1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с какао и сгущенкой

Шоколадный торт на сгущенке

Готовка: 1 час 30 минут

Шоколадный торт на сгущенке — это излюбленная часть десертов абсолютно всех любителей сладкого. Данный торт состоит из сочного шоколадного бисквита и нежнейшего заварного крема на сгущенном молоке. Оформлен торт шоколадной глазурью и всевозможными сладостями.

Особенности приготовления

Для этого торта готовится классический шоколадный бисквит с добавлением крахмала, что делает его очень нежным и сочным. Крем у нас будет масляный с заварной частью, которая готовится на сгущенном молоке. По вкусу торт похож на мороженое пломбир, такой же нежный, ванильный и сладкий.

В прослойку можно добавить орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Украсить десерт можно совершенно по-разному. Например, сделать венок из ягод, цветов из крема или оформить сладостями.

Еще больше шоколадных тортов

Любителям шоколадных тортов, эти рецепты точно придутся по вкусу:

Ингредиенты для шоколадного торта на сгущенке

для бисквита

для крема

для шоколадной глазури

дополнительно

Как приготовить шоколадный торт на сгущенке

Как всегда, приготовление торта начинаем с бисквита. Яйца соединить с сахаром и взбить в плотную, пышную, устойчивую массу.

Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры, но чем свежее они будут, тем быстрее взобьются. Примерное время взбивания 8-15 минут.

Хорошо взбитые яйца держат форму и след, сделанный венчиками миксера, остается видимым не менее 10 секунд.

Это основной критерий, по которому можно определить взбиты ли яйца.

В яйца просеять все сухие ингредиенты, а также добавить соль и ваниль. Замешать тесто лопаткой или ложкой.

Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 минут.

Стандартно бисквит выпекается 30-40 минут, но здесь все зависит от духовки. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, чтобы не запускать холодный воздух. От таких манипуляций бисквит может осесть. Спустя 30 минут выпечки можно аккуратно заглянуть в духовку и проверить наличие упругой корочки сверху. Если корочка уже сформировалась и бисквит не проседает от нажатия пальце, не чувствуется жидкого теста внутри, можно выключать духовку и оставить там бисквит минут на 15.

Готовый бисквит остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полежать при комнатной температуре часа 4-6.

Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа.

Приготовить крем. В глубокой кастрюле соединить сгущенное молоко и яйца. Хорошо все взболтать венчиком или вилкой.

Молоко соединить с мукой и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать миксером.

Молоко с мукой влить к яйцам и сгущенке. Все тщательно перемешать и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании уварить до загустения.

Вот так выглядит горячая заварная масса.

Для того чтобы заварная масса быстрее остыла, ее можно перелить в другую посуду. Нужно чтобы эта масса полностью остыла.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-5 минут и частями ввести заварную массу.

Для крема лучше брать сливочное масло жирностью 83%.

Получается пышный и очень вкусный крем.

Коржи перемазать кремом и часть крема оставить для обмазки торта.

Для удобства крем можно переместить в кондитерский пакет и выдавливать на коржи ровные слои крема. При желании, коржи можно еще пропитать сиропом.

Обмазать торт тонким слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.

Остатки крема лучше всего поместить в холодильник.

Затем выровнять торт финальным слоем крема и перед украшением отправить в холодильник чтобы крем схватился.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко соединить в кастрюле и поместить на слабый огонь. Довести до кипения и варить минуты 4 до однородности и блеска.

Не забывайте постоянно помешивать глазурь.

В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.

Для глазури можно брать масло любой жирности. Перед применением глазурь остудить до комнатной температуры.

Остывшей глазурью декорировать край торта и оформить его сладостями или на свой вкус.

Растопленным шоколадом можно сделать надпись на торте.

Десерт готов! В разрезе торт выглядит очень аппетитно!

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная — 1,25 ст.
Сахар — 1 ст. можно использовать чуть меньше
Какао-порошок — 2,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Растительное масло — 0,25 ст.
Кипяток — 0,5 ст.
Сода — 0,5 ч.л.
Вареная сгущенка — 300 гр.
Читать еще:  Венок из конфет своими руками

Торт готовится быстро и всегда получается. Очень вкусные и мягкие коржи не требуют дополнительной пропитки.

    35 минут Порций 6 Легко

Коржи можно промазать любым кремом, самый простой вариант – это вареная сгущенка. В тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, например орехи, мак или изюм, а между коржами положить свежие ягоды или фрукты. Так можно разнообразить вкус десерта.

Пошаговый рецепт

В большую миску просеять муку и всыпать сахарный песок.

Добавить ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.

Все сухие ингредиенты (кроме соды) тщательно перемешать.

В отдельную посуду разбить яйцо и влить молоко.

Добавить растительное масло, перемешать.

Влить кипяток и всыпать соду. Перемешать венчиком.

В жидкие продукты постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов. Тесто должно получиться жидким и иметь насыщенный шоколадный оттенок. Оставить его на пару минут в чаше.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Влить готовое тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре, равной 190 градусам.

Готовый корж вынуть и остудить прямо в форме, после чего извлечь его и аккуратно убрать пергамент.

Корж разрезать пополам, обильно промазать вареной сгущенкой.

Верх торта украсить по желанию, например тертым шоколадом, свежей клубникой и декорировать узорами из обычной белой сгущенки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Шоколадный торт со сгущенкой

    80 8 Порции Средне

Тесто:

Пропитка:

Украшение:

Просто умопомрачительный торт! Готовила его маме на День рождения, она как раз очень любит все кофейное. Все были в восторге. Я оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получился нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.
Для формы диаметром 22 см

1. Замешиваем тесто

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем какао и смешиваем с кипятком. Добавляем половину сахара и соль. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда добавляем наломанный на куски шоколад и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и добавляем к какао. Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара. Муку и крахмал просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем около трех минут. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

2. Выпекаем бисквит

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. При выпечке тесто поднимается в два раза. Когда корж будет готов, остужаем его, а затем разрезаем на 3 равные части.

3. Готовим крем

Теперь приготовим сироп для пропитки. Для этого мы 1,5 ч. л. кофе зальем 1/3 кипятка и добавим сахар. Если вы любите больше влажные торты, возьмите кипятка побольше – 2/3 ст. Даем кофе остыть, затем процеживаем его и добавляем коньяк. Сразу же приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и какао 2 минуты. Теперь пропитываем нижний корж и смазываем кремом.

4. Украшаем торт

Со вторым и третьим коржом поступаем аналогично, складывая их друг на друга. Остатками крема смазываем края и украшаем торт. Украсить его можно как угодно, но я предлагаю такой вариант. 100 г шоколада растапливаем на водяной бане и с помощью кулинарной кисти намазываем его на целлофановый пакет. Пакет сразу же отправляем в холод. Когда шоколад застынет, ломаем его на небольшие кусочки и выкладываем на верх и бока торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. В интернете присмотрела еще один вкусный шоколадный торт. Кстати, там хорошие кулинарные рецепты тортов, можно подобрать на любой праздник.

Ксения Бон Бон

Похожие рецепты:

12 комментариев Спрятать комментарии

Вот как раз сейчас испекла тортик ваш. Осталось кремом намазать. Надеюсь вкусняшка получится. Спасибо за рецепт!

Надеюсь, торт вам понравится! только дайте ему пропитаться:)

На работе объявили конкурс на лучший шоколадный торт. Выбрала Ваш рецепт, коньяка в доме не оказалось, но зато есть бурбон. Надеюсь получится.
Спасибо за подробное описание.

Надеюсь, торт понравится:) с бурбоном должно вкусно получится!

Очень понравился ваш сайт! Выбрала этот тортик мужу на день рождения, очень соблазнительно выглядит. Скажите, а какой диаметр Вашей формы и принципиально чтобы была разъемная? может прилипнуть?

Читать еще:  Гречневые оладьи рецепт

Спасибо, Влада, за добрые слова!:) диаметр формы 22 см. Торт не прилипнет, если форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Я думаю, что можно приготовить и в обычной форме, но удобнее все – таки будет в разъемной, если поторопитесь вынуть из формы бисквит еще будет теплым, то он может развалиться. удачи! надеюсь, все получится!

Спасибо за быстрый ответ! есть как раз такая форма 22 см, в понедельник будем готовить этот чудный тортик!

Расскажете потом, как получится:)

Эх! торт, к сожалению не получился…обидно просто до слез…вначале поднялась огромная шапка в центре коржа и лопнула, ну да это бы ничего, так за 40 мин он сумел пригореть и весь низ покрылся черной корочкой, пришлось вытаскивать и процессе этого он вдобавок и развалился местами…вот смотрю на него и думаю,что с ним делать. Но рецепт хороший думаю, просто когда все делается в спешке, то такой и результат, но увы про наличии сыночка-егозы 2 лет все в спешке получается.А так хочелось порадовать папу

Влада, не расстраивайтесь. у меня дочке тоже 2 года и я готовлю только когда она спит, потому что если спешить – что – то забудешь, перепутаешь и как – нибудь испортишь… Я вас прекрасно понимаю, но сама уже давно поняла, что если нет времени – лучше не готовить, чем перевести продукты и испортить себе настроение… а насчет того, что низ подгорел – духовки у всех разные, и всегда нужно проверять выпечку, моя духовка всегда очень долго все выпекает, а у вас, видимо, наоборот. даже если низ подгорел, можно остудить корж в форме, перевернуть и аккуратно острым ножом срезать подгоревший слой. не печальтесь, попробуйте приготовить торт не спеша и следите за ним в духовке, уверена, все получится!:)

Спасибо огромное за рецепт! Торт безумно вкусный и легок в приготовлении.

И вам спасибо, Светлана, что попробовали!:)

Шоколадный торт со сгущенкой: простые рецепты

Шоколадный торт со сгущенкой – это один самых простых, но при этом вкусных десертов. Для его приготовления используют разные продукты. Подают такой торт лишь после того, как он настоится в холодильнике.

Вкусный рецепт с бананом

Данный десерт имеет тонкий аромат спелых бананов. Для воплощения в жизнь рецепта шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:

  • две банки сгущенного молока;
  • один спелый банан;
  • три столовых ложки молока;
  • сто грамм любого шоколада, лучше без добавок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки какао;
  • восемь столовых ложки муки;
  • триста грамм жирной сметаны;
  • половину чайной ложки соли;
  • чайную ложку соды.

Этот рецепт хорош тем, что за небольшое количество времени можно получить вкусный десерт. Здесь есть и шоколадный бисквит, и нежный крем с бананами, и вкусная глазурь.

Рецепт шоколадного торта со сгущенкой с фото

Яйца вбивают в миску, взбивают, добавив немного соли. Аккуратно вводят одну банку сгущенного молока, соду и какао. Добавляют муку. Размешивают массу аккуратно, стараясь перемешивать в одну сторону.

Форму для выпечки лучше густо смазать маслом. Выливают тесто. Запекают в духовке, прогретой до двухсот градусов. После того как пройдет около десяти минут, проверяют готовность при помощи спички. Главное правило: первые десять минут открывать духовку нельзя! Иначе корж не поднимется, то есть торт просто не получится.

Приступают к приготовления крема для шоколадного торта со сгущенкой. Для этого банан мелко крошат. Взбивают сгущенку и сметану, вводят банан, снова взбивают массу.

Готовому бисквиту дают остыть. Срезают верхушку от бисквита, нарезают его кубиками. Остальное разрезают пополам. Промазывают корж достаточно густо, накрывают вторым. Снова смазывают банановым кремом. Остатки крема смешивают с кубиками бисквита и укрывают ими шоколадный торт со сгущенкой. Готовят глазурь. Для этого просто растапливают шоколад, добавляют к нему молоко. Главное, не доводить массу до кипения. Поливают торт.

Еще один вариант приготовления состоит в том, чтобы ввести в крем только половину банана. Остальную часть нарезают тонкими кругами и кладут на крем между коржами. Этот вариант позволяет почувствовать кусочки фрукта. Стоит опробовать и тот, и другой способы приготовления.

Оставляют вкусную выпечку на холоде на два часа, чтобы она пропиталась.

Читать еще:  Блины на молоке с манкой

Аппетитный и сочный пирог

Данный десерт отличается тем, что крем в нем отлично пропитывает коржи. Таким образом выпечка получается очень нежной и сочной. Для данного вкусного шоколадного торта со сгущенкой нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм сгущенного молока;
  • столовую ложку какао;
  • одно яйцо;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • двести грамм сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • половину чайной ложки соды.

Также в данном торте коржи промазывают нежным кремом. Для его приготовления понадобится сто грамм сливочного масла и двести грамм сгущенного молока.

Приготовление торта в мультиварке

По данному рецепту можно приготовить вкусный торт в мультиварке. Для начала растирают сахар и яйцо, вводят сгущенное молоко, сметану и какао. Добавляют муку и соду. Тщательно вымешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом. Заливают тесто. Готовят его в течение часа в режиме «Выпечка». Готовому коржу дают остыть, после разрезают пополам.

Для крема взбивают сгущенку и масло, смазывают полученной массой коржи. Верх можно украсить какао или сахарной пудрой.

Перед подачей десерт убирают в холодильник минимум на два часа. Еще лучше, если он простоит ночь. За это время коржи будут полностью пропитаны кремом.

Простая, но вкусная глазурь

Любой торт может украсить глазурь. Для такого варианта нужно использовать:

  • по столовой ложке сметаны, сахара и какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

Масло нужно растопить до жидкого состояния. Обычно для этого используют микроволновую печь или же водяную баню. После всыпают сахар, какао и сметану. Помешивая, варят массу на медленном огне. Главное, не давать смеси закипеть. После слегка остужают и поливают ею готовый десерт.

Вкусная выпечка в домашних условиях – это действительно просто. На помощь в данном случае приходят простые, но вкусные рецепты. Приготовить шоколадный торт со сгущенкой можно и в духовке, и в мультиварке. Для того чтобы десерт был сочным, его пропитывают кремом. Самый простой вариант также содержит сгущенное молоко. Можно добавляют к выпечке разные ягоды или фрукты.

Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт шоколадный с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой — десерт, который, попробовав, захочется повторить. Однажды мне предложили такой десерт в московской кофейне, мне захотелось его воссоздать в домашних условиях. Скажу нескромно, получилось даже лучше! Это идеальный рецепт шоколадного бисквита, в удачном сочетании орехов и варёной сгущёнки.

Торт будет уместен и к праздничному столу, и к воскресному семейному завтраку.

Как приготовить «Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода, сахар, какао порошок, масло оливковое рафинированное, орехи грецкие, варёное сгущённое молоко, сливки 33%, ром светлый.

Разделить 250 грамм сахара на 2 части: 200 грамм и 50 грамм.

В глубокую кастрюльку выльем 135 мл оливкового масла, 100 мл воды. Всыпаем 40 грамм какао порошка, 200 грамм сахара. Всё перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивать, и дать сахару растопиться.

Снять с плиты полученную однородную шоколадную массу и немного остудить.

Разбить 5 яиц и добавить 50 грамм сахара.

Взбить яйца до пышной, воздушной массы.

Влить в яйца шоколадную массу, хорошо перемешать.

Муку просеиваем и перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 1 щепоткой соли и содой (0,5 ч. л.). Аккуратно и быстро вмешиваем мучную смесь.

Вылить тесто в форму, дно застелить бумагой для выпечки. Отправить выпекаться в разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока выпекается бисквит, подготовим пропитку и крем. Для приготовления крема взобьём сливки (100 мл) до острых пиков.

Добавить 200 грамм варёной сгущёнки, взбивать до загустения.

Для пропитки в глубокую миску добавить 50 мл воды, 50 грамм сахара и 20 мл рома. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар.

Готовый бисквит освободить от формы, дать остыть 1-2 часа.

Разделить корж на 2 части, можно больше. Промазать пропиткой каждый корж.

Промазать кремом и посыпать орешками (всего 100 грамм).

Собрать торт. При желании украсить шоколадом и посыпать шоколадной стружкой. Нежнейший шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×