3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт стаканник рецепт

Кекс «Стаканник»

Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)

Ингредиенты для «Кекс «Стаканник»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Ванилин — 1 упак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Кекс «Стаканник»»:

Слишком много писать не буду, т. к. очень легко готовится. Смешиваем кефир, манку, сахар, яйца, маргарин (я его подогреваю в микроволновке, что б немного размягчился) и даем постоять 15 минут для того что б манка разбухла.
После добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, муку и соду просеиваю.

Теперь разольем тесто по формам (мои формы достаточно крупные, 10 см диаметр) поэтому я ложу 1 ст. л. теста, после добавляю начинку (сегодня у нас замороженная малина с грядки) и прикрываю ее еще 1 ст. л. теста

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и ждем пока зарумянится, у меня примерно 15 минут. И вот что получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс «Осенний поцелуй»

  • 18
  • 20
  • 2602

Морковные кексы с орехами

  • 23
  • 93
  • 10341

Кекс «Мавр в рубашке»

  • 137
  • 902
  • 15128

Кексы «Романтика»

  • 6
  • 37
  • 870

Морковно-шоколадный кекс

  • 96
  • 121
  • 3905

Кексы сметанные с изюмом

  • 22
  • 95
  • 23956

Немецкий шоколадный кекс

  • 77
  • 561
  • 6895

Творожные кексы с лимонной глазурью

  • 54
  • 165
  • 10434

Лимонные кексики с карамелью

  • 16
  • 19
  • 4019

Комментарии и отзывы

18 мая 2016 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Пеле #

2 ноября 2015 года urlola2000 #

2 ноября 2015 года lenchik-m #

2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года lenchik-m #

2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года lenchik-m #

2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Стаканник» с черничным кремом

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

Сметана – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения и пропитки:

Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

  • 240 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем по одному стакану.

Крем в этом торте — сметанный с черникой, а в качестве загустителя – крахмал.

Для приготовления торта «Стаканник» с черничным кремом сначала смешиваем стакан манной крупы со стаканом кефира и даем манке расстояться в течение 20 минут. Затем яйца в отдельной емкости соединяем со стаканом сахара, а стакан муки смешиваем с чайной ложкой соды.

Еще нам нужно предварительно подготовить форму для выпечки торта. Смазываем ее маслом, можно сливочным, а можно рафинированным растительным. Посыпаем форму манкой, так испеченную заготовку для торта легко будет извлечь.

Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем ванильный сахар. Взбивать нужно на максимальных оборотах до увеличения массы в три раза. Это займет около четырех-пяти минут.

Дальше на самых низких оборотах подмешиваем во взбитые с сахаром яйца стакан муки, смешанный с содой.

Минуты через две, когда мука хорошо размешается, добавляем смесь манной крупы с кефиром. И еще минуты две перемешиваем миксером.

Готовую массу выливаем в форму для выпечки.

Сверху на тесто равномерно высыпаем дробленые ядра грецких орехов.

Помещаем форму с тестом в горячую духовку на один час. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Через час основа для торта готова, но на всякий случай готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании коржа по центру на шпажке остается налипшее тесто, допекаем его еще минут 10-15. Время выпекания зависит от высоты коржа.

Испеченную основу для торта извлекаем из формы и даем немного остыть.

Затем разрезаем наш «стаканник» пополам на два коржа.

Нижний корж поливаем вишневым сиропом.

Теперь готовим крем. Соединяем стакан сметаны с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и ягодами черники. Черника для крема подойдет как свежая, так и консервированная.

Взбиваем крем в течение трех минут. Затем добавляем в крем столовую ложку крахмала и продолжаем взбивать, нагревая емкость с кремом на плите на самом маленьком огне еще минуты две-три, чтобы крем загустел, но не доводить до кипения.

Готовым кремом обильно смазываем нижний корж.

Накрываем слой крема верхним коржом.

Верх торта покрываем остальным кремом и выкладываем на него вишню.

Готовый торт «Стаканник» с черничным кремом ставим в холодильник на 4-5 часов.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Основное меню (8621)
  • Блюда из овощей (2237)
  • Блюда из мяса (2235)
  • Блюда из птицы (1919)
  • Блюда из рыбы (1172)
  • Блюда из грибов (484)
  • Блюда из субпродуктов (376)
  • Блюда из яиц (350)
  • Блюда из круп (305)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (292)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (203)
  • Выпечка (6376)
  • К праздничному столу (3832)
  • Салаты (2123)
  • Пасха (178)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2901)
  • Бутерброды (196)
  • Десерт (2218)
  • Видео-кухня (1890)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1758)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (709)
  • Супы (630)
  • Вегетарианская кухня (539)
  • Кулинарные помощники (526)
  • Блюда в мультиварке (105)
  • Блюда в микроволновой печи (102)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (75)
  • Блюда в пароварке (54)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (466)
  • Все о соусах (369)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (308)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (200)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (107)
  • От модератора (89)
  • Блюда гриль (66)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Торт «Стаканник»

Читать еще:  Лимонный торт рецепт

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:05 + в цитатник

Ничего не может быть вкуснее «забытого, старого, проверенного годами» торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом.

Спасибо nimfeechka за рецепт!

Тесто:
— 1 ст сахара,
— 1 ст муки,
— 1 ст сметаны,
— 5 яиц,
— 2 ст л растопленного сливочного масла,
— 1 ч л разрыхлителя.
— 1 ст мака (можно 0,5),
— 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
— 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.

Крем:
— 1 б вареной сгущенки,
— 300 г сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.

Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))

Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

А если вы любите интернет-шопинг, то эта полезная информация для вас! По ссылке вы найдёте промокод Kupivip , который позволит вам сэкономить кучу денег, а это значит вы сможете сделать гораздо больше покупок для себя любимой или накупить кучу подарков. И не забывайте, что скоро день всех влюблённых — День святого Валентина, балуйте своих возлюбленных классными подарками!

Рубрики:Выпечка
Десерт

Метки: варёная сгущенка сметана фундук торт

Процитировано 267 раз
Понравилось: 68 пользователям

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
Читать еще:  Торт лимонная меренга

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта

Пик популярности торта «Семистаканник» пришелся на советские годы. Затем в буйстве различных кондитерских изделий десерт немного затерялся. И сегодня подходит время для того, чтобы через много десятков лет вновь вспомнить вкус винтажного торта. «Семистаканник» достоин стать вашим домашним десертом. Если вы в свое время пекли его — вспомним былое. А вот если впервые узнаете о существовании такого торта, значит, будем учиться.

История названия

Благодаря чему торт «Семистаканник» получил немного необычное название? Стаканы! Да, именно этой тарой вымерялись все компоненты, из которых выпечка состоит. В советские времена ассортимент стаканов был стандартным. Граненый с ободком имелся в каждой квартире. И поэтому логично, что этой посудой мерили количество необходимых продуктов. Семь стаканов — семь наименований компонентов.

Состав будущего торта

Тесто для торта «Семистаканника» замешивается из достаточно прозаичных продуктов.

Что нужно для основы:

  • яйца куриные, 4 яйца первой категории занимают стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное (растопить) или маргарин — 1 стакан (в замороженном виде кусок будет около 200 граммов);
  • сметанный продукт 20% — 1 стакан;
  • стакан сухого молока (сливок);
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал картофельный — тоже 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Выпечка коржей

В глубокую посудину просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать сухие компоненты.

Яйца и сахар поместим в другую глубокую посудину и, используя миксер на максимальной скорости, взобьем их до густоты.

Теперь обороты миксера снижаем, но взбивать не прекращаем. Постепенно вводим жидкое сливочное масло. Таким же способом добавляем сметанный продукт.

В эту смесь высыпаем сухие компоненты и теперь перемешиваем очень аккуратно. Однородное жидкое тесто — как раз то, что нам необходимо.

Для выпекания, в данном рецепте торта «Семистаканник», предлагается взять противень широкий и плоский, чтобы в нем получить нужную толщину готовых коржей. Но можно использовать свои формы для выпечки. Придется делать несколько «заливок» на несколько коржей.

Духовой шкаф накаляется до 180 градусов. Противень для основы торта «Семистаканник» обрабатывается любым маслом или устилается промасленной бумагой для выпечки.

Выливаем тесто. Печем корж до золотистости. Для этого нужно 20-25 минут. Проверим основу на полную готовность, проткнув ее деревянной зубочисткой (или спичкой). Спичка после вынимания из коржа не должна быть липкой и влажной.

Готовые коржи оставим на решетке для полного охлаждения.

Крем для торта из вареной сгущенки

Охлажденные коржи смазываем любым кремом. Это даже может быть обычный джем или варенье. Но мы предлагаем создать нежный и несложный крем для торта «Семистаканник».

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • размягченное масло сливочное — 1 пачка;
  • творог -150-200 граммов.

Моменты приготовления крема

Сначала нужно тщательно протереть творог до однородной субстанции. Когда подготовили этот продукт, можно приступать к остальным, более легким моментам.

Банку сгущенки вскрываем, перемешиваем содержимое, потому что такой продукт способен немного расслоиться на жидкую часть и густую. Придадим сгущенке положенную ей однородность.

Вооружаемся миксером. Взбиваем в отдельной миске сгущенку и размягченное масло. В итоге получается воздушный крем, но сейчас небольшими порциями добавляем творог. Сначала примерно 100 граммов. Пробуем на вкус. И если убеждаемся, что крем все еще достаточно приторный (и жирный), понемногу прибавим некоторое количество творога. Приготовление удобно тем, что степень насыщенности сладостью вы можете выбирать самостоятельно, добавляя или не добавляя творог. Крем готов, имеет однородную текстуру и приятен на вкус.

Собираем торт

В зависимости от формы вашей выпечки (круглая или прямоугольная), нам нужна платформа, на которой будет находиться торт. Можно подстелить фольгу по периметру плоского блюда или подноса, что в будущем существенно выручит: посуду будет легче отмыть.

Читать еще:  Торт украшенный гранатом

Кладем корж и промазываем его кремом. Любители жидкой пропитки могут перемешать белое сгущенное молоко с небольшим количеством кипяченой воды и пропитать составом корж. Можно после пропитки промазать кремом или джемом. На самом деле этап сборки торта всегда имеет творческую нотку.

Соединив таким способом все имеющиеся у нас коржи, обмажем полученным кремом из вареной сгущенки верх изделия. Боковые части десерта тоже не лишаем своего внимания. Ложкой набираем крем и приглаживаем к боковинкам. Когда изделие будет полностью покрыто им, специальным кулинарным штапелем доводим обмазку до совершенства. Разравниваем все бугорки и неровности.

Украшать домашний десерт нужно так, как желаете вы или ваши любимые дегустаторы. Боковые части торта можно облагородить толчеными орехами. Они отлично прилипнут к свежесмазанной поверхности. Просто обсыпайте бока, пока не добьетесь нужного результата. Поверхность тоже украшается как угодно.

Готовому «Семистаканнику» желательно пять часов дать для настаивания. Все это время торт держите в холодильнике.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Всегда под рукой

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5035)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3330)
  • СТИХИ (3127)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2803)
  • ЗДОРОВЬЕ (2130)
  • КИНО (1651)
  • CАД И ОГОРОД (1333)
  • ИСКУССТВО (1332)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1326)
  • ДЕТИ (974)
  • СПОРТ (646)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (628)
  • МУЗЫКА (590)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (536)
  • МОДА И КРАСОТА (508)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (443)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (418)
  • НОВОСТИ (398)
  • ИСТОРИЯ (352)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (207)
  • Стихи и Поэзия (197)
  • ДИЗАЙН (197)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (192)
  • НАУКА (175)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (63)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (60)
  • ФИЛОСОФИЯ (53)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • СВОИМИ РУКАМИ (26)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6894)
  • ФОТО (7200)
  • ЖИВОТНЫЕ (5265)
  • ФУТБОЛ (1352)
  • ПРИРОДА (1486)
  • КРАСИВО (1603)
  • РАЗНОЕ (2213)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Стаканник».

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 11:59 + в цитатник

Вам потребуется:

Тесто:
— 1 ст сахара,
— 1 ст муки,
— 1 ст сметаны,
— 5 яиц,
— 2 ст л растопленного сливочного масла,
— 1 ч л разрыхлителя.
— 1 ст мака (можно 0,5),
— 1 ст рубленного фундука (можно 0,5) (или других орехов)
— 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обжаренного и рубленного фундука (или других орехов) для обсыпки.

Крем:
— 1 б вареной сгущенки,
— 300 г сливочного масла.

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. Если у вас только одна форма и выпекать будете поочередно, то вишню необходимо добавлять к тесту непосредственно пере выпеканием, иначе она опадет на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.

2. Сгущенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))

3. Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

4. Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ

Метки: рецепты торт торт стаканник рецепт

Процитировано 72 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector