7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение торта абрикосами

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Украшение тортов фруктами – самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ – купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.

Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея – множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.

Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус – просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.

Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при “поедании” клубнику можно разрезать и выложить половинками.

Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым – прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной – чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви ….и такая красота!

Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).

Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.

Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.

Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная “Корзина изобилия”. Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито “небрежно” желе для торта.

Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это приготовлено на день рождения ребенка! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.

Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.

Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво. Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе “коктейльную черешню”.

Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества. Все остальное вы видите на фото сами.

Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована – свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).

Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией.

Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием “глаз дракона”. Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.

Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!

Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.

Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы “накрутить” столько розочек. Торт еще и ароматным получится.

Торт со свежими абрикосами и корицей

Фруктовые торты выгодно отличаются от других своих собратьев. Они несут в себе тонкий вкус и аромат фрукта, который принимал участие в их создании. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как подружились абрикос и бисквит.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с геркулесом

До этого дня они не были знакомы. Бисквит дружил с белковым кремом и пропиткой, а абрикос с вареньем и компотами.

Моя натура кулинарного экспериментатора не могла это так оставить. Вот и появился рецепт вкусного и красивого торта с абрикосами и корицей.

Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.

Для начинки:
— 500г свежих абрикос
— 6 столовых ложек сахара
— половину столовой ложки корицы

Для крема:
— 2 белка
— 18 чайных ложек сахара
— половина чайной ложки лимонной кислоты

Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)

Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.

2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.

Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.

Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.

Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.

Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения. Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.

Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.

Растерла корицу с сахаром.

Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.

Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.

Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.

Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.

Абрикосы порезала полумесяцами.

Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как украсить торт фруктами своими руками: способы

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта. ​

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.

Выбор фруктов

Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.

Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.

Кондитеры не рекомендуют применять для украшения такие виды фруктов, как:

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.

Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград — сколько понадобится;
  • яблоки свежие — 2 штуки;
  • темный шоколад — 1 плитка;
  • апельсин крупный — 1 штука;
  • съедобные бусины;
  • малина из желе;
  • цветы из мастики;
  • качественное желе для торта — 1 пачка.

Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.

Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.

Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.

Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.

Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.

Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Оформление может производиться по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшается только одним видом фрукта;
  • на десерт выкладывают фрукты разные по форме.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.

Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.

Читать еще:  Морковный торт от рената агзамова

Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта «Пьяная вишня»;
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.

Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.

Торт с абрикосами – вкусно и красиво!

Здравствуйте друзья! Давно я не делилась с вами рецептом сладкой выпечки, но сегодня постараюсь заполнить этот пробел. В этой статье расскажу вам, как приготовить торт со свежими абрикосами. Лакомство получается не только вкусным, но и красивым. В этом году я несколько раз повторяла этот торт по заказу моих родных, так сильно он всем нравиться. От себя могу сказать, что готовить торт с абрикосами вовсе не сложно. Поэтому, не упустите сезон абрикосов и порадуйте своих близких вкусным домашним тортиком.

Что нужно, чтобы испечь торт с абрикосами:

Подсолнечное масло – 50 мл.

Сахар для крема – 200 гр.

Круглая форма для выпечки –d 28 см.

Как приготовить абрикосовый торт:

В основе этого тортика легкий и воздушный бисквит. Мне очень нравятся торты на бисквитных коржах – печь бисквит очень просто. В этом вы убедитесь сами, приготовив тесто для бисквитных коржей. Для этого берем четыре яйца и взбиваем их со щепоткой соли при помощи миксера. Взбивать долго не стоит, у вас должна получиться однородная масса. К взбитым яйцам добавляю стакан сахара и взбиваю в течении 1 минуты. Чтобы продолжить приготовление бисквитного теста нужно соединить 50 мл. подсолнечного масла с таким же количеством воды и поставить на огонь. За это время соду гасим уксусом и вливаем во взбитую смесь, а следом за содой я отправляю стакан муки и взбиваю все в однородную массу при помощи миксера. Когда вода с маслом закипела, нужно аккуратно добавить ее в тесто. Я вливаю горячую смесь тонкой струйкой, при этом не прекращаю взбивать тесто миксером. Для чего нужно вливать кипяток в бисквитное тесто? – спросите вы! Эта небольшая хитрость дает 100% гарантию, что при выпекании и после него наш бисквит не «упадет». Тесто будет легким и воздушным, обязательно попробуйте так готовить тесто для бисквита! Вот и все, тесто готово к выпеканию. Я беру круглую форму, на дно кладу пергаментную бумагу и смазываю ее подсолнечным маслом. В форму выливаю тесто и ставлю его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю я такой бисквит 40-50 минут, готовность проверяю деревянной палочкой.

Крем можно приготовить пока бисквит будет печься, а можно приготовить его, когда бисквит будет остывать. Если приготовить крем раньше, то он может немного застыть, ведь в его составе будет желатин, но в этом случае не расстраиваемся. Застывший желатиновый крем для торта легко можно растворить на паровой бане или в микроволновой печи. Пока бисквит выпекается, я подготовлю абрикосы. Для этого немного воды нужно вскипятить. Абрикосы обязательно мою в воде, и окунаю их в кипяток на 20 – 30 секунд. Делаю я это для того, чтобы очистить абрикосы от кожицы. При помощи ножа я очищаю абрикосы, они получаются ровные и красивые, как раз для украшения торта.

Когда бисквит испекся, я оставляю его в форме остывать. Можно оставить остывать бисквит на кухне, а можно вынести на балкон – главное, чтобы температура помещений не сильно отличалась.

Теперь можно готовить желатиновый крем для нашего тортика. Для этого я заливаю желатин 50 мл. холодной воды. Теперь нужно подготовить сахар к взбиванию. Для этого я беру 200 грамм сахара и заливаю его 100 мл. воды – ставлю эго на огонь и довожу до кипения. Теперь желтки отделяю от белков, в белки добавляю щепотку лимонной кислоты и взбиваю при помощи миксера. Пока я взбивала белки до устойчивых пиков, сироп закипел, но я не спешу его снимать. Сахарному сиропу нужно покипеть на маленьком огне в течении пяти минут, только потом его можно будет добавлять в наш крем. Как только сироп провариться его нужно ввести в белки. Вливаю я сироп медленно тоненькой струйкой и при этом взбиваю белки. После вливания всего сиропа я взбиваю крем в течении 3-5 минут, пока он не остынет. Теперь добавляю в крем растворившийся желатин и снова взбиваю всю массу миксера, взбивать долго не стоит. 2-3 минуты будет достаточно, крем уже готов. Пока белково-желатиновый крем отставляем в сторону и займемся приготовлением сиропа для пропитки бисквитных коржей.

Для сиропа я беру дольки абрикоса, который мы уже очистили. Абрикос высыпаю в кастрюльку, заливаю 150 мл. воды и добавляю 100 гр. сахара. Ставлю абрикосы на огонь и довожу до кипения, после чего выключаю огонь и при помощи шумовки вытаскиваю абрикосы на тарелку. Именно таким образом можно сделать вкусный сироп для пропитки торта и немного размягчить наш фрукт.

Пока я делала крем и варила сироп, бисквитный корж остыл. Приступаю к сборке торта. Для этого разрезаю бисквит пополам, делаю я это при помощи специального ножа-пилы, ножа для хлеба. Нижнюю половинку бисквита я кладу обратно в форму для выпечки, именно в ней я и буду собирать торт. Разрезанные коржи нужно обильно пропитать сиропом – чем больше сиропа, тем вкуснее получиться торт! На нижний корж выкладываю слой из долек абрикоса, а уже после выливаю половину крема на абрикосы. Слой крема выравниваю и накрываю его верхней половиной бисквита. На бисквит выливаю вторую половину крема и выравниваю этот слой. Если абрикосы остались, то ими можно украсить наш торт. Готовый абрикосовый тортик нужно поставить в холодильник до застывания крема. У меня торт стоит в холодильнике 15 минут, этого времени хватает, чтобы крем застыл. Да и родные дольше ждать не хотят. Думаю, и ваши домочадцы оценят эту вкусняшку!

Читать еще:  Блины без соды

Украшение торта абрикосами

Войти

Абрикосово-миндальный торт

Как накормить детей фруктами. Так это сделать кексы и торты.
В прошлом году у меня было много абрикосов, и мне очень хотелось чтобы дети их ели. Но никак не получалось.

Поняла что хочу торт, ведь от торта точно не откажутся. С составом тортика решала пару дней, а потом решила остановится на торте Марии Селяниной. Да кое-что я сразу знала как приготовить, а кое-что пришлось искать на французских сайтах. Но в итоге торт получился на славу.

А еще в прошлом году у меня был повод для гордости, ведь я получила вот такой отзыв от Марии Селяниной и был он вот такой «Очень хорошая работа! Для большей сбалансированности можно поменьше кремю и желе и побольше бисквита и мусса, но все равно отлично!»

200 г – абрикосового пюре
50 г – яиц
50 г – яичных желтков
50 г – сахара
4 г – желатина
15 г – воды
60 г – сливочного масла
1 п – ванильного сахара

Замочить желатин минут на 10. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито.
В кастрюльке смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем до 85 градусов (появятся редкие бульбашки и пойдет пар). Добавляем желатин, растворяем его и снимаем с огня. Охлаждаем до теплого состояния.
Добавляем в абрикосовую массу масло комнатной температуры и взбиваем блендером.
Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой и выкладываем в нее абрикосовое кремю. Полностью охлаждаем и отправляем кремю в морозилку на час.

150 г – абрикосового пюре
50 г – сахара
3 г – желатина
10 г – воды

Замочить желатин на 10 минут. Абрикосы очищаем от кожицы и пюрируем. К абрикосовому пюре добавляем сахар и прогреваем до 80 — 90 градусов. К горячему пюре добавляем распущенный желатин и растворяем его. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Из морозилки достаем нашу форму с кремю и выкладываем в нее желе. Ставим в морозилку на 2 часа или на ночь.

2 (60-70г) – яичных белка
35 г – сахара
60 г – миндальной муки
20 г – пшеничной муки
65 г – сахарной пудры

Миндаль залить кипятком, дать постоять минут 5, слить воду и снять кожицу с миндаля. Подсушить его в горячей духовке и смолоть в муку. Муки нужно 60 грамм.
Миндальную муку соединить с сахарной пудрой и мукой. Муку предварительно просеять.
Белки взбить до легкой пены и постепенно добавляя сахар продолжить взбивать до мягких пиков. Добавляем частями сухую смесь и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем. Не стремитесь тщательно вымесить, можно посадить белки.
На пергаменте рисуем круг диаметром 18 см и выкладываем равномерно наше тесто. Лучше это делать с помощью кондитерского мешка.
Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

150 мл – молока 2,6
70 г – миндальной муки
250 г – сахара
3 шт. – яичного белка
3 ст.л. – воды
17 г – желатина
180 г – сливки 33%

Замочить желатин на 10 минут. Миндальный орех очистить от кожицы и смолоть в муку. К муке добавить молоко, сахар (100 г) и прокипятить 5 минут. Снять с огня добавить желатин и, мешая, растворить его, главное чтобы не осталось комков желатина. Охладить.
Итальянская меренга. В кастрюльку насыпаем сахар (150 г) и наливаем воду (3 ст.л.). Ставим кастрюльку на огонь и варим сироп до температуры 117 градусов (или если капнуть на блюдце появится плотный шарик). Взбиваем белки до мягких пиков и не переставая взбивать добавляем кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать еще минут 10 до остывания меренги.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим миндальную смесь во взбитые сливки.
Аккуратно чтобы не посадить меренгу соединяем ее со сливками и миндальной смесью. По необходимости можно добавить миндальную эссенцию.

Форму диаметром 20 см выстелить пищевой пленкой, а сверху кладем на дно и стенки толстую пленку. В подготовленную форму выливаем 2/3 части мусса. Достаем из морозилки абрикосовую часть и кладем ее на мусс абрикосовым кремю вверх слегка вдавливая ее в мусс. Выкладываем остальную часть мусса и кладем миндальный дакуаз. Ставим в морозилку на пару часов.

240 г — абрикосового пюре
40 г — сахара
80 мл — воды
8 г — желатина

Сахар добавляем в воду и варим сироп. Замочить желатин на 10 минут.
С абрикосов снять кожицу и сделать пюре. В абрикосовое пюре влить сироп, прогреть до 90 градусов и ввести желатин, мешая растворяем распущенный желатин. Охлаждаем нашу глазурь до комнатной температуры.
С торта снимаем форму и ставим его на решетку.
Заливаем торт глазурью. Я заливала его несколько раз. Первый раз выливаем половину глазури и плоской длиной лопаткой равняем ее по верху. Даем постоять пару минут. Глазурь лучше на это время поместить в холодильник. Заливаем его второй раз и также сверху лопаткой равняем. Но лучше сами решайте сколько раз заливать. Торт готов украшаем (у меня пока не получается красиво украшать).

* эта глазурь ложится очень хорошо только сверху и очень сильно стекает с боков. Так что глазурь можно заменить на другую.

Ставим торт на час в холодильник. И подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector