Украинский хлеб в хлебопечке
Хлеб «Украинский особый»
Хлеб «Украинский особый»
350 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки высшего сорта, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки семян укропа, 2 чайные ложки соли.
Влить в форму 250 мл воды, добавить масло. Всыпать муку, положить соль и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Норма», корочка: средняя. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой, посыпать семенами укропа. Готовый хлеб остудить.
Похожие главы из других книг
КОКТЕЙЛЬ «ОСОБЫЙ»
КОКТЕЙЛЬ «ОСОБЫЙ» Требуется: 40 мл джина, 20 мл мятного ликера, 10 мл лимонного сока, кружок лимона, лед.Способ приготовления. Все тщательно перемешайте в шейкере в течение 5 минут, затем перелейте в широкий бокал, добавьте кубик льда и украсьте край бокала кружком
Калач «Особый»
Калач «Особый» Требуется: 6 стаканов муки, 2 стакана молока, 5 яиц, 100 г дрожжей, по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. коньяка, соль, 2 ч. л. черного молотого перца.Способ приготовления. Стакан молока вскипятите и залейте им 1/2 стакана муки, тщательно
Кукурузный хлеб «Особый»
Кукурузный хлеб «Особый» Требуется: 1 кг пшеничной муки грубого помола, 1/2 кг кукурузной крупы, по 1/2 л воды и молока, 50–100 г дрожжей, 1 стакан сахара или 1/2 стакана меда, 1 яйцо, 200 г изюма, соль.Способ приготовления. Замесите опару на кукурузной крупе — разведите ее в молоке
Хлеб кисло-сладкий «Особый»
Хлеб кисло-сладкий «Особый» Требуется: по 2 кг пшеничной и кукурузной муки, по 1 стакану отрубей, сахара и густого кваса, 2 л воды, соль.Способ приготовления. Замесите тесто, как указано в предыдущем рецепте, не добавляя в него дубовую кору и цедру. Такое тесто должно стоять в
Шашлык «Особый»
Шашлык «Особый» Ингредиенты: Говядина – 500 г, свинина – 500 г, сыр – 300 г, лук репчатый – 4–5 шт., помидоры – 15–18 шт., яйцо – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Мясо моют, нарезают кубиками размером 3 x 3 см, нанизывают на шампуры,
Украинский хлеб
Украинский хлеб Гречаники ИнгредиентыМука гречневая — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., белок яичный — 1 шт., молоко — 180 мл, масло растительное — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 80 г, сахар — 2 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком,
Айс — кофе особый
Айс — кофе особый Продукты для приготовления: 50 г. молотого кофе, 1/4 л кипятка, 45 г. сахара, 1/4 л кипяченого и охлажденного молока, 1,8 л сгущенного молока, небольшое количество сахарной пудры, сливки, ванилин.Кофе залить кипятком, положить сахар и охладить. К охлажденному
Украинский хлеб
267. Хаш особый
267. Хаш особый продукты 400 г баранины на кости, 200 г помидоров, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 20 г чеснока, 300 мл воды, соль, специи Время приготовления – 4 ч. Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 70–80 г. Помидоры, морковь, перец и лук
Салат «Особый»
Салат «Особый» Ингредиенты: 500 г сельди, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 50 г соленых огурцов, 50 г помидоров, 50 г моркови, 40 г консервированного зеленого горошка, 40 г майонеза, 20 г томатной пасты, 10 г зеленого лука, зелень петрушки, перец, 40 г сметаны, соль.Способ приготовления: Рыбу
«Авиапочтовый особый»
«Авиапочтовый особый» 45 мл рома, шампанское по вкусу, 1? ч. ложки сока лайма, ? ч. ложки меда, лед.Смешать в шейкере все, кроме шампанского, со льдом и хорошо взбить. Процедить в фужер для шампанского и долить шампанским.Время приготовления —
Особый
Особый Количество порций – 4 • 800 г кальмаров• 3 яйца, сваренных вкрутую• 2 свежих огурца• 1 головка репчатого лука• 250 г майонеза• соль по вкусу Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. 1. Обдайте кальмаров горячей водой и очистите от верхней пленки. Заранее поставьте
Перец особый
Перец особый Перец надсекаем вдоль тремя надрезами, закладываем в стерильные банки и бланшируем 3–5 мин. в растворе яблочного уксуса, меда, растительного масла и воды в пропорции 1:1:1:1 с добавлением 15 г соли (половина ст.л.) на 1 л рассола. Перец должен быть полностью
СТУДЕНЬ ОСОБЫЙ
СТУДЕНЬ ОСОБЫЙ Требуется: 1 кг стерляди, 20 г желатина, 25 г икры, несколько кореньев пряностей, головка репчатого лука.Способ приготовления. Очистите и промойте стерлядь, вытрите насухо салфеткой, нарежьте на куски и сварите. После варки выложите куски стерляди в глубокое
КУЛИЧ ОСОБЫЙ
КУЛИЧ ОСОБЫЙ Требуется: 1 кг муки, 750 г молока, 70 г дрожжей, 20 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, 20 зерен кардамона, 10–15 капель лимонного масла, цедра лимона, соль.Способ приготовления. Молоко доведите до кипения и влейте в сухую муку, насыпанную горкой. Постепенно
Коктейль «Особый»
Коктейль «Особый» Состав: джин – 40 мл, мятный ликер – 20 мл, лимонный сок – 10 мл.Смешать все ингредиенты. Гарнир –
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Хлеб Украинский черный круглый
Ингредиенты
- Мука ржаная обдирная
- мука пшеничная высшего сорта
- дрожжи сухие САФ-момент
- соль
- сахар
- уксус белый винный
- квас солодовый темный натурального брожения
- кофейный напиток «Галка-Ранок» (из цикория и ячменя)
- масло растительное рафинированное.
Приготовление
По-киевски. Уж очень мне хотелось научиться печь настоящий Украинский хлеб. Перепробовав множество разнообразных рецептов, наконец-то состоялся мой.
Выражаю свою благодарность всем домашним хлебопекам. Благодаря вам у меня получился этот хлеб. Причем, путем проб и ошибок (сколько продуктов я перевела
), этот рецепт не содержит немыслимых составляющих. Все просто. Даже очень просто.
Еще добавлю. Основой в этом рецепте послужили рецепты Хлеба черного от Бубу с Хлебопечки (плюс отдельное СПАСИБО Наташе-Smile за рекламу
) и Черный хлеб на квасе от alexach. От Бубу — составляющие, а от alexach — идея использовать солодовый квас. СПАСИБО ВАМ!
Я брала «Львовский хлебный квас» — 2 месяца срок годности.
Рецепт и комментарии.
(Фото пока готового хлеба, но обещаю выставить и пошаговые).
Все сразу в одну посудину.
Квас солодовый малого срока хранения — 400 мл,
Дрожжи сухие САФ-момент — 11 гр (пакетик),
Соль — 1 ч.л. с горкой + 0,5 ч.л.,
Сахар — 7 ч.л. с горкой,
Уксус белый винный 5 % — 8 мл,
Кофейный напиток «Галка-Ранок» из цикория и ячменя (мое ноу-хау вместо солода и для цвета) — 1 ст.л. с горкой,
Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр,
Все очень тщательно размешивать ложкой 10 минут, после чего добавить
Муку ржаную обдирную — 300 гр,
Масло растительное рафинированное — 40 мл.
Теперь очень тщательно вымешивать все руками (минут 10). После чего подпылить обычной ржаной мукой, скатать в шарик и оставить в миске под полотенечком подойти в 2,5-3 раза. Я оставляла возле батареи. Включить духовку на 220-230 град.
Обмять тесто и немного подмесить. Тесто снова подпылить простой ржаной мукой, скатать в шар. В глубокую круглую мисочку на дно насыпать немного муки, распределив ее по дну. На муку положить шарик теста, немного обкатать и сверху еще немного подпылить ржаной мукой. Накрыть полотенцем и дать подойти в 2 раза.
Я всегда все выпекаю на бумаге для выпечки, но можно и просто подпылить противень мукой.
Когда тесто подойдет В МИСКЕ. — Перевернуть его вверх «ногами» на бумагу для выпечки (или на подпыленный противень). И сразу поставить в нагретую духовку и прикрутить огонь до 200 град.С. Через 20-25 минут прикрутить огонь до 180 градусов и печть еще 30 минут.
Я духовку не сбрызгивала, не смачивала — корочка все равно получилась хрустящей!
Хлеб обязательно. нужно выдержать до полного остывания — не резать!
Рецепты для хлебопечки
Перед тем, как выпечь хлеб.
В старину выпечка хлеба считалось искусством! Хлеб хорошо всходил, если пекарь приступал к делу с чистой душой и добрыми помыслами.
В современный век высоких технологий стало все гораздо проще. Выпекать хлеб с помощью хлебопечки стало просто «семейной забавой».
Но то, что хлеб «живой организм» и чувствует светлую ауру или черный негатив рядом с собой – это факт, который подтвердят все, кто пробовал печь хлеб даже в хлебопечке.
Казалось бы, все как всегда: та же мука, те же дрожжи, тот же рецепт, всегда получался великолепный хлеб, а сегодня не взошел! А причина может быть простая — не задолго до этого Вы могли поругаться с кем то из домашних или Вам просто испортили настроение.
По этому, перед тем, как приступить к выпечке хлеба, мы Вам желаем хорошего настроения и положительных эмоций — у Вас спечется великолепный хлебушек!
Перед тем, как переписать рецепт.
Правило – 1. Последовательность загрузки всех ингредиентов должна быть такой, какая предусмотрена производителем именно Вашей хлебопечки. Т.е. если для Вашей хлебопечки предусмотрено сначала заливать воду, а затем муку, то и очередность загрузки Вы должны производить такой, как рекомендует Ваш производитель, а не как указано в рецепте.
Правило – 2. При загрузке ингредиентов не смешивайте соль, сахар и дрожжи. Это должно произойти уже во время замеса теста, после подогрева ингредиентов.
Правило – 3. Не открывайте без крайней надобности крышку хлебопечки во время подогрева и замеса теста. И уж ни в коем случае не открывайте хлебопечку во время отстоя теста! Тесто может опасть и хлеб уже не взойдет.
Правило – 4. Здесь мы приводим «базовые» рецепты хлеба из муки, которую сами производим. На широких просторах интернета Вы сможете найти множество хороших рецептов приготовления пшеничного, ржаного, ржано-пшеничного и др. сортов хлеба. Не ограничивайте себя в творческом процессе и экспериментируйте, это очень увлекательный процесс!
Правило – 5. Для выпечки используйте только высококачественные ингредиенты, такие, как пшеничная мука грубого помола или ржаная мука грубого помола от «Мак-Вар Экопродукт», и Вы несомненно будете довольны результатом!
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА:
ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
В муке грубого помола количество клейковины (глютена) всегда меньше, чем в обычной хлебопекарной муке. При производстве муки из цельносмолотого зерна пшеницы, там, где присутствует логотип
используется Украинская пшеница самого высокого класса. Это сделано для того, чтобы в муке было как можно больше клейковины!
Как правило, из нашей муки хлеб всходит очень хорошо, но если Вас это не устроило, можно добавить 20% муки 1 сорта хорошего качества (известного производителя).
Такие ингредиенты как пшеничная и ржаная мука грубого помола, солод и отруби, Вы можете купить в нашем интернет-магазине Мак-Вар Экопродукт (доставка по Украине): https://www.mak-var.com.ua/eco-shop/
Хлеб цельнозерновой — 1 (из муки грубого помола)
Вода – 1,5 стакана от ХП (230 мл);
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Мука грубого помола – 4,5 стакана от ХП (230 мл); купить>>>
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Режим – обычный.
Цвет корочки – темный.
Хлеб цельнозерновой- 2 (из муки грубого помола)
воды — 325 мл
масла — 2 ст.л.
соли — 2 ч.л.
сахара — 1 ст.л.
сухого молока — 1 ст.л.
пшеничной муки 1Сорта — 1 чашка
пшеничной муки грубого помола – 2,5 чашки купить>>>
сухих дрожжей — 1,5 ч.л.
Режим – обычный.
Цвет корочки – темный.
Диетический хлеб с изюмом
вода – 330 мл
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 1,5 ст.л
растительное масло – 2 ст.л
пшеничной муки – 250 г
цельнозерновой муки – 250 г купить>>>
изюм – 100 г
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Изюм перед загрузкой на 10 мин. распарить в кипятке. Воду слить. Изюм промокнуть полотенцем, если этого не сделать, он плохо перемешается в тесте.
Хлеб цельнозерновой с солодом (из муки грубого помола)
1,5-2 столовых ложки солода (купить>>>) ржаного ферментированного запарить 50 мл. кипятка. Через 10-15 мин добавить 300 мл. воды, хорошо перемешать и вылить в хлебопечку.
Добавить остальные ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Мука грубого помола – 4,5 стакана от ХП (230 мл); купить>>>
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Режим – обычный.
Цвет корочки – темный.
ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ РЖАНОЕ ЗЕРНО
Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с пшеничной, чтобы слегка облегчить текстуру.
Хлеб ржаной с отрубями
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2ч.л. или свежие — 14г
Пшеничная мука — 225г купить>>>
Ржаная мука — 200г купить>>>
Ржаные отруби — 3ст.л. купить>>>
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Сухое молоко — 2ст.л.
Вода — 430мл.
Черный хлеб с тмином
воды — 200 мл.
лимонного сока — 2 ч.л.
подсолнечного масла – 1,5 ст.л.
ржаной муки — 125 гр. купить>>>
пшеничной муки 1сорта — 375 гр.
сухого молока – 1,5 ст.л.
семян тмина – 1,5 ч.л .
соли – 1,5 ч.л.
коричневого сахара — 1 ст.л.
сухих дрожжей — 1 ч.л.
Предварительно:
солод ржаной — 4 ст.л. залить 80 мл. кипятка. купить>>>
Через 5-10 мин. Добавить воды — 330 мл. и
меда — 3 ст.л. (если мед засахорился, то – 2 ст.л. с горкой)
все перемешать и вылить в хлебопечку
Затем добавить:
растительного масла — 2 ст.л.
соли — 1,5 ч.л.
уксуса яблочного — 2 ст.л
кориандра молотого — 1 ч.л.
кориандра зернами — 1 ч.л.
пшеничной муки — 80 гр.
ржаной муки — 470 гр. купить>>>
сухие дрожжи — 2 ч.л.
Вода — 300 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Ржаная мука — 150 г. купить>>>
Пшеничная мука — 250 г. купить>>>
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола — 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка
450 мл. творожной сыворотки
230 г. пшеничной муки
370 г. ржаной муки купить>>>
4 ст. ложки солода, запарить 80 мл. кипятка и хорошо перемешать купить>>>
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки меда
50 г. изюма
1 ч.л. кориандр
1,5 ч.л. соль
2 ч.л. дрожжей
Порядок:
— в ведерко выливают сыворотку, доведенную до кухонной температуры, туда же оливковое масло, мед и остывший солод.
— перемешать два вида муки между собой и просеять. Высыпать муку в ведро. По углам высыпать дрожжи и перемешать их с мукой. Потом соль и кориандр тоже перемешать с мукой.
— изюм залить кипятком, помешать ложкой и через 1 минуту слить воду.
— важно не прозевать начало замеса: деревянной лопаткой нужно помочь хлебопечке. Соскрести со стенок остатки муки, чтобы они попали в тесто и перемешались.
— в середине замеса добавить изюм, рассыпая по замесу
— после того как замес закончен и началась расстойка мокрой деревянной лопаткой подравнять тесто, чтобы оно более равномерно распределилось по форме.
рецепт приготовления заварного украинского хлеба в хлебопечке
Здравствуйте уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно рецепт приготовления заварного украинского хлеба в хлебопечке, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.
торт Графские развалины рецепт с безе
Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе.
Рецепт — вареники с вишнями
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |