10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганский крем для торта

Вегетарианский торт

Содержание:

Вегетарианские блюда по всем параметрам ничем не уступают классическим рецептам привычной всем повседневной кухни. Они не только красиво выглядят на картинках в интернете, но и очень вкусны, легки в приготовлении. Особое внимание заслуживает вегетарианский торт – сладость для праздников и даже ежедневных вечеров.

Кусочек вкуснейшего десерта вегетарианцев подарит настоящее удовольствие, при этом будет соответствовать всем требованиям данного стиля питания. Если ничего кроме «Наполеонов», «Пьяной вишни» и прочих классических тортов в голову не приходит, попробуйте приготовить оригинальные десерты по нашим рецептам. Будет очень вкусно.

Английский банановый торт

  • Бананы – 3 штуки.
  • Веганское печенье – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Шоколад – 30 граммов.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Соевые сливки – 1 стакан.
  • Сливочное масло вытапливаем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновой печи, но важно следить за процессом, чтобы не переборщить с температурой и не сварить продукт.
  • Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Полезный совет. Можно поместить печенье в зип-пакет и «проработать» его скалкой. Результат получается не хуже.

  • Объединяем между собой крошку печенья с растопленным маслом. Тщательно вымешиваем массу. Она должна получиться рыхлой, слегка влажной, консистенции мокрого песочка.
  • Делаем корж из теста, проложим его в выбранной форме. Хорошенько утрамбовываем массу. Не забываем сделать бортики.
  • Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов примерно на 8 минуток.
  • Вытаскиваем готовый коржик и даем ему немного остыть.
  • Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками средней толщины. Прокладываем ими дно нашей основы.
  • Сверху покрываем фрукт сгущенкой. Можно купить, как готовый продукт, так как и сварить его самостоятельно (так будет вкуснее).
  • Сливки взбиваем до образования нежной, пышной массы, которая хорошо держит форму.
  • Выкладываем их на сгущенное молоко.
  • Украшаем торт тертым шоколадом. Также можно вместо него использовать кокосовую стружку. Получится не менее вкусно и оригинально.
  • Отправляем готовый веганский торт в холодильник настаиваться, пропитываться вкусами примерно на полтора часа.

Вегетарианский брусничный торт без выпечки

  • Стружка кокоса – 180 граммов.
  • Пудра миндаля – 150 граммов.
  • Масло кокоса – полтора стакана.
  • Брусничные ягоды – 500 граммов.
  • Семена чиа – полторы чайные ложки.
  • Мед – 5 столовых ложек.
  • Орешки кешью – 500 граммов.
  • Сок лимона – ½ стакана.
  • Ванил – 1 чайная ложка.
  • Цедра лимона – 1 штука.
  • Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой.

Примечание. Можно не использовать пергамент. Он служит, скорее, для перестраховки и более комфортного вынимания готового торта из формы.

  • Измельченный миндальный орех, стружку кокоса, 4 столовые ложки масла, воду (3 чайные ложки), немного соли перемешиваем, формируя тесто. Выкладываем его в форму, разравнивая по дну и формируя небольшие бортики. Отправляем на холод настаиваться.
  • Готовим веганский джем: один стакан ягод, семена чиа и две ложечки меда смешиваем до однородного состояния блендером. Должна получиться густая масса, которая потом в процессе еще сильнее загустеет.
  • Готовим нежный крем: оставшиеся ягоды, предварительно измельченные в пюре, кешью, сок цитрусового, мед, цедру и ваниль вымешиваем в кухонном комбайне до образования однородной кремообразной массы. В самом конце добавляем кокосовое масло и окончательно размешиваем.
  • На корж выкладываем 12 часть нашего крема. Затем добавляем пару ложек брусничного джема. Сверху отправляем и хорошенько разравниваем вторую половину кремообразной массы. Завершаем торт остатками джема.
  • Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Веганский крем для торта

Если вы не хотите заморачиваться с коржами, можно использовать единственный вариант основы из печенья и всякий раз промазывать его разнообразными вкусными веганскими кремами. Для начала рекомендуем попробовать классную «начинку» из кокосового молока.

  • Кокосовое молоко высокого процента жирности – 1 банка (400 граммов).
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.
  • Инвентарь для приготовления крема предварительно кладем в холодильник на 10 минут.
  • Банку молока кокоса открываем. Выливаем всю жидкую часть. Для приготовления нам понадобится только густая масса – «осадочек» кокоса.
  • Выкладываем его в отдельную миску и начинаем хорошенько взбивать на протяжении 5 минут до образования воздушной, нежной кремообразной массы. Вливаем сироп по вкусу, ваниль, и еще раз обрабатываем крем блендером или венчиком.
  • Сразу же после приготовления крем необходимо использовать. Его можно подать просто в красивой посуде вместе с фруктами, либо использовать для промазывания коржей в торте. Приятного аппетита.

Как сделать веганский сливочный крем с кокосовым маслом

Хотите получить доступ сразу к 146+ мк и урокам?

О чем тут

Когда речь заходит о сливочном креме, слова “не содержащий молока” или“веганский” звучат противоречиво и даже кощунственно. Этот рецепт позволит Вам приготовить веганский сливочный крем из кокосового масла.

Хотите получить доступ сразу к 146+ мк и урокам?

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

Когда речь заходит о сливочном креме, слова “не содержащий молока” или“веганский” звучат противоречиво и даже кощунственно. Однако, Вы можете изменить свое мнение, если ознакомитесь с этим рецептом, который позволит Вам приготовить веганский сливочный крем из кокосового масла. Несмотря на то, что этот крем не содержит молочных продуктов, он получается таким сливочным и пышным, что может по праву считаться сливочным кремом.

Этот подходящий для веганов рецепт позволяет получить гладкий и пышный сливочный крем, в котором для создания сливочного вкуса и характерной для сливочного крема текстуры вместо сливочного масла используется кокосовое масло. Это идеальное средство для декорирования веганских тортов. Являетесь Вы веганом, или нет, эта шелковистая сладкая глазурь не оставит вас равнодушным.

Так что, включайте миксер и приготовьтесь к новым вкусовым ощущениям.

Примечание: Кокосовое масло не похоже на сливочное масло, поэтому, чтобы добиться успеха, его нужно правильно использовать.

Рассмотрим несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание, чтобы ваш сливочный крем получился вкусным и красивым.

Консистенция кокосового масла

При комнатной температуре кокосовое масло сохраняет твердую консистенцию. Если на улице или на вашей кухне жарко, оно быстро превращается в жидкость. Для описываемого в этой статье рецепта важно, чтобы кокосовое масло было полностью затвердевшим. На рисунке ниже показано частично растаявшее кокосовое масло.

Для нашего рецепта такое масло не подойдет. Если Вы попытаетесь сделать сливочный крем из масла с такой консистенцией, он будет иметь сладкий вкус, но по текстуре будет сильно отличаться от крема, подходящего для глазировки торта. Примерный внешний вид такого крема показан на рисунке ниже.

Читать еще:  Торт чародейка рецепт

Для достижения наилучших результатов используйте кокосовое масло, которое полностью затвердело. Если температура в комнате слишком высокая, просто поставьте масло в холодильник, чтобы оно полностью затвердело (это займет всего несколько минут). Если вы уже начали смешивать крем, и он начал расслаиваться, поставьте чашу миксера полностью в холодильник, пока крем не застынет, и попробуйте перемешать его еще раз.

Охладите торт перед глазировкой

Глазируйте сливочным кремом только полностью остуженный после выпекания торт. Такой сливочный крем очень чувствителен к температуре, и если Вы начнете глазировать еще теплый торт, крем может растаять. Если Вы сомневаетесь, то поставьте торт в холодильник на несколько минут, чтобы поверхность, предназначенная для глазировки, была прохладной.

Не доставайте охлажденный торт из холодильника, пока не будете полностью готовы заняться глазировкой. Этот крем гораздо быстрее нагревается до комнатной температуры, чем его содержащие сливочное масло аналоги.

Вкус и аромат

Несмотря на присутствие в составе кокосового масла у этого сливочного крема достаточно слабый привкус кокоса. Если Вы хотите, чтобы вкус и аромат кокоса ощущался сильнее, можете воспользоваться кокосовым экстрактом или посыпать верх торта кокосовой стружкой.

С другой стороны, достаточно мягкий вкус позволяет комбинировать этот крем с другими вкусами, при этом их не будет забивать вкус кокоса. Так что, можете поэкспериментировать и добавить растопленный шоколад, фрукты, арахисовое масло или любые ароматизаторы.

Декорирование кремом с кокосовым маслом

Этот сливочный крем можно использовать для декорирования тортов, но только не в жаркую погоду, потому – что при повышенной температуре украшения из этого крема будут таять и расползаться. В общем, этот крем очень чувствителен к температуре, поэтому его не стоит использоваться для изготовления сложных украшений.

Еще одним моментом, который необходимо упомянуть, является цвет готовой глазури. Ванильный экстракт придает этому крему светло – бежевый оттенок. На некоторых тортах такой цвет крема будет смотреться неплохо, но если Вам нужен именно белый цвет, используйте очищенный ванильный экстракт или кокосовый экстракт.

Если вы не против молока

Если вы не вегетарианец, можете заменить в этом рецепте половину кокосового масла на обычное сливочное масло.

Сочетание сливочного крема с другими компонентами

Как уже упоминалось ранее, этот сливочный крем имеет сладкий мягкий вкус. Это означает, что его можно смешивать с другими вкусами, не опасаясь преобладания кокосового вкуса. Его можно использовать с самыми разнообразными тортами, начиная с кокосовых (естественно), шоколадных и ванильных тортов и закачивая тортами с более яркими и насыщенными вкусами.

Вам необходимо:

Выход: примерно две чашки крема

  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 4-6 чашки сахарной пудры
  • 1 чайные ложки ванильного или кокосового экстракта
  • Щепотка соли
  • По желанию: кокосовые сливки или соевое молоко, для получения более жидкого сливочного крема

Шаг 1:

В чаше миксера, оснащенного лопаткой, взбейте кокосовое масло до однородной консистенции без присутствия комочков.

Шаг 2:

Добавьте 2 чашки сахарной пудры и продолжите перемешивать на медленной скорости. После того, как сахар растворится, добавьте ванильный или кокосовый экстракт и соль.

Шаг 3:

Добавьте оставшийся сахар, по одной чашке за раз, пока сливочный крем не приобретет желаемую консистенцию. Если крем получится слишком густым, добавьте 1-2 чайных ложки кокосовых сливок, соевого молока или какого–нибудь другого молочного заменителя, чтобы сделать консистенцию крема более жидкой.

Веганский крем для торта

Как говорится- срочно в номер!!

Я не могу удержаться, чтобы не поделиться со всеми этой офигительной штукой. Такого же быть не может в природе! А есть 🙂 Голь на выдумки хитра и веганы в этом приуспели. Как только я увидела эту штуку, мое креативно-экспериментательное сердце задергалось в экстазе и я побежала в магазин.

Называется эта штука по английски marshmallow-fluff, у немцев это «веганский яичный снег», а по русски я бы назвала это веганским белковым кремом без белков. Рецепт предельно прост и гениален.

Берем банку (стеклянную или консерву) консервированного нута или белой фасоли (красная тоже пойдет, но тогда крем будет коричневым), у нас по 425 гр обычно. Желательно, чтобы в составе была соль. Сливаем жидкость в стакан для взбивания (получается примерно 150 гр).

Добавляем 2 пакетика закрепителя для сливок

пол кофейной ложечки ксантановой камеди (я покупала тут)

Взбиваем до плотности.
Вот и все ! Из такого количества получается очень много крема. Количество примерно эквивалентно 4-5 взбитым белкам.
Ну а потом можно делать все, что угодно.

  1. Можно добавить сах зам или сахар по вкусу и еще раз взбить. Получится крем для украшения тортов и кексов.
  2. Можно добавить какой-нибудь аромик или фруктовое пюре, взбить и заморозить. Получится отличнейшее белковое мороженое.
  3. Можно использовать для приготовления суфле или воздушных десертов
  4. Можно добавлять к тесто для придания ему пышности.
  5. Можно делать белковые шапочки на пирогах (тут подробно, по немецки)
  6. Можно делать безе! (тут подробно, по немецки)

Гениальнейшая вещь не только для веганов, но и для всех, кто боится сырых белков, для беременных и следящих за фигурой. Я могу себе представить, сколько калорий в этом креме, приготовленном с камедью- наверно 0?))
Вот ссылки на подробности, по русски, к сожалению, ничего не нашла:

Что там пишут вкраце:

Можно использовать также гуаровую камедь и камедь рожкового дерева, разрыхлитель для теста, винный камень и даже просто с лимонный сок.
Лучше взбивается и крем стабильнее, если в составе консервы есть соль.

В зависимости от производителя результат может быть разным. С некоторыми совсем не получается. Также от производителя зависит, будет ли у крема привкус или нет. Также говорят, что у воды из стеклянной банки меньше привкуса, чем у консервной. Тут нужно пробовать. Получается с нутом, красной и белой фасолью.

Источники также предупреждают, что крем «боится» высокой температуры, растекается. Поэтому изделия нужно сушить при максимум 100 гр. Если делать «белковую» шапочку, изделие нужно предварительно запечь, покрыть шапкой и потом только подрумянить. Я сама еще не пробовала запекать этот крем.

Мои личные наблюдения:

В первый раз я использовала немецкую марку (консерва), у нее есть небольшой привкус, но мне лично он не мешает. Во второй брала турецкую, так как пишут, что турецкие консервы хорошие. Получилось отлично и без привкуса.
Пробовала и закрепитель для сливок и камедь. Результат одинаковый.

Пробовала также белую фасоль в стеклянной банке. Жидкость там оказалась очень густой, но я разбавила ее водой и тоже все прекрасно взбилось.

С сахаром лучше держит форму и сахар «забивает» нутовый привкус, если он есть.

С сах замом за несколько часов теряет белковобразную плотность, как в принципе и сами белки, взбитые с сах замом.
С жидкостью от фасоли никакого привкуса не ощутила совсем.

Ну и покажу, что я с ним делала.
Веганские (но не ппшные) кексы ко дню рождения подруги, крем с сахаром. Неплохо держит форму. (Нутовая вода, ксантановая камедь)

Шоколадные кексы с кремом на ФП. Видно что крем быстро расплылся. (Нутовая вода, ксантановая камедь)

Мороженое. Просто добавила в «белки» протеин и заморозила. Оочень вкусно получилось! (Фасолевая вода, ксантановая камедь)

UPD: насчет русских источников я слепая- paprika_andlife ткнула пальцем, за что ей спасибо:

Там описывается более сложный, но однозначно более полезный рецепт приготовления нутовой воды. Кстати немецкие источники все как один доказывали, что из нутовго отвара нельзя приготовить крем.

Веганский торт с шоколадным крем-муссом

для теста

для крема

Насыщенный вкус шоколада нравится многим. А пробовали ли вы шоколадный крем-мусс на базе рецепта Эрве Тисаиза — родоночальника молекулярной кухни? Этот крем, как и весь торт, станет настоящим открытием! Абсолютно постный, ароматный и супершоколадный десерт порадует простыми ингредиентами и интересной технологией приготовления крема, который часто называют шоколадным Шантильи. Уверены, вы приготовите его еще не раз!

Автор публикации

Надежда Черткова

Надежда Черткова

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Добавить к сухой смеси воду и масло. Замесить тесто и перелить в форму. Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким. Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной. Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом.

Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь. Довести до однородного состояния, постоянно помешивая.

В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды. Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером.

На 4-5 минуте масса будет густеть и превратится в крем. Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту. Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после — в трюфельный густой шоколад и крошку.

Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять. Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом. Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными «нитями».

Шоколадный торт готов!

Советы по приготовлению:

В тесто вы можете добавить ваниль, кусочки шоколада и чайную ложку коньяка (он дополнительно разрыхляет тесто).

Веганский торт с шоколадным крем-муссом

Насыщенный вкус шоколада нравится многим. А пробовали ли вы шоколадный крем-мусс на базе рецепта Эрве Тисаиза — родоночальника молекулярной кухни? Этот крем, как и весь торт, станет настоящим открытием! Абсолютно постный, ароматный и супершоколадный десерт порадует простыми ингредиентами и интересной технологией приготовления крема, который часто называют шоколадным Шантильи. Уверены, вы приготовите его еще не раз!

Автор публикации

Надежда Черткова

Ингредиенты

  • 240 гр мука пшеничная
  • 160 гр сахар
  • 5 ст.л. какао-порошок
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 250 мл вода
  • 6 ст.л. масло растительное
  • 270 гр шоколад горький
  • 240 мл вода
  • 4 ст.л. сахар

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Добавить к сухой смеси воду и масло. Замесить тесто и перелить в форму. Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким. Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной. Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом.

Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь. Довести до однородного состояния, постоянно помешивая.

В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды. Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером.

На 4-5 минуте масса будет густеть и превратится в крем. Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту. Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после — в трюфельный густой шоколад и крошку.

Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять. Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом. Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными «нитями».

Шоколадный торт с кокосовыми сливками (ВЕГАН) 6

Всякое творчество есть по сути своей молитва. Всякое творчество направлено в ухо Всевышнего.
Иосиф Бродский

Я люблю печь. Но печь я люблю больше, чем есть сладкое. Какое-то время пока работала в офисе, было очень удобно. Печь можно было когда вздумается, потому что всегда были готовые кушатели. А нынче приходится сильно урезать выработавшуюся в последнее время привычку ночью испечь печенье. Конечно надо бы перенаправить свое внимание на несладкую выпечку, но кондитерские изделия всегда такие яркие, красивые, и часто неприступные. Меня вот так и тянет покорить что-нибудь очередное. Какой бы рецепт я ни нашла, всегда хочется его как-то изменить и веганизировать. Убрать яица из него, а то и сливки. Да и просто опробовать новую технологию. Потому что в сладкой выпечке именно технология и важна.

Иногда покорение этих ветрянных кондитерских мельниц приводит даже к лучшему результату. Вот как этот бисквитный торт без единого животного продукта. Я уже показывала персиковое великолепие один праздничный торт, там бисквит был на апельсиновом соке, и тоже хорош. А в этом торте совсем иной бисквит, он влажный и неприлично шикарный! Кроме того, с пропиткой обычного бисквита я не дружу, а этот можно не пропитывать, смазать кремом, дать постоять ночь и готово.

Я не я, если не придумаю сама себе кулинарных сложностей и сама их не преодолею. Вообще я обожаю сливки, и ем молочные продукты, и яица тоже ем. Но было любопытно опробовать — а как это кокосовые сливки? А можно из них розочки сделать? В общем оказалось что все можно! И не надо для этого покупать химические заменители яиц за баснословную сумму (почему-то в Хельсинки видела только очень дорогой заменитель и какой-то химический, хотя я и не искала особо, не доверяю я им), или непонятного происхождения растительные сливки с большим количеством трансжиров, когда есть натуральные кокосовые. И вот он — 100% растительный торт. С меньшим количеством холестерина и калорий, ну и совсем постный (если только в пост уместно есть торты). Пусть он порадует веганов на Рождество или в Новогоднюю ночь. А меня и моих друзей он радовал в мой День рождения!

Время подготовки: начинать готовить за 2 дня до торжества
Время приготовления: около 2 часов
Количество порций: торт диаметром 15 см. на 6-8 человек

Нам понадобится:
для торта:

  • сухие ингредиенты:
  • мука 230 гр. (300 мл. + 1 ст.л.)
  • сахар 200 гр. (200 мл. + 1 ст.л.)
  • какао 1 ст.л. с горкой (не сладкий и без сухого молока)
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • влажные ингредиенты:
  • соевое молоко 200 мл. (или миндальное, или любое другое, или кокосовое, читай подробности в рецепте)
  • растительное масло 120 мл. (без запаха)
  • экстракт ванили 3 ч.л. (ванильная эсенция, или просто семена натуральной ванили ½ стручка)

для крема:

  • кокосовое молоко жирное, кокосовые сливки 800 мл. (выдержанные минимум ночь в холодильнике)
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванильный экстракт 2 ч.л.

Печем коржи:
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 С.
2. Форму для выпечки застелить бумагой, или смазать если она не разъемная. Обратите внимание что у меня форма 15 см. и количество ингредиентов рассчитано на этот размер. Смело умножайте на два, если у вас форма 20 см. и более.
3. Смешайте все сухие ингредиенты, обязательно просеивая муку и какао.
4. Здесь немного перейдем к приготовлению крема, т.к. часть ингредиентов нам понадобится для теста. Кокосовое молоко, если в него не добавлено кучу эмульгаторов, в холодильнике будет расслаиваться на прозрачную жидкость и белые густые сливки. Открыть банки и отделить жидкость от сливок. Жидкость можно использовать в качестве замены соевого молока в тесто. Сливки убрать обратно в холодильник. Вы также можете приготовить растительное молоко самостоятельно, в интеренете множество рецептов.
5. Добавить все жидкие ингредиенты. Сразу же вымесить. И половину массы вылить в форму и отправить в духовку.
6. Выпекать 20-35 минут в зависимости от размера формы, особенностей духовки и количества теста в форме. Поставьте таймер на 20 минут, после чего проверьте на вид бисквит, если выглядит уже выпекшимся, проверьте зубочисткой, она должна быть чистой. У меня ушло 23 минуты на один корж и 27 на второй.
7. Дать коржу минут 5 немного остыть в форме. Провести ножом по краю формы, открыть ее и вынуть корж на решетку. Это делается для того чтобы дно коржа не отмокло при остывании. Если форма не разъемная, то остудить целиком в форме. Иначе теплый бисквит развалится. Но я настоятельно рекомендую впекать в разъемной форме. Т.к. корж довольно нежный.
8. Выпечь второй корж. Оставить оба коржа на решетке до полного остывания.

Готовим крем:
1. Сливки мы уже отделили. Если еще нет, то делаем это сейчас.
2. Добавляем сахарную пудру по-вкусу.
3. Добавляем ванильную эсенцию, или натуральную ваниль.
4. Взбиваем миксером на высокой скорости.
5. Половину сливок убираем в холодильник.

Собираем торт:
1. Скорее всего коржи у Вас получились с горбиком сверху. Это происходит от того что края формы нагреваются и тесто там пропекается первым, тогда как середина продолжает подниматься. На производстве, чтоб этого избежать, используют специальные охладители по краям формы. Но дома коржи всегда будут горбунками. Горб этот нужно срезать, что б получить красивый ровный торт.
2. Надрезаем коржи ножем вдоль, так как если бы мы хотели целиком снять горбик, или разрезать корж на слои, но не до конца, а только намечаем.
3. Берем тонкую леску, или крепкую нитку, прокладываем в надрезы, соединяем концы и тянем, будто бы мы хотим «удушить» торт. Слой коржа отрезается ровно и аккуратно.
4. Режем коржи на столько слоев сколько нам хочется и насколько их толщина позволяет.
5. Промазываем кремом. Отправляем в холодильник настаиваться ночь.
6. Утром можно покрыть торт вторым, декоротивным, слоем крема (той половиной что мы убрали отдельно в холодильник). Если вы хорошо отделили сливки от молока, то они значительно загустеют за ночь. Сложность работы с таким кремом заключается в одном — когда вы кладете его в кондитерский мешок, от тепла рук он очень быстро нагревается и начинает таять, и, в отличии от масляного крема, перестает держать форму. Поэтому работать надо быстро. Можно теплоизолиоровать полотенцем мешочек с кремом, или одеть резиновые перчатки. Вариант по-проще — просто покрыть дополнительным слоем фростинга (т.е. крема) и обсыпать кокосовой стружкой или хлопьями. Ву а ля!

Желаю Вам хорошего Рождества и с наступающим Новым годом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector