1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушное тесто для пиццы

Рецепт воздушного теста для пиццы станет настоящей находкой для Вас!

Пицца всегда готовилась из минимального набора продуктов и изумляла всех своим удивительным сочетанием вкусов. Однако мало кто знает, что секрет приготовления этого блюда кроется именно в нежном, воздушном тесте. Используя лучшие способы его замешивания, каждому удастся испечь закуску, от которой будет сложно отказаться.

Секреты приготовления воздушной, мягкой, тонкой и вкусной основы

Опытные кулинары напоминают, что при замешивании основы стоит придерживаться следующих советов:

  • использовать минеральную или фильтрованную воду, чтобы тесто не стало жестким;
  • эластичности основе придает оливковое масло первого отжима;
  • тесто месится энергично, растягивается пальцами и вновь возвращается в форму шара;
  • всегда тщательно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • использовать часть муки тонкого помола и часть обычной (1:3), чтобы масса не рвалась при формировании лепешки, получалась мягкой и хрустящей после выпекания;
  • при выпекании пиццы в газовой духовке, ставить снизу дополнительный противень – при нагревании он будет отдавать тепло вверх и позволит блюду лучше пропечься.

Дрожжевой рецепт

Такой способ замешивания основы считается самым простым. Понадобится:

  • холодная вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.

Приготовление теста осуществляется следующим образом:

  1. Мука просеивается и высыпается в емкость с охлажденной водой, перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
  2. В смесь добавляются остальные ингредиенты.
  3. Загустевшая масса тщательно месится руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и не обретет гладкую структуру.
  4. Тесто ставится в теплое место на 1-1,5 часа.
  5. Подошедшая заготовка еще раз обминается руками и формируется в лепешку.

Стоит отметить, из указанных компонентов можно делать тесто при помощи хлебопечки. Все просто засыпается в емкость и выбирается нужный режим.

Важно: нужно использовать только свежие продукты и добавлять все строго по рецепту, поскольку недостаток или избыток соли, масла, муки может изменить структуру теста в худшую сторону.

Способ приготовления без дрожжей

Процесс замешивания не отнимет много времени, а основа получится очень мягкой и пористой. Необходим такой набор продуктов:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. теплого кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. маргарина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Маргарин положить в сотейник или на сковороду, растопить на медленном огне.
  2. Кефир налить в миску, смешать с яйцом и растопленным маргарином.
  3. В смесь всыпать соль, просеянную муку и перемешать до однородности.
  4. Густую массу вымесить руками до получения гладкого, не липнущего к рукам теста.

Такой вариант основы отлично сочетается с начинкой из:

  • грибов с колбасой;
  • куриного филе с ветчиной и оливками;
  • морепродуктов;
  • анчоусов;
  • овощей;
  • фруктов;
  • 4 сортов сыра.

Приглашение к обсуждению

Вам удалось узнать, как делать воздушное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пиццы и в чем заключаются секреты его приготовления. Надеемся, что эти рецепты займут достойное место в Вашей кулинарной книге и выручат не один раз. Делитесь своими впечатлениями и предлагайте варианты доработки данных способов замешивания.

Стоит отметить, часто люди любят сытно покушать и предпочитают готовить более калорийные блюда. В этом случае обязательно нужно попробовать сделать пышное тесто на кефире. Это станет гарантией вкусного и сытного перекуса.

Те, кто не может устоять перед обилием начинки, по достоинству оценят закуску из обычного пышного теста, сделанного по универсальному рецепту. Из него также можно приготовить американскую пиццу и даже наливные пироги. Делайте все с удовольствием и не останавливайтесь на достигнутых результатах!

Пышное тесто для пиццы

Пышное тесто для пиццы — это гарантия вкусного и сытного ужина или перекуса! Толстое воздушное тесто для пиццы нравится даже тем, кто любит много начинки и соуса. А это говорит о многом! Рецептов пышного теста на пиццу существует неимоверное количество, ибо воздушным можно сделать любое сочетание продуктов. Поэтому не стоит зацикливаться на итальянской классике — рекомендуем попробовать разные варианты. Ведь классика — это всего лишь исходная точка, а всё лучшее — как известно, впереди.

В данной рубрике собраны популярные рецепты пышного теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пышное тесто на пиццу!

Подборки рецептов теста для пиццы

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пышного теста для пиццы

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

  • 206
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Дрожжи сухие — 7 г

  • 246
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — около 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

  • 250
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 288
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

  • 255
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная — 150 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

  • 274
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Для начинки:

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.

  • 277
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Помидор — по вкусу

  • 264
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 3 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Томатный соус – 3 ст.л.

  • 191
  • Ингредиенты
Читать еще:  Курник в мультиварке

Мука — 3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 5-6 г

  • 249
  • Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная — 375 г

Мука пшеничная «экстра» — 375 г

Мало оливковое EV — 3 ст.л.

Соль морская — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 25 г

  • 269
  • Ингредиенты

Мука — примерно 500 г

Оливковое масло — 50 мл

  • 306
  • Ингредиенты

Мука — около 500 г

Растительное масло — 100 мл

Сахар — по вкусу

Дрожжи сухие — чуть больше 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 307
  • Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Мука — 5 стаканов

Дрожжи сухие — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Воздушное тесто для пиццы: рецепты приготовления

Рецептов пиццы существует несчетное количество, и чаще всего речь идет о разнообразии начинок. Но тесто – немаловажная часть этого блюда, его тоже делают разным, несмотря на традиционную рецептуру. Одни любят очень тонкое и хрустящее, другие же, наоборот, мечтают о пицце с воздушным тестом, чтобы кусочки были толстыми и сочными.

Быстрый рецепт

Это тесто готовится очень быстро, а получается оно нежным и пышным. Для его приготовления надо взять:

  • 35 г живых дрожжей (которые продаются в небольших брусках и похожи на пластилин);
  • 350 мл воды;
  • 750 г муки;
  • 75 мл оливкового масла;
  • по 20 г соли и сахарного песка.

Как делать воздушное тесто для пиццы:

  • Воду слегка нагреть, дрожжи раскрошить.
  • Положить в воду дрожжи, сахар и соль, оливковое масло и муку. Затем замесить тесто.
  • Убрать на 25 минут в тепло подходить.

Воздушное тесто для пиццы готово для дальнейшей работы.

С разрыхлителем

В этом рецепте нет дрожжей, а пышности можно легко добиться с помощью разрыхлителя. Для приготовления такого воздушного теста для пиццы нужно взять:

  • 350 г муки;
  • одно яйцо;
  • 75 мл оливкового масла (можно подсолнечное);
  • 250 мл кефира;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • соль.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить соль и взболтать (до густой пены не взбивать).
  2. Вылить кефир, перемешать, затем масло оливковое и еще раз перемешать.
  3. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, затем просеять.
  4. Постепенно всыпать муку в жидкую часть и замесить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки.

Дать тесту немного отдохнуть, затем использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. При работе с таким тестом руки рекомендуется смачивать водой.

На кефире с сухими дрожжами

Еще один рецепт воздушного теста для пиццы. Оно получается очень нежным и невесомым. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • стакан кефира;
  • пара яиц;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка дрожжей сухих;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

  1. В подходящую посуду вылить кефир, высыпать в него дрожжи, разбить яйца, добавить сахарный песок и соль, смешать и взбить с помощью венчика.
  2. Выложить в яично-кефирную смесь размягченное масло, как следует перемешать.
  3. Взять другую емкость и просеять в нее муку, затем постепенно вливать жидкую часть и замесить тесто.
  4. Вымешать тесто на доске. Как только оно перестанет прилипать к рукам, накрыть салфеткой и оставить на 35 минут подниматься.

После такой выдержки тесто готово к работе и может быть использовано не только для пиццы.

С содой

И еще один вариант — с содой, которая сделает тесто пышным.

  • два яйца;
  • 800 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 5 г соды;
  • по щепотке сахара и соли.

  1. Растопить сливочное масло и остудить.
  2. Погасить в сметане соду и дать немного постоять.
  3. Взбить с помощью венчика яйца, затем влить в них масло, выложить сметану, посолить и высыпать сахар, как следует перемешать.
  4. Понемногу добавлять в полученную смесь муку и постепенно замешивать тесто.

Оно должно быть мягким, эластичным и легко раскатываться.

Заключение

Научившись делать простое воздушное и мягкое тесто для пиццы, можно сколько угодно экспериментировать с начинкой. Здесь простора для фантазии намного больше, чем в приготовлении основы.

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

Читать еще:  Морковный торт от рената агзамова

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • В Я З А Н И Е — К Р Ю Ч О К (1394)
  • Вязание (234)
  • МК (164)
  • Пинеточки, носки, варежки (154)
  • Узоры крючок (136)
  • Платье — крючок (124)
  • Инфо про вязании (75)
  • Головные уборы детские (70)
  • Кофты, свитера пуловеры (70)
  • Япония (57)
  • Схемы (51)
  • Головные уборы — Крючок (49)
  • Топ крючком . Узор. (40)
  • Пуловеры женские (37)
  • Юбка (35)
  • ШАЛИ (31)
  • ТОПЫ крючок (28)
  • Юбки (13)
  • Туника (12)
  • Цветы (10)
  • КАРДИГАН (10)
  • Платьице, сарафаны (7)
  • Костюмы (6)
  • Ирландское кружево (4)
  • Ш И Т Ь Е (1278)
  • Мастер классы (341)
  • Швейные хитрости (203)
  • платья сарафаны (201)
  • Выкройки и моделирование (135)
  • Каталоги (97)
  • Блузки (94)
  • Юбки (89)
  • Детские изделия (87)
  • Брюки (72)
  • Рубашки (43)
  • Занавески (35)
  • Все р машинке и оверлоках (27)
  • Детские платья (26)
  • Рестоврация (18)
  • Пиджаки (10)
  • Воротники (6)
  • Татьяна РОГОВА (2)
  • В Я З А Н И Е — С П И Ц Ы (1158)
  • мк (308)
  • Узоры спицы (230)
  • Головные уборы — спица (186)
  • Носки варежки (110)
  • Костюмы кофточки (106)
  • Свитеры (87)
  • Книги и журналы (36)
  • ШАЛЬ (30)
  • Пуловеры (19)
  • ИНФО (17)
  • манишка (12)
  • Реглан (7)
  • Р О С С И Я (1126)
  • Путин (343)
  • Полит.телепередачи (161)
  • Исторические факты (94)
  • Оружие России (59)
  • Крым (15)
  • Х Р О Н И К А — М Н Е Н И Я.. (835)
  • Хроника мнений. (502)
  • Д О М О М О В О Д С Т В О (683)
  • Здоровье (308)
  • Полезные советы (165)
  • Фмзкультура (105)
  • К О М П Ь Ю Т Е Р (415)
  • Сайты техподдержки (183)
  • Фильмы (111)
  • Анимация (61)
  • Инэт (48)
  • Аудиокниги (21)
  • флэшки (13)
  • ПОЛИТИКА (295)
  • Война в СИРИИ (48)
  • ОДЕССА (22)
  • США все ее проблемы (17)
  • Украина (14)
  • Проблемы Турции (11)
  • ОРУЖИЕ МИРА (4)
  • Арабская весна (2)
  • К У Л И Н А Р И Я (289)
  • Консервация (58)
  • Блюда из мяса (34)
  • Засол капусты (13)
  • Р А З Н О Е (198)
  • Природные аномалии (26)
  • С днем рождения (8)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (145)
  • И С Т О Р И Ч Е С К И Е Ф А К Т Ы (95)
  • М У З Ы К А (63)
  • Ю М О Р (28)
  • География — страны мира (27)
  • Международнаяполитика (18)
  • Международные отношения России Европы и америки (5)
  • Игил (2)
  • К И Б Е Р Б Е Р К У Т (18)
  • ИСКУССТВО (11)
  • РУБРИКА (11)
  • В Ы Ш И В К А (8)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (8)
  • Драглценные камни (5)
  • О Л И М П И А Д А в Р И О (4)
  • Юридическое инфо (1)
  • Авто (1)
  • С О В Р Е М Е Н Н Ы Й К И Т А Й . (0)
  • С О В Р Е М Е Н Н Ы Й К И Т А Й . (0)
  • Мастер-класс по обработке срезов трикотажа (0)
  • У Р О К И (0)
  • Д Е Т С К И Е — КРЮЧОК (0)
  • Д Е Т С К И Е — КРЮЧОК (0)
Читать еще:  Торт паутинка рецепт

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Невероятно воздушное тесто для пиццы, пирожков, булочек

Вторник, 21 Октября 2014 г. 05:47 + в цитатник

Невероятно воздушное тесто для пиццы, пирожков, булочек


Ингредиенты:

1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих ,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Секретики:
Чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, все продукты при замесе должны быть теплыми;
Не добавляйте много сдобы, особенно яиц. Из-за них тесто будет более плотным и быстро зачерствеет;
Всегда вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
Замешивайте тесто в одном направлении — по часовой стрелке.

  • 15 Запись понравилась
  • Процитировали
  • 8 Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • 8Сохранить в ссылки


    Комментировать&laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись »Страницы: [1] [Новые]

    Исходное сообщение Шика13
    Невероятно воздушное тесто для пиццы, пирожков, булочек


    Ингредиенты:

    1 стакан — кефира,
    0.5 стакана — растительного масла,
    1 пакетик (11 граммов) сухих ,
    1 ч.- ложка соли,
    1 ст. ложка — сахара,
    3 стакана- муки

    Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

    Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
    Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
    Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
    Тесто всегда получается.
    Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

    Секретики:
    Чтобы дрожжевое тесто было пышным и воздушным, все продукты при замесе должны быть теплыми;
    Не добавляйте много сдобы, особенно яиц. Из-за них тесто будет более плотным и быстро зачерствеет;
    Всегда вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
    Замешивайте тесто в одном направлении — по часовой стрелке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector