0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт слезы ангела

Торт «Слёзы ангела»

Торт «Слёзы ангела»

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки — «слёзы». Приготовьте торт «Слёзы ангела» и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Приятного всем аппетита!

Пошаговый рецепт торта Слезы ангела с фото

Без чего не проходит ни один праздник? Конечно без вкусного и эффектного торта. Ведь именно торт является завершением праздничного стола. И сегодня я вам расскажу рецепт невероятно вкусного творожного торта. Он покорит вас не только нежным вкусом, но и волшебным видом. А волшебство ему придают карамельные слезы на поверхности белкового безе. И если вы до сих пор не видели, как плачет торт, то скорее начинайте приготовление этого десерта.

Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Мука160 г
Масло сливочное80 г
Сахар350 г
Разрыхлитель5 г
Сметана 15%125 г
Творог530 г
Ванильный сахар10 г
Манка25 г

Выбор продуктов

  • Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
  • Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
  • Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.
  2. В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.
  3. Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.
  4. Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.
  5. К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.

Приготовление творожной начинки для торта

  1. Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.
  2. Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
  3. В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.
  • Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
  • Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.

Выпекание торта

  1. Духовку раскаливаем до 180 градусов.
  2. Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.
  3. Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.
  4. Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
  5. Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
  6. Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.
  7. До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
  8. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара. Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.
  9. Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.
  10. Покрываем творожный слой взбитыми белками.
  11. Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.
  12. По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания. Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
  13. Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».

Видео рецепт торта «Слезы ангела»

В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.

Нежный творожный пирог со «Слезами ангела»

Ингредиенты

Сливочное масло200 г
Яйца3 шт.
Сахар125 г
Мука350 г
Сахарная пудра80 г
Джем клубничный350 г
Ванильный сахар5 г
Соль4 г
Разрыхлитель5 г
Творог360 г

Приготовление творожного пирога

  1. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Один желток пойдет в творожную начинку, поэтому его отделяем в отдельную пиалу. Белки отправляем в холодильник.
  2. К двум желткам добавляем 100 г сахара, 2 г соли и взбиваем миксером 1 минуту, пока масса посветлеет.
  3. К желткам добавляем 200 г размягченного масла, 5 г разрыхлителя и перемешиваем.
  4. В яично-масляную смесь просеиваем примерно 320 г муки и начинаем вымешивать тесто. По необходимости, добавляем еще немного муки, главное не забить тесто.
  5. Раскаливаем духовку до 180 градусов.
  6. В отдельной миске соединяем 360 г творога, один желток, 5 г ванильного сахара и 25 г сахарного песка. Растираем все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Песочное тесто распределяем по дну формы и формируем бортики.
  8. На песочный корж выкладываем творожную начинку.
  9. На творожный слой выкладываем 350 г джема.
  10. Выпекаем творожный пирог 20-25 минут при 180 градусах. Пока готовится пирог, сделаем меренгу.
  11. Белки достаем из холодильника, добавляем 2 г соли и начинаем взбивать миксером.
  12. Постепенно вводим 80 г сахарной пудры и взбиваем примерно 4 минуты. Должны получиться устойчивые пики.
  13. Пирог достаем из духовки, а ее градус снижаем до 160.
  14. На слой из джема выкладываем взбитые белки. Ложкой или вилкой делаем узоры на белках.
  15. Пирог отправляем в духовку на 15 минут. По истечении времени, пирог извлекаем на несколько минут из духовки. Проветриваем духовку и возвращаем пирог. За то время пока он будет остывать в духовке и должны появиться карамельные капельки.
  16. Также можно накрыть горячий торт стеклянной крышкой и оставить его до полного остывания. Этот способ тоже способствует появлению карамельных слез.

Видеорецепт

Этот короткий видеорецепт поможет вам в приготовлении этого нежного пирога.

Если вы любите баловать своих родных вкусными и домашними десертами, то приготовьте торт «Прага», он понравится всем любителям шоколада. Очень необычный и эффектный торт «Красный бархат». Сочетание красных коржей с белой прослойкой крема, надолго останется в памяти ваших гостей. Тем, кому нравится нежное, воздушное безе рекомендую торт «Павлова». А если у вас совсем нет времени для выпекания коржей, то приготовьте торт из зефира без выпечки. Готовится он из доступных продуктов и не требует особых усилий, а его вкус, несомненно, понравится всем сладкоежкам.

Творожный торт «Слезы ангела» – классический рецепт

По своей сути, эта выпечка больше является тартом, пирогом или чизкейком, но большинство хозяек называют ее никак иначе, чем торт «Слезы ангела». Красивое интригующее название, эффектный и каждый раз неповторимый внешний вид в совокупности с предельной простотой приготовления сделали этот десерт очень популярным.

Рецепт классического варианта этого лакомства не сложен. Оно состоит из трех слоев: песочного коржа из теста, замешанного холодным способом, нежной творожной прослойки и легких «облачков» безе, зарумяненных до карамельной корочки.

Чтобы приготовить тесто для десерта потребуется:

  • 80 г жирного масла;
  • 40 г пудры из белого сахара;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 130 г в/с муки;
  • 1 крупное яйцо.

Состав творожного слоя, кроме полкило творога, предполагает использование:

  • 100 г жирной (лучше базарной) сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2,5 г ванилина;
  • 20 г манной крупы;
  • 3 желтка.

Увенчать лакомство красивыми волнами безе помогут:

  • 3 белка;
  • 100 г пудры из белого сахара.

Классическая рецептура пошагово:

  1. Сыпучие компоненты теста просеять и смешать, затем порубить в крошку вместе с холодным маслом. Добавив яйцо, слепить из масляных крошек однородный комочек, который в течение получаса для стабилизации подержать в холоде.
  2. Все ингредиенты творожного слоя соединить вместе и превратить в однородную смесь без комочков и крупинок. Этой начинке тоже не лишним будет постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.

Манная крупа в составе нужна для большей вязкости массы – она убирает всю лишнюю влагу. В зависимости от консистенции творога ее может потребоваться больше или меньше. Если манки не оказалось под рукой, ее можно смело заменить мукой или крахмалом.

  1. Дно и борта разъемной формы простелить пергаментом. На низ уложить круг из песочного теста, сформировав небольшие бортики. На него вылить творожную начинку, разровнять и отправить на 30 – 40 минут в горячую духовку (температура – 180 °С).
  2. Белки и сахарную пудру взбить до пены, которая не будет стекать по стенкам миски. Выложить безе на уже «схватившийся» творожный слой и довести до карамельной корочки в духовке, но уже при 140 градусах.

Подавать торт можно после полного охлаждения и появления на его поверхности карамельных «слезинок» – не иначе, как Ангел наплакал!

У выпечки, приготовленной в мультиварке, есть один недостаток – отсутствие румяной корочки сверху. Но для такого торта это не является недостатком, поскольку на белоснежном суфле капельки «слез» смотрятся еще красивее.

Перечень необходимых продуктов на чашу мультиварки:

  • полпачки жирного масла;
  • 60 г сметаны (поровну в основу и в творожный слой);
  • 3 яйца (белки – для безе, желтки – одни в тесто и два в творог);
  • 150 г сладкого песка, из них 50 г – в тесто;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 130 г в/c муки;
  • полкило творога;
  • 100 г сладкой пудры.

Готовим в мультиварке следующим образом:

  1. В миску для замешивания теста просеять муку, разрыхлитель, всыпать сахар, добавить рубленное кубиками масло и растереть все в крошку. Далее, добавив сметану и желток, собрать тесто в колобок, упаковать в пищевую пленку и на полчаса отправить в холод.
  2. На дно чаши мультиварки уложить лист бумаги для выпечки так, чтобы за его края было удобно впоследствии извлечь готовый пирог. Сверху разместить раскатанную из песочного теста лепешку, которая покроет полностью дно и позволит сформировать небольшие бортики. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
  3. Творог, сахар, сметану и желтки перебить блендером до однородности. Если творог пастоподобный, то все ингредиенты можно просто размять картофелемялкой до однородности.
  4. Белки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков, масса не должна стать плотной и глянцевой. На пропеченной основе равномерно распределить сначала творожную начинку, а затем – слой сладкой яичной пены.
  5. Далее торт готовить 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка».

Готовый десерт осторожно вынуть из чаши, потянув за пергамент, и охладить, накрыв большой миской или кастрюлей.

Благодаря творожному слою в торт «Слезы ангела» можно добавлять различные фрукты и ягоды. Одним из вариантов такой фруктовой ноты могут стать консервированные персики.

В этом случае пропорции ингредиентов для теста на разъемную форму диаметром 26 см будут такими:

  • 1 целое яйцо и 2 желтка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 – 7 г разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Для творожного слоя надлежит подготовить:

  • 1000 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 2 яйца и 4 желтка;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 7 половинок консервированных персиков.

Для верхнего слоя безе нужны только:

  • 3 белка;
  • 100 г сахара.

Ход работы:

  1. Мягкое масло взбить миксером вместе с сахаром, затем по одному ввести яйцо и два желтка. В эту массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить пластичное песочное тесто, которое руками равномерно распределить в форме.
  2. Творог протереть через мелкоячеистое сито. Яйца и желтки взбить с сахаром до полного растворения крупинок. Крахмал развести в молоке. Далее смешать протертый творог и яйца с сахаром, сливки и молоко с крахмалом, цедру и ванилин. Массу хорошенько взбить миксером до пышности.
  3. Творожную начинку вылить на основу из теста. Утопить в этой массе половинки персиков, равномерно распределяя их по поверхности. Сформированный торт отправить на 50 – 60 минут в духовку, прогретую до 170 – 180 градусов.
  4. Затем взбитые до мягких пиков с сахаром белки выложить на успевшую хорошо уплотниться творожную начинку и отправить в духовку до кремовой карамельной корочки.
  5. Остудить готовый торт в форме и подавать после появления «слез».

Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»

Шоколадный вкус песочной основы, сладость свежей малины и нежность суфлейного слоя не оставят никого равнодушным.

Чтобы приготовить такую вариацию десерта, для теста необходимо взять:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 1 цельное яйцо;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 130 г муки.

В состав творожно-малинового слоя входят:

  • 600 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г свежей малины.

Чтобы приготовить суфле и украсить готовый торт потребуются:

  • 4 белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 г растопленного темного шоколада.

Технология выпечки:

  1. Какао, муку и разрыхлитель ссыпать в одну емкость, хорошенько смешать все венчиком и порубить вместе с холодным сливочным маслом. Желтки и яйцо растереть вместе с сахаром, чтобы получилась однородная текучая смесь.
  2. Связать масляную крошку при помощи сладкой яичной смеси в однородный комок песочного теста, которое затем убрать на 15 – 20 минут в холодильник.
  3. Затем распределить стабилизировавшуюся массу по дну и стенкам формы для выпечки и запекать до полуготовности примерно четверть часа при 180 градусах.
  4. Все ингредиенты творожного слоя, кроме ягод малины, положить в блендер и перебить в гомогенный крем, который переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.
  5. У мешка с кремом отрезать небольшой уголок, чтобы было удобно тонким слоем покрыть дно запеченной основы торта. На этот слой крема аккуратно по всей поверхности уложить плоды малины. Далее проделав больший срез, покрыть все сверху оставшимся кремом.
  6. Торт вернуть на 20 – 30 минут в духовку. Тем временем белки взбить вместе с сахаром в пышную пенную массу, которую спустя указанное время равномерно распределить по «схватившемуся» творожному слою. Еще на 15 – 20 минут отправить торт в духовку.
  7. Готовый десерт достать из духовки и украсить тонкими нитями из растопленного шоколада. Рисунок при этом не должен быть слишком частым. Затем выпечку необходимо вернуть в выключенную духовку до полного остывания.

Готовим с Ириной Хлебниковой

В арсенале известного фуд-блоггера Ирины Хлебниковой тоже есть рецепт этого необычайно красивого торта.

Кулинар предлагает для теста взять:

  • 160 г просеянной пшеничной муки;
  • 80 г холодного сливочного масла;
  • 40 г мелкокристаллического сахара;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 30 г сметаны жирностью 15%;
  • 1 желток куриного яйца.

Вкусный творожный слой Ирина готовит из:

  • 500 г нежного пастообразного творога;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 3 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 25 г манки;
  • 10 г ванильного сахара.

Верхний слой десерта – взбитые с сахаром белки.

Соотношение компонентов в предложенном Хлебниковой рецепте следующее:

  • 4 белка;
  • 100 г сахарного песка.

Последовательность приготовления:

  1. Масло растереть в крошку с сухими компонентами (сахар, разрыхлитель и мука). Крошку связать в однородное тесто, добавив сметану и желток. Тесту дать стабилизироваться на холоде не более 15 минут.
  2. Составляющие творожной начинки растереть до однородной массы, чтобы сахар растворился и при перетирании между пальцами не ощущались крупинки.
  3. Тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки до нужного размера. Затем перенести его на форму и сконструировать основу десерта. Заготовку поставить в морозильник на 20 – 30 минут.
  4. Замороженную основу из теста поставить на четверть часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания краев.
  5. Далее на основу выложить начинку из творога. Снова вернуть выпечку на 30 минут в духовку, понизив ее температуру до 160 градусов.
  6. Белки взбить сначала без сахара до мягких пиков. Затем понемногу добавить сладкий песок и взбить все вместе до образования более плотной консистенции. Выложить белковую массу на «схватившуюся» и ставшую достаточно плотной творожную начинку и готовить еще 15 минут.

Чтобы на поверхности торта появились «слезки», духовку нужно выключить, проветрить и вернуть в нее торт до полного остывания.

Как красиво оформить и подать торт

Торт «Слезы ангела» не нуждается в каком-либо сложном и дополнительном декоре. Его украшением станут карамельные капельки конденсата, выступившие на поверхности суфле. У «слезинок» есть одна особенность: они предпочитают появляться во впадинах и углублениях на поверхности, что позволяет создавать интересные узоры из них на десерте.

Например, можно идеально разровнять яичную пену, а затем с помощью бамбуковой шпажки нарисовать спираль на поверхности. Тогда капельки «слез» также будут расположены по спирали. С помощью кондитерской насадки можно сформировать на поверхности розы, тогда капельки на них будут смотреться, как роса.

Но и без специальных приспособлений, выложив безе ложкой и ею же сформировав на поверхности хаотичные волны, можно получить красивый десерт. Подавать торт можно целиком, или предварительно нарезав на порционные сегменты.

Калорийность представленных рецептов

Творожный торт «Слезы ангела», как и большинство десертов на основе творога, не относится к экстремально калорийным блюдам. Далее приведена калорийность предложенных выше вариантов этот торта, рассчитанная на приготовление с использованием жирного творога.

При желании, эти показатели можно снизить, выбрав менее жирный или вовсе обезжиренный творог

Название рецептаКалорийность, ккал/100 г
Творожный торт «Слезы ангела» – классический рецепт276,2
Рецепт в мультиварке294,3
Десерт с персиками232,7
Шоколадно-малиновый торт «Слезы ангела»247,7
«Слезы ангела» от Ирины Хлебниковой288,0

Удивительно, но такой сложный по виду десерт, оказывается невероятно простым в исполнении. Попробуйте и можете не сомневаться – он станет одним из ваших сладких фаворитов!

Творожный торт «Слёзы ангела»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».

Как приготовить «Творожный торт «Слёзы ангела»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (. ) остывания.

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Торт Слезы ангела

Этот рецепт поможет вам приготовить творожный торт «Слезы ангела». Если будете следовать пошаговой инструкции, у вас получится такой же красивый торт, как на фото, с приятной консистенцией и капельками на поверхности.

Ингредиенты

Тесто для пирога Слезы ангела:

  • 150 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Творожная начинка для торта Слезы ангела:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца (желтки)
  • 100 гр сметаны (можно заменить жирными сливками 30-35%)
  • 90 гр сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 10 гр ванильного сахара

Белковое суфле для торта Слезы ангела:

  • 3 яйца (белки)
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло положить на 10 минут в морозилку. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать. Подмерзшее масло вынуть из морозилки и натереть на терке в мучную смесь, тщательно размять все вилкой.
  2. ЯЙца вбить в отдельную миску и взбить венчиком/вилкой до однородности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и смешивать все до его пости полного растворения. Частями влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто, скатать из него шар и обернуть пищевой пленкой.
  3. Оставить тесто на полчаса в холодильнике. Тем временем приготовить творожную начинку для торта Слезы ангела. Если творог не однородный, а зернистый — протереть его через сито. Желтки отделить от белков, последние убрать пока в холодильник.
  4. К творогу всыпать сахар, ванильный сахар и тщательно растереть вилкой. Затем положить в творожную массу желтки по одному, тщательно вымешивая до однородности после каждого раза.
  5. Добавить сметану и тщательно размешать. Всыпать манку и снова перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто слегка раскатать и выложить в форму, равномерно распределить его пальцами по дну и сформировать бортики около 2 см.
  6. Сверху выложить творожную массу и разровнять, отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог Слезы ангела примерно 25 минут при указанной температуре. За 7 минут до готовности творожной начинки поставить емкость с белками в морозилку.
  7. Через 2 минуты вынуть белки из морозилки, добавить щепотку лимонной кислоты (на кончике ножа) и взбить миксером до образования пышной пены. Когда белки взобъются в крепкую пену, постепенно всыпать к ней сахарную пудру. Взбивать до ее растоврения еще 1 минуту.
  8. Вынуть форму с пирогом и покрыть творожную начинку белковым суфле. Выпекать торт Слезы ангела еще 15 минут при той же температуре. Спустя указанное время выключить пламя, открыть дверцу духовки и оставить форму в духовом шкафу до его полного остывания (на 30-40 минут).
  9. Затем вынуть форму и оставить при комнатной температуре еще на полчаса. После этого творожный пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, либо поставить его еще на полчаса в холодильник.
  10. Если дать пирогу хорошо охладится, на поверхности выступят капельки, за которые и назвали торт «Слезы ангела». Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Читать еще:  Чизкейк из творога
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить