Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе. Такого вкусного торта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
Коржи с изюмом для торта:
250 гр изюма
200 гр муки
180 мл молока
150 гр коричневого сахара
2 яйца
2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1 гр ванилина (1/5 ч.л.)
Сметанный крем для торта с изюмом:
800 гр сметаны 20%
180 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей
+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки
Торт с маком, орехами и изюмом
Ингредиенты
Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) — 200 г
Яйцо (небольшое) — 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Грецкий орех — 80 г
302 кКал
2 ч. 40 мин.
2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.
Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.
Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.
Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.
Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.
Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.
Вводим гашеную соду, перемешиваем.
Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.
Добавляем мак, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.
В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.
Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.
Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.
А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.
Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.
Промазываем бока и украшаем верх торта.
Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.
Рецепты тортов с изюмом и орехами
Все рецепты тортов с изюмом и орехами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с орехами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с грецкими орехами.
Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте гре. Потребуется: мука пшеничная — 1 1/2 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 1 стакан, сметана — 1 стакан, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, уксус 3%-й — 1/2 ст. ложки, изюм без косточек — 1/2 стакана, грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана, молоко — 500 г, крупа манная — 3 ст. ложки, с.
Ореховый торт (3)
Сахар разотрите с яйцами и сметаной. Добавьте какао-порошок, измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 150–160 °С до готовности. Сверху торт покройте джемом, оформите орехами и изюмом. Потребуется: грецкие орехи или миндаль — 150 г, сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 2 шт., изюм без косточек — 200 г, мука пшеничная — 1/2 стакана, джем абрикосовый — 150 г, сода — 1/4 ч. ложки, какао-порошок — 2 ч. ложки, соль — 1 щепотка
Торт «Весенняя сказка» (постный)
Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить. Орехи измельчить, не слишком мелко. Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой. В миску, в которой будем замешивать тест. Потребуется: 350 г. муки, 2 апельсина, 100 мл. минеральной воды с газом, 200 мл. растительного масла, 200 г. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. изюма, 60 г. грецких орехов, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, Крем: Брусника – 300 г. (смело увеличивайте до 500 г.).
Изюм и орех измельчить в блендере. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду. Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния. Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(в. Потребуется: Для теста: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 1 ч.л.соды, щепотка соли, 100 гр.маргарина, 1 ст.изюма, 1 ст.грецкого ореха, Для крема: 400 гр.сметаны, сахар, ванилин-по вкусу, Для пропитки: 150 мл.воды, 3 ст.л.коньяка, 3 ч.л.сахара, Для украшения: растопленный .
Торт Сметанник от Gastronom
Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко . Потребуется: изюм или чернослив 50г, грецкие орехи 50г, мак 1ст, какао-поошок 4ст.л., мука 3(у меня2) ст, разрыхлитель 10г, яйца 4шт, сметана20% 2ст, сахар 2ст, ванилин, для крема жирная сметана или сливки33%-больше, сахарная пудра
Когда тесто в духовке подрумянится,проверить его готовность деревянной палочкой. Тесто вылить на противень,устеленный промасленной пергаментной бумагой,разровнять и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут,таким образом испечь ещё один корж. Пока . Потребуется: Для теста(1 корж): 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Для крема: 2 пачки сырковой массы, 250 грамм любого кремового сыра, 50 мл любого сиропа, Для украшения: изюм(орехи,фрукты)
Медовый торт с грушами
Приготовить медовую коврижку.Мед и сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и распустить,помешивая,на небольшом огне. Яйца,сахар и ром поместить в миску.Взбивать,пока смесь не побелеет,до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем,добавить пря. Потребуется: 1,25 стакана муки, 125гр меда, 120гр сахара, 100гр овсяных хлопьев, 70гр сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. рома, 2ч.л. разрыхлителя, по щепотке молотой гвоздики и корицы, Для начинки: 500гр. груш, 100гр очищенных грецких орехов, 100гр изюма, 3ст.л.сахара, 15.
Торт из печенья
Торт делается из расчета 1 печенье- 1 порция. В высоту 3 шт, в длину и ширину 4-5 шт. Печенье обмакнуть в молоко и выложить 1-ый слой. Сверху положить крем. Далее 2-ой слой, снова крем и 3-ий слой печенья. Покрыть глазурью. Украсить орехами и изюмом. Торт поставить . Потребуется: печенье сливочное, 0,5 стакана молока, Крем:1 кг творога, 1 ст сахара, изюм (курага), орехи., Глазурь: 4 ст л молока, 2 ст л сахара, 50 г масла, 3 ч л какао
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, распаренный изюм, измельченные орехи, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. Испечь 3 коржа. Тесто выкладывать в смазанную форму, выпекать при 220 градусах до темно коричневого цвета. Коржи. Потребуется: Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 ст. жидкого меда, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст. изюма, 1 ст. орехов, Для крема: 0,5 л. 25%-ной сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик загустителя для крема
Яйца взбить с сахаром до густой пены,добавить сметану,соду и муку,тщательно перемешать.Разделить тесто на 3части:в 1-ю всыпать мак,во 2-ю-промытый изюм,в 3-ю измельченные орехи. В разогретой духовке испечь три коржа(один меньшего диаметра),каждый разрезать вдоль на . Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: -6 яиц, -3ст сахара, -3ст муки, -3ст сметаны, -1/2ст мака, -1/2ст изюма, -1/2ст ядер грецких орехов, -3ч.лож соды, ДЛЯ КРЕМА: -750гр сметаны, -1,5ст сахара
Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком
Молодые хозяйки часто недооценивают себя, считая, что им не дано постигнуть азы кондитерского искусства, и поэтому даже не пытаются попробовать «поколдовать» у себя на кухне, приготовить что-нибудь сладенькое, удивить и порадовать семью.
Между тем, надо просто вспомнить, что всё в этой жизни происходит впервые с каждым из нас, и каждый человек когда-то не умел ходить, разговаривать, читать, писать…
Словом, нужно просто поверить в себя.
Торты тоже когда-то были придуманы и сделаны впервые, и две с половиной тысячи лет до нашей эры сладкая выпечка даже тортом не называлась. Искусству домашней выпечки столько же лет, сколько люди выращивают пшеницу.
Дело не в названии: торт или пирог, в Италии, во Франции, в Англии или в России, традиция выпекать изделия из сладкого теста имеет тысячелетнюю историю. В те далёкие времена пироги и торты умели печь в каждом доме, ещё задолго до появления профессии кондитера.
Словом, представьте, что печёте обыкновенный пирог из любого сладкого теста, потому что русское слово «пирог», в отличие от итальянского слова «торт» — более привычно и понятно, а по сути и технологии приготовления — одно и то же. Разнообразие видов теста, начинок или кремов, способов оформления, конечно, существует много, но основы кондитерских приёмов и способов приготовления тортов и любых других кондитерских изделий из сладкого теста легко поддаются анализу и классификации. Зная свойства основных продуктов, входящих в состав тортов, их взаимодействие и способность изменяться при различных способах тепловой или механической обработки, можно легко воплотить в жизнь собственную кондитерскую идею — создать торт из самых любимых продуктов и лакомств, и даже создать конкуренцию профессиональным кондитерам.
Торт с изюмом, орехами и маком — основные технологические принципы
Его называют также наливным. Основа — взбитая яичная масса. При механическом воздействии (взбивании) между молекулами яичного белка, превращающегося в процессе взбивания в связанные между собой белковые волокна, скапливаются пузырьки воздуха. Чем продолжительнее и интенсивнее взбивание — тем эластичнее становится яичная масса, и тем больше в ней скапливается пузырьков воздуха. Добавление муки, содержащей клейковину, придаёт устойчивость яичной массе. Мука вбирает в себя часть влаги из яиц, также образуя волокна клейковины и связывая тесто. Но мука тяжелее, поэтому её избыток может осадить тесто, выдавливая своим весом пузырьки воздуха. Чтобы уменьшить плотность муки и насытить её воздухом профессионалы настоятельно рекомендуют всегда просеивать муки перед тем, как вводить её в тесто.
Под воздействием горячего воздуха белки теста соединяются в устойчивую структуру, препятствуя выходу воздушных пузырьков, которые остаются между слоями волокон. При выпечке бисквита также испаряется часть влаги, тесто приобретает плотную консистенцию. Всё, бисквит готов. Где же сахар? Конечно, и сахар тоже добавляется, и ароматизаторы, и масло, и изюм орехи, цукаты — всё, что захочется. Но главное, что нужно запомнить: основа бисквита — яйца и мука. Кстати, яйца должны быть только свежие и охлаждённые. Белки и желтки лучше взбиваются по отдельности.
Затем их соединяют, но уже пользуясь лопаткой или ложкой, а не миксером. Муку нужно вводить также, осторожно перемешивая её с яичной массой небольшими порциями, рассеивая по поверхности яичной массы, чтобы не образовались комки. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много: от этого зависит лёгкость, пышность и влажность готового бисквита. Помните, что мука необходима лишь для устойчивости структуры яичных белковых волокон.
Теперь о сахаре. Идеальным вариантом для бисквитного теста, конечно, является не кристаллический сахар, а пудра, состоящая из более мелких и лёгких частиц, которые не будут так «травмировать» тесто и быстрее соединятся с ним. Количество сахара в бисквитном тесте влияет только на вкус теста. Многие считают, что сахара должно быть в бисквитном тесте много, и что он «помогает» сделать белковую массу воздушной. Это — заблуждение. Чтобы бисквит получился сладким, достаточно 20 г сахара или пудры на 1 яйцо, вес которого составляет в среднем 40-50 г. То есть, соотношение равно 1:2. Вернёмся к яйцам: они более, чем на 80% состоят из воды. Чтобы обеспечить примерно одинаковое соотношение сухих и влажных ингредиентов наливного теста, соединяем пудру с мукой в равном количестве. Если речь идёт о шоколадном бисквите, то часть муки нужно заменить какао-порошком.
Все дополнительные ингредиенты для бисквитных коржей подготавливают и добавляют сперва в муку, а потом вместе с мукой — в яичную массу. Орехи предварительно прожаривают и измельчают, мак, изюм или другие сухофрукты моют, запаривают и обязательно просушивают.
Приготовление крема и украшение торта — отдельная тема, и это — во многом, творческий процесс, зависящий от фантазии кондитера.
Рецепт 1. Торт с изюмом и орехами «Сказка Шахерезады»
Ингредиенты для шоколадного бисквита с изюмом:
Торт с изюмом — Простая выпечка
Доброго времени суток! Выпечка – это не просто приготовление пищи. Выпечка – это что-то не сопоставимо большее. Выпечка – это способ обретения гармонии с миром. И сегодня я расскажу, как готовится выпечка, в том числе и с изюмом.
Как известно, изюм используется в различных рецептах как дополнительный вкусовой ингредиент, но мало кто знает рецепты, где изюм выступает одним из главных составляющих. А выпечка торта, в котором изюм – главный наполнитель вообще редкость.
Рецепт торта с изюмом
Основной ингредиент будет изюм или чернослив.
Эта выпечка очень проста в приготовлении, но обладает своим неподражаемым вкусом. Торт, который мы готовим, должен получиться необыкновенным, а его приготовление, в том числе и выпечка, займет всего около часа, что в наше время имеет не малое значение.
Четверть килограмма муки; 3 ч.л. разрыхлителя; стакан сметаны и сахара; 3 яйца; ½ стакана молотых орехов, мака и изюма; 300-та г. масла сливочного; банка сгущенки
Взбитые яйца с сахаром перемешиваются со сметаной, после чего добавляют муку с разрыхлителем, и вымешивают тесто. В 1/3 теста высыпаем изюм, в другую 1/3 теста – орехи и в последнюю 1/3 теста – мак. Каждую из них тщательно вымешиваем.
Выпечка коржей и нашего теста осуществляется при 180°С, в районе 20-ти минут.
Крем: масло взбиваем с вареной сгущенкой.
Коржи перемазываем кремом, укладывая один на другой. Торт с изюмом украшается по желанию.
Торт должен настояться 3 часа.
Шоколадный торт с изюмом
Выпечка с шоколадом – это всегда вкусно, а изюм прекрасно дополняет ее, и наш торт расцветет прекрасной феерией вкуса.
Плитка шоколада; стакан сливок; крестьянское масло – 70 г; пачка печенья песочного; орехов с изюмом и курагой по 100 г; 4 штуки зефир
Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад, кладем масло.
Дробим орехи.
Режем на части зефир и курагу.
Крошим и смешиваем печенье с изюмом.
Смешиваем все ингредиенты и заливаем шоколадной смесью.
Помещаем нашу смесь в форму, выложенную пищевой пленкой, и ставим на час в холодильник.
Достаем торт на блюдо.
Торт может украшаться по желанию.
Шоколадный торт с орехами и изюмом
Каждый торт, который мы готовим – это всегда радость для родных, ведь не так уж и часто мы их балуем вкусным. Домашняя выпечка особенно вкусна для наших домочадцев, ведь эта выпечка готовится с любовью и особой нежностью.
Для теста: 220 г. муки; 250 г. крестьянского масла; 3 яйца; 1ч.л. пекарского порошка; 30 г. какао; 100 г. сахар; 120 г. сливок. Для начинки: 3 персика; полстакана изюма; не полный стакан орешков; рюмка молока; 50 г. масла крестьянского; 4 ст. л. сахара.
Взбиваем масло с сахарком, добавляем желтки и какао. Взбиваем.
Перемешиваем масленую смесь со сливками и засыпаем муку и пекарский порошок с изюмом. Перемешиваем.
Взбитые до пены белки добавляем в тесто, осторожно вымешиваем.
Помещаем тесто в форму и вжимаем половинки персика.
Выпечка длится 20 минут при 180°С.
Молоко с сахаром и маслом тушим то золотистого цвета, и смешиваем с орешками.
Намазываем золотистую массу на торт.
Вновь ставим торт в духовой шкаф на 25 минут.
Торт дополнительно может украшаться по желанию.
Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!