1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт трюфель шоколадный

Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи

  1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп

  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

Трюфельный крем

  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта

  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.
Читать еще:  Свинка пеппа торт из мастики

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Торт Трюфель шоколадный

Шоколадное безумие! Для истинных шоколадоголиков! Шоколадные коржи, прослоенные большим количеством шоколадного крема, приготовленного из настоящего горького шоколада — вот что такое настоящий торт Трюфель!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Трюфель шоколадный

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
338 ккал
Белков:7 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:13 / 39 / 48
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление торта с бисквита.

Шаг 2:

Яйца надо разбить в миску, добавить сахар.

Шаг 3:

Взбиваем яйца миксером на высокой скорости. Масса побелеет и сильно увеличится в размере.

Шаг 4:

Добавляем муку, хорошо перемешиваем, можно просто венчиком.

Шаг 5:

Добавляем какао, мешаем до однородного цвета.

Шаг 6:

Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжимаем из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешиваем ее в процессе чайной ложкой. Добавляем гашеную соду в тесто, размешиваем.

Шаг 7:

Форму смазываем растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Выливаем тесто. Печем бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8:

Готовность определяем зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.

Шаг 9:

Теперь займемся кремом. Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения.

Шаг 10:

Сливки, обязательно максимально жирные!, надо подогреть почти до кипения, но не кипятить. Положить в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, надо его активно перемешивать венчиком.

Шаг 11:

Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Убираем наш ганаш в холодильник минимум на три часа.

Шаг 12:

После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложим на конфеты.

Шаг 13:

Остальной крем взобьем миксером. Взбиваем недолго, он посветлеет и станет более пышным.

Шаг 14:

Бисквит разрежем на четыре коржа.

Шаг 15:

Начинаем собирать торт. хорошо промазываем каждый слой кремом.

Шаг 16:

Также хорошо надо обмазать верх и бока торта.

Шаг 17:

Шаг 18:

В ковшик положим сахар, какао и воду. Поставим на огонь, постоянно помешивая, доведем до кипения.

Шаг 19:

Глазурь должна стать однородной, без комочков. Кладем в нее сливочное масло, размешиваем. Убираем с огня.

Шаг 20:

Ждем буквально пару минут и поливаем наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.

Шаг 21:

Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпаем какао-порошок, формируем руками шарики из крема и быстро обваливаем их в какао.

Шаг 22:

Украшаем торт конфетами, можно посыпать его какао-порошком.

При приготовлении конфет вы можете добавить немного коньяка в ганаш. Коржи также можно пропитать сахарным сиропом с коньяком. Я этого не делала, потому что торт ели дети.

Торт «Шоколадный трюфель»

Мегашоколадные влажные коржи и крем взбитый ганаш😋

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный трюфель»»:

Бисквит

Крем

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Шоколадный трюфель»»:

Всем привет! Тортик очень веусный и шоколадный.. а готовить его проще простого!

1. Делаем крем, так как ему нужно часов 5 постоять в холодильнике. В чаше смешиваем шоколад, сливки и масло. Топим в микроволновке короткими импульсами чтобы не перегреть шоколад. Каждый раз мешаем. Когда смесь стала однородной, нпюакрываем пленкой вконтакт и в холодильник.
2. Печем бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель), затем к ним добавляем все жидкие (кефир, молоко, масло, яйцо) и перемешиваем. Выпекаем при 170 град прммерно 20-25 минут до сухой шпажки. Остужаем и делим на 3 коржа.
3. Крем достаем из холодильника и взбиваем миксером до пышности.
4. Собираем торт. Чередуем коржи и крем. Остатками крема выравниваем торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитная корзинка с ягодами

  • 300
  • 1300
  • 30057

Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках

  • 19
  • 90
  • 5526

Торт «Малахит»

  • 49
  • 89
  • 25657

Бисквит йогуртовый

  • 15
  • 44
  • 4431

Торт «Праздничный Сметанник»

  • 27
  • 96
  • 5428

Бисквитный торт с манным кремом

  • 9
  • 164
  • 2212

Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит

  • 76
  • 956
  • 77022

Универсальный сырный крем

  • 8
  • 206
  • 1893

Торт а-ля «Норка крота» с консервированными фруктами

  • 11
  • 72
  • 2770

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года inulia68 #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

22 июля 2018 года nata-koziy #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

24 июля 2018 года nata-koziy #

22 июля 2018 года Alohomora #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года tanu6kin21 #

22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Алиева2012 #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Алиева2012 #

21 июля 2018 года gorschkovaov #

21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • Автомобили , самолеты, пароходы (39)
  • Аквариум (25)
  • Аналитики (4)
  • Архитектура (65)
  • Выпечка,сладости (169)
  • Дворцы,замки,усадьбы,интерьеры (7)
  • Для души (103)
  • Дневник (3)
  • Домашнее (1203)
  • Живопись (210)
  • Животный мир,птицы (409)
  • Здоровье,советы (323)
  • Знаменитости (60)
  • Интересное (415)
  • искусство (253)
  • история (49)
  • Кино (56)
  • Космос,наука (2)
  • Котоматрица (277)
  • Красота земли нашей (2)
  • Кухня (693)
  • Мода,история моды (6)
  • Мудрости (76)
  • Мужчина и женщина,личностьи (180)
  • Музеи,выставки (2)
  • Музыка (96)
  • Мультфильмы (53)
  • Поэзия,литература (25)
  • Праздники (171)
  • Природа (207)
  • Религии. Храмы,монастыри (9)
  • Россия,история (80)
  • Рукоделие,вязание (75)
  • Семен Слепаков. (16)
  • Спорт (19)
  • СССР (7)
  • страны,города (216)
  • Танцы (2)
  • традиционная,народная медицина (12)
  • фото (264)
  • Цветы (1)
  • Цитата автомобили,самолеты,пароходы.. (12)
  • цитата антиквариат (10)
  • Цитата армия (5)
  • Цитата Архитектура (10)
  • цитата архитектура,дизайн (7)
  • Цитата выпечка ,сладости (1)
  • цитата династии (30)
  • Цитата дневник оформление (11)
  • Цитата домашнее (10)
  • цитата ЖЗЛ (4)
  • Цитата живопись (494)
  • цитата животные,птицы (25)
  • Цитата здоровье,советы (8)
  • Цитата знаменитости (27)
  • Цитата интересное (18)
  • Цитата интернет (2)
  • Цитата искусство (58)
  • цитата история (28)
  • цитата кино (22)
  • Цитата Кинознаменитости (8)
  • цитата кулинария (47)
  • Цитата мода дизайн интерьеры (26)
  • Цитата мудрости (12)
  • Цитата музеи,выставки (9)
  • Цитата музыка (70)
  • Цитата народные промыслы,творчество (12)
  • Цитата отношения,чувства,дружба (9)
  • Цитата поэзия,литература (22)
  • Цитата праздники (9)
  • Цитата природа (35)
  • цитата религия (35)
  • Цитата Российская Империя (22)
  • цитата Россия (24)
  • Цитата Рукоделие,вышивка,вязание (118)
  • цитата спорт (7)
  • Цитата страны,города (83)
  • Цитата традиционная,народная медицина (1)
  • Цитата фото (50)
  • Цитата этнография (20)
  • цитата юмор (11)
  • юмор,события из жизни (416)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный торт «Трюфель»

Читать еще:  Тесто для беляшей на воде с дрожжами

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:22 + в цитатник

Сегодня у нас восхитительный шоколадный торт от Мишель с «трюфельными» конфетами.

Драгоценным камнем французской кулинарии является трюфель. И, конечно, мы говорим не о грибе, а о шоколадном трюфеле – вкуснейших конфетах, изобретенных французами.Этот кондитерский деликатес назван так в честь гриба – бриллианта кулинарии и обязан этим их внешнему сходству.

Эти конфеты были изобретены Луи Дюфуром, кондитером из Шамбери, в декабре 1895. В то время Луи Дюфур был известным торговцем шоколадом. И вот однажды, в самый канун Нового года, ему не хватило некоторых продуктов, чтобы приготовить новогодние сладости. Однако, гордый кондитер не мог просить и одолжать у коллеги, и ему в голову пришла гениальная идея: он смешал сливки, ваниль и какао-порошок и сделал из этой массы конфетки. Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем обсыпал какао-порошком. Так появился шоколадный трюфель! Лакомство понравилось не только детям, но и взрослым. Как и все вкусное, рецепт быстро распространился по стране и миру. И, как и настоящий гриб трюфель, его шоколадный брат стал синонимом роскоши и утонченного вкуса.

Бисквитные коржи:

  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. винного камня (или лимонной кислоты)
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 5 ст. л. муки для тортов (cake flour)
  • 2 ст. л. крахмала.

Мука для тортов (cake flour) содержит меньшее количество клейковины (gluten), поэтому она более мягкая. Заменить на обычную муку её можно в следующей пропорции: 1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала. У меня такая мука собственного производства стоит всегда банках готовая, что и вам всем советую сделать.

Сироп для пропитки коржей:

  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ликёра (я использовала Kalhua)
  • 150 г. горького шоколада
  • 2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

  • 150 г шоколада
  • 1/3 ст. сливок
  • 1 ч. л. ликёра

Украшение

  • 200 г. шоколада для покрытия конфет и стружки.

Коржи

Разогреть духовку до 190°. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. У меня было заготовлено 3 листа на стандартную духовку. Взбить белки с винным камнем, который служит у нас помощником для более лучшего взбивания, с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. На вид масса может казаться уже воздушной, но это ещё не значит, что он достаточно взбит.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Добавить аккуратно белки в 3 -4 приёма.

Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4 -5 ст. л. или полстакана в каждую) и аккуратно разровнять лопаткой. Именно разровнять, а не размазать, так как размазывая, можно удалить из него воздух, который вбили при взбивании яиц. Толщина налитого теста должна быть около 3-4 мм, а после выпекания 5 мм. Не нужно ничего не бояться и такими тонкими их и выпекать. В процессе выпекания они не должны сильно подниматься.

Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Теперь важный момент. Правильно будет не коржи «снимать» с пергамента, а пергамент с коржей, то есть нужно достать коржи из духовки, подождать пока немного остынут, перевернуть их «лицом» на чистый лист пергаментной бумаги и снять пергамент, на котором выпекались коржи. Можно для подстраховки промазать бумагу маслом. После выпечки коржи должны тоже мягкими, не пересушите в духовке.

Сироп

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения

Читать еще:  Торт с вишней и маскарпоне

Охладить в холодильнике несколько часов (а лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр.

Охладить в холодильнике несколько часов.

Набирать чайной ложкой, скатывать шоколадную массу руками в небольшие шарики, выложить их на бумагу и поставить в морозилку на 1 час.

Растопить на водяной бане шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Можно конфеты не опускать в шоколад, а полить их сверху, тогда шоколад стекает по конфетам и образует внизу такую плоскую юбочку на дне тарелки, при помощи этой юбочки конфеты потом будут более устойчиво лежать на поверхности торта. По такому же принципу можно сделать и белые конфеты — залить рубленный белый шоколад горячими сливками, дать остыть и скатать шарики-трюфеля. Обвалять их можно в молотой кокосовой стружке или сахарной пудре.

А можно сделать эти конфеты максимально прибиженными по форме к одноимённым грибам, вот такой формы и полностью обвалять их в какао

Сборка торта

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой (лучше до этого её заблаговременно приготовить и заморозить, чтобы она потом не таяла в руках) и украсить конфетами-трюфелями.

Новогоднее меню: Торт Трюфель шоколадно-кофейный

Если вы относите себя к тем хозяйкам, которые задумываются постоянно над тем, какие бы вкусные сладкие блюда приготовить членам своей семьи на Новый год или в долгие новогодние выходные… Если в преддверии новогодних чудес вашу душу греет предвкушение лакомых десертов… если вы любитель кофейно-шоколадных вкусов… Рекомендуем записать для себя рецепт трюфельного торта «Торт Трюфель шоколадно-кофейный». Этот кофейный торт — настоящее новогоднее лакомство!

Для приготовления шоколадно-кофейного трюфельного торта понадобится набор из следующих компонентов:

— конфеты «Трюфели» (шесть штук);

— пшеничная мука высокосортная (110 г);

— горький шоколад (145 г);

— сливочное масло (145 г);

— жирные коровьи сливки (56 мл);

— песок сахарный (285 г);

— растворимый кофе (16 г);

— отборные куриные яйца (две штуки);

— разрыхлитель для теста (5 г);

— порошковый какао (40 г).

Помимо этого, к трюфельному тортику необходимо будет приготовить еще и глазурь с кремом, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

— песок сахарный (8 г);

— сливки коровьи самой высокой жирности (210 мл);

— горький шоколад (52 г);

— белый шоколад (52 г).

После того, как все компоненты для новогоднего тортика будут собраны, можно заняться и непосредственным приготовлением такого замечательного шоколадно-кофейного десерта.

Рецепт нашего кофейного торта Трюфель шоколадно-кофейный:

  • Сначала в сотейник следует сложить кусочки горького шоколада, затем выложить в эту же посуду подмороженное масло, нарезанное небольшими кусками. Влить в сотейник холодный растворимый кофе, разведенный предварительно в кипяченой воде (50 мл). Теперь сотейник необходимо поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании дождаться полного растворения горького шоколада и сливочного масла. Важно: не допускайте закипания шоколадно-кофейной масляной смеси! Оставить охлаждаться.

  • Муку просеять в какую-нибудь отдельную глубокую посуду, например, широкую миску с высокими стенками, туда же добавить сахарный песок, разрыхлитель, какао в порошке, все компоненты перемешать.
  • В другую посуду разбить куриные сырые яйца и взбить их в пышную и, одновременно, плотную пену, далее перемешать со сливками, подготовленными для теста.
  • Яично-сливочную массу переложить в миску с мукой и сыпучими компонентами, перемешать веничком или миксером до совершенно однородного состояния. Далее в эту же посуду налить кофейно-масляную ароматную смесь, тщательно перемешать еще раз. После этого тесто для коржа можно считать готовым полностью.
  • Тортовую специальную форму смазать обильно маслом, затем ее дно дополнительно застелить бумагой для запекания. Вылить в эту тортовую форму тесто для трюфельного тортика, поставить в разогретый предварительно до 160 градусов духовой шкаф, запекать примерно полтора часа.
  • Как только положенное время пройдет, необходимо будет отключить духовку, а корж оставить внутри, чтобы он остыл прямо в форме.
  • Как только корж для трюфельного торта остынет полностью, его очень аккуратно следует освободить из формы, завернуть в пергамент или специальную пекарскую бумагу и на всю ночь поместить в холодильную камеру.
  • С наступлением утра трижды разрезать по горизонтали полностью остывший корж при помощи очень острого длинного кухонного ножа или специальной металлической нити. В итоге должно получиться три совершенно одинаковых тонких коржа для будущей выпечки, а после этого можно заняться и приготовлением крема для трюфельного торта.

  • А для этого на терке натереть следует белую шоколадку, залить ее половиной порции прогретых предварительно сливок, а также горячей водой (одна ст. ложка), перемешать все основательно, немного остудить, затем поставить минут на пятьдесят до полного остывания в холодильную камеру. Как только шоколадно-сливочная масса охладится полностью, ее нужно будет взбить при помощи миксера в течение двух минут.
  • Средний и самый нижний коржи промазать шоколадно-сливочным кремом, поставить эти два элемента друг на друга, поместить сверху и третий корж.
  • Далее можно заняться и приготовлением глазури для трюфельного тортика с последующим нанесением ее на это кулинарное изделие.
  • Горький шоколад натереть, — можно крупно. В оставшуюся порцию сливок следует насыпать в необходимом количестве сахарный песок, прогреть до кипения эти компоненты, добавить кипящую воду (одна ст. ложка) и горький, предварительно натертый шоколад. Все компоненты основательно перемешать, остудить полученную лазурь, дважды обильно полить ею торт.

  • После этого по своему усмотрению можно заняться оформлением трюфельного тортика, прикрепив конфеты в определенном порядке и дополнительно присыпав приготовленный шедевр просеянным какао порошком.

Если домашние уже стоят рядом с тарелками и десертными ложками наизготовку – можно приступать к дегустации. Для более дисциплинированных членов семьи или для подачи к праздничному столу лучше выдержать трюфельную вкуснятину в холодильнике хотя бы 2 часа. А пока торт настаивается, попробовать другой кофейный десерт.

Ссылка на основную публикацию