1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с шоколадной пастой

Торт с шоколадной пастой

Войти

Шоколадный торт с Нутеллой и про магазин приятных вещей.

Друзья, а Вы любите окружать себя красивыми и приятными вещами? Если да, то могу рассказать где есть такое место)) Я зашла туда и пропала)) Если Вы ищите необычные подарки своим любимым и близким, например, авторские и дизайнерские вещи, если Вы фуд-фотограф и ищите стильную и модную посуду, или Вам нужно подобрать что-то для своего интерьера – Вам точно сюда, в интернет-магазин приятных вещей «Мята» http://myatashop.ru/ , а ещё у них есть страничка в фейсбуке https://www.facebook.com/myatashopru/ , добавляйтесь к ним, и будете всегда в курсе новых поступлений в магазине, а ещё их можно найти в инстаграме https://instagram.com/myatashop_ru/
Я выбрала себе керамическое блюдо на ножке COSTA NOVA, португальского производства, оно приятно голубого цвета с коричневыми потёртостями, такое в винтажном стиле.)) На этом блюде классно будет подавать десерты, закуску или фрукты. И ещё, для полного счастья, взяла небольшое блюдце и чайную пару этого же производства. Вчера не удержалась и решила устроить им фотосессию))
А теперь про торт…)))

Что нужно:
Корж
(ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!)
Форма d=24 см.
Мука – 285 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Какао порошок «Золотой ярлык» — 90 гр.,
Сода пищевая – 2 ч.л.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Кефир – 240 мл.,
Кофе эспрессо горячий – 180 мл.,
Масло растительное – 80 мл.,
Яйцо – 3 шт.,
Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.)

Крем с Nutella :
Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр.,
Сливки 33-35% — 200 мл.,
Шоколадная паста Nutella – 250 гр.,
Сахарная пудра – 200 гр.

Шоколадный ганаш:
Шоколад тёмный 70% — 300 гр.,
Сливки 33-35% — 180 мл.

Как готовить:
Корж:
Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см.
В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы.
В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии.
В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( я завариваю кофе из кофе машины, Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый).
Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке.
Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания.
Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано.

Крем:
Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры).
Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах.
Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности.
Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения.

Сборка торта:
У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа.
Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный ганаш:
Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку.
Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш.
Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.

В этой серии необыкновенно красивая и фотогеничная чайная пара. Не могла не уделить ей отдельное внимание)))

Торт «Всe в шоколаде»

В основе теста — шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой — это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ! Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))

Ингредиенты для «Торт «Всe в шоколаде»»:

  • Паста арахисовая (шоколадная) — 400 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Всe в шоколаде»»:

Берем шоколадную пасту (у меня была двухцветная), выкладываем в миску, в которой будем тесто замешивать.

Добавляем яйцо, творог, разрыхлитель теста и муку (по чуть-чуть) — все эти ингредиенты перемешиваем миксером. Когда миксер начинает сильно буксовать, домешиваем вручную. Тесто должно получиться не очень эластичным, скорее, хрупким и ломким, с крупинками творога.

Тонко раскатываем тесто и печем коржи. Так как тесто получается ломким, то коржи перекладывать в форму не очень удобно. Можно воспользоваться скалкой (на нее «наматывать» тесто) или по кусочкам складывать в форму, как паззл!))) Сынишка помогал тесто раскатывать и по кусочкам в рот таскал — уж больно оно на шоколадку получилось похоже!

Коржи перед тем, как поставить в духовку, накалываем вилкой.

Коржи печем в духовке при 220*С, минут 7 каждый.

У меня получилось 5 коржей.

Готовим крем для тортика. Я использовала крем заварной «Ириска» от elena777, только в процессе добавила пару чайных ложек с горочкой какао порошка для пущей шоколадности!

Смазываем коржи горячим кремом. И верхний корж тоже. И убираем в холодильник на ночь.

С утра готовим шокаладную глазурь (4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 4 ч. л. какао и 50г сливочного масла. Какао, молоко, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло. Размешать, пока масло не растает. Покрываем торт глазурью. Снова убираем в холодильник, не на ночь, конечно, просто, чтобы остыла и «взялась».

Готовую шоколадную мастику (мастику готовила по рецепту «Шоколадная мастика и розочки из неe» от maj4ik) раскатываем тонко-тонко, с помощью ниток и скалки создаем узор «паутинка», украшаем наш торт со всех сторон (и сверху тоже, прямо на глазурь!)))

С помощью белой и коричневой мастики делаем паутинку, паучка и цветы.

Всё! Готово! Приятного аппетита!

:-[ :-[ :-[ Вот он, мой кулинарный экспромт! 🙂 🙂 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Спартак»

  • 43
  • 73
  • 13095

Торт «Стёпка-растрёпка»

  • 289
  • 4912
  • 90017

Шокофлан

  • 93
  • 624
  • 9208

Торт «Семейный»

  • 34
  • 99
  • 9898

Торт «Черепаха »

  • 14
  • 132
  • 63662

Торт «Медовик» без яиц

  • 11
  • 429
  • 18218

Торт «Колобок»

  • 91
  • 194
  • 33466

Рождественский слоeный торт с марципаном

  • 49
  • 41
  • 9081

Торт медовый «Простой»

  • 26
  • 277
  • 154181

Фотографии «Торт «Всe в шоколаде»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2011 года Annychka #

3 ноября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

17 октября 2011 года леди феникс #

17 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

6 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Ируня # (модератор)

6 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года barska #

6 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года лил-чек88 #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года tanny1234 #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года мисс #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Анянь #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Света-ро #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Frau_Ru deleted #

5 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Бима #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года наташа лучко #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Маша0404 #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Мисс В #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года OLGA_BOSS #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года стажер #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года oks7151 #

4 октября 2011 года Водолейкина # (автор рецепта)

4 октября 2011 года oks7151 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем из шоколадной пасты

Торт «Нутелла» с шоколадом

Шоколадная паста «Нутелла» любима всеми за свой невероятный орехово-шоколадный вкус. Так и торт «Нутелла» — сочный, нежный, очень ароматный. Готовится он на основе бисквитных коржей и мусса, прослаивается кремом, орехами. Для торта «Нутелла» в домашних условиях не потребуется особых навыков или инструментов. Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты

Десерт с шоколадной пастой – невероятно простой в приготовлении. Продуктов в составе много, но за счет этого вкус получится, как у настоящей «Нутеллы» и даже лучше. К тому же, вы можете сварить начинку самостоятельно (сделать мусс из сметаны, шоколада, орешков) или использовать готовую пасту.

На бисквит на торт с пастой «Нутелла» возьмите:

  • 3 яйца;
  • 90 граммов сахарной пудры;
  • мука – 1 стакан;
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Пропитка (сахарный сироп) на пирог:

  • 1 стручок свежей ванили;
  • 50 граммов сахара;
  • 40 миллилитров коньяка;
  • 100 миллилитров воды.

Крем-мусс для прослойки коржей на шоколадный торт можно сделать из следующих продуктов:

  • сливки жирностью 38% — 200 граммов;
  • сметана жирностью 42% — 250 граммов;
  • сахарная пудра – 100 граммов (или больше по желанию);
  • 15 граммов желатина;
  • 100 граммов темного/горького шоколада;
  • 2 чайные ложки воды.

Также потребуется собственно «Нутелла» или другая готовая или домашняя шоколадная паста – около 300-400 граммов. Для украшения возьмите обычный порошок какао или сахарную пудру (для присыпки). Еще подойдет грецкий орешек, обжаренный и порубленный.

Способ приготовления

Для приготовления торта «Нутелла» времени потребуется много, в основном – для застывания коржей. Начинаем, как и обычно, с выпечки бисквита:

  1. Отделите в охлажденных яйцам белки и желтки в разные емкости. Белки взбейте до появления пиков (пышной и устойчивой пены) Постепенно, во второй половине времени взбивания, засыпайте струйкой сахарную пудру.
  2. Теперь соедините сухие части теста. Это будет просеянная мука, порошок какао и разрыхлитель. Все смешайте в сухой посуде.
  3. Когда белковая пена будет готова, добавьте в нее сначала растертые желтки, вымешайте, а затем введите сухую смесь.
  4. Все надо перемешать миксером на небольшой скорости или венчиком вручную.
  5. Перелейте готовое тесто в круглую, лучше разъемную форму. Духовку предварительно установите на 190 градусов, выпекайте около 25 минут. Затем остудите, холодный корд разделите на 3 равные части.

Перед тем как приготовить торт «Нутелла», подумайте, какую пасту вы будете использовать. Обычная магазинная очень плохо размазывается по коржам, поэтому вам потребуется перенести ее в кондитерский мешок. Домашняя – более мягкая и податливая.

Пока остывают коржи, можно приготовить мусс для прослойки по рецепту. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Соедините в чаше миксера жирную сметану и сливки. Все должно быть охлажденным. Теперь взбейте сначала на минимальной, а затем и на высокой скорости миксера в пену. Около 2 столовых ложек сливок отлейте отдельно для желатина.
  2. В сливках разведите желатин, перемешайте и дайте набухнуть, если будете использовать не быстрорастворимый. Оптимально добавить пару ложечек обычной воды, поскольку сливки густые.
  3. Шоколад растопите в микроволновке, помешивайте его каждые 20 секунд, чтобы процесс пошел быстрее. Охладите до комнатной температуры.
  4. Желатин тем временем растопите на водяной бане, чтобы он растворился, так же охладите и добавьте к сливкам со сметаной. Туда же влейте и теплый шоколад.
  5. Все перемешайте миксером до пышности.

Коржи, когда они остынут, залейте пропиткой. Приготовить ее можно так: воду закипятите, всыпьте сахар, перемешайте, стручок ванили вычистите изнутри и добавьте зерна в воду. Проварите 2 минуты, затем процедит, остудите и полейте равномерно тесто. В холодную пропитку по желанию можно подмешать немного коньяка или ликера, рома, прочего ароматного алкоголя.

Теперь приступаем к сборке торта:

  1. На блюдо установите круглую форму, в которой пекся бисквит. Внутри стенки выстелите пергаментом или специальным кондитерским кольцом.
  2. Вниз уложите первый корж, вылейте на него из кондитерского мешка тонкий слой «Нутеллы».
  3. Теперь аккуратно ложкой уложите поверх пасты половину мусса и разровняйте лопаткой, покройте вторым коржом, повторите нанесение пасты и мусса.
  4. Верхним будет идти корж. Сверху его можно смазать тонким слоем мусса или выдавить из мешка немного шоколадной пасты.
  5. Поставьте торт в холод минимально на 4 часа, чтобы прослойка с желатином застыла. Затем присыпьте сверху на пасту сахарной пудрой или порошком какао, орехами, тертым шоколадом по вашему желанию.

Торт отлично подходит для праздника, особенно летнего – он подается охлажденным, просто тает во рту за счет широкой муссовой прослойки и плотной калорийной пасты с шоколадом.

Автор рецепта: Прасковья Сергеева

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вот этого я не знаю,не люблю мастику.Торты получаются красивыми,но сама по себе мастика мне не нравится на вкус
Может,девочки подскажут,кто знает

Кира, привет! Очень понравился крем. да и готовится проще просто! А ты вот только расскажи к каким коржам. на твой вкус, конечно, он подойдет. Бисквитным, песочным или кексовым, или может. в какие-то пирожные. печенья. А то хочется попробовать, а что же к нему испечь. чтобы сразу в яблочко. так сказать.

Наташа. Рада видеть
Вот насчёт песочных коржей я не знаю.Я думаю сюда отлично подойдёт бисквит вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42214.html
Я делала этот бисквит,очень понравился!!Только его бы немного чем-нибудь пропитать,ну а потом кремом.
Девочки,я всё же напишу по какому рецепту делала этот тортик я.Возможно,кто-нибудь из Вас попробует и всё получится лучше,чем у меня.Ведь вкусы у всех разные.И ещё я разрезала бисквит для торта на 2 коржа,а надо было на три.Может,это моя ошибка,а ещё мне кажется,что я пересушила бисквит.Ведь автор писала,что коржи не требуют пропитки,они влажные.
Вот каой рецепт:
Для бисквита:
4 крупных яйца
150 г сахара
200 г фундука (не жареного)
50 г муки
30 г (2 ст.л. какао-порошка)
1 ч.л. рахрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

Для украшения и прослойки:
1 вафельный корж ( можно использовать вафли с прослойкой
100 г жареного фундука
10-12 шоколадных конфет круглой формы(у меня» Maltesers»)
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать.
Готовим крем.,как описано выше.
Собираем торт.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль( я разрезала на 2,у автора было на 3 части). Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.
____________________________________________________

Я не использовала вафельный корж на прослойку,потому что забыла купить ,а вафли с прослойкой не хотелось,потому что в комментариях я прочитала,что они перебивают вкус крема.Остальное всё делала по рецепту.Тортик получился красивый,понравилось его украшать,а вот на вкус коржи не понравились,они у меня получились суховаты.
Если кто-то решится попробовать,буду рада,если поделитесь впечатлениями

LiveInternet LiveInternet

Необычный и вкусный шоколадный торт с Нутеллой.

Шоколадный торт с Нутеллой

Корж
(ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!)
Форма d=24 см.

Мука – 285 г,
Сахар – 300 г,
Какао порошок «Золотой ярлык» — 90 г,
Сода пищевая – 2 ч.л.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Кефир – 240 мл,
Кофе эспрессо горячий – 180 мл,
Масло растительное – 80 мл,
Яйцо – 3 шт.,
Ванильный экстракт – 1 ст. л. (15 мл)

Масло сливочное, комнатной температуры – 350 г,
Сливки 33-35% — 200 мл,
Шоколадная паста Nutella – 250 г,
Сахарная пудра – 200 г

Шоколад тёмный 70% — 300 г,
Сливки 33-35% — 180 мл

Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см.
В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы.
В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии.
В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе.

Теперь собираем полностью наше тесто:

Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке.
Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания.
Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано.

Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры).
Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах.
Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности.
Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения.

У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа.
Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку.
Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш.
Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.



Источник

Торт с шоколадной пастой

Войти

Шоколадный торт с шоколадно-ореховым кремом

Когда увидела тут рецепт крема, страшно мне его захотелось, хотя крем достаточно масляный, а я к таким даже не равнодушна — я их скорее не люблю. Но не давал мне крем покоя, думала я о нём и думала. захотелось мне сочетать такое шоколадно-ореховое чудо с какими-нибудь нежными шоколадными коржами. Вот такое для меня далеко не ново — мне часто хочется чего-нибудь стр-р-р-ррашно шоколадного!
Так что давай я делать микс из приглянувшихся составляющих. И, хотя мои умения всё ещё не успевают за моими желаниями, результат мне понравился очень. Получилась скорее нежная шоколадно-трюфельно-ореховая конфета, чем торт х) Выглядит он, может, и неказисто, но вкус — замечательный, как по мне.
Кроме того, что шоколад и орехи для меня — сочетание практически беспроигрышное, состав, пожалуй, чуть-чуть с подвывертом — как я люблю. Почему бы в нечто, простое по форме, не засунуть что-нибудь, интересное по вкусу?
А началось всё с бутылки домашнего вина и баночки с макадамией.


Собственно, трёхэтажных тортомонстров строить всё ещё не умеем, так что тут будут следующие составляющие: шоколадные коржи на красном вине и шоколадно-ореховый крем.

Для коржей (оригинал рецепта тут)

  • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки
  • 1/3 чашки несладкого какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка сахара (сюда же у меня «влез» пакетик ванильного)
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 чашка красного вина
  • 1 ст.л. миндального ликера (в оригинале — ванильный экстракт, ароматизировать по вкусу можно)
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  1. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать маслом и выстелить пергаментом две формы для выпечки диаметром 15 см (у меня даже поменьше форма была).
  2. Смешать муку, какао, соду, соль и сахар в большой миске.
  3. Смешать масло, вино, ликер в другой миске, затем смешать с сухой смесью до однородности.
  4. Добавить бальзамический уксус и быстро перемешать.
  5. Вылить тесто в формы и печь 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из центра сухой.
  6. Достать формы и дать коржам остыть полностью

Кремя делала по рецепту Алёны alenakogotkova , только в роли шоколадно-ореховой пасты у меня выступает вот такая «зумботелла», найденная у niksya . Цитирую авторов и пишу, мои изменения обозначены либо в скобках, либо звездочками.

Для Шоколадно-орехового крема

  • Заварной крем 1 порция
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты (можно не извращаться так, как я, и купить готовую)
  • 45 г сахара
  • 2 желтка
  • 10 г кукурузного (рисового) крахмала
  • 150 г молока
  • 1 стручок ванили (семена, опционально) (не добавляла)

**использовала только чёрный шоколад (76%)

  1. Сложите поломанный шоколад в миску.
  2. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Добавьте ореховую пасту, перемешайте.
  4. Затем растительное масло без запаха и какао порошок.Хорошо перемешайте.
  5. Уберите на 20-30 минут в холодильник. Но смотрите, чтобы паста не слишком сильно затвердела, иначе с ней сложно будет работать.

***Паста из макадамии.Делала по тому же принципу, что и пралине у niksyaтут, только заменила орехи полностью на макадамию. Так как орех это не самый часто встречающийся у нас (мне случайно перепал), даю оригинал, с миндалем и фундуком.

150 г фундука ( макадамия )

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1077)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7472)
  • блины, оладьи, драники (300)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (87)
  • блюда для детей (59)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (322)
  • блюда из круп (186)
  • блюда из курицы, птицы (429)
  • блюда из мяса (534)
  • блюда из овощей (512)
  • блюда из печени, субпродуктов (66)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (389)
  • блюда из фарша (264)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (59)
  • вареники, пельмени (85)
  • выпечка (967)
  • десерт (347)
  • заготовки (291)
  • закуски (892)
  • запеканки (230)
  • кремы, глазури (105)
  • напитки (162)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1334)
  • пицца, хачапури, чебуреки (225)
  • постные блюда (73)
  • пп рецепты (3)
  • праздничные блюда (177)
  • разное (183)
  • салаты (417)
  • сладкая выпечка (1969)
  • сладости (234)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр, творог (391)
  • торты (431)
  • хлеб (68)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1853)
  • косметика (534)
  • лечение (315)
  • очищение организма (243)
  • правила здоровья (747)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (453)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (540)
  • День Св. Валентина (51)
  • Другие (8)
  • масленица (45)
  • Новый год (227)
  • Пасха (151)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1745)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (585)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (69)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Необычный и вкусный шоколадный торт с Нутеллой.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 22:27 + в цитатник

Шоколадный торт с Нутеллой

Что нужно:

Корж
(ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!)
Форма d=24 см.

Мука – 285 г,
Сахар – 300 г,
Какао порошок «Золотой ярлык» — 90 г,
Сода пищевая – 2 ч.л.,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Кефир – 240 мл,
Кофе эспрессо горячий – 180 мл,
Масло растительное – 80 мл,
Яйцо – 3 шт.,
Ванильный экстракт – 1 ст. л. (15 мл)

Масло сливочное, комнатной температуры – 350 г,
Сливки 33-35% — 200 мл,
Шоколадная паста Nutella – 250 г,
Сахарная пудра – 200 г

Шоколад тёмный 70% — 300 г,
Сливки 33-35% — 180 мл

Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см.
В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы.
В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии.
В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе.

Теперь собираем полностью наше тесто:

Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке.
Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания.
Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано.

Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры).
Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах.
Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности.
Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения.

У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа.
Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку.
Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш.
Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.



Источник

Рубрики:кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты

Метки: кулинария сладкая выпечка торт

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читать еще:  Торт в мультиварке на кипятке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector