1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волованы с грибами

Волованы с шампиньонами

Вы когда-нибудь готовили волованы? Если нет, настоятельно рекомендуем вам попробовать. Эти маленькие съедобные корзинки из слоёного теста прекрасно подходят для фуршетов или в качестве закуски для аперитива. Помимо простоты приготовления, они весьма универсальны — начинку можно менять на свой вкус. Наш вариант — с ароматным грибами! Рецепт из книги Джейми Оливера «Всё для праздника, от закусок до коктейлей»

Автор публикации

Настасья Суслина

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Подготовить ингредиенты. Если тесто замороженное, заранее достать из морозильной камеры и выложить на припыленную мукой поверхность, чтобы оно растаяло. Лук и чеснок очистить. Шампиньоны протереть салфеткой или снять верхнюю тонкую шкурку. Мыть их нежелательно, чтобы они не вобрали в себя лишнюю воду.

Шаг 1

Тесто разделить на 2 части, присыпать мукой, чтобы не прилипало, и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7 см. Вырезать стаканом кружки теста диаметром 6 см, их должно получиться по 9 из каждой части, итого 18 штук.

Шаг 3

Половину кругов отложить в сторону, у остальных вырезать рюмкой центр диаметром 3,5 см, чтобы получились ободки-бортики для будущих волованов.

Шаг 4

Отделить желток от белка. Смазать по краю основание девяти больших кружков желтком.

Аккуратно выложить сверху ободки. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке склеилось.

Шаг 5

Лук нарезать кубиками, а грибы — слайсами около 1 см. толщиной.

Шаг 6

Лук пассеровать в оливковом масле, затем выложить грибы и прожарить на максимальном огне 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавить сметану и соль и продолжать готовить на максимальном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая до загустения начинки. В готовую начинку добавить мелко нарезанный чеснок, перец и мускатный орех.

Шаг 9

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить волованы на пергаментную бумагу и аккуратно горкой разложить в их середину всю начинку.

Шаг 10

Выпекать около 20 минут в середине разогретой духовки до золотистого цвета. Волованы с шампиньонами готовы.

Советы по приготовлению:

  1. После вырезки из теста волованов у вас останется примерно 1/3 теста, вы можете использовать его для выпечки слоек.
  2. Если ободки волованов поднимутся неровно, то аккуратно ножом сделайте надрез сбоку, в том месте, где бортик поднялся выше, чем нужно.
  3. Если в рецепте будете использовать бездрожжевое слоёное тесто (оно поднимается лучше дрожжевого), перед выпечкой поверхность теста надо смазать желтком.

Волованы с шампиньонами

Вы когда-нибудь готовили волованы? Если нет, настоятельно рекомендуем вам попробовать. Эти маленькие съедобные корзинки из слоёного теста прекрасно подходят для фуршетов или в качестве закуски для аперитива. Помимо простоты приготовления, они весьма универсальны — начинку можно менять на свой вкус. Наш вариант — с ароматным грибами! Рецепт из книги Джейми Оливера «Всё для праздника, от закусок до коктейлей»

Автор публикации

Настасья Суслина

Ингредиенты

  • 350 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 1 шт. желток яичный
  • 50 гр мука пшеничная
  • 200 гр шампиньоны
  • 150 гр лук шалот
  • 100 гр сметана 15%
  • 30 гр масло оливковое
  • 2 зубчика чеснок
  • мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль
Читать еще:  Пирожки с консервированной рыбой

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Если тесто замороженное, заранее достать из морозильной камеры и выложить на припыленную мукой поверхность, чтобы оно растаяло. Лук и чеснок очистить. Шампиньоны протереть салфеткой или снять верхнюю тонкую шкурку. Мыть их нежелательно, чтобы они не вобрали в себя лишнюю воду.

Тесто разделить на 2 части, присыпать мукой, чтобы не прилипало, и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7 см. Вырезать стаканом кружки теста диаметром 6 см, их должно получиться по 9 из каждой части, итого 18 штук.

Половину кругов отложить в сторону, у остальных вырезать рюмкой центр диаметром 3,5 см, чтобы получились ободки-бортики для будущих волованов.

Отделить желток от белка. Смазать по краю основание девяти больших кружков желтком.

Аккуратно выложить сверху ободки. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке склеилось.

Лук нарезать кубиками, а грибы — слайсами около 1 см. толщиной.

Лук пассеровать в оливковом масле, затем выложить грибы и прожарить на максимальном огне 3-4 минуты.

Добавить сметану и соль и продолжать готовить на максимальном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая до загустения начинки. В готовую начинку добавить мелко нарезанный чеснок, перец и мускатный орех.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить волованы на пергаментную бумагу и аккуратно горкой разложить в их середину всю начинку.

Выпекать около 20 минут в середине разогретой духовки до золотистого цвета. Волованы с шампиньонами готовы.

Волованы с грибами

Волованы – это выпечка из слоеного теста небольших размеров в виде маленьких стаканчиков. Закуску можно подавать на праздничный или фуршетный стол. Начинка подойдет самая разнообразная: грибная, мясная, печеночная или творожная с фруктами. Предлагаю вам один из рецептов – Волованы с грибами.

Состав:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.
  • Яйцо – для смазки
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см. Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки. Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.


Шаг 2: Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут до легкой золотистости. Готовые волованы полностью остудить.

Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посыпать мукой, перемешать. Посолить, поперчить, добавить чеснок пропущенный через пресс. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.


Шаг 4: Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку и по желанию украсить петрушкой.


Приятного аппетита!

Волованы с грибами

Волованы – это выпечка из слоеного теста небольших размеров в виде маленьких стаканчиков. Закуску можно подавать на праздничный или фуршетный стол. Начинка подойдет самая разнообразная: грибная, мясная, печеночная или творожная с фруктами. Предлагаю вам один из рецептов – Волованы с грибами.

Состав:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.
  • Яйцо – для смазки
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Читать еще:  Торт шоколадный захер

Приготовление:

Шаг 1: Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см. Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки. Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.


Шаг 2: Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут до легкой золотистости. Готовые волованы полностью остудить.

Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посыпать мукой, перемешать. Посолить, поперчить, добавить чеснок пропущенный через пресс. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.


Шаг 4: Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку и по желанию украсить петрушкой.


Приятного аппетита!

Волованы с курицей и грибами, рецепт

Волованы с начинкой, рецепт с фото

Эта оригинальная закуска родом из Франции непременно привлечет внимание ваших гостей. Смотрится она просто шикарно, а ее вкусовые качества просто впечатляют, тем более, что начинку вы сможете выбрать на свой вкус!

– готовое слоеное тесто 0,5 кг;

– куриное филе – 300 г;

– свежие шампиньоны – 150-200 г;

– соль, перец – по вкусу;

– растительное масло – для жарки.

Волованы с курицей и грибами, рецепт с фото:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты по рецепту с фото волованов с начинкой. Готовое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре, переложив пласты пищевой пленкой, чтобы они не слиплись между собой. Размораживайте именно столько теста, сколько потребуется для приготовления закуски, ведь слоеное тесто очень нежное и второй раз его замораживать уже нельзя.

2. Затем размороженное тесто раскатываем, не забывая присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем только в одну сторону, чтобы в духовке тесто поднялось равномерно.

3. Теперь берем обычный стакан и вырезаем им круги в раскатанном тесте.

4. В половине получившихся кружков вырезаем круги меньшего диаметра, например, рюмкой. Таким образом, у нас получится несколько кружков из теста и столько же колечек.

5. Куриное яйцо разбиваем пиалу и взбалтываем вилкой или венчиком.

6. Когда все кружки и колечки вырезаны, приступаем к непосредственному формированию волованов. На противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, выкладываем кружочки слоеного теста. Сверху на каждый кружок кладем по колечку и смазываем взбитым яйцом. Ставим противень с будущими валованами в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут при 180-200 градусах. Пусть пока с виду эта «конструкция» кажется плоской и ничем не примечательной, спешим вас заверить, что в духовке тесто поднимется, превратившись в воздушные, румяные и хрустящие «башенки». Если ваша духовка грет неравномерно, то примерно через 10 минут нужно перевернуть противень в духовке на 180 градусов.

7. А пока наши волованы «отдыхают» в духовом шкафу, займемся начинкой для нашей изысканной закуски. Грибочки моем, по желанию очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками.

8. Куриное филе моем, очищаем от пленок, лишнего жира и других ненужных «деталей» и нарезаем соломкой.

9. Затем на сковороде слегка обжариваем грибочки. Когда выпарится большая часть жидкости и грибочки станут мягкими, добавляем к ним порезанную курицу.

Читать еще:  Крем для торта сказка

10. Все вместе обжариваем 5-7 минут, добавляем перец и соль по вкусу. За несколько минут до готовности вливаем сливки, чтобы начинка стала более нежной и мягкой. Готовую начинку для волованов снимаем с плиты и даем ей немного остудиться.

11. А тем временем наши румяные волованчики уже испеклись. Вынимаем из духовки, немного остужаем и начиняем грибами с курицей, украсив по желанию зеленью.

Вуаля! Вкусные волованы с грибами курицей готовы! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Куриные «волованы» с грибами

Вкусное и сочное блюдо из курицы и грибов. Благодаря своей необычной подаче, оно запросто подойдет не только для красивого повседневного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта куриных волованов с грибами

  • 2 крупные куриные грудки
  • 500г отварных грибов (у меня это подосиновики)
  • 2 небольшие луковицы
  • 100мл сливок
  • 40г сыра
  • Соль, перец, любимые приправы

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить куриные волованы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 волованов. Высота их 6-7 см, диаметр формочки 7см. Куриную грудку я в этот раз замариновала как в рецепте у Камелены [Куриные шашлычки с кабачками,http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-shashlychki-s-kabachkami/]. Очень мне этот маринад пришелся по душе.

Куриную грудку порезать вдоль на полосы по 0.5 см.

Все ингредиенты маринада смешать и залить им курицу. Дополнительно я добавила немного прованских трав. Убрать в холодильник на несколько часов.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Добавить к луку мелко порезанные отварные грибы.

Перемешать и обжарить 5-7 минут.

Добавить сливки, соль, перец и тушить до момента, как вся жидкость выпарится.

За это время готовим формочки. Отрываем от рулона фольги кусок 40 см длиной.

Кладем его блестящей стороной вниз и заворачиваем нижний край к середине.

Сверху накрываем верхним краем.

Получившейся полоской оборачиваем стакан или бутылку, оставляя 1/3 от верхнего края пустыми.

В моем случае я обворачиваю стакан диаметром 7см.

Подгибаем верхние свободные края ко дну стакана.

Так чтобы донышко было полностью запечатано и было без дырок.

Вот такая получается формочка. Кстати такие формочки я делаю и для выпечки, если не хватает форм.

Таким же образом делаем еще 4 формочки (на фото 6, т.к. маленький сын не устоял и навертел свою еще))).

Курицу достаем из холодильника и выкладываем полоски курицы по кругу. На дно тоже кусочек кладем.

Заполняем все формочки.

Выкладываем внутрь грибы (закладываем до самого верха куриных бортиков).

Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

У готовых «волованов» аккуратно снимаем фольгу и подаем на стол. Они отлично держат форму и, к тому же, очень вкусные!))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector