0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из кабачков в духовке

Выпечка с кабачками — хлеб, кексы, пироги от наших кулинаров

Кабачковая пицца в духовке

Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .

Вафли из кабачков в элетровафельнице

Вафли из кабачков — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в .

Маффины с кабачком

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые .

Заливной пирог с кабачками

Кабачки — это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно .

Кекс с кабачком

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт кекса с кабачками. В составе кекса .

Кабачковые кексы

Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а .

Кабачковый хлеб

В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. .

Рецепт овощной пиццы

Все дети любят пиццу, а некоторые детишки ещё и любят ее готовить. Процесс .

Пирог с кабачком и сыром

Я считаю, что в сезон кабачков нужно по максимуму использовать этот .

Хлеб из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию очень хороший рецепт хлеба из кабачков. Хлебушек .

Маффины с кабачками и лимоном

Кабачковой выпечкой уже никого не удивишь, и тем не менее хочу предложить еще .

Кабачковый кекс с вяленой клюквой

Долгое время я скептически относилась к сладкой выпечке с кабачком. Оказалось, .

Сырно-кабачковый хлеб

Хлеб, приготовленный из кабачков и сыра получается ароматным, вкусным и сытным. .

Кабачковые вафли с начинкой «Трио»

В воскресное утро можно не торопиться и приготовить необычный и полезный .

Кабачковый кекс с кусочками шоколада

Ах, кабачки, кабачки. и вкусные, и лёгкие, и урожай всегда большой. хоть .

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и .

Овощная пицца

Предлагаю вам рецепт постной овощной пиццы. Для приготовления овощной пиццы .

Кабачковый кекс с орехами

Предлагаю рецепт кабачкового кекса с орехами из моей коллекции фруктовой и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Читать еще:  Торт степка растрепка рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.

С тёртым или мелко нарезанным кабачком, наконец, можно испечь очень вкусный хлеб. Попробуйте, не пожалеете.

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок

Запеканка из кабачков с пастой — то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .

средне

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .

средне

Брауни с кабачками — необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного .

легко

Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь .

средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

легко

Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве .

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.

сложно

средне

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. .

средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .

средне

легко

Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он .

легко

легко

сложно

средне

Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, .

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

27 рецептов кабачков в духовке — вкусно и полезно!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:14 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты кабачков в духовке

Кабачки запеченные в духовке

Кабачки по-французски

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Котлеты из кабачков в духовке

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.

Кабачковая икра в духовке

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Кабачки с помидорами и сыром

Вкусная горячая закуска — кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание — без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на «ура!». Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.

Кабачки в духовке

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо — только ими и питаюсь. Кабачки в духовке — самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Читать еще:  Блины с грибами и рисом

Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем — простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки с творогом

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Лодочки из кабачков

Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.

Запеканка из кабачков

Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.

Вкусные кабачки по-итальянски

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Помидоры, запеченные с кабачками

Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Запеченные кабачки в духовке

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Кабачки в духовке фаршированные мясом

Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Фаршированные кабачки запечённые в духовке

Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.

Кабачки с грибами в духовке

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Кабачки в сливках

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

Кабачки с картошкой в духовке

Самое лучшее, что можно приготовить летом — это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Кабачки с грудкой в духовке

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено.

Кабачки в духовке с фаршем

Кабачки в духовке с фаршем — красивое, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или праздника. Приготовить такие кабачки — просто, гарнир к ним не требуется, а ингредиенты могут быть любые.

Кабачки с тушенкой

Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным!

Оладьи из кабачков в духовке

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.

Кабачки по-венски

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать!

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Рубрики:Овощные блюда

Метки: кабачки в духовке кабачки кабачки запеченные овощи

Процитировано 270 раз
Понравилось: 39 пользователям

Как приготовить вкусные кабачки в духовке. Лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке

Когда мы слышим «блюда из кабачков» большинству из нас приходит в голову оладушки или жареные кабачки, на этом фантазия заканчивается. Но смеем вас заверить, что из этого чудесного овоща вы сможете приготовить массу полезных и здоровых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений, кабачки можно запекать в духовке в различных сочетаниях – со сметаной, помидорами, сыром, фаршем и зеленью. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить вкусные кабачки в духовке и какие варианты этого блюда можно приготовить на своей кухне.

Кабачок весьма полезный, низкокалорийный продукт содержит калий, кальций, никотиновую, фолиевую, яблочную кислоты, витамины С, B1, B2. Низкая стоимость и калорийность делают кабачок лидером в диетическом питании. Давайте не будем оставлять без внимания такой полезный овощ и приготовим новые вкусные блюда из кабачков.

Как подготовить кабачки к запеканию

Для удобства лучше брать молодые кабачки – они небольшие, у них нежная мякоть и тонкая шкурка, почти нет семян, что позволяет использовать кабачок целиком. С больших плодов необходимо удалить грубую кожицу и середину с семенами. Плоды большого размера имеют твердую и толстую кожу. Поэтому, очищая кабачок, будьте осторожны, чтобы не пораниться. Сердцевина с семечками довольно просто удаляется столовой ложкой. Далее кабачки необходимо порезать согласно рецепту – кольцами, кубиками, пластинами, и запечь.

Как известно, кабачки во время приготовления, выделяют достаточно много влаги. Поэтому, чтобы снизить содержание жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять 15-20 минут. За это время выделится сок, который необходимо слить. Далее готовьте как указано в рецепте.

Если по рецепту кабачки требуется натереть на терке, их затем так же присыпают солью, откидывают на дуршлаг и через полчаса отжимаю лишний сок.

Читать еще:  Лепешки с зеленью

Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Приготовить кабачки по этому рецепту можно очень быстро и просто, а главное — вкусно. Масла для приготовления используется очень мало, так как кабачки не жарятся, а запекаются. Сметана же делает их нежными и сочными. Для приготовления можно использовать и обычные кабачки, и темно-зеленые цуккини. Добавьте свои любимые специи и пряности, и тогда этот простой рецепт точно порадует вас.

  • два средних кабачка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка петрушки;
  • 1ст. ложка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г. сыра;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Кабачки порезать на кубики размером 1*1 см, если кабачок молодой, то можно порезать колечками толщиной 1 см.
  2. В полиэтиленовый пакет положить нарезанные кабачки и добавить к ним измельченную петрушку, растительное масло, соль и перец. Выпустить из пакета воздух, закрутить и потрясти, чтобы все овощи пропитались соусом.
  3. Противень застелить фольгой и выложить кабачки. В предварительно разогретой до 220 градусов духовке запекать кабачки до полуготовности (приблизительно 20 минут).
  4. Натереть сыр, добавить в него сметану, укроп, перец. Все тщательно перемешать и залить этой смесью кабачки. Продолжить запекать до готовности.
  5. Готовое блюдо выложить в плоскую посуду и посыпать измельченным чесноком. С наслаждением съесть!

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Эта закуска очень аппетитно выглядит, поэтому подойдет и для праздничного стола. Приготовление не отнимает много времени и сил, поэтому можно радовать этим легким и красивым блюдом домашних хоть каждый день. Чеснок отлично подходит к кабачкам в этом рецепте, но по желанию его можно и не добавлять.

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • масло растительное.
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Кабачки и помидоры нарезать кольцами. Кабачки-толщиной около 1 см, помидоры чуть тоньше.
  3. Обжарить кабачки с двух сторон.
  4. Выложить кабачки на противень, смазанный маслом. Сверху положить кусочки помидора.
  5. Поперчить, посолить, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром.
  6. Запекать до готовности, приблизительно 25 минут.

Пицца из запеченных кабачков

Вариант приготовления кабачков, чем-то напоминающий пиццу: поверх самих кабачков слоями выкладываются другие ингредиенты, а сверху посыпаются сыром. «Пиццу» можно приготовить с различными мясными продуктами: колбасой, сосисками, фаршем, копченой куриной грудкой — подойдет все, что есть в холодильнике. Или же сделать это блюдо вегетарианским, заменив мясо грибами. Попробуйте оба способа приготовления, вы точно не разочаруетесь.

  • 2 кабачка;
  • по 1/2 ч. ложки сухих приправ (на свой вкус – базилик, орегано, укроп, прованские травы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • мясные продукты (сосиски, фарш, колбаса, мясо) – 150 грамм;
  • 2 средних помидора;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • соль, перец.
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Кабачки нарезать кружочками и выложить на смазанный маслом противень без пустот (как тесто для пиццы). Пустоты заполнить мелко нарезанными кабачками.
  3. Посыпать весь слой кабачков перцем, солью, смесью трав, мелко нарезанным чесноком.
  4. Нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на предыдущий слой.
  5. Колбасу, сосиски, мясо порезать кусочками и выложить между помидорами. Сверху посыпать натертым сыром.
  6. Майонез разбавить водой до состояния жидкой сметаны и полить нашу пиццу.
  7. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем фольгу снять и дать подрумяниться на 250 С.

Наш совет: это блюдо можно приготовить и без мяса. Вкусовые качества при этом не пострадают.

Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке

Говоря о том, как приготовить вкусные кабачки в духовке нельзя не упомянуть про оладьи приготовленные из этого полезного овоща. Они получаются вкусными, красивыми и ароматными. Но есть небольшой минус – в жареных оладьях много жира, так как кабачок быстро впитывает масло, и его приходится постоянно подливать при жарке. Выход есть! Не жарить оладьи на сковороде, а запечь на противне в духовке.

Процесс приготовления теста для запекания оладий практически не отличается от того, что используется для жарки. Разница лишь в добавлении сыра, который делает это блюдо еще вкуснее. Этот рецепт даже проще – не надо стоять у плиты и переворачивать оладушки, ведь духовку просто можно поставить на таймер и пойти заниматься другими делами.

  • 1-2 небольших кабачка (0,5 кг);
  • сметана 250 грамм;
  • ¾ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • любая зелень – укроп/зеленый лук/петрушка;
  • 150-200 грамм любого рассольного сыра, не очень соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни);
  • соль, перец
  1. Духовку разогреть до 200 С.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Выделившийся сок отжать и слить.
  3. Мелко натертый сыр и порезанную зелень добавить к кабачкам.
  4. Добавить взбитые яйца, муку, сметану, разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу. Тесто тщательно перемешать.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить ложкой тесто. Выкладывать необходимо широко, так как оладьи в процессе приготовления расползаются.
  6. Выпекать 15 минут, пока оладьи не подрумянятся.

Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Приготовленные по этому рецепту кабачки, получаются немного хрустящими. Это блюдо может стать очень красивой и вкусной закуской к столу или использоваться в качестве снеков для детей. Для того, чтобы сыр не расплавился и не растекся, а подсох, нужно выбрать твердый сорт, например, пармезан. К таким кабачкам хорошо подавать сметанный соус с чесноком и зеленью.

  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст. ложки натертого твердого сыра;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • щепотка прованских трав;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.
  1. Духовку разогреть до 200 С.
  2. Очистить кабачок, нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить.
  3. Смешать травы, сыр и сухари. В отдельной посуде взбить венчиком яйца. Противень смазать маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять панировочной смеси с сыром и выложить на противень.
  5. Запекать 8-10 минут, после перевернуть и запекать до зарумянивания (еще 7-10 минут). Подавать на плоском блюде.

Как можно заключить из статьи, приготовление кабачков в духовке не занимает много времени, а иногда и экономит его. Все блюда получаются очень вкусными и интересными, к тому содержат меньше масла, чем обычно требуется при жарке кабачков. На основе этих рецептов можно смело экспериментировать с ингредиентами и придумывать свои собственные необычные блюда из такого простого овоща как кабачок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector