1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт три молока рецепт

Торт три молока: пошаговый рецепт

Торт Три молока или Tres leches в оригинальном названии — это по сути влажный пирог, который придумали в Латинской Америке. Сегодня его готовят практически повсюду, ведь в составе этого чудо-пирога нет каких-то особенных необычных ингредиентов. Он доступен и прост в приготовлении, однако без сомнения заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню.

Почему же десерт имеет такое название? Потому что пропитан тремя видами молока: сгущенным, топлёным и сливками. В свое время этот торт был очень популярен, так как рецепт приготовления печатали на этикетке сгущенного молока известной марки.

В основе торта лежит бисквит, который можно приготовить в духовке или мультиварке. Далее его пропитывают тремя видами молочной пропитки, которые обычно соединяют между собой и заливают ими бисквит.

Пропитывается бисквит 5-10 часов, после чего в оригинале рецепта его украшают сахарной белой глазурью, которая придает поверхности торта красивый перламутровый блеск. Пока глазурь еще не застыла, торт украшают кусочками фруктов, ягодами или наносят рисунок шоколадом.

Со временем рецепт торта “Три молока” видоизменился, оброс новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. Появилось много новых рецептов. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и популярные из них.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

На примере этого рецепта вы убедитесь в том, что десерт готовится очень просто, а на выходе у вас получится плотный, очень влажный и вкусный торт. Ингредиент под названием “концентрированное молоко” не является чем-то редким, используется для пропитки торта и продается в крупных супермаркетах.

Если все же Вам не удастся найти концентрированное молоко, то его можно заменить на топлёное. В этом случае выбирайте продукт с наибольшей жирностью. Топленое молоко можно сделать самостоятельно, однако это занимает достаточно много времени, зато в качестве продукта вы будете уверены.

Используйте для пропитки бисквита сливки с процентным содержанием не менее 20%. Что касается сгущенного молока, при покупке обращайте внимание на отсутствие растительных сливок в составе.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг.;
  • Сахар — 0,35 кг.;
  • Молоко — 0,25 л.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг.;
  • Разрыхлитель теста кондитерский — 1 ч.л.

Для пропитки вам понадобится:

  • Молоко концентрированное — 0,35 л.;
  • Сливки жирные — 0,25 л.;
  • Молоко сгущенное — 0,35 л.;
  • Взбитые сливки — для декора готового торта.

Торт три молока: рецепт с концентрированным молоком

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Налейте молоко в сотейник, положите в него масло и нагрейте. Кипятить смесь не нужно, наша цель — растворить масло в молоке и добиться однородной жидкой консистенции.
  2. Просейте муку с помощью сита.
  3. Яйца взбивайте с щепоткой соли на протяжении 5 минут, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее. По истечении этого времени добавьте сахар в несколько подходов и продолжайте взбивать до побеления смеси и небольшого увеличения в объеме.
  4. Добавьте молочно-масляную смесь небольшими порциями, продолжая процесс взбивания.
  5. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  6. Затем начинайте понемногу добавлять муку и разрыхлитель, замешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз. Процесс замешивания теста не должен быть длительным, чтобы не полопались пузырьки воздуха в тесте, ведь от этого зависит высота будущего бисквита.
  7. Форму, в которой планируете выпекать бисквит, застелите пергаментным отрезом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. В зависимости от диаметра формы, время приготовления бисквита будет варьироваться от 35 до 55 минут. Мы рекомендуем использовать неширокую форму, размером 20-22 см., чтобы ваш торт получился высоким. Готовность легко проверить прокалыванием теста по середине зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов.
  8. Возьмите прихватки и достаньте форму из духового шкафа, остывать она будет вверх дном на решетке прямо в форме. Это позволит пирогу не опуститься. Выньте бисквит из формы после остывания.
  9. Приготовьте пропитку. Для этого смешайте сливки, концентрированное и сгущенное молоко. Взбивать не нужно.
  10. Возьмите подходящую по форме кастрюлю, которая будет немного больше диаметра вашего бисквита. Положите в нее бисквит. Сверху сделайте проколы ножом по толщине всего пирога. Залейте пропиткой. Ее будет много, бисквит в буквальном смысле слова будет плавать в ней. Так и должно быть.
  11. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Минимально на 5 часов, лучше больше. По истечении этого времени вся пропитка полностью впитается в бисквит.

Переверните торт дном на блюдо для подачи. Украсьте торт взбитыми сливками или по вашему желанию.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Сейчас порционные десерты в красивых высоких формах из прозрачного стекла набирают немалую популярность. Торт Три молока тоже можно сделать в порционных стаканах и украсить по вашему желанию. Это удобно и современно, а главное, что не хлопотно, бисквит пропитается прямо в бокале.

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 125 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лимонный сок — несколько капель.

Для пропитки №1 вам понадобится:

    • Сливки жирные — 150 мл.;
    • Сахарная пудра — 50 г.;

Для пропитки №2 понадобится:

  • Сгущенное молоко — 50 мл.;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для пропитки №3 вам понадобится:

  • Молоко — 125 мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Крахмал кукурузный — 10 г.;
  • Тертый шоколад — для декора;
  • Веточки свежей мяты — для декора десерта.

Торт Три молока в виде порционного десерта

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заблаговременно включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Для приготовления пропитки №3 понадобятся охлажденные сливки, поэтому заранее поставьте их в холодильную камеру.
  3. Подготовьте разъемную форму для выпекания бисквита. Застелите ее отрезом пергамента и слегка смажьте растительным масло. Обрежьте лишние края пергамента по диаметру формы.
  4. В сухой емкости взбейте яйца с лимонным соком на средней скорости. Процесс займет 7-10 минут.
  5. Затем постепенно добавляйте сахар, не прекращая процесс взбивания. Масса начнет заметно белеть и увеличиваться в объеме.
  6. Добавьте просеянную муку в три подхода. Аккуратно замешивайте тесто лопаткой или ложкой движениями сверху вниз, стараясь, чтобы процесс не был длительным.
  7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Запекайте до пробы “сухая спичка”. Дайте готовому бисквиту остыть прямо форме, а затем снимите ее. Разрежьте корж на небольшие кусочки квадратной формы.
  8. Приготовьте кремовую пропитку №1. Для этого взбейте холодные сливки в сухой емкости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Приготовьте кремовую пропитку №2. Для этого взбейте масло до белого цвета и добавьте сгущенное молоко, еще раз взбейте.
  10. Приготовьте кремовую пропитку номер 3. Для этого подогрейте молоко в сотейнике до теплого состояния. В отдельной емкости взбейте желтки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Теплое молоко добавьте во взбитую яичную смесь тонкой струйкой и продолжая процесс взбивания. Вылейте получившуюся смесь обратно в сотейник и уварите на среднем огне до определенной густоты. Взбейте сливочное масло до белого цвета, постепенно добавьте туда остывшее содержимое сотейника. Взбейте.
  11. Выложите несколько кусочков бисквита в бокал для подачи, сверху выложите пропитку номер 3, затем пропитку номер 1. Затем снова положите несколько кусочков бисквита, пропитайте их сливками (пропитка №3), а сверху выложите кремовую пропитку №2. Продолжайте так, пока весь бокал не заполнится десертом на основе торта Три молока.

Оставьте десерт в бокалах на несколько часов. Перед подачей сверху украсьте тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте к столу.

Торт «Три молока»: пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом известного десерта под названием «Три молока». На самом деле существует масса вариаций этой вкусности, но общий смысл сохраняется: нежнейший бисквит пропитывается соусом, в который входит, как можно догадаться, три вида молока, а сверху все это счастье украшается глазурью, взбитыми сливками или фруктами – кому как больше нравится. Так что если ваш ребенок воротит маленький носик от молока – предложите ему кусочек этого тортика и забудьте о проблеме навсегда. Впрочем, и ваш муж вряд ли останется равнодушным к такой красоте!

  • Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.
Читать еще:  Блины на минеральной воде без молока

Необходимые продукты:

Молоко2 ст.
Яйца6 шт.
Сахар2,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода1 ч. л.
СольЩепотка
Мука2,5 ст.
Сливочное масло230 г
Ваниль1 упаковка
Сливки 15 %1 ст.
Сгущенное молоко1 ст.
Лимон1 шт.
ФруктыДля украшения

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.[ads1]

История торта «Три молока»

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли

Для смазывания и присыпки формы (примерно):

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки

1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.

2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.

4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).

Рецепт крема для торта «Три молока»

Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.

Для приготовления крема нужно:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ваниль
  • 1 белок

Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.

Сверху смазываем торт глазурью.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга, к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.

Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.[ads2]

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).

Видеорецепт торта «Три молока»

Если кому-то показалось, что все это слишком сложно, рекомендую посмотреть подробную инструкцию о том, как приготовить торт «Три молока», на видео:

Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем привычный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сливками, обыкновенным и сгущенным молоком. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт достаточно пропитается.

Сам торт и ритуал его поедания вызывают стойкое привыкание, его хочется готовить снова и снова. Так что самое время освоить базовый рецепт этого нежного десерта.

Рецепт нежного десерта Три молока

Ингредиенты

Яйца куриные крупные5 шт.
Мука160 г
Сахар250 г
Молоко230 мл
Разрыхлитель для теста0,5 пакетика
Ванильный сахар1 пакетик (8 г)
Соль¼ ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента10 г
Сгущенное молоко180 мл
Концентрированное молоко в пакете180 мл
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33%500 мл
Корица молотая1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж

  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.
Читать еще:  Запеканка картофельная с колбасой и сыром

Пропитка коржа первым кремом

  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.

Второй крем

  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.

Видео

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Торт «Три молока»

«Tres leches» — рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое «место рождения», никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Сахар (тесто) — 350 г
  • Молоко (тесто) — 250 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко сгущенное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
  • Сливки (не ниже 20% жирности, пропитка) — 250 мл
  • Молоко концентрированное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Три молока»»:

Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за «зверь» такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока. Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы — большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.

В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.

Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.

Читать еще:  Торт кукла рецепт

Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.

Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.

Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
«Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.»

Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Торт «Три молока» – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 15.01.2019

Думаете, что все десерты сложно готовятся и занимают много времени. Торт Три молока рушит эти стереотипы – он состоит из бисквита и простой пропитки. Украсить десерт, пришедший к нам из Латинской Америки, вы можете на своё усмотрение – фруктами, ягодами, добавить желатин в шоколадный крем и получить мусс.

Плотный бисквит удивительно хорош к чаю, он обладает насыщенным сливочным вкусом, а все продукты доступны и экономят бюджет.

Перед тем, как готовить, нагрейте все компоненты до комнатной температуры, чтобы бисквит получился пышным.

Вы можете приготовить Торт Три молока в мультиварке – засыпьте все необходимые компоненты в чашку и выставьте режим «Выпечка». По окончании процесса коржи также пропитываются молочной смесью.

Создайте праздник для своих домочадцев – приготовьте этот простой и удивительно вкусный десерт!

Мексиканский торт Три молока

Не обязательно быть искусным кулинаром, чтобы испечь торт. Берите на вооружение пошаговый рецепт и создавайте нежную выпечку. Придайте ей дополнительный вкус при помощи украшения фруктами или варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок;
  • банка сгущённого молока;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан концентрированного молока;
  • щепотка соли;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной миске сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Масло размягчите при комнатной температуре, разотрите его с подогретым молоком.
  3. Сахар соедините с яйцами. Взбейте до твёрдых пиков – масса должна стать густой и не стекать жидкостью с ложки, а тягуче свисать с неё.
  4. Треть масляно-молочной массы добавьте к взбитым яйцам. Снова воспользуйтесь миксером.
  5. Тонкой струйкой засыпьте сухие компоненты. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму (желательно круглую). Выпекайте 50 минут при 180°С.
  7. Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку: смешайте сгущёнку, молоко концентрированное и сливки.
  8. Когда корж будет готов, в 2-3 местах проткните его вилкой и залейте молочной пропиткой.
  9. Что бисквит, будто «утонет» в молоке – это нормально. Корж настолько воздушный и пористый, что моментально впитает в себя всю жидкость.
  10. Дайте настояться торту 4-6 часов, после этого можете его украшать.

Шоколадный торт «Три молока»

Традиционно десерт считается сливочным, но любители шоколада могут не расстраиваться – всего немного какао превращают торт в шоколадный. Любители более насыщенных вкусов могут добавить в пропитку кофейный сироп, а украсить бисквит тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.ложка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 стакан топлёного молока.

Приготовление:

  1. Сначала соедините все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао.
  2. Яичные желтки взбейте миксером вместе с половиной количества сахара.
  3. С оставшейся половиной взбейте отдельно белки – масса должна увеличиться вдвое в объёме.
  4. Порционно соединяйте белковую и желтковую массы.
  5. В смесь с желтками вводите по трети белковой смеси, каждый раз тщательно и интенсивно перемешивая массу деревянной ложкой.
  6. Также введите и сухие компоненты: сначала добавьте половину мучной смеси, перемешайте, добавьте вторую половину.
  7. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут при 170°С.
  8. Пока готовится бисквит, сделайте пропитку, смешав сгущёнку с обычным молоком и с топлёным.
  9. Готовый корж залейте молочной смесью. Уберите в холодильник пропитываться на 5-6 часов. Затем украшайте.

Апельсиновый торт «Три молока»

Вы можете экспериментировать с бисквитом, как угодно. Один из вариантов – добавление цитрусов. Цедра и сок апельсина добавляют в тесто, а завершающим аккордом может стать украшение торта дольками этого же фрукта.

Ингредиенты (на 1 литр воды):

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 апельсин;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 мл. молока;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 200 мл. топлёного молока.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Из апельсина выжмите сок, цедру натрите на тёрке.
  3. Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте апельсиновый сок и половину сахара. Разотрите в однородную массу.
  4. Оставшуюся половину сахара взбейте с яйцами.
  5. Соедините яичную смесь и масляную, добавьте цедру апельсина. Перемешайте.
  6. Тонкой струйкой всыпьте муку, снова перемешайте.
  7. Тесто выложите в форму и выпекайте 50 минут при 180°С.
  8. Сделайте пропитку, смешав оба вида молока и сгущёнку.

Ванильный торт «Три молока»

Сливочный десерт идеально дополняет вкус и аромат ванили. Но вы можете не ограничиваться только этой специей и сделать бисквит ещё интереснее, добавив в него семена мака. Такой торт получается нежным и вкусным, да ещё и очень необычно выглядит – мак является украшением, поэтому сверху можно не дополнять десерт кремом или фруктами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили;
  • 1 ст.л. мака;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 банка сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Добавьте мак, перемешайте.
  2. Половину количества сахара разотрите с размягчённым маслом.
  3. Другую половину сахара взбейте с яйцами.
  4. Соедините яичную и масляную смеси – вводите масло к яйцам порционно, каждый раз перемешивая массу.
  5. Тонкой струйкой всыпьте муку, добавьте ваниль. Размешайте.
  6. Тесто выложите в форму.
  7. Выпекайте в разогретой духовке до 180°С 50 минут.
  8. Смешайте сгущёнку и оба вида молока.
  9. Когда бисквит приготовится, залейте его молочной смесью и отправьте пропитываться в холодильник на 5-6 часов.

В любом рецепте вы можете проявлять фантазию или отдавать предпочтение своим вкусовым пристрастиям – добавлять в тесто любимые специи, фрукты, заменять молоко другим видом этого напитка. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и даёт широкое поле для экспериментов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector