2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с изюмом

Торт с изюмом

Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе. Такого вкусного торта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!

Ингредиенты

Коржи с изюмом для торта:

  • 250 гр изюма
  • 200 гр муки
  • 180 мл молока
  • 150 гр коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)

Сметанный крем для торта с изюмом:

  • 800 гр сметаны 20%
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей

+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
  3. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
  4. Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
  6. Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
  8. Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты

Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) — 200 г

Яйцо (небольшое) — 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех — 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем мак, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Рецепты тортов с изюмом и орехами

Все рецепты тортов с изюмом и орехами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с орехами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с грецкими орехами.

Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте гре. Потребуется: мука пшеничная — 1 1/2 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 1 стакан, сметана — 1 стакан, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, уксус 3%-й — 1/2 ст. ложки, изюм без косточек — 1/2 стакана, грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана, молоко — 500 г, крупа манная — 3 ст. ложки, с.

Ореховый торт (3)

Сахар разотрите с яйцами и сметаной. Добавьте какао-порошок, измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 150–160 °С до готовности. Сверху торт покройте джемом, оформите орехами и изюмом. Потребуется: грецкие орехи или миндаль — 150 г, сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 2 шт., изюм без косточек — 200 г, мука пшеничная — 1/2 стакана, джем абрикосовый — 150 г, сода — 1/4 ч. ложки, какао-порошок — 2 ч. ложки, соль — 1 щепотка

Торт «Весенняя сказка» (постный)

Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить. Орехи измельчить, не слишком мелко. Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой. В миску, в которой будем замешивать тест. Потребуется: 350 г. муки, 2 апельсина, 100 мл. минеральной воды с газом, 200 мл. растительного масла, 200 г. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. изюма, 60 г. грецких орехов, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, Крем: Брусника – 300 г. (смело увеличивайте до 500 г.).

Изюм и орех измельчить в блендере. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду. Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния. Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(в. Потребуется: Для теста: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 1 ч.л.соды, щепотка соли, 100 гр.маргарина, 1 ст.изюма, 1 ст.грецкого ореха, Для крема: 400 гр.сметаны, сахар, ванилин-по вкусу, Для пропитки: 150 мл.воды, 3 ст.л.коньяка, 3 ч.л.сахара, Для украшения: растопленный .

Торт Сметанник от Gastronom

Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко . Потребуется: изюм или чернослив 50г, грецкие орехи 50г, мак 1ст, какао-поошок 4ст.л., мука 3(у меня2) ст, разрыхлитель 10г, яйца 4шт, сметана20% 2ст, сахар 2ст, ванилин, для крема жирная сметана или сливки33%-больше, сахарная пудра

Когда тесто в духовке подрумянится,проверить его готовность деревянной палочкой. Тесто вылить на противень,устеленный промасленной пергаментной бумагой,разровнять и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут,таким образом испечь ещё один корж. Пока . Потребуется: Для теста(1 корж): 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Для крема: 2 пачки сырковой массы, 250 грамм любого кремового сыра, 50 мл любого сиропа, Для украшения: изюм(орехи,фрукты)

Медовый торт с грушами

Приготовить медовую коврижку.Мед и сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и распустить,помешивая,на небольшом огне. Яйца,сахар и ром поместить в миску.Взбивать,пока смесь не побелеет,до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем,добавить пря. Потребуется: 1,25 стакана муки, 125гр меда, 120гр сахара, 100гр овсяных хлопьев, 70гр сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. рома, 2ч.л. разрыхлителя, по щепотке молотой гвоздики и корицы, Для начинки: 500гр. груш, 100гр очищенных грецких орехов, 100гр изюма, 3ст.л.сахара, 15.

Торт из печенья

Торт делается из расчета 1 печенье- 1 порция. В высоту 3 шт, в длину и ширину 4-5 шт. Печенье обмакнуть в молоко и выложить 1-ый слой. Сверху положить крем. Далее 2-ой слой, снова крем и 3-ий слой печенья. Покрыть глазурью. Украсить орехами и изюмом. Торт поставить . Потребуется: печенье сливочное, 0,5 стакана молока, Крем:1 кг творога, 1 ст сахара, изюм (курага), орехи., Глазурь: 4 ст л молока, 2 ст л сахара, 50 г масла, 3 ч л какао

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, распаренный изюм, измельченные орехи, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. Испечь 3 коржа. Тесто выкладывать в смазанную форму, выпекать при 220 градусах до темно коричневого цвета. Коржи. Потребуется: Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 ст. жидкого меда, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст. изюма, 1 ст. орехов, Для крема: 0,5 л. 25%-ной сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик загустителя для крема

Яйца взбить с сахаром до густой пены,добавить сметану,соду и муку,тщательно перемешать.Разделить тесто на 3части:в 1-ю всыпать мак,во 2-ю-промытый изюм,в 3-ю измельченные орехи. В разогретой духовке испечь три коржа(один меньшего диаметра),каждый разрезать вдоль на . Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: -6 яиц, -3ст сахара, -3ст муки, -3ст сметаны, -1/2ст мака, -1/2ст изюма, -1/2ст ядер грецких орехов, -3ч.лож соды, ДЛЯ КРЕМА: -750гр сметаны, -1,5ст сахара

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком

Молодые хозяйки часто недооценивают себя, считая, что им не дано постигнуть азы кондитерского искусства, и поэтому даже не пытаются попробовать «поколдовать» у себя на кухне, приготовить что-нибудь сладенькое, удивить и порадовать семью.

Между тем, надо просто вспомнить, что всё в этой жизни происходит впервые с каждым из нас, и каждый человек когда-то не умел ходить, разговаривать, читать, писать…

Словом, нужно просто поверить в себя.

Торты тоже когда-то были придуманы и сделаны впервые, и две с половиной тысячи лет до нашей эры сладкая выпечка даже тортом не называлась. Искусству домашней выпечки столько же лет, сколько люди выращивают пшеницу.

Дело не в названии: торт или пирог, в Италии, во Франции, в Англии или в России, традиция выпекать изделия из сладкого теста имеет тысячелетнюю историю. В те далёкие времена пироги и торты умели печь в каждом доме, ещё задолго до появления профессии кондитера.

Словом, представьте, что печёте обыкновенный пирог из любого сладкого теста, потому что русское слово «пирог», в отличие от итальянского слова «торт» — более привычно и понятно, а по сути и технологии приготовления — одно и то же. Разнообразие видов теста, начинок или кремов, способов оформления, конечно, существует много, но основы кондитерских приёмов и способов приготовления тортов и любых других кондитерских изделий из сладкого теста легко поддаются анализу и классификации. Зная свойства основных продуктов, входящих в состав тортов, их взаимодействие и способность изменяться при различных способах тепловой или механической обработки, можно легко воплотить в жизнь собственную кондитерскую идею — создать торт из самых любимых продуктов и лакомств, и даже создать конкуренцию профессиональным кондитерам.

Торт с изюмом, орехами и маком — основные технологические принципы

Его называют также наливным. Основа — взбитая яичная масса. При механическом воздействии (взбивании) между молекулами яичного белка, превращающегося в процессе взбивания в связанные между собой белковые волокна, скапливаются пузырьки воздуха. Чем продолжительнее и интенсивнее взбивание — тем эластичнее становится яичная масса, и тем больше в ней скапливается пузырьков воздуха. Добавление муки, содержащей клейковину, придаёт устойчивость яичной массе. Мука вбирает в себя часть влаги из яиц, также образуя волокна клейковины и связывая тесто. Но мука тяжелее, поэтому её избыток может осадить тесто, выдавливая своим весом пузырьки воздуха. Чтобы уменьшить плотность муки и насытить её воздухом профессионалы настоятельно рекомендуют всегда просеивать муки перед тем, как вводить её в тесто.

Под воздействием горячего воздуха белки теста соединяются в устойчивую структуру, препятствуя выходу воздушных пузырьков, которые остаются между слоями волокон. При выпечке бисквита также испаряется часть влаги, тесто приобретает плотную консистенцию. Всё, бисквит готов. Где же сахар? Конечно, и сахар тоже добавляется, и ароматизаторы, и масло, и изюм орехи, цукаты — всё, что захочется. Но главное, что нужно запомнить: основа бисквита — яйца и мука. Кстати, яйца должны быть только свежие и охлаждённые. Белки и желтки лучше взбиваются по отдельности.

Затем их соединяют, но уже пользуясь лопаткой или ложкой, а не миксером. Муку нужно вводить также, осторожно перемешивая её с яичной массой небольшими порциями, рассеивая по поверхности яичной массы, чтобы не образовались комки. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много: от этого зависит лёгкость, пышность и влажность готового бисквита. Помните, что мука необходима лишь для устойчивости структуры яичных белковых волокон.

Теперь о сахаре. Идеальным вариантом для бисквитного теста, конечно, является не кристаллический сахар, а пудра, состоящая из более мелких и лёгких частиц, которые не будут так «травмировать» тесто и быстрее соединятся с ним. Количество сахара в бисквитном тесте влияет только на вкус теста. Многие считают, что сахара должно быть в бисквитном тесте много, и что он «помогает» сделать белковую массу воздушной. Это — заблуждение. Чтобы бисквит получился сладким, достаточно 20 г сахара или пудры на 1 яйцо, вес которого составляет в среднем 40-50 г. То есть, соотношение равно 1:2. Вернёмся к яйцам: они более, чем на 80% состоят из воды. Чтобы обеспечить примерно одинаковое соотношение сухих и влажных ингредиентов наливного теста, соединяем пудру с мукой в равном количестве. Если речь идёт о шоколадном бисквите, то часть муки нужно заменить какао-порошком.

Все дополнительные ингредиенты для бисквитных коржей подготавливают и добавляют сперва в муку, а потом вместе с мукой — в яичную массу. Орехи предварительно прожаривают и измельчают, мак, изюм или другие сухофрукты моют, запаривают и обязательно просушивают.

Приготовление крема и украшение торта — отдельная тема, и это — во многом, творческий процесс, зависящий от фантазии кондитера.

Рецепт 1. Торт с изюмом и орехами «Сказка Шахерезады»

Ингредиенты для шоколадного бисквита с изюмом:

Торт с изюмом — Простая выпечка

Доброго времени суток! Выпечка – это не просто приготовление пищи. Выпечка – это что-то не сопоставимо большее. Выпечка – это способ обретения гармонии с миром. И сегодня я расскажу, как готовится выпечка, в том числе и с изюмом.

Как известно, изюм используется в различных рецептах как дополнительный вкусовой ингредиент, но мало кто знает рецепты, где изюм выступает одним из главных составляющих. А выпечка торта, в котором изюм – главный наполнитель вообще редкость.

Рецепт торта с изюмом

Основной ингредиент будет изюм или чернослив.

Эта выпечка очень проста в приготовлении, но обладает своим неподражаемым вкусом. Торт, который мы готовим, должен получиться необыкновенным, а его приготовление, в том числе и выпечка, займет всего около часа, что в наше время имеет не малое значение.

Четверть килограмма муки; 3 ч.л. разрыхлителя; стакан сметаны и сахара; 3 яйца; ½ стакана молотых орехов, мака и изюма; 300-та г. масла сливочного; банка сгущенки

  1. Взбитые яйца с сахаром перемешиваются со сметаной, после чего добавляют муку с разрыхлителем, и вымешивают тесто. В 1/3 теста высыпаем изюм, в другую 1/3 теста – орехи и в последнюю 1/3 теста – мак. Каждую из них тщательно вымешиваем.
  2. Выпечка коржей и нашего теста осуществляется при 180°С, в районе 20-ти минут.
  3. Крем: масло взбиваем с вареной сгущенкой.
  4. Коржи перемазываем кремом, укладывая один на другой. Торт с изюмом украшается по желанию.
  5. Торт должен настояться 3 часа.

Шоколадный торт с изюмом

Выпечка с шоколадом – это всегда вкусно, а изюм прекрасно дополняет ее, и наш торт расцветет прекрасной феерией вкуса.

Плитка шоколада; стакан сливок; крестьянское масло – 70 г; пачка печенья песочного; орехов с изюмом и курагой по 100 г; 4 штуки зефир

  1. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад, кладем масло.
  2. Дробим орехи.
  3. Режем на части зефир и курагу.
  4. Крошим и смешиваем печенье с изюмом.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заливаем шоколадной смесью.
  6. Помещаем нашу смесь в форму, выложенную пищевой пленкой, и ставим на час в холодильник.
  7. Достаем торт на блюдо.
  8. Торт может украшаться по желанию.

Шоколадный торт с орехами и изюмом

Каждый торт, который мы готовим – это всегда радость для родных, ведь не так уж и часто мы их балуем вкусным. Домашняя выпечка особенно вкусна для наших домочадцев, ведь эта выпечка готовится с любовью и особой нежностью.

Для теста: 220 г. муки; 250 г. крестьянского масла; 3 яйца; 1ч.л. пекарского порошка; 30 г. какао; 100 г. сахар; 120 г. сливок.
Для начинки: 3 персика; полстакана изюма; не полный стакан орешков; рюмка молока; 50 г. масла крестьянского; 4 ст. л. сахара.

  1. Взбиваем масло с сахарком, добавляем желтки и какао. Взбиваем.
  2. Перемешиваем масленую смесь со сливками и засыпаем муку и пекарский порошок с изюмом. Перемешиваем.
  3. Взбитые до пены белки добавляем в тесто, осторожно вымешиваем.
  4. Помещаем тесто в форму и вжимаем половинки персика.
  5. Выпечка длится 20 минут при 180°С.
  6. Молоко с сахаром и маслом тушим то золотистого цвета, и смешиваем с орешками.
  7. Намазываем золотистую массу на торт.
  8. Вновь ставим торт в духовой шкаф на 25 минут.
  9. Торт дополнительно может украшаться по желанию.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Читать еще:  Блины на молоке с крахмалом и мукой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить