Торт с халвой
Как приготовить торт с кремом из халвы
Метки
Я очень люблю сладкое, а еще мне нравится готовить, поэтому в моем кулинарном арсенале — огромное количество рецептов всяческих пирожных, пирогов, кексов и тортов. Но что делать, если твои дети просто обожают халву? Выход один — печь торт с халвой!
Рецепт подобного рода торта я искала долго, а нашла его в Интернете на одном из польских сайтов. Торт так и называется — «Халва», и он просто восхитителен! Шоколадный бисквит, кунжутное безе и вкуснейший халвовый крем не могут оставить равнодушным никого.
© DepositPhotos
Торт с халвой
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как испечь необычный и очень вкусный торт с халвой. Приготовь один раз по этому рецепту, твои домашние будут требовать торт «Халва» на каждый праздник!
© DepositPhotos
Ингредиенты для какао-бисквита
- 120 г муки
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 2 ст. л. какао
Ингредиенты для кунжутного коржа
Ингредиенты для крема
- 4 яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 л молока
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление
- Для приготовления бисквита в удобной емкости смешай муку и какао. Белки отдели от желтков, взбивай белки до жестких пиков. Затем добавь яичные желтки по одному, не прекращая взбивать. И наконец добавь сахар и всё снова тщательно взбей.
Соедини взбитую яичную массу со смесью муки и какао. Тщательно перемешай тесто, чтобы ингредиенты слились воедино.
Форму для выпекания (у меня диаметр 23 сантиметра) выложи пергаментной бумагой. Перелей тесто в форму, поставь выпекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовность проверяй сухой деревянной палочкой.
Для приготовления кунжутного коржа взбей белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Когда пена загустеет, добавь остальные ингредиенты.
Для приготовления крема налей в сотейник половину молока, добавь сахар и хорошенько перемешай, поставь на огонь и доведи до кипения.
Желтки взбей, добавляя вторую половину молока. Всыпь муку, перемешай, чтобы не было комков, затем влей медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставь его полностью остыть.
Масло взбей добела, затем по ложке добавь измельченную халву, всё время взбивая. Далее добавь холодный пудинг, взбей. Попробуй крем на вкус, если нужно добавь сахар, так как всё зависит от сладости халвы.
Чтобы собрать торт, каждый корж разрежь на две части. Первый корж — бисквитный, затем крем, потом — кунжутный корж и крем, а потом опять кунжутный корж с кремом. Завершай сборку торта шоколадным коржом. Верх торта и бока также смажь кремом с халвой.
При желании торт можно украсить тертым шоколадом. Готовый торт поставь в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошенько настоялся.
Вот и всё, торт готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.
Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Предлагаю тебе узнать простой рецепт домашней халвы!
Этот восхитительный торт просто обожает моя дочь, ну а мне его вкус напоминает праздник! Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями, они будут благодарны тебе за него.
Самое сладкое в мире чудо: готовим торт с халвой
У сладкоежек в арсенале есть самые разные рецепты десертов и сладостей. У многих на первом месте стоит халва. Но всё время есть её скучно. Почему бы не попробовать что-нибудь новое и, например, испечь торт на основе халвы?
Бисквитный торт «Славянка» со сгущёнкой и халвой
Этот рецепт известен ещё со времён СССР. Торт очень вкусный и готовится несложно. А какой он сладкий!
Торт «Славянка» с халвой известен со времён СССР
Для бисквита вам понадобится:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 6 яичных белков;
- 3 желтка;
- 30 г картофельного крахмала;
- 1 г ванилина;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема возьмите:
- 200 г сгущённого молока;
- 300 г сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 65 г воды;
- 100 г кунжутной халвы;
- 80 г халвы для крошки.
Также вам понадобится сироп для пропитки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (120 г), добавьте сахар и нагревайте до кипения и полного растворения песка. Если хотите, добавьте 3 ст. л. коньяка. Обязательно остудите.
- Разделите яйца на белки и желтки. Для удобства положите их в разные миска: для теста 3 желтка и 6 белков, для крема — 3 желтка.
Разделите яйца не белки и желтки
Взбивайте яйца как можно тщательнее
Перемешайте яичную массу с мукой и крахмалом
Корж выпекается всего 15 минут
Смешайте продукты и держите крем на огне до загустения
Для крема нужно разогретое сливочное масло
Осталось только добавить халву
Части коржа должны быть одинаковыми
Торт нужно обмазать и посыпать крошкой именно таким образом
Последний штрих — осталось только украсить торт кремом
Видеорецепт тортика «Славянка» с халвой
Торт с халвовым кремом
С этим тортом придётся повозиться! Для него нужно 2 коржа — бисквитный с какао и кунжутный. А довершит наш шедевр крем на основе халвы.
Для какао-бисквита возьмите:
- 120 г муки;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. какао.
Чтобы приготовить кунжутный корж, вам нужно:
- 4 яичных белка;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ст. л. муки;
- 150 г кунжута;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 4 яичных желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 л молока;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г арахисовой халвы.
Кроме халвы вам понадобятся яйца, сахар, мука и какао
Приступаем к приготовлению.
- Возьмите подходящую по размеру посуду, смешайте в ней какао с мукой. Разъедините белки и желтки. В отдельной посуде взбейте белки очень круто, до пиков. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтки. В конце всыпьте сахар и снова взбейте.
Тщательно взбивайте яйца для бисквита
Смешайте массу из какао и взбитые яйца
Выпекайте корж до готовности
Кунжутное тесто готовится просто
Испеките кунжутный корж
Начинайте готовить крем
Для крема смешайте сливочное масло с халвой
Собирайте торт, промазывая коржи кремом
Подавайте торт к чаю или кофе
Кстати, украсьте торт по своему вкусу. Для этого его можно каждый раз посыпать чем-то новым: шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, измельчёнными сухофруктами. Однажды я готовила этот торт на детский праздник и решила украсить его посыпкой для пасхальных куличей. То что нужно для детей — им очень понравился и сам торт, и его украшение.
Халва может быть не только отдельным десертом, но и отличным дополнением к тортам. Надеемся, наши рецепты понравятся вам и займут достойное место на вашей кухне. Приятного аппетита!
Торт из халвы «Изумрудное сердце»
Вы любите удивлять своих друзей и близких? Тогда заходите. Любителям халвы посвящается. Рецепт взят с форума SAY7.
Ингредиенты для «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:
- Халва подсолнечная — 500 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
Рецепт «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:
Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка
По желанию можно в крем добавить орехи
Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня — глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.
Мои дети не выдержали сутки и уже утром потребовали торт. Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа «Ты что, зеленку в тесто добавила?»
Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.
Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году
В разломе хорошо видно, что елки-то зеленые
Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Зеленый тортик
- 68
- 55
- 7293
Похожие рецепты
Творожно-грушевый торт
- 104
- 103
- 8909
Торт «Пища дьявола»
- 160
- 2634
- 129171
Торт «Татьяна»
- 38
- 53
- 6641
Яблочно-винный торт
- 161
- 372
- 7728
Шоколадно-грушевый торт
- 41
- 37
- 1170
Торт «Паучки»
- 68
- 41
- 6703
Тортик «Сладкоежка»
- 65
- 95
- 6977
Торт-семифредо
- 121
- 329
- 8327
Торт «Шоколадный медовик»
- 55
- 284
- 40093
Фотографии «Торт из халвы «Изумрудное сердце»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года inessa yuval #
1 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2017 года julibo #
24 февраля 2017 года subsidii66 #
25 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2016 года LiaU #
26 мая 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2017 года tata070707 #
22 августа 2015 года Ириха73 #
23 августа 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2015 года Ириха73 #
30 августа 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года Strezka #
14 марта 2014 года мироновы #
14 марта 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2014 года Дюдюкаа #
25 февраля 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2013 года LorochkaT #
21 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2013 года Мария Седых #
6 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года Varvarunha #
4 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2013 года pochemychka #
4 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
2 декабря 2013 года Надежда Зайка #
Крем берем стандартный — взбитая с маслом сгущенка
2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года Надежда Зайка #
4 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года тататима #
2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года avani #
2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года hvostiktv #
2 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года Nika #
1 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года Nika #
1 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года Navely #
1 декабря 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты тортов с халвой
Все рецепты тортов с халвой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с черемухой.
Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим. Потребуется: халва — 2-3 кг, бисквит — 1-1,5 упаковки, джем смородиновый, мороженое в брикетах — 2 кг, молоко сгущенное с сахаром — 1-2 банки, * Хлебные палочки с маком
Халву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза. Накройте торт пи. Потребуется: печенье кофейное или ванильное — 600 г, сметана густая — 600 г, халва — 300 г, варенье из черной смородины — 1 стакан, смородина черная или красная — 1/2 стакана
Шоколадный торт-мороженное с xалвой
За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя: В горячиx сливкаx растопить горький шоколад. В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад. Обе ёмкости закрыть пищевой плёнкой и постави. Потребуется: шоколад горький — 200 г, кофе растворимый — 1 ч. ложка, вода — 1 ст. ложка, бренди — 1 ст. ложка, яйца — 4 шт., сахар — 1/4 стакана + 1/3 стакана, миндаль молотый — 1/2 стакана, шоколад белый — 150 г, халва тахинная с ванильным вкусом (раскрошить) .
Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. В яичную массу всыпьте тонкой струйкой просеянную муку и быстро все перемешайте. Выпеките три коржа при температуре 200–220 °С. У готовых остывших коржей обровняйте края. Для к. Потребуется: мука пшеничная — 150 г, сахар — 150 г, яйцо — 6 шт., масло сливочное — 280 г, яичный желток — 3 шт., молоко сгущенное — 170 г, халва — 80 г, сахарная пудра — 2 ч. ложки, ванилин
маргарин или масло растопить,охладить,добавить сахар яйца слегка взбить,затем халву перетереть в мелкую крошку,смешать с мукой,добавить к яичной массе и добавить соду,гашенную.хорошенько перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму,выпечь корж при темп.200 гр.в . Потребуется: ТЕСТО: *100 гр маргарина или сл масло, *100 гр сахара, *2 яйца, слегка взбить, * 0,5 ч.л. соды,гашённой уксусом, *халва 150 гр., *мука(250 гр), крем, сметана приблиз 700-800 гр 30%, сахар(по вашему вкусу), начинка, банан 2, ананасы консервированные
Халву положите в миску и измельчите. Размягченное или растопленное масло смешайте с халвой, добавьте хлопья, сок, измельченное печенье и какао либо ванильный сахар. Пергаментную бумагу намочите и положите в миску или целлофан. Затем переложите смесь в подготовленную . Потребуется: 200 г халвы, 100 г сливочного масла, 2 стакана овсяных хлопьев («Геркулес»), 100 г печенья, 2 стол. ложки какао, 2 стол. ложки ягодного сока.
Торт из халвы и печенья
Взбить масло и смешать его с размельченной халвой. Добавить покрошенное печенье, сгущенку, молоко и тщательно перемешать. Выложить массу в миску или форму диаметром 18-20 см, предварительно сбрызнутую холодной водой или покрытую пищевой пленкой. Плотно утрамбовать ма. Потребуется: · 1 банка (400 г) сгущенки, · 2 пачки (около 180 г) печенья, · 1 пачка (200 г) халвы, 100 г сливочного масла, · 1 ст.л. молока, · 200-300 мл брусничного варенья
Как приготовить торт с кремом из халвы
Метки
Я очень люблю сладкое, а еще мне нравится готовить, поэтому в моем кулинарном арсенале — огромное количество рецептов всяческих пирожных, пирогов, кексов и тортов. Но что делать, если твои дети просто обожают халву? Выход один — печь торт с халвой!
Рецепт подобного рода торта я искала долго, а нашла его в Интернете на одном из польских сайтов. Торт так и называется — «Халва», и он просто восхитителен! Шоколадный бисквит, кунжутное безе и вкуснейший халвовый крем не могут оставить равнодушным никого.
© DepositPhotos
Торт с халвой
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как испечь необычный и очень вкусный торт с халвой. Приготовь один раз по этому рецепту, твои домашние будут требовать торт «Халва» на каждый праздник!
© DepositPhotos
Ингредиенты для какао-бисквита
- 120 г муки
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 2 ст. л. какао
Ингредиенты для кунжутного коржа
Ингредиенты для крема
- 4 яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 л молока
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление
- Для приготовления бисквита в удобной емкости смешай муку и какао. Белки отдели от желтков, взбивай белки до жестких пиков. Затем добавь яичные желтки по одному, не прекращая взбивать. И наконец добавь сахар и всё снова тщательно взбей.
Соедини взбитую яичную массу со смесью муки и какао. Тщательно перемешай тесто, чтобы ингредиенты слились воедино.
Форму для выпекания (у меня диаметр 23 сантиметра) выложи пергаментной бумагой. Перелей тесто в форму, поставь выпекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовность проверяй сухой деревянной палочкой.
Для приготовления кунжутного коржа взбей белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Когда пена загустеет, добавь остальные ингредиенты.
Для приготовления крема налей в сотейник половину молока, добавь сахар и хорошенько перемешай, поставь на огонь и доведи до кипения.
Желтки взбей, добавляя вторую половину молока. Всыпь муку, перемешай, чтобы не было комков, затем влей медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставь его полностью остыть.
Масло взбей добела, затем по ложке добавь измельченную халву, всё время взбивая. Далее добавь холодный пудинг, взбей. Попробуй крем на вкус, если нужно добавь сахар, так как всё зависит от сладости халвы.
Чтобы собрать торт, каждый корж разрежь на две части. Первый корж — бисквитный, затем крем, потом — кунжутный корж и крем, а потом опять кунжутный корж с кремом. Завершай сборку торта шоколадным коржом. Верх торта и бока также смажь кремом с халвой.
При желании торт можно украсить тертым шоколадом. Готовый торт поставь в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошенько настоялся.
Вот и всё, торт готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.
Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Предлагаю тебе узнать простой рецепт домашней халвы!
Этот восхитительный торт просто обожает моя дочь, ну а мне его вкус напоминает праздник! Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями, они будут благодарны тебе за него.
Adblockdetector