1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с меренгами

Торт с меренгами

Нежный бисквит, хрустящие меренги. Очень вкусно! Хотите попробовать новый рецепт! Этот торт для вас! Масляной, нежный бисквит, заварной крем и прослойка с меренгами. Очень вкусное сочетание. Такой торт для любителей вкусного и сладкого. Я думаю, не пожалеете. Безе очень хорошо сочетается с масляными кремами. Можно сделать вареную сгущенку с маслом, тоже будет вкусно. Подавать его можно с любыми напитками.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с меренгами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков:4 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:7 / 19 / 74
Н 9 / С 2 / В 89

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Делаем бисквит. Масло сливочное растопим и дадим ему остыть. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки. Добавляем сахар и бьем еще до пиков.

Шаг 2:

Добавляем в белки желтки по одному, не переставая взбивать.Просеиваем крахмал , муку и разрыхлитель. И в 3 этапа вмешиваем. Затем по краю льем масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, по краям я промазала маслом и застелила тоже. Форма 24см. Ставим в разогретую духовку на 35минут при 180гр.

Шаг 4:

Вот такой бисквит получается. Даем 5 минут остыть и снимаем форму и бумагу. Перевернем его и даем полностью остыть.Затем ему нужно постоять 5 часов. Я ставлю его в холодильник на ночь. Завернув в пленку.

Шаг 5:

Делаем безе или меренги. Подготовим продукты. Белки у нас холодные. Чаша миксера должна быть идеальной чистой , обезжиренной.

Шаг 6:

Начинаем взбивать белки. Когда получится пышная пена , добавляем частями сахар и взбиваем на самой большой скорости до устойчивых пиков.Масса должна стать плотной и блестящей.

Шаг 7:

Накладываем крем в мешки кулинарные. Я взяла 2 насадки.

Шаг 8:

И выдавливаем меренги. Ставим в разогретую духовку до 100гр. на 1,5 часа.

Шаг 9:

Готовые должны быть легко отставать от бумаги, и быть легкого кремового цвета.Даем им остыть. По желанию можно было добавить краситель . Это делаем когда уже белки взбиты. Несколько капель гелевого или сухого красителя.

Шаг 10:

Для заварного крема, берем молоко холодное. Добавляем желтки, крaхмал, сахар. Хорошо все перемешиваем. Добавим ванильный сахар.

Шаг 11:

Ставим на огонь. Варим мешая до загустения.

Шаг 12:

Снимаем с огня и сразу кладем масло. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и дадим остыть. Я ставлю в глубокую чашку с ледяной водой.

Шаг 13:

Когда все у нас будет готово. Разрезаем бисквит. Верхушку срезаем, она нам пригодится. Торт я разрезаю ниткой. Делаю насечки по всей окружности, вдеваю нитку и ее затем протягиваю за два конца , перекрестив. Вот такой бисквит, который не требует пропитки.

Шаг 14:

Кладем на подложку один корж. Выкладываем крем тонким слоем. Сверху кладем меренги. Некоторые я поломала, или разрезала. Но если вы хотите чтобы меренги хрустели, то лучше класть их целыми.

Шаг 15:

Затем я набрала крем еще в мешок и выдавила по краям и в середине.

Шаг 16:

Тоже проделала с другим коржом. Накрываем 3-им коржом. Слегка придавливаем сверху.

Шаг 17:

Накрываем пленкой, можно еще обтянуть кольцом. И убираем на ночь в холодильник.Сверху я кладу плоское блюдо и легкий груз.

Шаг 18:

На следующий день украшаем торт. У меня белковый заварной. Как его делать я уже описывала. Варим сироп с сахаром и водой, при этом взбиваем белки с ванильным сахаром. Сироп варим до 122гр.В конце добавим лимоную кислоту, хорошо еще перемешиваем, варим 1 минуту. Вливаем тонкой струйкой сироп в белки. Белки должны быть хорошо взбиты . И взбиваем с сиропом еще 5 минут. Еще теплым кремом обмазываем торт.

Шаг 19:

Выкладываем большое колличествo крема на торт. И снимаем сначала сверху полеткой. При этом полетку окунаем в горячую воду. Затем делает бока.Бока ровняем шпателем. Его ставим ровно и крутим вокруг нашего тортa.

Шаг 20:

Ну и затем еще раз проходим верх. Снимаем лишнее. Все это делать надо быстро. Иначе крем потом начнет тянуться за шпателем.

Шаг 21:

Теперь нам надо сделать сверху такую «подушку».Мы ее делаем из обрезков бисквита. Иногда я делаю еe из печенья. Это нам нужно для цветов, чтобы торт выглядел объемным. Замазываем еe кремом. Все, торт готов для украшения. Теперь выбираем цвета, какими мы будем украшaть. Лучше всего чтобы было 3 цвета. Если вы сами не умеете подбирать цвета,то существуют таблицы, где показаны сочетания цветов.

Шаг 22:

Набираем в чашки крем, и окрашиваем его. У меня гелевый краситель.

Шаг 23:

Для бледнорозового я сделала краской, при помощи кисточки вот такую полоску в мешке. Это подчеркнет цвет розы.

Шаг 24:

Kрасный цвет мешаем с желтым тоже так же.

Шаг 25:

Итак делаем розу, выдавливаем из белого крема такую вот шапочку.

Шаг 26:

Красным кремом делаем завитушку одну.

Шаг 27:

Затем еще 3 таких же вокруг первой.

Шаг 28:

И далее по кругу 5 листиков и 7 . Получается такая роза.

Шаг 29:

Так же делаем розы с другого крема. И высаживаем их на торт. И украшаем зелеными листиками.

Эксклюзивный праздничный торт безе (меренга) “Полет” своими руками – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу и поделюсь пошаговыми фото, как в домашних условиях испечь очень вкусный торт “Полет”. Не скрою, печь этот торт безе довольно трудно и долго. Но, поверьте, оно того стоит!

Читать еще:  Постная морковная запеканка

Когда моей дочери исполнялся 1 год, я решила удивить гостей необычным десертом и нашла этот рецепт. Восхищению моих гостей не было предела! С тех пор я постоянно делаю торт меренга на все большие праздники. Он стал моим фирменным. А теперь и моя дочка делает это с большим успехом. Получается у нас – обязательно получится и у вас!

Ингредиенты для безе (меренги):

  • белки куриных яиц – 6 штук;
  • сахар – 400 гр.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • грецкие орехи – примерно 1 стакан чищеных.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – полстакана;
  • сахар – 200 гр.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт выпечки праздничного торта безе “Полет”

Куриные яйца держите в холодильнике вплоть до приготовления меренги. Они должны быть хорошо охлаждены. Сливочное же масло, наоборот, с вечера достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Грецкие орехи надо измельчить. Пользоваться кофемолкой не стоит. Она разобьет их в пыль. Я пользуюсь старым бабушкиным способом – газета и скалка. Немного орехов кладу внутрь газеты и растираю скалкой. Можно пользоваться и ступкой, если она у вас есть. Только ее потом надо тщательно вымыть от орехового масла. А газетку просто выбросил – и все.

Измельченные орехи пока отставляем в сторону.

Теперь наступает самый трудный и ответственный момент – отделение белков от желтков. Напоминаю, они должны быть холодными! Для первого коржа возьмите 3 яйца и 200 гр. сахара, можно измельчить его в пудру. Но я этого не делаю.

Приготовьте три пиалки или другие удобные емкости, обязательно сухие. Несильно ударьте ножом посередине скорлупки яйца. Аккуратно над одной емкостью разломите скорлупку пополам. Дайте стечь белку. Очень аккуратненько перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую под наклоном, чтобы вытек оставшийся белок. Если попадаются жгутики или канатики, лучше их оставить в желтке. Если немножко белка остается в желтке, не беда. Главное, чтобы в белок не попала даже малюсенькая капелька желтка. Тогда он не взобьется. Если так случилось, лучше отставьте и возьмите другое яйцо.

Желток вылейте во вторую емкость. Белок – в третью. А над первой продолжайте разбивать яйца и каждый новый белок выливать потом, если он без брака, в третью емкость. Желтки пока ставим в холодильник.

Проверьте, чтобы чаша, в которой вы будете взбивать безе, была чистая и сухая. Меренги очень капризная штука. Выливаем белки в чашу, сверху высыпаем сахар и кладем лимонную кислоту на кончике ножа. Взбивать надо долго. У меня комбайн с двумя венчиками. Им безе взбивается 5 минут.

Если же у вас нет кухонного комбайна , а есть обычный миксер, то, думаю, взбивать придется минут 15 – 20. Помню, не один миксер я спалила на этом. Хотя, нынешние машины для взбивания наверняка мощнее, чем были 20 лет назад.

Если смесь не расплывается, держит форму и не стекает с ложки, то она готова.

Высыпаем половину орехов и хорошо перемешиваем ложкой.

Включите духовку на максимально медленный огонь. Возьмите небольшую форму для выпечки. Объем теста маленький. В большой форме корж не поднимется. Пергаментную бумагу очень обильно промажьте размягченным сливочным маслом.

Выложите смесь для выпечки безе.

Хорошенько разровняйте ложкой, ножом или специальным приспособлением.

Ставим форму с коржом в разогретую духовку на средние направляющие. Огонь самый маленький. Сушим около 1,5 часа. Многое зависит от того, насколько маленький огонь может дать ваша духовка. С электродуховкой проще. Проблема в том, что духовку открывать категорически нельзя! Посмотреть, как ведет себя корж, если нет подсветки, сложно. Когда у меня была старая плита, я принюхивалась. Как только запах приятной выпечки чуть-чуть менялся на горелый, сразу выключала газ.

Теперь дождитесь, когда духовка полностью остынет, только тогда вынимайте первый корж.

Аккуратно переверните корж и снимите бумагу с боков. Если промаслили ее плохо, то она может отрываться с трудом. Используйте нож.

Снимите бумагу полностью.

Если корж у вас все-таки сел, треснул или сломался – не расстраивайтесь! Все замажется кремом.

Приготовление заварного крема для торта безе

Рецепт другого заварного крема смотрите в рецепте эклеров .

Оставшиеся 6 желтков перемешиваем венчиком. Ставим поближе к печке.

Полстакана молока выливаем в подходящую кастрюльку (только не эмалированную, в ней все пригорит). Кастрюлю перед этим надо ополоснуть холодной водой из-под крана. Доводим молоко до кипения. Делаем самый маленький огонь.

Высыпаем сахар, мешаем до полного его растворения в молоке. Газ под молоком не выключаем.

Теперь берем половник и тонкой струйкой выливаем молоко с сахаром в желтки. Желтки при этом интенсивно мешаем венчиком. Когда жетковая масса сильно нагреется от молока с сахаром, опять же тонкой струйкой переливаем ее назад к молоку, которое стоит на плите на медленном огне. Теперь, не переставая, мешаем венчиком молоко. Добавляем ванилин. Не перестаем мешать, пока молочно-желтковая масса не загустеет и не начнет “пыхтеть”. Выключаем газ, мешая еще несколько секунд. Отставляем кастрюльку охлаждаться.

Для чего это надо? Если желтки не подогреть молоком, то они могут свернуться в горячем молоке, и мы получим сладкую яичницу. А если массу не мешать, то она пригорит.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, пока оно не побелеет.

Читать еще:  Как заворачивать блины с начинкой

Понемногу добавляем молочно-желтковую смесь во взбитое масло , хорошо вымешивая ложкой. Миксером пользоваться не стоит, крем получится более жидкий, чем надо. Если хотите, крему можно добавить цвет пищевыми красителями, какао или фруктовым соком. Но я так никогда не делала.

Вот такой густой крем должен получиться.

Намазываем заварным кремом готовый первый корж.

Сверху выкладываем второй корж. Так же намазываем кремом, скрывая любой брак и хорошо замазывая края.

Наш очень вкусный торт безе “Полет” готов! Можете украсить его, как подсказывает вам ваша фантазия. Но уверяю вас, он настолько вкусный, что украшение особой роли не играет.

Еще раз обращаю ваше внимание на причины, по которым безе (меренга) может не получиться:

  • желток попал в белок – масса не взобьется;
  • не достаточно долго взбивалась масса – корж не поднимется или осядет в процессе выпечки;
  • открывалась духовка – корж осядет;
  • корж подгорел – если можно, срежьте горелые места ножом. В противном случае – пеките новый;
  • сел или сломался корж – не беда, замажьте кремом.

Воздушное чудо: торт с меренгой

Сочетание творожной либо сливочно-фруктовой массы с запеченным взбитыми белками удачно и для бисквита, и для песочного теста. Домашний торт с меренгой готовить не сложно, а получается он не хуже, чем десерт из кондитерской.

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Песочный торт с меренгой

В этом варианте торта легкий песочный корж украшают две прослойки. Первая – это заварной лимонный крем, который иногда называют курдом. Вторая – нежная меренга, которая хороша и сама по себе.

В этом рецепте торта с меренгой вам не придется выпекать безе отдельно. Поэтому времени на приготовление уйдет меньше.

  1. В просеянную муку положите 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками, сахарную пудру, одно яйцо, сметану и быстро замесите мягкое тесто.
  2. Смажьте разъемную форму маслом, присыпьте мукой и руками распределите тесто по дну и стенкам формы так, чтобы получились небольшие бортики высотой около 5 см.
  3. Форму с тестом поставьте в морозильник.
  4. Снимите с лимона цедру, выжмите 50 мл сока.
  5. Крахмал залейте 50 мл холодной воды, тщательно перемешайте.
  6. Взбейте 3 желтка.
  7. В сотейнике соедините цедру, норму воды, 150 г сахара, 25 г сливочного масла.
  8. Доведите смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать, и влейте крахмальную воду.
  9. Желтки вылейте в сотейник и доведите смесь до густого состояния.
  10. Тесто прикройте фольгой, распределите сверху стакан фасоли или гороха, выпекайте при 220°С 10 мин.
  11. Снимите фольгу и снова отправьте корж в духовой шкаф на 10 мин.
  12. Миксером взбейте 3 белка с щепоткой соли до густой пены.
  13. Не переставая взбивать, всыпьте 75 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.
  14. На горячий корж, не вынимая из формы, выложите сначала лимонный крем, затем взбитые белки.
  15. Выпекайте при 160°С 15 мин. Когда меренга зарумянится, десерт готов.

Осталось снять с формы бортик и оставить торт остывать.

Бисквитный торт с меренгой

Этот вариант торта можно готовить, когда захочется. Простые ингредиенты доступны. Вкус десерта может меняться в зависимости от качества творога. Зернистую творожную массу обязательно протрите через сито.

  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца в тесто;
  • 4 ст. л. сахара в тесто;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 400 г творога;
  • 2 желтка;
  • ½ ст. сахара в творожную начинку;
  • пакетик ванилина;
  • 2 белка для меренги;
  • ½ стакана сахара.
  1. Взбейте 3 яйца и сахар миксером до густой пены.
  2. Включите духовку на 180°С.
  3. Просейте муку с содой, ванилином и солью.
  4. Молоко с маслом нагрейте до закипания и сразу снимите с огня.
  5. В яйца, не прекращая взбивания, введите сначала муку частями, затем молоко.
  6. Форму выстелите пекарской бумагой, вылейте тесто и выпекайте до готовности около 30 мин.
  7. Творог соедините с ванилином и желтками, взбейте, выложите на бисквит и снова отправьте в духовку на 20 мин.
  8. Белки взбейте с сахаром до крепких пиков, выложите ложкой на творожный слой и снова выпекайте, снизив температуру до 120°С.
  9. Через 15 мин., когда меренга зарумянится, духовку выключите, форму оставьте внутри на 20 мин.

Выньте торт из формы после полного остывания и подайте к чаю.

На фото торты с меренгами выглядят аппетитно и очень красиво. Они на самом деле вкусны. Это легкие десерты, которые можно готовить и для праздничного стола, и для семейного чаепития в выходные.

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно .

средне

Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net

Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», .

сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

легко

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .

средне

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.

Читать еще:  Торт любимчик пашка рецепт

Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .

Эффектный и не слишком сложный кулич станет не только идейным центром праздничного стола, но и его .

средне

Легкий и низкокалорийный десерт — то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .

Идеальное в данном случае — не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с .

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», .

легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .

сложно

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .

средне

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

легко

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .

С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .

Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .

Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .

Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .

У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, .

Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .

Торт с безе

Лёгкие, воздушные торты с безе всегда вызывают восторг у утончённых натур, а также у тех, кто любит сладости, но старается следить за своей фигурой даже во время праздничных застолий. Ведь торты с меренгой, как правило, содержат в себе гораздо меньше калорий, чем классические кремовые десерты. Хотя, если вам по нраву и безе, и нежные сливочные кремы, то никто не запрещает их объединить в одном торте. Конечно, такой торт с меренгами будет не совсем «диетичным», но зато фантастически вкусным! Обязательно попробуйте!

В данной рубрике собраны самые интересные рецепты тортов с безе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт с безе в домашних условиях!

Смотрите также подборки рецептов .

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с меренгой

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

  • 311
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 10 шт.

Сахарная пудра — 190 г

Крахмал картофельный — 40 г

Молоко сгущенное (для крема) — 1 банка

Масло сливочное размягчённое (для крема) — 400 г

Орехи грецкие (для крема) — 100 г

  • 403
  • Ингредиенты

Сахарная пудра — 0,5 стакана;

Сахар — 0,5 стакана;

Шоколад молочный — 250 грамм;

Сахарная пудра — 0,5 стакана;

Миндальные лепестки для украшения — 50 грамм.

  • 276
  • Ингредиенты

Сахар -1,5 стакана;

Для крема:

Сливки (35%) — 500 мл;

Сахар — 0,5 стакана;

Клубника (для украшения) — 150 грамм.

  • 280
  • Ингредиенты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector