6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт сникерс с крекером

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Сникерс»

Этот торт очень нравится детям. Почему? Да потому что по вкусу он напоминает их любимый шоколадный батончик. Сочетание вареной сгущенки, хрустящего крекера и жареного арахиса сделало торт Сникерс необыкновенно вкусным. Если вы хотите угодить своему ребенку, то испеките домашний торт Сникерс, рецепт которого несложен даже для молодой и неопытной в кулинарии мамы.

Ингредиенты для приготовления торта Сникерс:

  • мука пшеничная – 300 г
  • сахар – 200 г
  • кефир – 250 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маргарин – 90 г
  • сода – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ч.л. (с верхом)
  • арахис – 200 г
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • крекер сливочный – 180 г
  • масло сливочное – 200 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 25 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • молоко – 5 ст.л.

Рецепт приготовления торта Сникерс:

Разбиваете во вместительную чашку яйца, засыпаете сахар и либо венчиком, либо миксером взбиваете пару минут. Воздушной и более светлой должна стать сахарно-яичная масса после взбивания.

Затем вливаете растопленную маргариновую массу и кефир.

Уксусом или соком свежего лимона гасите соду.

Перемешав все это очень хорошо, всыпаете какао.

Последней вводится просеянная мука. Ее может пойти или чуть больше, или чуть меньше, все зависит от густоты кефира. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Из полученной массы, используя форму на 20-22 см, выпекаете два равных коржа. Температура выпечки – 170 градусов, время выпечки – 25 минут. После полного остывания разрезаете коржи вдоль, т. е. из двух получаете четыре. Можно при выпечке использовать форму большего размера, но тогда корж следует выпекать один.

Теперь кремовая масса. Арахис обжариваете на сухой сковороде и отделяете всю шелуху. После обжарки она снимается очень легко. Затем каждое ядро ореха необходимо пальцами разделить на две половинки. А крекер ломаете на маленькие кусочки. Не мельчите, нужны именно кусочки, а не крошка. При этом печенье должно быть сладким на вкус, соленый или сырный крекер для торта Сникерс не подойдет.

Для пропитки коржей откладываете 1-2 ч.л. вареной сгущенки, а всю остальную взбиваете со сливочным маслом. При этом, чтобы кремовая масса получилась однородной и не расслоилась, процесс взбивания начинаете с масла, а только потом, доведя его до пышности, добавляете вареную сгущенку.

Теперь в эту получившуюся кремовую массу добавляете поломанный крекер с арахисом и хорошо перемешиваете. Но до смешивания обязательно оставляете пару ложек чистого крема для смазки боков торта.

Перед сборкой торта подготавливаете пропитку для коржей. Отложенную вареную сгущенку растворяете в 150 мл кипяченой воды. Берете первый корж, пропитываете его и выкладываете 1/3 часть кремовой массы.

Накрываете вторым коржом и повторяете все действия. Следует заметить, что пропитка коржей – это обязательное условие, иначе «Сникерс» может получиться суховатым. Верхний корж кремом не смазываете.

На бока торта наносите отложенный чистый крем и обсыпаете измельченными орехами. А вот верх заливаете глазурью, которую желательно сварить и остудить заранее. Для глазури необходимо просто смешать все ингредиенты и проварить до густоты. Можно заменить глазурь растопленным темным шоколадом.

Торт Сникерс готов. Теперь ему необходимо хорошенько пропитаться. Несколько часов в холодильнике и можно подавать его на стол.

Мягкий и невероятно вкусный торт Сникерс никого не оставит равнодушным, ну а дети, вообще, будут от него в полном восторге.

Торт «Сникерс»

Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс» и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.

Как приготовить торт «Сникерс»

  • Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
  • Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
  • К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Очень вкусный торт получился! Всем гостям и сыну понравился. Дополнительно пропитала коржи ромом с кофе.Спасибо за рецепт!

Дякую за рецепт)

Выпекала в форме 18см, разделила на 3 коржа.
Ночинка получилась очень сухой, хотя я положила чуть меньше орехов и печенья.
В целом рецепт понравился. Сойдет для разнообразия

Торт получился очень-очень сытным. Яйца не разделяла, все перемешивала миксером, поднялся так, что хватило разрезать на 2 части. Сверху полила ганашем

Всем понравился. Разделила на 3 коржа, делала пропитку кофе и малиновий сироп, арахис в начинку взяла в молочном шоколаде, слегка порубила, получилось еще вкуснее. спасибо за рецепт торта сникерс. Понравился бисквит, в следующий раз попробую использовать коржи для «пражского». Что из етого получится, отпишусь.

Решила испечь именно по этому рецепту. Сделала большую ошибку, сразу поставив торт в холодильник. В результате он совсем не пропитался. Думаю, требуется дополнительная пропитка. Второй раз пекла, взбивая яйца целиком, понравилось больше. Разрезала бисквит на три части, так вкуснее. И сгущенки хотелось бы добавить побольше. Но за рецепт огромное спасибо, лучше не встречала.

Простой рецепт,но очень вкусный! Мужской такой брутальный тортик! Спасибо!

Безумно вкусный торт! Яйца я не разделяла, а взбивала сразу с сахаром, отлично поднялся бисквит. В крем добавила безе еще кусочками)

Торт класс, получился с первого раза и бисквит прекрасно поднялся) спасибо за прекрасный рецепт

А я готовою другой бисквит — более простой! Тоже шоколадный, поднимается всегда! Тооько помните, что в силиконовых формах выпечка хопошо от стенок отходит, НО не всегда поднимается! Так что, если готовите для гостей — не эксперементируйте, готовьте в стеклянной, в сковороде без ручки, в миске широуой, в форме из фольги :продаются и такие). Мне нравится результат из мультиварки.

Ева, спасибо, за рецепты.
В который раз делаю выпечку по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. )))

торт ооочень вкусный получился.. и делается легко очень.. делала 2 начинки разные как тут кто-то и писал… получилось просто супер

Очень вкусный торт получился. Его готовить одно удовольствие. И на вид получается очень красивый, (главное красиво украсить)! Ещё раз большое спасибо. ):):)

Спасибо за рецептик! Очень вкусный получился тортик сникерс! Даже не успела сфотографировать в разрезе… всё скушали.

Просто огромнейшее спасибо. Пеку этот торт практически на каждый праздник. Теперь это мой самый любимый рецепт! Всем советую испечь, получается безумно вкусно.

Девочкииии торт обалденный,правда есть некому,с мужем поссорились,и не угостить его,но мне безумно понравилось,готовить просто,а вкус какой,пальчики оближешь,но уже третий день стоит,я то молоежка,придётся выбросить

Ева, большое спасибо за рецепт торта сникерс! Никаких трудностей не возникло! Делается очень легко и быстро (если не считать мою жарку и чистку арахиса)))
Крекер купила какой то совсем обычный соленый. Ничем он торт не испортил, т.к. соленый совсем чуть чуть.
Торт получился ОООООчень вкусный! Ушел за один день (нас 3 человека), не могли оторваться ))

Пробовать пока не пробовала, на завтра отложено два кусочка) корж делала более простым методом. Сделала пол тортика с арахисом и крекером, а половину как советовала Алина с грецким орехом и изюмом. Выглядит очень аппетитно.

Очень вкусный торт ! Я делала раньше по другому рецепту сникерс, тот сложнее и трудоемкий. А этот что то невероятное! Подруги оценили и просили его делать почаще. Завтра племяш прийдет из армии и оценит, он уже в курсе что торт классный ! СПАСИБО .

Читать еще:  Торт шоколадный пломбир

Самые вкусные рецепты торта Сникерс

    Ингредиенты

    • арахис
    • крекер
    • мука
    • сгущенное молоко
    • яйцо
    • сахар
    • разрыхлитель
    • сливочное масло
    • шоколад

    Если работать с тестом не выходит, а близких людей хочется побаловать вкусной выпечкой, можно выбрать торт «Сникерс». По рецепту с фото, пошагово его получится сделать даже в домашних условиях. Времени на готовку уйдет довольно много, но результат оправдает все ожидания. Выпечка получается вкусной, аппетитной. К тому же имеет праздничный внешний вид.

    Сникерс классический

    Батончик «Сникерс» известен еще с детства. Оказывается, с использованием минимального набора продуктов, торт можно приготовить самостоятельно. Для этого придется запастись терпением и можно приступать к работе. Десерт подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.

    Сладкие блюда вызывают особый интерес у детей. Если лакомство оригинально украсить, ребенок с удовольствием попробует кусочек. К тому же малыши с радостью примут участие в процессе готовки, и смогут оформить десерт на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • арахис – 200 г;
    • крекер – 200 г;
    • мука – 130 г;
    • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
    • сахар – 180 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • сливочное масло – 200 г.
    • шоколадная плитка – 1 шт.

    Приготовление:

    • Займемся подготовкой продуктов. Арахис не должен быть сырым, отдаем предпочтение крекеру со сливочным вкусом, сгущенку используем натуральную. В результате в домашних условиях сделаем вкусный торт «Сникерс», а рецепт с фото пошагово превратит готовку в занимательный процесс.
    • Приготовим бисквит. Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. На взбивание белков тратим не менее 10 минут. Постепенно в белки вводим сахар и продолжаем взбивать смесь.

    • Добавляем к белкам желтки, все хорошо взбиваем. В результате получаем густую, пышную массу.
    • В общую массу вводим разрыхлитель.
    • Просеиваем муку, засыпаем ее в тесто, постоянно помешивая.

    • Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто.

    • Выпекаем бисквит примерно час, установив температурный режим 200 градусов. После того как пройдет отведенное время, не открываем дверцу духовки еще примерно 15 минут.
    • Пирог извлекаем из формы, размещаем на решетке. Чтобы бисквит не крошился, оставляем на ночь в духовке.

    • Займемся приготовлением крема. На среднем огне обжариваем арахис. Как только орехи приобретут ароматный запах и золотистый цвет, выкладываем их в миску.

    • Как только арахис остынет, убираем шелуху.

    • Крекер измельчаем. Для этого печенье засыпаем в пакет и проходимся скалкой.

    • В одной емкости соединяем сливочное масло и сгущенное молоко.
    • К полученному крему высыпаем орехи и печенье. Все перемешиваем, убираем массу в холодильник. Для застывания крема хватит несколько часов.

    • Выпечку разрезаем на 3 части, промазываем их кремом.

    • Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад, выливаем его на торт. Можно шоколадом промазать бока или сделать потеки.

    • Украшаем десерт на свое усмотрение. В качестве украшения может выступать сахарная пудра, орехи. Можно украсить фруктами или цветочными композициями.

    • Убираем лакомство в холодильник, нескольких часов для пропитки будет достаточно.
    • Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

    Десерт станет прекрасным угощением на празднике. Как дети, так и взрослые захотят полакомиться сладким блюдом.

    Торт с безе

    Торт «Сникерс» по рецепту с пошаговым фото можно легко приготовить в домашних условиях. Процесс готовки довольно долгий, но результат понравится всем домочадцам. Крем со сгущенным молоком отлично сочетается.

    Для приготовления блюда желательно отвести 2 дня. В первый день стоит испечь безе, а на завтра можно сделать бисквит, и украсить торт.

    В результате получится потрясающий десерт, который даже на праздничном столе не останется в стороне. Все приглашенные гости захотят попробовать кусочек.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • подсолнечное масло – 60 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • какао – 60 г;
    • молоко – 150 мл;
    • вода – 100 мл.
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г.
    • Для крема:
    • арахис – 250 г;
    • вареное сгущенное молоко – 380 г;
    • сливочное масло – 180 г.
    • шоколад – 200 г;
    • сливки – 200 мл.

    Приготовление:

    • Для приготовления безе берем только белки. Поэтому аккуратно отделяем их от желтков. Белки помещаем в холодильник. Как только они охладятся, тщательно взбиваем.

    • Не спеша засыпаем сахар, продолжаем помешивать, пока масса станет густой.
    • На пергаменте рисуем круг. Для удобства воспользуемся тарелкой и просто обводим ее карандашом. Диаметр окружности должен составлять 22 см.
    • Промазываем пергамент сливочным маслом, выкладываем белки. Массу распределяем по поверхности бумаги, не выходим за очерченные границы.

    • Готовим блюдо примерно час, установив температурный режим 110 градусов. Извлекаем противень из духовки. Даем блюду остыть.

    • Рецепт с фото пошагово позволит в домашних условиях испечь потрясающий бисквит. В результате получим вкусный, ароматный торт «Сникерс», напоминающий батончик из детства.
    • Для приготовления теста в одной емкости соединяем муку, какао, разрыхлитель, 2 вида сахара. Перемешиваем.

    • В отдельную тарелку вбиваем яйцо, размешиваем до образования пены. К яйцу заливаем молоко, подсолнечное масло. Все перемешиваем.

    • Делим сухую смесь на 3 части, постепенно засыпаем ее к жидким компонентам. Постоянно массу взбиваем с помощью миксера. В результате выходит шоколадное тесто.

    • В общую массу заливаем кипяток, хорошо взбиваем. Тесто получается жидким, а сверху покажутся пузыри.

    • Форму промазываем сливочным маслом, заливаем тесто. Выпечка и безе должны быть одного размера. Поэтому форму берем диаметром 22 см.

    • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог не более 40 минут.
    • Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Для этого прокалываем тесто, если масса не прилипла к зубочистке, пирог готов.
    • Даем остыть. Разрезаем пирог на 2 части.

    • Арахис обжариваем на сковороде. Для этого потребуется не более 10 минут, орехи помешиваем.

    • Даем арахису остыть, очищаем от шелухи. Забрасываем в чашу блендера, измельчаем.

    • Займемся готовкой крема. Заранее следует вытащить из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбиваем масло до получения воздушной массы. Для удобства используем миксер.

    • Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком, тщательно перемешиваем.

    • Займемся приготовлением пропитки. В тарелку выливаем сливки и воду, перемешиваем.
    • Собираем торт. На большое блюдо выкладываем корж, смазываем его пропиткой.

    • Масляной крем делим на 4 части, одну оставляем для смазки боков. Оставшуюся часть используем для промазки коржей.

    • Сверху выкладываем измельченный арахис, безе.

    • Все промазываем кремом. Делаем это осторожно, чтобы не сломать корж. Сверху посыпаем арахисом.

    • Далее выкладываем корж, промазываем пропиткой. Бока торта смазываем кремом, выравниваем.

    • С помощью ганаша сделаем торт шоколадным. Для этого разрезаем шоколад на небольшие кусочки, засыпаем их в глубокую емкость.

    • Сливки подогреваем на небольшом огне, заливаем к шоколадным долькам.

    • Массу тщательно перемешиваем. Для удобства используем венчик. Взбиваем до того момента, пока шоколад полностью не растворится. В результате получим однородную шоколадную пасту. Если смесь вышла слишком жидкой, убираем ее в холодильник для загустения.

    • Даем ганашу остыть.
    • Остывшей шоколадной пастой промазываем торт со всех сторон. Аккуратно выравниваем лопаткой.
    • Сверху десерт посыпаем орехами, украшаем на свое усмотрение.

    • Убираем выпечку в холодильник для пропитки. Для этого отводим примерно 3 часа.
    • Разрезаем лакомство на порционные кусочки, собираем всю семью за одним столом, подаем десерт к чаю.
    Читать еще:  Торт махровый рецепт

    Торт готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Сочетание орехов, шоколада, нежного бисквита бесподобно. Лакомство тает во рту, оставляя сладкое послевкусие.

    Если есть желание побаловать домочадцев вкусным угощением, можно в домашних условиях испечь торт «Сникерс». По рецепту с фото пошагово сделать это будет несложно. Безусловно, на готовку уйдет много времени, но результат того стоит. Десерт сможет украсить обычный ужин или занять почетное место на торжественном мероприятии. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

    Самые вкусные рецепты торта Сникерс

      Ингредиенты

      • арахис
      • крекер
      • мука
      • сгущенное молоко
      • яйцо
      • сахар
      • разрыхлитель
      • сливочное масло
      • шоколад

      Если работать с тестом не выходит, а близких людей хочется побаловать вкусной выпечкой, можно выбрать торт «Сникерс». По рецепту с фото, пошагово его получится сделать даже в домашних условиях. Времени на готовку уйдет довольно много, но результат оправдает все ожидания. Выпечка получается вкусной, аппетитной. К тому же имеет праздничный внешний вид.

      Сникерс классический

      Батончик «Сникерс» известен еще с детства. Оказывается, с использованием минимального набора продуктов, торт можно приготовить самостоятельно. Для этого придется запастись терпением и можно приступать к работе. Десерт подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.

      Сладкие блюда вызывают особый интерес у детей. Если лакомство оригинально украсить, ребенок с удовольствием попробует кусочек. К тому же малыши с радостью примут участие в процессе готовки, и смогут оформить десерт на свое усмотрение.

      Ингредиенты:

      • арахис – 200 г;
      • крекер – 200 г;
      • мука – 130 г;
      • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
      • сахар – 180 г;
      • яйцо – 4 шт.;
      • разрыхлитель – щепотка;
      • сливочное масло – 200 г.
      • шоколадная плитка – 1 шт.

      Приготовление:

      • Займемся подготовкой продуктов. Арахис не должен быть сырым, отдаем предпочтение крекеру со сливочным вкусом, сгущенку используем натуральную. В результате в домашних условиях сделаем вкусный торт «Сникерс», а рецепт с фото пошагово превратит готовку в занимательный процесс.
      • Приготовим бисквит. Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. На взбивание белков тратим не менее 10 минут. Постепенно в белки вводим сахар и продолжаем взбивать смесь.

      • Добавляем к белкам желтки, все хорошо взбиваем. В результате получаем густую, пышную массу.
      • В общую массу вводим разрыхлитель.
      • Просеиваем муку, засыпаем ее в тесто, постоянно помешивая.

      • Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто.

      • Выпекаем бисквит примерно час, установив температурный режим 200 градусов. После того как пройдет отведенное время, не открываем дверцу духовки еще примерно 15 минут.
      • Пирог извлекаем из формы, размещаем на решетке. Чтобы бисквит не крошился, оставляем на ночь в духовке.

      • Займемся приготовлением крема. На среднем огне обжариваем арахис. Как только орехи приобретут ароматный запах и золотистый цвет, выкладываем их в миску.

      • Как только арахис остынет, убираем шелуху.

      • Крекер измельчаем. Для этого печенье засыпаем в пакет и проходимся скалкой.

      • В одной емкости соединяем сливочное масло и сгущенное молоко.
      • К полученному крему высыпаем орехи и печенье. Все перемешиваем, убираем массу в холодильник. Для застывания крема хватит несколько часов.

      • Выпечку разрезаем на 3 части, промазываем их кремом.

      • Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад, выливаем его на торт. Можно шоколадом промазать бока или сделать потеки.

      • Украшаем десерт на свое усмотрение. В качестве украшения может выступать сахарная пудра, орехи. Можно украсить фруктами или цветочными композициями.

      • Убираем лакомство в холодильник, нескольких часов для пропитки будет достаточно.
      • Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.

      Десерт станет прекрасным угощением на празднике. Как дети, так и взрослые захотят полакомиться сладким блюдом.

      Торт с безе

      Торт «Сникерс» по рецепту с пошаговым фото можно легко приготовить в домашних условиях. Процесс готовки довольно долгий, но результат понравится всем домочадцам. Крем со сгущенным молоком отлично сочетается.

      Для приготовления блюда желательно отвести 2 дня. В первый день стоит испечь безе, а на завтра можно сделать бисквит, и украсить торт.

      В результате получится потрясающий десерт, который даже на праздничном столе не останется в стороне. Все приглашенные гости захотят попробовать кусочек.

      Ингредиенты:

      • разрыхлитель – 30 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сахар – 200 г;
      • мука – 200 г;
      • подсолнечное масло – 60 г;
      • ванильный сахар – 10 г;
      • какао – 60 г;
      • молоко – 150 мл;
      • вода – 100 мл.
      • яйца – 3 шт.;
      • сахар – 200 г.
      • Для крема:
      • арахис – 250 г;
      • вареное сгущенное молоко – 380 г;
      • сливочное масло – 180 г.
      • шоколад – 200 г;
      • сливки – 200 мл.

      Приготовление:

      • Для приготовления безе берем только белки. Поэтому аккуратно отделяем их от желтков. Белки помещаем в холодильник. Как только они охладятся, тщательно взбиваем.

      • Не спеша засыпаем сахар, продолжаем помешивать, пока масса станет густой.
      • На пергаменте рисуем круг. Для удобства воспользуемся тарелкой и просто обводим ее карандашом. Диаметр окружности должен составлять 22 см.
      • Промазываем пергамент сливочным маслом, выкладываем белки. Массу распределяем по поверхности бумаги, не выходим за очерченные границы.

      • Готовим блюдо примерно час, установив температурный режим 110 градусов. Извлекаем противень из духовки. Даем блюду остыть.

      • Рецепт с фото пошагово позволит в домашних условиях испечь потрясающий бисквит. В результате получим вкусный, ароматный торт «Сникерс», напоминающий батончик из детства.
      • Для приготовления теста в одной емкости соединяем муку, какао, разрыхлитель, 2 вида сахара. Перемешиваем.

      • В отдельную тарелку вбиваем яйцо, размешиваем до образования пены. К яйцу заливаем молоко, подсолнечное масло. Все перемешиваем.

      • Делим сухую смесь на 3 части, постепенно засыпаем ее к жидким компонентам. Постоянно массу взбиваем с помощью миксера. В результате выходит шоколадное тесто.

      • В общую массу заливаем кипяток, хорошо взбиваем. Тесто получается жидким, а сверху покажутся пузыри.

      • Форму промазываем сливочным маслом, заливаем тесто. Выпечка и безе должны быть одного размера. Поэтому форму берем диаметром 22 см.

      • В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог не более 40 минут.
      • Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Для этого прокалываем тесто, если масса не прилипла к зубочистке, пирог готов.
      • Даем остыть. Разрезаем пирог на 2 части.

      • Арахис обжариваем на сковороде. Для этого потребуется не более 10 минут, орехи помешиваем.

      • Даем арахису остыть, очищаем от шелухи. Забрасываем в чашу блендера, измельчаем.

      • Займемся готовкой крема. Заранее следует вытащить из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбиваем масло до получения воздушной массы. Для удобства используем миксер.

      • Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком, тщательно перемешиваем.

      • Займемся приготовлением пропитки. В тарелку выливаем сливки и воду, перемешиваем.
      • Собираем торт. На большое блюдо выкладываем корж, смазываем его пропиткой.

      • Масляной крем делим на 4 части, одну оставляем для смазки боков. Оставшуюся часть используем для промазки коржей.

      • Сверху выкладываем измельченный арахис, безе.

      • Все промазываем кремом. Делаем это осторожно, чтобы не сломать корж. Сверху посыпаем арахисом.

      • Далее выкладываем корж, промазываем пропиткой. Бока торта смазываем кремом, выравниваем.

      • С помощью ганаша сделаем торт шоколадным. Для этого разрезаем шоколад на небольшие кусочки, засыпаем их в глубокую емкость.

      • Сливки подогреваем на небольшом огне, заливаем к шоколадным долькам.

      • Массу тщательно перемешиваем. Для удобства используем венчик. Взбиваем до того момента, пока шоколад полностью не растворится. В результате получим однородную шоколадную пасту. Если смесь вышла слишком жидкой, убираем ее в холодильник для загустения.
      Читать еще:  Блины на минералке с яйцами

      • Даем ганашу остыть.
      • Остывшей шоколадной пастой промазываем торт со всех сторон. Аккуратно выравниваем лопаткой.
      • Сверху десерт посыпаем орехами, украшаем на свое усмотрение.

      • Убираем выпечку в холодильник для пропитки. Для этого отводим примерно 3 часа.
      • Разрезаем лакомство на порционные кусочки, собираем всю семью за одним столом, подаем десерт к чаю.

      Торт готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Сочетание орехов, шоколада, нежного бисквита бесподобно. Лакомство тает во рту, оставляя сладкое послевкусие.

      Если есть желание побаловать домочадцев вкусным угощением, можно в домашних условиях испечь торт «Сникерс». По рецепту с фото пошагово сделать это будет несложно. Безусловно, на готовку уйдет много времени, но результат того стоит. Десерт сможет украсить обычный ужин или занять почетное место на торжественном мероприятии. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

      Торт «Сникерс» с крекером: рецепт и фото

      Обычное магазинное печенье может замечательно подойти для приготовления насыщенного орехового торта «Сникерс». Его бисквитные коржи «склеены» толстым слоем густого орехового крема и покрыты щедро шоколадной глазурью. Варьируйте количество компонентов, добавляйте больше орехов, смешивайте разные виды: арахис и фундук, кешью или обычные грецкие. Шоколад также можно добавить и в крем, и даже в тесто, если вы любите насыщенный вкус. Равнодушным торт точно не оставит никого. Всем сладкоежкам посвящается! Время приготовления – порядка 1,5–2 часов. Относится к выпечке-бисквиту.

      Торт сникерс – простой рецепт с фото в домашних условиях (пошагово)

      Данный вариант домашнего приготовления пригодится кондитерам без опыта. Это наиболее простой и быстрый способ сделать знаменитый торт. Здесь используется классический бисквит, в начинке вы найдете вареную сгущенку, которую легко можно заменить карамелью собственного приготовления (в следующих рецептах вы увидите, как она делается), либо приобрести уже готовую.

      Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму 26 на 36 см. в размере.

      Понадобится на бисквит:

      • Яйца – 5 шт.
      • Сахарный песок – 170 гр.
      • Мука – 140 гр.
      • Порошок какао – 30 гр.
      • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
      • Сливочное масло не менее 72% — 220 гр.
      • Вареная сгущенка – 220 гр.
      • Для крема №2:
      • Сливки, жирные – 250 мл.
      • Вареное сгущенное молоко – большая ложка.
      • Ванилин – щепотка.

      На кофейную пропитку:

      • Сахар – 100 гр.
      • Вода – 200 мл.
      • Кофе – чайная ложечка.

      Для украшения возьмите любые орехи: грецкие, арахис.

      Вбейте в миску яйца, засыпьте сахаром. Поработайте миксером примерно 7-10 минут на максимальной скорости. Масса должна запениться и побелеть.

      В отдельной посудине смешайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао. Размешайте ложкой, затем пересыпьте в миску с яичной массой. Вновь перемешайте содержимое, можно просто ложкой, без миксера. Либо задействуйте гаджет, но работайте на низкой скорости.

      Далее понадобится форма с промасленным донышком. Перелейте тесто, отправьте в духовой шкаф.

      Выпекайте бисквит при 150 о С, настроив таймер на 10-12 минут, поскольку корж не слишком высокий. Оставьте остывать прямо в форме.

      Поделите корж на две равные части.

      Сделайте крем. Чтобы взбить первый вариант, соедините вареную сгущенку с мягким маслом. Поработайте миксером на высокой скорости около 7 минут. Продукты должны быть комнатной температуры.

      Для второго крема компоненты предварительно охлаждаются. Особенно, это касается сливок. Пару минут взбивайте на маленькой скорости. Затем увеличьте обороты. Работайте, пока крем не загустеет до такой степени, что при переворачивании чаши крем не двигается с места.

      Оформлять сникерс будем нестандартно. Для этого необходимо вырезать трафарет из листа бумаги, как фото. впрочем, можно особо не заморачиваться, сформировав торт из прямоугольных коржиков.

      Наложите трафарет на половинку коржа, обрежьте, убрав лишнее. Затем аккуратно срежьте ножом верх коржа, запеченная корочка нам не нужна.

      Сварите крепкий кофе, добавьте сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите 8-10 минут, чтобы сладость успела распуститься. Затем пролейте коржи для пропитки.

      Выложите на корж первый, масляный крем. Разровняйте.

      Поверх него распределите сливочный крем. Вновь аккуратно разровняйте, как на фото.

      Щедрым слоем разбросайте орехи. Непременно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы вкус раскрылся полностью.

      Накройте конструкцию вторым пропитанным бисквитным коржом.

      Остатками крема смажьте верх и бока торта.

      Ингредиенты

      Тесто для торта:

      1. 4 штуки яйца куриных.
      2. Стакан сахара.
      3. Чайная ложка разрыхлителя.
      4. Стакан муки.

      Для крема арахисово-крекерного:

      1. Вареная сгущенка – пол-литровая банка.
      2. Арахис прожаренный – 300 граммов (можно меньше).
      3. Сливочного масла – пачка.
      4. Крекер «Сливочный» — 200 граммов.

      Помадка из шоколада:

      1. Плитка темного (или по вкусу молочного) шоколада.
      2. Молоко сырое — 90 граммов.

      Как приготовить торт «Сникерс»

      • Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
      • Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
      • Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
      • К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
      • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
      • Хорошо перемешать до однородности.
      • К массе добавить оставшиеся белки и аккуратно лопаткой перемешать, движениями снизу-вверх.
      • Дно формы выстелить пергаментом и заполнить тестом не более 2/3 высоты формы.
      • Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
      • Бисквит достать из формы и оставить остужаться на решетке.
      • После остывания корж разрезать на две части.
      • Крекер разломать на небольшие кусочки.
      • Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до однородности.
      • Затем добавить арахис и крекер. Тщательно перемешать.
      • На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать кофе или сиропом. Я использую разъемное кольцо, чтобы торт получился ровнее.
      • Выложить начинку и аккуратно разровнять.
      • Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить ладонями. Поставить в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
      • В конце торт украсить по своему желанию.

      Процесс приготовления

      Готовим тесто для «Сникерса»:

      1. Белки отделяем в емкость и взбиваем на максимальной скорости около 6–7 минут.
      2. Всыпаем постепенно сахар и еще минут 10 взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой.
      3. Желтки разбалтываем вилкой или венчиком и вливаем постепенно в белковую смесь.
      4. Разрыхлитель смешиваем с мукой (просеянной) и вводим в яичную массу.
      5. Тесто выливаем в круглую форму, предварительно застеленную.
      6. Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 40–50 – до появления «сухой палочки».

      Крем:

      1. Арахис моем под проточной водой, обжариваем на сухой сковородке до коричневатого оттенка (можно подсушить в духовке). Шелуху снимаем. Можно слегка подробить орехи, но не превращать их в пыль.
      2. Крекер ломаем руками на кусочки. Чтобы крошки не летели во все стороны, положите печенье в большой пакет и пройдитесь скалкой или стеклянной бутылкой.
      3. Сгущенку взбиваем, постепенно прибавляем рубленое размягченное масло. Туда же выкладываем печенье и орехи, перемешиваем ложкой.

      Собираем «Сникерс» с крекером:

      1. Холодный бисквит делим на 2 коржа.
      2. Низ укладываем в ту же форму, где он выпекался.
      3. Покрываем всем кремом сразу и накрываем оставшейся половинкой бисквита.
      4. Ставим на холод минут на 20–30.
      5. Покрываем шоколадом, растопленным на пару и смешанным с молоком, со всех сторон, включая боковые поверхности.
      6. Украсить торт можно обычной сахарной пудрой, высыпав ее на еще незастывшую глазурь через трафарет.

      Видео с рецептом Сникерса от бабушки Эммы

      Свою версию предлагает популярная нынче бабашка Эмма. У знающих людей приятно учиться, поэтому смотрите и повторяйте действия автора ролика. Пусть вам всегда будет вкусно!

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock
      detector