0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт в мультиварке на кипятке

Шоколад на кипятке в мультиварке

Самый нежный и легкий бисквит для торта – это шоколад на кипятке в мультиварке. В нем привлекает простота рецепта и небольшой список необходимых продуктов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно бисквитным коржам. К ним подходят самые разнообразные кремы. Коржи можно украшать мастикой или поливать ганашем, а также подавать в качестве самостоятельного десерта. Бисквит готовится на кипятке и в мультиварке. Его прелестью является то, что тесто не подгорает, получается сочным и не требует дополнительной пропитки.

Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке выпекается в течение 2 часов. В это время входит процесс активного приготовления. Смешивание всех компонентов не занимает более 20 минут. Особое внимание стоит уделять выпечке. Также надо правильно остужать коржи, чтобы они были пропеченными и не пересушенными. Шоколадные десерты всегда пользуются большой популярностью. Они не только очень вкусные, но и ароматные.

Ингредиенты

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке потребует минимальный список продуктов, которые можно найти в своем холодильнике или на полке. Благодаря этой особенности, бисквит готовится и в будний день, и на торжество. Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • полторы маленьких ложки соды;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • молоко – 1 стакан;
  • пакетик ванилина;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли.

Коржи из бисквитного теста получаются сочными, особенно если готовятся в мультиварке. Естественная влажность сохраняется в порах, поэтому десерт можно подавать сразу без крема и украшений.

Готовим тесто

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке знаменит своим высоким бисквитом. Для него необходимо правильно приготовить тесто. Взбивать компоненты лучше всего миксером, но не надо далеко убирать венчик и лопатку.

Бисквит получается высокий и пышный, поэтому при загрузке теста, требуется оставлять место для подъема.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке необходимо готовить согласно рецептуре. Тесто получается несколько жидким, но не надо его делать гуще, иначе коржи будут слишком сухими. Мультиварка готовится заранее. Ее требуется хорошо смазать растительным или сливочным маслом.

  1. Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Для этих целей подойдет миксер. На смеси должна появится легкая пена, а кристаллики растворятся полностью.
  2. В яичную смесь вливаются масло и молоко. Обязательно все требуется перемешать до состояния однородности. Небольшие масляные капли на поверхности не должны пугать, они исчезнут.
  3. В отдельную емкость необходимо просеять муку и какао, смешать с содой и разрыхлителем. Масса получается слегка коричневого цвета.
  4. Сухие компоненты вводятся в яичную смесь постепенно порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать массу. В процессе засыпается щепотка соли. Чтобы не оставалось комочков, надо перемешивать компоненты венчиком.
  5. В завершении вливается крутой кипяток и быстро вмешивают в тесто. Оно получается жидким, но именно этот результат и нужен для успешного выпекания в мультиварке.
  6. Тесто не должно стоять. Оно сразу заливается в предварительно смазанную чашу.
  7. Время выпечки в мультиварке составляет 60 минут. Еще 20 – тесто должно стоять на подогреве. Только после этого можно открыть крышку и остудить корж.

Десерт получается вкусным. Его можно подавать в холодном или теплом виде, с кремом или без. Если нет лишнего времени, то можно украсить корж взбитыми сливками. Также к бисквиту из шоколада на кипятке в мультиварке подойдут легкие вкусные кремы. Они превратят коржи в изысканный торт. Если сделать этот бисквит правильно, то и домочадцы оценят по достоинству.

Рецепт шоколадного крема

Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • ванилин;
  • чайная ложка сахара.

Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.

В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром. В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее. В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.

Видео приготовления шоколада на кипятке в мультиварке

Рецепт сметанного крема с вишней

Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
  • 250 г вишни.

Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.

  1. Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
  2. Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
  3. В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.

Рецепт манного крема

Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • сахар в количестве 100г;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин.
Читать еще:  Традиционная итальянская пицца

Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.

  1. Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
  3. Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.

Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.

Секреты приготовления

Бисквит, шоколад на кипятке в мультиварке, можно подавать холодным и горячим, с кремом и без него, с ягодами или пропиткой из дорогого алкоголя. Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить пышный и ароматный торт без особых затруднений. Бисквит в мультиварке с шоколадом готовится на кипятке, что делает его сочным, а крем придает особую «изюминку». Как облегчить себе процесс создания кулинарного шедевра?

  1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, его взбивают миксером.
  2. Нельзя забывать про соду и разрыхлитель.
  3. Тесто должно быть жидким, чтобы выпечка получалась сочная.
  4. Его надо выпекать сразу после смешивания, пока масса не загустела.
  5. Форму мультиварки требуется обильно смазывать, чтобы коржи хорошо извлекались.
  6. После завершения процесса выпечки, надо дать еще 20 минут тесту. На «подогреве» коржи доходят. Также их требуется правильно остудить на решетке.
  7. К выпечке подойдут: любой крем, взбитые сливки, ганаш, украшения из ягод, кусочков фруктов и разного рода посыпок.

Подавать бисквит – шоколад на кипятке в мультиварке можно в горячем виде. Коржи получаются на столько пышными, что их легко разделить по бортику. Даже простейший крем способен превратить десерт в роскошный торт для торжественного случая или домашнего чаепития в кругу близких.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Семья хочет сладкого, а времени готовить нет? Сделайте торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Чудесная помощница проследит, чтобы тесто не подгорело, а мякиш равномерно поднялся. В тандеме у вас выйдет шикарное угощение!

Суть классического рецепта проста. Испеките шоколадный бисквит на кипятке. Сделайте крем. Соберите торт. Подайте к сладкому столу для всей семьи! А чтобы вы точно не запутались, пошаговые рецепты во всем помогут.

Рецепт бисквита шоколад на кипятке

Секрет шоколадного бисквита в мультиварке – заварное тесто. Мякиш пирога получается необычно пышным, рыхлым. Для торта подойдет идеально. Но рекомендуется строго соблюдать соотношения ингредиентов и рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 360 гр.;
  • сахар-песок – 200 гр.;
  • порошок какао – 4-5 ст. л.;
  • сладко-сливочное масло – 80 гр. (+смазывать чашу);
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко (или сливки) – 200 мл;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сода питьевая – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Готовим тесто

  1. Смешиваем и просеиваем вместе муку, сахар, соль, соду, пекарский порошок и какао.
  2. Отдельно взбиваем яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом. Добавляем ванилин.
  3. Смешиваем обе заготовки. Вливаем 150 мл кипятка. Быстро перемешиваем венчиком, как бы заваривая тесто.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом. Выливаем тесто.
  5. Готовим в режиме «Выпечка» ровно 60 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов. Но пока оставьте его в мультиварке. Только откройте крышку. Через 5-6 минут аккуратно вытащите бисквит. Остудите. Уберите в пакет на 6-8 часов. Нарежьте коржами и прослоите кремом. Используйте шоколадный, манный либо сметанный. Торт «Шоколад на кипятке» будет вкуснее, если использовать сразу 2 или 3 вида крема. Часть на прослойку коржей, часть на украшения верха и боков десерта.

Рецепт шоколадного крема

Торт на кипятке в мультиварке – лакомство для ленивых. Таким же простым и быстрым будет крем. Шоколадный крем густой и идеален для тортов. Ромовую эссенцию в ингредиентах по желанию замените ванильной.

Ингредиенты

  • мука пшеничная либо кукурузная – 2 ст. л.;
  • масло сладко-сливочное – 200 гр.;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • шоколад горький – 10 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 270 мл;
  • желтки от куриных яиц – 3 шт.;
  • ромовая эссенция – 3-4 капли.

Как приготовить

  1. Масло выложите на стол заранее. Оно должно быть мягким.
  2. Горький шоколад смешайте с чайной ложкой сливочного масла. Растопите. В шоколад добавьте половину сливок. Нагревайте, помешивая, 2-3 минуты. Остудите до прохладного состояния.
  3. Смешайте между собой муку, сахар, какао. Влейте половину холодных сливок. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте.
  4. Соедините обе заготовки в одно целое. Вылейте в сотейник с толстым дном.
  5. Нагревайте на минимальном огне, взбивая при этом ручным венчиком. Загустело? Снимите с огня. Остудите.
  6. Далее взбейте миксером на 1 или 2 скорости не больше минуты. Добавьте частями масло. Взбивайте при полной мощности миксера 2-2,5 минуты. Покройте коржи для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

Рецепт сметанного крема с вишней

В сметанный крем с вишней берите консервированные ягоды. К примеру, из варенья или джема. Подойдут и коктейльные или вяленые вишни. Ориентируйтесь на то, что имеется под рукой.

Ингредиенты

  • деревенская сметана – 500 мл;
  • сахар-песок – 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • ягоды – 200 гр.

Этапы приготовления

  1. Соедините вишню с сахаром и 50-60 мл воды. Нагрейте до закипания. Остудите.
  2. Шоколад натрите через терку.
  3. Холодную сметану смешайте с пудрой. Взбейте миксером до пышной густой пены. Замешайте с шоколадом.

Рецепт манного крема

Рецепт манного крема не сложнее рецептуры каши. Но крупу берите исключительно качественную без примесей. Для бисквита «Шоколад на кипятке» в мультиварке нежный манный крем подходит как нельзя лучше.

Читать еще:  Блины с рисом и яйцом

Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки

Очень вкусный и нежный шоколадный бисквит. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки»:

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно. ). В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать 60 + 20 минут подержать на подогреве, можно немного дольше.

Разрезать на 4 коржа. Крем я использовала самый простой :сметана +сахар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»

  • 373
  • 1840
  • 340502

Идеальный шоколадный торт «Хершес»

  • 158
  • 1613
  • 256344

Шоколадный бисквит на кипятке

  • 234
  • 1359
  • 34112

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

  • 142
  • 1164
  • 89201

Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки

  • 92
  • 749
  • 49515

Торт «Шоколад на кипятке»

  • 142
  • 637
  • 99325

Торт «Шоколад на кипятке»

  • 102
  • 528
  • 105956

Торт «Вишни аромат»

  • 78
  • 451
  • 21619

Домашний шоколадный торт «Гигант»

  • 30
  • 422
  • 20325

Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»

  • 41
  • 413
  • 23846

Торт «Заварной шоколад» в мультиварке

  • 85
  • 400
  • 15745

Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»

  • 46
  • 234
  • 14366

Торт «Шоколадное божество»

  • 36
  • 218
  • 14333

Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке

  • 58
  • 203
  • 14889

Торт «Книга»

  • 187
  • 189
  • 43742

Торт «Мулатка-шоколадка»

  • 3
  • 140
  • 2671

Торт с Трюфельным Кремом

  • 14
  • 116
  • 11787

Торт «Татьяна»

  • 26
  • 62
  • 4728

Шоколадный торт в мультиварке

  • 44
  • 2843

Торт «Книга»

  • 94
  • 33
  • 3724

Торт «Книга мудрости»

  • 31
  • 19
  • 10403

Торт «Книга знаний»

  • 51
  • 16
  • 5091

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»

  • 224
  • 1264
  • 61306

Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке

  • 20
  • 408
  • 6729

Бисквит «Пражский рассвет»

  • 71
  • 152
  • 11429

Торт «Поцелуй негра»

  • 24
  • 209
  • 55907

Медовик с заварным кремом

  • 10
  • 103
  • 9833

Торт «Птичье молоко» в МВ

  • 43
  • 216
  • 6035

Торт «Шкатулочка»

  • 82
  • 198
  • 12651

Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»

  • 375
  • 3948
  • 123612

Торт «Марфушечка»

  • 96
  • 161
  • 14620

Фотографии «Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года anceferina #

29 октября 2018 года caramel77 #

14 ноября 2017 года Ледари #

15 июня 2017 года мальв #

17 мая 2017 года Валенти #

10 марта 2017 года weta-k #

25 февраля 2017 года Ольга Печура #

29 сентября 2016 года Dark-eyed #

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года optima1 #

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года optima1 #

23 сентября 2016 года optima1 #

3 сентября 2016 года diana beau #

19 февраля 2016 года scherbak7 #

8 февраля 2016 года kenif2017 #

7 февраля 2016 года batanechka #

12 января 2016 года lukomskay82 #

21 октября 2015 года MartiniCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Этот рецепт – один из самых ходовых у мультиваров. Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится настолько просто – хоть каждый день пеки! Причем тортик получится у вас, даже если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Выпечка». Не верите? А вот посмотрите, какой красавец у меня получился. Это мой первый опыт выпечки в моем Мулинексе. Хотя мультиварка у меня уже давно. Но я привыкала к ней медленно и постепенно.Сначала воспринимала как еще одну кастрюлю, занимающую драгоценное место на кухне и работающую от электричества. Затем началаосознавать плюсы: тушить овощи и мясо, варить на пару, готовить с таймером. Некоторые кинулись сразу испробовать функцию «Выпечка», и я не входила в их число. Мне казалось ненужным мучиться с экспериментами, рисковать испортить продукты, если можно легко и просто сделать это в духовке, по старинке. Но вот нам пришлось переехать, и в новой съемной квартире не было так мною любимой и так нужной мне электрической духовки. Была только мультиварка, но и она не вдохновляла меня на выпечку, т.к. такой функции, как «Выпечка», в ней не было. Мультиварка Moulinex Minut ‘Cook CE400032 выполняет функции скороварки и выпечка в ней не предусмотрена. Но мы, русские-украинские женщины, во всем мире славимся своей находчивостью, изобретательностью и… красотой 🙂 Красота мне, конечно, пригодилась в другом, а вот остальные качества помогли испечь шикарный, самый настоящий торт.

Для тех кто тоже боится, как и я, предлагаю для начала попробовать бюджетный вариант «Шоколад на кипятке». Самые простые ингредиенты, найдутся в любом доме, готовить легко и быстро, достаточно отдельно смешать все сухие продукты, отдельно жидкие, а потом соединить. С коржа и начнем, а крем и начинки и будут потом.

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст.л. какао (с горкой)
  • 1.5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1 стакан кипятка

Для крема и начинки:

  • 400-500г сметаны
  • 100г сахарной пудры или сахара (можно чуть больше)
  • 200г вишни без косточек (можно замороженные, но предварительно нужно разморозить)
  • 50г шоколада

Способ приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Отдельно слегка взбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло. Соединяем с сухой смесью. Кипятим стакан воды и сразу же выливаем его в тесто. Получится довольно жидкая масса, не пугайтесь, так и должно быть.

Включаем мультиварку на режим «Обжаривание овощей», крышка закрыта, а клапан оставляем открытым. Чашу предварительно смазываем растительным маслом. К сожалению, на этом режиме в нашей мультиварке нельзя выставлять время. Хотя всё равно придется периодически заглядывать и проверять тесто деревянной палочкой, поэтому не расстраиваемся. На первые 30 минут можно про корж забыть, потом проверять его на готовность нужно каждые 10 минут. Мне понадобилось 45 минут, но у вас может быть +/- 10 минут, зависит это от многих факторов, но не будем забивать себе голову. Верх у коржа не будет румяным (такой себе минус выпечки в мультиварке), но мы просто перевернем его вверх дном и получится еще аккуратней, красивее и ровней. Я не вытаскиваю корж сразу, а просто аккуратно достаю чашу и оставляю его в ней до полного остывания.

Крем для торта может быть любой, на ваш вкус. Мне больше всего нравится сметанный. Еще больше я люблю вишни (или другие кислые ягоды) в сочетании с шоколадом, поэтому предлагаю вам такой, самый вкусный, на мой взгляд, вариант.

С коржа срезаем шапочку (ну т.е. «дно», которое теперь у нас верх), достаем внутренности.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, половину оставляем на то, чтобы обмазать торт сверху.

Остальную сметану соединяем с вишнями. Внутренности коржа измельчаем, добавляем сметану с сахарной пудрой и вишней.

Всю эту смесь складываем назад в «кастрюльку» из коржа, накрываем «шапочкой» и обмазываем сметаной, которую мы оставляли. Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем наш торт. Можно украсить его коктейльными вишнями, а можно просто листиками мяты.

Это очень легкий и быстрый в приготовлении торт, но при этом очень вкусный. И помогла нам в его приготовлении наша любимая мультиварка-скороварка Moulinex Minut’Cook CE400032.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Делюсь своим любимейшим рецептом торта. Он подходит тем, кто любит все очень шоколадное. Он очень вкусный. Но помимо этого имеет массу плюсов. А именно:

  • его очень легко готовить
  • его очень быстро готовить
  • он недорогой
  • ингредиенты всегда есть дома

Этим рецептом поделилась одна моя подруга, когда я купила мультиварку. Конечно, такой торт можно испечь и в духовке. Думаю, что любую выпечку можно самостоятельно приноровиться делать в мультиварке. В ней мне нравится готовить больше. У нее идеальный размер и форма чаши для этого торта. К чаше ничего не прилипает, а за счет герметичной крышки тесто всегда отлично поднимается.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 2 стакана (классический стакан объемом 200мл)
  • Сахар – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (10 грамм)
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Какао – 100 грамм (1 пачка)
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Ванилин
  • Вода – 1 стакан (кипяток)

Ингредиенты для крема

  • Какао – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 200 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко – 200 грамм (1 банка)

  1. Приготовление теста займет у вас 10 минут. Для этого достаточно сложить все ингредиенты, кроме воды, в одной емкости. Все тщательно перемешать. Затем вскипятить воду. И влить один стакан бурлящего кипятка в тесто. Массу быстро размешать. Тесто получается жидким, как нежирная сметана. Пусть это вас не удивляет, так и должно быть.
  2. Теперь смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Я делаю это перед приготовлением любой выпечки.
  3. Выливаем туда все наше жиденькое тесто. И оставляем в режиме «Выпечка» на 1 ч. 20 мин.
  4. Когда время истечет, и вы откроете крышку, вам может показаться что тесто сырое и торт не готов. Но это не так. Тесто должно немного прилипать к деревянной палочке или ножу, которыми обычно проверяют выпечку на готовность. Торт получается очень сочный, даже влажный. У меня бывает даже, что сверху остается маленькая лужица влажного теста. Но оно не сырое. 1 час 20 минут, это максимальное время, дольше его выпекать не рекомендуется.
  5. Торт очень удобно доставать с помощью сетки для пара. Теперь оставьте корж на часик, чтобы он остыл. А пока можно сделать крем.Конечно же, крем можно использовать любой. Но я, как настоящий ценитель по-настоящему шоколадных десертов, решила сделать его таковым.Я смешала пачку масла, банку сгущенки и 2 ложки какао и взбила их блендером.

Теперь можно разрезать корж на три части. Для этого удобно воспользоваться леской или ниткой. Слои получаются ровными. Затем промажем торт кремом. Кстати, иногда я добавляю прослойку из замоченной в спирте вишни без косточек. Эта ягода идеально подходит к шоколадным тортам.

Торт получается сочный, и не нуждается в дополнительной пропитке. А украшала я впервые, поэтому не будьте слишком строги, получилось кривовато.

Кстати, вот еще один совет. Средний корж можно поломать на кусочки и смешать с вишней и кремом. На мой вкус так получается еще вкуснее и сочнее. И перед употреблением торт нужно охладить, чтобы масло застыло.

Итоговый вес получился почти 2 кг. И, признаюсь, торт достаточно калорийный – 352 КК на 100 грамм. Но его восхитительный вкус стоит исключений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector