14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение торта взбитыми сливками

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Сливки — это нежный, лакомый, молочный продукт из нашего детства. Сразу же вспоминается бабушкин дом в деревне. В современной кулинарии они предназначены для украшения различных изделий: тортов, кексов, пироженых, чизкейков. Также сливки считаются универсальным продуктом, который можно использовать не только для декорирования выпечки, но и добавлять в кофе, коктейли, мороженое, творог. В статье мы расскажем о том, как украсить торт взбитыми сливками и как сделать их в домашних условиях.

Как выбрать качественные сливки?

Настоящие сливки считаются очень жирным продуктом. В их составе должны быть указаны только сливки. Однако на прилавках наших магазинов можно наблюдать продукт с различным процентом жирности, так как производители разбавляют его молоком. Кроме того, в состав могут входить различные компоненты. Нутрологи дают несколько рекомендаций, которые помогут выбрать качественную продукцию.

  • При покупке сливок обязательно изучите этикетку. На ней должны быть написаны все стабилизаторы и добавки, которые туда входят.
  • Необходимо выбирать сливки различной жирности исходя из того, для чего они будут предназначены. Например, как добавка в кофе, подойдет продукт с жирностью 10%, а для украшения тортов от 35% и выше.
  • Качественные сливки будут иметь насыщенный молочный вкус. Если будет ощущаться горечь, то такой продукт лучше не употреблять в пищу.
  • Что касается внешнего вида, то они должны иметь кремоватый оттенок. А по консистенции быть однородными и густыми.

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?

Если вдруг вы сомневаетесь в натуральности продукта, то хорошие сливки можно сделать самому. Для них всего лишь понадобится: цельное молоко жирностью от 3% и сливочное масло. Специально для вас мы подготовили краткий и легкий рецепт приготовления сливок.

  • Сначала необходимо вылить молоко в кастрюлю.
  • Затем следует нарезать сливочное масло небольшими кубиками и отправить в емкость с молоком.
  • Далее ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и все время помешиваем. Масло должно растопиться. Однако помните, что нельзя доводить молоко до кипения.
  • После перелить содержимое в блендер и взбивать в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородной. Если у вас нет блендера, можно использовать обычный венчик.
  • Затем необходимо накрыть сливки марлей и оставить на минут 20.
  • Когда продукт остынет, отправляем его в холодильник.

У вас должна получится жирная и густая консистенция.

Сливочный яблочный крем

Как сделать крем из сливок? Очень просто. Сегодня в статье мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления кремов. Также вы узнаете, как украсить торт сливками оригинально. Сливочно-яблочный крем — это что-то необычное и новое. Он отлично будет сочетаться с фруктовыми пирогами и шоколадными тортами. Для него вам следует запастись:

  • жирные сливки от 25%;
  • ванильный сахар;
  • сладкие, сочные яблоки 2 шт.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • вода 100 мл.

Алгоритм приготовления прост.

  • Сначала необходимо вымыть яблоки, затем очистить их от кожуры и косточек.
  • Измельчаем плоды до небольших кусочков, посыпаем сахаром и заливаем водой.
  • Ставим массу на плиту на маленький огонь и варим. По итогу должно получиться пюре.
  • Далее понадобиться взбить сливки, добавив туда ваниль.
  • Затем нужно смешать сливочную массу с пюре.

Как украсить торт сливками и таким кремом? Способов существует много. К примеру, можно обмазать торт сливочно-яблочным кремом. Затем сверху выложить фрукты и при помощи взбитых сливок сделать красивую окантовку.

Шоколадный крем

Для кофейного или сливочного торта можно приготовить нежный шоколадный крем из сливок. Для него вам понадобится:

  • сливки от 20%;
  • пакетик желатина (40 г);
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок 35 г;
  • черный шоколад 40 г
  • Заранее подготовленный желатин необходимо добавить в одну третью часть сливок, тщательно перемешать. Потом оставить массу на два часа.
  • Далее следует поместить консистенцию в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая до растворения желатина.
  • Затем нужно растопить шоколад на водяной бане, добавив в него какао.
  • Сливки перемешиваются с шоколадной массой и остаются остывать.

Украшение торта сливками

Вы приготовили торт, но не знаете, как его украсить? Нежнейшие сливки считаются лучшим продуктом для украшения выпечки. Во-первых, они очень вкусные и сытные. Во-вторых, ими легко декорировать торты, так как они способны принять любую форму. Предлагаем вам несколько фото-примеров как украсить торт сливками. Для этого понадобится всего лишь специальный кондитерский мешок.

Как украсить торт сливками? Из них можно сделать красивые цветы , например, розы или написать что-то. Также можно оформить торт необычными и интересными узорами.

Вот еще один оригинальный вариант декорирования торта. Такое изделие смотрится очень празднично, аппетитно и необычайно. Оно явно не оставит равнодушным именинника.

Рекомендации и способы

Известные кондитеры считают, что важна не только внутренняя начинка торта, но и его внешний вид. Декор выпечки — это целое искусство, которое требует от мастеров своего дела хороших навыков, терпения и много времени. Вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу? Видели, как долго и кропотливо повара работают над своими шедеврами? А какие невероятные изделия в итоге у них получаются! В мире существует множество конкурсов, которые посвящены данному ремеслу. Сегодня кулинары-кондитеры приоткроют тайный занавес в свой мир и поделятся с нами своими рекомендациями.

  • Для украшения торта сливками используйте специальный, кондитерский рукав. С его помощью вы сможете создать различные узоры для своего изделия.
  • Всегда красиво и гармонично смотрятся цветы на тортах, такие как розы, лилии, тюльпаны, ромашки, фиалки.
  • Сверху по центру можно расположить фрукты, а по кругу сделать изысканный узор, так сказать, бортик.
  • Для надписей необходимо запастись специальным шприцем с насадкой. Тогда буквы будут выходить четкими и аккуратными.
  • По бокам обычно мастера любят вырисовывать всякого рода цветы, узоры.

Знаете, самый главный совет, который дают кондитеры: это нужно относиться с душой к своему изделию. Ведь самые вкусные и изысканные торты получаются только тогда, когда они сделаны с любовью.

Как красиво украсить торт к празднику? Украшение торта сливками

Украсить торт можно красиво нарезанными фруктами, шоколадной глазурью, вафлями и различными кремами, выдавленными узорами из кондитерского шприца. Но все же, классикой жанра считается украшение торта сливками, и сегодня мы попробуем рассказать, как это сделать правильно и красиво, раскрывая самые-самые «страшные» секреты поваров-кондитеров.

Итак, для украшения подходят сливки с процентом жирности, начинающимся с отметки в 25%, иначе крем не сможет стать тем лакомством, которое превращает торт со сливками в «короля праздника».

Вначале сливки охлаждают минимум 12 часов (температурный режим +5…+10°С), а только потом взбивают. Лучше всего для взбивания подходит керамическая или пластиковая глубокая чаша и миксер (блендер не подходит – он расслаивает структуру продукта и сливки взбиваются гораздо хуже).

Перед взбиванием пиалу следует поставить в холодную воду и продолжать процесс до момента, когда крутая пена не будет держаться мертвой хваткой на венчике. Сразу приготовьте и кондитерский мешок с самыми разнообразными насадками.

Читать еще:  Лепешки из нутовой муки

Следующий шаг – в пену медленно-медленно добавляется ванилин, сахарная пудра и желатин, предварительно в течении 20 минут распущенный и прогретый на водяной бане.
Перед тем, как начать украшение торта сливками, подготавливается основа –верх и бока кондитерского шедевра обмазываются тонким ровным слоем джема, шоколада или крема. Затем основа чуть подсыхает и можно приступать к «священнодействию» — аккуратно закладывать сливки в кондитерский мешок и выдавливать их через насадку, создавая на торте неповторимый узор или поздравительную надпись.

Для создания розочки нужно использовать наконечник с косым срезом, для оформления «бордюра» по краям торта – самый тонкий наконечник с «зубчиками», для формирования надписей – стандартную ровную насадку, для красивого узора в виде паучьей сети подойдет тонкий ровный наконечник. Не забывайте, что сливки прекрасно сочетаются с ягодами, поэтому было бы преступлением не использовать дольки клубники, аппетитные коктейльные вишенки, кусочки апельсинов и яблок в украшении торта. В общем, фантазия кулинара в этом вопросе только поощряется.

Сливочный крем в качестве украшения торта

Этот способ украшения тортов немного не соответствует нынешним представлениям о продуктах – он довольно сытен и тяжеловат для кишечника, но, тем не менее, он безумно вкусен и придумать что-либо лучше нежнейшего сливочного крема вряд ли удастся. Крем великолепно сочетается с шоколадом и ванилью, а кроме этого он прекрасно подходит и для пропитки коржей, и для декоративного оформления тортов.

Если вы все же решили применить сливочный крем в украшении торта, то не стоит использовать его для промазывания коржей, лучше взять джем с небольшой кислинкой – из яблок-антоновки или из абрикос, создавая безупречное во всех соотношениях сочетание вкуснейшего содержания и идеального оформления. С помощью пищевых красителей сливочный крем можно окрасить в любой оттенок, а ваниль, кофе, ликер или миндаль придадут ему изысканный аромат.

Для создания крема понадобится:

  1. размягченное, но не растопленное сливочное масло (250 г);
  2. сахар (около 180 г);
  3. вода (60-70 мл);
  4. желтки (5 шт.);
  5. красители, ароматизаторы (но это по желанию):
  6. кулинарный термометр

В жароустойчивой емкости смешивается сахар с водой для приготовления сиропа (его оптимальная температура должна достигнуть 110-112°С), а затем в него вливаются желтки. Их необходимо энергично вымешивать миксером погружного типа с сиропом, пока густая масса не остынет до 25-30°С. Размеры идеальной смеси должны стать в итоге больше раза в три, а по консистенции она должна быть мягкой и пенистой.

Далее добавляется нарезанное мелкими кусочками мягкое сливочное масло и дополнительные ингредиенты (если хозяйка решила их добавить в крем). Процесс взбивания окончить нужно только тогда, когда масса станет похожа на однородную крутую пену.

Готовый сливочный крем следует нанести на поверхность, маскируя все недостатки коржей, а когда он чуть-чуть подсохнет, можно на торте шприцом «рисовать» различные узоры или поздравительную надпись. Если за столом торт полностью не будет съеден, хотя это вряд ли, его необходимо спрятать в холодильник, поскольку крем может прокиснуть в тепле.

Декорирование торта сливочным кремом

Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. А добавление различных ингредиентов – масла, лимонного сока, шоколада или порошка какао – позволяет сделать качественный крем для украшения торта.

Какие сливки можно использовать?

Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:

  1. жирность – не менее 33%;
  2. натуральные;
  3. без примесей растительного жира.

Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель. Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.

Рецепты

Самый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.

Ингредиенты:

  1. Стакан сливок;
  2. 10 граммов желатина;
  3. Половина стакана сахарной просеянной пудры;
  4. 100 миллилитров кипяченой (фильтрованной) воды;
  5. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с желатина. Замочите его в воде, оставьте минимум на полчаса для набухания.
  2. Затем поставьте емкость с ним на водяную баню и, помешивая, растопите (но не кипятите). Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте.
  3. Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. В процессе постепенно всыпайте пудру, а в самом конце – ваниль.
  4. Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.
  5. Крем не должен храниться при комнатной температуре. Поэтому либо сразу же декорируйте торт, либо убирайте его в холодное место.

Основной рецепт без желатина

Из сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра просеянная – 2 с горкой столовых ложки;
  2. Сливки – пол-литра;
  3. Ваниль – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Сливки перелейте в холодную миску и установите ее на лед.
  2. Взбивайте миксером или вручную (венчиком) до густой пены и появления пиков.
  3. Затем добавляйте ваниль, смешанную с пудрой, по частям.
  4. Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать.

Яичный

В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца;
  2. Одна чайная ложка порошкового желатина;
  3. 60 граммов сахара;
  4. Сливки – 1 стакан;
  5. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите.
  2. Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином.
  3. Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин.

Оформление торта

Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.

Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

  1. Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
  2. Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
  3. Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
  4. Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
  5. Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.
Читать еще:  Блины из гречневой муки без яиц

Видеогалерея

Украшение тортов мастикой, взбитыми сливками и прочим, делимся опытом

#1 OFFLINE N@t@li

  • ***
  • 5 800 сообщений
    • Телефон +797875825Ч5
    • Район ***
    • Имя Наталья

    Девчёнки, давно хотела создать такую темку, чтоб мы могли делиться опытом в использовании мастики, как её сделать, сделать ли самой или проще купить маршмеллоу, кто какие краски использует, где берёт и т.д. Расскажу о себе, первый мой опыт с мастикой был осенью прошлого года, хочу я вам сказать, что это очень увлекательно, но на это нужно немало времени. Некоторые детальки даже готовила за день-два до приготовления самого торта, чтоб они немного затвердели и приняли нужную мне форму. Выкладывайте сюда свои фотки тортиков с мастикой, чтоб мы тоже могли любоваться красотой шедевров!! Я в этом деле новичок и самоучка, поэтому очень хочется, чтоб опытные в этом деле мамочки заходили в эту темку и советовали, что и как лучше сделать.

    Вот покажу, что мне удалось пока сотворить)

    Итак, что такое мастика и можно ли её есть?

    Мастику с торта можно кушать. О на относительно вкусная т.к состав этой мастики машмеллоу-это зефирно-жевательные конфеты,немного сливочного масла и сахарной пудры. Но если в приготовлении мастики использовались очень едкие (например, оранжевые, бирюзовые, желтые) цвета, то лучше такую мастику не давать кушать детям, так как есть вероятность аллергии.

    Какие виды мастики бывают и из чего её делают?

    Вообще наиболее известны три вида мастики :

    1. Сахарная мастика из маршмеллоу
    2. Сахарная мастика на сгущенном молоке
    3. Сахарная мастика из желатина

    Наиболее проста в приготовлении мастика из маршмеллоу. Это вот такие зефиринки, которые продаются фасованные в пакетах по грамм 200. Один пакетик стоит примерно 50 руб. Для торта у меня уходит примерно 1.5-2 пакета зефира, смотря, что делать.

    На ощупь похожи на смесь поролона с пенопластом – такие же сухие, лёгкие и пористые. В качестве мастики очень удобны, хорошо держат форму, легко красятся. Лучше, конечно, брать просто белые зефиринки, их легче будет окрасить в нужный нам цвет. Я делаю так, беру часть этих зефирин, добавляю туда кусочек слив. масла и в микроволновку примерно на секунд 20-30, смотрю, чтоб они разбухли, достаю , добавляю краску( я сухую краску развожу немного со спиртом) и вымешиваю с сахарной пудрой до консистенции теста, пока масса не станет пластичной и не перестанет липнуть к рукам. Т олько сах. пудру желательно просеять, чтоб в тесте не образовались комочки, что может нам испортить потом вид раскатанной мастики. Если нет микроволновки, то читала, что можно зефиринки растопить на водяной бане, эффект тот-же. Как только замесили мастику, сразу же обверните ее в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе на мастике появится корочка, и она станет непригодна. Обвернули – дайте ей теперь «отдохнуть» на столе. Через полчаса мастика пригодна для работы.

    Несколько советов при работе с мастикой

    • Если мастика долго находится на воздухе, она подсыхает. Вылепленные из мастики фигурки, листья, цветы, стулья и пр. должны хорошенько высохнуть, прежде чем окажутся на тортике. Обычно, на это уходит 1-2 суток. Поэтому украшения надо лепить заранее и дать им хорошо высохнуть.
    • Для склеивания разных частей мастичных фигурок или приклеивания фигурок на покрытие из мастики место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
    • Украшать торт объемными фигурками лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе в холодильнике они могут набраться влаги и опасть (из-за конденсации).
    • Высушенные украшения из мастики можно окрашивать сверху пищевыми красителями в нужный вам цвет.
    • Сахарная пудра должна быть мелкого помола. Если попадется кристалл сахара, при раскатке мастика может порваться.
    • Покрытие из мастики «не любит» влагу, а значит, его нельзя наносить на влажную основу – пропитанные коржи, сметанный крем. От влаги мастика растворяется. Поэтому, если вы решили покрывать торт мастикой, готовые и смазанные коржи сверху и по бокам нужно смазывать масляным кремом (подробнее в след. статье) или ганашем (вид глазури). И только когда этот крем в холодильнике затвердеет – торт можно покрывать мастикой.
    • Если мастика остыла и плохо раскатывается, подогрейте ее пару секунд в микроволновке. Она снова станет пластичной.
    • Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие изделия месяц.
    • Неиспользованную мастику можно хранить в холодильнике 1 неделю, или в морозилке (1 месяц), обязательно обернув ее в пищевую пленку.

    Какой крем лучше использовать под покрытие мастики?

    Готовый торт нужно подготовить для покрытия мастикой, выровнять торт со всех сторон можно :
    — самый распространённый вид крема под покрытие мастики- масляной кремом ( слив. масло+сгущенка 1:1)
    — вареной сгущенкой
    — ганашем
    — марципановой массой

    Создаем новые оттенки

    Как получить нужный оттенок, если у вас есть только несколько цветов? Комбинируя имеющиеся цвета, можно получать множество новых оттенков.

    Смешивание цветов для получения новых оттенков:

    • зеленый – желтый и голубой или синий;
    • светло-зеленый – фиолетовый и желтый (2:3);
    • зеленоватый – голубой и чуть-чуть желтого;
    • темно-зеленый – зеленый и немного черного;
    • светло салатовый – зеленый, желтый (побольше) и белый;
    • цвет молодой зелени – зеленый и желтый;
    • цвет болотной зелени – зеленый и чуточку красного;
    • бутылочный цвет – голубой и желтый;
    • авокадо – желтый, зеленый (4:1) и чуть-чуть черного;
    • фисташковый – желтый и немножко синего;
    • лаванда – розовый и сиреневый (5:1);
    • морская волна – синий и зеленый (5:1);
    • туркиз – небесно-голубой и желтый (6:1);
    • синий – зеленый, желтый и оранжевый;
    • темно-синий – синий и сиреневый (1:1);
    • слива – фиолетовый и немножко красного;
    • фиолетовый – красный и синий (1:1);
    • холодный бордовый – красный (преобладает) и синий;
    • теплый бордовый– красный, синий и немного желтого;
    • клубничный – розовый и красный (3:1);
    • темно-красный – красный и капельку черного;
    • темно-вишневый – красный, коричневый и немного синего или голубого;
    • темно-розовый – красный и коричневый (2:1);
    • ярко-розовый – красный и белый;
    • холодный розовый – розовый и голубой;
    • персиковый – оранжевый и желтый (2:1) или красный, желтый, оранжевый, белый и зеленый;
    • оранжевый – красный и желтый;
    • абрикосовый – красный, охра и белила;
    • лимонный – желтый, белила и зеленый;
    • коралл – розовый и желтый (3:2);
    • золотой – желтый, оранжевый и красный (10:3:1);
    • охра – желтый и коричневый;
    • табачный – желтый, зеленый, белила и красный;
    • бежевый – красный и желтый или коричневый, белила и желтый;
    • терракот – оранжевый и коричневый;
    • кофе с молоком – красный и белила;
    • телесный – красный и желтый (если цвет выйдет слишком насыщенным, то добавляют белую мастику), или слоновая кость и розовый, или совсем немножко медного, или желтый и розовый, красный или пурпурный, можно добавить чуточку коричневого;
    • коричневый – красный и зеленый или желтый, красный и зеленый, или оранжевый и черный, или малиновый, синий и желтый, или красный черный и желтый;
    • цвет ржавчины – оранжевый, красный и коричневый (8:2:1);
    • черный – коричневый, синий и красный (1:1:1), или синий, зеленый, красный и желтый (1:1:1:1), или красный, зеленый и синий (1:1:1), или коричневый и синий (1:1);
    • серый – то же, что для черного, но в других соотношениях (подобрать на глаз необходимый оттенок);
    • серебряно-серый – черный и синий (1:1).
    Читать еще:  Как готовить пирожки с мясом

    Что делать, если вы собрались испечь торт, но не запаслись красителями? На помощь придут растительные компоненты.

    • белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана,
    • желтый – сок моркови, сок сочного желтого перца, сочный ананас, порошок куркумы или разведенный в воде, водке или спирте шафран;
    • оранжевый – апельсиновый и лимонный сок или смешать морковный и свекольный или ягодный сок;
    • красный и розовый – свекольный, клюквенный, смородиновый, гранатовый, малиновый, клубничный, вишневый сок или красное вино;
    • зеленый – сок петрушки, шпината, щавеля, салата (зелень мелко порезать, положить в пакет для бутерброда и с помощью скалки раскатать; открытые края пакета поместить в тарелку, чтобы в нее стекал сок) или зеленка( одной капельки вполне хватит);
    • хвойный – в сок петрушки или шпината добавить капельку свекольного сока;
    • фиолетовый – сок черники, ежевики или винограда;
    • коричневый – жженый сахар или кофе;
    • шоколадный – какао-порошок, шоколад или смешать красную краску с жженым сахаром;
    • чёрный- активированный уголь( разведённый в водке)
    • Это мой первый тортик со Свинкой Пеппой, я его выкладывала в темке торты и пирожные, поэтому некоторые из вас его уже видели)

    Далее были такие тортики. Надпись делала оставшимся под мастику кремом- масло со сгущёнкой+ сухая краска

    Сообщение отредактировал N@t@li: 12 Октябрь 2016 — 10:03

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ВЯЗАНИЕ (5253)
    • кофточки лёгкие (555)
    • На продажу (1)
    • кофточки тёплые (779)
    • Азиатские журналы (20)
    • аксессуары (73)
    • болеро,пончо (347)
    • видео (95)
    • вилка (20)
    • для дома (53)
    • для мужчин (8)
    • жилеты (208)
    • журналы (249)
    • заработок (20)
    • Ирландия (14)
    • комбинирование: вязание+ ткань (26)
    • костюмы (104)
    • красивое (1)
    • купальники (88)
    • лиф,бретели (24)
    • мои вязалки (3)
    • на машине (40)
    • обувь,носки (35)
    • пальто (83)
    • платья,сарафаны (669)
    • подиум (18)
    • полезности (357)
    • программки (9)
    • расширение полотна (6)
    • сайты (28)
    • салфетки (102)
    • сумки,кошельки (189)
    • топы (647)
    • туники (311)
    • шали,шарфы (340)
    • шапки (331)
    • юбки,брюки,шорты (231)
    • полезности (85)
    • Бескаркасная мебель (16)
    • всяко-разно (7)
    • ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ (1221)
    • аксессуары (40)
    • болеро,пончо (76)
    • жилетки (51)
    • журналы, другая одежда (32)
    • комплекты (123)
    • кофточки,пальто (235)
    • купальники (3)
    • Одежда (6)
    • платья,сарафаны (293)
    • схемы к шапкам,полезности (22)
    • схемы подола (7)
    • топы,туники (135)
    • шапки,шарфы,обувь (458)
    • юбки,брюки,шорты (98)
    • ВЯЗАНИЕ УЗОРЫ (730)
    • резинка (6)
    • Сетка (2)
    • ананасы (2)
    • видео (58)
    • ирландское (31)
    • крючок (299)
    • ленточное кружево (16)
    • обвязка края (79)
    • спицы (114)
    • филейное (1)
    • цветы,фрукты,фигурки и др. (185)
    • ВАЛЯНИЕ (108)
    • ВИДЕО (49)
    • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (217)
    • инструкции по «LI.ru» (143)
    • схемы,фоны,смайлы (71)
    • Высказывания,афоризмы (2)
    • ВЫШИВКА (4)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (472)
    • ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (76)
    • Иностранные языки (62)
    • песни (1)
    • причёски (25)
    • развитие (27)
    • рисуем,клеим,вырезаем. (149)
    • сказки,фильмы (11)
    • стихи (10)
    • ДОМ (144)
    • ИНТЕРНЕТ/КОМПЬЮТЕР (402)
    • КРАСИВОЕ (15)
    • КУЛИНАРИЯ (1491)
    • без выпечки (48)
    • Подборки, журналы (16)
    • Мультиварка (9)
    • Правильное питание (2)
    • выпечка (290)
    • горячее (214)
    • десерт,напитки (165)
    • для детей (7)
    • заготовки (74)
    • закуски,салаты (209)
    • запеканки (62)
    • на праздник (12)
    • оформление блюд, стола (13)
    • пирожное,печенье (69)
    • полезности (77)
    • рыба (42)
    • соусы,кремы (32)
    • тесто (58)
    • торты,рулеты (167)
    • украшение тортов (25)
    • МИР (7)
    • МОДА И СТИЛЬ (23)
    • обувь (1)
    • Не проходим мимо. (14)
    • ПОДЕЛКИ (384)
    • бумаготворчество (25)
    • Декупаж (2)
    • другие поделки (25)
    • Коробочки (45)
    • Куклы (44)
    • Лепка (98)
    • На праздник (19)
    • Плетение (8)
    • Тесто (8)
    • Праздники (1)
    • ССЫЛКИ,САЙТЫ,КНИГИ,ЖУРНАЛЫ (52)
    • ТУРИЗМ,ПОЛЕЗНОСТИ (15)
    • ФИТНЕС,ДИЕТЫ (56)
    • ФОТОШОП-ФОТО (159)
    • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (381)
    • Молитвы,заговоры (21)
    • полезные советы (174)
    • пятновыводители,химия (37)
    • уход за собой (60)
    • здоровье (81)
    • ШИТЬЁ (647)
    • аксессуары (140)
    • второе дыхание любимым вещам (77)
    • выкройки (219)
    • детское (61)
    • для дома (66)
    • Новогодние костюмы (2)
    • одежда (119)
    • полезности (76)

    Ссылки

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Как украсить торт сливками.

    Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник

    Существует огромное количество рецептов украшения тортов. Для того чтобы сделать кондитерское изделие шедевром используют шоколад, вафли, марципан, мастику, меренги, фрукты и разнообразные кремы. Но самым популярным продуктом для украшения тортов и пирожных остаются взбитые сливки.

    Инструкция:
    Вам понадобится:
    — сливки;
    — миксер;
    — пластиковая чаша;
    — кондитерский шприц с насадками.

    1. Для начала следует упомянуть, что не всякие сливки способны обрести манящую сладкую облачность, а лишь те, что имеют жирность не менее 25%. Причем, молочные сливки должны иметь более высокую жирность, нежели растительные.

    При этом полезно знать, что сливки немолочного происхождения, взятые в количестве 1 литра, дают 3 литра стойкого крема, которые можно даже замораживать и размораживать без ущерба для вкусовых качеств. Кроме того, они обладают низкой калорийностью по сравнению с молочными.

    2.Следующий этап – охлаждение. Перед тем, как взбивать сливки, их следует охладить при температуре 10 градусов не менее 12 часов. Сахар (воду, молоко и другие добавки) в сливки нужно добавлять перед взбиванием.

    Не каждая посуда подходит для взбивания сливок. Лучше всего использовать пластиковую чашу. При этом необходимо следить, чтобы венчик не царапал ее внутреннюю поверхность.

    Затем нужно начать взбивать, следя за тем, чтобы крем не был «перебит». Определить готовность продукта легко: он сильно увеличился в объеме, но еще немного жидковат, хотя венчик оставляет четкий след на его поверхности.

    Теоретически, можно взбить сливки и ручным венчиком, но менее трудоемким процесс приготовления будет с миксером. Используя миксер, взбивать продукт лучше на небольшой скорости.

    3.Далее потребуется кондитерский мешок с насадками. Перед тем как украсить торт, его необходимо обмазать кремом, глазурью, джемом, затянуть марципаном и так далее. Уже на смазанную поверхность изделия необходимо начать наносить сливки.

    Для нанесения сливок используют кондитерский мешок с разными насадками. Например, для розочки подойдет наконечник с косым срезом, а для бордюра – тонкий наконечник с зубчиками. Украшение торта целиком и полностью зависит от фантазии хозяйки.

    Например, можно при помощи тонкого наконечника украсить шоколадно-глазированную поверхность торта подобием ажурной паучьей сети, можно «посадить» на торт множество розочек, в центр которых поместить консервированные или свежие ягоды клубники либо вишни.

    Полезные советы:
    Избежать возни со взбиванием сливок можно, если приобрести уже готовый продукт, продающийся в баллончиках с фигурной насадкой.

    Рубрики:КУЛИНАРИЯ/украшение тортов

    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector