0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с маршмеллоу без выпечки

Торт без выпечки из печенья — рецепт нежного шоколадного десерта

Хорошо, когда для приготовления торта вместо духовки можно использовать холодильник. Особенно это приятно в летний период, очень уж жарко стоять у плиты. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки из готового печенья, рецепт с нежным, воздушным шоколадным суфле из сливок и маршмеллоу.

Я уже рассказывала вам, как я делала творожный чизкейк с маршмеллоу. Мне понравилось использовать этот продукт. Он лёгок в приготовлении, придаёт воздушность десерту и в то же время хорошо держит форму. Если пропустили рецепт, посмотрите по ссылке.

Когда на просторах интернета мне попался другой рецепт с маршмеллоу, мне непременно захотелось его попробовать. По заверениям автора рецепта, Андрея Рудькова, этот нежный, воздушный десерт взял лучшие качества от птичьего молока и зефира. Как не попробовать?

Торт на самом деле получился вкусным, мои главные дегустаторы, внуки, оценили его на пять с плюсом. Правда рецепт автора я чуть-чуть изменила, но основные ингредиенты — сливки, маршмеллоу, шоколад, они остались.

Шоколадный торт без выпечки — рецепт из печенья, сливок и маршмеллоу

Нам понадобится:

для торта:

  • печенье песочное — 200 гр
  • сливочное масло — 70 — 100 гр
  • зефир маршмеллоу — 200 гр
  • сливки жирностью 33% — 400 мл
  • шоколад — 180 гр

для глазури:

  • сливки — 50 мл
  • шоколад — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Песочное печенье измельчить доступным вам способом.Я использовала для этого кухонный комбайн.
  2. Сливочное масло растопить и добавлять небольшими порциями. Крошка должна стать влажной. Печенья разные, у меня попалось суховатое, поэтому ушло 100 грамм масла.
  3. Для оформления торта я использовала разъёмную форму для выпечки, но не всю, а только бортики. Возьмите блюдо или плоскую тарелку. Лучше, если посуда будет по диаметру чуть больше бортиков. Поставьте бортики на посуду.
  4. Выложить масляную крошку, плотно её утрамбовав. Что бы при съёме бортиков торт выглядел идеально ровным, я решила подстраховаться и вырезала полоски из пекарской бумаги, пропитала их растительным маслом и проложила их внутри формы. В следующий раз попробую сделать без этих мер предосторожности, думаю, всё отлично получится и без этого. Суфле получается достаточно плотное и хорошо держит форму.
  5. Поставить основу для торта в холодильник, что бы она застыла, а мы в это время займёмся приготовлением суфле.
  6. Маршмеллоу выложить в миску, которая должна быть больше по объёму, так как маршмеллоу при подогреве увеличивается в объёме.
  7. Греть маршмеллоу мы будет этапами. Тут важно достигнуть нужной консистенции, но не перегреть продукт. Сначала включите микроволновку секунд на 15 — 20.
  8. Добавить часть сливок из заявленных по рецепту (80 — 100 мл). Вновь слегка подогрейте и аккуратно перемешайте.
  9. Шоколад разломить на кусочки и добавить в тёплое маршмеллоу. Если его тепла будет недостаточно, что бы шоколад расплавился, подогрейте ещё немного. Но не увлекайтесь с подогревом, если качественный шоколад, то он быстро растает. Аккуратно перемешать и остудить массу до 40 градусов.
  10. Оставшиеся 300 мл сливок взбить миксером до мягких пиков. Важно знать, что сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Жирность сливок так же важна, если она будут менее 33%, то сливки не взобьются.
  11. Добавить к сливкам шоколадную массу. Делайте это этапами, нежно и аккуратно перемешивая, что бы сливки не осели.
  12. Достаём блюдо из холодильника и выкладываем на застывшее печенье шоколадное суфле. Вновь ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа. Наш торт без выпечки практически готов.

Осталось его только украсить.

Глазурь для торта можно сделать любую, к примеру, как я делаю для торта «Графские развалины». В данном случае у меня осталось немного жидких сливок и был в запасе шоколад. Я соединила эти два продукта, растопила в микроволновке и залила этой глазурью торт. Можно на этом остановиться, но у меня было немного маршмеллоу, цветные цукаты, я решила украсить торт ими, выложив в центре торта на глазурь.

Возьмите этот рецепт на вооружение и порадуйте своих родных нежным и вкусным десертом.

Видео рецепт торта без выпечки «Рафаэлло»

Мне попалось видео, как сделать торт из готового печенья и крема, рецепт назван «Рафаэлло». Обязательно сделаю такой торт, поскольку очень люблю конфеты «Рафаэлло». Посмотрите видео, может и вас этот десерт заинтересует.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

Ингредиенты для «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:

  • Сироп ягодный (густой) — 50 г
  • Маршмеллоу (белый, в крем) — 400 г
  • Молоко (комнатной температуры, в крем) — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
  • Печенье (песочное) — 350 г
  • Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
  • Маскарпоне (в крем) — 500 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Чизкейк без выпечки с зефирным кремом»:

Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне, или блендером.

Растопить сливочное масло в свч.

Добавляем какао к печенью и перемешиваем.

Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.

Утрамбовать по периметру разъемной формы 26 см.

Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем.

Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 W на 2 минуты.

Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.

Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Это для половины порции.
Повторите процедуру и соедините две массы.

Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму.
Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема.

Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка.

Капаем капельки сиропа, начиная с центра, по спирали.

Читать еще:  Торт принцесса своими руками

Вот так должно получиться.

Зубочисткой, начиная с центра, ведем по середине капелек, не отрывая руки до последней капли.
Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.

Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года NAD1958 #

28 марта 2018 года Winnie777 #

17 февраля 2018 года inna_2107 #

17 февраля 2018 года inna_2107 #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 января 2018 года Моисеев Алексей #

31 августа 2017 года Гришина Алина #

10 июня 2017 года Alefniunia #

10 июня 2017 года shkolnikR #

10 июня 2017 года Alefniunia #

10 июня 2017 года shkolnikR #

12 июня 2017 года Ирушенька #

18 мая 2017 года Chekush #

17 мая 2017 года svetysia #

9 мая 2017 года Taine #

16 декабря 2016 года werfyjds #

11 ноября 2016 года Коста Рикааа #

12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

12 сентября 2016 года elena kr82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Восьмимартовские тортики: из пряников, лаваша, печенья, зефира, кукурузных палочек и маршмеллоу

12 рецептов сладости без выпечки

Приготовить тортик к 8 Марта по нашим рецептам без выпечки может даже совсем неопытный кулинар — и в три года (если ему в этом поможет папа или кто‑нибудь старший из семьи), и в 30 лет. От тортиков 8 Марта не толстеют — это факт!

Торт с пряниками и сметаной

Пряники — 500 г, сметана — 200 мл, бананы — 3 шт., киви — 1 шт.

Бананы очистите, натрите на крупной терке, влейте сметану и хорошенько перемешайте — это будет пропитка для торта. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте 2 пряника — они будут нужны для оформления. Тортик можно собирать сразу на блюде или использовать силиконовую форму. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формуйте круглый тортик. Оставьте его на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте в холодильник часа на два, чтобы крем загустел. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению. Раскрошите оставленные пряники и обсыпьте тортик. Сверху украсьте ломтиками очищенного киви или апельсина.

Торт из печенья и сметаны с черносливом

Печенье квадратное — 24 штуки, творог — 250 г, сметана — 5 ст. ложек, сахарный песок — 3 ст. ложки, сливочное масло — 100 г, чернослив — 100 г, порошок какао (для обсыпки).

Можно использовать любое печенье — как классическое сладкое, так и галетное или крекеры. В творог добавить сметану и сахар. Хорошенько размешать. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить 2—3 ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом. На большое блюдо выкладываем первый слой печенья (6 шт.) Каждое предварительно мы обмакиваем в молоко или сладкий крепкий кофе, какао. (Но если крем получился жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье — тогда оно заберет излишки влаги). Затем распределяем по нему творожную начинку. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Затем обмазываем творожным кремом бока и верх тортика, обсыпаем какао.

Быстрый «Муравейник»

Печенье со сливочным вкусом — 400 г, вареная сгущенка — 1 банка, сливочное масло — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, шоколад.

Растереть сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану и размешать. Раскрошить печенье на мелкие кусочки и смешать с кремом. Выложить полученную смесь на блюдо в виде горки, имитируя вид настоящего муравейника. Затем натереть на терке шоколад и обсыпать тортик сверху.

Торт с желатином и фруктами

Желатин — 30 г, апельсины — 3 шт., бананы — 3 шт., киви — 3 шт., банка консервированных ананасов, готовая бисквитная основа, йогурт — 750 мл, сок апельсина — 1 стакан.

Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать. С апельсинов снимите кожуру и порежьте колечками. Бананы, киви и ананасы очистите и порежьте кубиками. Набухший желатин разогрейте на водяной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом с желатином и поставьте ее на ночь в холодильник для застывания. Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит.

И можно приглашать маму на чай.

Торт из зефира с фруктами

Печенье — 300 г, зефир — 500 г, сливочное масло — 200 г, жирные сливки — 200 мл, сахар — 200 г, клубника или какие‑либо фрукты.

Тандем из свежих фруктов и зефира — практически идеальное сочетание. Зефир нарежем тонкими пластинками. Печенье наломаем руками. Сливки с сахаром взобьем миксером в крем. Уложим на тарелку слой зефира, затем — печенье, а сверху — нарезанную тонкими ломтиками клубнику. Промажем все это взбитыми сливками. И так несколько слоев. Фрукты можно взять любые. Подойдут бананы, апельсины, киви, консервированные персики или ананас. Тортик следует приготовить заранее, чтобы он несколько часов постоял в холодильнике.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Киви — 6 шт., бананы — 2 шт., сахар — 70 г, вода — 1/2 стакана, йогурт натуральный — 500 мл, сливочное масло — 70 г, желатин — 4 ч. ложки, песочное печенье — 200 г, лимонный сок — 1 ст. ложка.

Печенье толчем до мелкой крошки. Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния. Выкладываем в форму, уминаем ложкой в корж и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму лучше брать разъемную. Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать на 30 минут. Киви чистим, нарезаем кубиками, соединяем с лимонным соком и сахаром и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Даем остыть. Смешиваем с желатином и йогуртом. Банан нарезаем колечками, укладываем поверх коржа. Заливаем все йогуртовой массой. Убираем либо в морозильную камеру на 6 часов, либо в холодильник на ночь. Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Чтобы украсить тортик или мороженое для мамы в этот день, приготовьте шоколадные фигурки. Возьмите небольшой целлофановый пакетик и немного темного шоколада, положите его в угол пакетика и растопите в горячей воде. Обрежьте уголок пакетика и нарисуйте на пергаментной бумаге бабочек, восьмерки и буквы. Затем отправьте лист пергамента в холодильник до нужного момента.

Полезный торт «Воздушный»

Мюсли — 200 г, шоколад — 3 плитки (300 г), творог — 500 г, йогурт — 250 г, сливки 33% — 300 мл, пудра сахарная — 50 г, лимоны — 2 шт., желатин — 15 г.

Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами. Он подходит даже мамам, которые сидят на диете. Желатин замачиваем в 75 мл воды. 2,5 плитки шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем мюсли, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму и ставим в холодильник для застывания. На водяной бане распускаем набухший желатин. Из лимонов выжимаем сок, натираем цедру. Взбиваем творог с лимонным соком и цедрой, йогуртом и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки и добавляем их к творожной смеси. Затем понемногу вводим желатин. Выкладываем крем в форму на застывшие шоколадные мюсли. Ставим в холодильник на 2—3 часа. Затем украшаем тертым шоколадом и ягодами.

Ленивый «Наполеон» из лаваша

Лаваш — 4 шт., сгущенное молоко — 1 банка, сливочное масло — 150 г.

Лаваш нарежем ножницами на квадраты по размеру будущего тортика и подсушим на сухой сковороде или в духовке. Мягкое масло взобьем со сгущенкой. Смажем кремом листы лаваша. Самый сухой надо растолочь в крошку и обсыпать торт. Оставим торт на час в холодильнике.

Творожный чизкейк с маршмеллоу

Печенье песочное типа «топленое молоко» — 350 г, масло сливочное — 120 г, сметана — 2 ст. ложки. Для крема: творог — 600 г, сметана — 300 г, маршмеллоу — 400 г, сок лимонный — 1 ст. ложка.

Маршмеллоу — это маленькие зефирки. Желатин делает творожную массу резиновой, а маршмеллоу, наоборот, — воздушной и пышной. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Масло растопим и смешаем с крошкой. Добавим сметану и хорошо вымесим. Выложим массу в разъемную форму, сформуем дно и бортики чизкейка. Творог и сметану взобьем в блендере. Маршмеллоу прогреем в микроволновке при мощности 700 около 2 мин. — зефирки должны увеличиться в два раза. Добавляем к маршмеллоу творожную массу и лимонный сок, взбиваем. Получившийся крем выливаем на основу — и в холодильник на 3—4 часа. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустим его на несколько секунд в горячую воду.

Торт без выпечки из рулета

Готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) — 2 шт., готовый бисквитный корж — 1 шт., мягкий творог — 310 г, жирные сливки — 500 мл, сахарный песок — 10 ст. ложек, желатин — 1 пакетик, любые фрукты (свежие или консервированные).

Приготовить желатин в соответствии с инструкцией на пакетике. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет. Творог перемешать с половиной сахара. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара. Фрукты порезать кусочками, смешать с творогом, сливками и желатином. Переложить начинку в салатник, разровнять и накрыть готовым бисквитом. Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром будет достаточно аккуратно перевернуть его на блюдо и снять пленку.

Торт из кукурузных палочек

Сгущенка вареная — 1 банка, масло сливочное — 1 пачка, кукурузные палочки — 1 пачка, шоколад.

С таким тортом легко справится ребенок. Здесь не нужно ничего печь или резать. Нужно размягчить пачку сливочного масла. Ни в коем случае масло не растапливать, его нужно просто положить в теплое место на пару часов. Затем масло взбить с банкой вареного сгущенного молока и добавить туда кукурузные палочки, примерно одну пачку. Тщательно все перемешать и выложить массу на красивое блюдо в виде торта. Сверху украсить тертым или растопленным шоколадом.

Тортик «Банановые рыбки»

Крекер «Золотая рыбка» — 1 пачка (350 г, «Яшкино»), сметана — 1 банка (400 г), сахар — 1/2 стакана, банан — 2—3 шт., шоколад для украшения.

Бананы чистим, режем кубиками. Сметану взбиваем с сахаром, перемешиваем с бананом, высыпаем в смесь крекеры и снова перемешиваем. Любую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем и ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем тортик на блюдо, снимаем пленку, украшаем тертым шоколадом или шоколадной глазурью.

Торт из творога, маршмеллоу и печенья

Сегодня мы приготовим быстрый торт из маршмеллоу без выпечки с кремом, печеньем и творогом. В последнее время, такой ингредиент как маршмеллоу очень популярен в приготовлении различных десертов, так почему бы не попробовать приготовить такой тортик? К тому же, в нашем рецепте нет желатина. Все очень просто и легко, а самое главное – очень вкусно.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Для коржа:

  • Печенье (песочное) – 300 г;
  • Сливочное масло – 115 г.

Для массы:

  • Творог – 500 г;
  • Маршмеллоу – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление торта с маршмеллоу рецепт с фото:

1. Песочное печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Делаем это с помощью привычной всем скалки, или же в блендере. Как вам удобнее.

2. Растопить сливочное масло. Влить его в ранее приготовленную крошку и смешать.

3. Смесь выложить в разъемную форму диаметром в 22см (так же, можно взять 18 или 20 см. Просто торт будет высоким).

4. Массу хорошенько утрамбовать и отправить в холодильник.

А пока приготовим начинку.

5. Творог и сметану следует измельчить в блендере (можно воспользоваться ситом). В итоге должна получиться однородная смесь. Кстати, если вы заметите небольшие комочки – ничего страшного.

6. Добавляем сахарную пудру и тщательно смешиваем.

7. Теперь переходим к маршмеллоу. У меня это клубничный, но можно взять любой на ваш вкус. Его мы помещаем в большую миску и отправляем в микроволновку. Он должен увеличиться в 2 раза (после нагревания получается очень пышный).

8. Маршмеллоу смешиваем с творожной смесью. Добавляем сок лимона и взбиваем в миксере, до тех пор, пока зефирные комочки не растворятся. В результате получается гладкая/однородная масса.

9. Достаем форму для выпекания из холодильника и смазываем края растительным маслом.

10. Массу выливаем на корж и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа (возможно, понадобится немного больше времени).

11. Когда масса застынет, достаем десерт и украшаем. Посыпаем ягодами и фруктами, или же, как вариант, можно залить небольшим слоем жиле.

Торт с маршмеллоу готов, спасибо всем, делитесь рецептом и подписывайтесь на сайт.

Также рекомендуем попробовать приготовить очень вкусный чизкейк творожный без выпечки.

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Торт без выпечки из печенья — рецепт нежного шоколадного десерта

Хорошо, когда для приготовления торта вместо духовки можно использовать холодильник. Особенно это приятно в летний период, очень уж жарко стоять у плиты. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки из готового печенья, рецепт с нежным, воздушным шоколадным суфле из сливок и маршмеллоу.

Я уже рассказывала вам, как я делала творожный чизкейк с маршмеллоу. Мне понравилось использовать этот продукт. Он лёгок в приготовлении, придаёт воздушность десерту и в то же время хорошо держит форму. Если пропустили рецепт, посмотрите по ссылке.

Когда на просторах интернета мне попался другой рецепт с маршмеллоу, мне непременно захотелось его попробовать. По заверениям автора рецепта, Андрея Рудькова, этот нежный, воздушный десерт взял лучшие качества от птичьего молока и зефира. Как не попробовать?

Торт на самом деле получился вкусным, мои главные дегустаторы, внуки, оценили его на пять с плюсом. Правда рецепт автора я чуть-чуть изменила, но основные ингредиенты — сливки, маршмеллоу, шоколад, они остались.

Шоколадный торт без выпечки — рецепт из печенья, сливок и маршмеллоу

Нам понадобится:

для торта:

  • печенье песочное — 200 гр
  • сливочное масло — 70 — 100 гр
  • зефир маршмеллоу — 200 гр
  • сливки жирностью 33% — 400 мл
  • шоколад — 180 гр

для глазури:

  • сливки — 50 мл
  • шоколад — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Песочное печенье измельчить доступным вам способом.Я использовала для этого кухонный комбайн.
  2. Сливочное масло растопить и добавлять небольшими порциями. Крошка должна стать влажной. Печенья разные, у меня попалось суховатое, поэтому ушло 100 грамм масла.
  3. Для оформления торта я использовала разъёмную форму для выпечки, но не всю, а только бортики. Возьмите блюдо или плоскую тарелку. Лучше, если посуда будет по диаметру чуть больше бортиков. Поставьте бортики на посуду.
  4. Выложить масляную крошку, плотно её утрамбовав. Что бы при съёме бортиков торт выглядел идеально ровным, я решила подстраховаться и вырезала полоски из пекарской бумаги, пропитала их растительным маслом и проложила их внутри формы. В следующий раз попробую сделать без этих мер предосторожности, думаю, всё отлично получится и без этого. Суфле получается достаточно плотное и хорошо держит форму.
  5. Поставить основу для торта в холодильник, что бы она застыла, а мы в это время займёмся приготовлением суфле.
  6. Маршмеллоу выложить в миску, которая должна быть больше по объёму, так как маршмеллоу при подогреве увеличивается в объёме.
  7. Греть маршмеллоу мы будет этапами. Тут важно достигнуть нужной консистенции, но не перегреть продукт. Сначала включите микроволновку секунд на 15 — 20.
  8. Добавить часть сливок из заявленных по рецепту (80 — 100 мл). Вновь слегка подогрейте и аккуратно перемешайте.
  9. Шоколад разломить на кусочки и добавить в тёплое маршмеллоу. Если его тепла будет недостаточно, что бы шоколад расплавился, подогрейте ещё немного. Но не увлекайтесь с подогревом, если качественный шоколад, то он быстро растает. Аккуратно перемешать и остудить массу до 40 градусов.
  10. Оставшиеся 300 мл сливок взбить миксером до мягких пиков. Важно знать, что сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Жирность сливок так же важна, если она будут менее 33%, то сливки не взобьются.
  11. Добавить к сливкам шоколадную массу. Делайте это этапами, нежно и аккуратно перемешивая, что бы сливки не осели.
  12. Достаём блюдо из холодильника и выкладываем на застывшее печенье шоколадное суфле. Вновь ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа. Наш торт без выпечки практически готов.

Осталось его только украсить.

Глазурь для торта можно сделать любую, к примеру, как я делаю для торта «Графские развалины». В данном случае у меня осталось немного жидких сливок и был в запасе шоколад. Я соединила эти два продукта, растопила в микроволновке и залила этой глазурью торт. Можно на этом остановиться, но у меня было немного маршмеллоу, цветные цукаты, я решила украсить торт ими, выложив в центре торта на глазурь.

Возьмите этот рецепт на вооружение и порадуйте своих родных нежным и вкусным десертом.

Видео рецепт торта без выпечки «Рафаэлло»

Мне попалось видео, как сделать торт из готового печенья и крема, рецепт назван «Рафаэлло». Обязательно сделаю такой торт, поскольку очень люблю конфеты «Рафаэлло». Посмотрите видео, может и вас этот десерт заинтересует.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×