1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт зебра на молоке

Торт зебра в домашних условиях: 5 рецептов приготовления от А до Я

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Пирог «Зебра» на молоке: рецепт с фото

Для многих людей «Зебра» — это пирог из детства. Тогда еще в магазинах не было такого разнообразия печенья, кексов и тортов, и каждая хозяйка желала удивить своих гостей собственноручно приготовленной вкусной и аппетитной выпечкой. Эффектно выделялся на фоне других изделий пирог «Зебра». Некоторые готовили его на кефире, кто-то — на сметане или молоке, но всегда он получатся пышным и красивым, во многом благодаря причудливым узорам внутри и снаружи. Пошаговый рецепт и фото пирога «Зебра» на молоке представлен в нашей статье. Ниже будут предложены несколько вариантов его приготовления не только на цельном, но и на кислом, сгущенном и кокосом молоке, а также рецепт для мультиварки.

Классический рецепт пирога «Зебра» на молоке: ингредиенты

По текстуре и вкусу такой вариант домашней выпечки очень сильно напоминает обычный кекс. Но он получается настолько пышным и эффектным, что все хозяйки, да и гости тоже, называют его не иначе как пирогом. Если же разрезать «полосатый» бисквит на два коржа и смазать их кремом, то получится самый настоящий домашний торт.

Самый простой рецепт пирога «Зебра» на молоке предусматривает использование таких ингредиентов по списку:

  • молоко — 180 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин — 2 г;
  • какао — 25 г;
  • соль — ¼ ч. л.

Все продукты следует использовать комнатной температуры. Дальше можно приступать непосредственно к приготовлению.

Замешивание теста для пирога по шагам

Главное преимущество рецепта состоит в том, что кекс по нему готовится элементарно, при этом смотрится он просто потрясающе, особенно в разрезе. Чтобы замесить тесто для пирога, понадобится 2 глубоких миски: в одной оно будет шоколадным, а в другой белым. В процессе работы рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  • Подготовить сухую основу для пирога. Для этого просеять муку, разрыхлитель, сахар и ванилин, немного соли. Тщательно перемешать венчиком.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и немного остудить.
  • В отдельной миске соединить яйца, масло и 150 мл молока. Взбить ингредиенты на низкой скорости миксера или просто перемешать ручным венчиком. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, без сметаны, на молоке, поэтому в тесто дополнительные жидкие ингредиенты добавлять не нужно.
  • Аккуратно перелить сливочно-яичную часть теста в сухую основу. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще чем на блины.
  • Треть теста отлить во вторую миску. В эту часть добавить какао-порошок и оставшиеся 30 мл молока. Перемешать, чтобы тесто стало однородного цвета и консистенции. Готово. Теперь можно наливать его в форму и отправлять в духовку.

    Читать еще:  Китайские лепешки с зеленым луком

    Формирование и выпекание пирога в духовке

    Почему именно «Зебра»? А все потому, что тесто в форму наливается поочередно, в результате чего пирог в разрезе получается в полоску: белая чередуется в темной.

    Чтобы добиться такого эффекта, тесто нужно «собирать» так:

  • Подготовить форму для выпекания пирога. Для этого ее дно и стенки нужно смазать маслом.
  • В центр подготовленной формы вылить большой половник ванильного белого теста. Затем маленький половник шоколадного — строго по центру.
  • В аналогичной последовательности заполнить всю форму. В результате из теста должен получиться симпатичный, причудливый узор.
  • Духовку разогреть до 175° и поставить в нее форму с тестом.
  • Выпекать пирог 40 минут. Узнать, готов ли он, можно с помощью деревянной палочки — она должна выходить из теста сухой.

    Советы по приготовлению

    При замешивании теста и выпекании пирога «Зебра» на молоке следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Важно наливать тесто в форму половниками разного размера. Также можно воспользоваться столовыми ложками, поочередно наливая то 6 ст. л., то 2 ст. л. Темного теста должно быть в 2-3 раза меньше, чем белого. Тогда при выпекании полоски распределятся равномерно.
  • Готовый пирог следует остужать на решетке, перевернув его дном вверх.
  • «Зебра» выглядит настолько эффектно, что не нуждается в дополнительном украшении. А чтобы пирог получился еще более нарядным, после добавления в форму всего объема теста можно сделать узор «паутинка». Для этого нужно провести зубочисткой несколько раз от центра теста к краям, формируя рисунок, похожий на паутину паука.
  • Если пирог будет использоваться как основа для торта, тогда его нужно положить в холодильник минимум на 6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы он «отдохнул». После этого его легче будет разрезать на 2 коржа.

    Пирог «Зебра» на сгущенном молоке

    При приготовлении этого вкусного десерта в тесто вместо обычного молока добавляется сгущенное. Многим нравится именно такой вариант пирога «Зебра». Рецепт его приготовления на сгущенном молоке состоит из следующих шагов:

  • 150 г мягкого масла взбить с сахаром (90 г).
  • По одному ввести 3 яйца, не прекращая при этом работать миксером.
  • Влить 150 мл сгущенного молока. Еще раз взбить все ингредиенты миксером.
  • Просеять муку (170 г) с разрыхлителем (½ ч. л.). Перемешать и добавить в сладкую сливочно-молочную массу, но оставив 1 ст. л. сухой смеси для следующего этапа приготовления.
  • Разделить тесто на 2 равных части. В одну просеять какао (1,5 ст. л.), а в другую добавить оставленную муку. Консистенция должна получиться одинаковой
  • Поочередно выложить тесто в форму, сначала 2 ст. л. белого теста, затем темного и т. д.
  • Готовить выпечку при температуре 180° 30 минут.

    Пирог «Зебра» на кислом молоке

    Что делать, если молоко скисло? Большинство хозяек в этом случае приготовит оладьи. Но если приложить немного больше усилий, можно испечь практически праздничный пирог «Зебра». По рецепту молоко в тесто добавляется не свежее, а кислое.

    Последовательность действий при приготовлении будет следующей:

  • Взбить яйца (2 шт.), 1 ст. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного до полного растворения кристаллов.
  • Влить 1 ст. кислого молока и положить соду (1 ч. л.).
  • Ввести муку, столько, чтобы тесто получилось по консистенции как сметана.
  • Половину теста отлить и добавить в нее 1 ст. л. какао. Перемешать.
  • Выложить тесто в форму, чередуя его между собой.
  • Выпекать при 180 градусах. Духовку следует разогреть заранее.
  • Через 30 минут готовность выпечки можно проверять зубочисткой.

    Рецепт пирога для мультиварки

    Никто уже и не вспомнит оригинальный рецепт этой выпечки. Кто-то предпочитает готовить пирог на сметане, кое-кто на кефире или же на молоке, как в этом рецепте, в духовке или в мультиварке. Каждый вариант приготовления имеет своих поклонников.

    Рецепт пирог «Зебра» на молоке для мультиварки выглядит так:

  • Взбить на высокой скорости 4 яйца, 1,5 ст. сахара (объемом 200 мл) и щепотку соли. Через 7-10 минут масса станет пышной, белой и гладкой, все крупинки в ней полностью растворятся.
  • К взбитым яйцам добавить молоко (1 ст.) и растительное масло без запаха (½ ст.). На этом этапе миксер можно убрать в сторону, поскольку дальше для смешивания ингредиентов достаточно будет обычной ложки.
  • Добавить в яично-молочную массу муку (2,5 ст.), разрыхлитель (10 г) и ванилин (1 г).
  • Часть теста переложить в другую миску. В нее нужно добавить 1 ст. л. какао. И белое, и коричневое тесто хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков муки.
  • Чашу прибора смазать маслом. Ложка за ложкой выложить в нее все тесто (по 2 ст. л.), пока оно не закончится.
  • Включить режим «Выпечка». Готовить пирог 100 минут (сначала 60, а затем еще 40). Ориентироваться нужно на мощность и особенности работы прибора. Этот рецепт идеально подходит для модели Panasonic мощностью 670 Вт.

    Пирог «Зебра» на кокосовом молоке для веганов

    Людям, не употребляющим в пищу продукты животного происхождения, точно понравится следующий вариант выпечки. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, на молоке, но не на цельном коровьем, а на кокосовом. Вкус получается просто замечательным.

    Процесс приготовления включает следующие этапы:

  • Кокосовое молоко (250 мл) смешать с рафинированным растительным маслом (80 мл).
  • Отдельно соединить и просеять вместе муку (250 г), сахар (125 г), пакетик ванилина и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
  • Примерно половину теста перелить в другую, чистую и сухую посуду. Добавить в нее 2 ст. л. какао и перемешать.
  • Налить тесто в форму, чередуя белое с темным.
  • Выпекать пирог при температуре 180° 45-50 минут.

    Пирог «Зебра» в мультиварке — самые вкусные рецепты любимой домашней выпечки

    С помощью современных бытовых приборов можно приготовить всевозможные блюда, в том числе и десерты. Одним из самых интересных вариантов, который позволит сделать вкусное лакомство в рекордные сроки, является пирог «Зебра» в мультиварке, он придется по вкусу и взрослым, и маленьким членам семьи.

    Как приготовить пирог «Зебра» ?

    Двухцветный десерт, который не только имеет необычайно красивый вид, но и удивительно вкусен, представляет собой «Зебра» в мультиварке. Секрет этого лакомства состоит в последовательном чередовании теста темного и светлого оттенков, нужно придерживаться таких рекомендаций:

    1. На дно чаши выкладывается одна столовая ложка светлого теста, затем на его поверхность, в самый центр, выливается столько же темного.
    2. На темное тесто сверху выкладывается светлое. Так необходимо чередовать до тех пор, пока оба вида теста не закончатся.
    3. Чтобы бисквитный пирог «Зебра» не прилип к чаше мультиварки, нужно хорошо смазать маслом ее стенки и дно.

    Рецепт пирога «Зебра» на сметане

    Десерт готовится чрезвычайно легко, для его приготовления требуется минимальный набор продуктов. При этом результатом будет вкусный пирог «Зебра» на сметане, который доставит удовольствие гостям и всем членам семьи. Готовка с помощью мультиварки намного облегчила жизнь хозяйкам, которым не нужно постоянно отвлекаться на духовку и контролировать процесс выпекания.

    • сметана –2-3 ст. л.;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • маргарин – 150 г;
    • песок – 1 стакан;
    • какао – 2;
    • сода –1 ч. л.
    1. Взбить яично-сахарную смесь.
    2. Размягчить маргарин, добавить его и продолжить взбивать.
    3. Ввести в массу сметану, всыпать муку и соду, перемешать.
    4. Равномерно разделить тесто на две части, одну сделать шоколадной с помощью какао.
    5. Выставить режим «Выпечка», оставить пирог «Зебра» в мультиварке на час.

    Рецепт пирога «Зебра» на молоке

    Прекрасным дополнением к такому десерту как пирог «Зебра» на молоке при сервировке стола станет ароматный фруктовый чай. Придать рисунок лакомству можно при помощи спички или зубочистки. По сырому тесту можно сделать линии от центра, идущие к краям чаши, в итоге выйдет невероятно красивый узор, который станет дополнительным украшением для вкусной сладости.

    • яйца – 4 шт.;
    • песок – 1,5 стакана;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сода – 2 ч. л.;
    • какао – 1,5 ст. л.;
    • молоко – 1 стакан.
    1. Взбить пышную смесь из яиц и песка.
    2. Влить молоко, всыпать муку с содой, перемешать.
    3. Сделать светлую и шоколадную части теста, используя какао.
    4. Испечь, применяя программу «Выпечка» в течение 60 минут.

    Рецепт пирога «Зебра» на кефире

    Для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории, можно заменить сметану кефиром. В результате выйдет более облегченный вариант десерта. При желании пирог «Зебра» на кефире в мультиварке можно украсить ягодами, получится вкусно и празднично. После того, как яство испечется, нужно достать его из чаши, накрыть чистым полотенцем и дать настояться, так оно лучше пропечется.

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • песок –1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сода –1 ч. л.
    1. Смешать кефир с содой, дать постоять 5 минут.
    2. Сделать взбитую смесь из яиц с песком.
    3. Смешать все компоненты, кроме какао.
    4. Сделать одну часть шоколадной.
    5. Включить режим «Выпечка», печь шоколадный пирог «Зебра» 1 час.

    Пирог «Зебра» с творогом

    Чрезвычайно вкусным и полезным десертом считается творожный пирог «Зебра». Особенно хорош этот вариант для мамочек, которые смогут приготовить его маленьким детям. Кроме творога для этого десерта используют и такой полезный для детей компонент как манная крупа. Чтобы придать блюду дополнительную пикантность, его можно преподнести на стол со сметаной или сгущенным молоком.

    • творог – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • песок – 5 ст. л.;
    • сметана – 250 г;
    • манная крупа – 4 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.
    1. Творог, сметану и песок смешать.
    2. Взбить все с яйцами.
    3. Добавить 3 ст. л. манной крупы.
    4. Сделать две порции – одну с какао, а другую – с оставшейся манкой.
    5. Выложить тесто.
    6. Печь в мультиварке 1 час.
    Читать еще:  Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

    Пирог «Зебра» на маргарине

    Чтобы сделать изумительно вкусный десерт, необходимо иметь в холодильнике определенный набор ингредиентов. Можно приготовить и более дорогой вариант блюда, и более экономный – пирог «Зебра» без масла. Если использовать для его изготовления маргарин, это нисколько не отразится на вкусе блюда. Сделав сметанный и шоколадный соусы, можно украсить лакомство.

    • яйца – 3 шт.;
    • песок – 1 стакан;
    • маргарин – 100 г;
    • мука – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Сделать из яиц, песка и ванилина взбитую густую пену.
    2. Смешать с остальными компонентами.
    3. Сделать светлую и шоколадную порции.
    4. В чашу влить тесто.
    5. Включить функцию «Выпечка». Через час пирог «Зебра» в мультиварке готов.

    Пирог «Зебра» на майонезе

    Хозяйки, которые осваивают разные способы приготовления десерта, рассматривают и такой вариант, как испечь пирог «Зебра» , который предполагает использование майонеза. Этот компонент поможет придать насыщенный, пикантный и необычный вкус. Приготовив ароматный горячий шоколад с ванилью, можно использовать его в качестве дополнительного украшения для лакомства.

    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • песок – 1 стакан;
    • масло сливочное – 150 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сода –2 ч. л.
    1. Сделать взбитую массу из масла (размягченного) и песка.
    2. Смешать с остальными продуктами, кроме какао.
    3. Сделать светлую и темную порции.
    4. Поместить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

    Пирог «Зебра» с манкой на кефире

    Для людей, которые придерживаются правильного питания, и кому необходимо контролировать уровень получаемых организмом жиров, можно приготовить пирог «Зебра», простой рецепт предполагает использование таких компонентов как манка и кефир. Блюдо получится более легким, поскольку его можно сделать без сметаны, заменив ее кефиром, который обладает гораздо меньшей жирностью.

    • мука – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • масло сливочное – 150 г;
    • песок – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. л.;
    • ванилин –1 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Растворить соду в кефире и дать постоять 10 минут.
    2. С помощью миксера взбить масло (размягченное), яйца и песок. Смешать с другими продуктами, за исключением какао.
    3. Подготовить светлую и темную порции.
    4. Выложить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

    Постный пирог «Зебра» – рецепт

    Тем, кто придерживается поста, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом. Специально для этого случая предусмотрен такой рецепт как пирог «Зебра» без яиц. Чтобы получилось создать неповторимый вкус, применяются всяческие кулинарные уловки. Например, яство можно смазать лимонным кремом. Сладкий и кислый вкус прекрасно дополнят друг друга.

    • йогурт – 100 г;
    • мука – 1 стакан;
    • песок – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • сода –2 ч. л.;
    • маргарин – 50 г.
    1. Растопить маргарин. Смешать все компоненты.
    2. Равномерно разделить пополам тесто, одну часть сделать темной.
    3. Печь в мультиварке 1 час.

    Кекс «Зебра из ничего»

    Очень люблю кекс «Зебра», но в обычных рецептах используется много яиц, сметаны или масла. Не всегда это есть дома, да и слишком тяжёлую выпечку не хочется делать) Предлагаю этот экономный рецепт кекса «Зебра». Попробуйте — продуктов минимум, а результат очень даже вкусный. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется, или когда осталось несколько дней до зарплаты)))

    Ингредиенты для «Кекс «Зебра из ничего»»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар (можно больше — по вкусу) — 0.5 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.

    Рецепт «Кекс «Зебра из ничего»»:

    Смешать яйцо и сахар.

    Добавить молоко, гашеную соду (или разрыхлитель) и муку.

    Перемешать. Получается густоватое тесто)

    Разделить тесто на 2 равные части.

    В одну из них добавить какао и перемешать.

    Получается два вида теста.

    Включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.

    Смазать форму (или использовать силиконовую форму, или пекарскую бумагу выстлать).

    Поочерёдно (я по 3 ст. л.) наливать тесто в форму, в центр, чередуя белое и коричневое тесто.

    Можно просто поочерёдно выкладывать бело-коричневое.

    Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов — 30-40 минут.

    Ориентируемся на свою духовку! Проверяем деревянной шпажкой.

    Можно выпекать и в мультиварке, режим «выпечка» — 40-45 минут, до готовности. Тогда просто верх будет белее)

    Дать остыть, достать из формы.
    Смазать любым кремом или глазурью, или посыпать сахарной пудрой)
    У меня растопленный шоколад с орешками.

    Поставить в холод пропитываться)

    P.S. Когда первый раз приготовила такую «Зебру-эконом» — угощала маму (а она печёт обычную классическую зебру со множеством яиц и сметаны очень много-много лет), я стала допытываться — а угадай, из чего, — так мама сказала: «Зебра как Зебра, всё как и я делаю, вкусно!», и даже не поняла, что это «Зебра» практически из ничего)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    23 июня 2018 года Zhanna58 #

    23 июня 2018 года Zhanna58 #

    17 июня 2018 года 0-galinka #

    27 марта 2018 года aleks kiyanova #

    15 марта 2018 года GourmetLana #

    14 июля 2017 года Нзс #

    10 марта 2017 года ЮличкО #

    11 декабря 2016 года JuLL_ija #

    21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года Mariiisabel #

    21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    26 августа 2016 года lina0710 #

    28 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    19 июня 2016 года m_Olesia #

    27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    19 июня 2016 года m_Olesia #

    3 апреля 2016 года gfvznm2 #

    19 марта 2016 года altikosya777 #

    19 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    19 марта 2016 года altikosya777 #

    9 марта 2016 года nika0825 #

    9 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    25 февраля 2016 года сашуличечка #

    25 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    26 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #

    26 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #

    48 месяцев назад Нзс #

    Благодарю за рецепт. Первый холодный день с метелью, так захотелось чего-нибудь вкусновредного. Решила посмотреть, что у меня в холодильнике осталось. Начитавшись комментариев, сделал сразу 2-ную порцию, и не пожалела. Над содержимым пофантазировала. Молоко заменила на смесь кефир-сметана-майонез, соду не стала гасить, ибо кефир в составе. Тесто разделила на 3 равные части. В первую добавила какао, во вторую — горсть овсяных хлопьев, в третью — кокосовые стружку и масло. Тесто из-за наполнителей получилось гуще. Первые 2 части выложила попеременно в форму. Затем кругами утопила в тесте замороженную малину и распаренный изюм, и укрыла это все кокосовым тестом. Кекс получился заМЕЧТАтельный. Уже тает на глазах. Суперский базовый рецепт.

    Жалко, что фото не могу подцепить. Зато нашла, что можно уже создать свой альбом, туда их и поместила.

    Пирог зебра на молоке рецепт

    Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным шоколадом, ну и классическая Зебра. Недавно встретила интересный рецепт Зебры на молоке и растительном масле. Мне показалось интересным, решила попробовать приготовить, тем более что состав очень простой и все продукты в доме имелись, да и испортить такой кекс невозможно, слишком всё просто.

    Результат мне понравился, кекс получился вкусным, воздушным, более лёгким, чем кекс, приготовленный на сливочном масле. В кекс я клала рафинированное подсолнечное масло, можно брать любое но обязательно рафинированное.

    Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар.

    Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

    Влить молоко и масло. Взбить немного.

    Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли.

    Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.

    Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать.

    Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.

    Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким.

    Пирог Зебра на молоке, рецепт с фото

    Приготовьте пирог Зебра на молоке, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это вкусный и невероятный пирог. Чтобы его приготовить нужно взять молоко, сахар, яйца, муку. Для пышности будем использовать немного разрыхлителя. А в целом приготовить пирог «Зебра» получается совсем несложно. Но сколько красоты в таком пироге. Его не только вкусно есть, но и смотреть одно удовольствие. Узор получается полосатым, как полосочки на зебре. Для приготовления таких узоров понадобится обычная зубочистка. К тому же пирог состоит из двух видов теста: белого и шоколадного. Так вот шоколадное тесто и играет основную вкусовую роль. Шоколадный вкус делает «зебру» замечательным десертом и к чаю больше ничего не потребуется. Кстати, вот как готовятся блины Зебра.

    — мука пшеничная – 1,5 стакана, — молоко любой жирности – 150 грамм, — куриные яйца – 3 шт., — какао – 1 столов. л., — сахарный песок – 180 грамм, — растительное масло – 4 столов. л., — разрыхлитель – 2 чайн. л., — ванилин – 2 щепотки.

    Смешать сахарный песок и яйца в глубокой посуде.

    Взбить миксером до появления пузырьков. Пышная масса получится через 1-2 минуты.

    Влить молоко во взбитые яйца и размешать ложкой.

    Всыпать разрыхлитель и половину муку, размешать тесто, чтобы не было комочков.

    Влить растительное масло для придания тесту эластичности.

    Замесить тесто, чтобы оно было средней густоты, но все-таки скатывалось с ложки.

    Разделить тесто на две равные части. В одну половину теста всыпать какао.

    Приготовить шоколадное тесто, размешивая его венчиком или ложкой.

    Налить в форму для выпечки две полные ложки белого теста.

    Сверху выложить две ложки шоколадного теста. Наливать таким образом, чередуя цвета, пока не закончится тесто.

    Сделать узор при помощи зубочистки. Двигать зубочистку от одного края к середине, а потом обратно в другую строну.

    Испечь пирог в духовке. Для этого выставить среднюю температуру, где-то 180-190°. Выпекается «зебра» около 40 минут. За счет взбитых яиц, а также разрыхлителя пирог становится в два раза пышнее.

    Дать пирогу остыть, достать осторожно из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    А вот как можно испечь пирог Зебра на кефире.

    Пирог «Зебра»

    Пирог «Зебра» готовится приблизительно по такому же принципу, как торты, но кремом не смазывается. Этот вкусный и красивый пирог хорошо подавать к чаю иди кофе. Эстетически приятный и привлекательный вид делает этот десерт настоящим украшением стола. Своим вкусом пирог «Зебра» определённо порадует ваших гостей и домашних. Рецепт приготовления достаточно несложен.

    Пирог зебра со сметаной

    • 250 грамм сахара;
    • столько же муки пшеничной в/с;
    • 4 куриных яйца;
    • 200 мл натуральной сметаны;
    • 100 грамм натурального сливочного масла;
    • 2 столовых ложки какао-порошка;
    • 0,5 чайной ложки соды пищевой (погасить несколькими каплями уксуса);
    • 150 грамм молотых грецких орехов.

    Как испечь пирог «Зебра»? Слегка взобьём миксером яйца с половиной нормы сахара. Оставшийся сахар взобьём с размягчённым сливочным маслом. Соединим всё вместе, добавим сметану, муку, соду, гашенную уксусом, и хорошо вымесим тесто (можно использовать миксер). Форму для выпекания смажем сливочным маслом. Получившееся тесто разделим на 2 примерно равные части, в одну из которых нужно добавить какао-порошок, и тщательно перемешаем. Теперь выложим в середину формы две ложки тёмного теста, а затем в середину тёмного теста аккуратно выложим две ложки белого, и будем так чередовать. Сам рисунок выполняется при помощи ножа – проводим полосы от края формы к её центру. Выпекать будем в разогретом до средней температуры духовом шкафу минут 40-60. Можно выпекать пирог «Зебра» в мультиварке при режиме «выпечка» примерно минут 65.

    Можно приготовить очень простой пирог «Зебра» без сметаны и орехов.

    • 5 яиц;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 150 грамм натурального сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.

    Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Всё перемешаем, разделим на 2 примерно равные порции. В одну из порций добавим 2 столовых ложки какао-порошка и перемешаем. Форму для выпекания смажем маслом и будем столовой ложкой поочередно наливать то светлого теста, то тёмного – от краёв к центру. Поместим пирог в духовой шкаф минут на 40. Готовность можно проверить по красивому цвету корочки и приятному запаху. О полной готовности сообщает сухая спичка, которой мы проткнули пирог в середине.

    «Зебра» на молоке

    Можно приготовить пирог «Зебра» на молоке или на кефире.

    • 300 грамм масла сливочного;
    • пакетик ванилина;
    • 4-5 куриных яиц;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • немного соды, гашённой уксусом (на кончике ножа);
    • 200 мл молока или кефира;
    • 2 столовых ложки какао.

    Готовим так же, как описано в рецептах, приведённых выше, главное, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Если сделать тесто жиже, пирог будем мокрым внутри.

    Пирог с шоколадом

    Можно приготовить пирог «Зебра» с шоколадом, это чуть более сложно, зато так он получится особо вкусным, правда уже не пирогом, а тортом. Подготовим набор продуктов, такой же, как описано выше, в первом рецепте, только орехов немного больше. В ходе приготовления добавим в тесто немного ванили, корицы и коньяка или рома – это придаст торту изысканный вкус. Орехов в тесто добавим половину нормы – остальное используем позже. Всё делаем сообразно способу, описанному выше. Шоколадную плитку натрём на крупной тёрке и растопим на водяной бане. Готовый пирог «Зебра» смажем растопленным шоколадом, обсыплем молотыми орехами, сверху польём шоколадом и опять присыплем орехами. Таким образом, пирог «Зебра» превращается в очень вкусный и привлекательно выглядящий торт, который вполне можно подавать и к праздничному столу.

    Статьи по теме:

    Тыквенный пирог принято считать традиционным американским блюдом — там его всегда пекут на День благодарения. Мы же можем порадовать семью таким лакомством в любой день, даже непраздничный, ведь это действительно вкусно и не особенно сложно.

    Грушевый пирог — очень вкусный, несложный и не совсем обычный десерт. Согласитесь, груши — это что-то более оригинальное, чем привычная шарлотка или манник. Но делать такой пирог не сложнее, чем эти блюда! Так что побаловать семью таким десертом просто обязана каждая хозяйка.

    Творожная запеканка с яблоками

    Вы придерживаетесь мнения, что диетическая еда не может быть вкусной? Значит, вы просто не пробовали творожную запеканку! Поверьте, ее можно приготовить так, что кусочки будут просто таять во рту, а вреда она точно не принесет — накормить этим блюдом можно даже маленького ребенка.

    Творожные кексы в силиконовых формочках

    Если ваши дети не очень любят творог, то поменять их мнение вам помогут творожные кексы. А для большего удобства мы предлагаем вам испечь их в силиконовых формах — вытаскиваться из них они будут легче, да и не подгорят. Рецепты этого вкусного лакомства читайте в этой статье.

    Пирог зебра на молоке: простой рецепт без сметаны

    Привет, дорогие телезрители!

    Пирог Зебра — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире.

    Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.

    Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.

    Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим пирог Зебра на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

    Короче говоря, только что были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

    Итак, приступим.

    Пирог Зебра

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — для смазывания
    • яйца — 4 крупных
    • соль — 1 щепотка
    • сахар — 250 гр.
    • молоко — 100 мл
    • подсолнечное масло без запаха — 250 мл
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • мука — 475 гр.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • какао — 25 гр.

    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
    2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1−2 мин. до получения гладкой массы.
    3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
    4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

    Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1−2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

  • Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
  • И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.

    Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

  • Выпекаем пирог 40−50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
  • Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
  • При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

    На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector