Торт трюфель шоколадный
Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!
Привет, мои дорогие девочки и мальчики!
Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.
Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.
Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.
Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.
Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.
По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.
Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.
А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.
Состав:
Шоколадные коржи
- черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
- сливочное масло, размягченное — 155 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- яйца — 7 шт.
- мука — 190 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 55 гр.
Сироп
- сахар — 170 гр.
- вода — 60 гр.
- ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
- черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
- жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )
Шоколадная глазурь
- черный шоколад — 225 гр.
- растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
- жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.
Приготовление
Шоколадные коржи
- Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.
Сироп
- В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
- Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
- Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
- Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
- Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
- Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
- Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
- Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
- Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
- В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
- Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
- Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
- Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
- Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.
Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
Шоколадная глазурь
- Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
- Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
- Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
- Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
- Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
- Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
- Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
- Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
- Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
- Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
- Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
- Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.
Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!
А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.
Торт Трюфель шоколадный
Шоколадное безумие! Для истинных шоколадоголиков! Шоколадные коржи, прослоенные большим количеством шоколадного крема, приготовленного из настоящего горького шоколада — вот что такое настоящий торт Трюфель!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт Трюфель шоколадный
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 338 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 39 / 48 |
Н 15 / С 0 / В 85 |
Время приготовления: 12 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем приготовление торта с бисквита.
Шаг 2:
Яйца надо разбить в миску, добавить сахар.
Шаг 3:
Взбиваем яйца миксером на высокой скорости. Масса побелеет и сильно увеличится в размере.
Шаг 4:
Добавляем муку, хорошо перемешиваем, можно просто венчиком.
Шаг 5:
Добавляем какао, мешаем до однородного цвета.
Шаг 6:
Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжимаем из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешиваем ее в процессе чайной ложкой. Добавляем гашеную соду в тесто, размешиваем.
Шаг 7:
Форму смазываем растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Выливаем тесто. Печем бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8:
Готовность определяем зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.
Шаг 9:
Теперь займемся кремом. Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения.
Шаг 10:
Сливки, обязательно максимально жирные!, надо подогреть почти до кипения, но не кипятить. Положить в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, надо его активно перемешивать венчиком.
Шаг 11:
Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Убираем наш ганаш в холодильник минимум на три часа.
Шаг 12:
После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложим на конфеты.
Шаг 13:
Остальной крем взобьем миксером. Взбиваем недолго, он посветлеет и станет более пышным.
Шаг 14:
Бисквит разрежем на четыре коржа.
Шаг 15:
Начинаем собирать торт. хорошо промазываем каждый слой кремом.
Шаг 16:
Также хорошо надо обмазать верх и бока торта.
Шаг 17:
Шаг 18:
В ковшик положим сахар, какао и воду. Поставим на огонь, постоянно помешивая, доведем до кипения.
Шаг 19:
Глазурь должна стать однородной, без комочков. Кладем в нее сливочное масло, размешиваем. Убираем с огня.
Шаг 20:
Ждем буквально пару минут и поливаем наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.
Шаг 21:
Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпаем какао-порошок, формируем руками шарики из крема и быстро обваливаем их в какао.
Шаг 22:
Украшаем торт конфетами, можно посыпать его какао-порошком.
При приготовлении конфет вы можете добавить немного коньяка в ганаш. Коржи также можно пропитать сахарным сиропом с коньяком. Я этого не делала, потому что торт ели дети.
Торт «Шоколадный трюфель»
Мегашоколадные влажные коржи и крем взбитый ганаш😋
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный трюфель»»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт «Шоколадный трюфель»»:
Всем привет! Тортик очень веусный и шоколадный.. а готовить его проще простого!
1. Делаем крем, так как ему нужно часов 5 постоять в холодильнике. В чаше смешиваем шоколад, сливки и масло. Топим в микроволновке короткими импульсами чтобы не перегреть шоколад. Каждый раз мешаем. Когда смесь стала однородной, нпюакрываем пленкой вконтакт и в холодильник.
2. Печем бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель), затем к ним добавляем все жидкие (кефир, молоко, масло, яйцо) и перемешиваем. Выпекаем при 170 град прммерно 20-25 минут до сухой шпажки. Остужаем и делим на 3 коржа.
3. Крем достаем из холодильника и взбиваем миксером до пышности.
4. Собираем торт. Чередуем коржи и крем. Остатками крема выравниваем торт.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бисквитная корзинка с ягодами
- 300
- 1300
- 30057
Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках
- 19
- 90
- 5526
Торт «Малахит»
- 49
- 89
- 25657
Бисквит йогуртовый
- 15
- 44
- 4431
Торт «Праздничный Сметанник»
- 27
- 96
- 5428
Бисквитный торт с манным кремом
- 9
- 164
- 2212
Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
- 76
- 956
- 77022
Универсальный сырный крем
- 8
- 206
- 1893
Торт а-ля «Норка крота» с консервированными фруктами
- 11
- 72
- 2770
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года inulia68 #
31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года nata-koziy #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 июля 2018 года nata-koziy #
22 июля 2018 года Alohomora #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года tanu6kin21 #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Алиева2012 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Алиева2012 #
21 июля 2018 года gorschkovaov #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Рубрики
- Автомобили , самолеты, пароходы (39)
- Аквариум (25)
- Аналитики (4)
- Архитектура (65)
- Выпечка,сладости (169)
- Дворцы,замки,усадьбы,интерьеры (7)
- Для души (103)
- Дневник (3)
- Домашнее (1203)
- Живопись (210)
- Животный мир,птицы (409)
- Здоровье,советы (323)
- Знаменитости (60)
- Интересное (415)
- искусство (253)
- история (49)
- Кино (56)
- Космос,наука (2)
- Котоматрица (277)
- Красота земли нашей (2)
- Кухня (693)
- Мода,история моды (6)
- Мудрости (76)
- Мужчина и женщина,личностьи (180)
- Музеи,выставки (2)
- Музыка (96)
- Мультфильмы (53)
- Поэзия,литература (25)
- Праздники (171)
- Природа (207)
- Религии. Храмы,монастыри (9)
- Россия,история (80)
- Рукоделие,вязание (75)
- Семен Слепаков. (16)
- Спорт (19)
- СССР (7)
- страны,города (216)
- Танцы (2)
- традиционная,народная медицина (12)
- фото (264)
- Цветы (1)
- Цитата автомобили,самолеты,пароходы.. (12)
- цитата антиквариат (10)
- Цитата армия (5)
- Цитата Архитектура (10)
- цитата архитектура,дизайн (7)
- Цитата выпечка ,сладости (1)
- цитата династии (30)
- Цитата дневник оформление (11)
- Цитата домашнее (10)
- цитата ЖЗЛ (4)
- Цитата живопись (494)
- цитата животные,птицы (25)
- Цитата здоровье,советы (8)
- Цитата знаменитости (27)
- Цитата интересное (18)
- Цитата интернет (2)
- Цитата искусство (58)
- цитата история (28)
- цитата кино (22)
- Цитата Кинознаменитости (8)
- цитата кулинария (47)
- Цитата мода дизайн интерьеры (26)
- Цитата мудрости (12)
- Цитата музеи,выставки (9)
- Цитата музыка (70)
- Цитата народные промыслы,творчество (12)
- Цитата отношения,чувства,дружба (9)
- Цитата поэзия,литература (22)
- Цитата праздники (9)
- Цитата природа (35)
- цитата религия (35)
- Цитата Российская Империя (22)
- цитата Россия (24)
- Цитата Рукоделие,вышивка,вязание (118)
- цитата спорт (7)
- Цитата страны,города (83)
- Цитата традиционная,народная медицина (1)
- Цитата фото (50)
- Цитата этнография (20)
- цитата юмор (11)
- юмор,события из жизни (416)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадный торт «Трюфель»
Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:22 + в цитатник
Сегодня у нас восхитительный шоколадный торт от Мишель с «трюфельными» конфетами.
Драгоценным камнем французской кулинарии является трюфель. И, конечно, мы говорим не о грибе, а о шоколадном трюфеле – вкуснейших конфетах, изобретенных французами.Этот кондитерский деликатес назван так в честь гриба – бриллианта кулинарии и обязан этим их внешнему сходству.
Эти конфеты были изобретены Луи Дюфуром, кондитером из Шамбери, в декабре 1895. В то время Луи Дюфур был известным торговцем шоколадом. И вот однажды, в самый канун Нового года, ему не хватило некоторых продуктов, чтобы приготовить новогодние сладости. Однако, гордый кондитер не мог просить и одолжать у коллеги, и ему в голову пришла гениальная идея: он смешал сливки, ваниль и какао-порошок и сделал из этой массы конфетки. Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем обсыпал какао-порошком. Так появился шоколадный трюфель! Лакомство понравилось не только детям, но и взрослым. Как и все вкусное, рецепт быстро распространился по стране и миру. И, как и настоящий гриб трюфель, его шоколадный брат стал синонимом роскоши и утонченного вкуса.
Бисквитные коржи:
- 6 желтков
- 5 белков
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 ч. л. винного камня (или лимонной кислоты)
- 2 ст. л. горячей воды
- 2 ст. л. какао-порошка
- 5 ст. л. муки для тортов (cake flour)
- 2 ст. л. крахмала.
Мука для тортов (cake flour) содержит меньшее количество клейковины (gluten), поэтому она более мягкая. Заменить на обычную муку её можно в следующей пропорции: 1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала. У меня такая мука собственного производства стоит всегда банках готовая, что и вам всем советую сделать.
Сироп для пропитки коржей:
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ликёра (я использовала Kalhua)
- 150 г. горького шоколада
- 2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
- 150 г шоколада
- 1/3 ст. сливок
- 1 ч. л. ликёра
Украшение
- 200 г. шоколада для покрытия конфет и стружки.
Коржи
Разогреть духовку до 190°. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. У меня было заготовлено 3 листа на стандартную духовку. Взбить белки с винным камнем, который служит у нас помощником для более лучшего взбивания, с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. На вид масса может казаться уже воздушной, но это ещё не значит, что он достаточно взбит.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить аккуратно белки в 3 -4 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4 -5 ст. л. или полстакана в каждую) и аккуратно разровнять лопаткой. Именно разровнять, а не размазать, так как размазывая, можно удалить из него воздух, который вбили при взбивании яиц. Толщина налитого теста должна быть около 3-4 мм, а после выпекания 5 мм. Не нужно ничего не бояться и такими тонкими их и выпекать. В процессе выпекания они не должны сильно подниматься.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Теперь важный момент. Правильно будет не коржи «снимать» с пергамента, а пергамент с коржей, то есть нужно достать коржи из духовки, подождать пока немного остынут, перевернуть их «лицом» на чистый лист пергаментной бумаги и снять пергамент, на котором выпекались коржи. Можно для подстраховки промазать бумагу маслом. После выпечки коржи должны тоже мягкими, не пересушите в духовке.
Сироп
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения
Охладить в холодильнике несколько часов (а лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр.
Охладить в холодильнике несколько часов.
Набирать чайной ложкой, скатывать шоколадную массу руками в небольшие шарики, выложить их на бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
Растопить на водяной бане шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Можно конфеты не опускать в шоколад, а полить их сверху, тогда шоколад стекает по конфетам и образует внизу такую плоскую юбочку на дне тарелки, при помощи этой юбочки конфеты потом будут более устойчиво лежать на поверхности торта. По такому же принципу можно сделать и белые конфеты — залить рубленный белый шоколад горячими сливками, дать остыть и скатать шарики-трюфеля. Обвалять их можно в молотой кокосовой стружке или сахарной пудре.
А можно сделать эти конфеты максимально прибиженными по форме к одноимённым грибам, вот такой формы и полностью обвалять их в какао
Сборка торта
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой (лучше до этого её заблаговременно приготовить и заморозить, чтобы она потом не таяла в руках) и украсить конфетами-трюфелями.
Новогоднее меню: Торт Трюфель шоколадно-кофейный
Если вы относите себя к тем хозяйкам, которые задумываются постоянно над тем, какие бы вкусные сладкие блюда приготовить членам своей семьи на Новый год или в долгие новогодние выходные… Если в преддверии новогодних чудес вашу душу греет предвкушение лакомых десертов… если вы любитель кофейно-шоколадных вкусов… Рекомендуем записать для себя рецепт трюфельного торта «Торт Трюфель шоколадно-кофейный». Этот кофейный торт — настоящее новогоднее лакомство!
Для приготовления шоколадно-кофейного трюфельного торта понадобится набор из следующих компонентов:
— конфеты «Трюфели» (шесть штук);
— пшеничная мука высокосортная (110 г);
— горький шоколад (145 г);
— сливочное масло (145 г);
— жирные коровьи сливки (56 мл);
— песок сахарный (285 г);
— растворимый кофе (16 г);
— отборные куриные яйца (две штуки);
— разрыхлитель для теста (5 г);
— порошковый какао (40 г).
Помимо этого, к трюфельному тортику необходимо будет приготовить еще и глазурь с кремом, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:
— песок сахарный (8 г);
— сливки коровьи самой высокой жирности (210 мл);
— горький шоколад (52 г);
— белый шоколад (52 г).
После того, как все компоненты для новогоднего тортика будут собраны, можно заняться и непосредственным приготовлением такого замечательного шоколадно-кофейного десерта.
Рецепт нашего кофейного торта Трюфель шоколадно-кофейный:
- Сначала в сотейник следует сложить кусочки горького шоколада, затем выложить в эту же посуду подмороженное масло, нарезанное небольшими кусками. Влить в сотейник холодный растворимый кофе, разведенный предварительно в кипяченой воде (50 мл). Теперь сотейник необходимо поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании дождаться полного растворения горького шоколада и сливочного масла. Важно: не допускайте закипания шоколадно-кофейной масляной смеси! Оставить охлаждаться.
- Муку просеять в какую-нибудь отдельную глубокую посуду, например, широкую миску с высокими стенками, туда же добавить сахарный песок, разрыхлитель, какао в порошке, все компоненты перемешать.
- В другую посуду разбить куриные сырые яйца и взбить их в пышную и, одновременно, плотную пену, далее перемешать со сливками, подготовленными для теста.
- Яично-сливочную массу переложить в миску с мукой и сыпучими компонентами, перемешать веничком или миксером до совершенно однородного состояния. Далее в эту же посуду налить кофейно-масляную ароматную смесь, тщательно перемешать еще раз. После этого тесто для коржа можно считать готовым полностью.
- Тортовую специальную форму смазать обильно маслом, затем ее дно дополнительно застелить бумагой для запекания. Вылить в эту тортовую форму тесто для трюфельного тортика, поставить в разогретый предварительно до 160 градусов духовой шкаф, запекать примерно полтора часа.
- Как только положенное время пройдет, необходимо будет отключить духовку, а корж оставить внутри, чтобы он остыл прямо в форме.
- Как только корж для трюфельного торта остынет полностью, его очень аккуратно следует освободить из формы, завернуть в пергамент или специальную пекарскую бумагу и на всю ночь поместить в холодильную камеру.
- С наступлением утра трижды разрезать по горизонтали полностью остывший корж при помощи очень острого длинного кухонного ножа или специальной металлической нити. В итоге должно получиться три совершенно одинаковых тонких коржа для будущей выпечки, а после этого можно заняться и приготовлением крема для трюфельного торта.
- А для этого на терке натереть следует белую шоколадку, залить ее половиной порции прогретых предварительно сливок, а также горячей водой (одна ст. ложка), перемешать все основательно, немного остудить, затем поставить минут на пятьдесят до полного остывания в холодильную камеру. Как только шоколадно-сливочная масса охладится полностью, ее нужно будет взбить при помощи миксера в течение двух минут.
- Средний и самый нижний коржи промазать шоколадно-сливочным кремом, поставить эти два элемента друг на друга, поместить сверху и третий корж.
- Далее можно заняться и приготовлением глазури для трюфельного тортика с последующим нанесением ее на это кулинарное изделие.
- Горький шоколад натереть, — можно крупно. В оставшуюся порцию сливок следует насыпать в необходимом количестве сахарный песок, прогреть до кипения эти компоненты, добавить кипящую воду (одна ст. ложка) и горький, предварительно натертый шоколад. Все компоненты основательно перемешать, остудить полученную лазурь, дважды обильно полить ею торт.
- После этого по своему усмотрению можно заняться оформлением трюфельного тортика, прикрепив конфеты в определенном порядке и дополнительно присыпав приготовленный шедевр просеянным какао порошком.
Если домашние уже стоят рядом с тарелками и десертными ложками наизготовку – можно приступать к дегустации. Для более дисциплинированных членов семьи или для подачи к праздничному столу лучше выдержать трюфельную вкуснятину в холодильнике хотя бы 2 часа. А пока торт настаивается, попробовать другой кофейный десерт.