6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треугольные пирожки с мясом

Пирожки с мясом, Татарская кухня

Татарская

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с мясом

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как «треугольник») с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Готовим дома правильные крымские чебуреки. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!

Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом. Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны. Тесто для пирожков с мясом замешивается на дрожжах, а в качестве начинки в этом рецепте перемячей берется смешанный мясной фарш.

Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.

Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму.

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

«Горяяяяячиеее беляши!» – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные. Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Перемячи — рецепт жареных пирожков с мясной сочной начинкой.

Предлагаем приготовить тающие во рту жареные пирожки с мясом — рецепт татарской кухни.

Традиционный татарский рецепт — эчпочмак. Начинка в эчпочмак кладется сырой, что и отличает эти пирожки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Треугольные пироги с мясом

  • масло сливочное

Потому что мы живём в соседних домах. Я работаю из дома, есть возможность съездить и забрать во время перерыва. Дети первоклассники если это важно. Чужого довожу до подъезда (для этого мне приходится делать крюк минут десять), слежу что он вошёл в подъезд и уезжаю. Мама правда пыталась меня попросить чтобы я доводила ее ребенка до двери, так как он боится ездить в лифте на девятый этаж, но я категорически отказалась, и так я считаю что делаю одолжение.
И тут мой ребенок заболел. Я пишу маме второго ребенка, мол, извините, всю эту неделю забирать вашего не могу. Заболел мой, температура, горло, сопли. Она мне пишет: а как я по-вашему должна эту неделю его забирать?! Вам же нетрудно съездить, полчаса времени всего, ваш может один побыть в это время дома.

Тут у меня, извините, падает забрало и я пишу: забирать вашего вместе с моим — жест моей доброй воли. Специально ездить только ща вашим мы не договаривались.

Она пишет дальше: ну хотите я вам заплачу!

Я пишу: нет, спасибо, я достаточно зарабатываю.

Она: ну войдите а мне положение, я одна воспитываю ребенка!

Я пишу: я тоже нашу сына одна. У меня нет возможности ездить забирать специально вашего, пока мой болеет. Извините, разговор окончен.

После этого мне звонит наша классная! И говорит, что очень просит не идти на конфликт и забрать этого чужого ребенка, так как у его мамы безвыходное положение, с работы она уйти не может, продление нет, забирать некому. И так повернула разговор, что это я эгоистка и надо помогать людям если есть такая возможность. А у меня такая возможность есть! И что вселенная повернется ко мне дружественной стороной, если я не буду игнорировать сложности близких.

Но она мне никакая не близкая, и даже не подруга! Сижу сейчас в шоке, особенно от звонка классной. Хочется написать, что больше вообще вашего сына забирать не буду, у меня изменились планы. Но решила сначала тут спросить. И что делать с классной, которая явно на стороне той мамы? Не хотелось бы в самом начале учебы осложнить с ней отношения.

Всем доброго времени суток!

«Закулисье» съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина «Полосатый рейс» скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке «Полосатого рейса» и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца 46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения.

Всем привет. Мы с крохой уже 10 дней дома (кто знает предысторию). И вот какая проблема. Малышка грудь практически не берет, ест молоко только из пустышки(так приучили в роддоме пока лежала под капельницами). Ест грудь 1-2 кормления совсем чуток потом орет, поест из бутылки и спит. Может спать всю ночь (бывает спит часов по 7-8). При этом ест молоко только из бутылки. Набирает вес немного. За все дни что мы дома набрала всего 170г. При этом беспокойная либо спит. Очень переживаю. Нормально ли это. Такое чувство, что она вялая очень. Вообщем может и накручиваю себя, но приходится сцеживаться и кормить. Грудь ну никак не берет.
Юлия

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Эчпочмаки — треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой

Эчпочмаки (их еще называют ичпичмаки, очпочмаки, эшпэшмаки, учпочмаки и т.п.) – это национальные татарские треугольные пирожки из дрожжевого или (реже) пресного масляного теста с начинкой из картошки, мяса и лука печеные в духовке.

Чтобы сделать вкусные эчпочмаки можно использовать любой привычный и надежный рецепт дрожжевого теста, или просто купить готовое в магазине. Но, сегодня, мы приготовим его сами в хлебопечке.

Для легкого и нежного дрожжевого теста без яиц нам потребуется:

  • горячая вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 гр или 3 столовых ложки;
  • молоко сухое (можно даже сухие сливки из растительного сырья) – 3 столовых ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • мука в/с – 500 гр;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Как приготовить эчпочмак в домашних условиях

Сначала заведем дрожжевое тесто для эчпочмаков. В чашу хлебопечки вливаем горячую кипяченую воду, кладем масло, сухое молоко, соль и сахар. Когда масло растопится, а вода остынет, всыпаем просеянную муку и дрожжи. В качестве ароматизатора для такой несладкой выпечки идеально подойдет молотый кардамон.

Ставим хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» и переходим к начинке.

Традиционные эчпочмаки (ичпичмаки) готовят с бараниной, но можно брать и другое мясо (кроме свинины, естественно). Классическим рецептом начинка предполагается весьма жирной (баранина и курдючный жир), но мы будем готовить более легкую вариацию – из курятины.

С сырой курицы срезаем мякоть, кости и шкуру заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон, он может нам понадобиться.

Помимо сырого куриного мяса в начинку пойдет сырой картофель и репчатый лук, всего примерно поровну.

А далее начинается нудный, но крайне важный процесс – нарезка продуктов мелким кубиком величиной, примерно, с изюминку. Никаких мясорубок, только острый нож!

Начинка, в принципе, готова, можно посыпать ее смесью перцев и еще какими-нибудь подходящими по смыслу и вкусу пряными травками. Вот только солить фарш пока нельзя, иначе продукты пустят сок, а это будет уже почти катастрофа. Соль мы добавим в самом конце, непосредственно перед лепкой пирожков.

Тесто подошло, вытаскиваем его из хлебопечки, обминаем на присыпанной мукой доске и разделываем на порции.

Работу значительно облегчит маленький технологический секрет: тесто режем на четыре части, легко формуем в толстые колбаски и заворачиваем каждую отдельно в пищевую пленку, чтобы не подсохло.

Приготовленного теста хватит на 24 пирожка – два противня по 12 штук на каждом.

Пока духовка нагревается, раскатываем лепешки, выкладываем в середину каждой по столовой ложке фарша и слепляем треугольные пирожки в виде пирамидки. При желании, можно положить поверх фарша кусочек масла величиной с ноготь – станет еще вкуснее, но калорийнее.

Самое вкусное в ичпичмаках – это луково-мясной сок, и чтобы не потерять его в процессе испекания, залеплять грани пирожков нужно тщательно, а для гарантии еще и подвернуть косичкой или жгутом. Наверху оставляем отверстие для выхода пара. Выкладываем треугольные пирожки на подпыленный мукой противень, накрываем салфеткой, даем минут 15-20 на расстойку и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

Традиционные треугольные татарские пирожки, приготовленные из баранины или говядины, после расстойки смазывают маслом, выпекают полчаса, потом достают из духовки, в отверстие вливают по паре ложек крепко посоленного и поперченного бульона, смазывают яйцом и отправляют допекаться еще минут на 15-20.

Но у нас – нежная курятина. Ей получаса для пропекания вполне достаточно. Так что свои пирожки мы смазываем яйцом сразу. Добавлять или нет бульон на финальном этапе – решаем по ситуации. Если при нарезке мясо не помяли, если слишком рано не посолили, то весь сок в начинке сохранится и будет аппетитно пузыриться в отверстии треугольного пирожка.

Конечно, чтобы испечь сытный и вкусный эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой пришлось повозиться, но результат того стоил!

Такие вкусные, румяные, аппетитные треугольные пирожки украсят стол и в будни, и в праздник!

Треугольные пирожки «Эчпочмак»

Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты для «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:

  • Маргарин — 200 г
  • Кефир (обезжиренный) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Картофель — 1.5 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:

Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.

Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.

Добавляем 1 ч. л. соли.

Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.

Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.

Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.

А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.

Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками.

Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.

Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце.

Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла.

Начинаем защипывать с одного края.

Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.

Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.

Из остатков теста я делаю вот такие рулетики.

А это мои эчпочмаки румяные!
Приятного вам всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 августа 2008 года lovegermany #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года мисс #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года ШЕЛЛ #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года oliva7777 #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года oliva7777 #

22 августа 2008 года Ируня # (модератор)

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Lacoste #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года GadenKa #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

23 августа 2008 года GadenKa #

23 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

24 августа 2008 года GadenKa #

24 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

25 августа 2008 года GadenKa #

22 августа 2008 года Galina tmprename #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года IZUMRUD #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

23 августа 2008 года IZUMRUD #

22 августа 2008 года Savaga #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года терешка #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года bugenvilia #

22 августа 2008 года oliva7777 #

23 августа 2008 года bugenvilia #

23 августа 2008 года oliva7777 #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Natalka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

  • Говядина (филе) – 600 грамм
  • Лук – 350 грамм
  • Картофель – 350 грамм
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Хмели-сунели – ½ ст. л.
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мука – 900 грамм
  • Ряженка – 500 мл.

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.

Шаг 4 Картофель режем кубиками.

Шаг 5 Лук мелко нарезаем.

Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.

Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.

Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.

Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!

Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!

Читать еще:  Пицца на слоеном тесте в духовке
Ссылка на основную публикацию