Торт с маршмеллоу рецепт
Рецепт вкусного торта «Жираф» с маршмеллоу
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы рассмотрим как приготовить торт «Жираф» с маршмеллоу в домашних условиях, данный рецепт с фото для вашего удобства. У вас намечается важная дата или вы просто ждете гостей? Тогда без красивого тортика здесь не обойтись!
Но вы не желаете, чтобы кто-то делал вам кондитерский шедевр на заказ? Хотите собственными руками сотворить «шедевр», чтобы удивить близких и гостей? Выход есть, ведь можно приготовить оригинальный и вкусный торт в домашних условиях.
При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой — трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.
Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.
2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.
3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.
4. В небольшую кастрюлю выливаем молоко и сливки, нагреваем их на плите, но не кипятим. Убираем посуду с огня. Всё самое интересно о молочных продуктах здесь.
5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.
6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.
7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.
8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.
9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.
10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.
11. Затем нужно отправить наш десерт в духовку на 1-2 минуты, поставив функцию «гриль». Если гриля у вас нет, то просто запекаем торт, пока маршмеллоу не подрумянятся. Иногда я использую крем для торта, пот вас 5 самых классных рецептов .
12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Советы:
У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.
Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии
Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями! Побольше вам новых кулинарных свершений! До свидания!
«Торт с маршмеллоу»
Хотите получить доступ сразу к 146+ мк и урокам?
О чем тут Порой сам старт уже является целью.
Анастасия @belka_cheff делится проверенным рецептом Тортика с маршмеллоу
Хотите получить доступ сразу к 146+ мк и урокам?
Ингредиенты
БИСКВИТ
- яйца: 4 ШТ.
- муки: 100 ГРАММ
- сахара: 125 ГРАММ
- ванильного сахара: 15 ГРАММ
Маршмеллоу с клубникой
- клубники: 250 ГРАММ
- сахара: 100 ГРАММ
- желатина: 7 КУСОК
- сахара: 130 ГРАММ
- глюкозного сиропа: 140 ГРАММ
- сливки 33%: 200 ГРАММ
- творожный сыр : 450 ГРАММ
- сахарная пудра : 50 ГРАММ
У нас для Вас новый рецепт
Анастасия @belka_cheff делится проверенным рецептом Тортика с маршмеллоу
Передаем ей слово:
«❤️БИСКВИТ:❤️
4 яйца
100 гр муки
125 гр сахара
15 гр ванильного сахара
Приготовление:
❗Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 1/2 сахара (62,5гр) и с ванильным сахаром до белой воздушной массы
❗Белки помещаем в чистую (обезжиренную) посуду, взбиваем до состояния твёрдой пены и добавляем 1/2 часть сахара (оставшиеся 62,5 гр), взбиваем ещё минуты 3-4
❗1/3 белков доставляем к желткам (перетертым с сахаром), перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушать воздушности массы
❗Просеиваем муку, все так же аккуратно перемешиваем
❗Добавляем оставшиеся 2/3 желтков, перемешиваем
❗Заполняем форму не более чем на 2/3 (к этим пропорциям у меня форма 16см)
❗Выпекать 30-35 минут до золотой шапочки и сухой шпажки.
❤️Маршмеллоу с клубникой:❤️
250 гр клубники (пюре должно получиться около 150гр)
100 гр сахара
7 листов желатина
130 гр сахара
140 гр глюкозного сиропа (инвертный или кукурузный сироп)
❗Соединяем в сотейнике клубнику и сахар, ставим на средний огонь и варим 2-3 минуты
❗Размешиваем полученную смесь, пробиваем блендером, процеживаем через сито. На выходе должны получить 150-160 грамм пюре
❗Замачиваем желатин в холодной воде
❗В отдельный сотейник перекладываем половину пюре (примерно 75 грамм), добавляем половину кукурузного сиропа (70 грамм) и сахар 130гр
❗Ставим на плиту и нагреваем до закипания
❗В горячую смесь добавляем желатин, энергично размешиваем до растворения
❗Вторую порцию пюре взбиваем с глюкозным сиропом (1-2 минуты)
❗Взбивая на высокой скорости вливаем сироп из сотейника. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет очень плотной
❗Для того чтобы сформировать коржи для торта на пергаменте намечаем круги диаметром равным коржам торта. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Из кондитерского мешка равномерным слоем наносим зефирную смесь на поверхность — ждём застывания (4-6 часов)
❗Чтобы сделать облака, сердечки и обычные маршмеллоу работа кондитерским мешком (если такового нет подойдёт плотный пакет)
Примечание: это немного изменённый рецепт Энди шефа (Андрея Рудькова), потому как по его рецепту именно клубничное маршмеллоу у меня вышло только в таких пропорциях. ♀️ ♀️
❤️КРЕМ❤️
Использовала кремчиз на сливках
сливки 33% — 200гр
творожный сыр — 500-450гр
сахарная пудра — от 50 гр
❗Все ингредиенты сложить в чашу и качественно пробить миксером
❤️Процесс сборки тортика❤️
❗Все три получившиеся коржа пропитываем (на пропитку беру чуть теплое молоко с
ванильным сахаром)
❗В основание торта кладем корж, покрываем его равномерным слоем крема (для этого
удобно использовать кондитерский мешок), из крема формируем бортик
❗Выкладываем свежие ягоды внутри бортика (у меня была клубника), далее сами ягоды покрываем тонким слоем крема, для того чтобы тортик не поплыл на ягодках
❗Сверху выкладываем коржик из маршмеллоу
❗Сверху коржика снова тонкий слой крема (он необходим для сцепления с бисквитным коржом)
❗Далее выкладываем пропитанный бисквитный корж и повторяем предыдущие пункты
❗ЧЕРНОВОЕ ПОКРЫТИЕ: кремчиз на масле наносим ровным слоем дабы скрепить все крошки и выровнять тортик под финишное покрытие
❗Финишное покрытие производим толщиной от 3 мм, далее – по ситуации)
Торт из маршмеллоу без выпечки
Торт из маршмеллоу без выпечки — изысканный и очень вкусный десерт. С каждым днем у него появляется все больше поклонников. Его приготовление не займет много времени, т.к. стадия изготовления теста и выпекания исключена.
В качестве основы выступает крошка из готового шоколадного печенья, а нежное суфле получается благодаря использованию сладкой и нежной пастилы маршмеллоу в сочетании со взбитыми сливками. Для приготовления торта из маршмеллоу без выпечки можно использовать и обычный зефир, но у него иной вкус, который не всегда сочетается с шоколадом.
По данному рецепту можно приготовить не только торт, но и сделать пирожные, взяв не одну большую форму, а несколько маленьких. Этот вариант подойдет для тематических праздников, например, елочки для нового года, а сердечки ко Дню влюбленных.
Далее расскажем в деталях, как сделать торт из маршмеллоу без выпечки, и поделимся секретами приготовления.
- Калорийность на 100 г — 400 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Маршмеллоу — 300 г
- Печенье шоколадное — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сливки 33% — 600 г
- Шоколад 71% — 200 г
- Сливки 33% — 100 мл (для глазури)
- Шоколад 71% — 150 г (для глазури)
Пошаговое приготовление торта из маршмеллоу без выпечки
1. Первый этап приготовления торта предусматривает подготовку массы из печенья. Готовое кондитерское изделие следует измельчить любым удобным способом: можно истолочь его скалкой, пропустить через мясорубку или раскрошить в блендере. Далее, согласно рецепту торта из маршмеллоу без выпечки, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и соединяем с печеньем.
2. Тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной. Если печенье само по себе достаточно сухое, то можно увеличить количество топленого масла. Полученная смесь должна быть достаточно пластичной и хорошо удерживать форму.
3. Пошаговый рецепт торта из маршмеллоу без выпечки предусматривает использование емкости со съемными бортами. Такая конфигурация позволит аккуратно вынуть готовое кулинарное изделие и поместить его на блюдо. А ее форма может быть любой — прямоугольной, круглой или в виде сердца. Выстилаем дно емкости пергаментной бумагой и помещаем внутрь массу из печенья и масла. На этом этапе важно тщательно утрамбовать этот слой, чтоб он не рассыпался во время нарезки. Это и будет основой будущего торта из маршмеллоу.
4. Самый простой способ растопить маршмеллоу — поместить его в глубокой стеклянной емкости в микроволновую печь и прогреть на самой большой мощности около 30 секунд. Длительность прогрева зависит от количества этого кондитерского изделия. Второй способ — на водяной бане. Также сделать это можно и на плите или в духовке, но в таком случае следует добавить в емкость немного воды, чтобы избежать пригорания. В результате должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
5. Согласно рецепту торта из маршмеллоу, добавляем в растопленное маршмеллоу сливки в объеме 100 мл и шоколад. Плитку шоколада следует предварительно расколоть на небольшие кусочки, так он быстрее растопится в общей массе. Аккуратно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности.
6. Чтобы правильно взбить сливки для торта из маршмеллоу без выпечки, 500 мл продукта нужно предварительно охладить в течение получаса. Далее делим на 2 порции по 250 мл, вливаем в чистую сухую емкость и взбиваем миксером до образования равномерной пены. Использовать с этой целью погружной блендер не рекомендуется. Увеличивать скорость оборотов желательно постепенно, как и уменьшать.
7. Во взбитые сливки аккуратно вводим охлажденную до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно перемешивая, добиваясь однородности.
8. Должна получиться легкая воздушная масса, как в нашем рецепте с фото торта с маршмеллоу.
9. Далее выливаем полученную смесь в форму для торта поверх базового слоя печенья, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время заготовка торта из маршмеллоу застынет, получая более крепкую структуру.
10. Следующий этап пошагового рецепта торта из маршмеллоу без выпечки — приготовление глазури. Нагреваем предназначенные для нее сливки и растапливаем в них шоколад. После этого взбиваем погружным блендером и оставляем для остывания. Можно также поместить на некоторое время в холодильник, чтобы масса стала более густой.
11. Заливаем полученной глазурью заготовку для торта из маршмеллоу и разравниваем верхний слой. Чтобы сделать гладкую поверхность, можно использовать специальный кулинарный шпатель.
12. Сверху украшаем торт кусочками маршмеллоу. Также в качестве декора можно использовать цукаты, тертый шоколад, ягоды и кусочки свежих фруктов, сахарную пудру — все зависит от воображения повара и кулинарных предпочтений. Ставим готовый кулинарный шедевр в холодильник до момента подачи.
13. Торт из маршмеллоу без выпечки готов! Его гармоничный вкус можно дополнить чашечкой кофе, горячего шоколада или любимого чая. Такой десерт будет гармонично смотреться на любом празднике.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Торт с маршмеллоу Жираф
2. Торт без выпечки из маршмеллоу
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Торт из творога, маршмеллоу и печенья
Сегодня мы приготовим быстрый торт из маршмеллоу без выпечки с кремом, печеньем и творогом. В последнее время, такой ингредиент как маршмеллоу очень популярен в приготовлении различных десертов, так почему бы не попробовать приготовить такой тортик? К тому же, в нашем рецепте нет желатина. Все очень просто и легко, а самое главное – очень вкусно.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для коржа:
- Печенье (песочное) – 300 г;
- Сливочное масло – 115 г.
Для массы:
- Творог – 500 г;
- Маршмеллоу – 400 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Сметана – 200 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление торта с маршмеллоу рецепт с фото:
1. Песочное печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Делаем это с помощью привычной всем скалки, или же в блендере. Как вам удобнее.
2. Растопить сливочное масло. Влить его в ранее приготовленную крошку и смешать.
3. Смесь выложить в разъемную форму диаметром в 22см (так же, можно взять 18 или 20 см. Просто торт будет высоким).
4. Массу хорошенько утрамбовать и отправить в холодильник.
А пока приготовим начинку.
5. Творог и сметану следует измельчить в блендере (можно воспользоваться ситом). В итоге должна получиться однородная смесь. Кстати, если вы заметите небольшие комочки – ничего страшного.
6. Добавляем сахарную пудру и тщательно смешиваем.
7. Теперь переходим к маршмеллоу. У меня это клубничный, но можно взять любой на ваш вкус. Его мы помещаем в большую миску и отправляем в микроволновку. Он должен увеличиться в 2 раза (после нагревания получается очень пышный).
8. Маршмеллоу смешиваем с творожной смесью. Добавляем сок лимона и взбиваем в миксере, до тех пор, пока зефирные комочки не растворятся. В результате получается гладкая/однородная масса.
9. Достаем форму для выпекания из холодильника и смазываем края растительным маслом.
10. Массу выливаем на корж и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа (возможно, понадобится немного больше времени).
11. Когда масса застынет, достаем десерт и украшаем. Посыпаем ягодами и фруктами, или же, как вариант, можно залить небольшим слоем жиле.
Торт с маршмеллоу готов, спасибо всем, делитесь рецептом и подписывайтесь на сайт.
Также рекомендуем попробовать приготовить очень вкусный чизкейк творожный без выпечки.