Торт с маршмеллоу без выпечки
Торт без выпечки из печенья — рецепт нежного шоколадного десерта
Хорошо, когда для приготовления торта вместо духовки можно использовать холодильник. Особенно это приятно в летний период, очень уж жарко стоять у плиты. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки из готового печенья, рецепт с нежным, воздушным шоколадным суфле из сливок и маршмеллоу.
Я уже рассказывала вам, как я делала творожный чизкейк с маршмеллоу. Мне понравилось использовать этот продукт. Он лёгок в приготовлении, придаёт воздушность десерту и в то же время хорошо держит форму. Если пропустили рецепт, посмотрите по ссылке.
Когда на просторах интернета мне попался другой рецепт с маршмеллоу, мне непременно захотелось его попробовать. По заверениям автора рецепта, Андрея Рудькова, этот нежный, воздушный десерт взял лучшие качества от птичьего молока и зефира. Как не попробовать?
Торт на самом деле получился вкусным, мои главные дегустаторы, внуки, оценили его на пять с плюсом. Правда рецепт автора я чуть-чуть изменила, но основные ингредиенты — сливки, маршмеллоу, шоколад, они остались.
Шоколадный торт без выпечки — рецепт из печенья, сливок и маршмеллоу
Нам понадобится:
для торта:
- печенье песочное — 200 гр
- сливочное масло — 70 — 100 гр
- зефир маршмеллоу — 200 гр
- сливки жирностью 33% — 400 мл
- шоколад — 180 гр
для глазури:
- сливки — 50 мл
- шоколад — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Песочное печенье измельчить доступным вам способом.
Я использовала для этого кухонный комбайн.
- Сливочное масло растопить и добавлять небольшими порциями.
Крошка должна стать влажной. Печенья разные, у меня попалось суховатое, поэтому ушло 100 грамм масла.
- Для оформления торта я использовала разъёмную форму для выпечки, но не всю, а только бортики. Возьмите блюдо или плоскую тарелку. Лучше, если посуда будет по диаметру чуть больше бортиков. Поставьте бортики на посуду.
- Выложить масляную крошку, плотно её утрамбовав. Что бы при съёме бортиков торт выглядел идеально ровным, я решила подстраховаться и вырезала полоски из пекарской бумаги, пропитала их растительным маслом и проложила их внутри формы.
В следующий раз попробую сделать без этих мер предосторожности, думаю, всё отлично получится и без этого. Суфле получается достаточно плотное и хорошо держит форму.
- Поставить основу для торта в холодильник, что бы она застыла, а мы в это время займёмся приготовлением суфле.
- Маршмеллоу выложить в миску, которая должна быть больше по объёму, так как маршмеллоу при подогреве увеличивается в объёме.
- Греть маршмеллоу мы будет этапами. Тут важно достигнуть нужной консистенции, но не перегреть продукт. Сначала включите микроволновку секунд на 15 — 20.
- Добавить часть сливок из заявленных по рецепту (80 — 100 мл).
Вновь слегка подогрейте и аккуратно перемешайте.
- Шоколад разломить на кусочки и добавить в тёплое маршмеллоу.
Если его тепла будет недостаточно, что бы шоколад расплавился, подогрейте ещё немного. Но не увлекайтесь с подогревом, если качественный шоколад, то он быстро растает. Аккуратно перемешать и остудить массу до 40 градусов.
- Оставшиеся 300 мл сливок взбить миксером до мягких пиков. Важно знать, что сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Жирность сливок так же важна, если она будут менее 33%, то сливки не взобьются.
- Добавить к сливкам шоколадную массу. Делайте это этапами, нежно и аккуратно перемешивая, что бы сливки не осели.
- Достаём блюдо из холодильника и выкладываем на застывшее печенье шоколадное суфле.
Вновь ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа. Наш торт без выпечки практически готов.
Осталось его только украсить.
Глазурь для торта можно сделать любую, к примеру, как я делаю для торта «Графские развалины». В данном случае у меня осталось немного жидких сливок и был в запасе шоколад. Я соединила эти два продукта, растопила в микроволновке и залила этой глазурью торт. Можно на этом остановиться, но у меня было немного маршмеллоу, цветные цукаты, я решила украсить торт ими, выложив в центре торта на глазурь.
Возьмите этот рецепт на вооружение и порадуйте своих родных нежным и вкусным десертом.
Видео рецепт торта без выпечки «Рафаэлло»
Мне попалось видео, как сделать торт из готового печенья и крема, рецепт назван «Рафаэлло». Обязательно сделаю такой торт, поскольку очень люблю конфеты «Рафаэлло». Посмотрите видео, может и вас этот десерт заинтересует.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!
Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:
- Сироп ягодный (густой) — 50 г
- Маршмеллоу (белый, в крем) — 400 г
- Молоко (комнатной температуры, в крем) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
- Печенье (песочное) — 350 г
- Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
- Маскарпоне (в крем) — 500 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:
Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне, или блендером.
Растопить сливочное масло в свч.
Добавляем какао к печенью и перемешиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.
Утрамбовать по периметру разъемной формы 26 см.
Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем.
Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 W на 2 минуты.
Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.
Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Это для половины порции.
Повторите процедуру и соедините две массы.
Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму.
Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема.
Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка.
Капаем капельки сиропа, начиная с центра, по спирали.
Вот так должно получиться.
Зубочисткой, начиная с центра, ведем по середине капелек, не отрывая руки до последней капли.
Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.
Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года NAD1958 #
28 марта 2018 года Winnie777 #
17 февраля 2018 года inna_2107 #
17 февраля 2018 года inna_2107 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Моисеев Алексей #
31 августа 2017 года Гришина Алина #
10 июня 2017 года Alefniunia #
10 июня 2017 года shkolnikR #
10 июня 2017 года Alefniunia #
10 июня 2017 года shkolnikR #
12 июня 2017 года Ирушенька #
18 мая 2017 года Chekush #
17 мая 2017 года svetysia #
9 мая 2017 года Taine #
16 декабря 2016 года werfyjds #
11 ноября 2016 года Коста Рикааа #
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года elena kr82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Восьмимартовские тортики: из пряников, лаваша, печенья, зефира, кукурузных палочек и маршмеллоу
12 рецептов сладости без выпечки
Приготовить тортик к 8 Марта по нашим рецептам без выпечки может даже совсем неопытный кулинар — и в три года (если ему в этом поможет папа или кто‑нибудь старший из семьи), и в 30 лет. От тортиков 8 Марта не толстеют — это факт!
Торт с пряниками и сметаной
Пряники — 500 г, сметана — 200 мл, бананы — 3 шт., киви — 1 шт.
Бананы очистите, натрите на крупной терке, влейте сметану и хорошенько перемешайте — это будет пропитка для торта. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте 2 пряника — они будут нужны для оформления. Тортик можно собирать сразу на блюде или использовать силиконовую форму. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формуйте круглый тортик. Оставьте его на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте в холодильник часа на два, чтобы крем загустел. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению. Раскрошите оставленные пряники и обсыпьте тортик. Сверху украсьте ломтиками очищенного киви или апельсина.
Торт из печенья и сметаны с черносливом
Печенье квадратное — 24 штуки, творог — 250 г, сметана — 5 ст. ложек, сахарный песок — 3 ст. ложки, сливочное масло — 100 г, чернослив — 100 г, порошок какао (для обсыпки).
Можно использовать любое печенье — как классическое сладкое, так и галетное или крекеры. В творог добавить сметану и сахар. Хорошенько размешать. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить 2—3 ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом. На большое блюдо выкладываем первый слой печенья (6 шт.) Каждое предварительно мы обмакиваем в молоко или сладкий крепкий кофе, какао. (Но если крем получился жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье — тогда оно заберет излишки влаги). Затем распределяем по нему творожную начинку. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Затем обмазываем творожным кремом бока и верх тортика, обсыпаем какао.
Быстрый «Муравейник»
Печенье со сливочным вкусом — 400 г, вареная сгущенка — 1 банка, сливочное масло — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, шоколад.
Растереть сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану и размешать. Раскрошить печенье на мелкие кусочки и смешать с кремом. Выложить полученную смесь на блюдо в виде горки, имитируя вид настоящего муравейника. Затем натереть на терке шоколад и обсыпать тортик сверху.
Торт с желатином и фруктами
Желатин — 30 г, апельсины — 3 шт., бананы — 3 шт., киви — 3 шт., банка консервированных ананасов, готовая бисквитная основа, йогурт — 750 мл, сок апельсина — 1 стакан.
Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать. С апельсинов снимите кожуру и порежьте колечками. Бананы, киви и ананасы очистите и порежьте кубиками. Набухший желатин разогрейте на водяной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом с желатином и поставьте ее на ночь в холодильник для застывания. Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит.
И можно приглашать маму на чай.
Торт из зефира с фруктами
Печенье — 300 г, зефир — 500 г, сливочное масло — 200 г, жирные сливки — 200 мл, сахар — 200 г, клубника или какие‑либо фрукты.
Тандем из свежих фруктов и зефира — практически идеальное сочетание. Зефир нарежем тонкими пластинками. Печенье наломаем руками. Сливки с сахаром взобьем миксером в крем. Уложим на тарелку слой зефира, затем — печенье, а сверху — нарезанную тонкими ломтиками клубнику. Промажем все это взбитыми сливками. И так несколько слоев. Фрукты можно взять любые. Подойдут бананы, апельсины, киви, консервированные персики или ананас. Тортик следует приготовить заранее, чтобы он несколько часов постоял в холодильнике.
Йогуртовый торт с киви и бананом
Киви — 6 шт., бананы — 2 шт., сахар — 70 г, вода — 1/2 стакана, йогурт натуральный — 500 мл, сливочное масло — 70 г, желатин — 4 ч. ложки, песочное печенье — 200 г, лимонный сок — 1 ст. ложка.
Печенье толчем до мелкой крошки. Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния. Выкладываем в форму, уминаем ложкой в корж и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму лучше брать разъемную. Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать на 30 минут. Киви чистим, нарезаем кубиками, соединяем с лимонным соком и сахаром и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Даем остыть. Смешиваем с желатином и йогуртом. Банан нарезаем колечками, укладываем поверх коржа. Заливаем все йогуртовой массой. Убираем либо в морозильную камеру на 6 часов, либо в холодильник на ночь. Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.
Чтобы украсить тортик или мороженое для мамы в этот день, приготовьте шоколадные фигурки. Возьмите небольшой целлофановый пакетик и немного темного шоколада, положите его в угол пакетика и растопите в горячей воде. Обрежьте уголок пакетика и нарисуйте на пергаментной бумаге бабочек, восьмерки и буквы. Затем отправьте лист пергамента в холодильник до нужного момента.
Полезный торт «Воздушный»
Мюсли — 200 г, шоколад — 3 плитки (300 г), творог — 500 г, йогурт — 250 г, сливки 33% — 300 мл, пудра сахарная — 50 г, лимоны — 2 шт., желатин — 15 г.
Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами. Он подходит даже мамам, которые сидят на диете. Желатин замачиваем в 75 мл воды. 2,5 плитки шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем мюсли, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму и ставим в холодильник для застывания. На водяной бане распускаем набухший желатин. Из лимонов выжимаем сок, натираем цедру. Взбиваем творог с лимонным соком и цедрой, йогуртом и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки и добавляем их к творожной смеси. Затем понемногу вводим желатин. Выкладываем крем в форму на застывшие шоколадные мюсли. Ставим в холодильник на 2—3 часа. Затем украшаем тертым шоколадом и ягодами.
Ленивый «Наполеон» из лаваша
Лаваш — 4 шт., сгущенное молоко — 1 банка, сливочное масло — 150 г.
Лаваш нарежем ножницами на квадраты по размеру будущего тортика и подсушим на сухой сковороде или в духовке. Мягкое масло взобьем со сгущенкой. Смажем кремом листы лаваша. Самый сухой надо растолочь в крошку и обсыпать торт. Оставим торт на час в холодильнике.
Творожный чизкейк с маршмеллоу
Печенье песочное типа «топленое молоко» — 350 г, масло сливочное — 120 г, сметана — 2 ст. ложки. Для крема: творог — 600 г, сметана — 300 г, маршмеллоу — 400 г, сок лимонный — 1 ст. ложка.
Маршмеллоу — это маленькие зефирки. Желатин делает творожную массу резиновой, а маршмеллоу, наоборот, — воздушной и пышной. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Масло растопим и смешаем с крошкой. Добавим сметану и хорошо вымесим. Выложим массу в разъемную форму, сформуем дно и бортики чизкейка. Творог и сметану взобьем в блендере. Маршмеллоу прогреем в микроволновке при мощности 700 около 2 мин. — зефирки должны увеличиться в два раза. Добавляем к маршмеллоу творожную массу и лимонный сок, взбиваем. Получившийся крем выливаем на основу — и в холодильник на 3—4 часа. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустим его на несколько секунд в горячую воду.
Торт без выпечки из рулета
Готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) — 2 шт., готовый бисквитный корж — 1 шт., мягкий творог — 310 г, жирные сливки — 500 мл, сахарный песок — 10 ст. ложек, желатин — 1 пакетик, любые фрукты (свежие или консервированные).
Приготовить желатин в соответствии с инструкцией на пакетике. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет. Творог перемешать с половиной сахара. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара. Фрукты порезать кусочками, смешать с творогом, сливками и желатином. Переложить начинку в салатник, разровнять и накрыть готовым бисквитом. Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром будет достаточно аккуратно перевернуть его на блюдо и снять пленку.
Торт из кукурузных палочек
Сгущенка вареная — 1 банка, масло сливочное — 1 пачка, кукурузные палочки — 1 пачка, шоколад.
С таким тортом легко справится ребенок. Здесь не нужно ничего печь или резать. Нужно размягчить пачку сливочного масла. Ни в коем случае масло не растапливать, его нужно просто положить в теплое место на пару часов. Затем масло взбить с банкой вареного сгущенного молока и добавить туда кукурузные палочки, примерно одну пачку. Тщательно все перемешать и выложить массу на красивое блюдо в виде торта. Сверху украсить тертым или растопленным шоколадом.
Тортик «Банановые рыбки»
Крекер «Золотая рыбка» — 1 пачка (350 г, «Яшкино»), сметана — 1 банка (400 г), сахар — 1/2 стакана, банан — 2—3 шт., шоколад для украшения.
Бананы чистим, режем кубиками. Сметану взбиваем с сахаром, перемешиваем с бананом, высыпаем в смесь крекеры и снова перемешиваем. Любую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем и ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем тортик на блюдо, снимаем пленку, украшаем тертым шоколадом или шоколадной глазурью.
Торт из творога, маршмеллоу и печенья
Сегодня мы приготовим быстрый торт из маршмеллоу без выпечки с кремом, печеньем и творогом. В последнее время, такой ингредиент как маршмеллоу очень популярен в приготовлении различных десертов, так почему бы не попробовать приготовить такой тортик? К тому же, в нашем рецепте нет желатина. Все очень просто и легко, а самое главное – очень вкусно.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для коржа:
- Печенье (песочное) – 300 г;
- Сливочное масло – 115 г.
Для массы:
- Творог – 500 г;
- Маршмеллоу – 400 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Сметана – 200 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление торта с маршмеллоу рецепт с фото:
1. Песочное печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Делаем это с помощью привычной всем скалки, или же в блендере. Как вам удобнее.
2. Растопить сливочное масло. Влить его в ранее приготовленную крошку и смешать.
3. Смесь выложить в разъемную форму диаметром в 22см (так же, можно взять 18 или 20 см. Просто торт будет высоким).
4. Массу хорошенько утрамбовать и отправить в холодильник.
А пока приготовим начинку.
5. Творог и сметану следует измельчить в блендере (можно воспользоваться ситом). В итоге должна получиться однородная смесь. Кстати, если вы заметите небольшие комочки – ничего страшного.
6. Добавляем сахарную пудру и тщательно смешиваем.
7. Теперь переходим к маршмеллоу. У меня это клубничный, но можно взять любой на ваш вкус. Его мы помещаем в большую миску и отправляем в микроволновку. Он должен увеличиться в 2 раза (после нагревания получается очень пышный).
8. Маршмеллоу смешиваем с творожной смесью. Добавляем сок лимона и взбиваем в миксере, до тех пор, пока зефирные комочки не растворятся. В результате получается гладкая/однородная масса.
9. Достаем форму для выпекания из холодильника и смазываем края растительным маслом.
10. Массу выливаем на корж и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа (возможно, понадобится немного больше времени).
11. Когда масса застынет, достаем десерт и украшаем. Посыпаем ягодами и фруктами, или же, как вариант, можно залить небольшим слоем жиле.
Торт с маршмеллоу готов, спасибо всем, делитесь рецептом и подписывайтесь на сайт.
Также рекомендуем попробовать приготовить очень вкусный чизкейк творожный без выпечки.