0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт с клубникой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):

  • яйца (среднего размера) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 10 г

Для творожного суфле:

  • творог – 450 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (или вода) – 100 мл
  • клубника – 200 г

Для верхнего слоя:

  • клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
  • клубника – 200 г

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.

Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.

Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.

Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.

Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.

В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Разотрите творог до получения гладкой массы.

Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.

После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.

Творожный торт с клубникой готов!

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

Творожный торт с клубникой

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

Полезная информация

Уровень сложности:4*Размер порции:150 г
Время приготовления:3 часаКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:37 руб.

Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших яйца
  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г клубники
  • 400 г творога 9 – 18%
  • 150 мл сливок 33%
  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 125 мл воды
  • 200 г свежей клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 50 г сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.


16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.


18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.

Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Клубника — 500 г

Желатин листовой — 20 г

Йогурт клубничный — 250 мл

Сливки 33% — 300 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 150 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт — можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт получился замечательным! Такой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками очень понравилось. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот торт.

Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.

Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.

Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.

Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня — 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.

В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.

Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.

Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.

Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.

Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное — вкусным!

Торт с клубникой творожный

Для начала признаюсь честно – я не люблю творожные торты. Но для этого торта всегда делаю исключение. Потому что вкус у него совершенно исключительный. В меру сладкий, в меру ягодный, нежный и не приторный. Творог, если и чувствуется, то совсем не кислит, как во многих творожниках и запеканках. При этом торт не нужно выпекать – его хорошо готовить летом, в жару, когда о духовке даже думать не хочется, а клубника (или другие ягоды) поставляются с дачи (огорода, деревни) ящиками, да и на рынке стоят не дорого.

Да, при желании, конечно, клубнику можно заменить малиной, смородиной или голубикой – только отбирайте ягоды внимательно, они должны быть твердые, плотные и самой первой свежести, иначе под заливкой они могут потечь и испортить внешний вид тортика.

В общем, я настоятельно рекомендую не откладывать этот тортик в долгий ящик – потому что можно войти во вкус и до конца сезона готовить различные его вариации со всеми фруктами и ягодами, на которые так богато наше лето. А готовить можно часто, потому что из-за отсутствия бисквита, яиц и большого количества сахара в составе он по диетическим свойствам выгодно отличается от своих прочих собратьев-тортов и совсем не повредит девушкам, следящим за фигурой, особенно в летний сезон.

Общее время готовки – 5 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить творожный торт с клубникой

Ингредиенты:

Творог — 500 г (9% жирности)
Сливки — 450 мл (33-38% жирности)
Желатин — 30 г (листовой)
Сахар коричневый — 0.5 ст. (200 мл)
Клубника — 500 г (свежая, плотная, отборная)

Приготовление:

Для начала нужно замочить желатин в большом количестве холодной воды. Пластинки желатина разделите, чтобы они не слиплись – набухнуть должна каждая пластинка. Замачиваем желатин на 15 минут.

В это время занимаемся подготовкой тортика. Клубнику моем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки. Обсушить ягоды нужно тщательно, чтобы они не потекли под творожной массой.

Разъемную форму для торта выкладываем пищевой пленкой. Можно использовать высокую форму, как у меня (я покупала ее в разграр пасхального сезона, кажется, это стандартная форма, предназначенная для выпечки куличей), а можно использовать более классические невысокие формы диаметром 20 или 24 см. Смотрите сами, какой высоты тортики вы больше любите.

Нарезанную клубнику выкладываем на дно формы. Стараемся делать это как можно более красиво, попытайтесь представить, как торт будет выглядеть в готовом виде.

Можно отложить немножко ягод для украшения. Я люблю, когда на торте сверху есть ягодная горка, поэтому примерно половину ягод я отложила, чтобы потом выложить сверху на готовый торт.

Самое главное. Протираем творог через сито. Не ленитесь и обязательно проделайте эту нудную процедуру. Крупные кусочки творога способны испортить любой торт. Да и по времени это занимает минут 5-7 от силы.

Взбиваем 350 мл сливок до жестких пиков.

Чтобы хорошо взбить сливки, нужно запомнить несколько простых правил. Во-первых, самое главное, нужно взять хорошие жирные сливки не менее 33% жирности от надежного производителя. Если один раз у вас получилось взбить сливки определенной фирмы, старайтесь не изменять ей в дальнейшем, чтобы избежать сюрпризов. Менее жирные сливки попросту не взобьются.

Во-вторых, посуду перед взбиванием нужно хорошенько вымыть (чтобы на поверхности не осталось ни капельки жира), затем хорошенько просушить (чтобы на поверхности не осталось ни капельки воды), а затем хорошенько охладить.

Я кладу миску для взбивания, венчики и упаковку сливок на 15 минут в морозильник, либо вообще держу в самом нижнем отсеке холодильника. После этого ничто не помешает вам взбить сливки до жестких пиков. Однако старайтесь не перевзбить – перевзбитые сливки приобертают желтоватый оттенок и пористую структуру.

Тем временем, желатин уже набух. Оставшиеся 100 мл сливок смешиваем с коричневым сахаром и доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Снимаем смесь с огня и вводим набухший, отжатый желатин. Тщательно перемешиваем.

Протертый творог взбиваем блендером и тонкой струйкой вливаем сливочно-желатиновую массу. Взбиваем еще немного до однородности.

Аккуратно вводим сливки, перемешиваем лопаточкой, без фанатизма, но тщательно.

Творожную массу выливаем на ягоды, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

После чего торт достаем, форму открываем и переворачиваем торт на тарелку или специальную подставку. Снимаем форму, затем снимаем пищевую пленку.

Можно украсить торт отложенными ягодами – для этого их нужно разрезать пополам, снова обсушить салфеткой и выложить аккуратной горкой на торт. Можно присыпать сверху торт сахарной пудрой.

Хранить его следует в холодильнике, но недолго – из-за свежих ягод в составе и творога тортик может храниться от силы пару дней. Однако, практика показывает, что съедается он гораздо быстрее, буквально за пару часов после торжественного появления из холодильника. Приятного аппетита!

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Клубника — 500 г

Желатин листовой — 20 г

Йогурт клубничный — 250 мл

Сливки 33% — 300 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 150 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт — можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт получился замечательным! Такой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками очень понравилось. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот торт.

Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.

Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.

Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.

Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня — 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.

В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.

Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.

Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.

Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.

Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное — вкусным!

Читать еще:  Запеканка из баклажанов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector