2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с малиновым вареньем

Простой торт с малиновым вареньем и с необычным вкусом

Этот торт не отличается ничем примечательным, но несмотря на это, его вкус заслуживает внимания.

Я не вычитывала его в каких-то книжках, и может быть, его рецепт уже где-то встречался, но скажу честно, что ингредиентами были случайные продукты, оказавшиеся под руками.

Небольшое вдохновение и оп-ля: мы получаем вкуснейший тортик, который можно приготовить к вечернему семейному ужину, скрасив тем самым, и без того приятное времяпрепровождение; но также, его можно подать и к праздничному столу.

Вы можете использовать малиновое, смородиновое или же любое другое варенье (или джем), но мне показалось, что именно малиновое желе здесь выглядит более выигрышным и подходящим. Кстати, на сайте есть рецепт торта со смородиновым вареньем.

Итак, поэкспериментируем вместе и попробуем приготовить этот десерт.

Торт с малиновым вареньем, рецепт

Сахарный песок – 100 грамм (по вкусу);

Какао-порошок – 2 ст.ложки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Шоколад темный – 100 грамм;

Пшеничная мука – 145 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Варенье малиновое – 2/3 стакана;

Сахарная пудра – 45 грамм (если требуется);

Желатин – 20 грамм;

Творог – 400 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Сгущенное молоко – 150 грамм.

1. Готовим тесто их основных ингредиентов: перемешиваем абсолютно все, начиная с легких ингредиентов, таких, как куриные яйца и сливочное масло, и заканчивая пшеничной мукой, перемешанной с разрыхлителем теста.

Что касается шоколада, то его следует растопить, при помощи микроволновки или на плите.

Готовое тесто отправляем в форму, а затем в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки.

2. Желатин разводим в необходимом количестве воды (смотрите указания на задней стороне упаковки) и ждем, пока тот набухнет.

3. Густое варенье из малины процеживаем или же измельчаем при помощи погружного блендера или кофемолки. Получаем максимально однородную массу.

Как только желатин набухнет, примерно 1/3 его количества нагреваем и перемешиваем с протертым вареньем и с сахарным песком. Если варенье и без того очень сладкое, то сахарный песок можно не добавлять.

Массу наливаем в неглубокую тарелку (желательно, покрытую пищевой пленкой, для легкого извлечения) и оставляем в холодильнике на полчаса, до полного застывания.

4. Готовим крем: творог, сметану и сгущенное молоко перемешиваем при помощи блендера или ручного миксера, получаем однородную сливочную массу. После, добавляем к этому крему нагретый, оставшийся желатин (не кипятим).

5. Остуженный корж нарезаем на две части и пропитываем небольшим количеством крема. Тем самым, коржи схватятся между собой. После, поливаем на второй корж еще небольшое количество творожного крема.

6. Сверху выкладываем застывший слой желе и поливаем все оставшимся количеством творожного крема. Используем разъемную форму, или же создаем ее сами, как это сделала я: моя разъемная форма была больше, чем приготовленные коржи.

В таком виде, корж остается в холодильнике, примерно на 1-2 часа, до полного застывания.

Готовый торт с малиновым вареньем можно украсить, по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

Общее количество времени: 3 часа;

Общее количество порций: 12 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Сегодня мы приготовим очень вкусный и аппетитный торт со смородиновым вареньем, который подойдет для любого повода: и для дружеской посиделки…

Пряная вяленая слива — универсальная закуска, которая прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с десертами. Для того, чтобы…

Торт «Зимняя Вишня» — прекрасный десерт, которым могут наслаждаться даже малыши, так как в его состав входят только натуральные продукты.…

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Для того, чтобы приготовить аппетитный и очень вкусный торт, вовсе не обязательно иметь хорошую духовку. Коржи для десерта можно приготовить…

Хотите насладиться самым шоколадным тортом в мире, от вкуса которого кружится голова, а аромат просто сводит с ума? Предлагаем вам…

Те из нас, кто были рождены в СССР, наверняка помнят знаменитый торт Ленинградский, пропитанный вкусным кремом и украшенный надписью, узорами…

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне станет настоящим украшением любого праздничного стола. Крем, который мы с вами сегодня приготовим,…

Не знаете, с чем еще можно подать вкусны и румяные блины? Сметана, сгущенка, мед — вроде бы все перепробовали, а…

Для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго возится на кухне, предлагаем простой и очень вкусный салат с…

Когда в холодильнике практически не осталось продуктов, не стоит впадать в отчаяние. Кризис бывает в жизни у каждого человека, и…

Если вам очень захотелось горохового супа, а в доме совершенно нет копченостей, не беда. Можно приготовить отменный суп с тушенкой.…

Если у вас не хватает времени на приготовление полноценного торта в духовке, предлагаем сделать его в микроволновке. Всего 5-6 минут…

Торт — это угощение, без которого не может обойтись ни один праздник. И самый вкусный торт, тот, который приготовлен своими…

Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото

Добавление статьи в новую подборку

Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Пирог из малинового варенья

Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Читать еще:  Блины из блинной муки на воде

Домашнее вино из малинового варенья

Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Пирожки с малиновым вареньем

Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.

Тесто с малиновым вареньем

Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.

Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.

Торт с малиновым вареньем

Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.

Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.

Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Печенье с малиновым вареньем

Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.

Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.

Бисквит с малиновым вареньем

Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.

Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Слойки с малиновым вареньем

Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Чай с малиновым вареньем

Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.

Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.

Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю.

Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 4271

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Ягоды малины — 70 г
  • Соль — щепотка
Читать еще:  Синий бархат торт

Для малиновой начинки

  • Ягоды малины — 250 г
  • Сахар — 150 г

Лимонный крем-чиз

  • Творожный крем-сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 26-30% — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Сахарная пудра — 70 г

Сироп для пропитки бисквитов

  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 10 ст.л.
  • Долька лимона/апельсина — для ароматизации

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Сначала сделать базовое выравнивание — распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

Творожный слоёный торт с малиновым соусом

Нежный и простой домашний торт.

Ингредиенты для «Творожный слоёный торт с малиновым соусом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (50г- в тесто, 100г- в крем ) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (20г- в тесто, 580г- в крем) — 600 г
  • Творог (9%) — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Варенье (Малиновое варенье) — 150 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожный слоёный торт с малиновым соусом»:

Процедить малиновое варенье через ситечко

Подготовить продукты для теста

Смешать творог, сахар, сметану и сливочное масло и взбить все миксером

Всыпать в творожную смесь всю муку с содой

Замесить тесто миксером

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник

Отделить кусочек теста размером с лимон

Раскатать в пласт и вырезать кольцом круг, тщательно наколоть вилкой

Выпекать все коржи в разогретой до 200градусов духовке до подрумянивания

Сбить сметану с сахаром и ванильным сахаром

Обернуть кольцо фольгой и закрепить её по окружности резинкой, чтобы было дно

Уложить корж на дно и залить 2-3 столовыми ложками сметённого кремаи так сделать со всеми коржами

Охладить тортик в течение 1,5-2 часов, затем аккуратно извлечь из кольца

Полить торт малиновым соусом

Украсить оставшимся сметанным кремом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Братс»

  • 31
  • 17
  • 3487

Торт «Нила»

  • 40
  • 314
  • 9248

Торт-подарок

  • 95
  • 35
  • 6275

Торт «Весеннее настроение»

  • 71
  • 86
  • 9043

Творожный торт

  • 13
  • 83
  • 5901

Торт «Шарм»

  • 18
  • 122
  • 14513

Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»

  • 113
  • 1099
  • 206831

Нежный творожный торт «Семейный»

  • 182
  • 2405
  • 673941

Творожный торт с замороженными бананами

  • 10
  • 68
  • 1315

Фотографии «Творожный слоёный торт с малиновым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2018 года Венса #

16 декабря 2016 года maria6ka #

16 декабря 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

29 сентября 2016 года Wera13 #

29 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года malinka1972 #

29 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года malinka1972 #

29 сентября 2016 года malika asha #

29 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Nika #

29 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года margaritka07 #

29 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года margaritka07 #

29 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Бабушка Забота #

29 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Eva Grimm #

28 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Eva Grimm #

28 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года топиарий #

28 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ОльчиК2000 #

28 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года shevakovas #

28 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года varenie555 #

28 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с вареньем

Торты с вареньем не относятся к категории празднично-парадных. Их готовят в будни, когда хочется побаловать себя и близких просто так, без всякого повода. Торт из кефира и варенья – прекрасный способ «утилизировать» слегка забродившие припасы, песочный торт с вареньем — вообще классика, вкус торта из варенья черной смородины также знаком нашим читательницам. И сегодня мы подобрали еще несколько интересных и сладких рецептов.

Рецепт торта-суфле с клубничным вареньем

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – для смазывания;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.
  • варенье клубничное (гуща) – 6 ст. ложек;
  • сироп клубничный – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 0,5 ст.

Для бисквита хорошо взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и переливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем около получаса в разогретой до 160 градусах духовке. Корж из формы не вынимаем!

Тем временем займемся суфле. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде. Отделяем белки и прячем в холодильник, а желтки добела взбиваем с половиной сахара. Затем тонкой струйкой вливаем к ним молоко, добавляем муку и ставим смесь на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, затем остужаем. Масло взбиваем в пышную белую массу и вводим вместе с ванилином к желткам. Все взбиваем блендером до однородности.

Разбухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения, после остужаем до комнатной температуры. Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно вводим сначала сахар, затем желатин. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы и заливаем в форму, сверху на бисквитный корж. Отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы суфле застыло.

Желатин для желе также предварительно замачиваем в холодной воде, а затем окончательно растворяем его в подогретом сиропе. Ягоды из клубничного варенья равномерно распределяем по суфле и заливаем сиропом с желатином. Желе будет застывать в холодильнике около часа. Затем этот удивительно нежный и воздушный торт можно будет вынуть из формы и подавать к столу.

Торт с малиновым вареньем и сметаной в микроволновке

  • мука – 2/3 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье малиновое – 1/2 ст.;
  • лепестки миндальные – для украшения.
  • сметана (жирность 30%) – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Яйцо растираем с сахаром, вливаем молоко. Постепенно вводим просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем все миксером до однородности и переливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Выпекается корж в микроволновке всего 4 минуты при мощности 800 Вт.

А тем временем готовим крем. Смешиваем миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином. Когда торт остынет, разрезаем его на 2 коржа, и каждый щедро пропитываем малиновым вареньем. Затем промазываем нижний сметанным кремом, накрываем вторым коржом и сверху поливаем кремом. Готовый торт посыпаем миндальными лепестками.

Маковый торт с вишневым вареньем

  • мука – 75 г;
  • мак – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки (жирность не менее 30 %) – 1/2 ст.;
  • варенье вишневое – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное – для смазывания;
  • соль морская – 1 щепотка.

Мак измельчаем в блендере и на 10 минут заливаем кипятком. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. Желтки растираем с сахаром, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Продолжая взбивать на низких оборотах, постепенно вводим просеянную с крахмалом муку.

Мак отжимаем через двойной слой марли и также добавляем в полученную массу, как и мускатный орех. Последними в тесто аккуратно вводим белки. Осторожно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем наш торт около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Когда он остынет, разрезаем на коржи. Щедро промазываем середину вишневым вареньем, сверху также поливаем вареньем и украшаем взбитыми сливками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector