0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный мусс для торта

Творожный мусс для торта

На форму 20-22 см ( лучше разъемную) Ингредиенты: 500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение 350 +100 мл жирных сливок от 33% 0,5 стакана коричневого сахара 30г листового желатина 300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз) Читать далее →

Торт на день рождения мужчине! 2,3кг классический бисквит и творожный мусс с ананасами Читать далее →

Озорной торт для прекрасной девочки на ее восьмилетие. Внутри творожный, клубнично-банановый мусс. Полная Банана Читать далее →

Для любимых всегда есть любимый торт. Творожный мусс, шоколадный клафутин с вишней. И море ягод! Читать далее →

Торт с сахарной картинкой и капкейки Ванильный бисквит, творожный мусс и малина Читать далее →

💍❤️Свадебный торт 10кг. 😋 внутри верхний творожный мусс с клубникой, потом молочная девочка с голубикой и шоколадный бисквит с мятным муссом на белом шоколаде с Бейлис Читать далее →

Торт «Последний звонок». Внутри бисквит Тёмный Ларри, сливочно-творожный шоколадный крем, мусс сабаньон на белом и тёмном шоколаде. Читать далее →

Годовасику Ванечке сладкий набор Торт Молочная девочка со свежей клубникой и творожным муссом, покрыт кремом маскарпоне, Капкейки вишнево -морковные, с шапочкой из маскарпонового крема, и мастичный декор Читать далее →

торт Шеврон для сотрудника полициивнутри ванильный бисквит, творожный мусс, банан и виноград, вес 3 кг Читать далее →

Девочки,подскажите,пожалуйста,что лучше подойдет к красному бархату. Йогуртовый мусс или творожно-сливочное суфле?и нужны ли в случае с муссом и суфле фрукты или ягоды для сочности,или просто корж пропитать под суфле/муссом. хочу сделать один слой,остальные крем чиз. И есть еще идея положить в этот слой скатанные шарики из бисквита на 1-2-3. Такое возможно?я только учусь и совершейнейший профан в отношении сочетаний в торте Читать далее →

На первый годик двум деткам — Соне и Кирюше тортик. Для всех большой творожный с миндальным бисквитом клафути и вишней. Второй маленький для ценителей не сладких тортов. Очень летний и свежий — лайм-черника. Лаймовый дакуаз, черничное конфи, ванильное кремю и мусс с меренгой и лаймом. Читать далее →

долго узнавала у дочки каких бы героев она хотела увидеть на своем праздничном торте и вот ,что получилось:))нижний торт ванильный бисквит и творожно-йогуртовый крем-мусс с персиками,верхний-торт «Прага».Вес торта чуть больше 5кг 5кг Читать далее →

Свадебный торт, wedding 2015 6 кг лакомства, в нижнем ярусе: ванильный бисквит, сметанный крем с черносливом и грецкими орехами, верхний: мраморный бисквит с шоколадным и творожным муссом, и вишня Читать далее →

торт в виде счетчика, для мужчины который не один десяток лет связан с такими аппаратами )внутри: шоколадный бисквит, творожный мусс с персиками Читать далее →

Вес торта 13 кгВнутри замка эстерхази, подушка- чизкейк, порционные тортики- творожный мусс с малиной!Замок-торт, башенки из шоколада) Читать далее →

Шоколадный и ванильный бисквит, мусс из белого шоколада, мусс из темного шоколада, профитроли с творожным кремом и вишней. Очень странно повела себя глазурь на этом торте, была слишком густая, хотя пропорции как обычно и никак не хотела скатываться вниз красивыми потеками, а как-то бухалась кучками. что с ней случилось, для меня загадка, шоколад всегда коллебаут, не пойму что такое. Читать далее →

Тортик майл литл пони, покрыт велюром. Начинка — ванильный шифоновый бисквит, клубничный мусс, конфи из вишни и красной смородины, сливочно-творожный мусс с ноткой абрикоса. Покрытие — шоколадный велюр. Читать далее →

Торт весом 8 кг. Нижний ярус «Прага», средний и верхний — ванильный бисквит и творожно-йогуртовый мусс с клубникой. Молодожены — толкиенисты (кто не знает Толкиена, тогда фильм «Властелин колец» ). Я обожаю фэнтези. Читать далее →

Хочу приготовить торт бисквитный с творожно-йогуртовым муссом и персиками,но каким кремом выровнить торт не знаю . что бы потом можно было накрыть мастикой. подскажите плиз! Читать далее →

хотя так и подмывает его в свадебные определить))) 8,5 кг ягодного торта Внутри сверху вниз классический бисквит, творожный мусс с ананасами, красный бархат с сырным кремом и вишней, шоколадный бисквит с мятным муссом на белом шоколаде и шоколадным кремом.. Читать далее →

На неделе у меня было нашествие мишек, целых 3 торта в этой тематике) Успела сфотать только 2) Торт с мишками №1, вес 2,7 кг, внутри ванильный бисквит, клубничный мусс,карамелизированные бананы. Дизайн не мой, по фото заказчика, спасибо автору за идею) Читать далее →

тортик и 20 капкейков, внутри торта воздушный бисквит, творожный мусс, свежая клубничка, и вишенка, в капкейках тоже ягоды, вес тортика 1,7 кг Читать далее →

Сегодня 30 апреля день пожарного работника, торт 2 вкуса( сникер с фундуком и творожный мусс с клубникой и бананом). вес тортика 8,500 Читать далее →

Пристрою торт-облако, приготовлен сегодня утром. Внутри у него ванильные коржи со сливочной пропиткой, вишня, сливочно-творожный мусс и корж безе. Состав очень вкусный и очень легкий. Сверху облака из меренги и мастичная фигурка. Вес ровно 2,5 кг, цена 2000. Территориально — 5 минут от м.Севастопольская (м.Каховская) Читать далее →

состав торта ванильный бисквит, мусс творожный, свежая клубничка, вес 1,7 кг, в капкейках меренга, апельсиновый курд и клубничка Читать далее →

Вес 3,8 кг Внутр: ванильный бисквит, клубничное конфи, йогуртово-творожный мусс. Читать далее →

Торт с цветами: ранункулюсы, розы, хризантемы. из легкого и нежного крема. Модные в этом сезоне цветы из крема в малазийской технике. Выравнивание торта — крем чиз. Внутри — ванильный бисквит, творожный мусс и вишня. Вот такой вот торт для женщины получился. Вес торта 3 кг. Читать далее →

Торт весит почти 6 кг, творожно-йогуртово-сливочный клубничный мусс с малиной и птичье молоко, крем — швейцарская масляная меренга. Юле спасибо за заказ. на тортик были одни сутки, но все вроде успела 🙂 Читать далее →

Мой первый свадебный торт, хотя не первый 2-ярусный и по весу не самый большой в моей практике. Но понимание того, что торт для такого важного события даёт определённый мандраж) Внутри у него ванильный торт со сливочно-творожным кремом и персиком, и шоколадный торт с вишней и шоколадным муссом. Покрытие крем-чиз, вес ровно 5 кг Читать далее →

Торт 3.5 кг Йогуртово-творожная начинка с бананом и шоколадный мусс о схожести речи не идет. Но я старалась) Читать далее →

Читать еще:  Оладьи из кабачков в мультиварке

быстро-торт, внутри бисквит ванильный, творожный мусс и нектарин, покрыт кремом с маскарпоне Читать далее →

тематический Свадебный торт «в облаках» 7кг Ванильного бисквита с творожно-сливочным муссом, виноградом, карамеллизированными персиками и вишней Читать далее →

Мега малиновый тортик и капкейки с малиной, внутри торта воздушный бисквит, творожно-малиновый мусс и малина Читать далее →

Торт весит почти 6 кг, творожно-йогуртово-сливочный клубничный мусс с малиной и птичье молоко, крем — швейцарская масляная меренга. Юле спасибо за заказ. на тортик были одни сутки, но все вроде успела 🙂 Читать далее →

Торт для подруги, с которой мы познакомились в роддоме 12 лет назад и до сих пор дружим. Белоснежный как символ рождения новой жизни, тем более, что произошло это чудо как раз в снегопад)) Внутри шоколадный бисквит, вишня, ганаш из темного шоколада, вишневый творожно-сливочный мусс, мятно-лаймовый мусс. вес 2,2кг. Читать далее →

Торты только из натуральных ингредиентов и красителей. от 1000 руб/ 1кг. «Сникерс» — Сочные шоколадные коржи, домашняя карамель с соленым арахисом, арахисовый и карамельный мусс. Бисквиты (1 вид входит в стоимость): 1. Шоколадный бисквит 2. Ванильный бисквит 3. Морковный бисквит (крем: крем-чиз, сметанный крем с карамелью, творожно-сливочный сыр) Начинки (2 вида, входит в стоимость): 1. Шоколадный мусс (горький, молочный, белый) 2. Сырно-сливочный крем (ванильный, шоколадный) 3. Ягодная начинка (конфитюр из ягод — черника, малина, клубника, черная смородина) 4. Цитрусовый курд. Читать далее →

Пышный шифоновый бисквит и нежный творожно-сливочный крем-мусс с ягодами черники. #тортыназаказбалашиха #тортыназаказ #балашиха #детскиеторты #деньрождения #торты #красивыеторты #вкусныеторты #сладости #тортынедорого Читать далее →

внутри торта шокобисквит, творожный мусс и вишня,вес 3 кг,капкейки классические с варенкой Читать далее →

Торт для моей именинницы.Что бы вы сделали не так и критика приветствуется.Ведь на ошибках учатся. Внутри ванильный бисквит,клубничный мусс,крем шантилье,черничный мус,покрыт творожным кремом.Под катом еще пара фото. Читать далее →

внутри торта бисквит, творожный мусс, голубика, клубника. капкейки с наполнителем из апельсинового и клубничного курда Читать далее →

Чуть не забыла показать ягодные тортики, которые делала на днях. Редко сейчас бывает оформление ягодами, т.к. они и дорогие и не вкусные. Ждем лета, когда таких тортов будет много! В этом торте любимая начинка заказчицы — сливочно-творожный крем-мусс с вишней и прослойкой безе. Она уже 4й раз ее заказывает. А второй тортик под катом Читать далее →

Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»

Муссовый торт без выпечки со вкусом сливочной ириски — специально для «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»

Ингредиенты для «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»»:

  • Масло сливочное (основа) — 60 г
  • Печенье (молотое, типа «Топленое молоко» (лучше со сливочным вкусом — для сочетания) — основа) — 120 г
  • Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры) — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Ванилин
  • Сливки (33 %) — 250 мл
  • Желатин — 8 г
  • Вода (для разбухания желатина (я разбавила кофейный ликер с водой) — смешать и оставить набухать.) — 120 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»»:

Сыр взбить со сгущёнкой. Распущенный в ликере с водой желатин распустить в микроволновой печи, процедить. Добавить в сыр желатин и ванилин. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.

Печенье смолоть. Cмешать растопленное масло с печеньем и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.

Для украшения я делала розочку и завитушки из белой шоколадной мастики, которую я давала в рецепте мастики
http://www.povarenok .ru/recipes/show/311 84/

(Поем на мотив «Песни про зайцев» )

На просторах сети мы готовили сами
Кто во что был горазд. Много лет так подряд.
Но три года назад стали мы ПОВАРАМИ,
Потому что Поваренок объединил нас!

Как нам хорошо! Как нам хорошо!
Жарим мы, печем, запекаем тоже.
Шефом станет тот, кого четвертый год
От сайта «Поваренок» оторвать не можем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-кокосовый брауни с вишнями

  • 23
  • 57
  • 5736

Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»

  • 187
  • 993
  • 134982

Торт «Зимняя вишня»

  • 34
  • 175
  • 1991

Творожно-маковый пляцок

  • 11
  • 80
  • 2552

Творожно-шоколадный торт

  • 23
  • 564
  • 5078

Новогодний торт «Елочка»

  • 20
  • 101
  • 6750

Творожный пудинг «Нежность»

  • 35
  • 672
  • 21600

Торт «Холмик»

  • 54
  • 171
  • 6352

Черничный мраморный торт

  • 70
  • 98
  • 9387

Фотографии «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года yohoho # (модератор)

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года yohoho # (модератор)

19 марта 2018 года nnutty #

19 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Лилек3011 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Лилек3011 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года lioliy1967 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года korztat #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года korztat #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года korztat #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года jannasimf #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Galiniya #

16 марта 2018 года lina0710 #

17 марта 2018 года weta-k #

19 марта 2018 года lina0710 #

17 марта 2018 года Сурик #

19 марта 2018 года lina0710 #

18 марта 2018 года svetik5552 #

19 марта 2018 года lina0710 #

20 августа 2016 года shutnica85 #

20 августа 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года svetin #

18 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года СветМихайловна #

18 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года ramil #

17 декабря 2010 года Silverina1 #

8 декабря 2010 года alisa-108 #

8 декабря 2010 года МАРФУШКА #

7 декабря 2010 года bagira13 #

7 декабря 2010 года Ольга Бабич #

7 декабря 2010 года mamaliza #

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года Олька-а-а #

7 декабря 2010 года Ттшка #

7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Neitrine #

7 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный мусс для торта

Получается офигенный шоколадный мусс с творогом.
Большое достоинство этого шоколадного мусса с творогом — возможность по дороге приготовления укушаться его ингредиентами.

Ринг или формочка круглая на 24-26см, смазать подсолнечным маслом.
Готовка не очень сложная, нужно помнить, что после приготовления, торт должен быть минимум 8 часов в холодильнике

Ингредиенты:

Нижний корж:

3 больших яйца, разделённых на белок и желток
3 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла (можно оливкового)
100 г. расплавленного горького шоколада
3 ст. л. муки

Сироп для основания:

3 ст. л. сахара
¾ ст. (180 г.) воды
1 ст. л. рома (неважно какого, а если нет, всегда подойдёт брендюх, на коньяк в торт совесть не позволит)

Мусс шоколадный и творог:

200 г. горького шоколада, поломанного на кусочки
50 г. сливочного масла
250 г. твороженной массы 9%-ой
3 больших яйца, разделённых на белок и желток
1 ч. л. рома
14 г. желатина (без вкусовых добавок)
½ ст. (120 г.) воды
½ ст. (95 г.) сахара

Добавка для серьёзных сладкоежек или когда толпа народа на один торт – 1 пачка сливок 38%

Украшаем

Можно красивыми купленными в спец магазине штучками, можно самим сделать скрученный шоколад.

Набор для туриста


Готовим нижний корж.

1. Взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков.


2. Добавляем желтки и масло и смешиваем на средней скорости

3. Как разогревать шоколад на паровой бане.

4. Добавляем шоколад и муку и размешиваем до однородного состояния.


5. Выливаем в формочку


6. Ставим печку на 180С и вставляем в неё на 25 минут наше творение. Проверка на готовность таких оснований тортов – зубочистка деревянная. Протыкаем нижний корж до основания, а затем, мы наш мы новый мир построим…, о чём это я, а да, если зубочистка выходит влажная и с крошками, то ещё рановато вынимать, если зубочистка сухая, значит в самый раз.
7. Отделяем края нижнего коржа (предварительно смазанного маслом) от формочки.


8. Подрезаем нижний корж снизу палеткой и отделяем от основания формочки.


В ринге (формочке) подрезать легче, да иногда и не нужно подрезать, так как торт остаётся на основании до употребления.

Готовим сироп

1. Кладём в маленькую кастрюлю сахар и воду и доводим до кипения. Продолжаем варить ещё 8 минут.


2. Снимаем с огня, добавляем ром и смешиваем. Немного остужаем и выливаем на нижний корж, предварительно потыкав вилкой.

Готовим шоколадный мусс с твороженной массой
1. Так как желатин требует времени на растворение, начнём с него.

2. Оставляем желатин и продолжаем с муссом. Как разогревать шоколад на паровой бане. Добавляем масло и перемешиваем.


3. Переносим шоколад с маслом в миксер, добавляем твороженную массу, желтки, ром и смешиваем.


4. Предположим 25 минут прошло и желатин готов. Вливаем в шоколадную массу и смешиваем


5. Взбиваем белки с сахаром, опять до состояния стояния.


6. Смешивания методом «складывания». Процесс займёт минут 5.


7. Теперь обещанная добавка для сладкоежек. Если торт рассчитан на обычное домашнее потребление, можно не увеличивать жирность этого торта, но когда 20 голодных ртов на один торт, то выбора нет. Взбиваем сливки тоже до густого состояния и тоже аккуратно вмешиваем.


8. Выкладываем полученный мусс на нижний корж и в холодильник на часик, что обрадовались, что через часик покушаете. Ошибочка вышла, это только для того чтобы украсить вынимаем из холодильника, украшаем, а затем минимум на 8 часов опять в холодильник.


Ну, теперь перекладываем на любое блюдо (мы же заблаговременно отодрали основание от формочки и теперь нет проблем его снова поднять). Хорошо сфотографировать в срезе не получилось – всё время отталкивали и говорили, что не до глупостей сейчас. Я их понимаю, торт ушёл на ура, чего и Вам желаю в приготовлении шоколадного муса с творогом.

Творожный мусс для торта

Получается офигенный шоколадный мусс с творогом.
Большое достоинство этого шоколадного мусса с творогом — возможность по дороге приготовления укушаться его ингредиентами.

Ринг или формочка круглая на 24-26см, смазать подсолнечным маслом.
Готовка не очень сложная, нужно помнить, что после приготовления, торт должен быть минимум 8 часов в холодильнике

Ингредиенты:

Нижний корж:

3 больших яйца, разделённых на белок и желток
3 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла (можно оливкового)
100 г. расплавленного горького шоколада
3 ст. л. муки

Сироп для основания:

3 ст. л. сахара
¾ ст. (180 г.) воды
1 ст. л. рома (неважно какого, а если нет, всегда подойдёт брендюх, на коньяк в торт совесть не позволит)

Мусс шоколадный и творог:

200 г. горького шоколада, поломанного на кусочки
50 г. сливочного масла
250 г. твороженной массы 9%-ой
3 больших яйца, разделённых на белок и желток
1 ч. л. рома
14 г. желатина (без вкусовых добавок)
½ ст. (120 г.) воды
½ ст. (95 г.) сахара

Добавка для серьёзных сладкоежек или когда толпа народа на один торт – 1 пачка сливок 38%

Украшаем

Можно красивыми купленными в спец магазине штучками, можно самим сделать скрученный шоколад.

Набор для туриста


Готовим нижний корж.

1. Взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков.


2. Добавляем желтки и масло и смешиваем на средней скорости

3. Как разогревать шоколад на паровой бане.

4. Добавляем шоколад и муку и размешиваем до однородного состояния.


5. Выливаем в формочку


6. Ставим печку на 180С и вставляем в неё на 25 минут наше творение. Проверка на готовность таких оснований тортов – зубочистка деревянная. Протыкаем нижний корж до основания, а затем, мы наш мы новый мир построим…, о чём это я, а да, если зубочистка выходит влажная и с крошками, то ещё рановато вынимать, если зубочистка сухая, значит в самый раз.
7. Отделяем края нижнего коржа (предварительно смазанного маслом) от формочки.


8. Подрезаем нижний корж снизу палеткой и отделяем от основания формочки.


В ринге (формочке) подрезать легче, да иногда и не нужно подрезать, так как торт остаётся на основании до употребления.

Готовим сироп

1. Кладём в маленькую кастрюлю сахар и воду и доводим до кипения. Продолжаем варить ещё 8 минут.


2. Снимаем с огня, добавляем ром и смешиваем. Немного остужаем и выливаем на нижний корж, предварительно потыкав вилкой.

Готовим шоколадный мусс с твороженной массой
1. Так как желатин требует времени на растворение, начнём с него.

2. Оставляем желатин и продолжаем с муссом. Как разогревать шоколад на паровой бане. Добавляем масло и перемешиваем.


3. Переносим шоколад с маслом в миксер, добавляем твороженную массу, желтки, ром и смешиваем.


4. Предположим 25 минут прошло и желатин готов. Вливаем в шоколадную массу и смешиваем


5. Взбиваем белки с сахаром, опять до состояния стояния.


6. Смешивания методом «складывания». Процесс займёт минут 5.


7. Теперь обещанная добавка для сладкоежек. Если торт рассчитан на обычное домашнее потребление, можно не увеличивать жирность этого торта, но когда 20 голодных ртов на один торт, то выбора нет. Взбиваем сливки тоже до густого состояния и тоже аккуратно вмешиваем.


8. Выкладываем полученный мусс на нижний корж и в холодильник на часик, что обрадовались, что через часик покушаете. Ошибочка вышла, это только для того чтобы украсить вынимаем из холодильника, украшаем, а затем минимум на 8 часов опять в холодильник.


Ну, теперь перекладываем на любое блюдо (мы же заблаговременно отодрали основание от формочки и теперь нет проблем его снова поднять). Хорошо сфотографировать в срезе не получилось – всё время отталкивали и говорили, что не до глупостей сейчас. Я их понимаю, торт ушёл на ура, чего и Вам желаю в приготовлении шоколадного муса с творогом.

Рецепты нежнейшего творожного мусса

Творог относится к числу продуктов, полезных для здоровья. Его добавление в рацион особенно важно для тех, кто желает избавиться от некоторого числа лишних килограммов. Но есть его в чистом виде под силу далеко не каждому. Если приготовить творожный мусс, то трапеза превратится в настоящее наслаждение. Такое лакомство можно с легкостью сочетать с различными добавками, что позволяет каждый раз кушать новое блюдо с той же пользой для здоровья и фигуры. Ниже будут представлены несколько рецептов творожного мусса, где найдутся те варианты, которые придутся по вкусу именно вам.

Что добавить

Мусс из творога сочетается с самыми разнообразными наполнителями, но по-особенному вкусным он получится, если смешать основной ингредиент с бананом, клубникой, вишней, малиной и даже брусникой. Но не стоит этим ограничиваться, дайте волю фантазии и вашим вкусовым пристрастиям. Результат все равно будет великолепным!

Если по своей консистенции блюдо становится очень жидким, то лучше готовить мусс из творога с желатином. Это значительно облегчит процесс употребления полезного лакомства, но на вкусе никак не отразится. Также мусс можно приготовить с творожным сыром, ягодными пюре. Эти рецепты отлично подойдут для ПП.

Мусс для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой или худеете, то не обязательно отказываться от вкусных десертов. Приготовьте неповторимый творожный мусс, диетический рецепт которого описан ниже.

  • обезжиренный творог – 100 г
  • йогурт – 100 мл
  • банан – 2 шт.
  • фруктовый сок (можно с мякотью) – 100 мл
  • корица
  1. Кусочки банана, творог, йогурт и сок выкладываем в одну емкость и перебиваем блендером.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения и после еще раз взбиваем блендером течение 2 минут. Консистенция должна получиться сливочной, густоватой.
  3. Выкладываем порционно смесь, по желанию посыпаем корицей, и готово!

Действительно просто и с минимальным количеством калорий. Экспериментируйте и балуйте себя различными десертами.

Рецепты с желатином

Для приготовления понадобится:

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. сливок
  • 10 г желатина (можно заменить на агар-агар)
  • 150 г малины
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Начинаем готовить

В этом рецепте берем малину, но вы можете заменить ее на другую ягоду и сделать, к примеру, клубничный мусс из творога, выполнив те же шаги.

  1. Для начала замачиваем желатин, как указано на упаковке. После набухания соединяем с 1-2 ст. л. сливок и отправляем нагреваться. Делаем это на плите или при помощи микроволновки, не доводя до кипения.
  2. Посредством блендера в отдельных емкостях взбиваем творог и оставшиеся сливки с сахарной пудрой до загустения.
  3. К кремообразному творогу постепенно добавляем сливки, при этом необходимо массу постоянно помешивать. Затем вливаем тоненькой струйкой желатин.
  4. Раскладываем смесь в небольшие бокалы или удобные вам кружки (стаканы). 30 минут в холодильнике, и десерт застынет до нужного нам состояния.
  5. В этом варианте рецепта с фото используем малину. Откладываем несколько штук, чтобы красиво оформить лакомство, остальные ягоды перебиваем блендером с добавлением сахарной пудры.
  6. В бокалы с муссом наливаем получившийся соус, украшаем и наслаждаемся неповторимым и освежающим вкусом!

Быстро, вкусно, шоколадно

Приготовить шоколадный мусс с творогом очень просто, вам потребуется минимум времени и ингредиентов. Итак, что необходимо для десерта:

  • творог – 250 г
  • йогурт без добавок – 70-100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г

  1. В глубокой емкости соединяем творог, какао, сахар и йогурт. Используйте блендер, чтобы получить однородную массу.
  2. Желатин разводим согласно указанной на упаковке инструкции и вливаем в массу. Еще разочек взбиваем.
  3. Наш мусс творожно-шоколадный практически готов, осталось лишь разложить его по бокалам и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Украшайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей из творога, которые легко приготовить при помощи блендера.

Банановый мусс

Нежный десерт, который не оставит никого равнодушным. Мусс из бананов и творога отлично подходит для угощения не только в обычный, но и праздничный день. Это легкое лакомство готовится очень просто, здесь нет никаких добавок, чтобы максимально выразить вкус фрукта. Только выбирайте спелые и сладкие бананы.

Список ингредиентов для десерта:

  • банан – 3 шт. небольшого размера
  • сливки жирностью 25% и выше — 200 мл
  • яичный белок – 3 шт.
  • мед – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Очищенные и порезанные бананы соединяем с соком лимона, сахаром и медом. Хорошо перебиваем блендером, пока не образуется абсолютно однородная масса.
  2. Вливаем сливки и еще разок взбиваем. Благодаря этому молочному ингредиенту мы получим очень нежный и внешне красивый десерт.
  3. Белки превращаем в устойчивые пики при помощи миксера. Половину выкладываем в банановую смесь и медленно перемешиваем. Когда этот этап выполнен, добавляем вторую часть белков и повторяем те же действия.
  4. Перекладываем в креманки массу и ставим в холодильник. Так как этот творожный мусс без желатина, то уже после 20 минут лакомство готово к употреблению.
  5. По вашему желанию можно украсить десерт, к примеру, измельченными орешками, крошкой любого вида шоколада или ломтиком фрукта.

Обязательно попробуйте сделать творожно-банановый мусс. Рецепт очень легкий, а удовольствие от его употребления неописуемое. Рекомендуем очень простой и вкусный видео-рецепт:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×