  • арахис
  • сахар
  • мука

150 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
410 ккал.

Категория: Торты

Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.

Коржи:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. (не обязательно)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 260 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Безе:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Крем:

  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Арахис – 1 ст.

Глазурь:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото:

Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.

Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

Затем всыпаем муку, просеянную с содой, и замешиваем песочное тугое тесто.

Формируем шар и отправляем в холодильник, пока будем готовить меренгу.

Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.

Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются.

Достаем тесто и делим на две части.

Тонко раскатываем и вырезаем круг. Удобнее всего вырезать разъемной формой для торта. В ней же можно и выпекать, но если формы нету, то выпекайте на пекарской бумаге или хорошо смазанном противне.

Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту.

Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.

Точно так же готовим и второй корж.

Если меренга немного подрумянилась, то не страшно.

Даем коржам полностью остыть.

Крем готовится проще.

Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.

Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.

Смазываем корж кремом и посыпаем половиной арахиса.

Арахис нужно перед этим подсушить в духовке на противне или на сухой сковороде, периодически помешивая. Не дайте ему подгореть. Будет достаточно и 7010 минут. Немного измельчите его, пройдясь по нем скалкой 3-4 раза.

Сверху укладываем второй корж, смазываем и посыпаем арахисом точно так же.

Оставляем немного крема и орешков для боков торта.

В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.

Поливаем немного остывшей глазурью торт, как на фото. При желании, можно сделать больше глазури и полить ею торт полностью.

Отправляем в холодильник на 2 часа.

И вот все готово!

Приятного всем аппетита!

Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать.

Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие – это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.

Его основа – песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:

  1. Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным.
  2. Муку необходимо будет просеять.
  3. Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте. Даже можно немного больше.
  4. Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях.
  5. Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1.

Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:

Рецепт песочного торта с безе

Имея такой незамысловатый рецепт, песочный торт получается неимоверно вкусный. Вкус его чем-то напоминает, так всем знакомый, «Киевский торт», но такой рецепт его приготовления делает торт нежнее и воздушнее. Процесс готовки не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто только начинает баловать себя и свою семью домашней выпечкой. Единственное, о чем стоит сразу позаботиться – приготовить чистое место для остывания коржей на торт.

Данный рецепт предлагает приготовить 12 порций торта, на которые придется затратить примерно 2,5 часа.

Ингредиенты для рецепта Песочный Торт

  • Сливочное масло (пожирнее – 72,5%) – 200 г;
  • Мука пшеничная (2 стакана по 250 г) – 500 г;
  • Яйца куриные (желтки для теста, белки для безе) – 5 шт;
  • Сахар (1 стакан для теста, 2 стакана на безе и 0.5 стакана в крем) – 3,5 ст;
  • Сливки (для крема — охлажденные, 30% жирности) – 500 г;
  • Закрепитель для сливок (на каждые 200 г сливок – 8-10 г) – 25 г;
  • Разрыхлитель для теса – 1 чайная ложка;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Соль – 1 г.
Читать еще:  Муравейник торт из кукурузных палочек

Рецепт приготовления песочного торта

Данный рецепт может быть изменен на ваше усмотрение — ведь ничто так не увлекает как ваша фантазия.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, желтки – в тесто. Белки для безе убрать в холодильник.

Шаг 2

Полученные желтки растираем с 1 стаканом сахара можно венчик или миксером.

Шаг 3

Небольшими кусочками нарезаем масло.

В отдельной миске смешиваем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. В полученную смесь добавляем кусочки масла и все это вымешиваем так, что бы получилась песочная крошка.

Дальше к полученной песочной массе добавляем растертые желтки.

Шаг 4

Из всех ингредиентов, приготовленных в шаге 3, замешиваем тесто, хорошо, если руки при этом немного охлаждены.

Шаг 5

Полученное тесто делим на 8 равных частей (один кусочек получается примерно 95г), обматываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 25 минут.

Шаг 6

Приступаем к готовке безе. Для этого 2 ст. сахара размельчаем в пудру, но не полностью, для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером. Достаем из холодильника белки, для безе они должны быть обязательно охлажденными, и начинаем взбивать с сахаром в крепкую пену.

Не стоит смешивать сразу все, лучше белки взбивать по одному, постепенно добавляя к ним сахар.

Шаг 7

Раскатываем тонкими пластами песочное тесто на пекарскую бумагу или фольгу. Блин должен быть размером со среднюю тарелку, диаметром около 25 см. Для каждого кусочка коржа берем отдельный лист пекарской бумаги или фольги.

Муки должно быть в достатке, чтобы скалка не липла к тесту. Нужно стараться раскатывать тесто аккуратно, что бы избежать разрывов, но если они все-таки появились – залепливаем их тестом. Если на уже раскатном корже много муки, ее можно просто стряхнуть.

Шаг 8

Берем приготовленное безе и намазываем его поверх коржа. От края должно быть около 0,5см пустого коржа, это делается для того, чтобы во время выпечки, когда безе поднимается, оно не растекалось. Чтобы правильно распределить безе на коржи, сначала раскатайте все кожи, а уже потом промазывайте их безе. Тут пригодится то свободное место, о котором говорилось вначале рецепта.

Шаг 9

Рецепт выпечки коржей — в разогретую до 180 градусов духовку помещаем каждый корж, по отдельности, минут на 10-12 – до появления золотистого цвета.

Пока выпекаются коржи на будущий торт, приготовим крем. Рецепт крема очень прост – в охлажденные сливки добавляем закрепитель, сахар 6 ст. ложек и все это хорошенько взбиваем.

Когда все коржи остынут, выкладываем их друг на друга и обильно промазываем кремом.

Рецепт такого песочного торта позволяет украсить торт чем угодно – фруктами, ягодами или орехами.

Готовый песочный торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов.

Торт с безе

Песочный торт с безе и кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Такой торт особенно понравится любителям Киевского торта.

Ингредиенты

Корж для торта из безе:

  • 300 гр сахара
  • 4 белка
  • 120 гр любых орехов

Песочный корж для торта:

  • 4 желтка
  • 200 гр сливочного масла
  • 160 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем из вареной сгущенки для торта:

  • 1 банка сгущенного молока (около 400 гр)
  • 250 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить песочный корж для торта. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. К желткам всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости, постепенно влить растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая после каждой ложки.
  2. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить его руками, накрыть миску пищевой пленкой и поставить ее на полчаса в холодильник. Орехи очистить от скорлупы и порубить ножом, обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  3. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены (взбивать миксером на высокой скорости). Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой. 1/6 часть песочного теста раскатать в круг и выложить на противень.
  4. Вдавить в корж 1/6 часть всех орехов и смазать той же частью белкового крема. Выпекать корж с безе для торта около 12-15 минут до румяности. Вынуть противень, снять корж и положить его на блюдо остывать.
  5. Таким образом испечь все остальные ингредиенты. Пока коржи остывают, приготовить крем для торта из сгущенки. Масло слегка растопить до мягкости, начать взбивать его миксером. Постепенно влить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  6. Каждый корж смазать кремом и сложить друг на друга. Последним слоем должен быть крем. Сверху украсить торт с безе измельченными орехами и поставить в холодильник для пропитки.
  7. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее и мягче он будет, но не менее 2 часов. Спустя указанное время нарезать десерт на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Песочный торт с безе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 30 шт.

Ингредиенты

Готовим торт с безе из песочного теста с орехами

Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.

Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

Как приготовить «Песочный торт с безе» пошагово с фото в домашних условиях

Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.

Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.

Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.

Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.

В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.

Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.

Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.

400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.

Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.

Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА (5)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАНГАЛА (5)
  • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ/INTERNAL AUDIT (4)
  • ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ/INTERNAL CONTROL (11)
  • Flowchart (9)
  • Risk management (2)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (402)
  • Анимашки/клипарты (35)
  • Генераторы текста (29)
  • кнопки ДАЛЕЕ (22)
  • КОММЕНТИКИ/НАДПИСИ (21)
  • открытки-пожелания (16)
  • помощь начинающим (129)
  • Разделители для блогов (32)
  • рамочки (118)
  • схемы оформления (4)
  • флэш бродилки (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (166)
  • ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (135)
  • ИНТЕРЬЕР (15)
  • Кухонная посуда/инвентарь (1)
  • ОГОРОД (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (262)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (5)
  • Блюда в фольге (5)
  • Блюда из грибов (21)
  • Блюда из круп и бобов (3)
  • Блюда из макарон (5)
  • Блюда из мяса и птицы (102)
  • Блюда из овощей (125)
  • Блюда с рыбой/морепродуктами (9)
  • ВЫПЕЧКА (1437)
  • БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки (62)
  • Рецепты для Хлебопечки (29)
  • Булочки/рогалики (76)
  • вареные изделия из теста (18)
  • жареные во фритюре изделия (119)
  • Мафины и кексы (65)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (48)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (15)
  • ПЕЧЕНЬЯ (492)
  • пироги несладкие (52)
  • пироги сладкие (89)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (224)
  • пицца (9)
  • РУЛЕТЫ (39)
  • Секреты выпечки (6)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
  • СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА (38)
  • Тарталетки (33)
  • ДЕСЕРТЫ (97)
  • ЖЕЛЕ (15)
  • Конфеты (4)
  • Мороженное (5)
  • РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ (41)
  • Суфле (24)
  • Фруктово-ягодные десерты (11)
  • ДЕТСКИЕ БЛЮДА (6)
  • ДЛЯ ДУШИ (268)
  • Motivational area (31)
  • Интересно (29)
  • YOGA (1)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (118)
  • СТИХИ для ДУШИ (23)
  • ТАНЦЫ (22)
  • ЦИТАТЫ (7)
  • ЮМОР (37)
  • ЖЕНСКОЕ (86)
  • ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1)
  • КАРЬЕРА (11)
  • Кладовая советов (33)
  • макияж/маникюр (2)
  • маски для лица (2)
  • МАТЕРИНСТВО (9)
  • МОДНИЦА (7)
  • ПРИЧЕСКИ (13)
  • Про женские особенности (5)
  • трафареты (3)
  • ЗАВТРАКИ (62)
  • Запеканки (19)
  • РАЗНОЕ (30)
  • яичница и ее «родственники» (14)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (20)
  • Варенье/ Компоты/Соки (13)
  • Закуски на зиму (4)
  • Заморозка на зиму (1)
  • Маринование/соления (1)
  • Сушка овощей и фруктов (1)
  • ЗАКУСКИ (101)
  • Домашний сыр/творог (2)
  • Закуски из грибов (7)
  • Закуски из мяса и птицы (42)
  • Закуски из овощей (13)
  • Закуски из рыбы/морепродуктов (10)
  • Закуски из хлеба (1)
  • Закуски из яиц, сыра и творога (8)
  • Закуски на шпажках (2)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (11)
  • Закусочный торт (2)
  • Паштет (3)
  • Роллы (1)
  • Холодец, Заливное (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (60)
  • Восстановление энергии (3)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • очищение организма (1)
  • полезное (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (9)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (13)
  • чудеса бывают (4)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (135)
  • КНИГИ (58)
  • Аудиокниги (2)
  • бродилки кулинарные (25)
  • Журналы по кулинарии (22)
  • КНИГИ (2)
  • энциклопедии (6)
  • КОМПЬЮТЕР (78)
  • компьютер для новичков (28)
  • НУЖНЫЕ САЙТЫ/ПРОГРАММЫ (50)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (6)
  • МИР ВОКРУГ НАС (29)
  • Интересно (5)
  • Красота/достопримечательности (24)
  • Туризм/путешествия (5)
  • МОЙ ГОРОД (3)
  • Национальные блюда/Молдавская кухня (2)
  • о моем городе (1)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (133)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (28)
  • Полуфабрикаты домашние (2)
  • ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (89)
  • ИЗ ТЕСТА ФИЛО (4)
  • ЛАЗАНЬЯ (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА (7)
  • НАПИТКИ (26)
  • Алкогольные напитки (16)
  • Горячий шоколад (1)
  • Кофе (6)
  • Молочный коктейль (4)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (9)
  • Вторые постные блюда (4)
  • Постные первые блюда (1)
  • Постные пироги (1)
  • Постный десерт (3)
  • ПРАЗДНИКИ (127)
  • День рожденья (4)
  • Для детского праздника (5)
  • Новый год и Рождество (65)
  • Пасха (21)
  • Поздравления (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (17)
  • Сервировка стола (3)
  • Тосты (1)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (22)
  • ПРО ДЕНЬГИ (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ (142)
  • Public speaking (7)
  • Живи и радуйся жизни! (7)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ/МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (32)
  • Релакс (25)
  • Саморазвитие (40)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (5)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (130)
  • аксессуары (22)
  • Скрапбукинг (1)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (2)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (47)
  • денежные конверты (2)
  • открытки (11)
  • Подарки, праздничные поделки (34)
  • упаковка подарков/коробочки (9)
  • САЛАТЫ (95)
  • Овощные салаты (3)
  • Подборка САЛАТОВ (18)
  • САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ (14)
  • Салаты с грибами (7)
  • Салаты с курицей (32)
  • Салаты с мясом (7)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (14)
  • Салаты с сыром или творогом (4)
  • СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД (38)
  • Как быть, если. (1)
  • кулинарные премудрости (27)
  • пряности, специи (2)
  • таблица массы и объемов продуктов (7)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (4)
  • Домашний кетчуп (1)
  • Домашний майонез (1)
  • Соусы и заправки для салатов (1)
  • ТЕСТО (115)
  • Дрожжевое тесто (36)
  • Заварное тесто (4)
  • Песочное тесто (6)
  • Подборка (53)
  • СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА (4)
  • Слоёное тесто (12)
  • ТЕСТЫ (6)
  • ТОРТЫ (1075)
  • без выпечки (80)
  • бисквитные (227)
  • глазурь для торта (13)
  • из заварного теста (45)
  • коржами (158)
  • крем, пропитка для торта (45)
  • МИНИ-ТОРТИКИ (1)
  • мусс, желе (243)
  • наполеон (34)
  • ПЛЯЦКИ (12)
  • Подборка (13)
  • птичье молоко (18)
  • тирамису (15)
  • ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ (6)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТА (36)
  • фруктовые (55)
  • ЧИЗКЕЙКИ (70)
  • УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ (2)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (49)
  • Декоративные растения — сад (43)
  • комнатные цветы (6)

Поиск по дневнику

Статистика

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 02:51 + в цитатник

Невероятно вкусный киевский торт » Акилежна»

Невероятно вкусный киевский торт » Акилежна»


Ингредиенты:
Для песочного теста
-2 желтка

-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
-4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
-1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
-200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
-500 мл.молока
-4 ст.л.муки
-1 ст.ложка крахмала
-150 гр сахара
-1 п.ванильного сахара
-300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:
1. Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:
3. Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22 х 30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
4. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
5. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
6. По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

7. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ). заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким Сборка торта:
8. Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
9. Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector