0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с киви черепаха

Торт Изумрудная черепаха

Красивый торт Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сможет каждый. А в результате вы получите очень вкусный и нежный бисквитный торт с кислинкой киви.

Ингредиенты

Тесто для торта черепаха:

  • 450 гр муки
  • 400 гр сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем для торта Изумрудная черепаха:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
  2. Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
  3. Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
  4. Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха. Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
  6. Из теста скатать «колбаску» и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные — чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
  7. Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится — перевернуть его на другую сторону.
  8. Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
  9. Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать. Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким.
  10. Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве «головы черепахи», а вторую разрезать на две части и сделать из них «лапы». «Глазки» черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
  11. Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Творожный торт «Изумрудная черепаха» — настоящий праздник для детишек

Сегодня мы предлагаем кулинарный мастер-класс приготовления творожного десерта с киви для детского сладкого стола и других празднеств юных гостей! Торт «Изумрудная черепаха» – этот великолепный во всех смыслах творожный десерт, по праву можно назвать настоящим праздником для детишек. Мимо такой красивой сладости в виде зеленой черепашки ни один ребенок не пройдет равнодушно… Вы только подумайте, с какой скоростью дети, которые обычно не жалуют творог, будут уплетать его за обе щеки!

Учитывая то, что торт «Изумрудная черепаха» содержит витаминные экзотические фрукты, уже упомянутый ранее мега полезный творог и самый простой бисквит без жирного масла и тяжелых кремов – мамочки ваших приглашенных малышей будут спокойны за их неокрепшие желудки.

Вместе с тем, рецепт торта прост до невозможности, особенно если у вас есть готовый бисквит. Ну, а если такового нет – не беда, мы представим вам самый простой рецепт бисквита, который получается всегда и у всех. Следуйте нашим пошаговым фото и творите чудеса для ваших детишек!

сахар – 0,5 стакана или по вкусу

Рецепт приготовления:

Наш рецепт бисквита очень прост, не требует разделения яиц, правильного смешивания компонентов и прочих кулинарных премудростей. Для него необходимо вбить яйца в миску для взбивания и на малых оборотах миксера начать взбивать с постепенным добавлением сахара-песка.

Через 30-40 секунд, когда сахар будет добавлен весь, мощность миксера увеличиваем и продолжительно взбиваем яично-сахарную массу до тех самых пор, пока она не побелеет, станет воздушно-пузыристой, а на поверхности не будут оставаться следы от лопастей миксера или венчика. По времени – не менее 2-3 минут взбивания.

Теперь можно небольшими порциями просеивать в смесь муку и разрыхлитель, одновременно вводя их ложкой/силиконовой лопаткой и распуская комочки.

Готовое тесто для бисквита переливаем в разъемную форму (ее дно застелено пергаментом, а боковины слегка смазаны маслом).

Выпекаем бисквитный корж для торта «Изумрудная черепаха» около 25 минут при 180.

Даем остыть и отлежаться хотя бы 2-3 часа.

Принимаемся за приготовление творожного «купола», который будет символизировать черепашку, вальяжно отдыхающей на своем маленьком островке. «Островок», как вы понимаете, мы уже приготовили ранее. Для творожной массы смешиваем мягкий творог и сметану (йогурт), всыпаем сахар, ванилин по желанию.

Пробиваем блендером, чтобы получить однородную творожно-сметанную или творожно-йогуртовую массу.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем растворяем гранулы на водяной бане или в СВЧ-печи при кратковременном нагревании. Следите, чтобы желатин в стакане не закипел. Теплую желатиновую жидкость вливаем в творожную массу, хорошенько размешиваем.

Для создания красивого «купола» возьмите емкость, которая бы при переворачивании ее дном вверх, образовывала круглую полусферу. При этом ее диаметр должен быть меньше (!), чем диаметр вашей разъемной формы, в которой вы выпекали бисквитный корж, или диаметр вашего готового бисквитного коржа. Обязательно выстелите ее дно и бока пищевой пленкой, вылейте творожно-желатиновую массу и поставьте на застывание в холод на 3-5 часов или на ночь.

После того как все отдельные «части» десерта будут готовы – начинаем собирать торт «Изумрудная черепаха». Бисквит по желанию можно пропитать сиропом или смазать любым вареньем, легким кремом, это на ваше усмотрение. Переворачиваем миску с застывшим творогом на бисквитный корж, аккуратно снимаем пищевую пленку.

Киви, обязательно (!) сладкий, спелый, не кислый (для этого желательно дать ему несколько дней отлежаться дома после покупки, если в магазине вы приобрели твердые на ощупь плоды), очистить от пушистой кожуры. Для головы изумрудной черепахи оставить половинку киви, для лапок подойдут по два конца с двух плодов, а средины нарезаем ровными и тонкими ломтиками. Желательно нарезать все же тонко, так киви будет лучше держаться на поверхности творожного купола и не съезжать вниз.

Для лапок вырезаем уголки для формирования ножек, для создания глаз вырезаем отверстия в «голове» для размещения смородины/брусники/виноградинок (см. фото).

В творожный купол вставляем «голову и лапки» черепахи.

Тонкими ломтиками из киви создаем панцирь и помещаем их в шахматном порядке по кругу от низа и до самого верха.

В прорези для глазниц помещаем любые некрупные ягодки.

Торт «Изумрудная черепаха» с киви готов!

Оформлением такого десерта нужно заниматься незадолго до подачи на детский сладкий стол, так как киви быстро обветрится, и не будет выглядеть уже так эффектно.

Отдельно хочется сказать о сочетании киви и творога. Мы недаром обратили ваше внимание на то, что киви для рецепта нужен только полностью спелый или сладких сортов, так как слишком кислые плоды могут дать горечь. Если вы хотите полностью исключить этот фактор – рекомендуем обдать ломтики киви кипятком или проварить их в сахаре 1-2 минуты. Цвет, конечно же, уже не будет изумрудным, но и вкус не будет испорчен.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Торт Изумрудная черепаха на сковороде

Ваши детки непременно будут в восторге от такого торта!! Большой популярностью в Интернет пользуется торт «Черепаха». Давненько я на него поглядывала, и вот наконец-то приготовила. Торт «Черепаха» — это вариант оформления торта. Вы можете использовать ваши любимые рецепты тонких коржей и крема. Сюда отлично подойдут творожный или сметанный крема! Я же готовила торт с заварным кремом. Пусть вас не пугает такое количество фото-этапов, торт готовится довольно просто. С ним справится даже подросток.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Изумрудная черепаха на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:5 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:11 / 20 / 69
Н 3 / С 10 / В 87

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Сначала готовим крем. Для этого смешаем все компоненты крема. В молоко добавим 2 яйца,

Шаг 3:

Всыплем ванильный сахар,

Шаг 4:

И стакан обычного сахарного песка,

Шаг 5:

И две столовые ложки муки.

Шаг 6:

Все тщательно перемешаем

Шаг 7:

И будем варить на медленном огне до загустения. Я варила примерно 25 минут

Шаг 8:

В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем, закрываем крышкой, для того, чтобы на креме не образовалась корочка.

Шаг 9:

Приступим к приготовлению теста. В миску нальем сгущенное молоко, добавим одно яйцо.

Шаг 10:

Погасим соду уксусом, и отправляем туда же, в миску. Перемешаем.

Шаг 11:

Теперь добавляем муку. Муку будем добавлять постепенно. Сначала замешиваем венчиком, затем руками.

Шаг 12:

Консистенция теста получится похожей на песочное. Тесто мягкое, приятное, эластичное.

Шаг 13:

Разделим тесто на несколько частей. Я разделила тесто на 2 части. Из одной половины сделала 4 больших шарика, их другой 4 средних и 4 маленьких

Шаг 14:

Стол и скалку хорошенько припыляем мукой, и раскатываем тесто в тоненькие коржи. Не стесняйтесь, слегка припорашивайте тесто и стол мукой во время раскатки. Так тесто будет легче раскатываться. Наколите заготовки вилкой. Прежде чем приступить к обжариванию коржей раскатайте все части. Или удобно работать в тандеме — один раскатывает, второй обжаривает. Так дело пойдет гораздо быстрее.

Шаг 15:

Обжариваем на сухой сковороде. Тесто начнет увеличиваться, становиться толще, на поверхности образуются веселые пузырики. Обжариваем в течение 40 секунд — 1 минуты и переворачиваем.

Шаг 16:

Жарим еще столько же и снимаем. У меня нет сковороды на 28 см, поэтому большие коржи жарились с нахлестом на стенки, но когда я их сняла, то они получились ровными, не загнутыми.

Шаг 17:

Готовые коржи обрезаем ножом по тарелкам (или шаблонам) разного диаметра.

Шаг 18:

Киви нарезаем на тонкие кружочки. Я брала твердые киви для того, чтобы можно было нарезать их тоненько (около 1 мм). Если вы будете использовать мягкие киви, то возможно вам их потребуется в 2 раза больше, т.к. тоненько нарезать их сложнее.

Шаг 19:

Кладем большой корж на блюдо, покрываем кремом, выкладываем киви, и снова смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Последний корж просто укладываем сверху.

Шаг 20:

Теперь берем обрезки от коржей, обмакиваем их в крем и укладываем по бокам торта там, где есть необходимость, чтобы придать торту форму полусферы. Выливаем оставшийся крем на торт и обмазываем его со всех сторон

Шаг 21:

В центр кладем кружок киви и вокруг него внахлест укладываем другие кружочки. Так покрываем весь торт. Для верха и боков я использовала тонкие кусочки киви, а для низа потолще, чтобы они могли стоять на блюде. Тоненькие норовили сползти.

Шаг 22:

Даем торту немного настояться. Минут 20 будет достаточно, и можно подавать к столу.

Шаг 23:

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Можно разделить тесто на 8 равных частей, и потом обрезать коржи так, чтобы каждый последующий был на 1,5-2 см. меньше в диаметре. Так коржи получатся толще, а потому и крем лучше будет использовать более плотный, например творожный.
На приготовление этого торта уходит около 2х часов, но если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее, так что зовите мужа или детей на помощь))

Торт “Черепаха” с киви: яркое настроение детства

  • Торт “Изумрудная черепаха”
  • Торт с фруктами “Черепаха Тортилла”
  • Торт “Черепаха” без выпекания
  • Бисквитный торт “Черепаха” с киви

Какой детский праздник обходится без торта? Но не всем детям подходят яркие магазинные сладости. Мы предлагаем вам чудесную альтернативу — торт “Черепаха”, украшенный киви. Это невероятно красивый десерт, который можно испечь или просто заморозить в холодильнике, чередуя фрукты и крем.

Возможно, у вас не получится красиво изобразить черепаху с первого раза, но рецепт настолько замечательный, что можно запросто переделать “панцирь”, заготовив на 2-3 штуки киви больше. Печенье для десерта без выпекания лучше взять круглое, пышное — так проще выложить лапки и голову животного.

Торт “Изумрудная черепаха”

Хотите приготовить торт, но у вас нет духовки? Не беда, сделайте лакомство, используя всего лишь сковороду и этот уникальный рецепт.

  • банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • 1 яйцо
  • 450 граммов муки
  • 2 крупных яйца
  • 2 ложки (столовых) муки
  • 500 миллилитров молока
  • мерная чашка сахара
  • 200 граммов масла сливочного
  • ванильный сахар — столовая ложка с горкой

Поскольку коржи очень быстро готовятся, лучше первым делом сварить крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте в него смесь из двух взболтанных яиц, двух столовых ложек муки и стакана сахара. Хорошо взбейте венчиком и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения, всыпьте в конце ванильный сахар. В горячий крем добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, чтобы крем не остывал. Как видите, рецепт крема прост.

Теперь пора приступать к коржам. В миску вылейте банку сгущенки, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпьте просеянную муку. Когда станет трудно мешать ложкой, это будет значить, что тесто готово — переложите его на рабочую поверхность и вымешайте руками, подсыпав еще 30-40 граммов муки. Ком теста должен быть мягким и эластичным. Разделите его на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж, надколов вилкой в нескольких местах.

Разогрейте сковороду на среднем огне и приступайте к выпеканию. Коржи готовятся очень быстро — буквально одна минута на сковороде, и нужно переворачивать. Таким образом выпекайте все 8 коржей. Затем возьмите 3 тарелки разных диаметров и обрежьте 2 коржа самого большого размера, и по 3 — среднего и малого. Обрезки понадобятся для обсыпки готового лакомства.

Приготовьте блюдо, на котором будет подаваться торт, и начинайте смазывать коржи теплым заварным кремом. Верх десерта и его бока тоже хорошенько покройте этим сладким лакомством. Теперь очистите киви и тонко нарежьте кружочками все фрукты. Выложите кружочки киви слоями, немного углубляя их в крем. Готовый торт “Изумрудная черепаха” должен настояться пару часов. Перед подачей рассыпьте крошку вокруг лакомства, имитируя морской песчаный берег. Приятного чаепития!

Торт с фруктами “Черепаха Тортилла”

Прохладный ароматный фруктовый десерт в форме сказочного персонажа не оставит равнодушным никого — ни ребенка, ни взрослого.

  • йогурт — 0, 5 литра
  • киви — 1 килограмм
  • клубника — 0,5 килограмма
  • абрикосы — 0,5 килограмма
  • сахарная пудра — 100 граммов
  • желатин — 30 граммов

В соответствии с инструкцией на упаковке, сделайте желе из йогурта. Добавьте сахарную пудру и остудите до комнатной температуры. Клубнику нарежьте кубиками и уложите в емкость, застеленную пищевой пленкой, — ее края должны немного свисать (это необходимо, чтобы вам было удобно доставать массу). Залейте клубнику йогуртовым желе и поставьте на час в холодильник.

Абрикосы нарежьте крупными кубиками и разместите сверху слоя клубники. Полейте сверху желе из йогурта, и вновь отправьте на час в холодильник. Киви порежьте тонкими кружочками и плотным слоем выложите на этаж застывших фруктов в виде панциря. Так же из киви сделайте хвост, лапы и голову черепахи. Нежный фруктовый торт готов! Приятного аппетита!

Торт “Черепаха” без выпекания

Это упрощенный рецепт приготовления торта без выпекания коржей — мы предлагаем заменить их печеньем, что значительно сэкономит время и силы хозяйки.

  • масло — 250 граммов
  • молоко — половина стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • творог — 500 граммов
  • желатин — 3 столовых ложки
  • бисквитное печенье круглое — 400 граммов
  • сахар — один стакан
  • консервированные персики — 1 банка
  • киви — 7-8 штук

Замочите желатин в теплой воде и растворите его на водяной бане. Разотрете масло с сахаром и добавьте к этой массе творог, молоко и ванильный сахар, тщательно все перемешивая. Желатин влейте тонкой струйкой в творожно-молочную смесь. Выложите на широкую плоскую тарелку бисквитное печенье, формируя черепаху. Каждый слой смазывайте приготовленным кремом и выложите на середину нарезанные персики. Смажьте щедро верх торта кремом и оставьте застывать на некоторое время. Когда он схватится, украсьте черепаху кружочками киви, выкладывая их плотно слоями. После этого поместите торт на нижнюю полку холодильника, чтобы он полностью застыл. Приятного аппетита!

Бисквитный торт “Черепаха” с киви

Небольшие размеры бисквитных коржиков помогут вам сформировать торт без лишних усилий. А чудесный рецепт сметанного крема позволит приготовить нежный крем даже начинающему кондитеру.

  • мука — один стакан
  • сахар — одна чашка
  • яйца — 4 штуки
  • ванилин

Для сметанного крема:

  • стакан сахара
  • сметана (25%) — 700-800 граммов
  • какао порошок (по желанию) — столовая ложка

Сначала замесите бисквитное тесто. Отделите белки от желтков. К последним добавьте полстакана сахара и разотрите до белой массы вилкой. Всыпьте муку и перемешайте до образования густого теста. В отдельной миске взбейте в крепкую пену белки. Начинайте постепенно всыпать вторую часть сахара, не переставая взбивать массу. Безе должно быть такой крепости, чтобы не выпадало, если перевернуть чашку. Треть взбитых белков добавьте в миску к желткам и аккуратно перемешайте ложкой. Делать это нужно, двигая ложкой снизу вверх. Получив однородную массу, выложите оставшуюся часть белков и таким же образом перемешайте. При желании можно сделать коржи шоколадными, добавив ложку порошка какао.

Чтобы сделать коржи для бисквитного торта “Черепаха”, подготовьте два противня. На дно уложите бумагу для выпечки и выложите по 1-2 столовой ложке теста небольшими коржами. Готовить их нужно в заранее прогретой духовке до 180 градусов. Выпекайте их 10 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и подождите еще 20 минут. Готовое печенье оставьте на 9 часов под чистым полотенцем.

Рецепт сметанного крема довольно необычен и отнимает много времени, потому начинайте готовить его заранее — на сито постелите плотное чистое полотенце, а на нем разместите сметану. Закройте ее краями полотенца, а затем уберите конструкцию в холодильник на ночь. Утром вытащите сито, выложите сметану в миску и смешайте ее с сахаром при помощи миксера. Взбивайте, пока крем не перестанет растекаться и будет «стоять шапкой».

Пришло время собирать из частей торт “Черепаха”. Для этого возьмите большую плоскую тарелку, выложите несколько коржей и смажьте их сверху нежным кремом. После того как будет готов “фундамент” для кушанья, сформируйте черепахе голову и лапки. Их необходимо полностью обмакнуть в сметанный крем. Потом выложите из оставшихся печений панцирь, тоже полностью обмакивая коржики в крем. После того как торт-черепаха будет полностью выложен, уберите его в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался. Вот и все, рецепт практически завершен. Перед самой подачей на стол нарежьте кружочками очищенные киви и плотно выложите фрукты в виде панциря. Приятного аппетита!

Как видите, помимо чудесного вкуса этот рецепт подарит вам эстетическое наслаждение. Порадуйте детей и взрослых красивым и нежным тортом. Готовьте с фантазией!

Торт «Изумрудная черепаха»

Если вам нужно приготовить красивый торт для детского праздника, лучшего варианта, чем торт «Изумрудная черепаха» с киви вам не найти.

Торт «Черепаха» с киви — рецепт

Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и легким, мы расскажем, как приготовить торт «Черепаха» из фруктов и йогурта.

  • клубника – 500 г;
  • абрикосы – 500 г;
  • киви – 1 кг;
  • йогурт – 0,5 л;
  • желатин – 2 уп.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Сначала приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, только возьмите немного меньше воды. Когда желатин растворится, понемногу влейте к нему йогурт, все время помешивая смесь. Отставьте желейно-йогуртовую массу, чтобы она остыла. Когда она станет теплой, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Клубнику и абрикосы помойте и порежьте крупными кубиками. Форму с круглым дном застелите пергаментной бумагой, на дно выложите клубнику и залейте ее йогуртовой массой. Поставьте в холодильник на час. Когда смесь застынет, сверху разложите абрикосы, которые также залейте желейной массой. Снова отправьте все в холодильник на час.

Киви очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Готовый торт достаньте из формы, переверните так, чтобы круглая часть оказалась вверху, и украсьте полностью кружочками из киви. В конце вырежьте из этого фрукта лапки, хвостик и голову черепашки, присоедините их в «туловищу» и подавайте тортик гостям.

Домашний торт «Черепаха»

Для любителей выпечки со вкусом шоколада, мы расскажем, как готовить торт «Черепаха» с использованием какао.

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • какао – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 2 ст.
  • шоколад – 50-70 г;
  • грецкие орехи и разноцветная посыпка – по вкусу.

Белки отделите от желтков и смешайте последние с половиной сахара. Белки взбейте до состояния пены, потом также добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока пена не станет тугой. В желтки отправьте третью часть белков и аккуратно перемешайте. Затем просейте туда же муку, какао и разрыхлитель, и снова смешайте. В конце отправьте к смеси оставшиеся белки и опять аккуратненько помешайте.

Застелите противень бумагой, выложите на него столовой ложкой лепешки из теста и выпекайте их при 180 градусах 7-10 минут. Отложите 8 готовых лепешек в сторону. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и сметану, не прекращая взбивать — у вас получится пышная масса.

Теперь каждую лепешку обмакните в крем и выложите на блюдо в виде горки. Из отложенных лепешек сделайте лапки, голову и хвостик. Шоколад растопите на водяной бане, остудите его и поместите в кондитерский мешок. Сделайте узор на панцире, из посыпки сделайте глазки, украсьте черепаху грецкими орехами и подавайте к столу.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Для тех, кто предпочитает обычный десерт из муки, мы поделимся стандартным рецептом приготовления торта «Черепаха».

  • мука – 470 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • молоко – 0,5 л;
  • киви – 5-6 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Торт «Изумрудная черепаха» можно приготовить на сковороде без использования духовки. Для этого сначала нужно сделать крем: соедините в миске молоко, 2 яйца, сахар обычный и ванильный, и 2 ст. ложки муки. Хорошенько взбейте все венчиком и поставьте на маленький огонь. Варите до тех пор, пока он не загустеет. Когда крем будет готов, добавьте в него сливочное масло и накройте крышкой.

Теперь можно приступать к приготовлению коржей. Сгущенку вылейте в миску, разбейте туда же яйцо и хорошо перемешайте. Потом отправьте в миску соду, гашенную уксусом, а затем, постепенно, всыпьте муку и замесите тесто.

Разделите тесто на 8 частей, раскатайте в коржи и проколите их вилкой. Разогрейте сковороду и жарьте их с обеих сторон до румяности. Выложите коржи на блюдо, тщательно смажьте их кремом, также хорошо обмажьте бока торта. Киви очистите, нарежьте кружочками и украсьте ими ваш торт.

Альтернативой «Черепахе» на детском празднике смогу стать не менее вкусные торты «Радуга» и «Мишка».

Читать еще:  Как украсить двухъярусный торт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector