0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт шоколадный пломбир

Шоколадный крем Пломбир

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовить шоколадный крем Пломбир

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень нежный и очень вкусный крем Шоколадный Пломбир, который по вкусу и консистенции напоминает мороженое. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания бисквитов, для начинки эклеров, для наполнения песочных корзиночек.

Готовится такой крем достаточно просто и легко, а результат вас приятно порадует. Думаю, такой крем займёт своё место в вашей кулинарной книге среди любимых рецептов.

Как приготовить «Шоколадный крем Пломбир» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сметана, сливки (у меня густые домашние), мука, какао, сахар, яйца.

В толстостенной кастрюльке соединить 2 яйца и 150 г сахара.

Взбить миксером 2-3 минуты.

Вмешать просеянные муку (1 ст. л.), какао (1,5 ст. л.) и сметану (350 г). Следите, чтобы не осталось комков.

Поместить кастрюлю на водяную баню и готовить, помешивая, до загустения. На это уйдёт приблизительно 7-8 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Жирные сливки (250 мл) взбить в стойкую пену.

Аккуратно, небольшими порциями, подмешать сливки в остывший крем.

Крем Шоколадный Пломбир готов. Если вам необходимо, чтобы крем стал более плотным, поместите его на 1-2 часа в холодильник.

Рекомендуем

Отзывы (9):

Аппетитный кремчик! Леш, не нашла, а сметану с яйцами и сахаром?

Спасибо! Пропустил. сметану добавить в шаге 4 вместе с какао

уточнила шаг 4 — теперь все верно 🙂

На 4 этапе разделила крем поровну, в одну часть добавила какао, другая осталась без него, потом все как в рецепте делала. Крем очень вкусный! Спасибо большое! И кексы украсили и коржи для тортика пропитали. =)

На здоровье! Очень притно, что крем понравился

Что -то так себе . не такой уж и стойкий (заваривала 10 мин) и на мороженое не особо похож вкус, просто заварной вкуснее!

Варила до густоты но он не настолько густой как обычный заварной. Сливки брала тоже густые жирные, начала взбивать и на глазах они собрались в комок за считанные секунды, дальше побоялась получить масло.когда добавила сливки в крем он стал ещё жиже. На вкус мне не понравился, намека на вкус мороженого нету, откуда то мелкие крупинки. Но торт прослоила, деваться было некуда. Торт получился вкусный, бисквит хорошо напитал крем и он несколько преобразился. В целом не плохой но больше готовить не хочется такой.

Торт шоколадный пломбир рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт шоколадный пломбир рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

31-03-2015, 14:44 Понравился 0 поварам Просмотрен 6308 раз

Этот торт – шоколадный при шоколадный, такой нежный, воздушный, он буквально тает во рту.

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 6

Яйцо взбейте миксером с сахаром и растительным маслом, в полученную массу добавьте порошок какао, соду и молоко, перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте.
Добавьте в тесто крутой кипяток.
Выложите тесто в форму для выпечки. Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой.Выпекайте корж до готовности в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, серединку бисквита проткните деревянной палочкой и если она сухая, то бисквит готов.Готовый бисквит извлеките их формы и полностью остудите, затем разрежьте на три равных коржа.

Для крема в небольшую кастрюльку вылейте сливки и положите кусочки шоколада. Растопите шоколад на огне, перемешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.

Полученную шоколадную массу немного остудите, она должна быть слегка теплой, а затем взбейте при помощи миксера с маскарпоне. Если крем получился жидким, то уберите его в холодильник на 30 минут, а затем повторно взбейте миксером.

Прослоите готовым шоколадным кремом коржи, укладывая их друг на друга.
Уберите шоколадный торт в холодильник на пару часов, украсьте по желанию и подавайте на стол.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Шоколадный торт «Пломбир» прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего чаепития. Готовится торт совсем не сложно. Ваши гости будут от него просто в восторге.
Приготовьте, не пожалеете!

Чтобы приготовить очень вкусный торт «Пломбир» нам понадобится:

  • Мука — 250-300 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Уксус для погашения соды.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Крахмал — 1 столовая ложка (с горкой);
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Черный шоколад — 50 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • Два песочных печенья (не обязательно)

С ингредиентами разобрались, теперь возьмемся за сам процесс приготовления торта. Начнем с бисквита. Вынимаем из холодильника сметану, яйцо и оставляем минут на 20-30 при комнатной температуре. Также поступаем и со сливочным маслом, вынимаем из холодильника, режем на небольшие кусочки и оставляем при комнатной температуре на тоже время.

Включаем духовку, разогреваем её до 180 градусов. Подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки.

По истечении времени взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, при помощи миксера, проделываем это на высоких оборотах. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем к маслу сахар, взбиваем до его полного растворения. Не переставая взбивать, добавляем яйцо, размешиваем до однородности. Далее к получившейся кремовой массе постепенно подмешиваем сметану, вымешиваем до однородной консистенции. Гасим пол чайной ложки соды, уксусом, добавляем в масляную смесь и перемешиваем. К получившейся массе постепенно добавляем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Читать еще:  Пицца рулет рецепт

Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см, перекладываем его на подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем корж около 20 минут до румяности.

Вынимаем противень с готовым коржом из духовки, накрываем его легким кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.

Тем временем займемся приготовлением крема для нашего очень вкусного торта. Берем небольшую мисочку, всыпаем туда 1 столовую ложку (с горкой) крахмала и заливаем 100 миллилитрами холодного молока, хорошенько размешиваем и оставляем на 5 минут. Оставшееся молоко (400 мл) вливаем в кастрюлю с толстым дном, всыпаем туда же сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Далее убавляем огонь, и постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь. Завариваем крем до легкого загустения. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать. Остывший заварной крем отправляем в холодильник, охладиться. В тоже время вынимаем из холодильника сливочное масло для крема и оставляем его при комнатной температуре на 30 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем, как и при изготовлении бисквита до пышности. Не переставая взбивать, по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем, тщательно перемешивая до однородности. В конце добавляем ванильный сахар или можно добавить 1 чайную ложку тертой лимонной цедры, тоже будет вкусно. Доводим до однородной массы и крем готов.

Берем остывший корж, режем его на небольшие кусочки. Откладываем немного кусочков для измельчения и присыпки формы, если будите использовать песочное печенье, то откладывать не нужно.

В миске соединяем кусочки бисквита с нашим кремом, перемешиваем.

Берем форму для торта (использовать можно любую форму для выпечки или большую миску), застилаем её пищевой пленкой. Дно и бока формы обсыпаем крошкой измельченного песочного печенья или измельчёнными остатками коржа. Выкладываем в форму смесь бисквита с кремом, разравниваем поверхность, накрываем краями пищевой пленки и убираем в холодильник на 7-8 часов.

По истечении времени вынимаем форму с тортом из холодильника, очень аккуратно переворачиваем её на плоское блюдо, вынимаем тортик и снимаем пищевую пленку. Оставаться только покрыть наш очень вкусный торт «Пломбир» глазурью.

Соединяем в небольшой емкости, кусочки шоколада, 50 миллилитров молока и 1 столовую ложку сливочного масла. Ставим все это на водяную баню и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Снимаем глазурь с огня, даем немного остыть, и покрываем ей наш тортик. После чего отправляем торт «Пломбир» на 20-30 минут в холодильник и ставим чайник. Очень вкусный шоколадный торт «Пломбир» готов! Приятного Вам аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Читайте также:

Я уже говорила, что мои эксперименты с привычными и полюбившимися моей семье рецептами тортов приводят к открытию новых вкусов, появлению новых фаворитов в выпечке.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очередной рецепт шоколадного торта с маскарпоне. Сегодняшний торт – шоколадный при шоколадный, такой нежный, воздушный, он буквально тает во рту.

Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом, приготовленным на основе растопленного шоколада, сливок и маскарпоне – это нежнейший десерт. Этот вкусный шоколадный торт я назвала «Пломбир» — по вкусу и консистенции он всем гостям напомнил нежнейшее шоколадное мороженое с одноименным названием.

Шоколадный корж для этого торта можно испечь в духовке, но в последнее время мне очень понравилось готовить бисквиты в мультиварке. Именно в мультиварке они получаются ровными, без трещин и такими воздушными, что добиться такого результата в духовке очень сложно.

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Растительное масло 50 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука неполных 2 ст.
  5. Какао 3 ст.л.
  6. Разрыхлитель 1 ст.л.
  7. Сода 1/2 ч.л.
  8. Молоко 100 мл.
  9. Крутой кипяток 150 мл.

Для шоколадного крема:

  1. Шоколад 150 г. (у меня 100 г горького и 50 г молочного)
  2. Сливки жирностью 36% 300 мл.
  3. Маскарпоне 250 г.
  4. Сахар по вкусу (неполный стакан)

  1. Яйцо взбейте миксером с сахаром и растительным маслом.
  2. В полученную массу добавьте порошок какао, соду и молоко, перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте.
  4. Добавьте в тесто крутой кипяток.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, или выложите в чашу мультиварки. Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  6. Выпекайте корж до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (примерно 40 минут), серединку бисквита проткните деревянной палочкой и если она сухая, то бисквит готов. Либо же приготовьте этот шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (лучше ориентируйтесь на свою мультиварку и через 50 минут проверьте готовность бисквита сухой палочкой).
  7. Готовый бисквит извлеките их формы и полностью остудите, затем разрежьте на три равных коржа.
  8. Для крема в небольшую кастрюльку вылейте сливки и положите кусочки шоколада. Растопите шоколад на огне, перемешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
  9. Полученную шоколадную массу немного остудите, она должна быть слегка теплой, а затем взбейте при помощи миксера с маскарпоне. Если крем получился жидким, то уберите его в холодильник на 30 минут, а затем повторно взбейте миксером.
  10. Прослоите готовым шоколадным кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  11. Уберите шоколадный торт в холодильник на пару часов, украсьте по желанию и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно:

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

Читать еще:  Самса из слоеного теста с мясом

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.
  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

Торт «Шоколадный пломбир»

Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный пломбир»»:

  • Сыр творожный — 150 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакет.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Крем
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок (напиток Несквик) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Краситель пищевой (по желанию)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Шоколадный пломбир»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками

  • 107
  • 77
  • 11237

Торт бисквитный «Пуншевый»

  • 43
  • 93
  • 14036

Торт «Черепаха»

  • 8
  • 99
  • 55692

Торт «Счастливы вместе»

  • 84
  • 104
  • 2498

Торт «Малиновая радость»

  • 75
  • 445
  • 6928

Шахматный торт

  • 37
  • 129
  • 12413

Торт «Фантазии на тему фруктов»

  • 98
  • 395
  • 20264

Торт-медовик «Золотые шарики»

  • 60
  • 743
  • 16945

Шоколадный торт за 10 минут

  • 46
  • 155
  • 51615

Комментарии и отзывы

20 января 2014 года pupsik27 #

17 января 2014 года Galinka1705 # (модератор)

17 января 2014 года YOKA #

17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 января 2014 года Pulcherima #

17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 января 2014 года ФаинаС #

17 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 января 2014 года ПантерРрочка #

16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 января 2014 года Marioka82 #

16 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний торт «Пломбир» с шоколадным украшением

Недавно мы приготовили удивительный домашний торт «Пломбир», рецептом которого решили поделиться с вами. По вкусу этот нежный, тающий во рту десерт действительно напоминает одноименное мороженое, а легкий привкус шоколада и кокоса добавляет ему особой пикантности.

Этот удивительно нежный и необыкновенно вкусный тортик трижды необычен.

Во-первых, как следует из фото, он был приготовлен к очень важной дате — первому дню рождения малыша. А во-вторых, мы усовершенствовали его классический рецепт, добавив для украшения новые ингредиенты, что, несомненно, сказалось на его вкусе. Ну, и в-третьих, по уже сложившейся традиции, готовить этот праздничный домашний торт нам помогал наш юный кондитер Никита, который наверняка знаком вам по нашим предыдущим рецептам.

Еще одной важной особенностью этого десерта является то, что готовится он без выпечки -а значит, вам не придется беспокоиться о том, что бисквит может получиться недостаточно пышным или слишком сухим.

Итак, чтобы приготовить наш домашний торт «Пломбир», нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для песочной крошки:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка.

Для заварного крема:

  • 500 г сметаны;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г);
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада;
  • 150 г шоколадно-орехового крема;
  • 100 г кокосовой стружки.

Последовательность приготовления

  1. Просеянную муку смешать с сахаром. Подмороженное сливочное масло натереть на терке, добавить в сухую смесь. Руками перетереть муку и сахар с маслом до образования крошки.
  2. Полученную крошку в два приема обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Готовим крем. Яйца разбиваем в кастрюльку или ковш, добавляем обычный и ванильный сахар и крахмал, все компоненты тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем в смесь сметану, снова перемешиваем до однородной консистенции. Ставим посуду с кремом на небольшой огонь и варим до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Снимаем кастрюльку с кремом с огня, слегка остужаем и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Крем готов.
  6. В круглую или прямоугольную форму (на ваше усмотрение) тонким ровным слоем насыпаем крошку. Покрываем ее теплым кремом, разравниваем лопаткой.
  7. Сверху снова насыпаем крошку, на нее — слой крема. И так собираем торт до тех пор, пока у нас не закончатся ингредиенты.

Последний слой в классическом рецепте — крошка, в готовом виде он должен был выглядеть так, как на этом фото.

Но мы пошли дальше и решили украсить наш домашний торт по-своему.

Для украшения мы сорвали несколько листочков герани, растопили темный шоколад в каплях, смазали им листочки с тыльной стороны и убрали на полчаса в морозильник.

Пока шоколадные украшения застывали, мы смазали поверхность торта оставшимся кремом и посыпали кокосовой стружкой. Затем поместили в кондитерский мешок готовый шоколадно-ореховый крем и украсили торт по периметру декоративной «змейкой», а посередине нарисовали большую цифру «1».

После этого достали из морозильника наши шоколадные листочки, аккуратно отделили их от «формы» и разместили на нашем тортике.

Вот и все, праздничный домашний торт «Пломбир» готов. Осталось убрать его на ночь в холодильник, чтобы крем хорошо пропитал крошку — и можно идти с ним в гости на день рождения малыша!

Шоколадный торт на раз два с кремом «Пломбир»

Оригинал рецепта взяла тут http://andychef.ru/recipes/choco-123/

• Мука — 250 гр.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Какао — 55 гр.
• Сахар — 300 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 60 гр.
• Оливковое масло — 60 гр.
• Ванильный экстракт — 2 ч. л.
• Молоко — 280 мл.
• Винный уксус — 1 ст. л.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если вначале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Для прослойки я приготовила сметанно-заварной крем «Пломбир» https://www.stranamam.ru/post/9480211/
— 500 гр. сметаны чем жирней, тем лучше
— немного лимонной цедры
— 2 яйца
— 3 ст. л. муки
— 180 гр. сахара
— 2 гр. ванили
— 250 гр. масла комнатной температуры
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Мои выводы и впечатления:
СОДА, как только я вынула коржи из духовки, она чувствовалась. Но когда я завернув в пергамент, оставила коржи «дозревать» запах соды улетучился. Возможно тоже буду брать меньше указанной выше рецептуры.
СОЛЬ. 1,5 ч. л. как на вкус, многовато. Возможно у меня морская соль дала такое ощущение, но в следующий раз я буду брать только 1 ч. л.
ВКУС. коржи действительно получаются насыщенного, шоколадного вкуса. Как будто в тесто добавляли шоколад.
Растительное масло дает тесту влажность и нисколько его не усаживает. Яркий и достойный вкус.
ПРОЦЕСС Это действительно просто до безобразия. Все перемешали и получили превосходный результат.
ВЫХОД У меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высота примерно 4-4,5 см. Вполне пристойный по размеру получился тортик.

Рекомендую, торт действительно прост в изготовлении и превосходный на вкус.
Сорри, фото только такое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector