0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт в мультиварке со сгущенкой

Невероятно нежный торт со сгущенкой и сметанным кремом в мультиварке

Наверняка в каждой семь есть собственные «фирменные» способы приготовления тортов, зачастую основными компонентами такого десерта является сметана, а также сгущенное молоко.

Такое сочетание наполняет выпечку ярким и в то же время нежным вкусом. Поэтому торт со сгущенкой в мультиварке можно считать отличным вариантом десерта на праздник.

Если хочется приготовить простой, но очень вкусный торт, то этот вариант именно для вас. Вкус бисквита со сгущенкой в мультиварке нежный и насыщенный, будут чувствоваться четко выраженные сливочные ноты. Сметанный крем, в свою очередь, дополнит композицию вкусов, сделает десерт мягче и сочнее.

Процесс приготовление десерта не трудоемкий, так как тесто готовится за считанные минуты. Чтобы торт со сгущенкой в мультиварке получился вкусным и воздушным, потребуется хорошенько взбить яйца.

Именно от качества выполнения этого процесса будет зависеть то, насколько высокий получится бисквитный корж.

Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут создать идеальный по вкусу торт со сгущенкой.

Принципы приготовления

  • Для приготовления бисквитного торта можно испечь всего один корж, который потом разрежете на 2 или 3 части.
  • Процесс взбивания яиц с сахаром должен быть длительным. Идеальной консистенции яичной смеси удастся добиться за 15 мин.
  • Выпекание бисквита доверьте мультиварке и не проверяйте его готовности до завершения режима «Выпечка».
  • Не используйте горячий бисквит для дальнейшей сборки торта, дайте ему немного остыть.
  • Ароматизирующие вещества и иные добавки вводите в бисквитное тесто в самом конце замеса.
  • Для крема подойдет домашняя сметана или же магазинная, но высокой жирности.
  • Перед использованием сметаны аккуратно слейте с нее сыворотку.
  • Заранее просеивайте все сухие компоненты, необходимые для выпекания бисквита.
  • Готовый торт поставьте в холодильнике для пропитывания не меньше, чем на 30 мин.

Не забудьте оставить немного сметанного крема для украшения. Его можно слегка подкрасить пищевыми красителями и нанести на торт оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко— 1 банка
Куриные яйца— 2 шт.
Сода пищевая— 12 гр.
Мука— 160 гр.
Сметана— 220 гр.
Сахар— 90 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты выставьте на рабочую поверхность.

Шаг 2

Сначала взбейте сгущенное молоко с яйцами до жидкой, пенообразной консистенции. Постепенно введите сюда предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавьте гашенную уксусом питьевую соду.

Продолжайте взбивание миксером, масса немного загустеет. Однородная консистенция будет свидетельствовать о готовности теста.

Шаг 3

Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно готовое к выпечке бисквитное тесто. Выберите функцию «Выпечка», выставьте таймер на 30 мин.

Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением крема. Для этого следует взбить сметану с сахарным белком до пышности. Добавьте немного ванилина. Крем получился очень легким и невероятно нежным.

Шаг 4

По прошествии указанного времени аккуратно выньте бисквит из чаши, дайте ему остыть.

Разрежьте его вдоль на 2 или 3 коржа.

Шаг 5

Промажьте сметанным кремом коржи и соберите торт. Смазывать коржи рекомендуется ровным слоем, чтобы бисквит быстрее пропитался.

Шаг 6

Верх десерта можно присыпать остатками бисквитных крошек, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Оформляйте выпечку по собственному желанию.

Такая простая домашняя выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Торт в мультиварке со сгущенкой: варианты приготовления десерта

Торт в мультиварке со сгущенкой – отличный вариант десерта для тех хозяек, которые не хотели бы тратить много сил и времени на приготовление лакомства. Сделать такую выпечку совсем не сложно. Ведь современный кухонный прибор значительно облегчает эту задачу. В состав десерта входят доступные ингредиенты. О нескольких вариантах приготовления выпечки рассказывается в статье.

Торт с вареным сгущенным молоком на сметане

Для приготовления основы требуются такие компоненты:

  1. Около 60 г сливочного масла.
  2. Два яйца.
  3. 2 столовые ложки сахарного песка.
  4. Приблизительно 200 граммов сметаны.
  5. Упаковка сгущенки массой 380 г.
  6. Разрыхлитель в количестве 2 чайных ложек.
  7. Приблизительно 400 граммов муки.

Для крема нужна упаковка сгущенного молока в вареном виде массой 0,5 л.

Блюдо украшают ядрами орехов.

Приготовление десерта

Чтобы сделать это лакомство, нужно совсем немного времени.

Рецепт торта в мультиварке со сгущенкой выглядит так:

  • Яйца растирают с сахарным песком до появления пены. Помещают в эту массу расплавленное масло. Добавляют смесь разрыхлителя с мукой, сметану. Продукты тщательно растирают.
  • Тесто для торта со сгущенкой в мультиварке кладут в посудину, покрытую пергаментом и смазанную ломтиком масла. Готовят в режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Через пятнадцать минут после окончания режима крышку прибора открывают, чтобы корж охладился. Его достают с помощью емкости для варки блюд на пару. Делят пласт на три фрагмента одинаковой величины.
  • Коржи покрывают слоем вареного сгущенного молока. Соединяют друг с другом, посыпают рублеными ядрами орехов.
Читать еще:  Торт наполеон с маскарпоне

Лакомство следует оставить на некоторое время, чтобы оно пропиталось.

Десерт с добавлением меда

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  1. Пять яиц.
  2. Сахарный песок – примерно половина стакана.
  3. Разрыхлитель (1 упаковка).
  4. Мука в количестве 300 граммов.
  5. Корица измельченная (половина чайной ложки).
  6. Ванильный порошок – по вкусу.
  7. Полторы банки сгущенного молока.
  8. Масло сливочное (приблизительно 200 г).
  9. Мед жидкий в количестве 100 граммов.

Как сделать такой десерт?

Чтобы приготовить медовый торт по рецепту в мультиварке со сгущенкой, нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить ванильный порошок. Поместить в массу молотую корицу, муку. Затем в полученную смесь вливают жидкий мед.

Тесто кладут в чашу прибора. Готовят в программе «Выпечка» сорок пять минут.

Сгущенное молоко растирают со сливочным маслом. Охлажденный пласт десерта делят на два коржа одинаковой величины. Покрывают ярусы кремом, кладут друг на друга.

Торт со сгущенкой из мультиварки можно посыпать измельченным шоколадом или ядрами орехов.

Десерт с добавлением бананов

Для него понадобится:

  1. Яйца (четыре штуки).
  2. Упаковка сгущенного молока.
  3. Половина стакана сметаны с высокой жирностью.
  4. 4 банана.
  5. Мука – приблизительно 450 граммов.
  6. Сахарный песок (не менее 4 стаканов).
  7. 100 миллилитров воды.
  8. Пачка разрыхлителя.
  9. Ядра земляных орехов или миндаля.
  10. Украшения шоколадные.

Чтобы сделать такой десерт, нужно соединить яйца с песком сахарным в количестве 100 граммов. Добавить в массу муку, разрыхлитель. Влить сгущенное молоко. Компоненты тщательно перемешать.

Тесто следует поделить на 2 фрагмента одинаковой величины, из которых раскатывают пласты. Чашу прибора смазывают кусочком масла. Каждый корж готовят с обеих сторон в программе «Выпечка» шестьдесят минут.

Полтора стакана сахарного песка соединяют с водой. Подогревают на огне до растворения крупинок. Этим сиропом следует пропитать остывшие ярусы десерта.

Для крема охлажденную сметану растирают с оставшимся сахарным песком до получения плотной массы. Бананы делят на ломтики. Помещают на поверхность коржей. Покрывают пласты кремом из сметаны. Торт со сгущенкой и бананами посыпают шоколадными украшениями и ядрами орехов.

Десерт с добавлением кокоса

Для основы необходимо:

  1. Два яйца.
  2. Половина упаковки сгущенного молока.
  3. Сметана – не менее 1 стакана.
  4. Пачка ванильного порошка.
  5. Половина чайной ложки смеси соды с уксусом.
  6. Мука пшеничная – приблизительно 400 граммов.
  7. Ломтики кокоса.
  8. Лепестки миндальных орехов.
  9. Сахарный песок (1,5 стакана).

Для приготовления крема требуется:

  1. Половина упаковки сгущенного молока.
  2. Сливочное масло в количестве 200 граммов.
  3. Пудра сахарная – 3 столовых ложки.

Рецепт

Чтобы сделать торт в мультиварке со сгущенкой и кокосом, нужно соединить сметану с яйцами. Хорошо растереть. Добавить половину порции сгущенки, ванильный порошок, песок сахарный. Ингредиенты следует взбить с помощью миксера. В эту массу помещают соду, смешанную с уксусом, и муку. Чашу прибора покрывают маслом, кладут в нее тесто. Готовят его в режиме «Выпечка» 60 минут, затем охлаждают.

Теплое масло соединяют со сгущенкой и растирают. Добавляют пудру сахарную. Продукты перемешивают, ставят в холодное место. Пласт десерта делят на 2 куска. Ярусы покрывают кремом, соединяют. Поверхность блюда посыпают ломтиками кокоса и миндалем.

Пирог со сгущенным молоком в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Быстрый торт к чаю

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Ингредиенты

  • Баночка сгущенного молока
  • Стакан муки
  • Яйцо — 2 шт
  • Гашеная сода — 1 ч.л
  • Сметана — 230 гр
  • Мелкий сахар — полстакана

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом. Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Простой пирог с какао и сгущенкой

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Баночка сгущенки
  • Стакан муки
  • Сода — 1 ч. л
  • Какао — 20 гр
  • Щепотка соли
Читать еще:  Торт корзина с фруктами

Приготовление

Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, украсить глазурью.

Торт с вареной сгущенкой и фруктами

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 20 гр
  • Масло — 100 гр
  • Молоко сгущенное — 1 баночка
  • Сода гашеная — 1 ч. л
  • Стакан муки
  • Желатин — 1 ст. л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или жирная сметана — 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка — 200 гр
  • Сметана — 200 гр

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Видео

Торт со сгущенкой в мультиварке

Бывает так, что гости о своем приходе предупреждают буквально за пару часов. Что делать? На выручку приходят простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и кладовке. Да еще и времени нужно совсем немного, чтобы на столе появился вкусный тортик, а гости нахваливали и просили добавки. Торт получается очень сочным, влажным и пропитанным кремом.

Общее время готовки – 2 часа 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 321 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 200 г (2 стаканчика)
Сода — 2 ч.л.
Сахар — 280 г (2 стаканчика)
Молоко — 160 мл (1 стаканчик)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода — 160 мл (1 стаканчик кипятка)
Какао-порошок — 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа
Яйцо — 2 шт.
Кислота лимонная — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 80 мл 0,5 стаканчика
Молоко сгущенное — 1 упаковка банка (вареное)
Масло сливочное — 120 г
Кофе натуральный — 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить
Орехи грецкие — 1 горсть (-и)
Сахар — 3 ст.л. мелкий
Сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.

Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.

Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Следует быть аккуратной, чтобы брызги не летели в стороны, т.к. масса жидкая.

Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком.

Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.

Читать еще:  Как украсить торт черникой

Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме «Выпечка» до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.

Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки. Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь. Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.

Разрезаем корж на три коржа.

Завариваем крепкий кофе, мне хватает сладости коржа и крема, поэтому кофе я не подслащиваю. Слегка поливаем коржи кофе, или сбрызгиваем, но без фанатизма.

Пока остывают коржи, можно приготовить крем, для чего взбиваем вареное сгущенное молоко и 80 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Смазываем два коржа кремом, складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом.

Для глазури в маленьком котелке смешиваем по 3 столовые ложки сливочного масла, мелкого сахара, сметаны и какао-порошка. Нагреваем на слабом огне и варим, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Глазурь должна загустеть и потемнеть. Следите, чтобы не пригорело!

Слегка остужаем глазурь и выливаем ее на торт, распределяем ложкой. Даем глазури стечь по бокам. Орехи слегка дробим и посыпаем ими торт сверху.

Ставим в холодильник пропитаться до подачи. Чем дольше стоит торт, тем он сочнее и вкуснее. Но и сразу он хорош. Перед самой подачей присыпаем торт сверху какао.

Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке только первые и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным. В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке. Вообще обожаю мультиварку.

Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

200 г вареной сгущенки

150 мл сметаны (или сливочного масла)

Глазурь:

25 г сливочного масла

Для украшения: тертый шоколад или орешки.

Как готовить бисквитный торт в мультиварке:

1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.

2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.

3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева». Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.

Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Вынимаем при помощи лотка для пароварки.

4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.

5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.

6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.

7.Перемазать коржи кремом.

Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на верх и на бока.

Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Поверх потрусила тертым шоколадом.

Бисквитный торт со сгущенкой готов!

Резать и подавать можно сразу же.

Приятного чаепития, здоровья и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector