0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вертута с картошкой

Вертута с картошкой

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — для смазывания

Семена кунжута — 1 ст.л.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Тонкое вытяжное тесто, завёрнутое в спираль, наверху — хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежнейшая картофельная начинка. Представили сочетание? Вкусно, не правда ли? К тому же приготовить вертуту не так уж и сложно. Главное — желание и наличие ингредиентов.

Чтобы приготовить вертуту с картошкой, подготовим продукты по списку к рецепту.

Первым делом займёмся тестом. В глубокую миску нальём воду, добавим соль и растительное масло. Тщательно перемешаем, чтобы кристаллы растворились.

Затем частями добавим просеянную пшеничную муку, каждый раз размешивая мучную массу ложкой.

Когда смесь станет достаточно густой, переложим её на стол, присыпанный мукой, и замесим мягкое, эластичное тесто. Выложим его в миску, прикрыв полотенцем, или замотаем в пищевую плёнку и оставим при комнатной температуре на 40 минут.

Пока тесто «отдыхает», мы подготовим начинку. Очищенный картофель разрежем пополам, а если клубни очень большие — на четыре части, поместим их в кастрюлю, зальем чистой водой и отправим на огонь. Доведём до кипения, посолим по вкусу и на медленном огне будем варить до готовности.

Тем временем очистим и нарежем кубиками репчатый лук. Обжарим его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Когда картофель будет легко прокалываться ножом или вилкой, сольем с него воду (она нам больше не понадобится), а в кастрюлю добавим обжаренный лук. Подготовленные овощи разомнём толкушкой до однородного пюре. По надобности добавим ещё немного соли и чёрного молотого перца.

«Отдохнувшее» тесто разделим на четыре части. Каждую из которых раскатаем в максимально тонкий пласт и с помощью силиконовой кисточки смажем растительным маслом.

На край заготовки (как на фото) выложим картофельную начинку.

Затем аккуратно, со стороны начинки, начнём сворачивать нашу вертуту в плотный рулет.

А рулет, в свою очередь, — в «улитку».

Подготовленные мини-пироги выложим на противень, застеленный пергаментом.

Смажем взбитым яйцом.

Украсим щедрым слоем кунжута и отправим в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35-45 минут наша ароматнейшая вертута с картошкой будет готова. Достаём её и остужаем на решётке, чтобы не подмок низ.

Подавать такие пироги можно в качестве дополнения к первым блюдам или же с чашечкой ароматного чая.

Молдавские вертуты из постного дрожжевого теста с картошкой и квашеной капустой

Описание

Вертута – мучное изделие, в виде рулета, приготовленный из нежного вытяжного пресного теста, с различными начинками. Вертуты, как и плацинды, являются нашим национальным молдавским блюдом, которые невероятно вкусны и питательны. Они занимают почетное место, как на праздничном столе, так и на повседневном. Эта наивкуснейшая закуска может выступать и в качестве десерта. Чаще их готовят с такой начинкой как: тыква, яблоки, вишня, орехи измельченные с сахаром.

Вертуты из вытяжного теста мы уже готовили с творогом и капустой. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом того же постного теста, но с добавлением небольшого количества дрожжей. На сей раз наши молдавские вертуты я приготовила с картошкой и квашеной капустой. Вертута отлично получается и без дрожжей, но с учётом того, что моя духовка очень сушит, мне больше нравятся вертуты, да и плацинды, приготовленные с дрожжами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мои домашние очень любят плацинды или вертуты, запеченные в духовке. Я их готовлю с разными начинками: солеными или сладкими. На сегодня я запланировала испечь вертуты с отварным картофелем и тушеной квашеной капустой.

Для начала приготовим пресное вытяжное тесто с дрожжами. В маленькую кружку влить 50 мл. теплой воды и растворить там дрожжи. А пока, в небольшой миске смешать муку, соль и маленькими порциями вливать остальную теплую воду. При этом, нужно постоянно мешать тесто ложкой. Следом выливаем растворенные дрожжи и раст. масло.

Перемешиваем все хорошо и замешиваем не очень крутое тесто. При необходимости добавить муки. Готовое тесто поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть, в течение часа. Тесто не только отдохнёт, но и поднимется, за счет дрожжей. Такой рецепт вытяжного дрожжевого теста отлично сгодится для приготовления пиццы.

Пока тесто подходит займёмся начинкой. Картофель очистить, промыть, разрезать на небольшие четвертинки и отварить в подсоленной воде, до готовности. За время, пока картошка варится, нужно очистить луковицу и пожарить её на раст. масле, до зарумянивания. С готового отваренного картофеля нужно слить воду, но чуток оставить, потолочь его, при помощи толкушки, в пюре и потом добавить жареный лук.

В готовое картофельное пюре, для вертут, добавить на вкус ваши любимые пряности. Я положила только душистый молотый перец. Хочу напомнить, что пюре не должно быть жидким, наоборот в охлажденном виде — достаточно густым.

Читать еще:  Украшение торта шоколадными узорами

как приготовить вкусные молдавские вертуты

В другой сковороде, так же пожарить одну луковицу, до полупрозрачности и добавить к нему квашеную капусту, заранее промытую и стекшуюся от лишней воды. У меня была капуста в рассоле, которая не очень кислая. Её достаточно было промыть и пожарить.

А вот, кислую квашенную капусту следует замочить в холодной воде на минут 20, потом тщательно сполоснуть. Если этого не сделать, ваши плацинды или вертуты, получатся очень соленые и кислые.

Ну вот, начинки готовы, давайте перейдем к тесту. Оно так же хорошо подошло, спустя 50 минут. Теперь нам потребуется раст. масло, скалка, нож. Вытяжное дрожжевое тесто перекладываем на смазанный маслом стол, слегка обминаем руками и делим его, при помощи ножа, на 19 маленьких клубочков.

Накрываем их салфеткой, чтоб они не покрылись корочкой. Затем приступаем к следующему: 5 или 6 шариков раскатываем в небольшие лепешки, складываем их одна на другую, промазывая щедро раст. маслом. Оставляем их на 10 минут, чтоб они отдохнули и пропитались маслом. Это нужно делать для того, чтобы тесто растягивалось легко.

Теперь нужно нашу стопку с раскатанными лепешками перевернуть так, чтобы первая стала последней. И начинаем работать ручками: кладем одну лепешку, на смазанный маслом небольшой участок стола и при помощи частых похлопываний пальцев рук, растягиваем тесто в разные стороны, чтоб получился просвечивающийся круг. Не бойтесь, что тесто в некоторых местах порвется. Делайте это быстро и смелей. Либо можно раскатать тесто ещё так: берем пальчиками за край теста и натягиваем его на себя слегка приподнимая, по чуть-чуть с каждой стороны, пока не добьётесь нужного результата. На вытянутый пласт теста выкладываем начинку, только на одну половину. Затем, сначала сворачиваем рулетом, потом заворачиваем улиткой или другой желаемой формы. Помните, поверхность рабочей поверхности, так же как и руки, должны быть постоянно в масле.

Готовые вертуты с начинкой выкладываем в сухой противень. У меня вышло 2 полных противня, которые я пекла по очереди. Отправляем вертуты с картофелем в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут, до румяной корочки. Яйцом не обязательно смазывать, так как благодаря маслу они отлично покрываются корочкой.

Горячие вертуты, которые только что достали из духовки, нужно сбрызнуть холодной водой. Я просто смачиваю руки в воде и легкими похлопываниями прохожу по каждой горячей вертуте. Прикрыть их легкой салфеткой и оставить на минут 10.

Какие они вкусные я писать много не буду. Скажу только одно: хотите приготовить вкусные молдавские плацинды или вертуты, которые не останутся без внимания, воспользуйтесь этим рецептом. Вы не пожалеете. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Всем приятного аппетита и всего самого доброго!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • HAND MADE (404)
  • — из колготок (10)
  • — тенериф (кружево) (1)
  • — ткачество (7)
  • — квиллинг (1)
  • — мыловарение (4)
  • — папье — маше (4)
  • — пергамано ( парчмент) (1)
  • — переплёт (1)
  • — печать и перенос изображений (1)
  • — рисунок (30)
  • — техника синель (1)
  • — цветы (1)
  • -аппликация (7)
  • -бисероплетение (18)
  • -витраж,роспись (40)
  • -из бросового материала (21)
  • -изготовление мебели,декор (42)
  • -интерьер (23)
  • -куклы,игрушки (177)
  • -оригами (1)
  • -плетение из газетных трубочек (6)
  • -полимерная глина (1)
  • -холодный фарфор (7)
  • АРХИТЕКТУРА (1)
  • АУДИОКНИГИ (9)
  • ВАЛЯНИЕ (7)
  • ВИДЕО (26)
  • ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ (50)
  • — цветочный декор, экзоты (10)
  • — идеи обустройства дачного участка (19)
  • -декор из дерева (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (219)
  • — программы (19)
  • -HTML коды,тэги, (3)
  • -аватары (5)
  • -анимэ (6)
  • -клипарт (5)
  • -ликбез для новичков (79)
  • -обои (12)
  • -открыточки (5)
  • -переводчики (3)
  • -разделители (2)
  • -рамочки (24)
  • -схемы (4)
  • -фоны (17)
  • -фотошоп,коллаж (20)
  • для блога (101)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ (11)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА. (12)
  • ВСЯКО РАЗНО (1)
  • — TV (1)
  • ВЫШИВКА (109)
  • — журналы и книги по вышивке (1)
  • — объёмная вышивка (1)
  • — вышивка по пластиковой канве (15)
  • — ковровая вышивка (5)
  • — ришелье (1)
  • — японская вышивка бунка (1)
  • -вышивка крестиком (55)
  • -вышивка крючком (1)
  • -вышивка лентами (9)
  • -вышивка шелком (6)
  • -контурная вышивка (5)
  • ВЯЖЕМ НА ОСИНКЕ (5)
  • ВЯЗАНИЕ «МЕХОВУШЕК». (15)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (972)
  • — вязаные цветы (10)
  • — мотивы (30)
  • — носочки, вязаная обувь (7)
  • — фриформ (9)
  • -болеро,жилеты,жакеты (176)
  • -вязаная обувь (8)
  • -головные уборы (51)
  • -для домашнего уюта (116)
  • -для самых маленьких (44)
  • -ирландское кружево (62)
  • -кофточки,топы,купальники (97)
  • -пальто (56)
  • -платья,сарафаны (147)
  • -пледы (31)
  • -пончо,накидки (8)
  • -румынское кружево (4)
  • -узоры,уроки (173)
  • -шали,палантины (61)
  • -юбки (30)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1001)
  • — пледы, покрывала, подушки (2)
  • -болеро (20)
  • -вязаные игрушки (9)
  • -головные уборы,шарфы,варежки,перчатки (83)
  • -для деток (57)
  • -женские свитера,пуловеры,жакеты (271)
  • -жилеты (40)
  • -кофточки,топы,джемпера (57)
  • -пальто , кардиганы (166)
  • -платья (82)
  • -следочки,носки,лосины (51)
  • -узоры,уроки (156)
  • -шарфы,шали,пончо,накидки (83)
  • -юбки (16)
  • ВЯЗАНИЕ. МОДЕЛИ С ПОДИУМА. (36)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ (1)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (1)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ТРИКОТАЖА (19)
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА (135)
  • ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН (143)
  • ЖАККАРД (51)
  • ЖЗЛ (22)
  • ЖИВОПИСЬ (25)
  • ЖУРНАЛЫ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (150)
  • — молодость и красота (31)
  • -женское здоровье (25)
  • -косметика (23)
  • -массаж,рефлексотерапия (16)
  • -народные рецепты (69)
  • -полезные продукты (16)
  • ЗОЛОТЫЕ СЛОВА (14)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ (3)
  • КИНОЗАЛ (32)
  • КНИГИ (1)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (147)
  • — ШТОРЫ (8)
  • — переделочки (3)
  • — переделочки (2)
  • -аксессуары (4)
  • -верхняя одежда,головные уборы (5)
  • -для деток (5)
  • -лоскутное шитье (34)
  • -платья,сарафаны,юбки,кофточки,топы (40)
  • -тапочки (8)
  • -уроки (48)
  • брюки,костюмы,жакеты (2)
  • КУЛИНАРИЯ (384)
  • — микроволновка (7)
  • — мультиварка (1)
  • — несладкая выпечка (47)
  • -блюда из мяса (45)
  • -блюда из овощей (24)
  • -блюда из творога (18)
  • -десерты (37)
  • -кухни народов мира (5)
  • -напитки (13)
  • -первые блюда (4)
  • -пикник (16)
  • -рыбные блюда (27)
  • -салаты и закуски (57)
  • -сладкая выпечка,торты (119)
  • -соусы (8)
  • -украшение блюд (9)
  • -украшение пирогов и разделка теста (14)
  • -фуршет (3)
  • МАСТЕР- КЛАССЫ (7)
  • МОДА И СТИЛЬ (2)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (1)
  • МУЗЫКА (58)
  • НЕИЗВЕСТНАЯ УКРАИНА (11)
  • НОВЫЙ ГОД (67)
  • ОБОИ (14)
  • ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ (4)
  • ПОГРЕБОК (9)
  • ПОЗИТИВ (30)
  • полезности (101)
  • ПРАЗДНИКИ (9)
  • ПРАКТИКИ (8)
  • ПРИРОДА (88)
  • — познавательно (7)
  • -макро (4)
  • -научно-познавательные фильмы (1)
  • -пейзажи (23)
  • -фауна (43)
  • -флора (16)
  • ПСИХОЛОГИЯ (38)
  • РЕМОНТ (9)
  • САД,ОГОРОД (24)
  • СТИХИ (92)
  • ТАВТОГРАММЫ (3)
  • ФОТОГРАФИИ (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (41)
Читать еще:  Китайские лепешки с мясом безумно вкусные и сочные

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вертута с картошкой

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 05:33 + в цитатник

Вертута с картошкой.

Выпечка непременный атрибут праздничного стола. Очень вкусные пироги получаются только у добрых и гостеприимных хозяеек. Попробуйте приготовить вертуту с картошкой на сковороде и вы не пожалеете. Делается она легко и быстро. Начинки могут быть разные (творог с зеленью, картофельное пюре с грибами, капуста свежая с яйцом, капуста квашенная, яблоки с сахаром, тыква с сахаром.) Сегодня в качестве начинки используем картофель с мелко порезанным с репчатым луком.

Для теста 400 гр муки, соль, 50 гр подсолнечного масла и воды приблизительно пол стакана.

Для начинки: сырой картофель 8-штук, 2 средние луковицы. Замешиваем тесто,не крутое. Даем ему постоять 20-25 мин.Затем делим его на две части (у нас получится 2 вертуты). Одну часть раскатываем тонко, положим на салфетку смазываем подсолнечным маслом.

Чистим картофель, моем, сушим его и нарезаем мелко, Также и лук. Затем пкладем начинку на корж, солим, перчим.

Затем слегка приподымаем салфетку, делаем рулет, скручиваем его в форме улитки, кладем в смазанную растительным маслом сковороду, смазываем вертуту сверху маслом, накрываем крышкой и в заранее нагретую духовку на 180 градусов, на 40 минут. Но все зависит от вашей духовки, когда первый раз печете, проверяйте через пол-часа.

Вертута с рыбой и картофелем

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу поделиться с вами: вертуты Молдавские рецепт с фото — с рыбой и картофелем. Их можно готовить как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта.

Я ещё не пробовала это блюдо в сладком варианте, хотя уверена, что вкусно, но с мясом, рыбой и картофелем проверила на себе. Поэтому всем, кто ещё ни разу не пробовал приготовить вертуту, рекомендую обязательно это сделать.

Когда я первый раз решила приготовить это блюдо, думала, что его делают только на основе пельменного теста. Но посмотрев рецепты на кулинарных сайтах оказалось, что используют не только разные вариации пресного теста, но также применяют дрожжевое и слоеное.

Честно скажу, что пока я – новичок в приготовлении вертут, и сказать какое тесто подходит лучше, или с каким вкуснее, не могу, думаю тут всё индивидуально и рекомендую вам испробовать разные рецепты. Очевидно одно – с пресным тестом намного меньше хлопот. Готовится оно гораздо быстрее, и получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука 280 гр.
2. Тёплая вода 150 мл.
3. Рафинированное растительное масло 50 мл.
4. Соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

1. Филе красной рыбы 200 гр.
2. Лук 1 головка
3. Соль по вкусу
4. Чёрный молотый перец по вкусу
5. Картофель 600 гр.
6. Растительное масло 6 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тесто. Просейте муку в подходящую чашку и добавьте соль.

2. В отдельной посуде смешайте тёплую воду и растительное масло. Оно может быть как подсолнечное, так и оливковое.

3. Добавьте к сухим компонентам жидкие, и всё перемешайте до однородного состояния.

4. Под пылите стол мукой, выложите на него тесто и вымесите его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Этот процесс займёт не менее десяти минут.

5. Оставьте шар из теста на столе на пять минут, потом раскатайте его в толстую лепешку, накройте и дайте тесту настояться не менее 40 минут. Это необходимо для того, чтобы оно приобрело необходимую для вытягивания фактуру.

6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Как я уже сказала, она может быть очень разнообразной: мясной фарш, рыба, овощи, творог, фрукты и прочее.

В этот раз я использовала комбинированную начинку из рыбы и сырого картофеля. Почистите и натрите на терке картофель, отожмите его от сока. Добавьте накрошенный мелко лук и подсолите начинку по вкусу.

7. Для второй начинки покрошите филе красной рыбы мелким кубиком или перекрутите в мясорубке, нарежьте мелко лук, добавьте соль и молотый черный перец.

Читать еще:  Муравейник торт из кукурузных палочек

8. Когда тесто выстоится, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его мукой.

Отделите чуть меньше половины теста, положите его на полотенце и скалкой раскатайте в тонкий прозрачный пласт, по необходимости помогайте себе руками, вытягивая толстые места.

9. Используя кулинарную кисть, смажьте растительным маслом подготовленную основу. Немного отступив от края, выложите начинку продольным бруском.

10. С помощью полотенца скатайте плотный рулет, завернув начинку внутрь.

Защипните края, растяните в оба конца получившийся рулет и прокрутите его в противоположные стороны с разных концов. Сверните получившуюся трубочку в улитку.

11. Так как я использовала две начинки, я разделила тесто на три части, чтобы было удобнее работать с ним.

Вторую и третью из них я нафаршировала натертым картофелем с луком, используя туже технологию.

12. Когда все заготовки завернуты в единую большую улитку, смажьте её взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готово.

Спустя это время румяная, слоеная и очень вкусная вертута с рыбно-картофельной начинкой будет готова.

Подавать её можно как с салатом из овощей или зеленью, так и с горячим сладким чаем. Приятного аппетита!

Вертута с рыбой и картофелем

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу поделиться с вами: вертуты Молдавские рецепт с фото — с рыбой и картофелем. Их можно готовить как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта.

Я ещё не пробовала это блюдо в сладком варианте, хотя уверена, что вкусно, но с мясом, рыбой и картофелем проверила на себе. Поэтому всем, кто ещё ни разу не пробовал приготовить вертуту, рекомендую обязательно это сделать.

Когда я первый раз решила приготовить это блюдо, думала, что его делают только на основе пельменного теста. Но посмотрев рецепты на кулинарных сайтах оказалось, что используют не только разные вариации пресного теста, но также применяют дрожжевое и слоеное.

Честно скажу, что пока я – новичок в приготовлении вертут, и сказать какое тесто подходит лучше, или с каким вкуснее, не могу, думаю тут всё индивидуально и рекомендую вам испробовать разные рецепты. Очевидно одно – с пресным тестом намного меньше хлопот. Готовится оно гораздо быстрее, и получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука 280 гр.
2. Тёплая вода 150 мл.
3. Рафинированное растительное масло 50 мл.
4. Соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

1. Филе красной рыбы 200 гр.
2. Лук 1 головка
3. Соль по вкусу
4. Чёрный молотый перец по вкусу
5. Картофель 600 гр.
6. Растительное масло 6 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тесто. Просейте муку в подходящую чашку и добавьте соль.

2. В отдельной посуде смешайте тёплую воду и растительное масло. Оно может быть как подсолнечное, так и оливковое.

3. Добавьте к сухим компонентам жидкие, и всё перемешайте до однородного состояния.

4. Под пылите стол мукой, выложите на него тесто и вымесите его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Этот процесс займёт не менее десяти минут.

5. Оставьте шар из теста на столе на пять минут, потом раскатайте его в толстую лепешку, накройте и дайте тесту настояться не менее 40 минут. Это необходимо для того, чтобы оно приобрело необходимую для вытягивания фактуру.

6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Как я уже сказала, она может быть очень разнообразной: мясной фарш, рыба, овощи, творог, фрукты и прочее.

В этот раз я использовала комбинированную начинку из рыбы и сырого картофеля. Почистите и натрите на терке картофель, отожмите его от сока. Добавьте накрошенный мелко лук и подсолите начинку по вкусу.

7. Для второй начинки покрошите филе красной рыбы мелким кубиком или перекрутите в мясорубке, нарежьте мелко лук, добавьте соль и молотый черный перец.

8. Когда тесто выстоится, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его мукой.

Отделите чуть меньше половины теста, положите его на полотенце и скалкой раскатайте в тонкий прозрачный пласт, по необходимости помогайте себе руками, вытягивая толстые места.

9. Используя кулинарную кисть, смажьте растительным маслом подготовленную основу. Немного отступив от края, выложите начинку продольным бруском.

10. С помощью полотенца скатайте плотный рулет, завернув начинку внутрь.

Защипните края, растяните в оба конца получившийся рулет и прокрутите его в противоположные стороны с разных концов. Сверните получившуюся трубочку в улитку.

11. Так как я использовала две начинки, я разделила тесто на три части, чтобы было удобнее работать с ним.

Вторую и третью из них я нафаршировала натертым картофелем с луком, используя туже технологию.

12. Когда все заготовки завернуты в единую большую улитку, смажьте её взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готово.

Спустя это время румяная, слоеная и очень вкусная вертута с рыбно-картофельной начинкой будет готова.

Подавать её можно как с салатом из овощей или зеленью, так и с горячим сладким чаем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector