3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение торта красный бархат

Торт «Красный бархат» — восхитительный десерт с простыми рецептами!

Торт «Красный бархат» — американский десерт, сочетающий в себе невероятно эффектный внешний вид и потрясающий совершенный вкус. Яркий контраст коржей и крема является визитной карточкой лакомства и не позволит спутать его с другими сладкими аналогами.

Как приготовить торт «Красный бархат»?

Приготовление торта сводится к выпеканию коржей и созданию крема.

  1. Тесто готовится на бисквитной основе, но имеет более богатый состав, обогащенный двумя видами масла, кефиром и красителем красного цвета.
  2. Крем для торта «Красный бархат» предпочтительно сливочный, полученный из творожного сыра, сливок, сметаны с добавлением сливочного масла и подсластителя.
  3. Готовя торт «Красный бархат» в домашних условиях, необходимо дать ему время на пропитку, выдержав в холодильнике не менее 5 часов.

Коржи для торта «Красный бархат»

Бисквит для торта «Красный бархат» в идеале должен получится не только пышным и воздушным, но и влажноватым, что обеспечивает добавление растительного масла. Часть последнего по желанию для нежного вкуса коржей заменяют сливочным маслом, предварительно растопив его и остудив. Для подкрашивания теста используют только качественные гелевые красители красного цвета. Сухие пищевые краски не дадут нужный результат.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин и соль;
  • краситель – 2-3 ч. ложки.
  1. Соединяют муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, перемешивают.
  2. В кефир всыпают соду, оставляют на пару минут, смешивают с маслом.
  3. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  4. Добавляют порциями сухую смесь и кефир.
  5. Из основы выпекают три коржа, остужают, оставляют в пленке на 5 часов.

Торт «Красный бархат» — классический американский рецепт

Классический торт «Красный бархат» — рецепт, предполагающий использование в качестве пропитки для ярко красных бисквитных коржей крема на основе сливочного сыра. Подойдет филадельфия или в качестве альтернативы маскарпоне, который подслащивают сахарной пудрой и балансируют добавлением сливочного масла.

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают бисквит, дают коржам вылежаться в холодильнике 5-7 часов.
  2. Сыр взбивают миксером до пышности.
  3. Продолжая взбивать, вмешивают ваниль и мягкое масло.
  4. Подслащивают крем пудрой и промазывают им коржи и поверхность десерта.
  5. Оставляют торт классический «Красный бархат» на несколько часов для пропитки.

Свекольный торт «Красный бархат»

Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • свекла – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло – 200 г.
  1. Готовую очищенную свеклу измельчают блендером.
  2. Добавляют кефир, уксус, молоко, масло, а затем соль, ваниль.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и какао.
  4. Выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и масло, добавив ваниль, промазывают кремом коржи.
  6. Оставляют торт «Красный бархат» со свеклой на несколько часов.

Торт «Красный бархат» со сметанным кремом

Торт «Красный бархат» — рецепт, который можно сделать более бюджетным, приготовив крем на основе сметаны. Молочный продукт должен быть при этом жирностью не менее 25%, только тогда крем удастся хорошо взбить и получить густую и не текучую его текстуру. Слишком влажную сметану для этого предварительно отвешивают.

  • красный бисквит;
  • сметана – 500 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают красный бисквит.
  2. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, ванилью и охлажденные сливки.
  3. Вмешивают сливочную пену к сметане, промазывают кремом коржи и поверхность десерта.
  4. Оставляют торт «Красный бархат» для пропитки.

«Красный бархат» торт с маскарпоне – рецепт

Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет ярко выраженный сливочный насыщенный вкус максимально приближенный к оригиналу. Порции пропитки хватит, чтобы смазать красный бархатный бисквит, приготовленный по классической технологии. Этим же кремом можно украсить бока и поверхность торта, присыпав сверху крошкой.

  • красный бисквит;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.
  1. Сливки хорошо охлаждают и взбивают до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно смешивают миксером маскарпоне с пудрой.
  3. Аккуратно вмешивают в сладкую смесь порциями сливочную пену, отказавшись от миксера и работая лопаткой.
  4. Промазывают кремом коржи, украшают торт «Красный бархат», оставляют для пропитки.

Торт «Красный бархат» с малиновым конфи

И без того вкусный и оригинальный американский десерт при приготовлении с малиновым конфи приобретает небывалый шарм и изысканность. В качестве ягодной основы используют готовое малиновое пюре без косточек или получают таковое путем перетирания припущенных в сотейнике ягод через мелкое сито.

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • малиновое пюре – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Выпекают красный бисквит, выдерживают в холодильнике 4 часа.
  2. Малиновое пюре проваривают с сахаром, остужают.
  3. Замачивают в воде желатин, нагревают при помешивании до растворения кристаллов, вмешивают к малиновому пюре.
  4. Заливают конфи в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и дают застыть.
  5. Готовят крем путем смешивания взбитого с пудрой масла и сыра.
  6. Собирают торт «Красный бархат» с малиной, промазав коржи кремом и дополнив слоем конфи.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом — рецепт

Достойной альтернативой классической версии со сливочным сыром будет торт «Красный бархат» с творожным кремом. Для пропитки используется в данном случае мягкий пастообразный или пробитый до однородности блендером зернистый творог. Вместо масла в крем могут быть добавлены взбитые до пиков сливки.

  • красный бисквит;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают, остужают и выдерживают до вызревания в пленке бисквит.
  2. Творог по надобности предварительно пробивают блендером.
  3. Взбивают добела с сахарной пудрой масло, вмешивают к творогу с ванилью, взбивают.
  4. Промазывают торт творожный «Красный бархат» подготовленным кремом.

Блинный торт «Красный бархат»

Исполнить следующий нетрадиционный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях удастся без применения духовки. Коржами в данном случае будут блины красного цвета, нежность и мягкость которым обеспечит правильный рецепт теста. Кремом станет классическая пропитка из сливочного сыра, творога или сметаны.

  • мука – 240 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кислое молоко – 220 мл;
  • молоко – 430 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • ваниль, краситель.
  1. Смешивают муку, какао, соль, 80 г пудры, ваниль.
  2. Добавляют яйца, кислое и обычное молоко, масло, краситель, взбивают немного.
  3. Выпекают блины, остужают.
  4. Взбивают сливки до пиков и сыр с пудрой, добавив ваниль.
  5. Соединяют составляющие для крема, промазывают смесью блины, собирают торт.

Муссовый торт «Красный бархат» с зеркальной глазурью

Муссовый торт «Красный бархат» сравнительно хлопотный в приготовлении и займет немало времени, но результат покроет все временные и трудозатраты и поразит отменными свойствами готового десерта. Сливочный мусс здесь сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью.

  • красный бисквит – 0,5 порции;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 265 г;
  • клюква – 250 г;
  • крахмал – 15 г;
  • глюкозный сироп и шоколад белый – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ваниль, краситель.
  1. Выпекают бисквит, вырезают 2 коржа диаметром 18 см.
  2. Измельчают ягоды, кипятят с крахмалом и 100 г сахара.
  3. Вмешивают 10 г распущенного в 60 г воды желатина, замораживают в форме в морозилке.
  4. Взбивают сыр и 100 г сахара.
  5. Добавляют взбитые сливки, ваниль и 10 г распущенного в 60 г воды желатина.
  6. В форму 20 см наливают треть мусса, притапливают в него корж.
  7. Выкладывают еще треть мусса, затем конфи, снова мусс и сверху бисквит
  8. Замораживают торт в морозилке.
  9. Готовят из остальных компонентов зеркальную глазурь и заливают ею торт.
Читать еще:  Украшение торта белым шоколадом

Торт «Красный бархат» — рецепт в мультиварке

Элементарно готовится торт «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется в данном случае для выпекания «бархатного» бисквита, который в подобном исполнении будет особенно влажным, рыхлым и воздушным. С составом крема можно экспериментировать, заменяя сыр обычным творогом или сметаной.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 300 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин, краситель и соль;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Смешивают муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль.
  2. Добавляют масло, яйца, кефир, взбивают все миксером.
  3. Выливают смесь в чашу, готовят бисквит на «Выпечке» 70 минут.
  4. Из сыра, пудры и масла готовят крем.
  5. Остывший бисквит разрезают на 3 коржа, пропитывают кремом.

Как украсить торт «Красный бархат»?

Украшение торта «Красный бархат», как правило, сводится к декору поверхности десерта кремом и крошками из обрезков бисквита. Преобразить внешний вид десерта помогут и некоторые оригинальные идеи.

  1. Поверхность торта можно выровнять и обтянуть мастикой.
  2. Великолепно смотрится американский десерт, если его покрыть глазурью.

Украшение глазурью торта «Красный бархат»

  • При аккуратном оформлении бока изделия можно оставить как есть, а поверхность дополнить ягодами, фруктами и прочими элементами декора.
  • Украшение голого торта «Красный бархат»

    Украшение праздничного торта «Красный бархат»

    Простое украшение торта «Красный бархат»

    Украшение кремом торта «Красный бархат»

    Украшение мастикой торта «Красный бархат»

    Украшение торта «Красный бархат» бисквитной крошкой

    Торт Красный бархат рецепт

    Торт Красный бархат (он же Red Velvet Cake, Красный торт ) – невероятно эффектный десерт, очень популярный в США, с его насыщенным ярко-красным цветом, который чередуют полоски кремово-белой глазури. Благодаря эффектному красному цвету и чарующему волшебному вкусу этот торт даже прозвали «Дьявольской едой».

    Из рецепта вы узнаете: как приготовить коржи для торта «Красный бархат», как сделать крем, как собрать торт, как украсить торт красный бархат ( увидите различные варианты украшения торта).

    Существует множество теорий происхождения красной выпечки.

    Некоторые говорят, что красный торт происходит с Юга, другие говорят – с Севера. Но всё что нам действительно известно, что этот торт был фаворитом на протяжении многих десятилетий не только в США, но и в Канаде.

    так выглядит торт Красный бархат на разрезе

    Ярко-красный цвет торта маскирует шоколадное послевкусие. Да.. да.. этот торт шоколадный, несмотря на то, что красный снаружи. Красный десерт состоит из пористых, влажных коржей, которые буквально тают во рту.

    Торт Красный бархат настолько вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.

    Торт Красный бархат рецепт классический

    После того как коржи торта будут готовы, следует дать им остыть, а затем положить в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру (минимум на час). Этот дополнительный шаг облегчает сборку и последующую сохранность торта, поскольку свежеиспеченные коржи очень хрупкие и, если наносить крем сразу на испеченные коржи, то существует вероятность, что торт у вас просто развалится.

    Итак, готовим торт красный бархат в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    для коржей: (ингредиенты взяты из расчета для формы d 20-22см:

    • яйца куриные среднего размера 4шт.
    • кефир 2,5% -370гр.
    • мука пшеничная 450гр.
    • какао порошок ( без сахара) 1,5 ст.л.
    • растительное масло рафинированное – 400мл
    • сахар 400гр.
    • соль и сода ( без горки) по 1/3 ч.л.
    • красный гелевый краситель пищевой 2-3ч.л.

    для крема:

    • сливочный(творожный сыр) 400гр.
    • сахарная пудра 150гр. (количество можно изменить по личному вкусу)
    • сливки 300гр. ( жирность не менее 33-35%)

    Как приготовить бисквит для торта Красный бархат

    • В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера минут 5-7 ( должна получиться светлая густовая масса )
    • В другой емкости смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем красный пищевой краситель. Все перемешиваем, жидкость должна окраситься в ярко-красный цвет. Количество красителя регулируйте самостоятельно, если цвет покажется бледным, то можно немного увеличить его количество. После красителя добавляем растительное масло ( масло обязательнодолжно быть хорошего качества без запаха и вкуса.

    приготовление торта «Красный бархат» по шагам

    • В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
    • Сухие ингредиенты просеиваем через сито к яичной массе, туда же добавляем и кефир с красителем и растительным маслом. Используя миксер, массу взбиваем до получения равномерного ярко-красного цвета, в тесте не должно быть мучных комочков.
    • Тесто для коржей делим на две равные части , перекладываем в две разъемные формы, дно формы для удобства можно покрыть бумагой для выпечки.
    • Выпекаем коржи в духовке, температурный режим 180 градусов 30-40 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой.
    • Когда бисквиты охладятся, достаньте их из холодильника и разрежьте вдоль каждый на две части.
    • Получается 4 коржа для торта.

    Как сделать крем

    • Сливки охлаждаем и с помощью миксера взбиваем до плотности.
    • Сахарную пудру и творожный сыр смешиваем в отдельной емкости и слегка взбиваем миксером.
    • Теперь аккуратно частями добавляем к сыру взбитые сливки и также аккуратно перемешиваем крем с помощью ложки.
    • Наш крем для красного торта готов.

    Как собрать торт

    Берем корж и помещаем его на поднос или тарелку, порцию крема равномерно распределяем по всей поверхности коржа, затем опять идет корж и сверху коржа распределяется кремовая прослойка. Выпуклости коржей можно предварительно срезать ножем. Тогда десерт получится более ровным.

    На самый верхний корж также наносится крем, крем распределяется по верху и бокам. Кремовый верх и бока торта выравниваем с помощью лопатки.

    Как украсить торт

    Украсить можно любым понравившимся вам способом. Например, верхушки коржей можно измельчить в крошку при помощи блендера. Посыпать торт красной крошкой.

    Можно украсить торт ягодами , кусочками фруктов, листочками мяты, а можно приготовить дополнительную часть крема и оформить с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой.

    украшение ( оформление) торта

    Ну… кто ещё считает, что это не «Дьявольская еда» ))

    Торт покрыт яркой кроваво- красной глянцевой глазурью — оригинальное исполнение.

    красивое оформление красного торта

    оформление от foodyfetish

    Как вариант, использовать в оформлении шоколад.

    красивое оформление торта ( фото)

    оформление от lapechefraiche.соm

    А здесь для оформления торта использовались ягоды малины

    Урашение с использованием ягодной композиции

    оригинальное украшение торта с ягодами

    Полностью оформленный торт поставьте в холодильник, через 2-3 часа наш торт Красный бархат будет готов.

    Торт «Красный бархат» видео-рецепт

    Рецепт нежнейшего красного торта с шоколадным вкусом, сделанного по классическому рецепту. А какое оформление торта, просто, но весьма оригинально. Итак, видео-рецепт торта «Красный бархат», он же «Дьявольская еда», «Американское блаженство».

    Торт Красный бархат в домашних условиях — оригинальный рецепт

    Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

    Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный — настоящий бархат.

    Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

    Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

    Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

    В этой статье:

    Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

    Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

    В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

    Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель — 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

    Приготовление торта Красный бархат:

    В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

    Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

    В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

    Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

    Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

    Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

    Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

    Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

    Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

    Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат — видео

    Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

    Крем Ч из для торта Красный бархат

    По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

    Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

    Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

    Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

    Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

    Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

    Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

    По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

    У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

    Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

    Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

    Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

    Творожно сметанный крем для торта

    Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

    А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    «Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

    «Бархатная» биография

    История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

    «Красный бархат»: краткая инструкция

    Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью. Современные варианты торта выглядят немного иначе. Вместо пахты вполне подойдет кефир, а сливочное масло легко заменяется растительным. Кстати, специальные гелевые красители для десертов дают более яркий и насыщенный цвет. С этой задачей не справляются обычные пищевые красители или свекла.

    Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

    Несколько секретов бархатистости

    Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

    После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

    Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

    Готовим «Красный бархат»

    Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

    Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

    Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

    Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

    Постелите в форму промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

    Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

    Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

    Свекольное чудо

    Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

    Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

    А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

    Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

    Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

    Простой рецепт «ленивого» бархата

    Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

    Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

    Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

    Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

    Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

    Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

    Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

    Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

    Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

    Торт Красный бархат

    Попробовав однажды торт Красный бархат (рецепт выбирайте ниже), вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и снова. Подробнее про торт Красный бархат .

    Рецепты сладостей → Торты → Торт Красный бархат

    Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

    Рецепт популярного американского торта «Красный бархат» (Red Velvet). Могу сказать наверняка — это самый лучший рецепт торта «Красный бархат» из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные — недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с «Красным бархатом», обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть — на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

    Сегодня я приготовлю великолепный торт «Красный бархат» с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

    Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

    Очень красивый и вкусный торт «Красный бархат» со сливочным сыром — отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема.

    Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake» – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта «Красный бархат».

    Торт «Красный бархат» готовится из красных коржей на основе кексового теста, подается торт с сливочным кремом.

    Готовится пирог на сливочном масле, с черным шоколадом, а верх готового изделия покрывается сливочным кремом.

    Этот загадочный и неповторимый торт Красный бархат. Рецепт его родился в Америке. Однако, это больше, чем просто американский торт Red Velvet cake с его красными коржами и нежным белым кремом. Десерт славится своим совершенно уникальным вкусом и неожиданной, необычной бархатной текстурой. Этот невероятный, сладкий шедевр, как никакой другой торт, годится к праздничному столу, особенно он подходит для новогоднего угощения, его красный разрез всех удивит, порадует, настроит на праздничный лад. Торт Красный бархат классический выглядит весьма оригинально. Необычность этого торта конечно же в его внешнем виде. В состав коржей десерта входят стандартные ингредиенты: яйца, мука, сахар, кефир, какао. А вот насыщенный красный цвет получается за счет добавления красителя. Любителям всего натурального рекомендуется использовать для окрашивания коржей свеклу. Крем для торта Красный бархат готовят на основе творожного сыра, сливок, сахарной пудры. Можно этот набор варьировать за счет добавления сметаны, ванили, молока и других ингредиентов по желанию и вкусу.

    Конечно, домашний торт Красный бархат — это произведение искусства. Но будьте готовы к тому, что приготовление торта Красный бархат в домашних условиях займет у вас некоторое время и потребует определенных усилий. Повозиться придется, но результат того стоит. А мы попробуем вам немного облегчить задачу по приготовлению торта Красный бархат. Рецепты с фото этого процесса представлены на нашем сайте. Рецепты торта Красный бархат, пошагово с фото разъясняющие все тонкости процесса, наиболее удобная форма подачи материала.

    Отдельная тема — как украсить торт Красный бархат. Фото показывают, что, несмотря на свою и без того яркую внешность, этот десерт отлично гармонирует с дополнительным украшением. Для этого используют остатки крема, глазурь. В качестве разнообразия можно добавить в качестве украшения консервированные фрукты, ягоды, подготовленные и измельченные орехи.

    Несколько советов по приготовлению этого замечательного десерта:

    — выпекать торт следует при 170 градусах около 20 минут. При этом за несколько минут до окончания процесса можно начать проверять качество выпечки шпажкой. Как только шпажка будет выниматься сухой, форму можно также вынимать из печи;

    — нужно дать несколько минут остыть коржу прямо в форме, а уже затем аккуратно его вынуть;

    — для выпечки следующего коржа форму нужно остудить (для ускорения это можно сделать прямо в воде), застелить пергаментом и процесс повторить;

    — для удобства следует пользоваться разъемными формами и пекарской бумагой;

    — старайтесь тщательно взбивать и перемешивать не только крем для торта Красный бархат, но и тесто для коржа, тогда структура торта будет гораздо нежнее, а вкус — лучше;

    — для окончательной готовности выдержите торт Красный бархат в холодильнике полтора-два часа, коржи немного пропитаются и станут влажными.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector