Торт с взбитыми сливками и фруктами
Рецепт торта с взбитыми сливками и фруктами
Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.
Приготовление базового крема
Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:
- Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поместить миску, венчик и ингредиенты в морозилку на 15 минут.
- Для взбивания используем миксер мощностью 350 – 400 Вт.
- В миске смешиваем все ингредиенты.
- Начинаем работать на средней скорости, по мере загущения массы скорость увеличиваем.
- Используем сахарную пудру, сахар-песок полностью не растворится. При помощи кофемолки можно превратить песок в пудру.
- Устойчивые «пики» на поверхности массы – признак ее готовности.
Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.
…из жирных сливок
- Сливки жирностью более 33% — 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
Можно использовать искусственные жидкие сливки.
Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.
… из сухих сливок
Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.
Приготовление крема-основы с желатином
- Сливки низкокалорийные – 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Желатин быстрорастворимый – 10 г.
- Растворяем желатин в 50 мл горячей воды.
- Взбиваем сливки.
- Тонкой струйкой вливаем желатин в массу, не переставая ее взбивать.
- Помещаем крем на 10 минут в холодильник.
Приготовление крема-основы с загустителем
- Сливки низкокалорийные – 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Загуститель – 2 пакета.
- Взбиваем сливки.
- Добавляем сахарную пудру и загуститель.
- Взбиваем до готовности.
Подготовка наполнителя
Базовый крем можно использовать в качестве наполнителя для торта. Разнообразить вкус взбитых сливок помогут различные ингредиенты, добавляемые в него в процессе приготовления.
. с творогом
- Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
- Творог – 200 г.
Протертый творог понемногу добавляем во взбитые сливки, перемешиваем, взбиваем полученную массу.
… с сыром маскарпоне
- Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
- Маскарпоне – 200 г.
Нежный сливочный сыр со вкусом топленого молока разминаем вилкой в миске, добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером на малых оборотах.
Рецепты тортов
Используя в качестве наполнителя взбитые сливки в чистом виде или с добавками, можно приготовить вкусные десерты и порадовать близких. Эти кондитерские изделия не нужно выпекать, их лучше готовить заранее и на ночь помещать в холодильник. На приготовление понадобится менее 30 минут; калорийность продукта ниже, чем у десертов на основе масляного крема.
Торт бисквитный с клубникой
- Наполнитель (крем) 500-700 г.
- Свежая клубника – 500 г.
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
- Готовим наполнитель из взбитых сливок, в чистом виде или с добавками.
- Режем клубнику на тонкие кусочки, часть откладываем для украшения.
- Первый корж слегка смазываем кремом, выкладываем немного клубники, покрываем слоем взбитых сливок.
- Сверху кладем второй корж и оформляем его так же, как первый.
- Кладем третий корж, обмазываем торт кремом.
- Украшаем десерт кусочками клубники.
- Ставим торт на 4 – 6 часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Нет необходимости предварительно пропитывать коржи, они заберут необходимую влагу из крема и клубники.
Торт на вафельной основе с ананасами
Для этого торта лучше подойдет густой крем с творогом или маскарпоне.
- Наполнитель (крем) — 500-700 г.
- Вафельные коржи – 1 упаковка.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Мелко нарезаем дольки ананаса.
- Смешиваем в миске крем с ананасами, оставив немного взбитых сливок для украшения.
- Промазываем все коржи кремом.
- Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая.
- Верхнюю часть торта украшаем кремом с помощью кондитерского пакета.
- Помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Торт с печеньем и фруктами
- Наполнитель (крем) – 500-700 г.
- Печенье сахарное – 300-500 г.
- Крепкий сладкий черный кофе – 250 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
В форму выкладываем слоями печенье, фрукты и наполнитель.
- Печенье смачиваем крепким кофе, укладываем первый слой.
- На печенье укладываем кусочки фруктов.
- Фрукты покрываем слоем крема.
- Так выкладываем несколько слоев.
- Сверху украшаем остатками крема и фруктов.
- Помещаем торт в холодильник на несколько часов.
Если крем готовился с использованием желатина, нельзя употреблять для приготовления десерта свежие киви. Этот десерт можно приготовить с консервированными персиками. В этом случае для пропитки печенья используем жидкость из банки с персиками, фрукты нарезаем мелкими кусочками и формируем слои. Аккуратный тортик получится, если использовать для его приготовления прямоугольное или квадратное печенье, и формировать слои в прямоугольной форме.
При помощи взбитых сливок легко приготовить «ленивые» торты, используя готовые полуфабрикаты. Взяв за основу наши рецепты, создавайте различные варианты вкусных и нежных десертов.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для светлого бисквитного коржа | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 0,75 стакана |
крахмал | 2 ст.л. |
разрыхлитель (необязательно) | 1 ч.л. |
Для темного бисквитного коржа | |
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 0,5 стакана |
крахмал | 2 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
разрыхлитель (необязательно) | 1 ч.л. |
Для сиропа | |
сахар | 130 г |
вода | 120 мл |
ром или коньяк | 1 ст.л. |
Для крема, наполнителя и украшения торта | |
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) | 500-600 мл |
сахарная пудра (по вкусу) | 3-4 ст.л. |
шоколад (молочный или темный) | 100 г |
бананы | 1-2 шт |
консервированные абрикосы или персики | 400-граммовая банка |
абрикосовый сироп | 100 мл |
быстрорастворимый желатин | 1 ч.л. |
киви | 1 шт |
растительное масло для смазывания противня | |
Дополнительно | |
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей | |
пергаментная бумага |
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
3 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит
10 минут в нагретой до
180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (
1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика — торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).
Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.
Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры
37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.
Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).
Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.
Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.
Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».
Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.
Абрикосовый сироп нагреть до температуры
70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.
Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Шарики
—Музыка
—Резюме
Надежда
—Рубрики
- Рукоделие 2 (2954)
- игрушки вязаные (717)
- тапочки (611)
- коврики (251)
- куклы (232)
- кукольное (178)
- салфетки (172)
- цветы (143)
- подушки , покрывало (118)
- прихватки (98)
- корзиночки,шкатулочки (85)
- пледы (81)
- сидушки (78)
- ()()() (77)
- игрушки шитые (62)
- магнитики (45)
- мочалка (35)
- грелка (33)
- одеяло ,постель (27)
- сумочки (26)
- игольница (22)
- пакетница (15)
- вазочки (15)
- пуфик (10)
- скатерть (9)
- Ауди (1254)
- сайты (13)
- черновик (221)
- Бисер (359)
- Видео (6444)
- Вышивка (855)
- Вязание (9651)
- уроки и советы (271)
- на вилке (14)
- на машине (21)
- Вязание детское (5560)
- платье (1321)
- шапочки,шарфики,варежки (1286)
- без описания (613)
- кофточки (597)
- юбочки (332)
- малышам (326)
- пледики (273)
- пальто (221)
- кукольное (187)
- трусики,маечки,топики (179)
- туника (135)
- жилеточки (135)
- журналы (118)
- на ножки (114)
- штанишки (113)
- комбинезончики (86)
- коврики (33)
- сумочки (31)
- Дачное (3669)
- Для деток (2135)
- здоровье (201)
- бантики-заколочки (183)
- поделки с детьми (118)
- малышам (78)
- играем (48)
- ( ) (38)
- фильмы (33)
- воспитание (25)
- рисуем (18)
- молитвы (65)
- мультики (175)
- развивашки (452)
- стишки ,песенки (158)
- Для дневника (564)
- Для тела (2812)
- для лица (280)
- для рук (74)
- для ног (66)
- Здоровье (4635)
- Игры (26)
- картинки (73)
- Кулинария (17748)
- детские рецепты (118)
- советики (3)
- сделать (497)
- Личное (680)
- Магия (1651)
- Музыка (1245)
- Мыло (447)
- Разное (1044)
- Вера (1159)
- ремонт (120)
- Рукоделие (9339)
- НГ (189)
- из пл.бутылок (182)
- Пасха (51)
- из капрона (37)
- декупаж (33)
- из картона (29)
- праздник (27)
- из п/в пакетов (20)
- журналы (18)
- аппликация (12)
- выпиливание (9)
- кинусайга (5)
- роспись (3)
- букеты из конфет (71)
- ганутель (5)
- из газет (166)
- изонить (5)
- канзаши (364)
- лепка (152)
- макраме (7)
- оригами (74)
- Симорон (289)
- Советы по дому (1364)
- Шитье (1314)
- детское (475)
- юмор (1413)
—Цитатник
Из обычной гладкой ровной пряжи нежных пастельных оттенков можно связать очень оригинальну.
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)
Среда, 05 Июля 2017 г. 11:09 + в цитатник
Ингредиенты
Для светлого бисквитного коржа | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 0,75 стакана |
крахмал | 2 ст.л. |
разрыхлитель (необязательно) | 1 ч.л. |
Для темного бисквитного коржа | |
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 0,5 стакана |
крахмал | 2 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
разрыхлитель (необязательно) | 1 ч.л. |
Для сиропа | |
сахар | 130 г |
вода | 120 мл |
ром или коньяк | 1 ст.л. |
Для крема, наполнителя и украшения торта | |
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) | 500-600 мл |
сахарная пудра (по вкусу) | 3-4 ст.л. |
шоколад (молочный или темный) | 100 г |
бананы | 1-2 шт |
консервированные абрикосы или персики | 400-граммовая банка |
абрикосовый сироп | 100 мл |
быстрорастворимый желатин | 1 ч.л. |
киви | 1 шт |
растительное масло для смазывания противня | |
Дополнительно | |
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей | |
пергаментная бумага |
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит
10 минут в нагретой до
180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (
1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика — торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).
Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.
Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры
37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.
Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).
Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.
Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.
Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».
Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.
Абрикосовый сироп нагреть до температуры
70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.
Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, покрытый мастикой. Рецепт с пошаговыми фото
Для крема и начинки:
- сливки 800 мл (больше 33%)
- сахар (или сахарная пудра)
- фрукты по желанию (меня были бананы и консервированные персики)
Для крема под мастику:
- сливочное масло 200 г
- молочный шоколад 200 г (можно использовать чёрный или белый, или смешать два вида шоколада)
Для мастики на мой четырехкилограммовый торт ушло:
- 300 г жевательного зефира (маршмеллоу)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 700-800 г сахарной пудры
- пищевые красители подходящих цветов
- По желанию: пищевые фломастеры для надписи
Бисквитный торт с мастикой – рецепт .
Начнём с приготовления теста. Белки отделяем от желтков. Очень важно чтобы яйца были холодные! Белки взбиваем миксером на маленькой скорости.
Взбивая белки, добавляем понемногу сахар и ваниль, взбиваем до жёстких пиков.
Когда белки хорошо взобьются в белую пышную массу, по одному добавляем желтки.
Взбиваем миксером на большой скорости.
Просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами. Обратите внимание, муку ПРОСЕИВАЕМ. Может поэтому у кого-то не поднимается бисквитное тесто.
И АККУРАТНО начинаем перемешивать снизу вверх при помощи лопаточки или деревянной ложки.
Вымешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
На дно формы для выпечки вырезаем пергаментную бумагу по размеру и застелаем. Маслом смазывать форму не нужно!
Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если ваша форма будет меньше, то и тесто будет пропекаться дольше, значит, нужно будет увеличить количество времени на 5-10 минут.
При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру. Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал. Таким же образом готовим ещё две порции теста, очень важно, при взбивании новой порции теста, чтобы венички и чаша миксера были чистые и сухие.
После того как готовый бисквит полностью остынет, разрезаем его пополам острым ножом.
Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики нарезаем тоненькими дольками.
Бананы чистим и нарезаем кружочками.
Взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
Корж пропитываем сиропом от персиков и намазываем взбитыми сливками.
Выкладываем бананы на всю площадь.
Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, мажем взбитыми сливками и сверху выкладываем нарезанные персики.
Так выкладываем 5 коржей, обязательно каждый пропитываем сиропом, промазываем взбитыми сливками и чередуем фрукты.
Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник. Для нашей будущей божьей коровки половинку шестого коржа разламываем на мелкие кусочки. В миске смешиваем кусочки бисквита с сиропом, добавляем мелко нарезанные бананы и персики, пару столовых ложек взбитых сливок и всё хорошо перемешиваем.
Как растопится, отставляем остывать. А тем временем взбиваем размягчённое сливочное масло при помощи миксера.
Немного остывший шоколад выкладываем к взбитому сливочному маслу.
Достаём торт из холодильника и покрываем кремом. Сначала покрываем тонким слоем крема, отправляем в холодильник для застывания. Как только крем застынет, покрываем вторым слоем более толстым и выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.
Теперь приступим к изготовлению мастики. Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов. В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.
Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Добавляем пищевой краситель.
Перемешиваем до однородного цвета.
Добавляем сахарную пудру и вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам. Отправляем в пакетик и в холодильник на остывания. Таким образом, подготавливаем все нужные цвета.
Кстати, при раскатке мастики, она почему-то приобретает более насыщенный цвет. Сначала раскатываем мастику красного цвета. Для раскатки лучше всего подойдёт силиконовая скалка и силиконовый коврик, но если таковых не имеется, запаситесь сахарной пудрой, потому-что во время раскатки придется постоянно её подсыпать.
Точно так же раскатываем мастику для задней части тортика. Раскатывая на силиконовом коврике тесто остаётся достаточно липким и для того чтобы скрепить мастику между собой, её края не нужно промазывать водой. Но если вы раскатываете при помощи обычной скалки, то тогда места стыков лучше промазать водой. Теперь раскатываем зелёную мастику и вырезаем верхушку при помощи нашей формы для выпечки.
Аккуратно прикладываем сверху на наш тортик.
Из зелёной мастики вырезаем листики разных размеров, ножом имитируем прожилки. В идеале для этого есть специальное приспособление, но у меня его нет, и я довольствовалась своими ручками. Так же вырезаем тоненькие полосочки и прикладываем по нижнему краю, чтобы не было видно стыка между тортом и подносом.
Из коричневой мастики скатываем шарик – это будет наша голова. И скатываем колбаски для рожек.
Из белой мастики вырезаем глазки.
Фиксируем на мордочке глаза, носик и рот.
Из коричневой мастики скатываем шарики разных размеров и раскатываем скалкой тонкие лепёшки. Размещаем их на спинке божьей коровки и на торте.
Теперь добавим цветочки. Из жёлтой мастики скатываем четыре одинаковых шарика, из белой мастики один поменьше.
Жёлтые кружочки придавливаем пальцем.
С одной стороны сминаем каждую лепёшку.
Соединяем всё вместе, и получается вот такой цветочек.
Я делала 7 цветочков, ещё скручиваем 6 белых шариков и 24 жёлтых.
Придавливаем жёлтые шарики.
Собираем цветочки и раскладываем их на тортике.
Пищевыми фломастерами подписываем торт. Если у вас нет фломастеров, а подписать торт хочется, можно вырезать буквы из мастики.
Упаковываем в плёнку, завязываем бантик. Вот такой необычный и очень вкусный бисквитный торт со сливками, фруктами и мастикой получился. Я его делала два дня. В первый день занималась сборкой торта, а на второй день покрывала мастикой.