1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с нутеллой и бананами

Блинный торт с нутеллой и бананом

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Для начинки:

Нутелла — 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:

Какао-порошок — 4 ст.л.

Сливочное масло — 25 г

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт — это вкусный, сытный и необычный десерт. Его можно приготовить со сладкой или соленой начинкой. Предлагаю вам попробовать шоколадный блинный торт с начинкой из банана и нутеллы. Сделать его просто, но на приготовление нужно потратить время.

Такой торт украсит как праздничный, так и обыденный стол.

Для приготовления блинного торта с нутеллой и бананом нам понадобятся такие продукты: молоко, мука, сахар, яйца, соль, какао-порошок, нутелла, банан.

Будем делать блинное тесто. В миску выбейте яйца, добавьте сахар, влейте половину молока и всыпьте всю муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Потом добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности теста.

Влейте остальную часть молока и добавьте растительное масло, перемешайте. И пусть тесто постоит минут 5-10.

Накалите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом только один раз — перед выпечкой блинов. Вылейте блинное тесто на сковороду и жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны. Горячий блинчик смажьте сливочным маслом.

Банан очистите и мелко нарежьте на кусочки.

Возьмите блинчик и смажьте его тонким слоем нутеллы. Я использовала 1 ч.л. нутеллы на 1 блин. Выложите кусочки банана и сверните в рулет.

Возьмите форму для выпечки застелите ее пищевой пленкой. На дно формы выложите 2-3 блина, они будут заходить на стенки формы. Потом выложите 3 блинных рулета, смажьте их нутеллой и добавьте кусочки банана. Потом снова выложите 3 рулета, и так повторить 4 раза.

Когда вы выложите последний слой блинов, можете немного утрамбовать торт рукой. Поставьте блинный торт в холодильник на 2 часа. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше будет держать форму.

В кастрюлю налейте молоко, всыпьте какао, муку, сахар и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте шоколадную смесь на огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.

Торт переверните на блюдо, снимите пищевую пленку и полейте шоколадной глазурью.

Блинный торт с нутеллой и бананом готов. Приятного аппетита!

Торт с нутеллой, бананами и со вкусом фундука

Хотите получить доступ сразу к 146+ мк и урокам?

О чем тут

Плохое настроение? Достали домашние дела? В таком случае лучшим утешением станет торт с Нутеллой и бананами. Сочетание Нутеллы и бананов ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ.

Хотите получить доступ сразу к 146+ мк и урокам?

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Слои воздушного бананового торта, шелковистый крем с Нутеллой и хрустящее безе с фундуком.

Плохое настроение? Достали домашние дела? В таком случае лучшим утешением станет торт с Нутеллой и бананами.

Сочетание Нутеллы и бананов ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ. В тесто необходимо добавить банановое пюре. Хотя бананы и делают тесто тяжелее (как в банановом хлебе), торт получается вкусный и лёгкий. А аромат бананов в этом торте удивительно сильный.

Можно просто соединить бананы с кремом из Нутеллы, а можно еще добавить слой безе с фундуком, для аромата и аппетитного хруста. Многим нравятся хрустящие текстуры в тортах. Даже те, кто не являются фанатами фундука, не смогут оторваться от этого безе. Его легко готовить, поэтому не стоит даже и думать о том, чтобыпропустить этот шаг в рецепте!

Нутелла, фундук, бананы… просто сверхъестественный аромат!

В процессе приготовления могут возникнуть некоторые сложности. Не стоит расстраиваться. Это в порядке вещей.

Во-первых, можно испортить корж. Как случилось и с этим тортом (средний слой, на фото, где торт в разрезе). После случайного удара формой с ним о решетку духовки, когда тесто еще не было готово, корж просто «сдулся». Жаль. Будьте осторожны, двигая формы с коржами! Дождитесь, пока тесто хорошо схватится.

Во-вторых, украшение торта может стать настоящей катастрофой. Если отчетливо не знать, как украсить торт, его можно повредить. Изначально были приготовлены чипсы из банана, чтобы украсить торт внизу, это должно было выглядеть мило. А вот с остальной поверхностью были проблемы. Покрыв торт глазурью, было принято решение добавить Нутеллу для контраста в цвете и эффекта акварели. Всё пошло не по плану. Нужно было добавить её в оставшийся крем, чтоб сделать его темнее. Это было бы мудрым решением. Но вместо этого Нутеллу была просто «накапали» по бокам торта и разровняли. Это НЕ сработало.

Нутелла содержит много масла, и она «не дружит» с мягким кремом. Вид был совсем не тот, который планировался, поэтому пришлось приготовить немного обычного ганаша (шоколадно-сливочного крема), чтобы покрыть торт. Вот и всё.

Торт с нутеллой, бананами и безе с фундуком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 3 часа

Вам понадобится:

Банановое тесто:

  • 1 ½ ст. муки (просеянной)
  • 1 ½ чайной ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних банана, размятых в пюре (около ¾ ст.)
  • ¾ ст. кефира (комнатной температуры)

Безе с фундуком:

  • 2/3 ст. фундука
  • ½ ст. яичных белков (3 крупных)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 1/8 чайной ложки соли

Крем с Нутеллой:

  • ½ ст. яичных белков (3 крупных)
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. Нутеллы

Ганаш из чёрного шоколада:

  • 60 грамм хорошего чёрного шоколада
  • 60 грамм сливок для взбивания

Чипсы из банана (по желанию):

  • 2 спелых банана среднего размера, очищенных и порезанных на ломтики толщиной 3 мм
  • 3 столовых ложки лимонного сока

Приготовление:

Банановое тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три круглых противня диаметром 15см, выстлать пергаментом.

Читать еще:  Татарские пирожки вак бэлиш

В среднего размера чаше смешать муку, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону.

Растереть масло до гладкости. Добавить сахар и растирать на средней скорости, пока масса не побелеет и не станет воздушной (2-3 минуты).

Снизить скорость, по одному вводить яйца, полностью перемешивая. Добавить ваниль и банановое пюре, перемешать до однородности.

Вводить мучную смесь и кефир поэтапно, начиная с муки и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции кефира). Хорошо перемешивать после каждого добавления. Чрезмерно не вымешивать.

Равномерно распределить тесто по формам и выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не останется практически чистой.

Поместить коржи на решетку и оставить на 10 минут, после чего извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Безе с фундуком:

Подсушить фундук в духовку при температуре 175градусов в течение 8 минут. Сразу же завернуть в кухонное полотенце и остудить. С помощью полотенца очистить фундук от шелухи и хорошенько измельчить орехи.

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов и застелить пергаментом противень 25 на 40 см.

Смешать белки, соль и винный камень в чаше миксера.* Взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Медленно добавлять сахар (по 1 столовой ложке) и взбивать до образования стойких пиков.

«Капнуть» чуть-чуть безе под уголки пергамента. Добавить дробленый фундук в безе и хорошо распределить массу по форме.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета и твердости. С помощью кулинарного кольца наметить 2 круга диаметром 15 см. ** Снова поместить в духовку (с кулинарными кольцами) и выпекать безе до тех пор, пока оно не станет хрустящим (45-60 минут). Охладить в форме и снять кольца. Возможно, понадобится немного подправить форму безе, не стоит пугаться и переживать, если оно будет ломаться!

Крем с Нутеллой:

Поместить яичные белки и сахар в чашу миксера, смешать.

Поставить чашу на водяную баню на плите и мешать до тех пор, пока масса не перестанет быть зернистой (около 3 минут).

Поставить чашу в миксер и взбивать на средней скорости, пока безе не станет плотным и не остынет (пока чаша не перестанет быть тёплой, 5-10 минут).

Включить насадку-лопатку. Медленно добавлять масло и растирать до мягкости. Ввести Нутеллу и взбивать до тех пор, пока консистенция крема не станет гладкой. ***

Шоколадный ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Смешать. Нагревать 20 секунд. Перемешать. Нагревать по 10 секунд, хорошо перемешивая в интервалах, пока ганаш не станет гладким и шелковистым. Дать полностью остыть.

Банановые чипсы:

Предварительно разогреть духовку до 90 градусов. Выстлать противень фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем. Полить ломтики банана лимонным соком и равномерно распределить по противню. Выпекать 1 час, затем перевернуть их. Выпекать еще 90 минут, или до желаемого хруста. Полностью остудить.

Сборка торта:

Поместить первый корж на сервировочное блюдо. Покрыть ½ ст. крема, хорошо распределить. Накрыть слоем безе и, при желании, смазать кремом. Повторить с оставшимися коржами и покрыть кремом поверхность торта. Оставить на 20 минут. Покрыть торт оставшимся кремом, разровнять поверхность и бока, оставить на 20 минут. Выложить банановые чипсы по низу торта. С помощью чайной ложки распределить ганащ вдоль верхнего края изделия, потом покрыть им оставшуюся поверхность.

Примечания

*Необходимо убедиться в том, что НИ капли желтка не попало в белки, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе безе не взобьётся.

** Если под рукой нет кулинарных колец, нужно просто поломать безе и выложить на торт.

***Крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать взбивать его до гладкости.

Если останется немного безе, можно добавить его между коржами, украсить верхушку торта или съесть.

Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.

Шоколадный торт «Нутелла»: рецепты приготовления

Автор: Admin · Опубликовано 24.08.2017 · Обновлено 24.08.2017

Кто не любит полакомиться кусочком мягкого, нежного, сладкого десерта? Многие предпочитают домашнюю выпечку, сделанную собственными руками, магазинной. Особого внимания заслуживает тортик под названием «Нутелла», одним свои внешним видом он вызывает бурное желание попробовать кусочек. Чтобы приготовить торт «Нутелла» в домашних условиях, достаточно воспользоваться предложенными идеями, набраться терпения, запастись небольшим количеством свободного времени.

Чизкейк без выпекания с бананами

Для приготовления торта с бананами и «Нутеллой» нужно воспользоваться пошаговым рецептом.

Ингредиенты для основы:

  • орехи (мелко порезать) – 2 с. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • пудра – 1,5 ст. ложки;
  • «Нутелла» – 50 грамм;
  • шоколадное печенье – 200 грамм;
  • сливочное маслице – 90 грамм;
  • жирная сметана –100 грамм;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • творог – 450 грамм;
  • «Маскарпоне» (итальянский сыр) – 200 г;
  • сливки – 90 мл;
  • крем «Нутелла» – 2 ложки.

Торт шоколадный торт с «Маскарпоне» и «Нутеллой» без выпечки или чизкейк готовится на основе простого рецепта:

  1. Для таких кондитерских изделий используются разные сорта печенья (на любителя). Представленный рецепт предлагает воспользоваться именно шоколадным.
  2. Печенье следует тщательно измельчить. Сделать из него шоколадную крошку. Соединить с орешками, маслом и пудрой.
  3. Добавить не менее трех ложек шоколадной пасты – «Нутеллы», бананы. Размешать до однородной консистенции.
  4. Взять разъемную форму, распределить по ее дну подготовленную смесь, хорошенько размешать, разровнять. Убрать в холодильник. Можно, из полученного состава, приготовить несколько маленьких тортиков.
  5. Относительно начинки или же крема, его делают из жирного, но не кислого творога. Добавить шоколадную пасту, сыр «Маскарпоне» сметану. Размешать с помощью миксера.
  6. Рецепт приготовления предполагает использование сливок, которые взбивают с сахарной пудрой. Форму достать из холодильника, щедро смазать кремом. Украшать подобные шоколадные торты нужно фруктами и ягодами. Подойдут малина, клубника, ежевика.

Готовый десерт отправить в холодильник на двенадцать часов. Лакомство получится не приторным. Велика вероятность, что до следующего дня оно «не доживет».

Читать еще:  Торт любимчик пашка рецепт

Как приготовить блинный торт

Многочисленные рецепты шоколадных десертов поражают не только воображение, но и будоражат вкус. Одним из таких является блинный торт с «Нутеллой» и банановым наполнителем. Рецепт слоеного лакомства достаточно простой, но оригинальный и вкусный. Интересно то, что, например, армянская версия лакомства предлагает использовать не блинчики. Такой слоеный десерт готовится немного иначе. Для него используется тонкий армянский лаваш. Сравнивать их бессмысленно, так как у блинного варианта с бананом очень нежная, мягкая текстура, лепешки же несколько жестче.

Слоеные лакомства пользуются успехом и популярностью у кондитеров, благодаря простоте, а также скорости приготовления.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • масло сливочное – 25 грамм;
  • молоко – 750 мл;
  • какао – 3 столовые ложечки;
  • масло оливковое – 20 миллилитров;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные– 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • немного соли;
  • бананы спелые либо пюре банановое – 2 шт.;
  • крем «Нутелла» – ½ банки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сливочное маслице – 30 грамм;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 50 грамм.

Технология приготовления крема:

  1. Первым делом готовятся блины. Для теста нужно вбить в миску яйца, добавить сахар, налить половину молока. Просеять муку, взбить венчиком, чтобы не образовались комки.
  2. Всыпать какао, размешать все до однородной консистенции.
  3. Влить остаток молока, масло. Оставить тесто на десять минут в покое.
  4. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны. Блинчики необходимо смазать маслом.
  5. Следующий этап – подготовить бананы. Очистить, мелко порезать.
  6. Далее нужно собирать слоеное лакомство, не забывая о пасте и банановом компоненте. Блин смазать кремом, в качестве начинки использовать кусочки фрукта. Свернуть в виде рулета.
  7. Форму для выпекания застелить специальной пленкой. Уложить два блина на дно, чтобы заходили за стенки. Поместить 3 рулета, смазать кремом. Алгоритм повторяется четыре раза. Шоколадно-банановые блинчики должны заполнять всю форму.
  8. Последний слой необходимо слегка утрамбовать руками. Отправить в холодильник. Форма будет держаться лучше, если лакомство подольше пробудет при низкой температуре.
  9. В это время необходимо заняться приготовлением глазури для десерта. В кастрюле смешать сахар, какао. Затем влить молоко, размешать венчиком. Получится однородная масса. Смесь отправить на плиту, варить до густоты, периодически помешивая лопаткой. В конце добавить кусочек масла.
  10. Торт необходимо выложить на большую тарелку, избавиться от пленки. Обильно полить глазурью. Десерт готов.

Таким образом, предложенные способы приготовления очень просты и оригинальные. Лакомство понравится как детям, так и взрослым. Хозяйке не придется тратить много времени возле духовки, выпекая коржи. Шоколадный торт «Нутелла» идеально подходит для праздников и обычного чаепития. Преимущество десертов с шоколадной пастой в том, что для их приготовления не используется множество вредных, химических ингредиентов.

Блинный торт с нутеллой и бананом

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Для начинки:

Нутелла — 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:

Какао-порошок — 4 ст.л.

Сливочное масло — 25 г

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт — это вкусный, сытный и необычный десерт. Его можно приготовить со сладкой или соленой начинкой. Предлагаю вам попробовать шоколадный блинный торт с начинкой из банана и нутеллы. Сделать его просто, но на приготовление нужно потратить время.

Такой торт украсит как праздничный, так и обыденный стол.

Для приготовления блинного торта с нутеллой и бананом нам понадобятся такие продукты: молоко, мука, сахар, яйца, соль, какао-порошок, нутелла, банан.

Будем делать блинное тесто. В миску выбейте яйца, добавьте сахар, влейте половину молока и всыпьте всю муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Потом добавьте какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности теста.

Влейте остальную часть молока и добавьте растительное масло, перемешайте. И пусть тесто постоит минут 5-10.

Накалите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом только один раз — перед выпечкой блинов. Вылейте блинное тесто на сковороду и жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны. Горячий блинчик смажьте сливочным маслом.

Банан очистите и мелко нарежьте на кусочки.

Возьмите блинчик и смажьте его тонким слоем нутеллы. Я использовала 1 ч.л. нутеллы на 1 блин. Выложите кусочки банана и сверните в рулет.

Возьмите форму для выпечки застелите ее пищевой пленкой. На дно формы выложите 2-3 блина, они будут заходить на стенки формы. Потом выложите 3 блинных рулета, смажьте их нутеллой и добавьте кусочки банана. Потом снова выложите 3 рулета, и так повторить 4 раза.

Когда вы выложите последний слой блинов, можете немного утрамбовать торт рукой. Поставьте блинный торт в холодильник на 2 часа. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше будет держать форму.

В кастрюлю налейте молоко, всыпьте какао, муку, сахар и перемешайте венчиком до однородности. Поставьте шоколадную смесь на огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.

Торт переверните на блюдо, снимите пищевую пленку и полейте шоколадной глазурью.

Блинный торт с нутеллой и бананом готов. Приятного аппетита!

Торт с нутеллой и бананами

Торт с нутеллой, бананами и со вкусом фундука
#торт
Сочетание Нутеллы и бананов ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ. В тесто необходимо добавить банановое пюре. Хотя бананы и делают тесто тяжелее (как в банановом хлебе), торт получается вкусный и лёгкий. А аромат бананов в этом торте удивительно сильный.

Можно просто соединить бананы с кремом из Нутеллы, а можно еще добавить слой безе с фундуком, для аромата и аппетитного хруста. Многим нравятся хрустящие текстуры в тортах. Даже те, кто не являются фанатами фундука, не смогут оторваться от этого безе. Его легко готовить, поэтому не стоит даже и думать о том, чтобыпропустить этот шаг в рецепте!

В процессе приготовления могут возникнуть некоторые сложности. Не стоит расстраиваться. Это в порядке вещей.

Во-первых, можно испортить корж. Как случилось и с этим тортом (средний слой, на фото, где торт в разрезе). После случайного удара формой с ним о решетку духовки, когда тесто еще не было готово, корж просто «сдулся». Жаль. Будьте осторожны, двигая формы с коржами! Дождитесь, пока тесто хорошо схватится.

Читать еще:  Тонкие блины без дрожжей

Во-вторых, украшение торта может стать настоящей катастрофой. Если отчетливо не знать, как украсить торт, его можно повредить. Изначально были приготовлены чипсы из банана, чтобы украсить торт внизу, это должно было выглядеть мило. А вот с остальной поверхностью были проблемы. Покрыв торт глазурью, было принято решение добавить Нутеллу для контраста в цвете и эффекта акварели. Всё пошло не по плану. Нужно было добавить её в оставшийся крем, чтоб сделать его темнее. Это было бы мудрым решением. Но вместо этого Нутеллу была просто «накапали» по бокам торта и разровняли. Это НЕ сработало.

Нутелла содержит много масла, и она «не дружит» с мягким кремом. Вид был совсем не тот, который планировался, поэтому пришлось приготовить немного обычного ганаша (шоколадно-сливочного крема), чтобы покрыть торт. Вот и всё.

Торт с нутеллой, бананами и безе с фундуком
Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 3 часа

Вам понадобится:
Банановое тесто:

1 ст. муки (просеянной)
1 чайной ложки пекарского порошка
чайной ложки соли
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. сахарного песка
2 крупных яйца (комнатной температуры)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 средних банана, размятых в пюре (около ст.)
ст. кефира (комнатной температуры)

Безе с фундуком:

2/3 ст. фундука
ст. яичных белков (3 крупных)
ст. сахарного песка
1/8 чайной ложки винного камня
1/8 чайной ложки соли

Крем с Нутеллой:

ст. яичных белков (3 крупных)
1 ст. сахара
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
ст. Нутеллы

Ганаш из чёрного шоколада:

60 грамм хорошего чёрного шоколада
60 грамм сливок для взбивания

Чипсы из банана (по желанию):

2 спелых банана среднего размера, очищенных и порезанных на ломтики толщиной 3 мм
3 столовых ложки лимонного сока

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три круглых противня диаметром 15см, выстлать пергаментом.

В среднего размера чаше смешать муку, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону.

Растереть масло до гладкости. Добавить сахар и растирать на средней скорости, пока масса не побелеет и не станет воздушной (2-3 минуты).

Снизить скорость, по одному вводить яйца, полностью перемешивая. Добавить ваниль и банановое пюре, перемешать до однородности.

Вводить мучную смесь и кефир поэтапно, начиная с муки и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции кефира). Хорошо перемешивать после каждого добавления. Чрезмерно не вымешивать.

Равномерно распределить тесто по формам и выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не останется практически чистой.

Поместить коржи на решетку и оставить на 10 минут, после чего извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Безе с фундуком:

Подсушить фундук в духовку при температуре 175градусов в течение 8 минут. Сразу же завернуть в кухонное полотенце и остудить. С помощью полотенца очистить фундук от шелухи и хорошенько измельчить орехи.

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов и застелить пергаментом противень 25 на 40 см.

Смешать белки, соль и винный камень в чаше миксера.* Взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Медленно добавлять сахар (по 1 столовой ложке) и взбивать до образования стойких пиков.

«Капнуть» чуть-чуть безе под уголки пергамента. Добавить дробленый фундук в безе и хорошо распределить массу по форме.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета и твердости. С помощью кулинарного кольца наметить 2 круга диаметром 15 см. ** Снова поместить в духовку (с кулинарными кольцами) и выпекать безе до тех пор, пока оно не станет хрустящим (45-60 минут). Охладить в форме и снять кольца. Возможно, понадобится немного подправить форму безе, не стоит пугаться и переживать, если оно будет ломаться!

Крем с Нутеллой:

Поместить яичные белки и сахар в чашу миксера, смешать.

Поставить чашу на водяную баню на плите и мешать до тех пор, пока масса не перестанет быть зернистой (около 3 минут).

Поставить чашу в миксер и взбивать на средней скорости, пока безе не станет плотным и не остынет (пока чаша не перестанет быть тёплой, 5-10 минут).

Включить насадку-лопатку. Медленно добавлять масло и растирать до мягкости. Ввести Нутеллу и взбивать до тех пор, пока консистенция крема не станет гладкой. ***

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Смешать. Нагревать 20 секунд. Перемешать. Нагревать по 10 секунд, хорошо перемешивая в интервалах, пока ганаш не станет гладким и шелковистым. Дать полностью остыть.

Предварительно разогреть духовку до 90 градусов. Выстлать противень фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем. Полить ломтики банана лимонным соком и равномерно распределить по противню. Выпекать 1 час, затем перевернуть их. Выпекать еще 90 минут, или до желаемого хруста. Полностью остудить.

Поместить первый корж на сервировочное блюдо. Покрыть ст. крема, хорошо распределить. Накрыть слоем безе и, при желании, смазать кремом. Повторить с оставшимися коржами и покрыть кремом поверхность торта. Оставить на 20 минут. Покрыть торт оставшимся кремом, разровнять поверхность и бока, оставить на 20 минут. Выложить банановые чипсы по низу торта. С помощью чайной ложки распределить ганащ вдоль верхнего края изделия, потом покрыть им оставшуюся поверхность.

*Необходимо убедиться в том, что НИ капли желтка не попало в белки, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе безе не взобьётся.

** Если под рукой нет кулинарных колец, нужно просто поломать безе и выложить на торт.

***Крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать взбивать его до гладкости.

Если останется немного безе, можно добавить его между коржами, украсить верхушку торта или съесть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector