6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт сказка домашний рецепт

Торт сказка

Сказочно вкусный и невероятно нежный торт, равнодушных к которому не найдется. В этом волшебном десерте отлично сочетаются ароматные сметанные бисквиты и нежный сливочный крем. Он украшен белковым заварным кремом, шоколадной глазурью с подтеками и розами из яблок. Обязательно приготовьте такой вкусный торт для своих гостей. Все будут в полном восторге!

Ингредиенты

Мука 285 г (по 95 г на бисквит)

  • Крахмал 105 г (по 35 г на бисквит)
  • Сода 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Лимонная кислота 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Яйца 3 шт. (по 1 шт. на бисквит)
  • Сахар 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Сметана 15-20% жирности 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Мак 60 г
  • Чернослив 60 г
  • Изюм 60 г
  • Сироп для пропитки бисквита

    Сахар 1/2 ст.

  • Вода 1/2 ст.
  • Ликер Бейлиc 50 г
  • Сливочный крем

    Сметана 20% жирности 600 г

  • Желатин 15 г
  • Вода 100 г
  • Сливки не менее 30% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Белковый заварной крем

    Вода 40 мл

  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахар 130 г
  • Яичные белки 80 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Шоколадная глазурь

    Черный шоколад 100 г

  • Сливки 15% жирности 80 мл
  • Розы из яблок

    Сахар 2/3 ст.

  • Вода 2 ст.
  • Яблоки 3 шт.
  • Краситель пищевой красный и зеленый
  • Сахарные бусинки
  • Торт сказка видео-рецепт

    Торт сказка пошаговый фото-рецепт

    Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

    Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

    Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

    В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

    Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

    Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

    В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

    Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

    Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

    А в другом — изюм.

    С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

    Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

    Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

    В остывший сироп добавляем ликёр «Бейлиз», и всё перемешиваем.

    Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

    Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

    Должен получиться плотный воздушный крем.

    Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

    Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

    Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

    На него выкладываем половину приготовленного крема.

    Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

    Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

    Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

    Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

    Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

    Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

    В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

    Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

    Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

    Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

    Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

    Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

    Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

    Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

    Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

    Читать еще:  Запеканка из кабачков без сыра

    Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

    Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

    Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

    Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

    Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

    Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

    Торт «Сказка» по ГОСТу

    Гороховый суп с томатным соком

    Цитрусовый пирог с черносливом

    Торт с черносливом и грецкими орехами

    Рассольник с фасолью

    Будайский пирог

    Простой в приготовлении, но очень вкусный торт.
    Для его украшения не существовало строгих стандартов, хотя изначально он был задуман в виде полена.

    Ингредиенты

    бисквит
    мука 120 г
    сахар 120 г
    яйца 4 шт
    сироп для пропитки
    сахар 100 г
    вода 115 г
    коньяк 1 ст.л.
    крем шарлотт
    сливочное масло 200 г
    сахар 170 г
    молоко 125 мл
    ванильный сахар 15 г
    желтки 2 шт
    коньяк 1 ст.л.
    шпинатный сок (я добавила еще щепотку чая матча) 1 ч.л.
    густой сироп от варенья или ликер розового цвета 1 ч.л.
    какао-порошок 1 ч.л.
    украшение
    жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
    какао-порошок 1 ч.л.

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Бисквит
    Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
    Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
    Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
    Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу

    Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

    Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.

    Готовность определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить.

    Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
    Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму

    Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере

    Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета.
    Остудить и смешать с какао-порошком.
    Сироп для пропитки
    Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
    Крем
    О приготовлении крема я подробно рассказала в этом рецепте.
    Крем разделить пополам.
    В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать

    Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить шпинатный сок, в другую — сироп. Если добавить слишком много жидкости, то крем расслоится. На фото видно, что в розовый крем я добавила 1 ст.л. вместо 1 ч.л. сиропа и он получился неоднородный. Украшать таким кремом крайне сложно.
    Зеленый крем имеет однородную консистенцию и гладкую структуру.

    Сборка
    Бисквит разрезать на 3 коржа.

    Все коржи пропитать сиропом

    Два нижних коржа промазать белым кремом

    Весь торт обмазать шоколадным кремом

    Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао

    Сверху сделать бороздки, можно их нанести с помощью кондитерского корнетика с кремом с зубчатой насадкой или же просто использовать шпатель с зубцами.

    Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность.

    Домашний торт Сказка

    Как приготовить торт Сказка в домашних условиях.

    Этот торт с волшебным названием Сказка я пекла своим детям, на праздники и в школу на чаепития. Порадуйте своих деток вкусной СКАЗКОЙ в виде торта.

    Пошаговый рецепт домашнего торта Сказка с фото:

    • 3 яйца;
    • 1,5 ст. сахара;
    • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
    • 1,5 стакана сметаны;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1,5 ч. ложки соды;
    • 0,5 ст. изюма;
    • 0,5 ст. грецких орехов;
    • 50 гр. мака.
    • 200 мл. виноградного сока( нет на фото)
    • 200 гр хорошего масла сливочного 82,5% жирности;
    • 1 банка хорошей сгущёнки из натурального молока, сгущённого с сахаром по ГОСТ.

    Ход работы:

    В начале выпечки этого тортика подготовим орехи и изюм. Изюм зальём кипятком на 10 минут

    Воду сольём, изюм промоем, обсушим и переберём, удалив мятые ягоды и хвостики.

    Промоем грецкие орехи, обсушим и обжарим их на сухой сковороде

    Обжаренные орехи покрошим

    Тесто будем заводить на каждый корж отдельно.

    В миску разобьём одно яйцо, добавим полстакана сахара

    Добавим полстакана сметаны, и пол столовой ложки сливочного масла

    Теперь добавляем половину стакана муки и половину чайной ложки соды

    Вновь всё взобьём и добавим грецкие орехи

    Читать еще:  Торт белоснежка рецепт

    Форму для выпечки смазать растительным маслом

    Выльем тесто с орехами

    Поставим выпекать в заранее разогретую духовку выпекать при 170 градусах минут 15-20 .

    Пока выпекается первый корж, заведём тесто на второй корж. Тесто заводим также, как и на первый корж только добавим изюм

    Первый корж для торта сказка испёкся, перевернём форму. Бисквит выпадет, форму сполоснём, вновь смажем маслом и зальём тесто с изюмом. Так же поставим выпекать

    Делаем тесто на третий корж, так же как и на два предыдущих коржа, только добавим мак

    Выпечем корж с маком. Вот три коржа готовы

    Пусть коржи для домашнего торта сказка остывают, готовим крем:

    В миску положим 200 гр. теплого сливочного масла.

    И добавим банку сгущёнки

    Начинаем собирать торт. Если хотите, чтобы ваши коржи были мягче и нежнее купите детский сок маленький тетра пак 200гр. желательно виноградный, но можно яблоко виноград и прямо из трубочки полейте весь сок как можно равномернее на коржи. Коржи пропитаются и будут невероятно нежными. Этой хитрости меня знакомый кондитер научил. Пропитывать можно любые торты. На ровную поверхность положим первый корж, смажем кремом. Затем второй корж, тоже промажем кремом, укладываем третий корж, смазываем кремом корж сверху и обмазываем бока. Вот такой получился тортик

    Теперь наведём красоту. На мелкой тёрке потрём холодную шоколадку, и обсыпим торт сказка свержу и с боков. Затем украсим вафельными цветочками.

    Вот и всё домашний торт СКАЗКА готов.

    Поставим готовый домашний торт сказка в холодильник до нужного момента.

    Приятного аппетита!
    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашнего торта сказка:

    Торт “Сказка” по ГОСТу

    Из всех советских тортов самый любимый для меня, как ни странно, «Сказка». Причем из наших белорусских производителей лучше всех, как по мне, до сих пор делает его Минский хлебозавод №2 — тот, который выпускает продукцию под маркой «Знатны пачастунак». Я могу зайти в фирменный магазин, купить «Сказку» половинного веса. бесстыдно вточить его в одиночку с чаем. Это бывает редко, но тем не менее 🙂

    Недавно я решила, что нужно сделать этот торт самой. Получилось не хуже, чем у хлебозавода 😉

    Ингредиенты :

    Бисквит

    Крем шарлотт

    Сироп

    Рецепт приготовления:

    Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

    Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

    Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

    Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

    Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.

    Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

    Готовим крем шарлотт.

    Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

    Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

    Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

    Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

    От неокрашенной части отделяем 2 ст.л. Одну красим в зеленый цвет, вторую — либо в розовый, либо оставляем как есть.

    Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.

    Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.

    Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.

    Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.

    Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.

    Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.

    Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.

    Даем торту выстояться в холодильнике 6-8 часов.

    Домашний торт «Сказка»

    Фото трехслойного торта Сказка поразило сразу. Оказалось, что под одноименным названием существует два лакомства: с кремом бисквитный торт Сказка и та же Сказка, но с тремя разными коржами (маковым, ореховым и с сухофруктами), так сказать домашний вариант.

    Читать еще:  Блины без соды на кефире

    Многие узнают рецепт торта, который ранее называли «Фантазия». Может он и называется Фантазия, мы с одноименным названием еще разберемся и отыщем, и такой рецептик для вас.

    Кусочек готового торта «Сказка»

    История происхождения торта «Сказка»

    Знаменитый десерт под названием «Сказка» стал популярным в советские времена, когда правительство немного отступило от постулатов, и стало считать, что доступные продукты могут еще быть и красивыми. По сути, торт Сказка — это не один десерт, под типовым названием существует с десяток рецептур, и каждая из них может подтвердить одноименное название только по причине прекрасного вкуса и эстетичного оформления.

    Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР — бисквитный торт с кремом. А почему же тогда он назывался «Сказка», если его ингредиенты так просты? А потому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.

    Торт «Сказка» прямоугольной формы

    Сейчас такие узоры не считаются шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто прекрасное. К тому же, идеальное сочетание сладкого вкуса, интересного украшения и легкости фактуры, сделали торт главным украшением праздничных столов того времени.

    На протяжении своей популярности десерт выпускался в самом разнообразном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного или квадратного торта.

    Десерт Сказка с масляным кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    объемы указаны для одного бисквитного коржа (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию разные наполнители)

    ½ стакана муки (примерный расчет объема стакана подразумевается в 200 грамм)

    ½ стакана сахарного песка

    1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно сделать его дома самостоятельно: смешать 5 грамм соды, 12 грамм пшеничной муки и 3 грамма лимонки)

    Мы знаем, что в каждый из коржей нам понадобится добавить разный наполнитель:

    Первый корж наполним: ½ стакана мака.

    Второй корж: ½ стакана измельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орехи, фундук) или возьмем один вид.

    Третий корж: ½ стакана сухофруктов (опять же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и использовать один вид – изюм, например.

    Наполнители для коржей

    Для крема подготовим:

    500 грамм сметаны

    500 грамм сахара

    Инвентарь

    миксер или венчик

    форма для выпекания

    подставка для торта или блюдо для сборки торта

    Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

    Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.

    Но я делаю каждый бисквит отдельно.

    Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.

    Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.

    Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.

    Перетираем куриное яйцо с сахаром

    Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.

    Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше

    Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.

    Добавляем смесь сухих ингредиентов

    Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.

    Кулинарная маковая смесь

    Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160°, примерно на протяжении 25-30 минут.

    С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.

    Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).

    Примешиваем изюм к тесту

    В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.

    Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста

    В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).

    Крем для торта «Сказка»

    Берем наши ингредиенты для крема (сметану и сахар), и взбиваем все в однородную массу. Чтобы получить отличный сметанный крем, нужно знать пару секретиков, в которые можно посвятиться на страничке рецепта сметанного крема.

    Взбивание крема для торта «Сказка»

    Поскольку коржи могут получиться не совсем «мокрыми» бисквитами, поэтому по вкусу можно пропитать каждый из них фруктовым либо сахарным сиропом, пропитать сливками, и промазать нашим сметанным кремом. Верх можно залить тем же кремом, и украсить орешками и сухофруктами.

    Рада узнать в комментариях, на сколько, вам понравился рецепт тортика Сказка, и пробовали ли заняться его приготовлением.

    Приятного аппетита и отличнейшего настроения!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector