4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт слоеный со сгущенкой

Слоеный торт со сгущенкой

Очень вкусный, хотя и достаточно трудоемкий слоеный торт со сгущенкой, творогом и спелой клубникой. Этот торт надолго запомнится вашим близким и гостям, такого вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты

Тесто для слоеного торта:

  • около 600 гр муки
  • 350 мл сливок 10%
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соли
  • 800 мл молока
  • 450 гр свежей или размороженной клубники
  • 400 гр сгущенки
  • 300 гр творога до 5% жирности
  • 120 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сгущенку желательно сварить за несколько дней до приготовления торта. Для того, чтобы сварить сгущенное молоко, нужно залить банку в кастрюле холодной водой и поставить на огонь. Варить ее при слабом кипении около 2 часа. Все это время вода должна полностью покрывать банку, поэтому при необходимости нужно подлить в кастрюлю кипяток.
  2. Муку просеять через сито на стол или в большую миску. Яйцо взбить миксером до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать еще 5-7 минут на высоких оборотах.
  3. Сливки нагреть на слабом огне до горячей температуры и влить тонкой струйкой в яичную массу, не переставая ее взбивать миксером. Постепенно подмешать к полученной сливочной массе муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть его легким полотенцем или пленкой и оставить на час.
  4. В отдельной миске смешать сырые яйца с мукой и сахаром, вымешать венчиком до однородности. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и влить тонкой струйкой кипящее молоко и яично-мучную смесь, быстро размешивая ее венчиком.
  5. Перелить крем в кастрюлю и поставить на средний или слабый огонь, варить крем пару минут при слабом кипении при постоянном помешивании до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  6. Творог протереть через сито и взбить вместе с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180/200С, противень присыпать мукой. Тесто разделить на 12 равных кусочков, скатать из них шарики и накрыть легким полотенцем.
  7. Каждый шарик поочередно раскатать в круглый корж около 22 см в диаметре, обрезать его с помощью формы для выпечки подходящего размера (обрезки теста отложить на отдельную тарелку).
  8. Наколоть раскатанное тесто вилкой в нескольких местах, аккуратно перенести на противень и отправить на 3-4 минуты в духовку. Вынуть противень из духовки, переложить корж на салфетку или полотенцем, на противень переложить новый раскатанный круг теста и испечь его до готовности.
  9. Таким образом испечь коржи из оставшихся кусочков теста и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки теста испечь при этой же температуре до румяности, вынуть и остудить, а затем измельчить скалкой или блендером.
  10. Клубнику перебрать, промыть и порезать небольшими ломтиками, отправить на 15 минут в морозилку (если вы используете замороженные ягоды — можно их не полностью разморозить и порезать на кусочки).
  11. Остывший заварной крем по ложке добавить в творожный крем со сгущенкой, взбивая последний миксером. Тщательно взбивать крем до однородности (должна получиться консистенция, как у сметаны).
  12. Разъемную форму для выпечки застелить изнутри пищевой пленкой, положить нижний корж и покрыть его кремом. Накрыть вторым коржом, выложить клубнику (1/4 от всего количества), затем третий корж, покрыть кремом со сгущенкой, четвертый корж, крем, пятый корж, смазать кремом и выложить клубнику.
  13. Накрыть ягоды шестым коржом, покрыть его кремом, положить седьмой корж и смазать кремом. Снова выложить клубнику, положить восьмой корж, смазать кремом, девятый корж, крем, десятый корж, крем и оставшаяся клубника.
  14. Накрыть ягоды коржом, промазать оставшимся кремом и положить последним коржом. Накрыть торт краями пищевой пленки и оставить на час при комнатной температуре.
  15. Затем поставить сверху большую тарелку, поставить гнет 1-1,5 кг и убрать все в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на 10-14 часов) для пропитки. Вынуть форму из холодильника, снять гнет и развернуть пищевую пленку.
  16. Снять разъемное кольцо формы, украсить слоеный торт на свой вкус (например растопленным белым или молочным шоколадом и измельченной крошкой обрезков теста). Нарезать торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (2229)
  • Вязание спицами (914)
  • Рукоделие разное (580)
  • Игрушки (354)
  • Для интерьера (54)
  • Украшения (49)
  • Валяние (47)
  • Вязание крючком (44)
  • Рисование (11)
  • Наше здоровье в наших руках (831)
  • Интересное в искусстве (178)
  • Секреты стиля (156)
  • Секреты удачного гардероба (82)
  • Бохо (39)
  • Ритуалы, гадания, проч. (151)
  • Полезные ссылки (147)
  • Рукоделие (22)
  • Библиотеки (11)
  • Все для сайта (2)
  • Домашние хитрости (129)
  • Музыка (127)
  • Интересно обо всем (113)
  • Мысли, фразы, мудрости (112)
  • Все о путешествиях (45)
  • Хочу увидеть (17)
  • Что посмотреть (15)
  • Взять с собой (1)
  • Наше творчество (41)
  • Стихи от Людмилы Пикаловой (30)
  • Интересные люди (23)
  • Интерьеры образцы и стили (16)
  • Йога (14)
  • Термины (5)
  • Вегетарианство (4)
  • Фотография как искусство (14)
  • Рисование (13)
  • Мир (10)
  • Упражнения (8)
  • Притчи (2)
  • Наши кошки (2)
  • Литература (135)
  • Интересно почитать (15)
  • Прочитано (8)
  • Наш сад (117)
  • Непознанное (52)
  • Психология (169)
  • Женские практики (58)
  • Растения (1)
  • Рецепты (4040)
  • Выпечка (1476)
  • Мясные блюда (878)
  • Овощи (424)
  • Салаты (403)
  • Десерты разные (318)
  • Рыбные блюда (291)
  • Заготовки (290)
  • Чай и др.напитки (7)
  • Рецепты красоты (234)
  • Уход за лицом (125)
  • Уход за волосами (45)
  • Уход за телом (39)
  • Правильное питание (23)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

торт из слоеного теста со сгущенкой

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Четверг, 31 Мая 2018 г. 09:51 + в цитатник

Торт из слоеного теста со сгущенкой| СУПЕР БЫСТРО, ПРОСТО и ВКУСНО.

Это, наверное, самый простой домашний торт! Вам всего лишь нужно испечь коржи для торта из готового слоеного теста и смазать их кремом из сметаны и сгущенки. Между слоями, пожеланию, можно уложить вишню или любые другие ягоды. Дайте торту немного настояться и подавайте к чаю! Супер БЫСТРО, ПРОСТО и ВКУСНО.

Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Сгущенка вареная — 300 Грамм Сметана — 100 Грамм Вишни — 200 Грамм (можно без) Количество порций: 4-5

Как приготовить

шаг 1 Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

шаг 2 Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.

шаг 3 Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.

шаг 4 У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.

шаг 5 Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.

шаг 6 Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.

шаг 7 Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.

шаг 8 И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее «сели», но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (2229)
  • Вязание спицами (914)
  • Рукоделие разное (580)
  • Игрушки (354)
  • Для интерьера (54)
  • Украшения (49)
  • Валяние (47)
  • Вязание крючком (44)
  • Рисование (11)
  • Наше здоровье в наших руках (831)
  • Интересное в искусстве (178)
  • Секреты стиля (156)
  • Секреты удачного гардероба (82)
  • Бохо (39)
  • Ритуалы, гадания, проч. (151)
  • Полезные ссылки (147)
  • Рукоделие (22)
  • Библиотеки (11)
  • Все для сайта (2)
  • Домашние хитрости (129)
  • Музыка (127)
  • Интересно обо всем (113)
  • Мысли, фразы, мудрости (112)
  • Все о путешествиях (45)
  • Хочу увидеть (17)
  • Что посмотреть (15)
  • Взять с собой (1)
  • Наше творчество (41)
  • Стихи от Людмилы Пикаловой (30)
  • Интересные люди (23)
  • Интерьеры образцы и стили (16)
  • Йога (14)
  • Термины (5)
  • Вегетарианство (4)
  • Фотография как искусство (14)
  • Рисование (13)
  • Мир (10)
  • Упражнения (8)
  • Притчи (2)
  • Наши кошки (2)
  • Литература (135)
  • Интересно почитать (15)
  • Прочитано (8)
  • Наш сад (117)
  • Непознанное (52)
  • Психология (169)
  • Женские практики (58)
  • Растения (1)
  • Рецепты (4040)
  • Выпечка (1476)
  • Мясные блюда (878)
  • Овощи (424)
  • Салаты (403)
  • Десерты разные (318)
  • Рыбные блюда (291)
  • Заготовки (290)
  • Чай и др.напитки (7)
  • Рецепты красоты (234)
  • Уход за лицом (125)
  • Уход за волосами (45)
  • Уход за телом (39)
  • Правильное питание (23)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

торт из слоеного теста со сгущенкой

Четверг, 31 Мая 2018 г. 09:51 + в цитатник

Торт из слоеного теста со сгущенкой| СУПЕР БЫСТРО, ПРОСТО и ВКУСНО.

Это, наверное, самый простой домашний торт! Вам всего лишь нужно испечь коржи для торта из готового слоеного теста и смазать их кремом из сметаны и сгущенки. Между слоями, пожеланию, можно уложить вишню или любые другие ягоды. Дайте торту немного настояться и подавайте к чаю! Супер БЫСТРО, ПРОСТО и ВКУСНО.

Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Сгущенка вареная — 300 Грамм Сметана — 100 Грамм Вишни — 200 Грамм (можно без) Количество порций: 4-5

Как приготовить

шаг 1 Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

шаг 2 Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.

шаг 3 Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.

шаг 4 У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.

шаг 5 Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.

шаг 6 Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.

шаг 7 Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.

шаг 8 И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее «сели», но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.

Торт из слоеного теста — самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Торт из слоеного теста — один из популярных видов выпечки. Хрустящее коржи, смазанные кремом, выгодно смотрятся и на семейном чаепитие, и на праздничном столе. Благо, что производители позаботились о хозяйках с дефицитом свободного времени, и предоставили полуфабрикаты, благодаря которым приготовление занимает около полутора часов.

Как сделать торт из слоеного теста?

Торт из покупного слоеного теста подкупает простотой приготовления. Нужно разморозить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на коржи, наколоть каждый вилкой и испечь в духовке при 200 градусах за 15-20 минут. За это время можно подготовить крем, а после, переслоить им теплые коржи и отправить изделие в холод на 5-6 часов.

  1. Торт из слоеного бездрожжевого теста — самый популярный вид выпечки. В состав теста входит маргарин, который при нагревании, разделяет тесто, образуя множество слоев. Коржи получаются тонкими и хрустящими.
  2. Торт из слоеного дрожжевого теста выпекается реже. Это обусловлено пышностью теста, которое идеально подходит только для тортов, состоящих из трубочек.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — рецепт

Принимая во внимание, что торт «Наполеон» из слоеного теста — классика жанра, вопрос использования фабричного теста отпадает сам собой. Коржи из домашнего теста в разы вкуснее, качественней, выгодней и не так уж трудоемки. На самом деле, большая часть времени уходит на охлаждение и пропитывание, когда сами коржи выпекаются за 5 минут.

  • ледяная вода — 150 мл;
  • водка — 40 мл;
  • мука — 700 г;
  • масло — 600 г;
  • желтки — 7 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 360 г;
  • молоко — 1, 5 л.
  1. Перемешайте яйца с водой, уксусом и водкой.
  2. Разотрите 600 г муки с 400 г масла.
  3. Влейте в муку уксусную смесь и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 12 частей и охладите.
  5. Раскатайте, наколите и выпекайте при 220 градусах 5 минут.
  6. Взбейте желтки с сахаром.
  7. Соедините желтки, сахар, молоко, 100 г муки и варите 10 минут. Остудите и взбейте с 200 г масла.
  8. Смажьте коржи кремом и соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.

Торт «Полено» из слоеного теста — рецепт

Торт «Полено» из слоеного теста — простой и экономичный десерт. Суть в том, что тесто нарезают на полоски, запекают, укладывают слоями, сдабривают кремом, сворачивают в «полено» и охлаждают. В десерте нет ограничений по тесту и крему. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, равно как и крем, который может быть заварным или на сгущенке.

  • слоеное дрожжевое тесто — 750 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сливки — 500 г.
  1. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной в 3 см.
  2. Подрумяньте при 200 градусах 20 минут.
  3. Взбейте сгущенку со сливками.
  4. Смазывая кремом уложите полоски слоями.
  5. Сверните в рулет и охлаждайте торт «Полено» из слоеного теста 10 часов.

Торт из слоеного теста со сгущенкой — рецепт

Благодаря экономичному составу и простоте приготовления, торт из слоеного теста со сгущенкой занимает лидирующую позицию среди домашних десертов. Все что нужно: испечь 4 коржа, которые после остывания смазываются сгущено-масляным кремом. Главное — не увеличивать количество масла, тогда торт можно будет подать к столу через 30 минут.

  • слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
  • сгущенка — 250 мл;
  • масло — 150 мл.
  1. Разрежьте пласт слоеного теста на 4 части.
  2. Выпекайте коржи при 180 градусах 20 минут.
  3. Остудите, разрежьте поперек.
  4. Взбейте сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт из слоеного теста.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Существует три причины, чтобы испечь сметанный торт из слоеного теста. Первая: сметанный крем, в отличие от остальных, быстрее пропитывает коржи. Вторая: обладая освежающим вкусом, он делает выпечку нежной и не приторной. Третья: на основе сметаны можно приготовить слоеное тесто, в результате, торт получится сочней и мягче.

  • масло — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 1,2 кг;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 1 кг.
  1. Разотрите масло с яйцами, сахаром, 200 г сметаны, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на 11 частей. Охладите.
  3. Испеките круглые коржи.
  4. Взбейте 900 г сметаны с пудрой и соком лимона.
  5. Переслоите коржи кремом и пропитывайте торт из слоеного теста 5 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт из слоеного теста с вишней — альтернатива выпечке из песочного теста под названием «Монастырская изба». В отличие от последней, где требуется время на охлаждение теста, он готовится быстро. Полоски из слоеного теста начиняются вишней и выпекаются 20 минут. Даже с кремом не приходиться возиться: традиционный, сметанный уместен и здесь.

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • вишня без косточек — 350 г;
  • сметана — 700 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  1. Разрежьте слоеное тесто на 15 полосок.
  2. Начините вишней, сверните в трубочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
  4. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями в форме домика.

Торт из слоеного теста с маскарпоне

Торт из готового слоеного теста удобен тем, что избавляет от хлопот с коржами и даст уделить время и внимание крему. Например, сытному и устойчивому крему из маскарпоне — нежного сливочного сыра, который, в сочетании со взбитыми сливками и ягодами, поднимет простенькую домашнюю выпечку на новый уровень, придав ей интересный вкус, цвет и текстуру.

  • слоеное тесто — 220 г;
  • клубника — 500 г;
  • вода — 30 мл;
  • желатин — 3 г;
  • взбитые сливки — 200 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Испеките 3 коржа.
  2. Пюрируйте 100 г клубники, остальную — нарежьте.
  3. Взбейте маскарпоне с клубничным пюре, сахаром и 40 мл лимонного сока.
  4. Прогрейте замоченный желатин. После чего, взбейте со сливками и добавьте в маскарпоне.
  5. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Так уж повелось, что торт из слоеного теста со сливками украшается ягодами, поэтому всегда выглядит очень нарядно. Величия добавляют пышные коржи из слоеного дрожжевого теста, которые, в этом случае, и смотрятся уместно, и хорошо работают со сливками. В сливки лучше добавить желатин, так крем приобретет устойчивость и не потечет.

  • клубника — 450 г;
  • черника — 170 г;
  • сливки 33% — 700 мл;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • вода — 8 ч. ложек;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • слоеное тесто — 400 г.
  1. Испеките 3 круглых коржа.
  2. Смешайте воду и желатин. Прогрейте массу в СВЧ 40 секунд.
  3. Взбейте теплый желатин со сливками и пудрой.
  4. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт «Сникерс» из слоеного теста

Шоколадный торт из слоеного теста, сделанный по мотивам батончика «Сникерс», выглядит броско и оригинально. Особенно приятно, что не нужно готовить соленую карамель, нугу и глазурь. Крем из сметаны и сгущенного молока заменит карамель, а шоколадно-ореховый вкус даст сам батончик, растопленный вместе с маслом, какао и молоком.

  • коржи из слоеного теста — 4 шт.;
  • сметана — 375 г;
  • вареная сгущенка — 200 г;
  • батончик «Сникерс» — 4 шт.;
  • какао — 90 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 80 г.
  1. Взбейте сгущенку со сметаной.
  2. Смажьте кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  3. Сделайте глазурь из батончиков, масла, какао и молока и полейте торт.

Торт из слоеного теста с творожным кремом

Рецепт торта из слоеного теста настолько вариативен, что помогает выйти за рамки привычного восприятия. Например, использовать тесто в приготовлении чизкейка. Тем более, что оно придаст основе необычную слоистую текстуру и выгодно подчеркнет нежность творожного крема, исполняющего роль мягкой, вкусной и полезной начинки.

  • лист слоеного теста — 2 шт.;
  • творожный сыр — 450 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 40 г;
  • корица — 5 г.
  1. Придайте листу теста круглую форму и запеките его при 200 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творожный сыр со 180 г сахара.
  3. Нанесите крем на корж.
  4. Накройте вторым листом теста, сдобрите маслом, сахаром и корицей и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Торт из слоеного теста с бананами

По технике исполнения банановый торт со слоеным тестом ничем не отличается от предыдущих рецептов. Зато по вкусу и ароматам превосходит многие. Ломтики бананов, спрятанные под сметанным кремом, дают десерту богатую текстуру и приятный вкус. К тому же, они недороги и доступны круглогодично, а от того выпечку можно готовить в любой день.

  • слоеные коржи — 8 шт.;
  • бананы — 5 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • масло — 125 г;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте сметану с маслом и сахаром.
  2. Смажьте коржи кремом и переложите кусочками бананов. Соберите торт.

Закусочный торт из слоеного теста

Несладкий торт из слоеного теста пришел на смену бутербродам. Интересная подача, широкий выбор начинок, которые долго остаются свежими, так как скрываются под слоем теста, сделали блюдо очень популярным. Учитывая, пресность коржей, большинство начинок имеют соленый вкус. В данном рецепте предлагается переслоить торт семгой и сыром.

  • коржи из слоеного теста — 4 шт.;
  • семга — 300 г;
  • майонез — 100 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • сливочный сыр — 450 г;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • укроп — 30 г.
  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком и майонезом.
  2. Выкладывайте начинку на коржи, чередуя яйца, семгу, укроп и сыр.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Легкий торт на скорую руку из готового слоеного теста! Торт Наполеон очень просто готовить из готового слоеного теста и вареной сгущенки! Отличный рецепт для неожиданных гостей или если вдруг захочется сделать себе маленький праздник. Тортик очень вкусный, с большим количеством крема!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Наполеон из готового слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
453 ккал
Белков:6 гр
Жиров:33 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У:8 / 46 / 46
Н 3 / С 45 / В 52

Время приготовления: 9 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста подготовьте бездрожжевое слоеное тесто (покупное, замороженное), вареную сгущенку и сливочное масло хорошего качества, натуральное.

Шаг 2:

Слоеное тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало мягким и податливым. Разделите тесто на столько кусочков чтобы получились коржи одинаковые по площади (3-4 шт). Тесто можно немного раскатать. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

Шаг 3:

Далее нужно соединить в большой миске размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте указанные ингредиенты, чтобы получился максимально однородный крем.

Шаг 4:

Готовые коржи необходимо вынуть из духовки, остудить и выложив на широкую доску, а затем собрать торт. Каждый корж я промазывала получившимся кремом из масла и вареной сгущенки. Крем нужно выкладывать не жалея, обильно. Промазанные коржи я прижимала ладонью, чтобы уменьшить высоту.

Шаг 5:

Верхний слой оставьте без крема, его мы промажем позже, поэтому обязательно оставьте небольшую порцию крема для верха торта. Затем прижмите торт еще одной разделочной доской или плоским блюдом, оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Тортик за это время станет плотнее и пропитается.

Шаг 6:

Остатки крема из вареной сгущенки нанесите на верх и бока торта. При желании украсьте верх грецкими орехами или крошкой от коржей. На ночь поставьте торт в холодное место, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Хороший рецепт для запасливых хозяек! Если в вашем холодильнике всегда хранится упаковка-другая слоеного теста, то без вкусного десерта вы никогда не останетесь!

Этот рецепт можно разнообразить, добавляя в крем взбитые сливки, свежие или замороженные ягоды, предварительно разморозив их.

Читать еще:  Заливка для блинов с творогом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector