0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с красной смородиной

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • вязание (684)
  • гороскопы (5)
  • дела домашние (77)
  • диеты (22)
  • идеи для дома (138)
  • новогодние поделки (64)
  • пасхальные поделки (3)
  • кулинария (6590)
  • вторые блюда (1109)
  • пасхальное (32)
  • блины-оладушки (173)
  • булочки (355)
  • выпечка не сладкая (506)
  • выпечка сладкая (1768)
  • десерт (408)
  • заготовки (344)
  • книга Алии (64)
  • крем, соус, майонез (162)
  • мультиварка (113)
  • напитки (122)
  • пирожки, беляши, чебуреки (161)
  • салаты-закуски (563)
  • супы (68)
  • тесто, кляр (111)
  • торты, пирожное (901)
  • хлеб (142)
  • мода и стиль (76)
  • молитвы, обереги, заговоры (72)
  • наше здоровье (252)
  • посадка и размножение садовых растений (232)
  • рамочки (3)
  • сад и огород (87)
  • советы новичкам (14)
  • советы полезные и не очень (245)
  • советы садоводам (221)
  • уход за телом и лицом (126)
  • фоны (8)
  • хозяйке на заметку (188)
  • цветы садовые (81)
  • это стоит посмотреть (105)

Цитатник

Узор «Эффект клоке и спущенные петли» Очень понравился этот шахматный узор «Клоке». .

Булочки шоколадные и ванильные Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки.

эффектная резинка Сегодня я хочу вам предложить связать объемную, эластичную и очень эффектную.

Икра «Кабачковая»от Калниной Натальи .

Пирог «Чепуха» У моей бабушки есть суперспособность, и я сейчас не шучу. Она может приготовит.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов

Среда, 18 Февраля 2015 г. 23:51 + в цитатник

Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов

У нас сейчас самый сезон смородины, я ее уже заморозила) Ниже — несколько вкусных рецептов тортов и пирогов с красной смородиной, пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких)

Красная смородина очень полезна, особенно для беременных женщин. Ее издавна считают ягодкой здоровья, это одна из самых полезных ягод, обладающей богатым питательным составом и большим числом целебных свойств. Еще в старинные времена красная смородина очень ценилась за высокое содержание витамина С, поэтому эти ягоды и различные блюда из них использовались для улучшения иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Полезные свойства красной смородины включают также улучшение пищеварения и ускорение процессов выведения токсинов, которые обеспечиваются высоким содержанием пектиновых веществ в этих ягодах. Красная смородина является превосходным натуральным источником такого элемента, как калий, который необходим для укрепления нашей сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивающим противоотечное действие. Богаты ягоды смородины и железом, которое важно для укрепления сосудов и повышения уровня гемоглобина в крови. Также, в ягодах красной смородины имеется достаточное количество такого элемента, как йод, который нормализует функцию эндокринной системы организма.

Если вы собираетесь отметить день рождения, свадебное или любое торжество, то самым лучшим лакомством может послужить красивый тортик со смородиной. От такого торта не откажется ни один приглашенный) Кстати, о свадебном торжестве) Хотите узнать, какой могла бы быть ваша свадьба в Доминикане? Компания «FocusLife DR» предлагает огромное количество свадебных пакетов и широкий спектр дополнительных услуг с профессиональной фотосессией. На сайте компании focuslifedr.com вы сможете узнать о романтической роскоши сказочной брачной церемонии на Карибах. Здесь вы сможете заказать свадьбу, которая будет самой яркой, самой роскошной, и подарит вам счастье и незабываемые воспоминания на всю жизнь!

Торт с красной смородиной

Очень красивый и вкусный бисквитный торт, украшенный ягодами красной смородины, прекрасно подойдет для летнего угощения, а время приготовления займет чуть больше часа. Заварной крем с легким ванильным вкусом и смородиновый джем с небольшой кислинкой – просто мечта гурманов.

Ингредиенты (на 10-12 кусочков):
Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
щепотка ванилина;
10 грамм маргарина или сливочного масла (для смазки формы)

Для заварного крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки муки;
щепотка ванилина;
0,5 стакана любых очищенных орехов

Для украшения и прослойки:
смородиновый джем;
1 стакан красной смородины
0,5 стакана любых очищенных орехов (если нет орехов, их можно заменить измельченными кукурузными хлопьями);
1 пакетик желе для тортов (если нет желе, то можно распустить обычный желатин)

Торт с красной смородиной рецепт:
Для теста у яиц отделить желтки от белков. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки.

Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.

Для крема нагреть молоко. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать.

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.

Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.

Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).

Поставить наш тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.

Торт с красной смородиной ЛУКОШКО. Автор tanichka

Итак, для приготовления этой порции нужна разъемная форма, ее диаметр двадцать пять сантиметров. На дно я постелила кружок промасленного пергамента, а края ничем не мазала.

Для теста нужно будет взять чуть больше одного стакана муки и сто грамм масла или маргарина, порубить на столе и добавить желтки от трех яиц, все смешать.

Если тесто жидковато, то добавьте муки. Должен образоваться плотный шар, который нужно завернуть в пластиковую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Ягоды чистим от плодоножек, моем. Несколько веточек оставляем для украшения. Через прошедшие полчаса, тесто достаем, чуть раскатываем на столе, а потом выкладываем в форму.

Руками, края теста расправляем на бортики, формируя «лукошко». После этого сверху кладем промасленный пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось, а сохранило заданную форму, я воспользовалась небольшой алюминиевой кастрюлькой, которую вставила прямо в форму.
Печь должна быть нагрета до температуры 200 градусов, время выпекания примерно двадцать пять минут. Пока выпекается основа, можно приготовить начинку. Для этого перемелем орехи, можно взять любые, какие есть у вас: грецкие, лесные, арахис, миндаль. Нужно примерно полстакана уже измельченных орехов.

Читать еще:  Тесто для лепешек на ряженке

Белки от четырех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, один стакан сахара, ванилин.

Здесь всегда нужно соблюдать два правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, и посуда должна быть охлажденной и максимально чистой, не содержать остатков жира. У меня одна капля желтка попалась, белки взбились, но пена получилась немного тяжелой и тягучей она не поднялась хорошей шапкой (но это не влияет на вкус).
Безе делим пополам. В одну половину засыпаем перемолотые орехи, а затем, осторожно перемешивая, триста грамм ягод. Вынимаем готовую основу из духовки, вытаскиваем из нее наполнитель из фасоли или кастрюльку, бумагу.

Основу заполняем начинкой, выкладываем: сначала безе с орехами и ягодами, а сверху, шапочкой, только белки. Их можно выровнять или выкладывать чайной ложечкой, корнетиком. Отправляем начиненный торт опять в духовку. Температура должна быть не больше 150 градусов, а время выпекания от 20 до 30 мин. По прошествии этого времени, торт оставляем в духовке до полного остывания. После вынимаем его из духовки, снимаем бортики формы, украшаем ягодами и подаем к столу.

Получается такой сладко — кислый очень вкусный ягодный тортик.

Пирог с красной смородиной

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина
Кроме этого:
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля

Форма 26 см
Песочный корж с красной смородиной и безе.
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).

ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ В ЖЕЛЕ

Сколько же на свете сладкоежек. Что совсем не удивляет, ведь сладкое приносит в нашу жизнь удовольствие и вкусовое наслаждение. Куда денешься от базовых инстинктов.))

Однако, именно присутствие на столе торта генерирует ощущение праздника. Перефразируя известную реплику… был бы торт, а повод найдётся.))

Сегодня мы будем готовить торт с красной смородиной в желе.

Он имеет очень насыщенный ягодный акцент.

И потрясающе вкусен!

Сами оцените, когда приготовите.

Для приготовления торта из красной смородины в желе потребуются…

ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 150 г,
  • 1 яйцо,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • разрыхлитель на кончике ножа.

для верхнего слоя торта:

  • 4 яйца,
  • 2 яичных желтка,
  • молоко — 200 мл,
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала,
  • сахар — 70-100 г,
  • половина пакетика ванильного сахара,
  • соль — щепотка.

для украшения торта:

  • 300 г замороженной красной смородины (свежей — в летнем варианте),
  • 1 пакетик желатина — 20 г,
  • сахар по вкусу,
  • измельченный миндальный орех.

как приготовить торт с красной смородиной в желе

Если на дворе зима и свежей красной смородины само собой нет, то воспользуемся замороженной.

Первым шагом вынем её из запасливой морозилки и поставим в сторонку — она должна оттаять естественным путём.

Зальем 20 г желатина из пакетика стаканом еле теплой воды воды — пусть набухает. На этот процесс требуется обычно 20-30 минут.

Тем временем займемся коржом для нашего торта. Замесим тесто из 150 г муки (это примерно стакан) + разрыхлитель на кончике ножа, сахарной пудры, одного яйца и размягченного сливочного масла (или маргарина). Раскатаем тесто тонким слоем размером соответствующим диаметру приготовленной формы для выпечки.

Форму для торта лучше взять сборную, с антипригарным покрытием, диаметром не меньше 26 см. Смажем её дно маслом и чуть припорошим мукой.

Теперь выстилаем дно формы раскатанным тестом и посыпаем измельченным миндалём.

Приступаем к верхнему слою нашего будущего торта с красной смородиной в желе.

4 яйца + ещё два желтка взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой сольцы. На медленном огне томим молоко при 50-60 градусах. Затем…

Тонкой струйкой вливаем прогретое молоко в яичную массу, постоянно активно помешивая. Лучше применить блендер. Когда получится однородная молочно-яичная масса, выложим её поверх теста.

Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности верхнего слоя. Примерно выходит 50 минут.

Покуда тортик печётся, займёмся смородиной.

Сольем с оттаявшей красной смородины лишний сок, но не в раковину, а в отдельную чашку. Он пригодится. Разотрём немного ягод через ситечко в пюре — это нужно для придания цвета и вкуса желе.

Разбухший желатин выливаем в сотейник, добавляем сахар ( в моём случае достаточно пары столовых ложек), сок и пюре из ягод смородины. Ставим подогревать на слабый огонёк. Помешиваем постоянно. Внимание! Не доводите до момента кипения — тянучка нам не нужна. Снимаем с огня сразу, как только желатин с сахаром растворятся окончательно. Отставим желе-массу остывать.

Есть и экспресс метод растопить набухший желатин. Делается это в микроволновке: в течении 30-60 секунд на полной мощности. Но, тогда сахар растворяем в соке от смородины и уже в сладкую ягодную смесь осторожно вливаем желатин, не забывая помешивать.

Вынимаем готовый двухслойный бисквит из духовки и тоже даем слегка остудиться. Затем равномерно выкладываем ягодки поверх торта и заливаем желатином, начиная с середины. Убираем торт в холодильник часов на пять-шесть (лучше на ночь). Он хорошенечко застынет и порадует вас и ваших гостей своим дивным ягодным вкусом с приятной кислинкой.

Читать еще:  Рецепт постной запеканки

Торт с красной смородиной в желе несложен в приготовлении и сможет украсить любое застолье. Кроме прочего, витаминный привет из лета не помешает студеной зимой.

Для любителей разноцветной смородины ещё один рецепт пирога с черной смородиной. Просто, быстро, очень вкусно!

Желейный торт со сметаной и красной смородиной: рецепт с фото

В летнее время очень популярны холодные желейные десерты. Очень легко и просто приготовить желейный торт со сметаной: в качестве основы используется готовое печенье, что избавляет от длительного процесса приготовления в духовке в жаркий летний день. Сметанный крем отлично сочетается со свежими ягодами. Можно готовить такой торт с любыми ягодами, которые есть на данный момент в наличии, получая всё новые и новые сочетания вкусов. Очень вкусным, нежным и сытным, с приятной кислинкой получается желейный торт с красной смородиной.

Ингредиенты для желейного сметанного торта:

  • 200 г. печенья
  • 70 г. масла сливочного
  • 800 мл. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 стак. ягод красной смородины
  • 2 ст.л. желатина
  • 0,5 стак. воды холодной
  • небольшая плитка шоколада для украшения

Рецепт приготовления желейного торта со сметаной:

1) Для основы желейного торта с красной смородиной хорошо использовать сахарное квадратное печенье. Фото 1.

2) Нужна мелкая крошка из печенья, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Фото 2.

3) В миске растопить сливочное масло. Фото 3.

4) Всыпать печенье, хорошо смешать, чтобы масло равномерно распределилось и увлажнило все крошки. Полученная масса будет напоминать мокрый песок, но она должна при этом хорошо склеиваться. Фото 4.

5) Выложить ее на дно разъемной формы (для удобства лучше выстелить ее целлофаном ). Руками хорошенько уплотнить, чтобы получился один корж. Фото 5.

6) В небольшой кружечке замочить быстрорастворимый желатин. Фото 6.

7) В отдельную миску выложить сметану и сахар (для сладкоежек можно взять сахара и побольше, так как красная смородина — достаточно кислая ягода). Фото 7.

8) Взбить миксером. Нужна консистенция густого сметанного крема. Желатин растопить на водяной бане (не закипятить, а просто подогреть). Влить в сметанный крем, продолжая перемешивать миксером на небольшой скорости. Фото 8.

9) Красную смородину освободить от веточек, помыть, дать ягодам хорошо просохнуть либо просушить на полотенце. Фото 9.

10) Выложить смородину на корж из печенья. Ягодки должны распределиться более-менее равномерным слоем. Фото 10.

11) Залить сметанно-желатиновым кремом. Поставить в холодильник на ночь. Желатин должен хорошо застыть, ведь слой сметанного крема достаточно толстый. Фото 11.

12) Аккуратно отделить края торта от целлофана, сам желейный торт с красной смородиной переложить на блюдо, сверху украсить тёртым шоколадом. Очень вкусно с горячим чаем, кофе. Ягодки красной смородины просто взрываются во рту, придавая ощущение свежести.

Торт с орехами и красной смородиной

Красочный легкий торт с нежным ягодным вкусом станет настоящим украшением вашего летнего торжества! Кому кусочек?)

Ингредиенты для «Торт с орехами и красной смородиной»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар (в тесто — 125 г; в начинку — 50 г) — 175 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Фундук — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Творог (домашний) — 250 г
  • Йогурт (лесные ягоды) — 330 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Смородина красная (свежая) — 400 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт с орехами и красной смородиной»:

Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавить во взбитое масло.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать во взбитую массу вместе с молоком.

Тесто получилось гладким и не крутым.

Половину теста выложить лопаткой в смазанную жиром разъемную форму (26 см), равномерно распределить и поставить в духовку на 10 минут.

Орехи по отдельности порубить в крошку (можно скалкой или блендером).

Хорошо охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно всыпать 100 г сахарной пудры.

Достать корж из духовки.

Выложить взбитые белки на готовый корж, посыпать грецкими орехами и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).

Готовый корж осторожно достать из формы и таким же образом испечь второй корж с фундуком. Можно взбить все белки сразу, я этого не делала, так как надо было чем-то занять себя 10 минут, пока выпекается корж))).

Получаем вот таких два коржа.

Желатин залить 3 ст.л. горячей воды и тщательно размешать венчиком.

Творог (у меня домашний) смешать с йогуртом (можно взять любой фруктовый йогурт или натуральный без добавок), сахарным песком, соком и цедрой половины лимона.

С помощью миксера аккуратно добавить желатин.

Красную смородину вымыть, удалить веточки. Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, соединить его со смородиной и взбитыми сливками (я это сделала сразу).

Один корж положить на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей пройтись по бортику горячим феном, снять его и, по желанию, украсить торт веточками красной смородины.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный торт

  • 39
  • 592
  • 8100

Чизкейк «Нью-Йорк»

  • 16
  • 168
  • 7505

Торт «Творожный»

  • 36
  • 61
  • 8668

Торт «Нила»

  • 40
  • 314
  • 9248

Грушевый тарт с творожно-манным кремом

  • 67
  • 312
  • 16079

Торт «Снежная гора»

  • 31
  • 67
  • 1052

Творожный торт «Снежный»

  • 212
  • 1941
  • 30970

Торт яблочно-творожный

  • 68
  • 537
  • 6001

Торт с творожным суфле

  • 40
  • 130
  • 22185

Комментарии и отзывы

3 декабря 2013 года Меечка #

9 февраля 2014 года arizona # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года orudakva #

Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).

2 мая 2013 года arizona # (автор рецепта)

13 июля 2012 года Silverina1 #

13 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

7 июля 2012 года Alohomora #

7 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

7 июля 2012 года Nadya_E #

7 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

4 июля 2012 года lema #

5 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

8 июля 2012 года lema #

4 июля 2012 года katico #

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

4 июля 2012 года barska #

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

4 июля 2012 года barska #

3 июля 2012 года 16ноябрь #

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Sugar #

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Haruka #

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

3 июля 2012 года дуэт #

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Eva Grimm #

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

3 июля 2012 года manirka #

4 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПриветСочи

Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания).
Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.

Мусс с красной смородины:300 г смородинового пюре(я делала сама в сезон смородины перетерала через мелкое сито и замораживала),5 г листового желатина (10 г обычного),2 шт белка,80 г сахара,200 мл сливок 33-35%.Ну бисквит можите приготовить свой любимый, но только отрежте очень толкий пласт.

Для зеркальной глазури:300 г глюкозы или инвертного сиропа,300 г сахара,150 мл воды,200 г сгущеного молока,300 г шоколада (белого, молочного, черного)в моем случае белый, пищевой краситель(жирорастворимый),10г листового желатина (20г обычного).
1)делаем биствит и оставляем остывать.

2)Глазурь: Желатин ставим для набухания(если обычный для листового хватает пары минут), в емкость (в комплекте с блендером идет или в достаточно высокий примерно на литр мерную емкость)высыпаем шоколад и наливаем сгущеное молоко, в ковш высыпаем сахар наливам воду и глюкозу или инвертный сироп ставим на средний огонь и слегка помешивая доводим до кимения после закипания еще пару минут кипятим это примерно 103 градуса будет добавляем желатин к шоколаду и сгущенки сверху заливаем сиропом, и добавляем краситель.

Погружаем блендер под наклоном хорошо взбиваем чтоб не образовалось пузырей(если образуются процелить через сито)далее в контакт накрываем пищевой пленкой и отставляем остывать(рабочая температура 35 градусов если сильно остынет можно разогреть в микроволновке.Такую глазурь можно до месяца хранить в холодильнике)

3)Компоте: В ковш выливаем пюре смородины(если хотите чтоб прослойка тоже сладкая была добавьте сахара.я не добавляла)доводим до кипения хорошо перемешиваем добавляем ягоды даем прокипеть пару минут убираем с огня и добавляем желатин хорошо отжатый и тщательно перемешиваем(если обычный желатин то ставим заранее для набухания потом в микроволновке или на водяной бане распускаем и только потом добавляем)Думаю про желатин понятно повторяться не буду.Далее форму или вырубку застираем пищевой пленкой выливаем пюрешку даем охладиться и ставим в молозилку для молной заморозки.

4)В горячее молоко высыпаем сахар чуть перемешать чтоб разошелся сахар, высыпаем шоколад и перемешиваем до однородности, добавляем желатин и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности отставляем охлаждать до комнатной температуры.Взбиваем сливки до мягких пиков и охлажденную массу вливаем в сливки и венчиком до однородности перемешиваем.Мусс заливаем в форму хорошо формой постучите по столу чтоб пузырьки воздуха вышли, достаем замороженую компоте вытаскиваем с формы кладем поверх мусса и чуть притапливаем и убираем в морозилку.

5)Делаем быстренько смородиновый мусс.Взбиваем белки в пышную пену с сахарным песком, пюре смородины разогреть в ковше добавить желатин и хорошо перемешать, взбить сливки до мягких пиков и в охлажденную до комнатной температуры пюре добавить взбитые сливки и венчиком перемешать до однородности и в конце добавляем взбитые белки и снова тщательно перемешиваем до однородности.

Достаем нашу форму и поверх компоте заливаем смородиновым муссом чуть постучать формой чтоб лишний воздух вышел закрываем простойкой бисквита вырезаного по форме и стывим в морозилку на ночь до полной заморозки.Свой торт я собирала в перевернутом видесоответственно то что будет низом у меня на верху, а если вы в обычной форме делаете, то первый кладете бисквит, компоте в середине и вам решать какой мусс верхний будет.И еще если форма металлическая внутри дно выстелить пищевой пленкой и борта соответственно бортовой лентой.Примерно вот так (тоже муссовый торт, но покрыт кондитерским гелем)

6)Достаем с формы наш замороженный тортик ставим на решетку или высокий стакан, банку итд.,(стакан или банку поставьте на поднос или большую тарелку) и поливаем глазурью(рабочая температура глазури 35 градусов)лопаткой осторожно переносим на блюдо или подложку.И ставим в холодильник на разморозку полную.Хотя мои и замороженый ели говорят как мороженое.

Ссылка на основную публикацию