Торт с киви черепаха
Торт Изумрудная черепаха
Красивый торт Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сможет каждый. А в результате вы получите очень вкусный и нежный бисквитный торт с кислинкой киви.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 20 / 69 |
Н 3 / С 10 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Сначала готовим крем. Для этого смешаем все компоненты крема. В молоко добавим 2 яйца,
Шаг 3:
Всыплем ванильный сахар,
Шаг 4:
И стакан обычного сахарного песка,
Шаг 5:
И две столовые ложки муки.
Шаг 6:
Все тщательно перемешаем
Шаг 7:
И будем варить на медленном огне до загустения. Я варила примерно 25 минут
Шаг 8:
В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем, закрываем крышкой, для того, чтобы на креме не образовалась корочка.
Шаг 9:
Приступим к приготовлению теста. В миску нальем сгущенное молоко, добавим одно яйцо.
Шаг 10:
Погасим соду уксусом, и отправляем туда же, в миску. Перемешаем.
Шаг 11:
Теперь добавляем муку. Муку будем добавлять постепенно. Сначала замешиваем венчиком, затем руками.
Шаг 12:
Консистенция теста получится похожей на песочное. Тесто мягкое, приятное, эластичное.
Шаг 13:
Разделим тесто на несколько частей. Я разделила тесто на 2 части. Из одной половины сделала 4 больших шарика, их другой 4 средних и 4 маленьких
Шаг 14:
Стол и скалку хорошенько припыляем мукой, и раскатываем тесто в тоненькие коржи. Не стесняйтесь, слегка припорашивайте тесто и стол мукой во время раскатки. Так тесто будет легче раскатываться. Наколите заготовки вилкой. Прежде чем приступить к обжариванию коржей раскатайте все части. Или удобно работать в тандеме — один раскатывает, второй обжаривает. Так дело пойдет гораздо быстрее.
Шаг 15:
Обжариваем на сухой сковороде. Тесто начнет увеличиваться, становиться толще, на поверхности образуются веселые пузырики. Обжариваем в течение 40 секунд — 1 минуты и переворачиваем.
Шаг 16:
Жарим еще столько же и снимаем. У меня нет сковороды на 28 см, поэтому большие коржи жарились с нахлестом на стенки, но когда я их сняла, то они получились ровными, не загнутыми.
Шаг 17:
Готовые коржи обрезаем ножом по тарелкам (или шаблонам) разного диаметра.
Шаг 18:
Киви нарезаем на тонкие кружочки. Я брала твердые киви для того, чтобы можно было нарезать их тоненько (около 1 мм). Если вы будете использовать мягкие киви, то возможно вам их потребуется в 2 раза больше, т.к. тоненько нарезать их сложнее.
Шаг 19:
Кладем большой корж на блюдо, покрываем кремом, выкладываем киви, и снова смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Последний корж просто укладываем сверху.
Шаг 20:
Теперь берем обрезки от коржей, обмакиваем их в крем и укладываем по бокам торта там, где есть необходимость, чтобы придать торту форму полусферы. Выливаем оставшийся крем на торт и обмазываем его со всех сторон
Шаг 21:
В центр кладем кружок киви и вокруг него внахлест укладываем другие кружочки. Так покрываем весь торт. Для верха и боков я использовала тонкие кусочки киви, а для низа потолще, чтобы они могли стоять на блюде. Тоненькие норовили сползти.
Шаг 22:
Даем торту немного настояться. Минут 20 будет достаточно, и можно подавать к столу.
Шаг 23:
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Можно разделить тесто на 8 равных частей, и потом обрезать коржи так, чтобы каждый последующий был на 1,5-2 см. меньше в диаметре. Так коржи получатся толще, а потому и крем лучше будет использовать более плотный, например творожный.
На приготовление этого торта уходит около 2х часов, но если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее, так что зовите мужа или детей на помощь))
Торт “Черепаха” с киви: яркое настроение детства
- Торт “Изумрудная черепаха”
- Торт с фруктами “Черепаха Тортилла”
- Торт “Черепаха” без выпекания
- Бисквитный торт “Черепаха” с киви
Какой детский праздник обходится без торта? Но не всем детям подходят яркие магазинные сладости. Мы предлагаем вам чудесную альтернативу — торт “Черепаха”, украшенный киви. Это невероятно красивый десерт, который можно испечь или просто заморозить в холодильнике, чередуя фрукты и крем.
Возможно, у вас не получится красиво изобразить черепаху с первого раза, но рецепт настолько замечательный, что можно запросто переделать “панцирь”, заготовив на 2-3 штуки киви больше. Печенье для десерта без выпекания лучше взять круглое, пышное — так проще выложить лапки и голову животного.
Торт “Изумрудная черепаха”
Хотите приготовить торт, но у вас нет духовки? Не беда, сделайте лакомство, используя всего лишь сковороду и этот уникальный рецепт.
- банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
- 1 яйцо
- 450 граммов муки
- 2 крупных яйца
- 2 ложки (столовых) муки
- 500 миллилитров молока
- мерная чашка сахара
- 200 граммов масла сливочного
- ванильный сахар — столовая ложка с горкой
Поскольку коржи очень быстро готовятся, лучше первым делом сварить крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте в него смесь из двух взболтанных яиц, двух столовых ложек муки и стакана сахара. Хорошо взбейте венчиком и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения, всыпьте в конце ванильный сахар. В горячий крем добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, чтобы крем не остывал. Как видите, рецепт крема прост.
Теперь пора приступать к коржам. В миску вылейте банку сгущенки, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпьте просеянную муку. Когда станет трудно мешать ложкой, это будет значить, что тесто готово — переложите его на рабочую поверхность и вымешайте руками, подсыпав еще 30-40 граммов муки. Ком теста должен быть мягким и эластичным. Разделите его на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж, надколов вилкой в нескольких местах.
Разогрейте сковороду на среднем огне и приступайте к выпеканию. Коржи готовятся очень быстро — буквально одна минута на сковороде, и нужно переворачивать. Таким образом выпекайте все 8 коржей. Затем возьмите 3 тарелки разных диаметров и обрежьте 2 коржа самого большого размера, и по 3 — среднего и малого. Обрезки понадобятся для обсыпки готового лакомства.
Приготовьте блюдо, на котором будет подаваться торт, и начинайте смазывать коржи теплым заварным кремом. Верх десерта и его бока тоже хорошенько покройте этим сладким лакомством. Теперь очистите киви и тонко нарежьте кружочками все фрукты. Выложите кружочки киви слоями, немного углубляя их в крем. Готовый торт “Изумрудная черепаха” должен настояться пару часов. Перед подачей рассыпьте крошку вокруг лакомства, имитируя морской песчаный берег. Приятного чаепития!
Торт с фруктами “Черепаха Тортилла”
Прохладный ароматный фруктовый десерт в форме сказочного персонажа не оставит равнодушным никого — ни ребенка, ни взрослого.
- йогурт — 0, 5 литра
- киви — 1 килограмм
- клубника — 0,5 килограмма
- абрикосы — 0,5 килограмма
- сахарная пудра — 100 граммов
- желатин — 30 граммов
В соответствии с инструкцией на упаковке, сделайте желе из йогурта. Добавьте сахарную пудру и остудите до комнатной температуры. Клубнику нарежьте кубиками и уложите в емкость, застеленную пищевой пленкой, — ее края должны немного свисать (это необходимо, чтобы вам было удобно доставать массу). Залейте клубнику йогуртовым желе и поставьте на час в холодильник.
Абрикосы нарежьте крупными кубиками и разместите сверху слоя клубники. Полейте сверху желе из йогурта, и вновь отправьте на час в холодильник. Киви порежьте тонкими кружочками и плотным слоем выложите на этаж застывших фруктов в виде панциря. Так же из киви сделайте хвост, лапы и голову черепахи. Нежный фруктовый торт готов! Приятного аппетита!
Торт “Черепаха” без выпекания
Это упрощенный рецепт приготовления торта без выпекания коржей — мы предлагаем заменить их печеньем, что значительно сэкономит время и силы хозяйки.
- масло — 250 граммов
- молоко — половина стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- творог — 500 граммов
- желатин — 3 столовых ложки
- бисквитное печенье круглое — 400 граммов
- сахар — один стакан
- консервированные персики — 1 банка
- киви — 7-8 штук
Замочите желатин в теплой воде и растворите его на водяной бане. Разотрете масло с сахаром и добавьте к этой массе творог, молоко и ванильный сахар, тщательно все перемешивая. Желатин влейте тонкой струйкой в творожно-молочную смесь. Выложите на широкую плоскую тарелку бисквитное печенье, формируя черепаху. Каждый слой смазывайте приготовленным кремом и выложите на середину нарезанные персики. Смажьте щедро верх торта кремом и оставьте застывать на некоторое время. Когда он схватится, украсьте черепаху кружочками киви, выкладывая их плотно слоями. После этого поместите торт на нижнюю полку холодильника, чтобы он полностью застыл. Приятного аппетита!
Бисквитный торт “Черепаха” с киви
Небольшие размеры бисквитных коржиков помогут вам сформировать торт без лишних усилий. А чудесный рецепт сметанного крема позволит приготовить нежный крем даже начинающему кондитеру.
- мука — один стакан
- сахар — одна чашка
- яйца — 4 штуки
- ванилин
Для сметанного крема:
- стакан сахара
- сметана (25%) — 700-800 граммов
- какао порошок (по желанию) — столовая ложка
Сначала замесите бисквитное тесто. Отделите белки от желтков. К последним добавьте полстакана сахара и разотрите до белой массы вилкой. Всыпьте муку и перемешайте до образования густого теста. В отдельной миске взбейте в крепкую пену белки. Начинайте постепенно всыпать вторую часть сахара, не переставая взбивать массу. Безе должно быть такой крепости, чтобы не выпадало, если перевернуть чашку. Треть взбитых белков добавьте в миску к желткам и аккуратно перемешайте ложкой. Делать это нужно, двигая ложкой снизу вверх. Получив однородную массу, выложите оставшуюся часть белков и таким же образом перемешайте. При желании можно сделать коржи шоколадными, добавив ложку порошка какао.
Чтобы сделать коржи для бисквитного торта “Черепаха”, подготовьте два противня. На дно уложите бумагу для выпечки и выложите по 1-2 столовой ложке теста небольшими коржами. Готовить их нужно в заранее прогретой духовке до 180 градусов. Выпекайте их 10 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и подождите еще 20 минут. Готовое печенье оставьте на 9 часов под чистым полотенцем.
Рецепт сметанного крема довольно необычен и отнимает много времени, потому начинайте готовить его заранее — на сито постелите плотное чистое полотенце, а на нем разместите сметану. Закройте ее краями полотенца, а затем уберите конструкцию в холодильник на ночь. Утром вытащите сито, выложите сметану в миску и смешайте ее с сахаром при помощи миксера. Взбивайте, пока крем не перестанет растекаться и будет «стоять шапкой».
Пришло время собирать из частей торт “Черепаха”. Для этого возьмите большую плоскую тарелку, выложите несколько коржей и смажьте их сверху нежным кремом. После того как будет готов “фундамент” для кушанья, сформируйте черепахе голову и лапки. Их необходимо полностью обмакнуть в сметанный крем. Потом выложите из оставшихся печений панцирь, тоже полностью обмакивая коржики в крем. После того как торт-черепаха будет полностью выложен, уберите его в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался. Вот и все, рецепт практически завершен. Перед самой подачей на стол нарежьте кружочками очищенные киви и плотно выложите фрукты в виде панциря. Приятного аппетита!
Как видите, помимо чудесного вкуса этот рецепт подарит вам эстетическое наслаждение. Порадуйте детей и взрослых красивым и нежным тортом. Готовьте с фантазией!
Торт «Изумрудная черепаха»
Если вам нужно приготовить красивый торт для детского праздника, лучшего варианта, чем торт «Изумрудная черепаха» с киви вам не найти.
Торт «Черепаха» с киви — рецепт
Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и легким, мы расскажем, как приготовить торт «Черепаха» из фруктов и йогурта.
- клубника – 500 г;
- абрикосы – 500 г;
- киви – 1 кг;
- йогурт – 0,5 л;
- желатин – 2 уп.;
- сахарная пудра – 100 г.
Сначала приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, только возьмите немного меньше воды. Когда желатин растворится, понемногу влейте к нему йогурт, все время помешивая смесь. Отставьте желейно-йогуртовую массу, чтобы она остыла. Когда она станет теплой, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Клубнику и абрикосы помойте и порежьте крупными кубиками. Форму с круглым дном застелите пергаментной бумагой, на дно выложите клубнику и залейте ее йогуртовой массой. Поставьте в холодильник на час. Когда смесь застынет, сверху разложите абрикосы, которые также залейте желейной массой. Снова отправьте все в холодильник на час.
Киви очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Готовый торт достаньте из формы, переверните так, чтобы круглая часть оказалась вверху, и украсьте полностью кружочками из киви. В конце вырежьте из этого фрукта лапки, хвостик и голову черепашки, присоедините их в «туловищу» и подавайте тортик гостям.
Домашний торт «Черепаха»
Для любителей выпечки со вкусом шоколада, мы расскажем, как готовить торт «Черепаха» с использованием какао.
- сахар – 1,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- какао – 1-2 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 2 ст.
- шоколад – 50-70 г;
- грецкие орехи и разноцветная посыпка – по вкусу.
Белки отделите от желтков и смешайте последние с половиной сахара. Белки взбейте до состояния пены, потом также добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока пена не станет тугой. В желтки отправьте третью часть белков и аккуратно перемешайте. Затем просейте туда же муку, какао и разрыхлитель, и снова смешайте. В конце отправьте к смеси оставшиеся белки и опять аккуратненько помешайте.
Застелите противень бумагой, выложите на него столовой ложкой лепешки из теста и выпекайте их при 180 градусах 7-10 минут. Отложите 8 готовых лепешек в сторону. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и сметану, не прекращая взбивать — у вас получится пышная масса.
Теперь каждую лепешку обмакните в крем и выложите на блюдо в виде горки. Из отложенных лепешек сделайте лапки, голову и хвостик. Шоколад растопите на водяной бане, остудите его и поместите в кондитерский мешок. Сделайте узор на панцире, из посыпки сделайте глазки, украсьте черепаху грецкими орехами и подавайте к столу.
Торт «Черепаха» со сгущенкой
Для тех, кто предпочитает обычный десерт из муки, мы поделимся стандартным рецептом приготовления торта «Черепаха».
- мука – 470 г;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1 уп.;
- молоко – 0,5 л;
- киви – 5-6 шт.;
- уксус 6% — 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка.
Торт «Изумрудная черепаха» можно приготовить на сковороде без использования духовки. Для этого сначала нужно сделать крем: соедините в миске молоко, 2 яйца, сахар обычный и ванильный, и 2 ст. ложки муки. Хорошенько взбейте все венчиком и поставьте на маленький огонь. Варите до тех пор, пока он не загустеет. Когда крем будет готов, добавьте в него сливочное масло и накройте крышкой.
Теперь можно приступать к приготовлению коржей. Сгущенку вылейте в миску, разбейте туда же яйцо и хорошо перемешайте. Потом отправьте в миску соду, гашенную уксусом, а затем, постепенно, всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 8 частей, раскатайте в коржи и проколите их вилкой. Разогрейте сковороду и жарьте их с обеих сторон до румяности. Выложите коржи на блюдо, тщательно смажьте их кремом, также хорошо обмажьте бока торта. Киви очистите, нарежьте кружочками и украсьте ими ваш торт.
Альтернативой «Черепахе» на детском празднике смогу стать не менее вкусные торты «Радуга» и «Мишка».
Adblockdetector