3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт желе творожный

Творожно желейный торт, или “Безопасное” лакомство

Сочетание мягкого нежного творожка и прохладного студенистого желе просто восхитительно! Такой десерт не только вкусен, но еще и очень полезен, в отличие от многих известных лакомств. Творог, как известно, богат кальцием, а в желе содержаться пектины, полезные для желудка и волшебным образом восстанавливающие структуру волос и ногтей. Что же касается сахара и прочих вредных для фигуры компонентов, то полезные свойства желатина и творога с лихвой компенсируют все эти условные вредности. Так что, милые дамы, балуем себя, готовим творожно желейный торт и наслаждаемся!

Творожный желейный торт-суфле

Интересный вариант очень простого торта. Он готовится без мучных коржей, а только на основе молочного желе и творожного суфле.

  • Творог – полкило;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Желатин – 12 грамм;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Сухое ягодное желе – 1 пакетик.

Сначала замачиваем желе из пакетика, высыпав его в мисочку и залив двумя столовыми ложками кипятка. Перемешиваем, пока порошок полностью не растворится. Теперь слегка подогреваем неполный стакан молока и выливаем его в растворившееся желе. Форму для торта (а еще лучше кексницу в форме кольца) смазываем растительным маслом, выливаем туда молочно-ягодное желе и убираем в холодильник, оставляя до застывания.

Пока застывает первый слой, готовим творожную массу. Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким, а затем растираем его с сахаром и яичными желтками, до появления пены. Продолжая взбивать масло, добавляем в него творог небольшими порциями, пока не получим однородную пышную массу. Теперь кипятим половину стакана молока и растворяем в нем желатин. Немного остужаем и выливаем в творожную массу. Выкладываем ее на застывшее молочно-ягодное желе и снова убираем форму в холодильник до застывания второго слоя.

Застывший творожный торт вынимаем из формы, опустив ее на несколько секунд в кипяток, накрыв тарелкой и быстро перевернув. Украшаем торт с творогом свежими фруктами и ягодами, цукатами или взбитыми сливками. Наслаждаемся!

Диетический творожный торт с желе

Тем, кто следит за фигурой, иногда тоже хочется полакомиться. Предлагаем вам вариант диетического десерта в виде желейно-творожного торта.

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мягкий несладкий творог – 1 столовая ложка;
  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Пшеничные отруби – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Заменитель сахара – на свой вкус;
  • Корица – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Для творожного слоя:

  • Мягкий творог – 400 грамм;
  • Заменитель сахара – на свой вкус;
  • Молоко обезжиренное – 2 стакана;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • Ваниль – щепотка.

Взбиваем яйца с солью, добавляем мягкий творог, отруби и все остальные компоненты для теста. Перемешиваем и выливаем тесто в форму для микроволновой печи. Ставим ее в микроволновку на двадцать минут и включаем печь на полную мощность. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.

Для приготовления творожной массы замачиваем желатин в молоке и оставляем минут на десять для набухания. Пока набухает желатин, взбиваем творог с заменителем сахара и растворимым кофе до получения однородной массы нежной консистенции. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане, но ни в коем случае не доводим до кипения. Когда желатин растворится, остужаем желе при комнатной температуре. Остывшее, но еще не схватившееся желе выливаем в творожную массу и перемешиваем.

Корж перекладываем в разъемную форму, выливаем туда же творожную массу, аккуратно ее разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания творожного слоя. Готовый торт перекладываем на тарелку или на блюдо и украшаем свежими фруктами или ягодами.

Вишнево-творожный торт с желе

Пожалуй, классический вариант творожного торта с желе. Готовить его можно с любыми фруктами или ягодами, но с вишней этот торт получается не только очень вкусным, но еще и красивым.

  • Мука – половина стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Холодная вода – 3 столовые ложки;
  • Сахар – треть стакана;
  • Пекарский порошок – половина чайной ложки.

Для творожного слоя:

  • Творог – полкило;
  • Сливки 20% жирности – половина стакана;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Свежая или замороженная вишня – 1 стакан;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Вишневый сок – 1 стакан;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.

Из свежей вишни аккуратно вынимаем косточки и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекал сок, который мы используем для приготовления желе. Замороженную вишню просто выкладываем в дуршлаг и оставляем размораживаться. Стекающий с вишни сок также используем для желе.

Для приготовления бисквита отделяем яичные белки от желтков, добавляем к белкам лимонный сок и воду и взбиваем их в мягкую пену. Затем высыпаем в белки сахар и продолжаем взбивать, постепенно (по одному) добавляя яичные желтки. Когда масса станет однородной и пышной, просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в яично-сахарную пену. Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Готовим бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно двадцать минут.

Для творожного слоя замачиваем желатин в половине стакана чуть теплой воды и оставляем его набухать. В это время разминаем творог в мисочке до однородной мягкой массы или же пропускаем его через сито, или взбиваем в блендере. Главное, чтобы творог получился без комочков. Набухший желатин смешиваем в сахарным песком, ванильным сахаром и сливками и нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Важно не перегреть массу и не дать ей закипеть.

Оставляем желе остывать и займемся вишней. Аккуратно, без фанатизма отожмем ее, а весь сок сольем в отдельную посуду. Если сока получилось мало, то доводим его объем до полного стакана, доливая кипяченую воду. Остывшее желе выливаем в творожную массу, перемешиваем, кладем туда же вишню и снова все аккуратно перемешиваем, не давя ягоды.

Бисквитный корж кладем в форму с разъемными боками и заливаем сверху творожной массой. Убираем форму в холодильник. Пока застывает творожный слой, готовим вишневое желе. Замачиваем желатин, как и для творожного слоя. Сок от вишни переливаем в кастрюльку, добавляем сахар, разбухший желатин, а затем подогреваем все на водяной бане до растворения желатина.

Остужаем желе и выливаем его на застывший творожный слой. Форму снова убираем в холодильник. Торт готов, когда верхний слой желе застынет. Готовый торт вынимаем из формы, проведя острым ножом между краем торта и боками формы. Перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Творожно-желейный торт с кокосом и мандаринами

Очень необычный рецепт творожного торта. Удивительно нежный вкус и непередаваемое сочетание шоколадного бисквита, кокосовой стружки и мандаринового сиропа.

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 килограмм мандаринов;
  • 200 грамм творожной массы;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки порошка какао.

Для коржа готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока их объем не увеличится вдвое. Затем постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.

Читать еще:  Жульен в булочках с грибами

Пока печется корж, чистим нарезаем не очень большими кусочками мандарины и перекладываем их в сотейник. Добавляем половину стакана сахара и варим минут десять. После этого протираем еще горячую массу через сито. Две столовые ложки получившегося густого сиропа оставляем для пропитки коржа. С готового бисквитного коржа срезаем верхнюю корочку и пропитываем его мандариновым сиропом, чтобы бисквит стал влажным.

Желатин замачиваем для набухания и подогреваем на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки и смешиваем их творожной массой и мандариновым сиропом, после чего снова взбиваем. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В самом конце вводим в массу желатин. Бисквит кладем в разъемную форму, заливаем творожным желе и убираем в холодильник. Когда верхний слой полностью застынет, вынимаем торт из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Холодный творожно-желейный торт

Этот торт хорош тем, что коржи для выпекать не нужно. Их заменит обычное печенье-крекер. В некоторых рецептах данный торт известен под названием “Битое стекло”.

  • 100 грамм сухих крекеров;
  • 400 грамм сметаны;
  • Половина стакана сахара;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 1 пакетик желатина;
  • 2-3 пакетика сухого ягодного желе.

Желе из пакетиков (желательно, чтобы оно было разноцветным) готовим по инструкции, разливаем в мисочки и убираем в холодильник до полного застывания. Застывшее желе нарезаем кубиками. С ананасов сливаем сироп и режем их на маленькие кусочки. Желатин заливаем тремя столовыми ложками воды, дожидаемся, когда он набухнет, и распускаем на водяной бане. Оставляем желатин остывать и взбиваем сметану с сахарным песком, а затем вливаем в крем остывший желатин, продолжая взбивать.

Теперь в эту массу добавляем крекеры, порезанное желе и кусочки ананасов. Перемешиваем и выливаем «тесто» в форму. Крекеры всплывут, но так и должно быть – они станут дном торта. Убираем форму в холодильник и оставляем до полного (полного!) застывания торта. Чтобы вынуть торт из формы, опускаем ее на несколько секунд в кипяток, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Дополнительного украшения этот желейный торт не требует.

И как вам рецепты легкого творожно желейного десерта? Такой торт можно приготовить на любой праздник и просто так, по поводу и без повода. Лакомство действительно получается очень легким, нежным и вкусным. Пробуйте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Желе, муссы, Торт творожный

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Рецепты сладостей → Торты → Торт творожный

Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.

А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, — фаворит в нашей семье.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

Лёгкий и очень вкусный торт!

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Низкокалорийный творожный торт с желе

Доброго времени суток, Уважаемые Пикабушники!

Сегодня мой пост посвящается худеющим сладкоежкам. Для меня самым тяжелым был отказ именно от сладкого, поэтому я перерыла множество рецептов низкокалорийных сладостей, чтобы найти этот.

Если увеличить количество сахара и заменить йогурт на сметану, то можно получить отличный праздничный торт.

Не пугайтесь длинной инструкции, т.к. на самом деле готовится торт очень просто и быстро, дольше всего вы будете ждать, пока он застынет.

Овсянка 100 гр. (384,7 ккал)

Яичный белок 1 шт. 38 гр. (16,72 ккал)

Разрыхлитель 1/2 ч.л. 3 гр. (3 ккал)

Подсластитель по вкусу (можно обойтись вообще без него, т.к. сам торт получается сладким, но я добавляю 6-7 капель сиропа стевии. Он не имеет калорий, но при этом у него довольно своеобразный вкус, поэтому не стоит добавлять много)

Детское яблочное пюре 100 гр. (60 ккал)

Пюре можно сделать и самостоятельно, а так же заменить на сок или молоко.

Творог обезжиренный 380 гр. (328 ккал)

Натуральный йогурт 1,5% 250 гр. (118 ккал)

Желатин 20 гр. (60 ккал)

Сахар 25 гр. (100 ккал)

Для украшения:
Пакетированное желе 100 гр. (380 ккал)

Консервированные персики 135 гр. (101 ккал)

Творог и йогурт следует заранее достать из холодильника, чтобы они немного согрелись, иначе при добавлении желатина, он начнет схватываться моментально, что испортит консистенцию.

Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем набухать на 40 минут. (если у вас желатин моментальный, то следуйте указаниям на этикетке)

Приступаем к приготовлению коржа. Для этого просто смешиваем все ингредиенты. «Тесто» не должно быть слишком жидким или сухим, оно должно спокойно комковаться и легко принимать нужную форму.

Далее застилаем дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Разъемную форму использовать не обязательно, но так у вас не возникнет проблемы вытащить торт из формы красиво. Впрочем, если формы нет, берите любую, в которой удобно выпекать. Можно застелить ее крест накрест бумагой, чтобы за концы извлечь готовый торт.

Выкладываем заготовку для коржа в форму и разравниваем ложкой, смоченной в холодной воде. Так же очень удобно ровнять дном стакана, так же смоченным в воде. Отправляем корж в духовку, нагретую до 190 градусов на 12-15 минут.

Когда желатин набухнет, нужно нагреть его до полного растворения при постоянном помешивании, не допуская кипения. Если желатин закипит, то потеряет свои желирующие свойства

Пока желатин остывает, готовим творожный слой. Творог пропускаем через сито (можно миновать этот пункт, если вы хотите более «творожную» структуру), чтобы придать нашему торту нежную консистенцию без творожных комочков.

Добавляем к творогу йогурт и сахар и взбиваем массу миксером, чтобы разбить все комочки. Взбить нужно максимально хорошо, чтобы на дне вашей емкости не осталось творога

Добавляем к творожно-йогуртовой массе остывший желатин и еще раз хорошенько взбиваем. Тесто получится очень жидкое, как питьевой йогурт. Выливаем тесто на корж, накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник.

Выжидаем около часа, чтобы слой только чуть-чуть схватился, но не зажелировался полностью. Нарезаем персики (или любые другие фрукты, по вашему желанию) на тонкие дольки и осторожно вдавливаем их в торт, чтобы они чуть-чуть утонули в нем

Снова убираем в холодильник на час. Я не дождалась и приступила к следующему этапу раньше, чем испортила внешний вид торта (но не его вкус 🙂

Желе готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, за исключением количества воды. На упаковке моего желе написано, что растворить его нужно в 500 мл. воды, но используем мы только 300. Иначе желе может схватиться не так хорошо и растекаться при нарезании торта.

Остывшее желе осторожно, через сито, выливаем поверх фруктов и снова убираем в холодильник. Как минимум на два часа, а лучше на ночь.

Когда желе застынет, осторожно проходимся зубочисткой или ножом по краю формы, чтобы при открытии формы желе не треснуло и снимаем борта. На следующем фото видно, что я слишком рано влила желе и творожная масса немного смешалась с ним.

Суммируем калорийность всех ингредиентов и получаем калорийность 1551,42 на все блюдо.

Вес готового торта составил 1553 гр.

Калорийность на 100 гр. = 1551,42/1553*100 = 100 ккал на 100 гр. Это очень мало, тем более для десерта.

Ну и соотношение белки/жиры/углеводы тоже не может не радовать: 8/0,7/15,9

За счет желе и персиков достигается умеренная сладость, но даже если вы увеличите количество сахара на 10 гр. калорийность увеличится не столь серьезно, прибавится около 32 ккал.

Меняйте вкус желе и фрукты, меняйте местами слоя. Можно перед тем, как добавить творог, выложить фрукты так же на корж. В общем, творите!

Спасибо за внимание!

Найдены возможные дубликаты

Охренеть 0_0 100 ккал на 100 грамм ДЕСЕРТА — это просто праздник какой-то. Завтра пойду за продуктами и формой.

Я тоже на диете, и без сладкого просто вешаюсь.

Вместо пакетированного желе я бы использовала сироп от персиков с желатином. А для яркости цвета можно в сироп добавить измельченные в пюре персики.

Рекомендую также заменить творог Нутеллой, будет еще лучше.

Я бы тоже так сделала, но сироп оказался не очень вкусным. Уже пробовала так делать. С ананасами и персиками другого производителя очень вкусно было, а с сиропом от этих персиков не очень, хотя сами персики вкусные

По-поводу верхнего желе сказать не могу, т.к. никогда не пыталась пользоваться агар-агаром. А фрукты можно использовать вообще почти любые 🙂
Приятно, что кто-то воспользовался рецептом, спасибо за отзыв 🙂

Вместо сахара при готовке десертов использую заменитель в таблетках. Развожу в минимуме воды (паре ложках кипятка) и добавляю в десерт. Есть противники использования «всякой химии», но мне на ура зоходит. На диете (то есть, не контроле калорий, а брутальной сушке) из одной куры порой так хочется сладенького, а совсем никак не разгружаться психологически чревато срывами. Протеин тоже хорошо заходит в качестве какого-нибудь фруктового вкуса к творогу.

Круто, люблю чизкейки, этот, если получится таким же красивым и вкусным отправится в копилку любимых рецептов))

Полная ерунда. Пока не уберете полностью сахар из рациона, толку не будет. Сейчас то, чем Вы занимаетесь — это диетический онанизм. То есть, Вы подсознательно пытаетесь привести тело в порядок, сохранив прежние губительные для Вас пищевые привычки, но в менее вредной форме, выдавая это за пользу. Это не похудение, это игра в похудение. Это, как алкоголик, который с водки перешел на пиво. Через год наберёте больше, чем имеете сейчас. Уберите мусор из рациона, ешьте каждые три часа нормальную пищу, гуляйте на свежем воздухе, найдите новые удовольствия вместо жратвы и будет Вам счастье в виде завистливых женских и похотливых мужских взглядах.

Да, я знаю, что сейчас на меня набросятся толстопузики, которым недавно был и я, но это нормально — наркоман до последнего защищает свой активный агент.

То, что вы называете «мусором» необходимо нашему организму. Просто не нужно кидаться из крайности в крайность. Если вы не в состоянии контролировать свои потребности, это не значит, что мы все такие.

Что же, пусть будет диетический онанизм, благодаря которому я ношу теперь не 50, а 42 размер.

Процент жира в моем организме на данный момент 16.

И я уже давно не пытаюсь привести свое тело в порядок, т.к. сейчас оно в порядке. И да, я не отказывалась от «наркотика» во время похудения, которое, к слову, заняло каких-то полгода-год (не просто сброс веса, а именно похудение, с набором мышечной массы и потерей жира).

Так что поменьше громких слов и просто учитесь держать себя в руках

Уберите мусор из рациона, ешьте каждые три часа нормальную пищу, гуляйте на свежем воздухе, найдите новые удовольствия вместо жратвы и будет Вам счастье в виде завистливых женских и похотливых мужских взглядах.

Столько пафоса в ваших словах, но согласиться можно только с едой каждые три часа. И то, это настолько индивидуально, что может быть истиной для 60-70 % людей с излишним весом.

Да, и если отказываться от всего, то рано или поздно мы, слабаки потребляющие мусор, просто сорвемся и тогда уже наберем действительно много

Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

Для творожного слоя:

  • 300 гр. творога,
  • 500 гр. нежирной сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр. желатина,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1упаковка цветного желе,
  • фрукты по вкусу и сезону: клубника, киви, апельсины, вишня или малина. Некоторые используют банан, но он слабо сочетается с творогом, скорее на любителя.
  • Есть вариант желейного торта с печеньем в виде основы — тогда нужно взять еще 300-400 гр. сахарного печенья и 75 гр. молока, измельчить в блендере и утрамбовать слоем около двух сантиметров на дне формы для торта.

Когда появилось желе?

Торт-желе – любимое лакомство еще с детства. Существует множество различных интерпретаций, вариантов и экспериментов на этом поприще, при этом большинство хозяек знают- испортить этот десерт невозможно и времени на приготовление уходит достаточно немного.

Если верить истории, то первое упоминание об желе уходит корнями в Средневековье, его изготавливали из воздушных пузырей осетра и по виду это больше напоминало белый кисель, чем всем знакомую сейчас желейную вкусняшку. Но в 1845 году Питер Купер, инженер, изобрел и запатентовал порошок из переработанных сухожилий и шкур животных, который и придавал ту консистенцию изделию, с которой все знакомы — желатин.

При всем отдельного блюда «желе» еще не было и только спустя сорок лет изобрели первые желейные торты с фруктовым вкусом и манящим запахом. Это был аптекарь Перт Уэйт, который тщетно пытался уговорить людей есть полезную для суставов вкусную массу.

В итоге разочаровавшись, он продал патент своему соседу-изобретателю Вудворду, через несколько лет поняв, насколько необдуманно поступил. Желе, и все его интерпретации с разными сочетаниями продуктов, начало набирать волну популярности и к тридцатым годам заняло почетное место на праздничных столах.

И вкусно, и полезно

Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.

О полезности творога стоит сказать отдельно. Внушительное количество казеина дает возможность надолго сохранить ощущение сытости, а присутствие ниацина – стабилизировать нервную систему. При этом творог считается диетическим продуктом-для сравнения: в твороге жирность до 18%, а в твердых сырах -до 55% и более.

Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита – что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.

Приготовление желейно-творожного торта пошагово

Простой рецепт приготовления желейного торта без выпечки с творогом, сметаной и фруктами предполагает следующие действия:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Стоит заметить, что есть два вида желатина- быстрорастворимый и простой, — простому нужно время для набухания около 1 часа, а быстрорастворимому достаточно 10-15 минут.
  2. Качественно взбить блендером творог с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в пышную массу сметану и аккуратно смешать с творожной массой. На водяной бане нагреть желатин, не допуская кипения и влить тоненькой струйкой в творожно-сметанную массу, обязательно тщательно и энергично помешивая, во избежание появления преждевременно застывших комочков желе.
  3. В разъемную форму для тортов уложить получившуюся массу, старательно разровняв поверхность и поставить на холод для застывания. Тем временем нарезать фрукты (вишню лучше оставить целую, но осторожно освободить от косточек, не поломав структуру ягоды), приготовить желе из пачки по указанному на ней способу, остудить до комнатной температуры.
  4. На застывший творожный слой не торопясь вылить две трети цветного желе, уложить в живописном порядке фрукты и опять отправить в холодильник. Оставшееся цветное желе рекомендуется держать на теплом месте-дабы оно преждевременно не застыло. Когда слой с фруктами станет желеобразным, вылить сверху остатки желе и отправить назад. Чтобы желирующие свойства укрепились, лучше подождать несколько часов, прежде чем подавать на стол.
  5. Перед подачей осторожно снять разъемные борта формы, можно украсить взбитыми сливками, целыми фруктами или шоколадными усиками.

Творожно-желейные торты с фруктами -это особое украшение любого стола, чаепития и праздника. Он хорош тем, что в разные времена года можно использовать различные фрукты, а значит вкус каждый раз будет новым и впечатляющим.

Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector