Торт в виде елки
Торт в виде елки
За долго до наступления новогодней ночи настоящие хозяйки начинают планировать и составлять праздничное меню, которым будут удивлять и покорять своих домашних и гостей.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько идей, как оформить новогодний торт в виде Елки. Пусть сладкая новогодняя елочка станет прекрасным украшением праздничного стола и кульминацией новогоднего застолья.
Торт Елка
Вот такие сладкие новогодние елочки могут стать украшением Вашего праздничного торта. Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, смажьте коржи кремом, а затем покройте весь торт ровным слоем крема.
Растопите на водяной бане белый шоколад с добавлением зеленого пищевого красителя или же используйте уже готовые конфетки зеленого цвета. На пергаментную бумагу выдавливайте тонкой струей зеленую шоколадную глазурь, чтобы получился силуэт елки.
Разноцветными сахарными присыпками украсьте елочки. Готовые сладкие рисунки отправьте в холодильник до полного застывания.
Затем аккуратно отделите шоколадные елки от бумаги и украсьте ими торт.
Еще один вариант сделать пышные елочки на торте – это в качестве основы взять кексы. Кексы разложите на верхушке торта, а затем покройте их плотным слоем крема для торта с добавлением зеленого пищевого красителя.
Украсьте кремовые елочки сахарными посыпками.
Торт в виде Елки
Еще один оригинальный способ сделать торт в виде новогодней Елочки. Испеките прямоугольные коржи для торта, сложите их один на один и при помощи ножа придайте коржам силуэт елки.
Смажьте коржи кремом. Покройте весь торт плотным слоем крема для торта с добавлением пищевого красителя зеленого цвета.
Украсить такую сладкую елочку можно элементами, сделанными из сахарной мастики.
Если нет возможности сделать сахарную мастику, то ее можно заменить на жевательные конфеты, которые сегодня продаются в большом ассортименте вкусов и цветов.
Красочно и эффектно смотрятся на торте гирлянды из маленьких разноцветных конфеток в сахарной глазури.
Если у Вас нет возможности использовать пищевой краситель для придания крему для торта зеленого оттенка, вы можете покрыть торт шоколадной глазурью и украсить разноцветными сахарными посыпками. Смотрится такой торт Елочка ничем не хуже.
Объемный 3D торт Елка
Такой удивительно красивый новогодний торт обязательно произведет фурор на вашем праздничном застолье.
Испеките коржи для торта и сформируйте из них высокий конус. Не забудьте хорошенько промазать коржи, чтобы торт получился не только красивым, но и сочным.
Теперь раскатайте сахарную мастику с добавлением зеленого пищевого красителя и полностью накройте торт. Разровняйте сахарную мастику, чтобы получилась ровная поверхность.
Теперь из комбинации зеленой и белой сахарной мастики сделайте полоски, край которых необходимо немного растянуть, чтобы получилась бахромка. Готовыми полосками украсьте конус.
Готовый торт Елка украсьте съедобными игрушками из сахарной мастики.
Если делать высокий торт Елка в форме конуса для Вас кажется невыполнимым, то мы можем предложить более простой вариант.
Придайте коржам для торта силуэт простой геометрической елки. Оберните торт сахарной мастикой.
Теперь их сахарной мастики разных цветов сделайте яркие оборки, которыми необходимо украсить торт.
Вы можете поэкспериментировать с цветами и декоративными элементами. Полностью доверьтесь своей фантазии.
Торт «Елочка»: рецепт с фото
В последние несколько лет приготовление салата, печенья или торта «Елочка» на Новый год стало уже традицией в многих семьях, и каждый раз детишки с нетерпением ждут, каким блюдо будет на сей раз.
Определяем цель: как будет выглядеть торт?
Когда задумка набрала силу и вы все же решились испечь новогодний торт в виде елочки, следует решить, как он будет выглядеть: будет плоским, как обычные торты, с вырезанным по шаблону контуром елки, или вертикально стоящим деревцем, с большим количеством крема, имитирующим иголки, или оформлением с помощью мастики.
Список необходимых продуктов
Для приготовления торта «Елочка» по классическому и простому рецепту составим перечень, по которому нужно приобрести продукты, которые понадобятся в процессе:
- Для теста: яйца, сахар, мука, ваниль.
- Для крема: сливки или сметана хорошего качества, желательно домашняя, сахарная пудра или песок, пищевой краситель зеленого цвета. Также следует приобрести хороший коньяк или ром для сиропа, которым обязательно следует промочить коржи бисквита.
- Для украшения: разноцветные конфеты «М&М» или «морские камешки», арахис в шоколаде, маленькие желейные конфеты, кокосовая стружка.
Количество и качество украшений будет зависеть от того, какая форма торта будет выбрана, далее — дело фантазии и вдохновения. Только от него будет зависеть вид вашего торта-елочки.
Рецепт теста для основы
Для приготовления торта необходимо сначала испечь бисквитную основу: берем 10 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем каждую часть с одним стаканом сахара до устойчивой пены, причем к белковой части примешиваем 1/4 чайной ложки соли и столько же ванили. Далее необходимо соединить обе массы воедино, стараясь действовать как можно быстрее, чтобы яйца не осели. Подмешиваем два стакана просеянной пшеничной муки. Важно, чтобы процесс смешивания взбитых яиц и муки не превышал одной минуты, в противном случае бисквитное тесто при выпечке поднимется меньше и елочка-торт будет низкорослой.
Выливаем тесто на большой круглый противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее сорока минут. Его диаметр должен быть не менее тридцати сантиметров. Далее по такому же принципу выпекаем бисквит из 8 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки диаметром около 25 см, затем из 6 яиц, неполного стакана сахара и такого же количества муки — круглый корж джиаметром 20 см и еще небольшой бисквитик из 4 яиц + по 0,5 ст. сахара и муки. Также следует приготовить вершину торта-елочки: в бумажной форме испечь маленький кекс из 1 яйца и 1 ст. ложки сахара и 3 ст. ложек муки – на него мы будем устанавливать звезду.
Испеченные бисквиты полностью охлаждаем в форме не менее 12 часов, тогда они приобретут более устойчивый вкус, присущий этому виду изделий. Уже на этом этапе становится понятно, что задумка масштабная, но она того стоит, так как вид готового торта — весьма впечатляющий, не говоря уже о его вкусе.
Как приготовить крем и сироп для пропитки?
Сироп для пропитывания бисквитных коржей и придания им более сочного ароматного состояния готовят следующим образом: 800 мл воды и 3 стакана сахара вскипятить и убрать появившуюся пену, далее охладить сироп до комнатной температуры и добавить 6 ст. ложек коньяка.
Для украшения и приданию торту «Елочка» натурального вида используем крем из взбитых сливок: 1 литр сливок взбиваем до пушистого устойчивого крема с 2 стаканами сахарной пудры, которую при необходимости можно заменить на сахар-песок. Обязательно в конце взбивания добавляем ароматизатор в виде ванили, разделяем крем на две части и к одной примешиваем пищевой краситель, разведенный в половине чайной ложки воды. Важно проследить, чтобы крупицы порошка полностью растворились, иначе в процессе использования крема появятся неприглядные разводы оттенков зеленого цвета.
Собираем торт воедино
Бисквитные коржи пропитываем сиропом и складываем пирамидкой, начиная с самого большого коржа. Промазываем каждый слой белым кремом. Не забываем про кексик, который венчает елочку. Торт со всех боков тщательно покрываем кремом, стараясь не делать слишком толстого слоя, ведь впереди самая кропотливая работа – нарисовать кремом зеленого цвета иголки. Это делается с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой, при этом двумя способами:
- Делать маленькие розетки по поверхности всего торта, как на фото ниже.
- Можно слегка удлинять полоску крема, чтобы была имитация еловых веточек, как на первом фото торта «Елочка» в начале статьи. Эта версия требует меньше умения орудовать кондитерским мешком, так как небольшие неровности идут только на пользу общей картинке.
Оба варианта по-своему хороши, но требуют много времени и терпения, чтобы превратить торт в елочку. Когда вся площадь будет покрыта узором, отправляем торт в холодное место на полчаса – час, чтобы крем немного застыл и не поплыл при украшении елки «игрушками».
Наряжаем праздничную «Елочку»
При украшении главное — не перестараться, чтобы праздничное лакомство не выглядело нелепо. Маленькие цветные конфеты, мармеладки, орехи в глазури и вишенки для коктейлей – все это может пойти в ход, только периодически отходите на три шага от торта, чтобы увидеть его со стороны. Если имеется мастика, то можно вылепить гирлянды или ленты, также их можно изготовить из тонкой яблочной пастилы, нарезав ее на полоски.
Звездочку на вершину елки можно приготовить такими способами:
- Растопить пятьдесят грамм белого шоколада на водяной бане (ни в коем случае не доводить до кипения!), добавить краситель красного или оранжевого цвета, тщательно вымешать до однообразного оттенка. На пергаментной бумаге простым карандашом нарисовать звезду, подходящую по размеру к торту. Жидкий шоколад переместить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать шоколадную звезду, обводя контур рисунка. Когда застынет – осторожно снять с бумаги и водрузить на елку.
- Можно испечь из пряничного теста печенье в виде звезды с деревянной небольшой палочкой у основания — тогда проще будет ее установить на торт, покрыть цветной глазурью или даже причудливо расписать.
Простая идея оформления торта
Как сделать торт-елочку в более бюджетном и не таком большом варианте? Ведь не всем нужен торт весом более трех килограмм.
Если же такое количество крема не по душе, то можно покрыть торт зеленой мастикой, а из этого же материала других цветов вылепить игрушки в виде шаров, шишек и леденцов, а также другие украшения праздничного деревца и расположить их на торте.
Вариант для ленивых
Если такой фото-рецепт торта «Елочка» кажется слишком сложным, то можно пойти примитивным путем: приготовить сладкую массу, раскрошив пятьсот грамм печенья (например, из топленого молока или «Чайного»), добавить двести грамм сливочного масла и сто грамм сгущенного молока, также можно примешать 2-3 столовые ложки какао-порошка.
Новогодний торт «Ёлка»
Описание
Как ни крути, подготовка к новому году хоть и отнимает много сил и времени, но доставляет массу удовольствия, радости и приятные эмоции!
Особенно, когда на праздничном столе новое блюдо, салат или привычный для всех торт, но в новом одеянии.
Друзья, предлагаю вашему внимаю трендовый торт уходящего 2018 года, который успел всех покорить своей красотой и вкусной! Если вы не решаетесь приготовить этот торт, советую набраться смелости и сделать это.
Сложного в приготовлении ничего нет. Кстати, крем будет тоже очень вкусный, на основе белого шоколада и творога. Я думаю отличная альтернатива крему на основе творожного сыра, из-за которого многие и не решаются готовить этот красивый торт!
Ну, что вы со мной?
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
Для творожного крема:
Как приготовить:
Почему мне нравится трендовый торт из медовых коржей? Потому что заготовки для торта можно приготовить хоть за неделю или за две. Просто нужно завернуть их аккуратно в пакет и убрать в прохладное место. А сейчас, в зимнее время, такое местечко у всех есть — балкон!
Как приготовить медовое тесто для коржей я расписывать не буду, чтоб не отнимать у вас время. Загляните по ссылке и там всё подробно описано и показано. Приятного просмотра)))
Из одной порции теста у вас получатся вот такие заготовочки и небольшая кучка печенюшек.
Для приготовления торта елка вам понадобится сделать шаблон из бумаги. Я нарисовала елку на бумаге формата А 3 и вырезала ее. Конечно, можно оставить шаблон такой, но я вырезала еще маленькую елочку внутри. Мне показалось, что так получается красивее.
Раскатываем тесто, не более 2 мм и вырезаем заготовку из теста. Обязательно часто проколите тесто вилкой. Таких заготовок для торта елка нужно приготовить 3 шт. Отправляем медовое тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200ºС, в течение 4 минут.
Вот такие елочки у меня получаются.
Всё, с основой для торта — медовыми коржами разобрались. Напоминаю, что такие заготовки можно напечь заранее, а крем приготовить на кануне. Даже не накануне, а в день сборки. С утра я ее готовлю, собираю торт и уже через 5 часов его можно кушать. Это большой плюс, за который этот торт ну, просто не любить, нельзя)))
Творожный крем со сливками и шоколадом
Как приготовить вишневый конфитюр для торта? Просто. Я пюрирую вишню без косточек погружным блендером. Для этого торта мне понадобится 100 гр. Затем в вишневое пюре добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку крахмала. Отправляю на огонь и варю до загустения.
После остывания получается вот такой конфитюр. Верхушку елки я заполню вишневым конфитюром, а низ елки — домашней соленой карамелью!
Процесс происходит довольно быстро, если, конечно, вас никто не отвлекает)))
Посмотрите, как можно такую красоту не приготовить!
А теперь украшение. Летом в ход пускаем и клубнику и черешню. Но и зимой большой выбор для украшения торта!
Я накануне насушила безешек. Это, наверное, главное украшение в таких тортах. Так же гранат и мандаринки. Виноград можно использовать. Из мастики я приготовила пару снежинок и звезду для нашего торта «Ёлка».
Конфеты «рафаэлло», маршмеллоу, мармеладки и мелкие печенюшки из медового теста — снеговички, елочки! В общем, есть где разгуляться фантазии)))
Как вам?
Надеюсь, вам понравился рецепт нашего новогоднего торта «Ёлка» и вы не оставите его без комментария!
Ах, да, давайте посмотрим разрез каждой части торта «елка». Вот разрез с вишневым конфитюром. Торт хорошо пропитался, а нежная кислинка вишневого конфитюра сыграла свою роль.
Эта часть торта провела ночь в холодильнике и стала еще нежнее! Что сказать? Соленую карамель обожаю и любой торт с ее участием — сказка!
Друзья, желаю вам счастливых праздников и до новых рецептов!
Как сделать торт в виде елки: 5 лучших способов
Если вы ходите приятно удивить и порадовать интересной выпечкой своих родных на Новый год, то отличным вариантом десерта будет торт в виде елки. Такое лакомство будет выглядеть празднично, нарядно и эффектно, это как раз то, что нужно на праздничном столе. Но не многие хозяйки знают, как сделать торт в виде елки. Представляем вашему вниманию 5 рецептов новогоднего торта в форме елки.
1 вариант рецепта
Ингредиенты для новогоднего торта-елочки
Для приготовления теста для торта елки из бисквита понадобится:
- куриные яйца – 6 шт;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.
В данном рецепте для торта делается бисквитный корж. Но он не очень подходит для торта в форме елки, так как его неудобно резать и он при этом крошится. Желательно дождаться полного остывания бисквита, чтобы он не ломался при нарезке.
Поэтому, чтобы торт в виде елки получился, лучше приготовить коржи на кипятке. Так же коржи будут плотнее, если готовить их по рецепту торта Вишневая волна. В этом случае ингредиенты для его приготовления будут иными.
Пропитка для новогоднего торта елки
Существует 2 варианта рецепта, чтобы пропитать торт в виде елки – взрослый и детский.
Для взрослой пропитки нужно:
- четверть стакана сахара;
- столько же воды;
- столовая ложка белого вина. Подойдет так же коньяк.
Для детской пропитки торта в виде елочки необходим чай с лимоном.
Для крема понадобится:
- банка сгущенки;
- зеленый пищевой краситель;
- 200 г сливочного масла.
Необходимо учесть, что из спреда или дешевого масла низкого качества не получится хороший, нежный крем. Он просто возьмется комками и не будет иметь нежной консистенции и вкуса. Поэтому, чтобы сделать качественный, воздушный сливочный крем для торта «Новогодняя елка», не стоит экономить на хорошем масле.
Как украсить торт в виде елки
- Любые маленькие конфетки, которые нравятся вашим домочадцам. Это могут быть мелкие мармеладки, морские камешки или желейные конфетки.
- Посыпка для кондитерских изделий.
- Кокосовая стружка зеленого цвета.
Сахарные бусинки лучше не использовать для украшения торта-елки, так как они очень твердые и служат, обычно, простым элементом декора.
Как сделать торт-елку
- Получившийся бисквитный корж остудить. Лучше, чтобы он был приготовлен за пару дней до праздника, чтобы 31 декабря его можно было просто промазать и оформить украшениями.
- Из коржа вырезать елку.
- Разрезать бисквит на 2 одинаковых коржа. Чтобы при снятии верхнего коржа он не поломался, можно накрыть его большой крышкой, просунув между коржами широкий нож или лопатки, далее быстро перевернуть верхний корж на крышку. Таким же образом он может быть возвращен на место.
- Для того, чтобы приготовить пропитку для новогоднего торта в виде елки, нужно высыпать сахар в кипяченую воду. Нагреть смесь на огне до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры и влить вино. Чтобы пропитать детский торт в виде елки нужно приготовить чай с лимоном.
- Для крема размягчаем масло и кладем его в миску. Взбить масло при помощи миксера в течении получаса. Далее нужно постепенно добавить к маслу сгущенку. Взбивать смесь до тех пор, пока не образуется пышная масса. Крем не должен стекать с венчика, он должен оставлять четкие следы.
- Применить пропитку для нижнего и верхнего коржа. Нижний корж промазать кремом. Накрыть верхним коржом нижний.
- В оставшийся крем добавить зеленый пищевой краситель. Лучше применять гелевый краситель, он удобнее в использовании и не требует подготовки. Если же у вас краситель в форме порошка, то предварительно нужно развести его в ложке воды. Далее его нужно добавить в крем и продолжить взбивать до получения светло-зеленого оттенка крема.
- Торт с боков обмазать небольшим количеством крема и обсыпать зеленой кокосовой стружкой.
- Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок или специальный шприц. Выбрать насадку «звездочка». Украсить елочку пушистыми лапками. Для того, чтобы при нанесении рисунок не растекался и хорошо держал форму, нужно предварительно немного подержать крем в холодильнике.
- Торт в виде елочки находится на завершающем этапе. Поместить торт на блюдо и заняться украшением новогодней красавицы.
- В виде гирлянд раскидать цветные конфетки по торту. Далее притрушить разноцветной кондитерской посыпкой.
2 вариант рецепта новогоднего торта-елки.
Как еще сделать торт в форме елки?
Ингредиенты для торта на основе сливочного масла
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 3.5 стакана муки;
- 1 ложка уксуса, предварительно погашенного 1 ложкой уксуса.
Для связывания компонентов теста используется вареная сгущенка, она так же является так называемой ириской. Можно использовать обычную сгущенку и сварить ее самостоятельно в домашних условиях. Чтобы получился сочный торт в виде елки, можно сделать крем из сливочного масла и сгущенки. Иногда в такой крем добавляют взбитые сливки или сметану. Для украшения торта подойдут следующие компоненты, согласно рецепту:
- Разноцветная кондитерская посыпка, часто применяемая для украшения пасхальных куличей. Такая сахарная посыпка будет играть роль елочных игрушек.
- Украшения, выполненные из сахарной мастики, имеющие форму бабочек, сердечек, шариков или цветов.
Для крема нужно размягчить 300 г сливочного масла и добавить к нему банку сгущенного молока. Новогодний торт будет высоким и повторяющим форму настоящей лесной красавицы. Для того, чтобы тортик идеально держал форму, необходимо чтобы тесто для его приготовления было плотным.
Пошаговый рецепт торта-елки
Приготовление тортика начинается с замешивания теста и последующего выпекания коржей:
- Разбить в миску 2 куриных яйца. Взбить яйца при помощи венчика в течение 5 минут до образования однородной воздушной яичной массы.
- Постепенно ввести сахар согласно рецепту. Лучше это делать порционно, постоянно помешивая смесь венчиком.
- Растопить сливочное масло и охладить его до комнатной температуры. Постепенно влить масло в сахарно-яичную смесь, перемешать компоненты. Если масла под рукой не оказалось, то подойдет сливочный маргарин высокого качества, без содержания растительных жиров;
- Погасить ложку пищевой соды уксусом. Вылить получившуюся смесь в миску и перемешать при помощи венчика. Сода отлично гасится не только уксусом, но и лимонным соком. При желании можно заменить соду разрыхлителем теста.
- Просеянную муку постепенно ввести в смесь. Вымешивать тесто рекомендуется руками. Оно станет плотным и пластичным, с ним легко будет работать. Консистенция этого теста схожа с песочным тестом.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать его в холодильник на полчаса.
- Достать тесто из холодильника и размельчить руками. Затем нужно пропустить массу через мясорубку и получившиеся жгутики уложить противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто должно лежать тонкими слоями, чтобы хорошо пропечься.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместить противень с тестом и выпекать около 20 минут до появления золотистой корочки.
- Вынуть готовое тесто и дать остыть. Поломать жгутики руками в крупную крошку.
- Выложить в крошку банку вареной сгущенки и перемешать до однородности. Это сделать достаточно сложно, ведь и та, и другая смесь имеют плотную консистенцию.
- Из получившейся массы сформировать торт в виде елки. Сделать это можно, применив полиэтиленовый кондитерский мешок. Поместить массу в мешок и придать тесту конусообразную форму. Убрать елочку в холодильник на 4-5 часов, чтобы масса застыла. Когда тесто застынет, и будет хорошо держать форму, можно освободить его из пакета и заняться украшением.
Чтобы украсить торт, нужно сделать зеленый крем на основе сливочного масла и сгущенки
Для этого нужно:
- Порубить сливочное масло на куски для размягчения. Взбить его миксером до получения воздушной белой массы.
- Влить в масло сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать крем на максимальной скорости. Далее нужно придать крему зеленый цвет.
- Добавить в готовый крем зеленый гелевый краситель.
- Поместить крем в кондитерский мешок и убрать на час в холодильник.
Теперь можно приступить к украшению торта. Торт в форме елки без мастики будет выглядеть естественнее, поэтому использовать ее в этом рецепте не стоит. Окрашивание тортика масляным кремом происходит следующим образом:
- Взять средний кондитерский мешок. Выбрать насадку «звездочка». Поместить в мешок весь зеленый крем.
- Покрыть кремом конус из теста, двигаясь горизонтально. Для того, чтобы сделать узоры, похожие на елочные иголки, нужно выжимать крем нажатием на мешок, затем резко обрывая движение.
- Покрыть, таким образом, кремом весь торт.
- Посыпать окрашенную елочку сахарной кондитерской посыпкой.
3 вариант рецепта торта-елки с фото
Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:
- Сначала нужно испечь коржи прямоугольной формы. Далее сложить их друг на друга и придать форму елочки.
- Смазать коржи плотным слоем крема, окрашенным в зеленый цвет при помощи соответствующего пищевого красителя.
- Вариантом украшения может быть сахарная упругая смесь. Таким образом, можно на выходе получить торт-елку из мастики.
- Элементы из мастики можно заменить жевательными или мармеладными конфетами. На сегодняшний день таких сладостей большое изобилие, поэтому проблем с их выбором возникнуть не должно.
- Эффектным будет украшение торта гирляндой, состоящей из разноцветных сахарных конфеток.
- Если нет возможности приобрести пищевой краситель зеленого цвета, то можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью. Внешний вид у такого торта будет не хуже стандартного зеленого.
4 вариант рецепта – ЗD Елочка
Торт в 3Д форме непременно произведет фурор на любом застолье. Для того, чтобы создать этот удивительный десерт, нужно:
- Испечь коржи, промазать их кремом и сформировать высокий конус. Пропитка добавить сочности коржам.
- Из мастики зеленого цвета сделать тонкий пласт, покрыть им торт. Разровнять мастику по поверхности, чтобы она получилась равномерной.
- Из мастики зеленого и белого цветов сделать полоски, края их растянуть, чтобы они стали похожи на бахрому. Украсить получившимися элементами конус.
- Сделать елочные игрушки для торта из мастики и украсить ими готовый тортик.
5 рецепт – шоколадный торт в виде елки с фото
Для того, чтобы приготовить торт на 10 порций, имеющий форму новогодней красавицы-елочки, понадобятся следующие компоненты:
- мука – 300 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- сливочное маслор – 180 г;
- сахар – 320 г;
- темный шоколад – 250 г;
- какао-порошок – 3 столовых ложки;
- ромовая эссенция – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 15 г;
- щепотка соли;
- ромовая пропитка для коржей – 50 г;
- драже М&М для украшения;
Для приготовления шоколадной глазури понадобится:
- темный шоколад – 200 г;
- сливки для взбивания жирностью не менее 33 % — 120 мл;
Для крема нужно:
- нутелла – 200 г;
- 33% сливки – 150 мл.
Пошаговый процесс приготовления:
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дать смеси остыть.
- Разделить куриные яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник. Желтки и сахар взбить миксером до образования пышной пены. Добавить в белковую смесь ромовую эссенцию.
- Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Постепенно добавить к желткам муку с какао и шоколад. Тесто получится довольно густым.
- Взбить белки с солью до образования стойкой пены, вмешать их осторожными движениями в тесто. Если добиться однородности не получилось, можно воспользоваться миксером, но взбивать нужно недолго.
- Поместить получившееся тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поместить форму в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности около 50 минут.
- Вынуть готовый корж из формы и дать остыть. Разделить корж на 2 равных треугольника. Подгоревшие края можно обрезать и использовать их для обсыпки.
- Каждый из треугольников разрезать вдоль.
- Сделать пропитку, разведя сухую смесь водой.
- Взбить сливки до однородной густой массы.
- Взбить в сливки Нутеллу.
- Нижние треугольные коржи уложить таким образом, чтобы получился равносторонний большой треугольник. Стык смазать кремом для склеивания коржей. Пропитать коржи. Распределить равномерно крем по поверхности торта. Накрыть нижние коржи верхними коржами, и поместить торт на полчаса в холодильник.
- Разломать шоколад на небольшие кусочки, залить его разогретыми сливками. Смешать все до однородной массы, дать остыть.
- Торт достать из холодильника и намазать бока остатками крема. Обсыпать бока измельченными крошками коржей. Залить верх шоколадной глазурью и приступить к украшению конфетками. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.
Хозяйкам на заметку
Перед тем, как взбивать сливки, их нужно охладить. Сначала нужно взбивать на самой минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. По мере загустения сливок нужно быть внимательнее, чтобы не допустить перебивания сливок в масло. Готовность коржей нужно проверять при помощи деревянной шпажки, если она сухая, то корж готов. Время выпекания может быть различным, оно зависит от духовки. Шоколадный торт в виде елки очень вкусный и необычный! Горький шоколад не превращает торт в приторно-сладкое лакомство. Коржи получаются пышными и пористыми. Тортик получается большим, его хватает на 10 порций. Торт в виде елки – это отличное дополнение новогоднего торжества. Вариантов приготовления очень много и вы можете выбрать именно тот, который больше всего придется вам по вкусу.
Новогодний торт Елка своими руками — вкусно и красиво
Автор: tessy · Published 09.11.2018 · Обновлено 12.09.2019
Красивый, вкусный и необычный новогодний торт Елка можно условно разделить на виды по способу сборки и оформления. Это собранные пластовые торты в виде елочки. Они могут быть горизонтальным и вертикальным, а делать их можно из медовых, бисквитных, песочных коржей и, даже, из профитролей. К этой же категории относятся новогодние торты, с нанесенным на них через трафарет картинкой с изображением елки или композиций с нею. Еще одна разновидность — это торты, украшенные отдельно сделанными съедобными сладкими елочками, к примеру, из мастики, украшенных росписью пряников, печенья, айсинга или других сладостей.
Как приготовить новогодний торт Елка в домашних условиях и как сделать съедобные елочки на торт своими руками из разных продуктов и пойдет речь в этом посте.
Горизонтальные пластовые торты Елки
Первый торт в виде елки на Новый год приготовлен из бисквитных коржей, испеченных в силиконовой форме-елочке. Если нет такой формы, то традиционное новогоднее дерево можно вырезать по трафарету из простого прямоугольного бисквита. Автор видео-рецепта очень подробно показывает весь процесс украшение новогоднего торта.
Используя этот видео-рецепт, вы сможете свой традиционный и любимый торт украсить елочками из крема и получится у вас вкусный и красивый новогодний десерт.
Новогодние торты с елками через трафарет позволят вам приготовить ваш любимый домашний торт с новым новогодним декором. Просто наложив выбранный вами трафарет на готовый торт и присыпав оставшееся пространство десерта сахарной пудрой или какао, вы получите понравившуюся вам картинку. Что получается — видно на фото. Этот способ оформления тортов на новый год настолько простой, что я не стала выставлять отдельных видео.
Вертикальные съедобные торты-Елки на Новый год
По этому видео-рецепту можно сделать торт в виде елки на Новый год в вертикальном исполнении. Подробные рецепты используемого бисквита и крема для оформления торта-елочки найдете под авторским видео в Ютубе. Там же, есть ссылка на видео, где автор очень просто и доходчиво рассказала как сделать такой декор для торта, как новогодние шары из айсинга и про используемый для этого рецепт белковой глазури.
В этом видео-рецепте похожая идея, но реализована из песочного теста и сметанного крема.
А это очень вкусный и красивый, объемный вертикальный торт в виде елки (3D) совсем в другом исполнении. Рецепты коржей и крема для этого десерта, так же как и для всех последующих, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.
Еще один вертикальный новогодний торт Елочка — это известный французский десертный торт Крокембуш. У вас получится высокая и красивая съедобная елка-конус из профитролей или эклеров, одним словом, из таких маленьких заварных булочек-пирожных из заварного теста. Все подробности приготовления и оформления узнаете из видео-рецепта. При поедании, такой торт не нужно резать, достаточно отрывать от общей конструкции по одному пирожному. 🙂 Как по мне, то очень удобно. 🙂
По аналогичной с предыдущим видео-рецептом идее, пусть и не очень быстро, но точно — легко и просто, готовится елка из безе. 🙂
А этот торт-елочка из песочного теста и сгущенки. Очень простой рецепт и сделать такой новогодний десерт под силу не только начинающей хозяйке, но и деткам. 🙂 Причем, если нет времени возиться с выпечкой домашнего печенья, которое используется для формирования конуса, то можно воспользоваться покупным. Таким образом, благодаря идее, изложенной в этом видео-рецепте, у вас выйдет красивый и быстрый новогодний торт Елка без выпечки. 🙂
Если во всех предыдущих рецептах у нас была елка из крема, то автор этого видео-рецепта, покажет как приготовить бисквитный торт в виде елочки с использованием мастики.
С тортиками-елками, пожалуй, будем закругляться. 🙂 Но дам еще пару видео-идей как сделать маленькие сладкие елочки как декор для торта и других десертов к новогоднему столу.
Съедобные елки как декор для тортов
Съедобные елочки из мастики для торта
В этом разделе я бы обратила внимание на три различных способа формирования маленьких красивых елок из мастики. Много не буду комментировать. Видео не большие, но очень понятные. Смотрите сами на чудо превращения простого бесформенного куска сладкой кулинарной мастики в красивый новогодний символ.
Красивые сладкие елки из взбитых белков
Первый вариант — различные новогодние фигурки и елки с айсингом. Я не перестаю восхищаться, как из простого белка и сахара, умелые руки делают такой красивый сладкий декор к новому году.
А эти съедобные елки с безе. Подробности приготовления десертов-украшений демонстрирует автор видео-рецепта.
Шоколадная елочка на торт
А из этого видео узнаете как делается красивая и нежная елка из шоколада другим способом. Такой способ чаще применяют для оформления пейзажных тортов, в том числе и к новому году, но и в домашних условиях он кому-нибудь может пригодиться.
Конечно, же это далеко не все идеи и способы приготовить новогодний торт Елка своими руками, но это те, которые понравились мне, и которые лично я смогла бы повторить в домашних условиях. А какие съедобные новогодние тортик-елочки готовите вы? Пишите в комментариях! С наступающим Новым годом поздравляем всех, кто побывал у нас в гостях в канун приближающегося праздника!