0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с яблочным пюре

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7438)
  • печенье,пряники (1458)
  • булочки, пончики (1229)
  • кексы (962)
  • пирожки (874)
  • пирожные (769)
  • рулеты (360)
  • маффины (220)
  • глазури, кремы (93)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6598)
  • пироги (4522)
  • песочное тесто, бисквит (2189)
  • дрожжевое тесто (843)
  • Слоёное тесто (402)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3748)
  • торты с выпечкой (2810)
  • торты без выпечки (552)
  • блюда из овощей (3697)
  • закуски (3568)
  • салаты (3274)
  • блюда из птицы (2885)
  • десерты (2607)
  • консервирование, заготовки (2164)
  • блюда из рыбы (2055)
  • блюда из свинины (1681)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1231)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1226)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1044)
  • супы (1039)
  • блюда из говядины (920)
  • запеканки (919)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (909)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (691)
  • блюда из грибов (679)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (636)
  • рецепты похудения (387)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (615)
  • соусы (607)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (471)
  • Блюда из субпродуктов (451)
  • блюда из ягод, фруктов (427)
  • блюда из круп (425)
  • блюда из яиц (422)
  • ХЛЕБ (397)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (388)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из баранины (307)
  • оригинальные бутерброды (274)
  • пицца (259)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (254)
  • украшения блюд (242)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (213)
  • пельмени,вареники (193)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«Апфельмусс — торт» с яблочным кремом

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник

«Апфельмусс — торт» с яблочным кремом

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта. «Аpfelmus», в переводе с немецкого, означает «яблочное пюре». Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • кукурузный крахмал — 100 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — щепотка
  • сливки для взбивания 33-38% — 500 мл
  • яблочное пюре — 350 — 370 г , либо яблоки — 650 г

Крем-чиз (по желанию, для декора):

  • сливочный сыр — 130 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • декоративная посыпка

Приготовление:

Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике — не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта «Голд»), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора. Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!

Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26 см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары — 800 г, делим на 5, выходит — по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

Отправляем корж в разогретую до 200С духовку на 4 — 6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками — это будет обсыпка для боков торта.

Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать — крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

Воздушный и «пушистый» кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным!

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Яблочный крем: рецепты приготовления

Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.

Читать еще:  Украшение торта черешней

Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

Белок одного яйца.

  1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
  2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
  3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
  4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
  5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
  6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.

Яблочный крем для торта

Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

  1. Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
  2. Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
  3. В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
  4. Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
  5. Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
  6. Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
  7. Убираем на полтора часа в прохладное место.

Заварной крем из яблок

Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

Лаймовый сок с одного плода.

  1. Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
  2. Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
  3. Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
  4. Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
  5. Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
  6. Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
  7. Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.

Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.

Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

  1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
  2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
  3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
  4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
  5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
  6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
  7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
  8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
  9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.

Крем из яблок со сметаной

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сахарный песок 250 г.

Деревенская сметана 250 мл.

Десять средних яблок.

  1. Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
  2. Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
  4. Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
  5. Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
  6. Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
  7. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
  8. Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.

Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

Видео по теме статьи

Ароматный и невероятно нежный яблочный торт

А ведь не зря когда-то Ева обратила внимание на чудесный плод. Яблочко наливное с давних времен дарит человечеству свои полезные качества. Еще в средние века люди научились готовить из него вкуснейшие блюда. Во времена правления Ричарда второго появилась первая запись в поваренной книге об использовании яблока в качестве десерта. Прошло много лет: этот фрукт научились запекать, сушить, готовить начинки для пирогов, штруделей, шарлоток.

Неоспоримо, что родиной яблочных сладостей считается Россия. Однако, ведущие страны мира: Франция, Англия, Америка также претендуют, апеллируя своими кулинарными секретами.

Яблочный торт одно из самых распространенных любимых сладостей. Доступность ингредиентов и простота рецептуры добавляет плюсов этому блюду. Торт с яблоками представляет собой сочетание песочного теста с щедрой прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Тесто получается мягким, пластичным, а после выпекания становится невероятно нежным. Имея такую структуру, коржи прекрасно впитывают яблочную начинку.

Торт из яблок отличается натуральной сладостью. При желании сахарный песок в составе крема можно заменить медом. Сметана, сливочное масло и яблочное пюре в сочетании друг с другом превращаются в нежный, насыщенный крем.

Ингредиенты

  • Мука — 240 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.

Способ приготовления

По истечению времени, отправляем к яблокам сахар. Хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распредилился, и продолжаем тушить.

Когда кубики стали мягкими, перекладываем их в чистую емкость. Используя блендер превращаем их в пюре.

Добавляем мягкое сливочное масло и сметану.

В конце, для аромата, всыпаем ванильный сахар.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же натираем на терке сливочное масло. Для этого оно должно быть очень холодным.

Растираем масло с мукой в крошку руками. Яйцо с сахаром смешиваем венчиком, и добавляем к мучной крошке.

Быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не соберется в единый ком.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру примерно на 1 час.

Делим шар на 5 равных частей. Каждую поочередно тонко раскатываем. Делать это рекомендуется прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Делаем частые проколы вилкой.

Читать еще:  Конфеты из детской смеси рецепт

Выпекаем при 200 градусах около 8 минут.

Достав из духовки, обрезаем края, не дожидаясь пока корж остынет.

Перед применением крем необходимо еще раз взбить блендером или миксером.

Переходим к сборке.

Каждый слой, поочередно, промазываем кремом.

Сверху присыпаем крошкой из измельченных обрезков.

Готовый торт необходимо поставить в холодильник на ночь, для того, чтобы он хорошенько пропитался.

Несложный рецепт яблочного торта подойдет для универсального перекуса или полноценного приема пищи: будь это летний легкий ужин в лучах заходящего солнца, мимолетный полдник на террасе или многообещающий утренний ланч. Торт с яблочным пюре подойдет для детского питания. В нем содержатся клетчатка, витамины, калий, кальций, фосфор – это лишь немногие полезные вещества, которые так необходимы малышам.

Хочется верить, что рецепт торта с яблоками есть у каждой хозяйки. Редкое сочетания вкуса и пользы для организма неоспоримо. Также он позволяет пофантазировать на тему украшения, создать свой незабываемый особенный вариант, авторство которого будет принадлежать только ей. Использование для оформления дробленых орехов или свежих ягод привнесет десерту дополнительную «изюминку».

Яблочный крем: рецепты приготовления

Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.

Классический рецепт

Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

Белок одного яйца.

  1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
  2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
  3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
  4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
  5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
  6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.

Яблочный крем для торта

Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

  1. Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
  2. Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
  3. В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
  4. Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
  5. Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
  6. Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
  7. Убираем на полтора часа в прохладное место.

Заварной крем из яблок

Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

Лаймовый сок с одного плода.

  1. Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
  2. Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
  3. Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
  4. Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
  5. Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
  6. Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
  7. Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.

Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.

Яблочный крем-десерт

Три средних яблока.

  1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
  2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
  3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
  4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
  5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
  6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
  7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
  8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
  9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.

Крем из яблок со сметаной

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сахарный песок 250 г.

Деревенская сметана 250 мл.

Десять средних яблок.

  1. Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
  2. Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
  4. Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
  5. Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
  6. Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
  7. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
  8. Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.

Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

Видео по теме статьи

Пряный яблочный торт

Этот рецепт я увидела у чудесной Виктории Игамбердиевой и не смогла пройти мимо! Чудесное сочетание ароматных яблочных коржей с корицей, имбирём и мускатным орехом с домашней карамелью и творожным крем заставит Вас забыть об окружающем мире… Очень «тёплый» торт, который хочется есть, сидя перед окном, за которым идёт осенний дождь, запивая чашечкой чая…

Ингредиенты:

  • Яйца СО — 4 шт
  • Сахар — 360 г
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Яблочное пюре — 420 г
  • Растительное масло — 130 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица, имбирь, мускатный орех — по 1 ч.л.
  • Вода — 20 г
  • Инверный сироп — 30 г
  • Сливки 33% — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог 9 % — 300 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Яблоки — 3 шт
  • Грецкий орех чищеный — 100 г

Шаг 1

Начинаем приготовление нашего яблочного торта с выпечки коржей: для этого смешиваем 430 г муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя и добавляем по 0,5 с.л. имбиря, мускатного ореха и корицы, перемешиваем.

Начинаем приготовление нашего яблочного торта с выпечки коржей: для этого смешиваем 430 г муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя и добавляем по 0,5 с.л. имбиря, мускатного ореха и корицы, перемешиваем.

Читать еще:  Оладьи из патиссонов рецепты

Шаг 2

420 г яблочного пюре смешиваем со 130 г растительного масла.

420 г яблочного пюре смешиваем со 130 г растительного масла.

Шаг 3

А 4 яйца соединяем со 150 г сахара и 100 г тростникового сахара.

А 4 яйца соединяем со 150 г сахара и 100 г тростникового сахара.

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера 5-7 минут.

Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера 5-7 минут.

Шаг 5

Теперь меняем насадку «венчик» на насадку «лопатку» (если пользуетесь ручным миксером, то насадки оставляйте те же) и на минимальной скорости миксера вводим в яичную массу поочерёдно яблочно-маслянную смесь и мучную (по несколько ложек).

Теперь меняем насадку «венчик» на насадку «лопатку» (если пользуетесь ручным миксером, то насадки оставляйте те же) и на минимальной скорости миксера вводим в яичную массу поочерёдно яблочно-маслянную смесь и мучную (по несколько ложек).

Шаг 6

Готовое тесто распределяем на 2 формы диаметром 20 см (если нет 2 форм, можно сначала испечь один корж, потом второй, тесто подождёт), примерно, по 700 г.

Готовое тесто распределяем на 2 формы диаметром 20 см (если нет 2 форм, можно сначала испечь один корж, потом второй, тесто подождёт), примерно, по 700 г.

Шаг 7

Выпекаем коржи при температуре 175º , примерно, 40 минут, до сухой палочки. Если не хотите, чтобы коржи сверху потрескались, то накройте их при выпекании фольгой.

Выпекаем коржи при температуре 175º , примерно, 40 минут, до сухой палочки. Если не хотите, чтобы коржи сверху потрескались, то накройте их при выпекании фольгой.

Шаг 8

Остывшие коржи заворачиваем в плёнку и убираем на ночь в холодильник. Делается это для того, чтобы коржи меньше крошились и были более сочными.

Остывшие коржи заворачиваем в плёнку и убираем на ночь в холодильник. Делается это для того, чтобы коржи меньше крошились и были более сочными.

Шаг 9

Пока коржи охлаждаются, приготовим карамель. Для этого смешаем в сотейнике с толстым дном 160 г сахара, 20 г воды и 30 г инвертного сиропа. Ставим на средний огонь и не мешаем, можно потряхивать сам сотейник, чтобы немножко перемешать содержимое.

Пока коржи охлаждаются, приготовим карамель. Для этого смешаем в сотейнике с толстым дном 160 г сахара, 20 г воды и 30 г инвертного сиропа. Ставим на средний огонь и не мешаем, можно потряхивать сам сотейник, чтобы немножко перемешать содержимое.

Шаг 10

Дожидаемся, когда сироп станет янтарного цвета.

Дожидаемся, когда сироп станет янтарного цвета.

Шаг 11

150 г 33% сливкок разогреваем, но не кипятим.

150 г 33% сливкок разогреваем, но не кипятим.

Шаг 12

В янтарный сироп вливаем горячие сливки и начинаем активно размешивать, но очень аккуратно, т.к. в процессе образуется много пузырьков и горячего пара, так что можно обжечься.

В янтарный сироп вливаем горячие сливки и начинаем активно размешивать, но очень аккуратно, т.к. в процессе образуется много пузырьков и горячего пара, так что можно обжечься.

Шаг 13

Теперь добавляем 75 г сливочного масла, размешиваем.

Теперь добавляем 75 г сливочного масла, размешиваем.

Шаг 14

Увариваем карамель в течении 3-5 минут, переливаем в банку и даём остыть.

Увариваем карамель в течении 3-5 минут, переливаем в банку и даём остыть.

Шаг 15

Для торта я использовала только половину, но Вы можете импровизировать)))

Для торта я использовала только половину, но Вы можете импровизировать)))

Шаг 16

Пока остывает карамель, займёмся яблочной начинкой. Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем в сотейнике с 50 г сахара и начинаем томить на среднем огне.

Пока остывает карамель, займёмся яблочной начинкой. Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем в сотейнике с 50 г сахара и начинаем томить на среднем огне.

Шаг 17

Когда яблоки приобретут карамельный цвет, добавляем 25 г сливочного масла и томим ещё несколько минут. Перекладываем в холодную ёмкость и даём остыть.

Когда яблоки приобретут карамельный цвет, добавляем 25 г сливочного масла и томим ещё несколько минут. Перекладываем в холодную ёмкость и даём остыть.

Шаг 18

Грецкие орехи подсушиваем несколько минут на сухой раскалённой сковороде, даём остыть и измельчаем.

Грецкие орехи подсушиваем несколько минут на сухой раскалённой сковороде, даём остыть и измельчаем.

Шаг 19

Творожный крем на сливках готовим перед самой сборкой торта. 300 г творога взбиваем с 80 г сахарной пудры и 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Творожный крем на сливках готовим перед самой сборкой торта. 300 г творога взбиваем с 80 г сахарной пудры и 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 20

350 г 33% сливок взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до пиков.

350 г 33% сливок взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до пиков.

Шаг 21

Выкладываем во взбитые сливки творожную массу и на минимальных оборотах перемешиваем.

Выкладываем во взбитые сливки творожную массу и на минимальных оборотах перемешиваем.

Шаг 22

Охлаждённые коржи разрезаем вдоль на 2 части.

Охлаждённые коржи разрезаем вдоль на 2 части.

Шаг 23

Начинаем собирать торт в кольце. Выкладываем нижний корж. Пропитывать торт не обязательно, т.к. коржи и так достаточно влажные.

Начинаем собирать торт в кольце. Выкладываем нижний корж. Пропитывать торт не обязательно, т.к. коржи и так достаточно влажные.

Шаг 24

На корж выкладываем творожный крем, а на него в центр яблочную начинку, которую посыпаем грецкими орехами.

На корж выкладываем творожный крем, а на него в центр яблочную начинку, которую посыпаем грецкими орехами.

Шаг 25

Накрываем следующим коржом, покрываем его кремом, делаем бортик, а середину заливаем карамелью.

Накрываем следующим коржом, покрываем его кремом, делаем бортик, а середину заливаем карамелью.

Шаг 26

Снова накрываем коржом, смазываем кремом и в центр выкладываем вторую половину яблочной начинки, посыпаем грецким орехом и накрываем оставшимся коржом.

Снова накрываем коржом, смазываем кремом и в центр выкладываем вторую половину яблочной начинки, посыпаем грецким орехом и накрываем оставшимся коржом.

Шаг 27

Это голый торт, поэтому просто заравниваем немного бока торта шпателем. Из оставшегося крема делаем башенки наверху, можно присыпать немного молотой корицей. Обязательно дать тортику настояться хотя бы несколько часов. Торт получается, примерно, на 2,2-2,5 кг.

Это голый торт, поэтому просто заравниваем немного бока торта шпателем. Из оставшегося крема делаем башенки наверху, можно присыпать немного молотой корицей. Обязательно дать тортику настояться хотя бы несколько часов. Торт получается, примерно, на 2,2-2,5 кг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×